Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
OFU
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 1:35) *
Смотрю тут фильмы про супергероев...
Там у всех какая-то патологическая зацикленность на городах. В Бэтмене все злодеи хотят захватить Готем. В Супермене - Метрополис. В Супергёрл - Нейшенел Сити.
Почему-то никто не хочет захватить мир. Или хотя бы страну.

А какой смысл захватывать мир? Как ты будешь управлять этим миром? Почти наверняка разделишь свою территорию на провинции по принципу деления стран и назначишь отчитывающихся руководителей в них. А они тоже разделят свою территорию на куски поменьше. Таким образом картина не изменится. Просто формально главным будешь ты, но всё равно все решения будут делать за тебя, ибо территория огромная, условия везде разные, подход везде нужен разный. После пары попыток вникнуть сразу во всё у тебя разболится голова, и ты предпочтёшь развалиться на троне, чтобы отращивать пузо.

Поэтому злодеи, если нацеливаются на весь мир, то пытаются его не захватить, а уничтожить.
Леостат
Цитата(OFU @ 27.4.2016, 17:33) *
А какой смысл захватывать мир? Как ты будешь управлять этим миром? Почти наверняка разделишь свою территорию на провинции по принципу деления стран и назначишь отчитывающихся руководителей в них. А они тоже разделят свою территорию на куски поменьше. Таким образом картина не изменится. Просто формально главным будешь ты, но всё равно все решения будут делать за тебя, ибо территория огромная, условия везде разные, подход везде нужен разный. После пары попыток вникнуть сразу во всё у тебя разболится голова, и ты предпочтёшь развалиться на троне, чтобы отращивать пузо.
Поэтому злодеи, если нацеливаются на весь мир, то пытаются его не захватить, а уничтожить.

А злодеи не думали, что найдётся белее сильный злодей или добрый который заберёт у него эту власть, город? мир же большой dry.gif
Поэтому надо захватывать весь мир как Гитлер. И убивать потенциальных конкурентов как Сталин.

P/S А как же управляются большие государства Россия, США. Так же и миром управлять wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 27.4.2016, 9:14) *
Это трудный путь!

Почти как завидовать белой завистью!
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2016, 11:48) *
Почти как завидовать белой завистью!

Сравнили тоже! Любая зависть порочна по сути.
А любовь - великое чувство!
NatashaKasher
Ну, если по сути... Любовь тоже в своём роде порочна.
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 26.4.2016, 21:37) *
Бутылки - это плохо, но это не химический завод трубами в Байкал.

Это почти одинаково. Эту проблему мы ещё на семинарах по товару разбирали. Году так в... прошлого века. Бутылки и пакеты создают целый слой в земле, который мешает ей "дышать" и осуществлять все необходимые процессы. Представляешь, вода не сможет просачиваться вниз?
OFU
Цитата(Grand @ 27.4.2016, 12:40) *
P/S А как же управляются большие государства Россия, США. Так же и миром управлять wink.gif

США разделена на штаты, а Россия на республики, округа, области и прочие отдельные участки, которые в принципе немного со своими правилами и законами, а перед головной властью только отчитываются. И Путин бы мог, как я сказал выше, сидеть на троне и отращивать брюхо, если бы не два момента враг не дремлет, и другие страны щёлкают зубами в нашу сторону (а если захватить весь мир, то щёлкать будет некому), а во вторых, над Путиным тоже есть своего рода контролирующая власть, а ещё выборы не за горами, в то время как при абсолютной власти выборы нового властителя мира проводятся значительно реже. Так что у президентов достаточно стимулов делать хоть что-то для Родины, а оставить на самотёк у них возможности недостаточно.
Леостат
А зачем собственно злыдням город?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2016, 11:55) *
Ну, если по сути... Любовь тоже в своём роде порочна.

Это вы её с чем-то путаете...
OFU
Цитата(Аптекарь @ 27.4.2016, 13:37) *
Это вы её с чем-то путаете...

