Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 30.4.2016, 23:13) *
Первое мая еще не наступило. Разве что у Некты. Надо полагать, что что она сейчас готовится к маевке по вашему свержению.

Вы как дети... Меня можно будет свергнуть, только если замена найдётся.
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 30.4.2016, 23:14) *
А какие 4 праздника?

Всё.. поздно, уже 5 праздников..
1. Пасха
2. 1 Мая
3. Вальпургиева ночь
4. Окончание конкурса..
ну и
5. Победа Вьетнама над пиндосами в войне, хотя нет.. Вьетнам сегодня победил, а праздники завтра..
аж как-то непосебе... орги что-то недоговаривают...
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 30.4.2016, 23:15) *
Вы как дети... Меня можно будет свергнуть, только если замена найдётся.

Зачем же нужна замена? Если вас заменить, кого же мы потом опять будем свергать?
NatashaKasher
Ну типа я как всегда дело говорит
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 30.4.2016, 23:27) *
Зачем же нужна замена? Если вас заменить, кого же мы потом опять будем свергать?

Знали бы вы, какой это утомительный процесс! Сначала сними корону, потом опять надень. А она тяжёлая!
vsplesk
Что за наезды на Всплеска?

Полудиккенс - прощаю!

Ну типа Я - буду мстить!

Наташа - прошаю!

Рыжая вешка - спасибо!

Корр - спасибо!

Аптекарь - решение не принято...
Рыжая вешка
Василий Звягинцев умер... sad.gif
А я сегодня даже новости не смотрела.
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 30.4.2016, 23:48) *
Полудиккенс - прощаю!

Спасибо, собрат Всплеск. А то у меня было ощущение, что я слишком уж распустил язык...
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2016, 23:50) *
Спасибо, собрат Всплеск. А то у меня было ощущение, что я слишком уж распустил язык...

Пусть Земля нам будет пухом!
Со временем...
NatashaKasher
Да Всплеск, как-то вы быстро простили. Давайте попинаем вначале что ли?
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 30.4.2016, 22:52) *
Пусть Земля нам будет пухом!

Ни фига себе.
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 30.4.2016, 23:52) *
Да Всплеск, как-то вы быстро простили. Давайте попинаем вначале что ли?

Мне осталось жить лет 25-35, вряд ли больше.
Так что надо успеть много сделать и многим простить.
Наступает время быстрых решений.
Полудиккенс
Вы скажите, хоть что-нибудь конкурсозависимое будет после двенадцати? Хотя бы чья-нибудь деанонимизация?
OFU
Теперь уже можно отвечать на комментарии к моему рассказу? А то у меня накипело и давно...
vsplesk
Цитата(OFU @ 30.4.2016, 23:58) *
Теперь уже можно отвечать на комментарии к моему рассказу? А то у меня накипело и давно...

После 00-00 к вам вряд ли могут быть претензии.
Полудиккенс

По местным конкурсным традициям, да, после двенадцати анонимность - дело добровольное... и недолгое...

Христос воскрес, если кому интересно...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2016, 23:00) *

А то.
Четырнадцать
Поздравляю всех участников с окончанием конкурса!
Четырнадцать

Анонимный конкурс специфичный. Пока кипит - отвечать критикам нельзя из-за анонимности. А когда конкурс кончается, твой рассказ уже никому не нужен - отвечать бесполезно: никто уже комменты не читает.
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 1.5.2016, 0:00) *

А может - Мир, Труд, Май? Как всегда не могу не вспомнить бородатый анекдот:
Идёт Леонид Ильич Брежнев по коридору ЦК(или что там было, не помню), а ему попадаются разные подчинённые и все такие:
- Леонид Ильич, Христос воскресе!
- Спасибо.
- Христос воскресе, Леонид Ильич!
- Спасибо.
- Леонид Ильич, Христос воскресе!
- Спасибо, мне уже доложили.
Четырнадцать
Цитата(Аптекарь @ 30.4.2016, 23:03) *
Результаты первого мая.

А первое мая когда?
tongue.gif
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 1.5.2016, 1:00) *
По местным конкурсным традициям, да, после двенадцати анонимность - дело добровольное... и недолгое...

Воистину воскрес.
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2016, 17:28) *
Комментарий комментарию рознь, достаточно сравнить, скажем, разборы Фелидэ и мои...

