Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши рецензии
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Граф
Цитата(Monk @ 25.6.2013, 22:13) *
не надо ссориться

Кто ссорится? Бог с вами, Монк! АндрейБондаренко спросил, чем я могу похвастаться, я ответил (то, что припомнил). Вот и всё.
AndreyBondarenko
Monk Нет у меня - ни малейшего повода - ссориться с Графом. Ни малейшего.
Уважаемый журналист, пишущий на многие интересные темы. Коллега....
Чего это нам - сориться? Ну, пишет Граф о попаданцах. А я не пишу. Что с того?
Ни-че-го....
Monk
Вот и славненько. tongue.gif
А то знаете, как бывает: раздерутся - а потом тему закроют... А не хотелось бы.
Граф
Цитата(AndreyBondarenko @ 25.6.2013, 22:57) *
Ну, пишет Граф о попаданцах

Пожалуйста, назовите хоть ОДНО мое изданное произведение, в котором я пишу о ПОПАДАНЦАХ.
Вы, любезный, по-моему, слишком много принимаете на грудь. Глюки начинаются.
AndreyBondarenko
Сам - любезный....
Граф
Цитата(AndreyBondarenko @ 25.6.2013, 23:54) *
Сам - любезный....

Ну вот, что я говорил - очередной пьяный бред.
AndreyBondarenko
Угадывальщик хренов.
Так всё и есть. Верyekcz тут со Шпицбергена, а жена - на даче. А на днях мне полтинник исполняется. Вот, немного и завёлся - организационными мероприятиями....
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.4.2013, 1:35) *
в мае, у меня 27 дел не сделано

А уже июль... sleep.gif
Andrey-Chechako
угу 6 дел
Касторка

Рецензий никогда не писала, поэтому будем считать, что это просто мои впечатления после прочтения книги Андрея Прусакова «Я – утопленник».
Сразу приношу свои извинения автору за то, что читала скорее всего пиратскую версию, то есть на халяву. От этого нет уверенности окончательная ли это версия, так как неудобно было читать без разбивки на главы и, вероятнее всего, это не вина автора.

Приступим

Глобально.

Язык хороший, не заумный, легко читаемый. Диалоги живые, и потрясающая привязка к местности. Питер как на ладони, всё понятно и приятно. Автор специально оставил набившие оскомину «поребрик» и «парадная», но не злоупотребляя. При прочтении картинки в голове складывались легко и достаточно красочно. Люблю когда, читая книгу, в голове одновременно прокручивается кино.

Нестыковочки:

1.Прямо на первой странице и такой ляп про отрывной календарь: «Соседи его не трогали, листочки отрывал только я. Девятнадцатое июня.
Девятнадцатое?! Стало не по себе. Где я был два дня?»
Вопрос: если соседи не отрывали, то на календаре должна оставаться дата его смерти. Тогда как он узнал, что сегодня 12?
2. ГГ потерял обоняние, но потом по тексту в одном месте проскальзывает, что он сел в машину и почувствовал, что там накурено.
Ну, это были мелочи, чисто из вредности мной подмеченные. Теперь «крупности».
3. А вот ситуация с Архипом не логична. Если на мертвецах всё так быстро заживает (как то нож в сердце, сломанная и торчащая кость и тп.), то оторванные ноги как-то не вяжутся. По мне так события могли происходить так: Архип по молодости попадает под мотор, видит, как идут ко дну его ноги, хватает их, лихорадочно приставляет обратно и, закрыв глаза, усиленно читает заживляющее заклятие. Когда глаза открыл – ноги уже приросли назад, но (о ужас!) он в спешке и с перепугу левую прикрепил на место правой и наоборот. Отрывать обратно и переделывать не хватило духу. Так и остался смешным разноножкой с неуклюжей походкой. По мне так было бы логичнее.
4. Когда ГГ первый раз после смерти попробовал пива, то отрубился и очнулся уже в камере. Логично и понятно. Я как читатель для себя сделал пометку, что утопленнику нельзя ничего спиртного. Однако потом они снова идут в клуб и он спокойно пьет пиво-водку и лишь слегка буянит. Автор, вы бы определились как-то. Или хоть бы намекнули, что он типа уже свыкся с новым своим статусом и теперь может контролировать своё состояние.
Не понравилось:

1. Лишняя магия применяемая ГГ на суше. Например, заклинание на входную дверь у Кости. Не верю, что утопленник может без воды так легко колдовать. Да и не нужно было это в данном эпизоде. И без магии легко можно было обойтись, сказав, что он просто незаметно вытащил из замка ключ и прихватил его с собой. Лишние «спецэфекты» портят всю картинку.
Ну, это на мой, не любящий фэнтези, вкус.

2.Образ Анфисы. Не верю. Вот не вставлялась она у меня в картинку в голове. Я её и так пытаюсь запихнуть под воду и этак, а Анфиса всё равно вылетает оттуда на метле. Она у автора получилась типичной ведьмой, а не русалкой. Спросите меня: а как должна выглядеть русалка? Ответ: не знаю. В моем представлении ведьма: рыжая-чёрная, наглая стерва. Русалка скорее вечно смеющаяся, на вид глуповатая русая-блондинка, но с повадками пираньи. Но они должны быть разные. И то, что Анфиса влюбилась в ГГ и при этом являясь первой любовницей Слизня – очень большой штамп. Было обидно за Автора, что он пошёл проторенной дорожкой, и не захотел немного обойти и чуть скорректировать поведение русалки.
Повторюсь, это моё мнение, мои впечатления.

