Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Алексвяч
Цитата(Комиссар @ 13.3.2016, 18:03) *
Зато современная гражданская промышленность постоянно выпускает изделия с заложенными конструктивными дефектами, из-за чего потребителям постоянно приходится тратить деньги на всё новые товары, часто низкокачественные, бесполезные и быстро устаревающие (типа современных телефонов или автомобилей).
Вот где по-настоящему бесполезная трата ресурсов.

Это всё делается сознательно и прагматично. Вы знакомы с современной экономикОЙ? Есть такой рассказ , когда табуретка разваливалась под
сидящим, чтобы он покупал новую.
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 13.3.2016, 20:53) *
Т.е., DARPA - это союз студентов, а ARPANET - их дипломный проект?
Может и языки программирования - чьи-то курсовые? laugh.gif

Мы говорим об интернете? Так DARPA и ARPANET этим не занимались. То, что мы понимаем под интернетом, занимались NSFNet. Но конечно не на пустом месте.
По поводу языков программирования. Pascal был создан профессором (не помню фамилию) на спор за 1 ночь. Программирование не имеет привязки ни к воякам, ни к каким-то наукам. Это полностью определяется аппаратной базой конкретного компьютера.

Что касается студентов, то:
Цитата
Первый "разговор" по компьютерной сети состоялся в 1969 г. между Университетом Лос-Анджелеса, Стэнфордским Исследовательским Институтом, и Университетами Санта Барбары и Юты. План был беспрецедентным: профессор Клейнрок из Лос-Анджелеса со своими студентами надеялся войти в компьютер Стэнфорда и передать в него некоторые данные. Они начали печатать на клавиатуре слово "login" и по телефону следили, видят ли коллеги из Стэнфорда эти буквы на мониторе. Они успешно передали буквы L и O. Когда они напечатали букву G, система связи вышла из строя, а революция в связи началась.
Комиссар
Цитата(Алексвяч @ 13.3.2016, 20:00) *
Это всё делается сознательно и прагматично. Вы знакомы с современной экономикОЙ?

Да, знаком. Можете не продолжать.
Цитата(Ну типа Я @ 13.3.2016, 20:01) *
Мы говорим об интернете? Так DARPA и ARPANET этим не занимались. То, что мы понимаем под интернетом, занимались NSFNet.

Какое-то время ARPANET и NSFNet сосуществовали. Но началось-то всё с ARPANET. А если точнее - с DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency - Агентства Передовых Оборонных Исследовательских Проектов). Всё остальное уже было потом.
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 13.3.2016, 21:52) *
Какое-то время ARPANET и NSFNet сосуществовали. Но началось-то всё с ARPANET. А если точнее - с DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency - Агентства Передовых Оборонных Исследовательских Проектов). Всё остальное уже было потом.

Ну да... но нет) Конечно они сделали соответствующий шаг в развитии сетевых технологий, но именно к Интернету отношения не имеют. Для появления Интернета стали ключевыми 3 момента: изобретение гипертекстового документа, способа связи между документами и разработка протокола передачи данных. А NSFNet незадолго до этого организовал реально работающие компьютерные сети. Всё это очень хорошо легло на уже существовавшие тогда технологии и уже через ~15 лет стало доступно для любого, способного купить телефон, модем и компьютер.
Комиссар
Ну типа Я, протокол TCP/IP использовал и ARPANET.
В любом случае, что военную часть, что научную часть, финансировало государство. Частники уже потом подключились.
А без госучастия не было бы и Интернета.
Вот в СССР идея ОГАС не получила господдержки. Потому и нет у нас до сих пор своего Интернета.
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 13.3.2016, 22:23) *
Ну типа Я, протокол TCP/IP использовал и ARPANET.

Ну Интернет ведь не на пустом месте создавался. И TCP/IP не протокол, а набор протоколов на всех уровней соединения. С точки зрения обычного пользователя Интернета для нас имеют значение протоколы прикладного уровня FTP и HTTP. Именно с их помощью мы качаем файлы и смотрим страницы веба. А как там сервер прокачивает биты через провода, для нас не так уж и важно.
Ну а так по большому счету WWW не единственная сеть в мире. Но в основе веба именно WWW. По крайней мере пока.
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 13.3.2016, 17:03) *
Зато современная гражданская промышленность постоянно выпускает изделия с заложенными конструктивными дефектами, из-за чего потребителям постоянно приходится тратить деньги на всё новые товары, часто низкокачественные, бесполезные и быстро устаревающие (типа современных телефонов или автомобилей).

