Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Аптекарь успешно пишет в соавторстве с ktgun'ом.
Кира Баева - с Ангером.
Привидение и без соавторов справляется.
Ну, и у нас с Наташей есть пара совместных проектов.
Зачем рушить существующие пары
Цитата(vsplesk @ 9.4.2016, 19:07)

, интереса читателей, спонсоров и издательских домов.
Вот с этого момента пжалуста поподробнее
Цитата(tanasa @ 9.4.2016, 18:22)

Вот с этого момента пжалуста поподробнее

натяните улыбки - включите идентификаторы шуток.....
А обязательно нужно иметь познания в науках, для создания рассказа? Или можно около того?
Цитата(Alex_77 @ 9.4.2016, 20:58)

А обязательно нужно иметь познания в науках, для создания рассказа? Или можно около того?
Главное чтобы ваши изречения не шли вразрез с наукой. Или старайтесь обосновать высказывания - вы же фантаст, или кто

? Великих почитайте... Можно написать фан рассказ так, что с точки зрения науки информации минимум, но от этого тот не станет хуже.
Цитата(Alex_77 @ 9.4.2016, 19:58)

Достаточно знать, что вторая космическая скорость Земли равна 11,2 км в сек.
Ну типа Я
9.4.2016, 20:30
Берите пример с англоязычной фантастики. Потребовалось им лучевое оружие и они недолго думая придумали сверкалку (бластер). Что до названья? Пусть будет Маланья. Сверкает и ладно.
Цитата(vsplesk @ 9.4.2016, 21:25)

Достаточно знать, что вторая космическая скорость Земли равна 11,2 км в сек.
Да и это вовсе необязательные знания. А то ещё смотреть чему циферки равны для Луны или Марса. Влезая при этом в дебри науки, в которой и не смыслишь совсем
Спасибо. Да, главное не влезать в дебри.
Цитата(Nekto @ 9.4.2016, 15:15)

Хочешь верь, хочешь нет, но была такая мысль.)))))
Я знаю. Как и то, что рыжий цвет у тебя не прижился.))
Цитата
Рассказ фантастический. Про космос (возможно, про параллельные миры). Всё должно либо подчиняться законам физики, либо следует объяснять, почему это "всё" им не подчиняется. Ну, либо писать про то, что ещё не достаточно изучено (чтобы никто однозначно не сказал "так быть не может!") или вовсе не открыто.
По идее.
Хотя не всё настолько фатально - если Вы напишете, что у людей корабли летают на сверхсветовой скорости, к Вам буду придираться только я (и, возможно, Тафано, если зайдёт).
Короче, главное не ляпнуть, что на Солнце ночью холодно.
Если человечество ещё не умеет подчиняться себе законы физики - это не значит, что не умеет никто!
Ну типа Я
9.4.2016, 21:08
Цитата(felidae @ 9.4.2016, 20:59)

Короче, главное не ляпнуть, что на Солнце ночью холодно.
А почему нет? Вы там были? А может там ваще -100. И всё от того, что Солнце никто не освещает. Там вечная ночь!
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2016, 21:08)

А почему нет? Вы там были? А может там ваще -100. И всё от того, что Солнце никто не освещает. Там вечная ночь!
Солнце освещается сиянием моего нимба.
Цитата(felidae @ 9.4.2016, 20:59)

Хотя не всё настолько фатально - если Вы напишете, что у людей корабли летают на сверхсветовой скорости, к Вам буду придираться только я (и, возможно, Тафано, если зайдёт).
Тафано согласилась рассказы покритиковать,
надеюсь, что заглянет...
Ну типа Я
9.4.2016, 21:14
Цитата(Аптекарь @ 9.4.2016, 21:10)

Солнце освещается сиянием моего нимба.
Может быть, но недостаточно, потому как уши загораживают.
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2016, 21:14)

Может быть, но недостаточно, потому как уши загораживают.
Нормальные у меня уши!
Получается, что напрягаться нужно дважды:
- объяснение возникновения внеземного поселения (если только это не МКС)
- отсутствие в будущем элементов настоящего (наличных денег, бумажных СМИ, древних айфонов, сегодняшних отношений между странами
Ну типа Я
9.4.2016, 21:22
Цитата(Аптекарь @ 9.4.2016, 21:18)