Считаете, любовь непорочной? Тогда почему из-за любви столько людей стрелялись, убивали, похищали, прыгали с моста и разбивали судьбы?
Леостат
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2016, 18:55) *
Любовь тоже в своём роде порочна.

Порок - Недостаток, изъян, заслуживающий порицания, осуждения; позорящее свойство кого-л., чего-л.

Любовь это дар божий.
Аптекарь
Цитата(OFU @ 27.4.2016, 12:40) *
Считаете, любовь непорочной? Тогда почему из-за любви столько людей стрелялись, убивали, похищали, прыгали с моста и разбивали судьбы?

Это из-за побочных чувств - из-за похоти, ревности, эгоизма и пр.
А любовь всегда ведёт к добру.
Леостат
Мы говорим о любви к человеку, предмету, природе?

Любовь рождает позитив в человеке, да ведёт к добру. Можно сказать, что любовь добрая СИЛА.

Любовь - Чувство глубокой привязанности, преданности кому-л., чему-л., основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению кого-л., чего-л. // Такое чувство, основанное на инстинкте.
OFU
Цитата(Аптекарь @ 27.4.2016, 13:45) *
Это из-за побочных чувств - из-за похоти, ревности, эгоизма и пр.
А любовь всегда ведёт к добру.

Ни к чему доброму любовь не ведёт. Только к побочным чувствам - похоти, ревности, эгоизму и прочему. Тем более, что благими путями уже столько раз выкладывали дорогу в ад! Зато обилие эйфорических эмоций и ощущений, по сути схожее с наркотическим опьянением, заставляет нас думать, что любовь - это априори и абсолютно - добродетель.
Леостат
Цитата(OFU @ 27.4.2016, 19:52) *
Только к побочным чувствам - похоти, ревности, эгоизму и прочему.

Значит прошла любовь, завяли помидоры. Если она идёт, длится то всё в ажуре.
Ревность другое чувство, встающее на место любви...
Аптекарь
Цитата(OFU @ 27.4.2016, 12:52) *
Ни к чему доброму любовь не ведёт.

Бестолковый спор. Тут всё слишком индивидуально.
Wadim
Типы любви

Взрослая любовь. Это вид размеренного чувства привязанности, доверия, осознанности отношений, которое сопровождает партнеров на протяжении долгих лет. Эта любовь дарит людям стабильные отношения, проверенные годами.

«Стрела купидона». В древней Греции этот тип любви был известен еще под названием «Эрос». Этот вид любви прежде всего подразумевает слепую страсть и основывается на взаимном притяжении двух разных, порой противоположных партнеров, которых прежде всего привлекает внешность и сексуальность другого. Такие отношения развиваются очень стремительно, партнеров тянет друг к дружке как магнитом и он уверенны, что созданы друг для друга.

Гедонистическая любовь — игра, увлечение. Смыслом которой является мимолетное наслаждение, ее никогда не воспринимают всерьез. В древней Греции этот тип называли «Людус», и определяли, что такая любовь чаще всего присуща эгоистичным натурам, которые не заботятся о чувствах партнера, а лишь о своем желании получить удовольствие. При любви такого типа о верности и речи быть не может

Единение людей — этот тип любви предполагает возвышенные, романтические чувства. Чаще всего она встречается среди подростков или людей творческих профессий.

Любовь лишенная иллюзий. На этом типе любви, как показывает практика, строятся наиболее крепкие браки. Пары в таком союзе воспринимают крепкую семью как результат, достичь которого возможно лишь постоянно работая над собой, над отношениями, проявляя терпимость и самоотдачу. Греки называли ее «Агапе» и считали идеалом гуманной любви к ближнему.

Любовь — приключение. Этот тип отличителен тем, что влияет на партнеров не только внутренне, но и внешне. Эмоциональный всплеск запускает механизм перестройки человека. Он готов меняться, приспосабливаться, усовершенствоваться.

«Сообщающиеся сосуды» — название весьма точно описывает суть этой любви. В таком союзе партнеры дополняют друг друга, они нуждаются проводить все время вместе. Гармоничные отношения двух любящих людей.