Понравилось:

Хм, .. э… Да всё. Хорошая, не затасканная идея, достоверно прописанный подводный мир, ГГ раскрыт со всех сторон, со всеми своими тараканами, страхами, и помыслами. Я не люблю слащавых и идеальных Главных героев, здесь всё в меру всё гармонично и правдоподобно. Линия любви просто замечательно, очень трогательно выписана, кое-где щемило в груди, и искренне сочувствовала или завидовала молодым людям, да и двум влюблённым призракам тоже.

Ещё одно но:

Я знаю, что Андрей часто спрашивает у молодых писателей: зачем он написал то или это. Так вот, в повести « Я – утопленник» это «Зачем» кричит уже с первых страниц. Читатель не маленький щенок, которого нужно тыкать мордой в лужу, чтоб он понял. Взрослому человеку достаточно намёка, полутона… Мне не нравится когда меня поучают, как ребёнка. Я должна подумать, сопоставить, и сама прийти к выводу, который Вы, как автор, пытались донести до читателя.

Итак:

Не смотря ни на что, мне книга понравилась и я нисколько не жалею, что взялась её читать. Мало того, я теперь точно возьму ещё что-то почитать из произведений данного автора (если найду в Интернете) ))).
Спасибо, Андрей.
Monk
Цитата(Касторка @ 17.8.2013, 13:10) *
Спасибо, Андрей.

Спасибо и вам, Касторка, за честный и неслащавый отзыв. smile.gif
Читатель не маленький щенок, которого нужно тыкать мордой в лужу, чтоб он понял. Взрослому человеку достаточно намёка, полутона…

Немножко поспорю. Взрослому - да, но я представлял своими читателями молодежь. Я писал эту книгу для молодых и от лица молодого парня со своими, как вы выразились, тараканами в голове. Может, я недооценил интеллект нашей молодежи cool.gif но лобовой морали я не подавал. А если и было нечто похожее, то это шло не в авторской речи, а являлось позицией и мыслями главного героя.
Сразу приношу свои извинения автору за то, что читала скорее всего пиратскую версию, то есть на халяву. От этого нет уверенности окончательная ли это версия

Окончательная. Ибо я свои романы полностью не выкладываю в инет. У пиратов вы можете найти только то, что издано. Но вы можете обратиться лично ко мне. wink.gif
ГГ потерял обоняние, но потом по тексту в одном месте проскальзывает, что он сел в машину и почувствовал, что там накурено

Забавный ляп. Видимо, я упустил этот момент. ))
Она у автора получилась типичной ведьмой, а не русалкой. Спросите меня: а как должна выглядеть русалка? Ответ: не знаю.

Мда. ))
И то, что Анфиса влюбилась в ГГ и при этом являясь первой любовницей Слизня – очень большой штамп.

Анфиса не любила героя, она просто хотела его использовать. Русалка никогда никого не любила, жила в свое удовольствие, и всех использовала, об этом повествует и история ее прежней жизни. Жаль, что вы этого не поняли. Герой вот догадался.
Однако потом они снова идут в клуб и он спокойно пьет пиво-водку и лишь слегка буянит

Позвольте. На мой взгляд, далеко не слегка! Он сильно напился, просто не в его характере пьяным драться и все крушить. Если вы ждали чего-то подобного, то естественно не дождались. Вообще, все пьяные делятся на две группы: одних тянет на "подвиги", других - на философию "за жизнь". Герой принадлежит ко второй группе, как и я. laugh.gif
А вот ситуация с Архипом не логична.

Я, знаете ли, сам не люблю магию-шмагию. Особенно, когда можно сделать абсолютно все. Улавливаете мысль? Ну вот не смог Архип оторванные ноги приделать назад. Не смог и все. То ли магической силы не хватило, то ли их в муку перемололо - история умалчивает. Для вас это так важно? А ситуация с приделанными сикось-накось ногами забавна. tongue.gif Но это задало бы ненужный юморной тон, и сделало бы фигуру Архипа несколько комичной, а я бы этого не хотел.
Andrey-Chechako
Мой отзыв, вероятно, будет схож на Касторкин))
Только ошибок я поболее выловил. Постараюсь завтра его доделать
Касторка
Цитата(Monk @ 17.8.2013, 13:48) *
Жаль, что вы этого не поняли.

Да всё поняла, но уж очень много было этих слов "любовь".
Цитата(Monk @ 17.8.2013, 13:48) *
Он сильно напился, просто не в его характере пьяным драться и все крушить.

Тогда не ясно почему он так основательно вырубился в первый раз? Почему остался в здравом, пусть и пьяном, уме во второй?

Ну с Архипом - дело ваше, как говорится: автор всегда прав smile.gif
Касторка
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.8.2013, 14:25) *
Только ошибок я поболее выловил.

