Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши рецензии
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Алиса
Цитата(bmvcher @ 26.8.2015, 19:41) *
На форуме есть раздел для выкладки произведений, но, судя по количеству сообщений на нем, форумчанам больше нравится сраться в других темах (в этой в частности). Может быть направим весь свой интеллектуальный потенциал в нужное русло и начнем рецензировать выкладываемые тексты, а не мерятся талантами?
Если бы авторы выкладывали свои законченные произведения, то мы бы ходили и читали их, но большинство авторов выкладывает недоделанные, незавершенные вещи в надежде что кто-то поможет им их исправить.... а я не учитель, я хочу просто читать и я просто генетически не люблю недоделки!
bmvcher
Цитата(Алиса @ 26.8.2015, 22:24) *
Если бы авторы выкладывали свои законченные произведения, то мы бы ходили и читали их, но большинство авторов выкладывает недоделанные, незавершенные вещи в надежде что кто-то поможет им их исправить.... а я не учитель, я хочу просто читать и я просто генетически не люблю недоделки!

Иногда авторам не хватает легкого пинка для завершения текста. Сомневаются они в своих силах, бедные. А тут критики - либо затопчут и тапками закидают, либо косвенно помогут в рождении, пусть и не шедевра, но вполне достойной книги. Кстати, на ВВВ это в порядке вещей, и с их помощью было написано много приличных книг. Это если не брезговать отделять зерна от плевел. Чего бы вы ни говорили. С уважением.
BurnedHeart
Цитата(bmvcher @ 26.8.2015, 23:34) *
Иногда авторам не хватает легкого пинка для завершения текста. Сомневаются они в своих силах, бедные. А тут критики - либо затопчут и тапками закидают, либо косвенно помогут в рождении, пусть и не шедевра, но вполне достойной книги. Кстати, на ВВВ это в порядке вещей, и с их помощью было написано много приличных книг. Это если не брезговать отделять зерна от плевел. Чего бы вы ни говорили. С уважением.

Есть два типа критики:
Субъективная. Я думаю. Мне не нравится вот это.... и т.п.
И с претензией на Вселенского масштаба объективность. То есть за всех и даже за Космическое Равновесие.
За вторую расстреливать надо. Или посылать на.
devastator squad
Цитата(BurnedHeart @ 27.8.2015, 1:59) *
Есть два типа критики:

Ещё есть два типа авторов, первые (их меньшинство), слушают критиков и делают выводы, анализируют даже не самые объективные комментарии. Вторые просто в той или иной форме говорят: я так вижу. И всё.
Замутнённое Зло
Цитата(devastator squad @ 26.8.2015, 23:07) *
Ещё есть два типа авторов, первые (их меньшинство), слушают критиков и делают выводы, анализируют даже не самые объективные комментарии. Вторые просто в той или иной форме говорят: я так вижу. И всё.

Я бы добавил. Есть третий тип авторов: они считают, что их писанина - гениальный шедевр, а все критики - дебилы и завистники.
NatashaKasher
Ну уж, скажете, два типа... В каждом из нас сидит критик, который уверен в своей правоте и автор, который видит то, чего не видят другие..

"По моему скромному мнению ваш текст - какашка" - справедливый критик.
"Спасибо за ваше потенциально ценное замечание, хотя у меня другое мнение о том, что и кто тут какашка" - вдумчивый автор.
BurnedHeart
Цитата(devastator squad @ 27.8.2015, 0:07) *

Нельзя научится писать слушая критиков. Иначе каким образом критикам не удалось стать писателями, зная "секрет".
А авторов не два типа. А миллион. И каждый уверен в своей особенности.
BurnedHeart
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.8.2015, 0:17) *
Я бы добавил. Есть третий тип авторов: они считают, что их писанина - гениальный шедевр, а все критики - дебилы и завистники.

Это не тип автора. А скорее стадия его развития. Начальная.
devastator squad
Цитата(BurnedHeart @ 27.8.2015, 10:25) *
Нельзя научится писать слушая критиков.