Нормальные у меня уши!
Нормально и загораживают. Наука, ё моё!
Господа, еще один рассказ, где ГГ - ребенок, и большая вероятность, что он будет отвергнут.
Ребенок и космическая профессия - это должно выглядеть убедительно. Что-то на уровне "Игры Эндера". А убедительности как раз нет.
Мы уже пропустили парочку рассказов с юными героями, но раздражение растет...
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2016, 21:22)

Нормально и загораживают. Наука, ё моё!
Я уже вычеркнул вас из завещания?
Ну типа Я
9.4.2016, 21:38
Цитата(Аптекарь @ 9.4.2016, 21:36)

Я уже вычеркнул вас из завещания?
За что?! Я на ваши уши не покушаюсь! Только Солнце не заморозьте, и ладно.
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2016, 21:38)

За что?! Я на ваши уши не покушаюсь! Только Солнце не заморозьте, и ладно.
Если бы не я, не было бы у вас никакого солнца!
Ну типа Я
9.4.2016, 21:44
Цитата(Аптекарь @ 9.4.2016, 21:41)

Если бы не я, не было бы у вас никакого солнца!
А у нас и нету. Целый день будто вот-вот дождик пойдет. Об ушах я уж и не говорю, но проверьте на всякий случай, чтобы не слишком топорщились...
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2016, 21:44)

А у нас и нету. Целый день будто вот-вот дождик пойдет. Об ушах я уж и не говорю, но проверьте на всякий случай, чтобы не слишком топорщились...
Из вредности не проверю. Ещё и пирсинг сделаю.
Ну типа Я
9.4.2016, 21:54
Цитата(Аптекарь @ 9.4.2016, 21:46)

Из вредности не проверю. Ещё и пирсинг сделаю.
Насчет пирсинга я не возражаю. Через дырки лучше светить будет.
А кстати, я вот подумал. В будущем человекам предрекают, что у них выпадут волосы, зубы, на руках останется 1 палец кнопки нажимать и т.д. А вот предположим Солнце потухнет или комета на Землю свалится, но человечество успеет вовремя построить звездолеты и отправится поголовно осваивать космические просторы. Как бы мудрили инженеры, но люди на космическом корабле регулярно будут попадать в состояние невесомости. От рук и ног в невесомости толку немного, зато если активно размахивать ушами, то можно вполне успешно летать. Так что в будущем и людей будут совсем маленькие ручки и ножки, зато приличные ушки эдак площадью по пол квадратных метра.
Цитата
- отсутствие в будущем элементов настоящего
Почему?
У меня до сих пор есть плёночный фотоаппарат.
И кнопочная нокия. Хотя она современная, но всё равно - классика.
И до сих пор могло бы быть Денди, если б не сломалось
Цитата
Так что в будущем и людей будут совсем маленькие ручки и ножки, зато приличные ушки эдак площадью по пол квадратных метра.
Вам выгоднее махать усами. Они больше ушей
Ну типа Я
9.4.2016, 22:23
Цитата(felidae @ 9.4.2016, 22:19)

Вам выгоднее махать усами. Они больше ушей
А как вы думаете, отчего они кверху загибаются? Я тренируюсь к будущим межзвездным полетам...
Цитата(felidae @ 9.4.2016, 22:18)

Почему?
У меня до сих пор есть плёночный фотоаппарат.
И кнопочная нокия. Хотя она современная, но всё равно - классика.
И до сих пор могло бы быть Денди, если б не сломалось
Не как антиквариат или хобби, а как распространённый бытэлемент...
Я всем этим пользуюсь О_О
Цитата(felidae @ 9.4.2016, 22:45)

Я всем этим пользуюсь О_О
Так вот почему у вас бровь западает..?
Не знаю. Наверное, потому что это никак между собой не связанно
Цитата(felidae @ 9.4.2016, 21:59)

Хайнлайн смог обосновать сверхсветовую скорость)))
Цитата(tanasa @ 9.4.2016, 23:28)

Хайнлайн смог обосновать сверхсветовую скорость)))
А кто-нибудь пытался обосновать Nekto?
Цитата(vsplesk @ 10.4.2016, 0:38)

А кто-нибудь пытался обосновать Nekto?
Nekto есть, её не может не быть...
Такое обоснование подойдет?
Цитата(tanasa @ 9.4.2016, 23:49)