Я специально не вылавливала. Когда меня сюжет захватывает, то на мелкие ляпы и неточности просто не обращаю внимание.
Алиса
А вот и моя обещанная рецензия на Monk’a, и так…

Андрей Прусаков «Прилив»

Сама книга читается легко и приятно, каких либо особых ляпов я не заметила, да и не искала, я просто была читателем. Поэтому если что и всплыло на мой кривой взгляд, то об этом я написала в основной ветке или же в личку автору. Здесь же хочется написать о главном.
А что же главное? Раз уж принято на авторов вещать ярлыки, стоит разобраться для начала к какому жанру принадлежит этот роман. Самое первое, что здесь напрашивается, это «постап», и хоть история героев открывается нам после свершившейся катастрофы, здесь нет такой тягучей, давящей атмосферы выживания, характерной для классического «постапа». Да здесь «варвары», которые по своей сути выживают, но выживают они только на взгляд Слава, человека, пришедшего из города, причем там он был очень хорошо обеспечен, а теперь попадает в такое общество, конечно, ему кажется, что они выживают. Но я думаю, когда первые миссионеры прибыли в Африку и уговаривали каких-нибудь зулусов, что так жить нельзя и надо хотя бы трусы одеть, те их искренне не понимали, они не знали просто другой жизни. Так же понимает, что варвары выживают и Волод, но только потому, что пожил в городе и вкусил сытой жизни. Еще выживает клан Север, но только потому, что он обречен изначально, не смотря на свои рутинные действия по добыче ресурсов, у них угас огонь жизни, поэтому так легко Мих отдает единственную девушку, что может продлить род. Но герой путешествует и по другим кланам населяющим плато, и здесь не видно выживания, здесь идет полноценная жизнь, пусть и не привычная нам как читателю, но привычная героям, поэтому нет здесь выживания, здесь даже есть наоборот надежда. Даже когда Слав встречает обособленную группу из отца, матери и двух дочерей, то здесь тоже не видно выживания, потому что у них есть цель, им есть куда стремится и несмотря на все их положение они не обречены. И что главное, не чувствуют себя обреченными. (Немного отступлю, мне понравилось в этой сцене, что Слав при всей его склонности к рефлексии, не стал ломаться и сделал свое дело, хотя не скрою в этом антураже сцена, где девушки задирают ноги вверх, чтобы уж точно забеременеть, выглядит комично)

К тому же автор ставит вопрос перед читателем, а что есть на самом деле выживание, только ли возможность есть хлеб, когда захочется. Потому что в городе достаточно сытом мы тоже видим выживание, которое перешло уже на другой более скрытый, и от этого более подлый уровень. Люди там тоже выживают, здесь человек становится заложником не внешних обстоятельств, а других людей. Здесь все стремятся оказаться выше друг друга, подминая под себя всех остальных. И еще не ясно где бы я захотела жить. Прямо предчувствую, как феминистки (не будем тыкать пальцем) сбегутся сюда и будут брызгать слюной, да как же можно такое отношение к женщине! Но разве женщина сама не утратила, то главное что делает человека человеком- любовь. Здесь она выживает чтобы стать маткой, а не любимой и автор показывает это разницу в отношении Слава и Ангелы. Герой понимает, что такое настоящая любовь, вот только девушка решила тоже выживать, и здесь можно определенно сказать, что автор очень добрый. Потому что Ангелы на благо клана не хочет выходить замуж за чужого ей человека, подчеркиваю замуж. Но за выживание и кусок хлеба она согласна быть любовницей первого попавшегося! По моим меркам такая героиня не достойна снисхождения, но автор любит своих героев, поэтому дает маленький намек на надежду. И вот тут встает другой вопрос, может быть это социальная фантастика? Не смотря на то что здесь есть общество, расслоенное и автор очень хорошо показывает взаимоотношения между разными слоями, все-таки здесь не хватает трагедии для полноценной фантастики, да судьба правителя города и Волода трагична, но они сами выбрали свой путь и сами заслужили такой конец, им по сути не сопереживаешь, а в социальной фантастики нет хороших и плохих. А здесь при том, что любые герои не идеальны, все-таки есть четкое распределение на хороших и плохих.

Есть в романе и мистика, но ей уделяется просто непростительно мало внимания. Даже «Отец» умирает как-то незаслуженно быстро, для своего положения в обществе… Но как говорится хозяин барин.

Так что из всего мною выше написанного можно сделать вывод – перед нами сказка. Да, да именно сказка. Особенно это хорошо видно в конце уж слишком просто разрешается конфликт, как мы понимаем, в реальной жизни такое вряд ли возможно. Сказка это не детская, а для взрослых. И то, что это сказка нисколько не уменьшает достоинств романа. Потому что, да в нашей жизни нет черного и белого, есть лишь пятьдесят оттенков серого, кому не повезет так и пятьдесят оттенков красного… И вот живя в таком тумане мы постепенно утрачиваем чувства хорошего и плохого, для нас все едино. Поэтому нужны ориентиры, такие как Слав, что не предал самого себя, что всегда слушал своего сердца. Как поется в песне группы F.P.G.:
Вот он я! такой как есть
Кровь и плоть, любовь и ненависть.
Изменяя мир внутри или вовне,
Я никогда не изменял себе.

Вот именно так и нужно жить.

Таким же ориентиром, только обратным служит Волод, он показывает, что будет с нами если мы пойдем не за сердцем а за рублем и хлебом. И если ориентиры будут у нас правильные, если мы не будем врать себе и слушать свое сердце, а не свой желудок, то не стыдно будет предстать и на том самом последнем и самом страшном суде.

Как говорится, получите и распишитесь tongue.gif
Monk
Ну, что я могу сказать? Было любопытно почитать ваши размышления о выживании
Цитата(Алиса @ 17.8.2013, 18:53) *
И еще не ясно где бы я захотела жить.