А кто говорил о таком? Анализировать и учиться - разные вещи.

Цитата(BurnedHeart @ 27.8.2015, 10:25) *
И каждый уверен в своей особенности.

Неправда. Я уверен, что у меня нет никакой своей особенности.
fotka
Цитата(devastator squad @ 27.8.2015, 8:53) *
Я уверен, что у меня нет никакой своей особенности.

Ищите smile.gif
devastator squad
Цитата(fotka @ 27.8.2015, 11:58) *
Ищите

Зачем?
fotka
Цитата(devastator squad @ 27.8.2015, 9:12) *
Зачем?

Чтобы Вас могли найти другие)
братья Ceniza
Цитата(BurnedHeart @ 27.8.2015, 7:25) *
И каждый уверен в своей особенности.

Один крутой препод как-то нам, салагам-третьекурсникам, сказал: "Идею новую не родил, зря день прожил"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
devastator squad
Цитата(fotka @ 27.8.2015, 12:14) *
Чтобы Вас могли найти другие)

А что, меня кто-то ищет? biggrin.gif
NatashaKasher
Наверно, ищет. Если только вы не неуловимый Джо.
fotka
Цитата(devastator squad @ 27.8.2015, 10:06) *
А что, меня кто-то ищет? biggrin.gif

А вдруг biggrin.gif
bmvcher
Цитата(devastator squad @ 27.8.2015, 0:07) *

Вот и я про то. Зерна от плевел. Не реагирует на критику только графоман. Нормальный автор всегда прислушается к советам, не вставая в позу, пусть эти советы и будут едкими. И сделает выводы.
Замутнённое Зло
Цитата(bmvcher @ 27.8.2015, 18:33) *
Вот и я про то. Зерна от плевел. Не реагирует на критику только графоман. Нормальный автор всегда прислушается к советам, не вставая в позу, пусть эти советы и будут едкими. И сделает выводы.

Да неужели? Ага, пойдите, посоветуйте что-нибудь Щепетнову... laugh.gif
devastator squad
Цитата(bmvcher @ 27.8.2015, 21:33) *
Вот и я про то. Зерна от плевел. Не реагирует на критику только графоман

Вы знаете, сколько людей сейчас графоманами обозвали? biggrin.gif Причём неплохо пишущих людей. В том-то и дело, что желание критиковать даже хорошие тексты быстро пропадает, потому что адекватная реакция - редкость.
bmvcher
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.8.2015, 20:04) *

Честно - не читал. Но, если он уже имеет ИМЯ, тогда сложнее. Я говорил про начинающих. rolleyes.gif
bmvcher
Цитата(devastator squad @ 27.8.2015, 20:16) *
Вы знаете, сколько людей сейчас графоманами обозвали? biggrin.gif Причём неплохо пишущих людей. В том-то и дело, что желание критиковать даже хорошие тексты быстро пропадает, потому что адекватная реакция - редкость.

Я, например, к критике отношусь вполне нормально. laugh.gif laugh.gif
bmvcher
rolleyes.gif Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.
Комиссар
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.8.2015, 18:04) *

Не читал, но что-то знакомое... А-а, вспомнил!
Критика на Щепетнова
devastator squad
Цитата(bmvcher @ 27.8.2015, 22:21) *
Я, например, к критике отношусь вполне нормально.

Все так говорят, пока их критиковать не начинают. biggrin.gif
Замутнённое Зло
Критика вообще дело неблагодарное. Все ведь от предпочтений зависит. Вон, во всем мире считается, что Достоевский - это классика и вообще, светоч русской литературы. Кто осмелится его критиковать? А меня с него воротит! Заставить меня читать Достоевского можно только приставив нож к горлу. И то, через страниц 20 предпочту умереть, чем читать такое УГ. laugh.gif А вот Чижовского, его "Точку Омега" читаю с удовольствием, хотя та-же Касторка разгромила его "нетленку" в пух и прах! Я быдло, и у меня нет вкуса? Да бросьте... Каждому, как говорится, свое.
NatashaKasher
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.8.2015, 18:37) *
Вон, во всем мире считается, что Достоевский - это классика и вообще, светоч русской литературы. Кто осмелится его критиковать? А меня с него воротит! Заставить меня читать Достоевского можно только приставив нож к горлу. И то, через страниц 20 предпочту умереть, чем читать такое УГ. А вот Чижовского, его "Точку Омега" читаю с удовольствием

