Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Nekto
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 13:16) *
Это для вас так, а для потребителей, выращенных на кока-коле и уверенных, что у них есть "права человека" это то, как НАДО жить...

Мне кажется, даже эти потребители понимают: нет ничего хорошего в том, чтобы быть одинокой, несчастной, никому не нужной. Из-за скверного характера.
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 13:08) *
А тем, кто знаком с философией, термины нужны только для того, чтобы их переосмысливать..

Терминами - это слова, ими описывают свойства. Философия не занимается переосмыслением терминов. ))
Max Krok
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 13:24) *
Мне кажется, даже эти потребители понимают: нет ничего хорошего в том, чтобы быть одинокой, несчастной, никому не нужной. Из-за скверного характера.

Эх Некточка! Вы неисправимый романтик.. Эт хорошо, сам такой, но горе тем романтикам, которые не верят в существование злодеев..
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 13:10) *
"Средний класс", как класс. Всеобщее образование. Положение женщин в обществе. Отмена рабства, права человека.

Сейчас почти все - средний класс, бедными считаются только те, кто не может даже взять кредит. Та же фигня с образованием - общедоступность не сделала людей умнее. Более того, многие до сих пор не освоили даже школьную программу. Права женщин в обществе - это что? Право трудиться наравне с мужчинами? А отношение к женщинам изменилось? Большая часть мужиков всё ещё считает слабый пол ущербным. Рабство изменило форму. А права человека существуют только на бумаге.
Всё, о чём вы говорите - это декорации. Суть товарно-денежных отношений, суть пирамиды власти, суть отношений между людьми не изменилась и не изменится. Потому что такова природа человека.
Korr
Аминь.
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 14:01) *
суть отношений между людьми не изменилась и не изменится

не изменилась она внутри той истории, которую мы знаем... надеюсь вы не думаете, что голозадые египтяне построили большие пирамиды... так что отношения изменились с тех времен, когда люди умели строить пирамиды...
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 14:07) *
надеюсь вы не думаете, что голозадые египтяне построили большие пирамиды...

Конечно же нет! Их построили ящероподобные ангелы, спустившееся с летающих тарелок на золотых колесницах, запряжённых разумными космическими драконами...

Мы сейчас обсуждаем человечество, а не теории канала Рен-ТВ.
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 13:37) *
Терминами - это слова, ими описывают свойства. Философия не занимается переосмыслением терминов. ))

Тему можно закрывать. Все термины придуманы, свойства тоже описаны. Наша задача потреблять, потреблять и еще раз потреблять..
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 14:16) *
Мы сейчас обсуждаем человечество, а не теории канала Рен-ТВ.

Печально, что у нас нет другого выбора, кроме как между теориями канала Рен-ТВ и теориями канала Дискавери. На мой взгляд они равнозначны. Я же писал, "когда ЛЮДИ умели строить пирамиды"... только это были другие люди, не обремененные теориями, особенно того, о чем они не имеют представления...
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 14:25) *
Я же писал, "когда ЛЮДИ умели строить пирамиды"... только это были другие люди, не обремененные теориями, особенно того, о чем они не имеют представления...

А вы, стало быть, отлично знаете, о чём говорите? Своими глазами, наверное, видели, как ДРУГИЕ люди строили пирамиды? Или всё же не будем обременять себя теориями? ))
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 14:20) *
Наша задача потреблять, потреблять и еще раз потреблять..

Каждому своё, да...
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 14:32) *
А вы, стало быть, отлично знаете, о чём говорите? Своими глазами, наверное, видели, как ДРУГИЕ люди строили пирамиды? Или всё же не будем обременять себя теориями? ))

Знать, что строили "другие" не тоже самое, что знать "какие именно", но точно не египтяне, которые тоже пытались строить пирамиды... Вот пример их творчества.. И это не я придумал...
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 14:45) *
Знать, что строили "другие" не тоже самое, что знать "какие именно", но точно не египтяне, которые тоже пытались строить пирамиды... Вот пример их творчества.. И это не я придумал...

Знать, что строили "другие", но не знать, "какие именно", - это то же самое, что не знать ничего. К тому же пирамида - это далеко не вершина архитектурной мысли. Чтобы её придумать, не нужно иметь прямую связь с космосом.
Korr
Ох, уж, эти китайцы!..
То атомы телепортируют, то эмбрионы выращивают. Если так и дальше пойдет, китайцы будут первыми внезапными поселенцами, где нибудь на кольце Сатурна...
Цитата
В космосе впервые вырастили эмбрионов

Китайские ученые успешно вырастили эмбрионов мышей в космосе. Впервые людям удалось преодолеть препятствия биологического характера, делавшие невозможным размножение на орбите, сообщает China Daily.

