Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Полудиккенс
Родился позитив:

Когда печаль-тоска нависла,
А мир жесток, и лжив, и глуп,
Когда в грядущем нету смысла,
Крутите, люди, хулахуп!
Рыжая вешка
Цитата(Wadim @ 19.4.2016, 12:22) *
А время, хм. Из-за конкурса приостановил остальные литературные работы. Ну и хорошо, развязался, теперь с чистой совестью - за роман о космосе.

Очень горько это признать, но два таких есть и у меня. Это на 12 прочитанных. Хотя, как правило, я читаю всё без исключения целиком. А тут глаза просто в кучку собрались. Устала, наверное. Зря верхнюю границу подняли, зря.
Korr
Цитата(Полудиккенс @ 19.4.2016, 13:22) *
Родился позитив:

Крутите, люди, хулахуп!

А до этого, я так понимаю, рождался негатив?
Смотрю, Вас не оставляет тема похудения. Один хулахуп не поможет. Нужно не забывать поменьше жрать потреблять жирные и вредные продукты. Лучшая диета - это диета на воде. Вообще в любой непонятной ситуации, кушайте воду...
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 19.4.2016, 13:30) *
Зря верхнюю границу подняли, зря.

А я говорил! Идеальный конкурсный рассказ - 15-25 т.з. Остальное уже не воспринимается. Конкурсанты торопятся, упускают суть и пр. детали.
Korr
Конкурсанты всегда торопятся вне зависимости от количества знаков. И суть упускают точно так же, талантливо и непринуждённо.
Не говорю обо всех, но о многих. И я в их числе) торопыга, торопунсель...
Леостат
Хорошо никуда не торопиться. Захотел почитал, захотел по диагонале пролистал.

Кстати голосуют только участники или все?

Аптекарь
Цитата(Korr @ 19.4.2016, 13:54) *
Конкурсанты всегда торопятся вне зависимости от количества знаков. И суть упускают точно так же, талантливо и непринуждённо.

Ок, говорю за себя: мне лениво читать больше 25 т.з. ))

Аптекарь
Цитата(Grand @ 19.4.2016, 14:01) *
или все?

или все.
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 19.4.2016, 13:44) *
А я говорил! Идеальный конкурсный рассказ - 15-25 т.з. Остальное уже не воспринимается. Конкурсанты торопятся, упускают суть и пр. детали.

Именно так. И в чтении, и в написании в принципе. Но особенно в чтении.
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 19.4.2016, 21:02) *
или все.

Но из прочитанного мне мало что нравится ))
Леостат
Цитата(Рыжая вешка @ 19.4.2016, 21:07) *
Именно так. И в чтении, и в написании в принципе. Но особенно в чтении.

А я считаю все зависит от содержания. Если все класно придуманно то разница будет не заметна.
Рыжая вешка
Цитата(Grand @ 19.4.2016, 14:16) *
А я считаю все зависит от содержания. Если все класно придуманно то разница будет не заметна.

Согласна. Но ведь не попадаются же пока...
(клаССно с двумя с, а придумано с одним Н. Гы!)
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 19.4.2016, 14:22) *
Согласна. Но ведь не попадаются же пока...
(клаССно с двумя с, а придумано с одним Н. Гы!)

Понятно, что запятые Гранда не смущают. ))
Леостат
Цитата(Рыжая вешка @ 19.4.2016, 21:22) *
клаССно с двумя с, а придумано с одним Н

Вешка, какая вы внимательная)
А я после работы ваще не в компитенте))
Леостат
Представляете какой из меня голосовальщик?
Наверное буду выбирать только по смвсловому содержанию рассказа
Wadim
Короче проголосовал, скажу сразу, я, конечно, выбрал фаворита, но не считаю, что кто-то из конкурсантов написал на 3 балла, есть на 2, есть на 1. А вот на 3 балла мне пришлось выбирать из этих "двоечников" наиболее "маститый" по моему мнению рассказ. Явного победителя в этом конкурсе, думаю, не будет.
Рыжая вешка
Цитата(Grand @ 19.4.2016, 14:28) *
Вешка, какая вы внимательная)

Синдром чтения на конкурсе... И не только.
Полудиккенс
Цитата(Korr @ 19.4.2016, 13:40) *
Вообще в любой непонятной ситуации, кушайте воду...