Цитата(Замутнённое Зло @ 27.8.2015, 18:37) *
Каждому, как говорится, свое.

laugh.gif Это точно.
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.8.2015, 20:37) *
Критика вообще дело неблагодарное. Все ведь от предпочтений зависит. Вон, во всем мире считается, что Достоевский - это классика и вообще, светоч русской литературы. Кто осмелится его критиковать? А меня с него воротит! Заставить меня читать Достоевского можно только приставив нож к горлу. И то, через страниц 20 предпочту умереть, чем читать такое УГ. laugh.gif А вот Чижовского, его "Точку Омега" читаю с удовольствием, хотя та-же Касторка разгромила его "нетленку" в пух и прах! Я быдло, и у меня нет вкуса? Да бросьте... Каждому, как говорится, свое.

*** Забавно, но у меня на Достоевского аналогичная реакция)
bmvcher
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.8.2015, 20:37) *
Критика вообще дело неблагодарное.

Без сомнения! Авторы (особенно маститые), отлично воспринимают ее под неспешный разговор со стаканчиком горячительного. Тогда они готовы сдать все свои позиции и подискуcировать. Но ведь к каждому с бутылкой не приедешь! blink.gif
AlexCh
Я всегда говорил, что наша классика, которую заставляют употреблять детишек из-под палки, может отбить охоту к чтению надолго.
В школе мне были отвратительны эти замшелые герои-неудачники. Я игнорировал тухлые шыдевры из программы, потому что это скучно!
Герои федормихалыча - лохи, они не идут к успеху, только занимаются бессмысленным самокопанием. Так прошивают биос детишкам, что это - норма. Будь лохом, терпи. Высокодуховный лох, с моралью терпилы - да, именно такие личности нужны обществу biggrin.gif
Зато тогда конан, всякие гамильтоновские звездные короли, рассказики шекли поперли на ура. Вот это я понимаю, интересно и со смыслом.
Замутнённое Зло
Цитата(AlexCh @ 27.8.2015, 20:10) *
Зато тогда конан, всякие гамильтоновские звездные короли, рассказики шекли поперли на ура.

Эт точно. Помню, эти "Звездные короли" выходили в журнале "Техника-молодежи." В середине 80-х. Так для меня выход очередного номера был настоящим праздником! А сейчас что? Выход какой книги я сегодня могу ждать с таким же нетерпением? Ну, еще 10 лет назад я ждал выхода очередной книги Ника Перумова, ибо фанател. А сейчас и того нет. Эх... Хорошие времена были... sad.gif
Monk
Цитата(Комиссар @ 27.8.2015, 20:31) *
Не читал, но что-то знакомое... А-а, вспомнил!
Критика на Щепетнова

Посмеялся, спасибо)))). Особенно понравился ролик об Эльтеррусе, я просто под стол сполз)))).
https://www.youtube.com/watch?v=LieBfCgMp2s
Всем рекомендую.
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 27.8.2015, 21:38) *
Посмеялся, спасибо)))). Особенно понравился ролик об Эльтеррусе, я просто под стол сполз)))).
https://www.youtube.com/watch?v=LieBfCgMp2s
Всем рекомендую.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Замутнённое Зло
Ха-ха! Спасибо, поржал от души! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
NatashaKasher
Точка Омега, Алекс Чижовский.

Трудно ли быть богом? Смотря каким. Румате было трудно, потому что он-то богом не был. Но если ты - настоящий бог, всемогущий и вечный?