Nekto есть, её не может не быть...
Такое обоснование подойдет?
Это обоснование парадоксально-логическое.
В нём нет весеннего сердцебиения.
В нём нет щекотания розовых пяток.
Не подойдёт...
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 1:27)

Господа, еще один рассказ, где ГГ - ребенок, и большая вероятность, что он будет отвергнут.
Ребенок и космическая профессия - это должно выглядеть убедительно. Что-то на уровне "Игры Эндера". А убедительности как раз нет.
Мы уже пропустили парочку рассказов с юными героями, но раздражение растет...
Вовремя я проскочил.....
Цитата(Ну типа Я @ 10.4.2016, 1:54)

Насчет пирсинга я не возражаю. Через дырки лучше светить будет.
А кстати, я вот подумал. В будущем человекам предрекают, что у них выпадут волосы, зубы, на руках останется 1 палец кнопки нажимать и т.д. А вот предположим Солнце потухнет или комета на Землю свалится, но человечество успеет вовремя построить звездолеты и отправится поголовно осваивать космические просторы. Как бы мудрили инженеры, но люди на космическом корабле регулярно будут попадать в состояние невесомости. От рук и ног в невесомости толку немного, зато если активно размахивать ушами, то можно вполне успешно летать. Так что в будущем и людей будут совсем маленькие ручки и ножки, зато приличные ушки эдак площадью по пол квадратных метра.
Винни-пух попаданец из будущего? Видимо, из очень далекого, когда Солнце замерзнет, потому как еще и лохматый...
Цитата(ledovsky @ 10.4.2016, 6:55)

Винни-пух попаданец из будущего? Видимо, из очень далекого, когда Солнце замерзнет, потому как еще и лохматый...
Чебурашка то ись... Совсем сказки забыл - давно детство было...
Цитата(ledovsky @ 10.4.2016, 3:53)

Вовремя я проскочил.....
Вы осторожнее с такими высказываниями - спалитесь....
ledovsky
10.4.2016, 12:45
Дык я это... опытный дезинформатор)))
ledovsky
10.4.2016, 12:46
Причем не корысти ради, а потусить для...
NatashaKasher
10.4.2016, 14:52
Хорошо что не волею пославшей вас жены.
ledovsky
10.4.2016, 15:11
Графомания более приличествует одиночкам. То ж своеобразный эскапизи. Тока поэтому тут и развлекаюсь. Кстати, сюда уже байку отправил, готов еще ваять, кто-нить подскажет, где еще можно поучастить?
ledovsky
10.4.2016, 15:12
Желательно самосуд и такой состав участников поисльнее
Конкретно на этом форуме регулярно проводятся литературные турниры.
На счёт участников посильнее - не знаю. Народ-то у нас тут в основном талантливый, но на турнирах многие (или немногие) развлекаются, а не участвуют всерьёз.
Есть много конкурсов на других площадках. Забейте в поисковик "литературный конкурс" и выбирайте
ledovsky
10.4.2016, 16:00
Ну, грелку вроде на 15-е анонсировали, эт я знаю, на БД уже можно че-нить сочинять, то ж в курсе, и даже вроде сюжетик наметился... Но может где-нить еще шалят, а я не курсе...
Вот здесь -
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=32 - форумчане иногда рекламируют и анонсируют конкурсы на других площадках
Остальное - только искать самостоятельно. Не думаю, что корректно будет выдавать здесь кучу ссылок на конкурирующие сервисы
ledovsky
10.4.2016, 16:05
Цитата(felidae @ 10.4.2016, 19:53)

Конкретно на этом форуме регулярно проводятся литературные турниры.
На счёт участников посильнее - не знаю. Народ-то у нас тут в основном талантливый, но на турнирах многие (или немногие) развлекаются, а не участвуют всерьёз.
Есть много конкурсов на других площадках. Забейте в поисковик "литературный конкурс" и выбирайте
Лет пять-шесть назад без меня практически не один конкурс не проходил) А потом появилась возможность ваять за деньги (публицистику понятно), ну этим и занялся. А сейчас кризис, помимо основной работы заняться нечем, заказов почти нет, вот и возвращаюсь к прежнему хобби)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.