Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 30.4.2016, 12:33) *
В настоящем всё гораздо хуже. Весь мир сейчас - это Америка времён великой депрессии. С тем же вектором и с теми же голодными глазами... Точно крабы в ведре.

Ежегодная потребительская дырка Америки - 2-3 трлн. долларов.
То же самое у Китая только наоборот - Им нужно 3-4 трлн. долларов дотаций, чтобы обеспечить экономику внутренним потреблением.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 30.4.2016, 11:06) *
Вообще, на таких объектах стоят серьёзные системы защиты "от дураков", "от дебилов" и "отойди от реактора муд*к криворукий!!!".

Фига. Это лишь пропагандистская шумиха. На Фукусиме всё произошло лишь потому, что грубейше были нарушены нормы и принципы постройки атомных станций. Насосы системы охлаждения реактора питались от самого же реактора и, когда произошел сбой реактора, они тупо выключились и реактор взорвался от перегрева. Не было даже предусмотрено хоть какой-то схемы резервного питания системы охлаждения.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 30.4.2016, 13:34) *
Фига. Это лишь пропагандистская шумиха. На Фукусиме всё произошло лишь потому, что грубейше были нарушены нормы и принципы постройки атомных станций. Насосы системы охлаждения реактора питались от самого же реактора и, когда произошел сбой реактора, они тупо выключились и реактор взорвался от перегрева. Не было даже предусмотрено хоть какой-то схемы резервного питания системы охлаждения.

Зачем японским инженерам разрабатывать схему резервного питания, если экономически гораздо выгоднее сделать харакири в случае катастрофы?
Ну типа Я
А куда все делись? Где-то ещё конкурс проходит?
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 30.4.2016, 10:24) *
- комментарии не менее чем к половине рассказов

Цитата(Аптекарь @ 30.4.2016, 10:24) *
Этот пункт попробуем реализовать. Он же будет ограничителем на допуск к голосованию.

Немалая дополнительная нагрузка на оргов - проверять наличие таких комментариев у голосующего. Что, там, наверху, созрела некая серьезная неудовлетворенность? Надо сказать, пункт не прост в реализации. Комментарий комментарию рознь, достаточно сравнить, скажем, разборы Фелидэ и мои...
Рыжая вешка
Закончила с пирожками и рассказами заодно.
Как сократить свой топ ровно в 2 раза?! blink.gif
felidae
Перечитать рассказы ещё раз
Рыжая вешка
С ума сошла?! Я аж пирожком подавилась...
felidae
Есть вероятность, что при такой скорости прочтения можно что-то упустить
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2016, 16:28) *
Немалая дополнительная нагрузка на оргов - проверять наличие таких комментариев у голосующего. Что, там, наверху, созрела некая серьезная неудовлетворенность? Надо сказать, пункт не прост в реализации.

Я кстати тоже об этом подумала.
Рыжая вешка
Читала вроде не в сильно скоростном режиме, сейчас просто просмотрела, чтобы напомнить своё первое впечатление.

- Продаю места в топе... задёшево. Всего лишь за оформление Испанской визы... Кому места в топе, кому...
Тафано
Цитата(Рыжая вешка @ 30.4.2016, 19:13) *
Читала вроде не в сильно скоростном режиме, сейчас просто просмотрела, чтобы напомнить своё первое впечатление.

- Продаю места в топе... задёшево. Всего лишь за оформление Испанской визы... Кому места в топе, кому...

А почему не дают визу?
Рыжая вешка
Цитата(Тафано @ 30.4.2016, 18:17) *
А почему не дают визу?

Её как бы дают, но только в Ростове (600 км) или в Краснодаре (500 км) (отпечатки!), а мы из Питера собираемся вроде...
Рыжая вешка
Ой, у вас четыре четырки сообщений!
Тафано
Цитата(Рыжая вешка @ 30.4.2016, 19:22) *
Её как бы дают, но только в Ростове (600 км) или в Краснодаре (500 км) (отпечатки!), а мы из Питера собираемся вроде...

Во натрынделась, на четыре четырки.

А из Москвы??
Рыжая вешка
Цитата(Тафано @ 30.4.2016, 18:25) *
Во натрынделась, на четыре четырки.

А из Москвы??

Гы!
Не-а. Дети в Питере, мы вместе через Финку. И в Москве кажись из посольства меня тоже в Ростов отфутболили - по регионам.
Тафано
Цитата(Рыжая вешка @ 30.4.2016, 19:30) *
Гы!
Не-а. Дети в Питере, мы вместе через Финку. И в Москве кажись из посольства меня тоже в Ростов отфутболили - по регионам.

а вы берите Шенген, в любую страну.
Рыжая вешка
Цитата(Тафано @ 30.4.2016, 18:32) *
а вы берите Шенген, в любую страну.

Да без разницы. Шенген и дают. Всё одно ехать - сдавать опечатки. Всего год назад такого не было!!!
Max Krok
Цитата(vsplesk @ 30.4.2016, 9:42) *
комментарии не менее чем к половине рассказов

"Автор, выпей яду", - будет считаться комментарием?
Max Krok
Цитата(Рыжая вешка @ 30.4.2016, 18:34) *
Всего год назад такого не было!!!

Ну да, "свобода" так и прёт...
vsplesk
Цитата(Max Krok @ 30.4.2016, 19:25) *

К вашему рассказу?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2016, 17:28) *
Немалая дополнительная нагрузка на оргов - проверять наличие таких комментариев у голосующего. Что, там, наверху, созрела некая серьезная неудовлетворенность? Надо сказать, пункт не прост в реализации. Комментарий комментарию рознь, достаточно сравнить, скажем, разборы Фелидэ и мои...