Интригующе. tongue.gif
Но за выживание и кусок хлеба она согласна быть любовницей первого попавшегося! По моим меркам такая героиня не достойна снисхождения

Алиса, ну, я бы так не сказал. Ангеле нравился Волод, это было сказано в начале, а Слав похож на него, да к тому же необычен и наделен более человеческими качествами. Это притянуло к нему девушку. К тому же он рисковал ради нее и, наконец, сцена с рыбаками на плоте, где Слав заревновал, не в силах принять варварские обычаи, но это лишь показало Ангеле, как он любит ее.
И вот тут встает другой вопрос, может быть это социальная фантастика?

Очень правильный вопрос. В смысле, мыслите в верном направлении. Наш замечательный форумный критик Пистон был первым, кто обратил на это внимание. Он даже спроецировал содержание моей книги на нашу действительность и даже заметил, что это может издателю не понравиться. smile.gif. Если интересно, могу как-нибудь привести его слова.
Хотя я никогда не лепил ярлыки на свои романы. Что пишется, то и пишется. Фантастика это или, как вы изволили назвать, сказка - мне неважно. Лишь бы люди удовольствие получали от чтения.
А здесь при том, что любые герои не идеальны, все-таки есть четкое распределение на хороших и плохих.

Если такое есть, это плохо. Я стараюсь такого распределения не допускать, но роман написан давно, и тогда я не был столь опытен в таких вещах. И все же, было бы любопытно услышать ваше распределение на хороших и плохих. Куда вы отнесете Москаля, например, или Миха? Они дети пустыни, их поступки не хороши и не плохи, они выживают и делают то, что надо делать.
И если ориентиры будут у нас правильные, если мы не будем врать себе и слушать свое сердце, а не свой желудок, то не стыдно будет предстать и на том самом последнем и самом страшном суде

Да, выводы сделаны правильные. smile.gif А вообще основной идеей романа была мысль о том, как власть портит человека, особенно такого, который к ней не готов, незрел и не способен отвечать. Волод был неплохим парнем, но не выдержал испытание властью, предал свой род и свое племя, отрекся от всего ради сверкающего гморода и его чудес. Слав, как его антипод, напротив, попав в жестокий мир варваров, не сломался, не стал жестоким или коварным, хотя поводы были. Он не изменил себе, своему внутреннему стержню, и в конце концов люди это оценили. И так должно быть.
Спасибо, Алиса, за отзыв. Кстати, это первый отзыв здесь на неопубликованную книгу. tongue.gif
Алиса
Цитата(Monk @ 18.8.2013, 17:41) *
Алиса, ну, я бы так не сказал. Ангеле нравился Волод, это было сказано в начале, а Слав похож на него, да к тому же необычен и наделен более человеческими качествами. Это притянуло к нему девушку. К тому же он рисковал ради нее и, наконец, сцена с рыбаками на плоте, где Слав заревновал, не в силах принять варварские обычаи, но это лишь показало Ангеле, как он любит ее.

Нет нет, тут дело в другом. Когда ей сказали надо быть женой она не согласилась и бежала, а тут ей по сути предлагают быть сексуальной рабыней и она соглашается, потому что считает, что они не выживут. Просто если девушка уж так принципиально против, без любви, что же здесь она согласилась?
Куда вы отнесете Москаля, например, или Миха? Они дети пустыни, их поступки не хороши и не плохи, они выживают и делают то, что надо делать.

Они хорошие, потому что делают как раз то что надо делать. А вот те кто живет в гмороде плохие, потому что делают не то что надо, а то что хочется.
А вообще основной идеей романа была мысль о том, как власть портит человека, особенно такого, который к ней не готов, незрел и не способен отвечать. Волод был неплохим парнем, но не выдержал испытание властью, предал свой род и свое племя, отрекся от всего ради сверкающего гморода и его чудес.

Вот его то как раз сгубила не власть, его сгубила сытая жизнь, именно ее он боялся потерять, а властью, то он пользовался совсем чуть-чуть.
Кстати, это первый отзыв здесь на неопубликованную книгу.

Какая разница, опубликована она или нет... книга на то и книга!
Monk
Цитата(Алиса @ 18.8.2013, 19:01) *
Просто если девушка уж так принципиально против, без любви, что же здесь она согласилась?

А где это она ломалась и говорила: я без любви не буду? smile.gif Ангела действовала по обстоятельствам. Чувства чувствами, но жизнь корректирует все. На всю жизнь второй женой - это одно, а разок переспать с рыбаком ради свободы и выживания - это другое.
Мне кажется, Алиса, проблема в том, что вы подходите к героям с чересчур цивилизованными мерками. В том месте и в том времени действуют иные обычаи и иные нравы.
Вот его то как раз сгубила не власть, его сгубила сытая жизнь

Бывает несытая власть? biggrin.gif
книга на то и книга!

Ну, это так. smile.gif
Алиса
Цитата(Monk @ 18.8.2013, 19:39) *
А где это она ломалась и говорила: я без любви не буду? Ангела действовала по обстоятельствам. Чувства чувствами, но жизнь корректирует все. На всю жизнь второй женой - это одно, а разок переспать с рыбаком ради свободы и выживания - это другое.
Мне кажется, Алиса, проблема в том, что вы подходите к героям с чересчур цивилизованными мерками. В том месте и в том времени действуют иные обычаи и иные нравы.

