Цитата(Касторка @ 8.12.2013, 18:37)

А вот про героев из других книг - не очень.
Ну каюсь тут, но вопрос в том что действительно эпизод. Если всех мелькающих в эпизодах представлять...
Там их как в "войне и мире", героев в смысле.
Цитата(Касторка @ 8.12.2013, 15:44)

Но снова куча мелких ляпов. Например, какой «молочный» шатающийся зуб может быть у семнадцатилетней?
Это говорит либо о качестве питания в детстве и интернате, либо просто особенность - бывает что зубы задерживаются и до более позднего возраста.
Цитата(Касторка @ 8.12.2013, 15:44)

Не понравилось то, что Прерия нам позиционируется, как суровый мир, переполненный хищниками и прочими гадами. Там даже дети всегда при оружии. А по сюжету у них все идет тихо да гладко. Ни одного нападения, ни одного опасного случая, все пресно и я совершенно не почувствовала, что так уж необходимо вооружать детей в городе.
Да в "снайпере" от фауны осталось только романтическая часть. В принципе - не так она и страшна. Ну это вроде медведей - главное когда кудато идешь, незабывать тарабанить чем нибуть по кастрюле - они этого не любят и убегают.
За время изоляции местные выроботали некоторый набор правил, который при приложении к ним головы - вполне обеспечивает существование. + город в плотном кольце контроля а деревни обнесены минными полями (вроде было)
То есть зверье не слишком ндоедает и вооруженному человеку не слишком опасно, особенность состоит в том что животные не чувствуют к человеку пиетета.
Тоесть рассмаривают его исходя из его чисто физических данных. На земле таких животных осталось ровно два вида - белый медведь и белая акула. Тут - каждое крупнее собаки. Но хищники осторожны, они далеко не всегда рискуют пробовать неизвестную пищу - поэтому реальную опасность представляют скорее травоядные.
Цитата(Касторка @ 8.12.2013, 15:44)

Не понравилось два: почему на Прерии так много земных животных? Я бы понимала, если бы это были собаки, коровы, куры и тп. Но у вас полно и оленей, лис, ежиков, тигров и пр. И все это с уже местными представителями. Это как?
Это - особенность биоценоза (хм, кажется на эту тему лекция в тексте была...) на Прерии сохранилась мегафауна - это рассвет крупных биологических видов перед началом неолита. Когда травоядные наращивали массу выходя тем самым из пищевой цепочки хищьнико - те тоже росли в размерах но не успевали.
Так что там - шерстистые носороги, гиганские сухопутные черепахи, деодонты, амфиционы, сумчатые лбвы, гигантские ленивцы и вполне "обычные" крупные хищники - леопарды, рыси, куньи, кабаны - все тоже весьма крупных размерчиков.
Словом все то что человек вынес 50000 лет назад одним каменным топором и копьем перебив 90% ксех опасных для него хищников-конкурентов.
Такое положение имеет свое обьяснение, но тут уж точно надо читать другую книгу

Просто берем как данность - австралийская мегафауна с небольшим вкраплением местных видов - вроде тех же медведок-переростков из за которых на голой земле лучше не ночевать.
Цитата(Касторка @ 8.12.2013, 15:44)

А на то, что у данного существа шесть конечностей – Дара ну ни как не отреагировала. Непонятным осталось и то, как они передали ей свой дар. Я понимаю, что это фантастика, но всё же не верится.
Э? конечностей там как и человека - пять голова, руки и нижние - последние правда тоже руки.
Все остальное и "дар" это и ответ - его не передали, а просто развили. Но и до этого интуиция у нее вполне на уровне - не везеньем же обьяснять что она до этого момента жива?
Цитата(Касторка @ 8.12.2013, 15:44)

Не понравилось три. Опять-таки, некая Элен вдруг с середины ее появления превращается в Ленку и уже никто не вспоминает, что она была Элен.
"Элен" ее называл Бероев. Для него женщина старше на три года - старуха

Ну и Кирилл по началу - всеже начальство. Но после совместных перепетий вроде прижигания задницы - эвалюция имени вполне понятна
Как и зарождающийся интерес - всеже месяц в глуши и совместные испытания, да и человек раскрывается...
Видимо этот момент показан просто рывком. Не расчитали. Хотя вроде старались как могли
Цитата(Касторка @ 8.12.2013, 15:44)

Автор уверенно и постоянно называет учеников снайпера «малышами»
Дело в том что в этой части фокус приближен к ГГ там много ее рассуждений, анализа. И именно она воспринимает своих подопечных как детей.
Между 17-тью годами и 14-тью пропасть. Если в психологию заезжать - как между 10-и 12 приблезительно.
Цитата(Касторка @ 8.12.2013, 15:44)

да и вообще объяснение о необходимости именно привлекать детей неубедительно и ужасно.
А его и нет. Если не считать веским доводом тот что привел комендант - без разницы будет потом возраст. Но вы совершенно правы - гражданская война одна из самых жестоких и чистых в ней не остается.
Цитата(Касторка @ 8.12.2013, 15:44)

так еще там и постоянно ели.

Вот четное слово - не спеуциально. Хотя если припомнить - любой солдат из армии вспомнит учения, приключения(типа самоволок) и еду. С едой там сложно. А тут ещзе дети - растут.
Цитата(Касторка @ 8.12.2013, 15:44)

Вроде кто-то напал на Прерию, но кто так и не объяснили читателю. Потом Дару ранили, она в госпитале встретилась со своим любимым и всё.
Тут вопрос с "точкой зрения" солдат на войне вилит крайне мало. Не полководец. Даре и так повезло побывать в паре ключевых мест. Более широкую панораму - это надо читать те книги что были раньше. И то не факт что картина не будут требовать дополнения.
Цитата(Касторка @ 8.12.2013, 15:44)

В целом книга понравилась.
Спасибо!
Цитата(Касторка @ 8.12.2013, 15:44)

И совет три: пишите еще!
Так пишем - есть 5 книг до и одна готовая после, еще одна - в процессе.