Сравнила.
Пока что сравнение в вашу пользу.
Умаксуман
Христос воскрес! Причем воскрес первого мая! laugh.gif
С праздником, сельчане одножарновики! laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 1.5.2016, 1:25) *
Сравнила.
Пока что сравнение в вашу пользу.

А что вы сравнили, если не секрет? Просто вот интересно. (Поискать что-ли где Фелиде катком проехалась, найду вас? А ладно, скоро и так узнаем).
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 1.5.2016, 7:22) *
А что вы сравнили, если не секрет?

В данном случае, литературное чутьё Полудиккенса и полное его отсутствие у Фелидэ.
NatashaKasher
Наезд, однако.
Ладно, скоро выясним, где там кто продемонстрировал "отсутствие литературного чутья". ph34r.gif Или это было на предыдущих дуэлях?
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 1.5.2016, 8:00) *
Наезд, однако.

Почему? Всё, что не восхищение - это наезд?
Вы никогда не обращали внимания, как красиво расправляется с конкурентами Данте?
Он никогда не прёт катком, видимо, ум и образование не позволяют. Но литературное чутьё, а возможно, и какие-никакие способности, помогают ему находить слабые места в рассказе и вот их-то он вытаскивает на всеобщее обозрение.
А слабые места есть в любом рассказе.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 1.5.2016, 7:13) *
Почему? Всё, что не восхищение - это наезд?
Вы никогда не обращали внимания, как красиво расправляется с конкурентами Данте?
Он никогда не прёт катком, видимо, ум и образование не позволяют. Но литературное чутьё, а возможно, и какие-никакие способности, помогают ему находить слабые места в рассказе и вот их-то он вытаскивает на всеобщее обозрение.
А слабые места есть в любом рассказе.

"Полное отсутствие литературного чутья" по отношению к литератору, это не "не восхищение" - это наезд. Особенно, когда на пустом месте, неаргументированно, а туманно кивками к каким-то таинственным "конкурентам". Ум и тем более "образование" к катку отношения не имеют, это дело темперамента и вообще подхода. Но если где-то вам показалось, что замечания Фелидэ несправедливы, вы могли бы об этом написать в самой теме, не так ли? Было бы порядочнее.
Я уж не говорю о том, что подозревать человека, который критикует в том, что он "расправляестя с конкурентами" говорит о вас кое-что. Потом люди удивляются, почему народ "не критикует". Прав Алексей.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 1.5.2016, 8:20) *
Но если где-то вам показалось, что замечания Фелидэ несправедливы, вы могли бы об этом написать в самой теме, не так ли? Было бы порядочнее.

Но вы же у меня в этой теме спросили. Я ответила. Теперь я же и непорядочная. Лихо.
Anger Builder
Цитата(Nekto @ 1.5.2016, 6:52) *
В данном случае, литературное чутьё Полудиккенса и полное его отсутствие у Фелидэ.

У Фелиде хорошее литературное чутьё, не зря её рассказы берут в журналы.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 1.5.2016, 7:27) *
Но вы же у меня в этой теме спросили. Я ответила. Теперь я же и непорядочная. Лихо.

Простите, всё началось с того что вы в этой теме написали, что комменты Полудиккенса выгодно отличаются от комментов Фелидэ. Что было несомненно издёвкой! На пустом месте. Ни в одной теме я не видела, чтобы вы полемизировали с Фелидэ по поводу её комментариев.

А спросила я в этой теме, чтобы удостовериться, что вы издеваетесь, и так и оказалось. Никакого "сравнения" нигде не было и быть не могло. Полудиккенс просто пошутил. Он рассказы не комментировал. Он это и имел ввиду, Полудиккенс не меряется с Фелидэ, не такие они люди.

Я не говорю, что всегда на сто процентов согласна со комментариями Фелидэ или с вашими или чьими бы то ни было.
Но этак пройтись как-бы невзначай и ни с того ни с сего плюнуть в человека, как сделали вы - это ни в какие ворота. И кстати это отнюдь не в первый раз. Все эти ваши: "Ловко" и прочее, просто на уровне детского сада. Плюнул и убежал.

Я вот это имею ввиду, если что. http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=408455 Мне, кстати, показалось, что это и ко мне было. Я спросила, но вы не ответили.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 1.5.2016, 9:05) *
А спросила я в этой теме, чтобы удостовериться, что вы издеваетесь, и так и оказалось.