Я ведь дотошная сейчас приведу цитату tongue.gif
Цитата
— Послушай, Слав!
— Да?
— Мих продал меня Красноголовым, как и тебя! Я должна стать женой одного из них. Но я не хочу! Лучше стать бродягой без клана, чем жить здесь!
— Так скажи Миху об этом!
— Он не слушает, Слав! Мих сказал, что у него нет выбора, что это старый договор, и что я должна подчиниться воле клана! Но я не хочу!
— Я не знаю ваших законов, — проговорил Слав, — но это жестоко… Я бы помог тебе, но я не знаю, как.
— Помоги мне бежать, Слав! — горячо произнесла девушка.
— Бежать? — Слав невольно оглянулся, но улица была пуста. — Но здесь не так уж и плохо, — Славу было жаль девушку, но он понимал, что ничего поделать не сможет. Несмотря на все привилегии, по сути, он оставался рабом. — А в пустыне смертельно опасно! Пустыня убьет тебя, Ангела!
Пойми, гмор, свободный человек всегда готов умереть за свободу! Я знаю: ты смелый парень, Слав, помоги мне, и уйдем вместе! Зачем тебе быть рабом?

И так что мы видим из речи героини, она говорит, что не хочет выходить замуж, почему? Потому что не хочет быть рабом, и хоть Слав говорит что в Пустыне опасно, она говорит, что свободный человек готов умереть за свободу.
Теперь дальше
Цитата
— Ты можешь заплатить собой, — сказал Мосень, жадно оглядывая Ангелу. Слав подался вперед. Его кулаки сжались, ногти больно впились в ладонь. Если вонючий варвар посмеет тронуть ее… — Пока будешь платить, можешь оставаться с нами.

Тут видите не на один раз, то есть там она рабом быть не хочет, а здесь пожалуйста буду спать со всеми за рыбу, так что ли получается, а разговоры о свободе, она кажется готова была умереть в пустыне, но остаться свободной.

Цитата(Monk @ 18.8.2013, 19:39) *
Бывает несытая власть?

Волод совершал свои предательство не тогда,когда был у власти, т.е. после смерти правителя... Нет сначала он подчинялся приказу, потом шантажу, и тут речь никак не про власть. Он боялся потерять не власть, а вновь обретенную сытую жизнь.
Monk
Цитата(Алиса @ 18.8.2013, 23:11) *
Он боялся потерять не власть, а вновь обретенную сытую жизнь.

Так-то оно так. Власть у него была по сути номинальная, но об этом мало кто знал. wink.gif Зато приказы он отдавал вполне реальные, вплоть до расстрела Совета и войны с варварами. Волод понимал, что увязает все глубже, союзников у него нет, а враги повсюду, и действовал жестоко, уничтожая всех, кто представлял для него опасность. Власть не только портит, она заставляет быть плохим. Добрый абсолютный правитель - это, наверно, нонсенс, мне так кажется. Я хотел показать природу власти, и ее влияние на людей. Даже если власть номинальна, даже если просто находишься рядом с ней, ты уже заражаешься этим злом. "Человек властвует над человеком во вред ему..." (с)
Касторка
Андрей Прусаков «Путь чужака»

Сразу говорю, что это исключительно мое мнение.

И так, начинаю читать… Начало динамичное, бодрое, захватывает читателя с первый строк. Главное автор не стал долго тянуть кота за хвост и быстро переместил ГГ в другой мир. И это правильно, так как диалоги ГГ с женой жутко раздражали: нормальная женщина так с мужем не говорит!
И вот Стас в облике некоего существа ставра в другом мире. Мир описан хорошо, достоверно, придраться не к чему. Сразу начинаешь переживать за ГГ, волноваться, как он там вживётся. Но любимые слова Стаса: «А что я мог сделать?» Или «А что мог сказать?», прекрасно всё объясняют. И с ГГ не поспоришь, он действительно всё делает то, что и ты бы делал, попав в данные обстоятельства. Все логично, все правильно, все так, как и ждет читатель. И это плюс, ибо не раздражает и хочется узнать, что же там дальше.
А дальше пошли приключения: предательство, изгнание, плен, побег, выживание, гибель друга и снова плен. Все динамично, события как картинки быстро сменяют друг друга. И вот наш герой попадает в плен к людям. Они слаборазвиты, но более продвинуты, чем ставры, в чьем теле и находится Стас. И тут первый (!) ляп, который заставил меня фыркнуть «не верю!». По сюжету ставры уже достаточно давно (десяток лет) порабощены людьми, следовательно, давно существует и рабство. И вот автор описывает случай, когда утром рабы проснулись и один из ставров оказался мёртв. И тут начался дурдом... Ну не верю я, что за столько лет проблема с мертвецами так и не была решена! Ну, это мелочь, так, как данный эпизод почти ничего за собой не нес.
Дальше сюжет развивался логично и достаточно предсказуемо: ГГ, имея знания современного человека, выбился «в люди», и имел некие привилегии. « А что он мог еще сделать?!» Естественно в ход повествования вклинивается таинственная незнакомка. Ну, тут все понятно, по законам жанра незнакомка - человек, несчастная законная правительница, которую злыдня сестра заточила в тюрьму. Стас благополучно спасает красавицу, они убегают из города, и скрываются в лесу. И тут второй (!), и к счастью последний, э… не ляп, а «не верю».
Ну не может девушка, аристократка, вот так на второй день отдаться чудовищу! Поцеловать, погладить - да, но не более того. И как вы описали секс? Это ж кошмар!
Цитата:
«Он еще думал, что все это - сон, что это невозможно. Но Элор стащила рубашку и сжала его бедра ногами. Он почувствовал ее плоть. Элор застонала. Стас хотел отпрянуть, но девушка обхватила его руками и прижалась изо все сил.
- Тебе больно?
- Пусть...
Она глухо застонала, погружаясь глубже, и Стас не выдержал. Его кулаки ударили по земле, оставив глубокие вмятины, тело выгнулось, едва не сбросив Элор на землю. Из груди вырвался хрип. Элор вскрикнула и распростерлась на его груди.
- Мне никогда не было так хорошо. Никогда. Знай это, ставр.
- Угу, - пробурчал Стас. …»
Мне показалось, что весь процесс занял пару минут, а ГГ просто скорострел! Тогда откуда вот это: «Мне никогда не было так хорошо». Ну не знаю… Но не суть. Автор наверное видел все немного не так.
Потом пошёл сплошной экшен. Много героизма, мужественности, патриотизма, морали, любви. Много героических и правильных речей, и главное борьба за свободу. «А что он мог еще сделать?» Нет, действительно все очень правильно, мудро и красиво. Ты полностью на стороне ГГ, и тоже готов ринуться с ним в бой!
Скажу честно, меня немного утомили героическо-патриотические речи и описания метательных древних машин. Но я женщина - мне простительно. А вот любовная линия описана неплохо, даже начинаешь верить. И вот именно тут, когда они сбежали из лагеря безрогих, тут на берегу и логично описать первый секс. К этому времени она уже увидела в нем не звери и дикаря, а действительно личность, она успела полюбить его. Но… автору видней.
Сюжет снова виляет, бросая Стаса с девушкой, то к людям, то к ставрам, не давая читателю уснуть и заскучать. Все бодро, логично, динамично, постоянно держит в напряжении. К этому моменту пламенные речи и описания боевых машин я пробегала, так что читать было интересно.
И вот близится развязка… Естественно, каждый читатель всегда пытается отгадать: а как же оно закончится? И я тоже прокручивала разные варианты развития сюжета. Автор закончил всё достаточно предсказуемо, но с некой изюминкой. Честно скажу, мне был бы по душе не «хеппи энд», мне кажется, что так было бы честнее.