Ролевые отношения. Этот тип появляется в процессе перехода отношений из фазы «Стрел Купидона» и возникает из-за давления общественных норм.

Любовь — дружба. Это отношения, когда страсть утихает, но былые любовники становятся близкими друзьями, готовыми поддерживать теплые, доверительные отношения. Но древним грекам был известен другой тип любви, похожие события разворачивались в обратном направлении — «Сторге» — медленно возникающая страсть между друзьями, основанная на схожести людей, их общих интересах.

http://m-in-city.ru/semya/tipy-lyubvi/
Леостат
Примеры любви доказывают, как и Аптекарь сказал - на это смотрит каждый по своему. Любовь чувствует каждый по разному.
И в разных ситуациях поступит по своему.
Но Любовь ассоциируется всегда с хорошим, и думаю мало кто скажет, что любовь - ЗЛО sleep.gif
felidae
Леостат
Аптекарь
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 14:38) *

Только я обрадовался, что Джиба унёс эти смалики с собой в могилу бан.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 0:35) *
Смотрю тут фильмы про супергероев...
Там у всех какая-то патологическая зацикленность на городах. В Бэтмене все злодеи хотят захватить Готем. В Супермене - Метрополис. В Супергёрл - Нейшенел Сити.
Почему-то никто не хочет захватить мир. Или хотя бы страну.

Я думаю, это во многом психологическое. В супергероях этих всегда есть что-то неестественное, что мешает их вынуть из какой-то условной коробки и вывести в чисто поле. Город сам по себе противен природе, нечто вроде нароста, в нем смещаются понятия о реальном. Вот там Бэтмен и скачет между стен. А посади его среди березок, зажги над ним ясно солнышко, поставь на заднем плане корову, на нижнем - ейную лепешку, напусти мух...
felidae
Цитата
Только я обрадовался, что Джиба унёс эти смалики с собой в бан.

Использовала этот смайлик до того, как это стало Джибой мейнстримом
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 27.4.2016, 21:49) *
В супергероях этих всегда есть что-то неестественное

Это вы перепутали с богатырями против Хан Батыя (или кого там Тугарин Змей?)
Это разные стили.
Мегаполис - современно (!), человек живёт в городе и должен думать о герое рядом с собой.
Мне недавно посоветовали фильм "Пипец". Так вот это насущная проблема. Зачем нам чистое поле и мухи вокруг коровьей лепёшки. ( это устарело)...
felidae
Цитата
Мне недавно посоветовали фильм "Пипец"

Это больше пародия, чем фильм про супергероев.
Леостат
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 21:57) *
Это больше пародия, чем фильм про супергероев.

Ну и что?
Аптекарь
Цитата(Grand @ 27.4.2016, 14:55) *
Мне недавно посоветовали фильм "Пипец".

Разве что как средство от тараканов...
felidae
Хм. Средство от насекомых "Пипец".
Пипец вашим тараканам
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 27.4.2016, 22:00) *
Разве что как средство от тараканов...

Советчик отзывался о нём иначе dry.gif

Цитата(House495 @ 26.4.2016, 2:25) *
Посмотрите с ней "Пипец" (Kick ass). Серьезнейший фильм, кстати. Практически американское "Преступление и наказание" по глобальности поднимаемых вопросов.

На самом деле - прикольный фильм.
Полудиккенс
Цитата(Grand @ 27.4.2016, 14:55) *
Мегаполис - современно (!), человек живёт в городе и должен думать о герое рядом с собой.