Раньше ученые опасались, что для развития эмбрионов необходима сила притяжения, а без нее клетки не могут адекватно соединяться в ткани и органы. Однако опыты китайских исследователей указывают на то, что млекопитающие (в том числе человек) рано или поздно смогут воспроизводиться в космосе.

В начале апреля 2016 года ученые отправили на орбиту (в капсуле) около шести тысяч эмбрионов мышей на ранней стадии развития. Во время полета фотокамера регулярно снимала процесс развития клеток.

Через несколько дней космический аппарат вернулся на Землю. Оказалось, что некоторые эмбрионы развились до бластоцисты — на этой стадии эмбрион уже можно пересадить в матку.

Такой же эксперимент НАСА проводило в 1990-е годы на борту шаттлов. Однако тогда эмбрионы перестали расти на самой ранней стадии развития. Сейчас НАСА вместе с Японским космическим агентством отправило на борт Международной космической станции замороженных эмбрионов мышей: они подвергнутся воздействию космического излучения, а затем, уже на Земле, их попытаются пересадить в организм суррогатных матерей.
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 14:50) *
Чтобы её придумать, не нужно иметь прямую связь с космосом.

При чем тут "придумать"? Ее надо было построить..
Расскажу такую историю.. Был я однажды в Индии, в местечке Махабалипурам (scriptures.ru/india/tamilnadu/mahabalipuram/)
Разговорился с одним местным, он подрабатывал там гидом, а учился в Ченнайском универе на археолога. Они со старшими товарищами учеными провели такой эксперимент. Попробовали современными металлическими орудиями труда резать по камню из которого сделаны тамошние скульптуры. Хотели закончить резьбу одного монумента, как бы реставрировать его. Так вот.. он сказал, что у них ничего не вышло, хотя в их группе были спецы по резьбе по камню, а там это искусство очень развито. Все это вырезано из гранита. Он также сказал, что на то, чтобы все это вырезать даже современными средствами ушли бы десятки, а то и сотни лет.
Так вот, когда я говорю "другие" люди, я не имею в виду инопланетян или еще кого-то, я говорю о людях, которые готовы были вкладывать свой труд в такие проекты. Они не могли не знать смысл того, что они делают... И их социальные отношения были совершенно иными, чем в обществе, которое мы знаем и которое за 5 тыщ лет действительно не изменилось...
felidae
Цитата
китайцы будут первыми внезапными поселенцами, где нибудь на кольце Сатурна...

Конечно. Им же тут тесно
felidae
Цитата
И их социальные отношения были совершенно иными

Вряд ли
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 13:01) *
Сейчас почти все - средний класс

Ну так и я об этом!

Та же фигня с образованием - общедоступность не сделала людей умнее.
Ну хотя бы читать научились.

Большая часть мужиков всё ещё считает слабый пол ущербным.
Он не слабый!!! angry.gif

Рабство изменило форму.
Но в лучшую сторону!

А права человека существуют только на бумаге.

Голословное утверждение.

Всё, о чём вы говорите - это декорации.
Если бы вы родились рабом в Алабаме или просто сыном бедняка в России, и вам бы дали то, что есть теперь - вам бы так не показалось.

суть пирамиды власти, суть отношений между людьми не изменилась и не изменится.
Скажите-ка... Вы тоже из тех, кто считает, что все эти выборы-шмыборы в сша, к примеру, это только "спектакль для дурачков, которым промыли мозги", а на самом деле за ширмой "все давно уже всё поделили и обо всём договорились?" Потому что если это так, то мне вас убедит это как убедить Генриха, что Армстронг на Луну летал. Невозможно. Если всё всем только кажется, а на самом деле - ширма, спектакль и виртуальная реальность, спор как бы лишается основы.
Korr
Я сейчас бы вместо китайцев рванула куда угодно, лишь бы не на тренировку и занятия... Черт! Я после суток, я хочу зарыться в диван, и жить там. Дней так цать, но нет... жизнь боль!..
Да, шучу я! Сча улыбку на лицо надену покрасивше и вперед: китайские эмбрионы выращивать на кольце Сатурна... И морковь.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 15:26) *
Ну так и я об этом!

Так и я об этом, Наташа! О смене декораций. ))
Ну хотя бы читать научились.

И что? Что с того? Как это повлияло на отношения между людьми?
Он не слабый!!!

Вот именно! biggrin.gif
Но в лучшую сторону!

Опять - смена декораций.
Голословное утверждение.

Как и наличие прав!
Если бы вы родились рабом в Алабаме или просто сыном бедняка в России, и вам бы дали то, что есть теперь - вам бы так не показалось.

