Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Аптекарь
Цитата(Wadim @ 21.4.2016, 14:16) *
Уважаемая фея Дуля

Был уже разговор по этому поводу. Или вы мимо ушей пропустили?
vsplesk
Цитата(Korr @ 21.4.2016, 14:15) *
Чему Вы радуетесь?.. Я нашла Ваш рассказ. Грустите.

Я рад, что ваша шляпка сидит прочно!
Несмотря на финские ветра......
OFU
Цитата(Grand @ 21.4.2016, 15:28) *
Друзья а какой на ваш взгляд самый правдоподобный и самый фантастический рассказы?

Самый фантастический - Каптейн. Самый правдоподобный - хоббит. Из хороших, разумеется. Плохие помню смутно и судить их не могу.
Wadim
Цитата(Аптекарь @ 21.4.2016, 14:28) *

Все, все, заканчиваю. Приношу извинения...
felidae
Цитата
Самый правдоподобный - хоббит.

Ага. Мгновенная связь между Землёй и Марсом
vsplesk
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 14:35) *
Ага. Мгновенная связь между Землёй и Марсом

А тем временем проходит Фестиваль голографического коучинга!
laugh.gif
http://www.ihcmf.org/ru/festival

Надо провести Фестиваль кружевного менеджмента...
Леостат
Цитата(OFU @ 21.4.2016, 21:30) *
Самый правдоподобный - хоббит

Тоже так подумал))
felidae
Нашла второй хороший рассказ.
Эх, ещё бы 3 текста для полного топа.
И психологическую достоверность
Аптекарь
Потом окажется, что она написала Хоббита... Просто это такая тактика - бей своих.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 16:40) *

Мой?! angry.gif Почему тут такие смайлики добрые...
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 21.4.2016, 16:50) *
тактика - бей своих.

Тактика - бей всех, авось проскочишь в лидеры.
А топ надо молча собирать, у нас закрытое голосование.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 21.4.2016, 16:54) *
А топ надо молча собирать, у нас закрытое голосование.

Так никто ж и не озвучил.
felidae
Цитата
Потом окажется, что она написала Хоббита...

Меня на прошлом турнире уже пнули за рассказ без конфликта.
Да и у меня правило: если одно предложение занимает слишком много места (больше трёх строк) и это ничем не оправдано - значит, предложение надо менять. Рефлекс копирайтера
Кроме того, я знаю, что тут народ привередливый, поэтому в конкурсных версиях рассказов всегда убираю нудные и перегруженные куски (исключение было только один раз).

felidae
Цитата
Мой?!

Нет. До Вашего, вестимо, не дошла ещё. Если это не Вы написали Чужаков
Мой топ спалить легко можно. Я под рассказами, которые выруливают по исполнению и матчасти, оставляю позитивные отзывы.

Wadim
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 17:18) *
Да и у меня правило: если одно предложение занимает слишком много места (больше трёх строк) и это ничем не оправдано - значит, предложение надо менять. Рефлекс копирайтера
Кроме того, я знаю, что тут народ привередливый, поэтому в конкурсных версиях рассказов всегда убираю нудные и перегруженные куски (исключение было только один раз).

Мне честно говоря, кажется, что вы несколько перегибаете палку, обвиняя многие рассказы в канцелярщине. Некоторые моменты без канцелярского языка и не опишешь.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 17:18) *

Вечно вы интригу разрушаете.
У вас герои мультяшные, потому и конфликт хромает.
felidae
Цитата
Вечно вы интригу разрушаете.

Чем? Где? Как?

Цитата

Где? Когда? Да ладно?
Почему мне никто не сказал?
OFU
Скопирую я, пожалуй, свой вопрос сюда. И найдут быстрее, и флуда не придётся на стене рассказа разводить. А это место как раз для подобных вещей. Копирую из Хобота.