Только дурак и лох будет снова и снова покупать низкокачественную продукцию с конструктивными дефектами и которая быстро ломается...

Устаревает - да. Это жутко бесит. Вот сейчас Хром объявил, что не будет больше работать на ХР. С какой радости??? У меня один из компов на ХР прекрасно работает, и что теперь?? Это и правда возмутительно. Но ломаться не ломается, хорошо всё работает, если не китайская дешевка.
felidae
Принципиально сижу на 98 винде
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 13.3.2016, 22:42) *
Только дурак и лох будет снова и снова покупать низкокачественную продукцию с конструктивными дефектами и которая быстро ломается...

А если другой нет? laugh.gif
Вам к просмотру:
Запланированное устаревание вещей
Ia-Ia
Цитата(felidae @ 13.3.2016, 23:54) *
Принципиально сижу на 98 винде

и кнопочной нокии...
Такие не имеют право называться фантастами!
felidae
Про винду - шутка.

PS. Про Нокию - не шутка

PSS. А кто сказал, что я фантаст?
Ia-Ia
Цитата(felidae @ 14.3.2016, 0:09) *
Про винду - шутка.

PS. Про Нокию - не шутка

PSS. А кто сказал, что я фантаст?

Аптекарь.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 13.3.2016, 23:07) *

Предпочитаю жанр альтернативной истории. Сеттинг фантастики 1980-х - 1990-х годов.
Советские радиотелефоны "Волемот", компьютер "Искра 1030" с ОС "ДЕМОС 3.0" и выходом в СоюзИнформСеть.

Но для истинных ценителей ретро есть и другие варианты:

Цитата
1957 г. — инженер Л. И. Куприянович из Москвы создал и публично продемонстрировал первый опытный носимый мобильный телефон ЛК–1 весом 3 кг, радиусом действия 20—30 км и временем работы без смены батарей 20—30 часов и базовую станцию к нему. Решения аппарата запатентованы (а. с. 115494 от 01.11.1957).

1961 г. — Л. И. Куприянович создаёт опытный образец карманного мобильного телефона, размещающегося на ладони, весом 70 гр. и дальностью связи 80 км.
KakTyc
Цитата(ledovsky @ 13.3.2016, 17:16) *
В 2147 году человечество будет далеко за поясом Койпера) Ежли че, претензии принимаются)

За счёт чего? И куда оно будет лететь?

Вообще из идей быстрого перемещения пока реальными кажутся: "копирование" информации о каком-либо объекте или же долгие блуждания по космосу на низких скоростях. Во втором случае, учитывая, что вдали от массивных объектов время идёт быстрее, в экспедициях успеет смениться не одно поколение, да и вообще практического выхода никакого не будет. Бороздить вселенские просторы должно быть выгодно.
felidae
Цитата(Ia-Ia @ 14.3.2016, 0:13) *
Аптекарь.

Он врёт. Он этого знать не может.
Max Krok
Цитата(KakTyc @ 14.3.2016, 0:42) *
За счёт чего?

Скорее, за чей счет? Страны уже должны банкам триллионы.. Скоро не то что в космос, в сортир нельзя будет сходить..
tanasa
Какие вы все... Сказано же - позитивный настрой. Значит позитивный!

2050 - Человечество полностью захватило Марс.

2070 - Людям поддалась Венера

2100 - В солнечной системе произошло первое КТП КосмическоТранспортноеПроисшествие. Становится тесно...

2147 - Изобретён двигатель искривляющий пространство - держись галактика!

felidae
Ну уж нет. Пусть приматы развиваются вглубь и "внеземное поселение" окажется виртуальным
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 13.3.2016, 23:03) *
А если другой нет?