Итог. Повесть скорее для молодежи с мужским уклоном. Нескучная, в меру заумно-пафосная, в меру познавательная, но достаточно интересная. Мне не хотелось бросить на полдороги, я действительно с удовольствием прочитала до конца.

Да, забыла сказать: жену Стаса жалко, уж больно не по-человечески он с ней поступил. Если не любил, зачем женился?

Ну, извините если что…
Monk
Приветствую, Касторка! Рад вашему отзыву.
Цитата(Касторка @ 10.10.2013, 19:43) *
диалоги ГГ с женой жутко раздражали: нормальная женщина так с мужем не говорит!

biggrin.gif Ну, не знаю, как у вас там в Ярославле говорят, а у нас вот так... Меня редко в таком упрекают, ну, ладно...
Но любимые слова Стаса: «А что я мог сделать?» Или «А что мог сказать?», прекрасно всё объясняют.

Сарказм? tongue.gif Наверно, есть за мной грешок: все объяснять. И наоборот: не люблю книги, до смысла которых надо долго докапываться. Видно, одно не обходится без другого.
Дальше сюжет развивался логично и достаточно предсказуемо: ГГ, имея знания современного человека, выбился «в люди»

Предсказуемо, это если бы он стал королем этой страны и жил бы долго и счастливо, одной рукой обнимая королеву, другой побивая толпы врагов. tongue.gif
Ну не может девушка, аристократка, вот так на второй день отдаться чудовищу!

В экстремальной ситуации люди на многое способны. wink.gif И потом, в тексте есть намеки по этому поводу, ведь люди и ставры существовали бок-о-бок достаточно давно, сотни лет, и подобные случаи бывали. Не она первая, как говорится. А что касается аристократизма, то... ну, видимо, для вас аристократ, быть может, человек кристальной чистоты и все такое, для меня же - обычный человек со всеми свойственными человеку пороками. Бывает всё.
И как вы описали секс? Это ж кошмар!

unsure.gif
Скажу честно, меня немного утомили героическо-патриотические речи

Думаете, с ними перебор? Но ведь сюжетом оправдано? И объяснение этому в тексте есть.
А вот любовная линия описана неплохо, даже начинаешь верить.

То есть, выходит, я спец по романтике, а вот с сексом явные проблемы... laugh.gif
Да, забыла сказать: жену Стаса жалко, уж больно не по-человечески он с ней поступил. Если не любил, зачем женился?

Спросите об этом миллионы мужчин, которые женились, а потом уходили к другим женщинам. Куда девается их любовь? Наверно, заменяется другой, более сильной, как им кажется. Вечная тема. Но - внимание! - герой, даже если бы хотел, не смог бы вернуть прежнюю жизнь, ибо вернулся не в свой мир, хотя и весьма похожий...
А вы какой вариант читали? Книжный, или альтернативный?
Ну, извините если что…

Не за что! Вам спасибо, что прочли и написали такой обстоятельный отзыв smile.gif
Касторка
Цитата(Monk @ 10.10.2013, 21:39) *
для вас аристократ, быть может, человек кристальной чистоты
Конечно, нет. Это воспитание и с детских лет вдалбливание неких правил поведения. А это так просто не перешагивается. Ваше упоминание про сказку- не прокатило, натянуто.
Думаете, с ними перебор?
Немного. Но для молодежи прокатит.
я спец по романтике, а вот с сексом явные проблемы...
Ага. Эта сцена ну совсем невозбудительна.
герой, даже если бы хотел, не смог бы вернуть прежнюю жизнь
И не надо. Я читала альтернативную версию, так что не знаю что в печатной версии. Я б хотела, чтоб он умер, попав обратно. Как? Ну...скорее всего защищая кого-нибудь слабого.
и написали такой обстоятельный отзыв

Наздоровье biggrin.gif Отыграться нет желания? wink.gif
Касторка
Да, по поводу эротики. Вот мой кусок из повести. Приамбула: он пропал и вероятность его гибели была 99%, но она его искала и спасла.