Цитата(felidae @ 21.4.2016, 19:08) *
UPD
И это не говоря о проблеме с матчастью. Мгновенная связь между Марсом и Землёй неосуществима. Никто не сможет изобрести связь, которая будет быстрее скорости света. Потому что если какой-то объект или волна будет быстрее света - этот объект или волна скаканёт в прошлое (на счёт волны - не уверена. Но точно ничего не может быть быстрее света).
Для такой связи нужны принципиально другие технологии и решения: использующие квантовую механику и гиперпространство. А если у людей будут такие технологии, то они смогут мгновенно перемещаться в любую точку космоса. То есть им не нужно будет настолько сильно заморачиваться с колонизацией.
Короче, этот рассказ со всех сторон непродуман.

Я считаю полным бредом идею того, что можно переместиться во времени, если набрать скорость выше скорости света.
Во-первых, времени не существует, как некой материи. Что такое время в самом своём исходном значении? Что такое секунда? Секунда - это период обращения солнца по небу относительно наблюдателя до замыкания круга, поделённый на количество часов в дне, количество минут в часу, количество секунд в минуте. Таким образом время - это просто разделённая на промежутки смена дня и ночи, что сделано было для упорядочивания нашей жизни. Однако такой материи, с которой можно было бы взаимодействовать, отматывать назад и вперёд, не существует. Есть лишь куча процессов, которые необратимо происходят строго в одном направлении. Можно внешними условиями повлиять на процессы обмена веществ и химических взаимодействий - повысить температуру, перемешать, подвергнуть перегрузкам и прочие всякие методы.
Во-вторых, относительно чего должна быть скорость объекта, чтобы превысить скорость света? Если я пойду навстречу солнечному лучу, моя скорость относительно встречных фотонов будет выше скорости света. Если два луча пустить навстречу друг другу, то фотоны относительно друг друга будут двигаться со скоростью в два раза выше скорости света. И то, что люди способны пока и не пытались превысить скорость света - вовсе не означает, что это невозможно, я считаю этот предел бредовым.
В-третьих, гиперпространство? Серьёзно? Типа, согнуть листок пополам и проткнуть ручкой, как это делают в фильмах? То есть, в гиперпространстве скорость выше света возможна, хотя туда, вроде бы как, никто ещё не переходил. Я поражаюсь, как люди готовы верить скорее в такие дырки, чем в двигатель, который позволить набрать скорость.

P.S. Я не говорю о том, что связь с землёй после этого должна быть мгновенной. Однако и нет причин в фантастике не допускать того, что такая связь потенциально возможна.
Эээх
Цитата(OFU @ 21.4.2016, 18:30) *
Если два луча пустить навстречу друг другу, то фотоны будут двигаться со скоростью в два раза выше скорости света.

неправильно.
OFU
Цитата(Эээх @ 21.4.2016, 19:35) *
неправильно.

Исчерпывающее объяснение.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 21.4.2016, 16:31) *

Цитата(felidae @ 21.4.2016, 16:59) *
Где? Когда? Да ладно?
Почему мне никто не сказал?

Я вам пару раз говорила... Правда, про тот рассказ, не про этот. В этот раз мультяшный эпизод вы благоразумно удалили.
Песочный
Цитата(vsplesk @ 21.4.2016, 0:34) *
С инвесторами на ФБ обсуждаем как звать жену блогера...
Пока составили табличку:
до 5000 - бложница,
до 50 000 - блоггерша,
до 100 000 - блогересса,
до 500 000 - блогиня,
свыше 500 000 - муза

От писателей-фантастов будут другие варианты?

Жена блоггера
felidae
Цитата
В этот раз мультяшный эпизод вы благоразумно удалили.

В режиссёрской версии он остался

Я её после конкурса где-нибудь выложу.
И не потому, что не согласна с правками. Согласна. Сокращённая версия лучше. Просто мне жалко символы. Как и любой графоман, не могу избавиться от словопотока в тексте
Четырнадцать
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 16:40) *
Эх, ещё бы 3 текста для полного топа.
И психологическую достоверность

И снова вопрос любопытствующего: какой рассказ нашли?
Песочный
Цитата(Аптекарь @ 21.4.2016, 14:28) *

А разве был разговор? Как по мне, то кто-то, забив на собеседника, объяснял, что его точка зрения является единственно правильной) Осталось только угадать кто)))
felidae
Цитата
И снова вопрос любопытствующего: какой рассказ нашли?