Да, Наташа, современные декорации мне нравятся больше, а будущие, наверное, окажутся и вовсе впечатляющими. Но вам не кажется, что мы с вами спорим о разном? ))
NatashaKasher
Если честно, у меня закрадывается такое подозрение...
Аптекарь
Вы тоже из тех, кто считает, что все эти выборы-шмыборы в сша, к примеру, это только "спектакль для дурачков, которым промыли мозги", а на самом деле за ширмой "все давно уже всё поделили и обо всём договорились?"

Да при чём тут сша и выборы президента?
Max Krok
Аптекарь: Рабство изменило форму.
Но в лучшую сторону!

Раньше раб знал, что он раб, а теперь думает, что он свободный равноправный человек.. Прогресс, фигли...
NatashaKasher
Вы считаете, что работают только рабы? А "свободные" люди никому ничего не должны, и работать в том числе? Каково ваше определение свободного человека?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 15:43) *
Если честно, у меня закрадывается такое подозрение...

Вот и у меня. Расслоение общества, отсутствие равноправия - это то, из чего у нас всегда будут одинаковые конфликты. Мы недалеко ушли от первобытных людей, которые доказывали своё право на лучший угол в пещере величиной каменного молотка. У нас всё та же конкуренция, те же потребности. Мы стараемся взять самое лучшее, чего бы нам это не стоило. Да, теперь мы нанимаем работником, а не вывозим негритят из ближайшей деревни... Но это всего лишь метод. Суть события не поменялась. Всё равно кто-то на кого-то работает.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 14:44) *
Да при чём тут сша и выборы президента?

Ну, власть пожизненного самодержца и выборная власть, это то же самое по-вашему?
Max Krok
выборы-шмыборы в сша, к примеру, это только "спектакль для дурачков, которым промыли мозги", а на самом деле за ширмой "все давно уже всё поделили и обо всём договорились?"

Не нужно упрощать.. Хлещутся там реально и ничего там не поделено... Но хлещутся в рамках одной идеологии, одного мировоззрения, одной цели..
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 15:48) *
Вы считаете, что работают только рабы? А "свободные" люди никому ничего не должны, и работать в том числе?

Да при чем тут это? Главный вопрос тут такой: для какой цели работают? что строят? кому это нужно? свободные сами решают эти вопросы, а за рабов уже кто-то решил...
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 15:48) *
Каково ваше определение свободного человека?

Свободен тот, кто добровольно исполняет все законы мироздания...
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 15:56) *
Ну, власть пожизненного самодержца и выборная власть, это то же самое по-вашему?

Да - это власть. Какая разница? Раньше с дураком у власти не везло целому поколению, а теперь он избирается на восемь лет... А если народ идёт против власти, получается... очень плохо получается!
Аптекарь
Цитата(felidae @ 20.4.2016, 15:06) *
Им же тут тесно

Нифига им тесно, сам лично видел - двух китайцев можно уместить в багажнике девятки. И они ещё и выходить не хотят!
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 14:55) *
Всё равно кто-то на кого-то работает.
Многие работают на себя, огромное количество людей работает в общественном секторе, то есть на общество, а не на "кого-то". Если вы о невозможности центрального управления капиталом, то да. Но разве в этом суть? Впрочем, что-то мы зафлудили тут... Тема интересная, но вроде как к рассказу отношения не имеет. Он вообще вроде сатира был, или стёб.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 15:00) *
Да - это власть. Какая разница? Раньше с дураком у власти не везло целому поколению, а теперь он избирается на восемь лет... А если народ идёт против власти, получается... очень плохо получается!

Я умираю вам ответить, но можно это перенести куда-нибудь? А то перед автором неудобно.
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 15:55) *
Мы недалеко ушли от первобытных людей, которые доказывали своё право на лучший угол в пещере величиной каменного молотка.

Реконструкции в книгах, где нарисованы дикие волосатые полуобезьяны еще не доказательство такового облика "первобытных" людей... Еще раз представьте себе общество способное построить пирамиды и поставившее такую цель и от ваших образов не останется следа...
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 14:58) *
свободные сами решают эти вопросы, а за рабов уже кто-то решил...

Всегда кто-то за кого-то принимает решения. Вопрос в том, кто и как несёт ответственность за эти решения. Но человек же не может всё решать сам за себя.
Nekto
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 15:58) *
Свободен тот, кто добровольно исполняет все законы мироздания...

Что обидно, у человека слишком короткая жизнь, чтобы хоть немного понять эти законы. Это самое страшное в нашей мясорубке.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 16:07) *
Я умираю вам ответить, но можно это перенести куда-нибудь? А то перед автором неудобно.

Без проблем - отвечайте. ))
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 16:10) *
Реконструкции в книгах, где нарисованы дикие волосатые полуобезьяны еще не доказательство такового облика "первобытных" людей... Еще раз представьте себе общество способное построить пирамиды и поставившее такую цель и от ваших образов не останется следа...