Другое всегда есть.
Фильм в общем правильный, но намерение производить худший товар всегда оказывалось гибельной стратегией для фирм которые пробовали идти этим путём (хотя такое и бывало), и из фильма, кстати, это видно. С другой стороны, никто ж не спорит, что потребителя постоянно хотят склонить к покупке того, чего ему не обязательно нужно. И не "ради роста экономики", а потому что фирмы попросту должны продавать то что произвели. Фильм нарочно драматизирует, якобы тут есть "тайная история" вот, был когда-то какой-то экономист, который считал, что это хорошая идея производить плохи вещи. На деле это не срабатывает, люди же не идиоты.
Система работает на том, что каждый раз создаётся что-то более трендовое, стильное... По тому же принципу, как дизайнеры создают новую моду для женщин, только чтобы те купили что-то новенькое, так и тут. Вы хотите купить модель 6 хотя 4 ещё отлично работает... Это совсем не то же, как если прибор будет глючить и испротится - вы не станете покупать другой у той же фирмы.
Комиссар
NatashaKasher, о том и речь, что компаний, выпускающих востребованную продукцию, становится всё меньше: они укрупняются и поглощают другие, более мелкие компании.
А когда производителей становится мало, то, с одной стороны, им проще организовать картельный сговор, а с другой стороны, у потребителей не остаётся особого выбора, кроме как покупать то, что предлагают и по той цене, которую запрашивают.
Я, может, и хотел бы отказаться от лампочек OSRAM, но других в магазине не продают.
Я, может, и хотел бы отказаться от ОС Windows, но выбор ОС не так уж и велик и большинство программ заточены именно под Windows.

Есть, конечно, и другие варианты.
Во-первых, можно вовсе отказаться от потребления какой-то продукции. Например, вполне можно прожить без автомобиля и айфона.
Во-вторых, можно переориентироваться на "народных умельцев" или вовсе начать что-то производить самому. Например, вместо покупки мебели в магазинах можно заказывать её у мастеров-мебельщиков, а одежду и обувь у мастеров-портных и мастеров-сапожников.

Если ничего принципиально не поменяется, думаю, будущее - за кустарно-ремесленным производством и натуральным хозяйством, в обход жадных корпораций.
Дон Алькон
Будущее - в очередном обильном кровопускании, когда погибнут уже не миллионы, а миллиарды.

Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 14.3.2016, 0:07) *
и кнопочной нокии...

Но-но, полегче! Наезжают тут всякие на мою кнопочную нокию... Я её на мраморный пол ронял с полутора метров и ничего, даже пол не поцарапался. А на сенсорный экран всего-то раз сел и всё, хана... хорошо что телефон не мой был. Теперь думаю, а чего я на свой-то экран садиться должен?
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 14.3.2016, 0:55) *
Если ничего принципиально не поменяется, думаю, будущее - за кустарно-ремесленным производством и натуральным хозяйством, в обход жадных корпораций.

А что? Тоже неплохо.
vsplesk
Цитата(tanasa @ 14.3.2016, 1:15) *
Какие вы все... Сказано же - позитивный настрой. Значит позитивный!
2050 - Человечество полностью захватило Марс.
2070 - Людям поддалась Венера
2100 - В солнечной системе произошло первое КТП КосмическоТранспортноеПроисшествие. Становится тесно...
2147 - Изобретён двигатель искривляющий пространство - держись галактика!

Календар будущего
2039 год. Установка в Москве ежемесячного сменного памятника почетному горожанину – первый поставлен водителю подземного трамвая Елиз за предотвращение крупной катастроф ситуации.
2047 год. Московский завод «Кристалл» первым стал выпускат на заказ спиртные и лайт-наркотические напитки, настроенные на генетический код каждого пользователя.
2056 год. Сборная Москвы побеждает на летних Олимпийских играх в командном зачете, завоевав 19 платиновых, 38 золотых, 54 серебряных, 67 бронзовых и 18 медных медалей.
2089 год. Московская технокатастрофа. Зависание всех серверов, порталов и сошиал сетей на 152 минуты.
2099 год. Референдум о переименовании Москвы в Msk. Резалт постоянных жителей города: поддержка – 73%, нейтрал – 11%, блокировка – 16%. Резалт непостоянных жителей: поддержка – 92%, нейтрал – 1%, блокировка – 7%.
2100 год. Переход на современную систему времени. Четыре месяца соответствуют временам года. В сутках – 20 часов. В часе – 100 минут. В минуте – 40 секунд.
2111 год. Завершение строителства глобал сети пассажирского транспорта Msk. Каждые 1 км в любую сторону – подземная транспортная станция. Каждые 3 км - наземная станция. Каждые 10 км - воздушная.
2113 год. Научная фантастика офишиал признана первым уровнем изобретений. В «Экспо-Капотне» прошла 1Msk-выставка Real-Fant. Представлены 100 экспонатов, созданных по описаниям в фантастическо-мистической литературе: здания с подсветкой; цепочки, меняющие свой цвет в случае измены жены; ошейники настроений домашних животных; оружие интеллектуал убийства; стерео-стройматериалы, меняющие структуру внешнего слоя под разные породы дерева; кубик шарика…
Комиссар
Цитата(vsplesk @ 14.3.2016, 13:08) *
2047 год. Московский завод «Кристалл» первым стал выпускат на заказ спиртные и лайт-наркотические напитки, настроенные на генетический код каждого пользователя.