Нет. Я действительно считаю её посредственным критиком.
Цитата(NatashaKasher @ 1.5.2016, 9:05) *
Но этак пройтись как-бы невзначай и ни с того ни с сего плюнуть в человека, как сделали вы - это ни в какие ворота.

Плюнуть? Где именно я плюнула?
А вот вы меня сейчас обвиняете во всех грехах - это уже ни в какие ворота.
Korr
Всех форумчан поздавляю с праздниками весны!
NatashaKasher
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Korr
Когда объявят результаты? huh.gif
Anger Builder
Цитата(Korr @ 1.5.2016, 8:21) *
Всех форумчан поздавляю с праздниками весны!

Всех с праздником!
Полудиккенс
Не ругайтесь, я вам все сейчас объясню. Фелидэ сама знает одно свое свойство, она где-то выше об этом говорила. Она внутренне проверяет тексты, ориентируясь на некие алгоритмы. Эти алгоритмы по сути верны, и они не позволяют ей делать ошибок в собственных текстах. Но в то же время алгоритмы эти несколько узки и часто отсекают альтернативные допустимые варианты вместе с явно неверными. И когда она критикует чужой текст, это становится заметным, она постоянно называет ошибкой вполне допустимые вещи. Я не думаю, что с учетом собственных текстов Фелидэ это формулируется как отсутствие литературного чутья. Но недоверие к нему, как мне кажется, имеет место быть.

Если будете дальше ругаться, меня не вспоминайте, мне икается во время поглощения красных яиц... Шкорлупа во все стороны летит...
vsplesk
Цитата(Korr @ 1.5.2016, 9:25) *
Когда объявят результаты? huh.gif

В 17-43
NatashaKasher
По поводу всех праздников, которые отмечаются сегодня, у нас нынче тоже праздник, "мимуна".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%83%D0%BD%D0%B0
К сожалению, это рабочий день...
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 1.5.2016, 9:27) *
Не ругайтесь, я вам все сейчас объясню. Фелидэ сама знает одно свое свойство, она где-то выше об этом говорила. Она внутренне проверяет тексты, ориентируясь на некие алгоритмы. Эти алгоритмы по сути верны, и они не позволяют ей делать ошибок в собственных текстах. Но в то же время алгоритмы эти несколько узки и часто отсекают альтернативные допустимые варианты вместе с явно неверными. И когда она критикует чужой текст, это становится заметным, она постоянно называет ошибкой вполне допустимые вещи. Я не думаю, что с учетом собственных текстов Фелидэ это формулируется как отсутствие литературного чутья. Но недоверие к нему, как мне кажется, имеет место быть.

Поздравляю Полудиккенса с назначением Председателем Конституционного суда Фантастов!
NatashaKasher
Фелидэ проснётся, то-то удивится! rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 1.5.2016, 9:31) *
Поздравляю Полудиккенса с назначением Председателем Конституционного суда Фантастов!

Хоть где-то мое, как выяснилось, негуманитарное образование пригодилось...
felidae
Цитата
Фелидэ проснётся, то-то удивится!

А?
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 1.5.2016, 8:27) *
Но недоверие к нему, как мне кажется, имеет место быть.

Странно было бы, если бы было наоборот. Каждый литератор, как мне кажется, должен ориентироваться на собственное чутьё, а потом уже на чутьё критика. cool.gif
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 1.5.2016, 9:42) *
Странно было бы, если бы было наоборот. Каждый литератор, как мне кажется, должен ориентироваться на собственное чутьё, а потом уже на чутьё критика. cool.gif

Кроме начинающих...
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 1.5.2016, 9:42) *

Я имел в виду, что Фелидэ сама себе не доверяет. И не одна она, кстати. Начитались фокалов и робеют заявить права на язык, доставшийся от мамы с папой... Яйца съел, приступаю к какаве...
Anger Builder
Цитата(vsplesk @ 1.5.2016, 8:48) *
Кроме начинающих...

А чем начинающие хуже... кгм... заканчивающих? unsure.gif
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 1.5.2016, 9:51) *
А чем начинающие хуже... кгм... заканчивающих? unsure.gif

потребностью формирования собственной оценки в том числе с помощью критики.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 1.5.2016, 9:28) *
К сожалению, это рабочий день...

воскресенье?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.