Слоган к фильму "Титаник"?
Wadim
Цитата(Полудиккенс @ 19.4.2016, 15:05) *

Вот, ее-то, родимую и будем "кушать")
vsplesk

Любовь не утопит обоих!
Аптекарь

Интересно, на что вы потратите своё юбилейное пятитысячное сообщение?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 19.4.2016, 15:25) *
Интересно, на что вы потратите своё юбилейное пятитысячное сообщение?

Судя по всему, на то же, на что и жизнь свою потратил )) Надо сказать, вы меня озадачили, я совершенно не отдавал отчета. Я вижу, верстовые столбы установили уже и в интернете. Глядя на свой, мне остается надеяться, что на нем линчуют подходящего человека. Не знаю, краткого юбилейного конспекта прежних своих сообщений я не подготовил, наверное, я просто скажу "Приехали..." и махну рукой...
Korr
Слоган к фильму "Титаник"-

" Кушайте лёд!"
Если бы каждый пассажир съел хотя бы по килограмму льда, трагедии, возможно, удалось бы избежать. Ну, если они, конечно, предварительно стали бы его поглощать, до момента столкновения.
Полудиккенс
Цитата(Korr @ 19.4.2016, 16:10) *
" Кушайте лёд!"
Если бы каждый пассажир съел хотя бы по килограмму льда, трагедии, возможно, удалось бы избежать. Ну, если они, конечно, предварительно стали бы его поглощать, до момента столкновения.

Кстати, широко известно, что оркестр "Титаника" играл до последнего, но мало кто знает, что это была песня "Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней весёлых!"
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 19.4.2016, 16:06) *
Судя по всему, на то же, на что и жизнь свою потратил )) Надо сказать, вы меня озадачили, я совершенно не отдавал отчета. Я вижу, верстовые столбы установили уже и в интернете. Глядя на свой, мне остается надеяться, что на нем линчуют подходящего человека. Не знаю, краткого юбилейного конспекта прежних своих сообщений я не подготовил, наверное, я просто скажу "Приехали..." и махну рукой...

Звучит как хороший тост. ))
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 19.4.2016, 16:13) *

В любой понятной ситуации кушайте водку!
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 19.4.2016, 16:13) *
Кстати, широко известно, что оркестр "Титаника" играл до последнего, но мало кто знает, что это была песня "Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней весёлых!"

Значит Ди всё-таки Каприо - русский!
Аптекарь
"Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней весёлых!"

Мы пели эту песню в школьном хоре, и тогда никто подумать не мог, что строка заканчивается селом. В нашем исполнении звучало так: кабы не было зимы в городах весёлых. И повтор никого не смущал!
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 19.4.2016, 16:15) *
Значит Ди всё-таки Каприо - русский!

Да какой же он русский с такой-то физиономией?
Korr
Цитата(Аптекарь @ 19.4.2016, 16:13) *

А я думала пост. Даже решила себе на стену повесить.
Цитата(Полудиккенс @ 19.4.2016, 16:14) *
В любой понятной ситуации кушайте водку!

Ведрами...
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 19.4.2016, 16:16) *
Мы пели эту песню в школьном хоре, и тогда никто подумать не мог, что строка заканчивается селом. В нашем исполнении звучало так: кабы не было зимы в городах весёлых. И повтор никого не смущал!

Когда-то моя русичка в школе на уроке говорила об Исаковском и упомянула, что песню "Враги сожгли родную хату" долго не пускали к слушателю, мол, улавливали что-то не совсем советское. Без позитива. Там, как известно, есть строки "Куда теперь идти солдату, кому нести печаль свою". И у меня это все как-то взаимно наложилось, и я половину детства реально слышал в этой песне такую саркастическую антисоветскую издевку: "Куда теперь идти солдату в коммунистическом раю?"...
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 19.4.2016, 16:16) *

а пришлите кусочек, где вы поёте в хоре!
Korr
Цитата(Аптекарь @ 19.4.2016, 16:18) *

