Скопирую я, пожалуй, свой вопрос сюда. И найдут быстрее, и флуда не придётся на стене рассказа разводить. А это место как раз для подобных вещей. Копирую из Хобота.
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 19:08)

UPD
И это не говоря о проблеме с матчастью. Мгновенная связь между Марсом и Землёй неосуществима. Никто не сможет изобрести связь, которая будет быстрее скорости света. Потому что если какой-то объект или волна будет быстрее света - этот объект или волна скаканёт в прошлое (на счёт волны - не уверена. Но точно ничего не может быть быстрее света).
Для такой связи нужны принципиально другие технологии и решения: использующие квантовую механику и гиперпространство. А если у людей будут такие технологии, то они смогут мгновенно перемещаться в любую точку космоса. То есть им не нужно будет настолько сильно заморачиваться с колонизацией.
Короче, этот рассказ со всех сторон непродуман.
Я считаю полным бредом идею того, что можно переместиться во времени, если набрать скорость выше скорости света.
Во-первых, времени не существует, как некой материи. Что такое время в самом своём исходном значении? Что такое секунда? Секунда - это период обращения солнца по небу относительно наблюдателя до замыкания круга, поделённый на количество часов в дне, количество минут в часу, количество секунд в минуте. Таким образом время - это просто разделённая на промежутки смена дня и ночи, что сделано было для упорядочивания нашей жизни. Однако такой материи, с которой можно было бы взаимодействовать, отматывать назад и вперёд, не существует. Есть лишь куча процессов, которые необратимо происходят строго в одном направлении. Можно внешними условиями повлиять на процессы обмена веществ и химических взаимодействий - повысить температуру, перемешать, подвергнуть перегрузкам и прочие всякие методы.
Во-вторых, относительно чего должна быть скорость объекта, чтобы превысить скорость света? Если я пойду навстречу солнечному лучу, моя скорость относительно встречных фотонов будет выше скорости света. Если два луча пустить навстречу друг другу, то фотоны относительно друг друга будут двигаться со скоростью в два раза выше скорости света. И то, что люди способны пока и не пытались превысить скорость света - вовсе не означает, что это невозможно, я считаю этот предел бредовым.
В-третьих, гиперпространство? Серьёзно? Типа, согнуть листок пополам и проткнуть ручкой, как это делают в фильмах? То есть, в гиперпространстве скорость выше света возможна, хотя туда, вроде бы как, никто ещё не переходил. Я поражаюсь, как люди готовы верить скорее в такие дырки, чем в двигатель, который позволить набрать скорость.
P.S. Я не говорю о том, что связь с землёй после этого должна быть мгновенной. Однако и нет причин в фантастике не допускать того, что такая связь потенциально возможна.