Герой "Точки Омега", Глеб, казалось бы, очень далёк от бога. "Молодой человек" (как его постоянно величает автор) не религиозен, в армии не служил, не работает… Оболтус, ветер в голове. Не знаю как кто, а я прониклась я к нему симпатией с первого же момента.

На Глеба, буквально, с неба сваливается Архимаг из другого мира. Очень могущественный. Очень… Жестокий? Смотря как посмотреть. Ведь проблемы людей его не интересуют.

Читатель! Сразу предупреждаю - вам предстоит, преодолеть первую главу. Она ужасна. Книга начинается с предложения: "Архимаг равнодушно наблюдал за осадой твердыни". Равнодушно? Заметьте, речь идёт об осаде его собственного замка. Далее идёт плохо читаемая ифосвалка:
"Три тысячи лет назад Великие маги уничтожили Тазрая — последнего бога Изначального мира. Одним из них был Арциус".
Одним из кого???

Признаюсь, я чувствую, что в этом безобразии есть частичка моей вины… Ведь я была бета-ридером этого тут, на форуме! Но кто ж знал… Я эту главу тогда прочитала наискосок.

Рекомендую это же и вам, читатель! Первая глава это ничто иное, как длинное объяснение, каким образом архимаг Арциус оказался в нашем мире.

Но дальше начинается замечательно. В начале – смесь Старика Хоттабыча с Терминатором. Странного вида и поведения могучий волшебник и несколько инфантильный Глеб творят безобразия, и, естественно, привлекают внимания различных органов…

Действие идёт по нарастающей. Я всё думала, ну вот сейчас автор себя исчерпает и начнётся скука… Не началась! Начинается беспредел. Совершенно очевидно, что автор ни перед чем не остановится, вплоть до атомного взрыва, от этого книгу бросить невозможно. Смесь смеха и ужаса.

Наш герой, Глеб, никому не желает зла. Но заслужило ли человечество добро?

Помните, у Стругацких в Волны гасят ветер, Глумов обещает, что став богом не забудет человечество, будет ему помогать? Но нарушает обещание. Перед Глебом встаёт такой же выбор. Что он выберет, думаю, вы догадываетесь.

Меня несколько смущает задумка автора продолжить действие в других мирах, а не на Земле. Значительная часть прелести книги именно в земном окружении, в обыгрывании ситуации "попаданца наоборот". Выстрелит ли фантазийная обстановка, не превратится ли книга в ещё одно подобие компьютерной игры со сбором артефактов и преодолением уровней? Посмотрим.

Из недостатков книги - я уже упомянула, что автор любит называть Глеба "молодым человеком". Это может быть приемлемо в начале, но по мере того, как мы знакомимся с ним ближе – это становится невыносимо. "Молодой человек" это незнакомец, никто и звать никак, разве можно ему сопереживать? Кроме того, автор кличет его "магом", что уж совсем создаёт путаницу, потому как магом он пока не является, максимум - учеником…

Кроме того, меня покоробило, что по крайней мере дважды проявляется то, что Lexicon Turky-City называет "проснувшейся совестью":
"Прямо как в японском мультике" – дивится герой. Апокалиптическая картина тут же летит ко всем чертям. Ну, зачем?

Что интересно, мне показалось, что мастерство автора растёт буквально по мере написания книги. К концу появляются вот такие симпатичные штрихи:
"Магу показалось, что он слышал негромкий треск рвущегося металла переборок. А может быть, это удивленно хрюкнул демон — кто знает…"
"Продавив облака своей тушей, «Боинг-737» снизился".

А, ещё из недостатков должна отметить халтуру с подругой героя в конце. Автор, незачот! Поленились. Я даже подумала, что пропустила что-то…

Несмотря на всё это – книгу однозначно рекомендую. Потому что она интересная и неглупая. А это не так уж мало. Автор явно писал её с удовольствием, и это передаётся читателю.