Сцена в ванне.

"Алька не успела и пикнуть, как оказалась в воде. Как же она соскучилась... Её тело податливо отзывалось на любое его прикосновение, готовое слиться с ним в единое целое. Вода выплёскивалась из ванны, сбегая от их страсти. Дэн рычал, она охала и взвизгивала, отдавая себя всю, впитывая его любовь, его желание. Когда и куда улетели футболка и домашние штаны она не помнила, но её трусики плавали в воде прозрачным розовым облачком. Дэн что-то шептал ей на ушко, нежно покусывая краешек мочки, покрывая поцелуями шею, щёки, уголки губ. Алька соскучилась, как же она соскучилась!.."
Monk
Цитата(Касторка @ 10.10.2013, 21:50) *
А это так просто не перешагивается.

В принципе я с вами согласен. Но мы судим, может быть, по себе. И я до сих пор чувствую себя каким-то динозавром, потому что как раз не понимаю таких отношений. Но они случаются гораздо чаще, чем другие, "правильные". Так что молодежь как раз поймет.
Цитата(Касторка @ 10.10.2013, 21:50) *
Наздоровье Отыграться нет желания?

За кого вы меня принимаете? sleep.gif
Цитата(Касторка @ 10.10.2013, 22:03) *
Сцена в ванне.

И что? smile.gif Думаете, я так не смогу написать? Смогу, и так, что модераторы покраснеют. laugh.gif Вообще, у меня подобных сцен в романах много, и все описаны по-разному. Как душа лежала. Где-то сухо, где-то романтично, где-то реалистично... Но давайте без подначек. А кусочки разбирать... это несерьезно.
Касторка
Цитата(Monk @ 10.10.2013, 22:21) *
Смогу, и так, что модераторы покраснеют

Надо снова устраивать фантастическо-эротическую дуэль biggrin.gif
Граф
Цитата(Касторка @ 10.10.2013, 22:03) *
её трусики плавали в воде прозрачным розовым облачком

Про розовые трусики - очень еротично. Мне нравится!
silverrat
Цитата(Monk @ 10.10.2013, 22:21) *
И что? smile.gif Думаете, я так не смогу написать? Смогу, и так, что модераторы покраснеют. laugh.gif Вообще, у меня подобных сцен в романах много, и все описаны по-разному. Как душа лежала. Где-то сухо, где-то романтично, где-то реалистично... Но давайте без подначек. А кусочки разбирать... это несерьезно.

Все мужики хвастаются, что могу эротику написать красиво. Но получается или порно, или сухо и технично. Так чтобы реально возбуждало, но оставалось в рамках эротики и не переходило в техническое описалово - я не видела.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 2:13) *
Все мужики хвастаются, что могу эротику написать красиво.

Че сразу все-то, я вот так не говорю, например. laugh.gif У меня, напротив, слишком вычурно как-то выходит. Поэтому я такие сцены подробно и не описываю (тем более, что в моих текстах они и ни к чему, я на другом акценты делаю). Как максимум:
Цитата
Он не испытывал никакого влечения, никакой похоти, будто похоронил их вместе с прежним телом. Но кожа этой женщины на ощупь тихо шептала, как луговые травы в полдень на ветру. Поэтому он чуть-чуть изменил свое тело и был с ней в эту ночь.

Но с минотавром этим реально перебор какой-то. laugh.gif Налицо же ж проблемы физиологической совместимости, поэтому я очень сильно сомневаюсь, что женщине бы действительно понравился подобный интим. wink.gif Надо бы им обходиться какими-то другими способами. laugh.gif
Ну и, да, по субъективным ощущениям действие этой сцены и впрямь завершилось минуты за полторы, так что и в самом деле как-то все у них там прямо промелькнуло. wink.gif
О характерах и поведении персонажей судить не могу, ибо не читал, но в этом плане сцена тоже вызывала сомнения.

ЗЫ.
Цитата
Я расстегиваю на рубашке верхнюю пуговицу и медленно наливаю пиво в бокал. Оно нефильтрованное, мутное, как горный хрусталь, льется широкой привольной струей. Вдыхаю хмельной аромат ячменного солнца. Я не слишком беспокоюсь о скорости, поэтому над бокалом вздымается пышная шапка белой пены. Пузырьки мелкие, и пена будет стоять долго. Я не дожидаюсь, пока она осядет, меня мучает желание. Не сдерживаясь больше, сжимаю бокал, поднимаю его, слегка наклоняю, прикасаюсь губами к краю... Еще немного, и пена уже не мешает. Пиво течет в мою гортань, лаская по пути язык и нёбо, и я изнемогаю от наслаждения. Но вот глоток сделан, за ним - второй, третий... Пожалуй, продолжать пока больше не стоит. Я с сожалением отстраняюсь от бокала и ставлю его на стол. С запотевшего стеклянного бока стекает крупная капля влаги - прозрачная, словно родник, водами которого не утолить моей жажды.

laugh.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.10.2013, 0:56) *
Но кожа этой женщины на ощупь тихо шептала

Кожа на ощупь шептала? Сюр какой-то...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 11.10.2013, 3:42) *
Кожа на ощупь шептала? Сюр какой-то...