Аптекарский...
Четырнадцать
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 19:19) *
Аптекарский...

Это мне ничего не говорит, к сожалению huh.gif
felidae
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 17:22) *
...
Мой топ спалить легко можно. Я под рассказами, которые выруливают по исполнению и матчасти, оставляю позитивные отзывы.

Четырнадцать
Предлагаете мне просмотреть все темы в поисках вашего положительного отзыва?
Немилосердно с вашей стороны.
felidae

Так или иначе отзыв пока не написан
Четырнадцать
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 19:44) *
Так или иначе отзыв пока не написан

Даже не знаю, как это прокомментировать...
felidae
Ну, будет странно, если я вначале скажу "Аптекарский", а потом назову рассказ. Ещё чего подумают не того.
В любом случае, весь мой топ будет на итогах
NatashaKasher
Цитата(Grand @ 21.4.2016, 13:28) *
Друзья а какой на ваш взгляд самый правдоподобный и самый фантастический рассказы?

Из тех что прочла, самый правдоподобный пока Астеролог.
Четырнадцать
Цитата(NatashaKasher @ 21.4.2016, 20:17) *
Из тех что прочла, самый правдоподобный пока Астеролог.

Наташа, надеюсь, что вы шутите?

Это текст про водителя Оки десятой модели, озабоченного малолетними негритянками, и при этом фонтанирующего патриотическим бредом. Четкое ощущение, что автор - студент-первокурсник, либо пенсионер, ностальгирующий по студенческим временам.
Рассказом этот текст нельзя назвать даже под пытками.
Тафано
Так где еще НФ? Что-то я все не дочитаю никак...
Аптекарь
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 19:19) *
Аптекарский...

Да не может быть! Я в этот раз неузнаваем.
felidae
Заметно
Аптекарь
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:10) *
Заметно

Я что-то не вижу нигде рек восхищения... Вывод какой? Правильно - не узнали. Иначе б уже короновали.
felidae
Неа
Аптекарь
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:15) *
Неа

Чёйто?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 21.4.2016, 18:55) *
Я вам пару раз говорила... Правда, про тот рассказ, не про этот. В этот раз мультяшный эпизод вы благоразумно удалили.

Я бы не сказал. Если это тот рассказ, о котором я думаю, то персонажи в нём тоже каррикатурные. Я даже решил, что это стёб на одну из форумных тем. Если не тот, то, конечно, не знаю...
felidae
Да ну. Драг металлы на корону переводить ещё
Тафано
Ау!
felidae
Цитата
Я даже решил, что это стёб на одну из форумных тем.

Увы. Не читаю особо форумные темы. В основном конкурсы да турниры.
Так что вряд ли
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 21.4.2016, 21:18) *
Ау!

Что? Читай по порядку, на что-нибудь наткнёшься.
Ты мне ещё отзыв должна.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:19) *
Увы. Не читаю особо форумные темы. В основном конкурсы да турниры.
Так что вряд ли

Я не говорю, что это обязательно стёб, но выглядит именно так.
felidae
Эх. А Наташа мне сказала, что один из персонажей рассказа достоин приза за психологическую достоверность.
Чую, и тут мне ничего не светит
Аптекарь
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:24) *
Эх. А Наташа мне сказала, что один из персонажей рассказа достоин приза за психологическую достоверность.
Чую, и тут мне ничего не светит

Чтобы оторвать этот приз, нужно писать мемуары.))
felidae
Цитата
Я не говорю, что это обязательно стёб, но выглядит именно так.

В рассказе был стёб. Там было очень много стёба. Правда, не касающийся каких-то форумных тем или форума в целом. Просто общий стёб. Я как бы не собиралась всерьёз участвовать. Но Наташа сказала, что этот рассказ - будущий победитель. Ну, я и подумала, почему бы не сыграть в полную силу. По совету редактора убрала весь стёб. Оставила просто хороший рассказ.

А, оказалось, людям как раз стёб и нужен был
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.