А теперь, когда я всё это написала, пойду почитаю, что там другие про эту книжку думают.
Замутнённое Зло
Отличная рецензия! Вот и наш ответ Чемберлену, то-есть Касторке. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
BurnedHeart
Короче один один. Одному понравилось, другому читателю - нет. Кто еще хочет комиссарского тел... вернее почитать точку Джи? )
AlexCh
Респект, все по делу biggrin.gif
NatashaKasher
Вам респект, автор! rolleyes.gif
AlexCh
Планируется серия креативов про похождения начинающего мага в других мирах. По мере приближения к таинственному Источнику, он будет прокачивать свои способности и собирать ништяки-ортефакты из убиенных гадов, коих с особым цинизмом будет ногебать. Ну и походу собирать гарем biggrin.gif
Про подругу точно подмечено. Автор погавкался с ее прототипом, поэтому в самый последний момент эту линию было решено порезать.
Я даже два варианта продумал - Ленку сначала подло мочили спецслужбы, чтобы значит гг ничего больше не держало на земле. Или же гг забирал подругу в другой мир, где она бы стала королевой-жрицей дикарей.
Тут подсказали неожиданный финт ушами - черный тогда внедрил ей специальный лечебный конструкт. Он вполне мог что-то напутать или пошутить, так что через какое-то время Ленка превратилась бы в самую настоящую ильфийку или тифлинга - с острыми ушами, хвостиком и мерзким характером.
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 31.8.2015, 22:31) *
Автор погавкался с ее прототипом, поэтому в самый последний момент эту линию было решено порезать.

laugh.gif Я патсталом!!!
Замутнённое Зло
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Алекс жжот!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Касторка
Al1618, Тени Прерии

Это не рецензия и не отзыв, это будет… Словом, что получится - сама не знаю. Поехали.

Жанр – НФ, действующие лица в основном представители иных рас.

Манера написания у автора поразительная и своеобразная, не спутаешь ни с кем. Попробую объяснить на простом примере. Представьте себе, что вы в бане в компании старых, давно не видевших друг друга друзей. У вас куча новостей, хорошее настроение и полно времени. В первые пол часа все только обмениваются короткими новостями: «Я машину сменил», « А мы только с женой из Турции вернулись», «Ко мне налоговая нагрянула» и тп. Затем все сели за стол заморить червячка и опрокинули рюмашку за встречу. Разговор уже потек спокойно, кто-то начал первым подробно рассказывать о жизни, кто-то зацепившись за услышанную знакомую фамилию вклинивается со своей историей, словом, идет обычный треп, с перескакиванием с темы на тему, и снова возвращаясь к предыдущим историям.
Время от времени мужики заходят в парилку, а вы (читатель) по каким-то причинам остаетесь в предбаннике, ожидая возвращение друзей и продолжения разговора. Но когда все возвращаются, вы слышите уже середину следующей истории или пропустил окончание предыдущей. Но это не фатально, так как темы только и успевают менять друг друга. Как всегда обсудили политику, перемыли кости женщинам, похвастались новыми победами и прикольными находками в позах, плавно перешли на детей, прослушали «курс молодой мамаши» и о пользе пошлепывания младенца по попке, затем коснулись и воспитания, обсудили и то, какую хрень смотрит нынешняя молодежь, разобрав по косточкам фильм «Иной». Ближе к вечеру разговор снова скатился на политику но уже в мировом масштабе, о войне и вооружении. Когда же под столом позвякивала батарея из пустых бутылок, приходит в голову идея замутить совместное дело, которое вообще верняк. Разработан бизнес-план, скреплен рукопожатием и обмыт «за успех!». Но на следующий день, каждый понимает, что все это бред, и что надо просто чаще встречаться.