Он уже стар и немощен. Оставьте Ди Каприо в покое.
И не спрашивайте, откуда я это знаю. По телевизору видела.
Korr
Цитата(vsplesk @ 19.4.2016, 16:23) *

Можно и без хора...
Полудиккенс

Или хотя бы танцуете в сауне!
zubr

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А-а, опять! Хватит уже... У меня картинка перед глазами встаёт, и смех аж душит. Как и в случае с Всплеском и морскими котиками.
Полудиккенс
Цитата(zubr @ 19.4.2016, 16:32) *
А-а, опять! Хватит уже... У меня картинка перед глазами встаёт, и смех аж душит. Как и в случае с Всплеском и морскими котиками.

А вы объедините. Почему только оркестр должен до последнего играть на "Титанике"? Почему рядом другие мужественные люди не могут собирать у пассажиров подписи в защиту морских котиков и львов?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 19.4.2016, 16:22) *
И у меня это все как-то взаимно наложилось, и я половину детства реально слышал в этой песне такую саркастическую антисоветскую издевку: "Куда теперь идти солдату в коммунистическом раю?"...

Сразу видно чрезвычайно одарённого человека! Моё детство не знало сарказма. ))

Все записи уничтожены, свидетелей не осталось!
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 19.4.2016, 16:35) *
А вы объедините. Почему только оркестр должен до последнего играть на "Титанике"? Почему рядом другие мужественные люди не могут собирать у пассажиров подписи в защиту морских котиков и львов?

Потому что Рыжая вешка не может быть ровесницей гибели Титаника...
felidae
Цитата
Почему рядом другие мужественные люди не могут собирать у пассажиров подписи в защиту морских котиков и львов?

...которые были на том самом айсберге
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 19.4.2016, 16:38) *
..которые были на том самом айсберге

Правильно. В последний момент Кейт Уинслет сует обледеневшему Ди Каприо петицию, тот подписывает синей рукой, и уходит вглубь. А на айсберге радостные котики плещут ластами, как в аквацирке...
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 19.4.2016, 16:18) *

Может быть, по духу...
Как Депардье?
Ну типа Я
Если бы "Титаник" нагрузить всей литературой, о нём написанной, он бы безо всяких айсбергов ко дну пошёл, даже ещё быстрее.
Рыжая вешка
Цитата(Wadim @ 19.4.2016, 15:07) *
Вот, ее-то, родимую и будем "кушать")

Я сегодня с утра на одном бутерброде с сыром и 2 чашечках кофе. Очень странно, но есть не хочется...

Цитата(Аптекарь @ 19.4.2016, 16:37) *
Потому что Рыжая вешка не может быть ровесницей гибели Титаника...

Даже не смотря на то, что мне сто лет...
А вот на Нахимове я поплавала! Успела таки.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 19.4.2016, 16:48) *
Если бы "Титаник" нагрузить всей литературой, о нём написанной, он бы безо всяких айсбергов ко дну пошёл, даже ещё быстрее.

В духе этой идеи еще бы и на айсберг Пугачеву посадить с ее песней, все вздохнули бы с облегчением...
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 19.4.2016, 16:48) *

Это от одной-то нано-флэшки в 512 Тбт?
Korr
Цитата
Сразу видно чрезвычайно одарённого человека! Моё детство не знало сарказма. ))

Падумаешь. Моё детство не видело детства. Кхе-кхе, проклятые рудники!..
Цитата
Все записи уничтожены, свидетелей не осталось!

Я так понимаю свидетей вы посадили на Титаник? Или на айсберг?
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 19.4.2016, 16:54) *
А вот на Нахимове я поплавала! Успела таки.

В кавычках?
Korr
Цитата(vsplesk @ 19.4.2016, 16:56) *
В кавычках?

В шлюпке или в спасательной жилете. В ковычках плавать неудобно.
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 19.4.2016, 16:55) *
Это от одной-то нано-флэшки в 512 Тбт?

Покупателям нано-флэшки
С сочинениями Рыжей Вешки
В подарок рассказ "Муму",
Принадлежащий Ну типа Ему! ( вариант: хрен знает кому!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.