Так вот откуда Вы к нам переместились. tongue.gif
vsplesk
Цитата(Комиссар @ 14.3.2016, 15:42) *
Так вот откуда Вы к нам переместились. tongue.gif

Даже не пытайтесь меня комиссарить!
tanasa
Цитата(vsplesk @ 14.3.2016, 18:47) *
Даже не пытайтесь меня комиссарить!

А можно об этом процессе поподробнее unsure.gif А то вдруг это случится...

Или все ушли писать???
Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 15.3.2016, 17:42) *
Или все ушли писать???

Н-н-да... (С) - из только что написанного.
vsplesk
Цитата(tanasa @ 15.3.2016, 17:42) *
А можно об этом процессе поподробнее unsure.gif А то вдруг это случится...

Иногда сначала придумывается термин,
а потом под него...
событие,
явление,
эпоха,
цивилизация...
felidae
Цитата
Или все ушли писать???

Не все
Рыжая вешка
Есть первая страница текста! rolleyes.gif
felidae
Нет ни одной даже в планах
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 15.3.2016, 19:22) *
Нет ни одной даже в планах

Опять филонишь?!
Я за два дня 2 статьи сдала на два разворота с иллюстрациями, если ты про работу, не говоря уж про всё остальное! angry.gif
felidae
Работы нет. Просто не хочу участвовать
Лень
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 15.3.2016, 19:39) *
Лень

Пендаля?
felidae
Ну, реально ж лень. Зачем участвовать, если не тянет?
tanasa
Цитата(felidae @ 15.3.2016, 20:47) *
Ну, реально ж лень. Зачем участвовать, если не тянет?

Волшебного пендаля?
felidae
*Пожала плечами*
tanasa
Цитата(felidae @ 15.3.2016, 22:00) *
*Пожала плечами*

Вот он настоящий позитив!
vsplesk
Цитата(tanasa @ 15.3.2016, 21:03) *
Вот он настоящий позитив!

А давайте скинемся абзацами и напишем конкурсный рассказ о том, как Фелиде пишет рассказ?
Ia-Ia
Цитата(vsplesk @ 15.3.2016, 21:39) *
А давайте скинемся абзацами и напишем конкурсный рассказ о том, как Фелиде пишет рассказ?

абзац№1

Вставало красно солнышҡо.
felidae
Монтирую летсплей (свой), смотрю другой летсплей (чужой), играю в какую-то инди-хрень, подбираю рассказы (уже написанные) для отправки на конкурсы и издательство, чищу комп. И у меня открыт пустой файл ворд
felidae
Цитата
Вставало красно солнышҡо.

...на другой планете, так как на Земле оно жёлтое
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 15.3.2016, 21:49) *
...на другой планете, так как на Земле оно жёлтое

- Зачем мне солнышко на чужой планете? - подумала felidae.
Солнышко свалилось на планету и поглотило её.
Felidae пожала плечами.
NatashaKasher
Конец?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 15.3.2016, 21:56) *
Конец?

Ан нет. Из темного закоулка выглянула вовремя сбежавшая Луна и сквозь астероиды стала крадучись пробираться к соседней планете. Её тянуло туда, но она не догадывалась что именно.
NatashaKasher
Это был наш бывший житель России по имени Пётр, который как раз приступил к варке макарон.
Ну типа Я
- Пф-ф… - фыркнула felidae. - Макароны пустим во второй серии.
Луна вздрогнула и разлетелась на мелкие кусочки.
Придётся отписываться, подумала felidae, не пропадать же за зря такому катаклизму. Она открыла ворд и написала на экране: «Вставало красно солнышҡо».
Сейчас они все про Луну и пожимание плечами начнут, недовольно подумала felidae, глядя на замерших в ожидании пользователей форуму. Фиг вам! И она написала «И встало. Может быть даже взошло».
unzor
Рассказ готов. Стопроцентный топ. суперрассказ. Оталось только из головы на комп перенести.
NatashaKasher
А я всё позитивом никак не заряжусь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.