Я думаю, в ваших словах есть рациональное зерно. Состоит оно, наверное, в том, что истории о супергероях изначально выдумка людей, которые сами по себе не слишком героичны, проводят время, большей частью, в четырех стенах и их естественный кругозор замыкается на их непосредственном окружении. Да и вообще все в жанре мешает выводить его на большие пространства. Все-таки супергерои и суперзлодеи - штучные экземпляры, какими силами они будут оккупировать большую территорию и осуществлять блокады городов?
Аптекарь
Цитата(Grand @ 27.4.2016, 15:04) *
Советчик отзывался о нём иначе

При следующей встрече наступите ему на ногу - он заслужил.
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 27.4.2016, 22:04) *
истории о супергероях изначально выдумка людей, которые сами по себе не слишком героичны

Ну и что? Придумали. Но согласитесь существуют героические люди корорых воспитала, привила эта мысль, идея, выдумка.
Ну, копы там, военные, которые готовы на героический поступок.
Полудиккенс
Цитата(Grand @ 27.4.2016, 15:10) *
Ну и что? Придумали. Но согласитесь существуют героические люди корорых воспитала, привила эта мысль, идея, выдумка.
Ну, копы там, военные, которые готовы на героический поступок.

Что-то мне представилась группа "Любэ", Расторгуев вместо гимнастерки в костюме Бэтмена и все: "Комбат-батяня, батяня-комбат..."
felidae
Кто-то бы мог подумать, что простое замечание об ограниченности амбиций суперзлодеев приведёт к такому масштабному спору
OFU
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 16:14) *
Кто-то бы мог подумать, что простое замечание об ограниченности амбиций суперзлодеев приведёт к такому масштабному спору

А многие ли споры начинались с гигантских предпосылок? По мне, так все они начинаются с того, что два чувака не смогли определить своё мелкое мнение в незначительной области. Но потом в спор влезли ещё люди, и область разрасталась в геометрической прогрессии.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 15:14) *

Я уже как-то, по-моему, рассказывал здесь эту историю, но все-таки. Я в жизни однажды был свидетелем драки, произошедшей из-за того, что один рассказчик утверждал, что в известном детском анекдоте крокодил Гена сказал гаишнику "Это не сруль, а Чебурашка", а другой возражал, что это сам Чебурашка сказал о себе в первом лице...
Леостат
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 22:14) *

По дискутировать лучше чем острить и прикалываться друг над другом. dry.gif sleep.gif
felidae
Кто бы мог подумать, что на мой пост о "кто бы мог подумать" последует столько ответов
Леостат
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 22:20) *
последует столько ответов

Наверное что то есть загадочное в вашем голосе. Призывающий голос к ответу?
OFU
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 16:20) *
Кто бы мог подумать, что на мой пост о "кто бы мог подумать" последует столько ответов

Не могу не пойти на вашем поводу и не сделать ответ ещё и по этому сообщению. Просто, "чтобы подумало больше людей" о том, "кто же мог всё таки подумать"
Леостат
Цитата(OFU @ 27.4.2016, 22:25) *
Просто, "чтобы подумало больше людей" о том, "кто же мог всё таки подумать"

Масло масленое. А другими словами?
OFU
Цитата(Grand @ 27.4.2016, 16:27) *
Масло масленое. А другими словами?

Зачем, если так и задумывалось?
Леостат
Цитата(OFU @ 27.4.2016, 22:28) *
Зачем, если так и задумывалось?

Забавно )

Ну типа Я
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 15:14) *

Потому как изверги. Супергероям волшебные палочки пачками раздаривают, а суперзлодеям последнюю радость в жизни хотят отнять!
OFU
Цитата(Grand @ 27.4.2016, 16:33) *

Солидарен
Леостат
Цитата(Ну типа Я @ 27.4.2016, 22:33) *
Супергероям волшебные палочки пачками раздаривают, а суперзлодеям последнюю радость в жизни хотят отнять!

У супер злодеев зачастую получше примбабасы. Просто героям помогает выдумка автора, ну заведено ведь так что добро побеждает зло.
Мне наоборот зачастую нравится когда маньяк побеждает и выходит сухим из воды. Зло восторжествовало! ))
felidae
Аптекарь
На самом деле - нет. Лучи смерти тоже в дело пускаем...
felidae
Они косо стреляют

vsplesk
Никогда не было так тяжело отбирать пятёрку!
Ужас-кошмар!

1. ***
2. ***
3. ***
4. ***
5. ***

6. Эмиссар Земли
7. Последний заказ Каптейна
8. Негласная война
9. Светлана
10. Неправильный диалог
10. Инь-Ян.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.