Обсудим позже, взвесим...
vsplesk
Разборы желательны.
Комментарии - обязательны...
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 30.4.2016, 18:25) *

Рассказу Яд космоса?
Ну типа Я
Это... этот... как его... волюнтаризм! Угнетение святой лени! Из принципа напишу робота для комментариев.
Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 30.4.2016, 19:27) *
Ну да, "свобода" так и прёт...

Вот и я о том же...

Цитата(Аптекарь @ 30.4.2016, 19:40) *
Обсудим позже, взвесим...

Была как-то на Эксмо. Около ста рассказов без деления на группы. Там было условие - обязательно отметиться в теме каждого рассказа. Подсчитать легко. Сто участников - сто комментов к рассказу. У кого ста нет - у того и сверяют - кого в теме не было. Мне помнится писала там каждому по три строчки: очень грустный рассказ. Узнала для себя новое слово...
vsplesk
Проголосовал.
Не получится у Ктгана на этот раз 2-го места!
Со всеми прощаюсь до мая...

[/URL][/img]
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 30.4.2016, 19:54) *
Была как-то на Эксмо. Около ста рассказов без деления на группы. Там было условие - обязательно отметиться в теме каждого рассказа. Подсчитать легко. Сто участников - сто комментов к рассказу. У кого ста нет - у того и сверяют - кого в теме не было.

А два комментария к понравившемуся рассказу оставлять нельзя?
NatashaKasher
Или к остро-не-понравившемуся? laugh.gif Тут иногда такая флудилка в темах, высшая математика нужна, чтобы посчитать.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 30.4.2016, 20:48) *
Или к остро-не-понравившемуся? laugh.gif Тут иногда такая флудилка в темах, высшая математика нужна, чтобы посчитать.

Надо Всплеска брать на оплачиваемую должность, у него вся статистическая информация откладывается в мозгу естественным образом...
Тафано
А когда результаты?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2016, 19:55) *
у него вся статистическая информация откладывается в мозгу естественным образом...

В таком случае, на неоплачиваемую
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 30.4.2016, 21:00) *
В таком случае, на неоплачиваемую

Результат стоит дороже, чем старание.
NatashaKasher
Мне всегда говорили наоборот.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2016, 20:55) *
Надо Всплеска брать на оплачиваемую должность, у него вся статистическая информация откладывается в мозгу естественным образом...

Ещё бы! Я ему все мозги флудом продолбил, как раз ямки для статистики образовали - она туда сама сваливается.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 30.4.2016, 21:19) *
Мне всегда говорили наоборот.

Это значит, что красивая фотомодель должна получать меньше, чем та, которая долго красится...
NatashaKasher
Скорее чем та, которая своими стараниями оказалась ближе к продюсеру. По факту, так и бывает.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 30.4.2016, 21:21) *
Ещё бы! Я ему все мозги флудом продолбил, как раз ямки для статистики образовали - она туда сама сваливается.

Вы предлагаете как-то подчеркнуть роль вашего долбления в подготовке специалиста? А как? Не выделим же мы ему, в самом деле, на форуме тему "Долбаный Всплеск со своей статистикой"... Пусть он меня простит за одно лишь такое неуместное предположение...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2016, 21:46) *
Вы предлагаете как-то подчеркнуть роль вашего долбления в подготовке специалиста? А как? Не выделим же мы ему, в самом деле, на форуме тему "Долбаный Всплеск со своей статистикой"... Пусть он меня простит за одно лишь такое неуместное предположение...

Фиг ему, а не тему. Вполне достаточно, если он упомянет меня в своих мемуарах, как источник пробуждения своей гениальности.
NatashaKasher
Который его задолбал выдолбил?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 30.4.2016, 21:56) *
Который его задолбал выдолбил?

Хорошее название для мемуаров Всплеска о своем становлении: "Мой выдолб", вроде "Майн кампф"...

Впрочем, боюсь, мы скатились к неуместной фамильярности в отношении того, кому еще считать наши сообщения в темах. Всплеск, надеюсь, вы простите меня, как я простил вас за Четырнадцатого...
Ну типа Я
А потом критики будут писать научные статьи "Долбо... Дятлы как движущая сила статистики искусства".
Рыжая вешка
Цитата(Тафано @ 30.4.2016, 20:56) *
А когда результаты?

наверное, не раньше, чем послезавтра

ну, что вы право, бедного Всплеска выплеснули...
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 30.4.2016, 22:28) *

Я раскаиваюсь. Пусть Всплеск придет и снимет тяжесть с души моей.
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 30.4.2016, 22:28) *

Ничего и не выплеснули. Он свою статистику потрясет, по колонкам раскатает и выяснит, что просто скучно, заняться нечем.)
Korr
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2016, 22:32) *
Я раскаиваюсь. Пусть Всплеск придет и снимет тяжесть с души моей.

Вытащит камень с Вашего ведра...
/идёт мимо./
Аптекарь
Результаты первого мая.
Max Krok
А чё никто не пишет, что аж 4 праздника в один день/ночь сегодня?
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 30.4.2016, 23:03) *
Результаты первого мая.

Первое мая еще не наступило. Разве что у Некты. Надо полагать, что что она сейчас готовится к маевке по вашему свержению.
Ну типа Я
Цитата(Max Krok @ 30.4.2016, 23:09) *
А чё никто не пишет, что аж 4 праздника в один день/ночь сегодня?

А какие 4 праздника?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.