На самом деле - нет. Пирамиды строились насилием власти над людьми, другой вопрос - как это было сделано технически... Но на него мы, наверное, ответить не сможем.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 16:13) *
Но человек же не может всё решать сам за себя.

Верно, но всё дело в мере. В той мере в которой ты не управляешь ситуацией сам, в той мере ей управляет за тебя кто-то другой... Но кому интересна эта мера?.. Главное столкнуться лбами, отстаивать диаметрально-противоположные точки зрения.. Вот тут точно ничего не поменялось и не поменяется..

Просьба удалить и той темы
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 16:06) *
Многие работают на себя, огромное количество людей работает в общественном секторе, то есть на общество, а не на "кого-то".

Они работают на систему.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 15:00) *

Я просто пытаюсь понять, а как вы себе представляете общество без власти? Кто решать-то будет, что делать, ну что строить например. Пирамиды там или стадионы или наоборот космические корабли? Насчёт дураков... Я не знаю практически ни одного избранного главу правительства/президента, который был бы уж совсем "дураком".
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 16:20) *
Пирамиды строились насилием власти над людьми

Да плевать, как это было сделано технически.. А этого тезиса "с насилием" я ждал.. У меня было продолжение разговора с Махабалипурамом.. Когда я рассказывал эту историю одному преподавателю универа, он высказал тот же самый тезис. Мол, конечно тысячи рабов могли построить что угодно... Представьте себе тысячи гастарбайтеров строящих Махабалипурам? Они канаву даже не могут ровно выкопать, а тут речь идет о произведении архитектуры, которое даже сегодня не под силу построить.. И пирамиды и другие подобные сооружения могли построить только равные друг-другу люди, без принуждения и насилия, а во имя цели, которую мы даже не можем понять...
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 16:26) *
Я просто пытаюсь понять, а как вы себе представляете общество без власти? Кто решать-то будет, что делать, ну что строить например. Пирамиды там или стадионы или наоборот космические корабли?

Никак, в том-то и дело. Об этом я и говорил с самого начала. )) Общество не может существовать без власти, а любая власть - это насилие над личностью. Будь то государственная власть или власть родителей над ребёнком. И каждый человек... эм... стремится изнасиловать кого-то своей властью. Пришли туда, откуда начали. ))
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 16:26) *
а как вы себе представляете общество без власти

Власть не должна быть глобальной. Живет группа людей, захотела что-то построить - построила, власть при этом такая, какая нужна для их целей. Ресурсы - их. Ништяки тоже их. А сейчас что? У вас даже нет возможности решить что строить...
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 16:27) *
И пирамиды и другие подобные сооружения могли построить только равные друг-другу люди, без принуждения и насилия, а во имя цели, которую мы даже не можем понять...

Наташа сказала бы: голословное утверждение. Это всего лишь ваши домыслы. Фантазии - если хотите.
Египтяне строили пирамиды ни какому-нибудь царю, а наместнику Бога на земле. Т.е. попробуй сделать что-нибудь не так, и вечный ад тебе обеспечен.
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 16:32) *
голословное утверждение. Фантазии - если хотите.

Мне думается, вы забыли где мы находимся.. В курилке форума фантастов. По-моему фантазиям тут самое место smile.gif А если серьезно, то это не мои фантазии.. Ни одна реконструкция еще не показала, что рабы могли построить пирамиды.
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 16:32) *
Египтяне строили пирамиды ни какому-нибудь царю, а наместнику Бога на земле

Фараонов туда уже позже всунули.. Пирамиды были все время, пока египтяне там подле них копошились.. Это хоть и не доказано "фицияльно", но есть множество тому доказательств..
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 16:35) *
А если серьезно, то это не мои фантазии.. Ни одна реконструкция еще не показала, что рабы могли построить пирамиды.

Это не отменяет голословности ваших утверждений. ))
Мы исходим из тех данных, которые имеем. Т.е. из религиозно-рабовладельческого строя.

Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 16:37) *
Фараонов тут уже позже туда всунули.. Пирамиды были все время, пока они там подле них копошились.. Это хоть и не доказано "фицияльно", но есть множество тому доказательств..

Это я вообще не буду комментировать. ))
felidae
Походу, тут нужна отдельная тема
Korr
Ого! У меня видимо, что-то с телефоном, я просто не видела всей этой баталической темы про власть и пирамиды... Случайно затесалась со своими китайцами и проч.
Прошу прощения! Продолжайте пожалуйста.

Korr
Цитата(felidae @ 20.4.2016, 16:43) *
Походу, тут нужна отдельная тема

Я как раз хотела взять попкорн и пригласить Вас на прочтение этой увлекательной темы. rolleyes.gif
felidae
Да мне, если честно, не особо интересно...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.