Вот такое краткое содержание повести biggrin.gif  Нет, это не пьяный бред, это такая манера подачи: рваная, местами невнятная, местами мудреная, пересыпанная шутками-прибаутками. Постоянно приходилось контролировать себя, мысленно пробегаясь по тому, что уже прочитано и пытаясь пристыковать очередной кусок в нужное место. Не заснешь под такое smile.gif

Теперь конкретнее. Первая часть – вводная, тяжеловата, так как ты еще ничего не понимаешь. А вот вторая часть про лохматиков и девочку, на мой взгляд, самая удачная и интересная. Была б моя воля, я вообще оставила только ее, расширив и дописав. Мне вот очень любопытно стало, откуда (как) все в деревне узнали, что девочка с рождения особенная. Как это выражалось? С чего вдруг? А что с ней дальше стало? Автор закончил на самом интересном месте!
Дети-курсанты-лохматики очень милые и живые. Чувствовалось, что автор полюбил своих героев и прямо упивался каждым их действием, каждым описанным характером.
Из минусов по этой части: много лишней «бытовухи» и сцен, которые не несут никакой сюжетной нагрузки ( например, встреча лохматиков с трех-летним ребенком, к чему она была- вообще не понятно). Напрягало постоянное «малыши» и «девочка». Какие они «малыши», если уже начались половые влечения и прочие «возрастные признаки»? Скорее – подростки.

Потом пошла часть о некой высокоразвитой расе, которая внешне нечто жуко-скарпионо- и ещефигзнаетнакогопохожее, живет по законам пчел, но имеет в своей голове кучу разных ипостасей. Читалось очень сложно. Длинные описательные и философские куски, с минимумом диалогов, отсутствие как-такового ГГ , затрудняло восприятие. Снова перебор с бытовухой, и очень не понравились эротические сцены с участием этих «жуков». Слишком много подробностей о родах, спаривании и тем более о воспитании «найденыша» (тот самый курс молодой мамаши smile.gif ).

Ну и финалочка ¬¬– некий проект планетарного масштаба. Пошло повеселей, но для меня запутанней. Если честно, то так и не поняла суть проекта, где все это происходило и что (кого) хотели получить. Может, я просто к концу книги притомилась и что-то упустила, и снова в тексте много лишних подробностей, которые только отвлекают от сути дела.
Полно нестыковок (как мне кажется), но скорее всего, автор даст на них кучу логических объяснений. А можно проверить wink.gif . Например: катался клубок из 10 рук и двух ног (это девочка и два лохматика). Это как? wacko.gif

Язык. Местами написано просто замечательно, легко, образно, местами – тяжело, мудрено. Порой в связке с инопланетными словечками и терминами, проскакивают старославянские слова и прибаутки. Немного странно все это, но такой уж у автора стиль: как хочу, так и пишу.

В целом, книга на любителя. Кто млеет от котят и просто желает поболтать обо всем – это ваша вещь. Автор в этом мастер, а все Иные у него милые няшки, но с когтями и всевозможными стреляющими штуками.

Ну, вот как-то так получилось.
NatashaKasher
Котиков люблю. Но ещё больше люблю линейное повествование. Есть у меня такой грех.
BurnedHeart
То есть Ал вас не зацепил?)
Когда до меня очередь дойдет?
NatashaKasher
И не пыталась.
Комиссар
Начал читать "Точку Омега" Алекса Чижовского.

Сначала удивил ежедневно растущий вал из тел убитых врагов. Т.е. живые разумные существа из разных миров, гибнут и гибнут, день за днём, сотнями и тысячами, не взирая на огромные потери, непонятно ради чего?
Потом мои религиозные чувства оскорбили "стайки демонов" в рядах беспомощных нападающих. Автор вообще в курсе, кто такие демоны и на что они способны? Да те же "драугры", одержимые демонами, могли бы стать "козырной картой" в этой осаде!
Упоминание "драугров" как идеальных воинов ведёт к закономерному вопросу: если они настолько идеальны, то почему не стали господствующим видом и не истребили все остальные? Сначала в этом мире, а потом и в остальных, под руководством Арциуса?
Упоминание эльфов и гномов в литературном произведении давно уже вызывает лишь саркастическую усмешку. Ну сколько можно плагиатить Толкиена?
И наконец, добила непринуждённая левитация и "сами собой" устраняющиеся повреждения у "асимметричного цветка". Автор даже не пытается что-либо расписывать и обосновывать.

В общем, слишком всё напыщенно и поверхностно уже с первых строк. Нет, читать дальше - выше моих сил. Надо передохнуть, попить чаю, помедитировать...
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 2.9.2015, 16:07) *
В общем, слишком всё напыщенно и поверхностно уже с первых строк. Нет, читать дальше - выше моих сил. Надо передохнуть, попить чаю, помедитировать...

Не читайте первую главу.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2015, 16:22) *
Не читайте первую главу.

Хорошо, перейдём сразу ко второй. laugh.gif

П.С.:
Цитата
Глеб прогулялся до стоящего в кустах "Уазика". В бардачке нашлась упаковка батареек, но их хватило ровно на десять секунд работы.

УАЗ-469 изнутри. Где здесь "бардачок"?

Надо уточнять, какая именно модель УАЗа имеется ввиду.

Цитата
Заброшенный полигон, что находился в десятке километров отсюда, вояк до этого момента не интересовал.

Странно.
Во-первых, совсем "не интересовать" он не мог, поскольку полигон в любом случае числится на балансе МО РФ.
Во-вторых, хотя бы раз в год (а на самом деле чаще) на полигоне должны проводиться стрельбы во время прохождения новобранцами КМБ.
Недалеко от моего объекта находится военный полигон, и стрельба оттуда доносится довольно часто (да и военные самолёты летают над нами регулярно).
Цитата
Вроде бы местные даже устроили там плантации конопли... - деревенские настоятельно рекомендовали держаться подальше от этого места.

Я, конечно, допускаю, что где-то в российской глубинке, в 90-е годы, такое могло быть. Сейчас такое крайне маловероятно.
Цитата
А еще где-то рядом проживала община каких-то сектантов - то ли мормонцев, то ли адвентистов восьмого дня.

Я так понимаю, это сознательное искажение названий мормонов и адвентистов седьмого дня.
Цитата
Похоже, энтузиазм вояк иссяк (или же иссякли предназначенные к утилизации боеприпасы) - ведь судя по звукам, рвануло там что-то серьезное...
-- Вот и ладненько! -- прокомментировал молодой человек. -- Занимайтесь любовью, а не войной! Постреляли, и хватит! Зачем жечь солярку, когда ее можно продать?

Сразу видно: персонаж - либерал. Как минимум.
Цитата
Военных Глеб не любил - особенно за то, что они хотели ограничить его свободу и вычеркнуть из жизни как минимум год. Почему-то военкомат не хотел ждать, пока молодой человек получит высшее образование - видимо солдаты стране были нужнее, чем инженеры. Учиться грамотно ходить строем и заправлять койку Глеб не собирался, поскольку не видел дальнейшего применения этим полезным навыкам. Да и участвовать в "миротворческих операциях" молодой человек не горел желанием.

Это напраслина, возводимая на честных сотрудников военного комиссариата. Военкоматы не имеют права призывать студентов ВУЗов очной формы обучения, и, если уж на то пошло, и не пытаются!
Или это не Россия, а, скажем, Украина? Пока неясно, но если так - такие вещи можно простить.
Но пока что персонаж вызывает лишь чувство отвращения.

Фух... Надо передохнуть.
AlexCh
Там дальше все объяснено. Демоны разные бывают. Их 84 видов. Самые маленькие - низшие, размером с котенка. Из него может вырасти высший демон, который сам как крутой маг и может принимать любую форму.Драугры - это магические существа, которых создают из мертвяков.
Но вообще первую главу можно промотать, дальше веселее будет biggrin.gif
Касторка
Цитата(BurnedHeart @ 2.9.2015, 18:02) *
То есть Ал вас не зацепил?)
Почему? Его милашки-лохматики очень даже зацепили. Про них я бы почитала и дальше.
Цитата(BurnedHeart @ 2.9.2015, 18:02) *
Когда до меня очередь дойдет?
У меня - не скоро, ибо у вас кибер-панк и фэнтези. К тому же меня отпугивает ваше фото на СИ biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.