Да там банально синестезия, у него с осязанием проблемы. wink.gif
al1618
Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 0:13) *
Все мужики хвастаются, что могу эротику написать красиво. Но получается или порно, или сухо и технично. Так чтобы реально возбуждало, но оставалось в рамках эротики и не переходило в техническое описалово - я не видела.

Вообще-то если возбуждает - это порно и есть biggrin.gif
Оределяют ведь по реакции, а не по формальным признакам. Да и все люди разные (это я так - с намеком).
Некоторых и вовсе не эротические сцены заводят, а там где герой "махнул мечем - улочка, отмахнулся - переулочек" (или например пытки ohmy.gif ).
Ну а описания подробные и откровенные всяческого оружия (фаллический символ ведь однозначно laugh.gif ) неоставляет равнодушным никого.
Это я про сильную половину читающих.

Женщинам я так понимаю нравятся описания всяческих нарядов и балов где всякие графья и герцоги ковром ложатся под туфельки герони. Но предпочтение она конечно отдаст... М-да.

з.ы. На эротику у меня пока вроде никто не жаловался biggrin.gif . Кроме как на то что мало ее. Прям как в жизни. Дело в том что эротика (ну или порно, кому как нравится) в тексте не есть самоцель - вполне проходной момент на уровне прочих естественных потребностей. Мы же не описываем как герой каждый раз засыпал и какие сны видел? И уж точно не пишем каждый поход в кусты или приход месячных.
Другой вопрос если это важно для сюжета и сходить на толчек опаснее чем в атаку (кто в окопе не был этого может и не понять).
silverrat
Цитата(al1618 @ 11.10.2013, 7:43) *
Вообще-то если возбуждает - это порно и есть biggrin.gif

Это мужиков возбуждает. rolleyes.gif

Цитата
Оределяют ведь по реакции, а не по формальным признакам. Да и все люди разные (это я так - с намеком).
Некоторых и вовсе не эротические сцены заводят, а там где герой "махнул мечем - улочка, отмахнулся - переулочек" (или например пытки ohmy.gif ).
Ну а описания подробные и откровенные всяческого оружия (фаллический символ ведь однозначно laugh.gif ) неоставляет равнодушным никого.
Это я про сильную половину читающих.

Мы же не говорим что кого заводит. Речь идет об эротике. Ее трудно писать. Красиво.

Цитата
Женщинам я так понимаю нравятся описания всяческих нарядов и балов где всякие графья и герцоги ковром ложатся под туфельки герони. Но предпочтение она конечно отдаст... М-да.

Может очень юным. Мне это даром не нужно. Мне нравится больше приближенность к суровой действительности. Суровая действительность такова, что эти графья не отличались порядочностью и у них целый гарем был любовниц.

Цитата
з.ы. На эротику у меня пока вроде никто не жаловался biggrin.gif . Кроме как на то что мало ее. Прям как в жизни. Дело в том что эротика (ну или порно, кому как нравится) в тексте не есть самоцель - вполне проходной момент на уровне прочих естественных потребностей. Мы же не описываем как герой каждый раз засыпал и какие сны видел? И уж точно не пишем каждый поход в кусты или приход месячных.
Другой вопрос если это важно для сюжета и сходить на толчек опаснее чем в атаку (кто в окопе не был этого может и не понять).

Раньше, если в книге не было про любовь и эротических сцен, я такие книги считала скучными. rolleyes.gif То есть главная цель в жизни- любовь, ценность ее. По сути для меня сейчас тоже это важно. По крайней мере в моих произведениях обязательно любовь присутствует. То есть все приключения и все остальное должны быть. Но без эмоций, чувств, любви, дружбы совершенно не интересно. Если герой не способен на какое-то сильное чувство, то нафик такой герой. Пусть хоть он умахается мечом. laugh.gif
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.10.2013, 0:56) *
Но с минотавром этим реально перебор какой-то. laugh.gif Налицо же ж проблемы физиологической совместимости, поэтому я очень сильно сомневаюсь, что женщине бы действительно понравился подобный интим. wink.gif Надо бы им обходиться какими-то другими способами. laugh.gif
Ну и, да, по субъективным ощущениям действие этой сцены и впрямь завершилось минуты за полторы, так что и в самом деле как-то все у них там прямо промелькнуло. wink.gif
О характерах и поведении персонажей судить не могу, ибо не читал, но в этом плане сцена тоже вызывала сомнения.

Меня всегда удивляют в книгах или фильмах подобные сцены. Когда у пары явно серьезные проблемы с физиологической совместимостью. Скажем, как в Футураме - у Эми и Кифа, состоящий из пузырей, заполненных жидкостью.
Большая часть авторов фэнтези мне кажется тоже не задумываются об этом. Я уже не говорю о том, что межвидовые скрещивания вообще невозможны. Даже некоторые виды животных, близких внешне, не скрещиваются. А что говорить о людях и еще каких-то существах. И дело даже не в отсуствии нужных органов, а вообще в необходимости таких отношений. Человеку природой был дан оргазм, чтобы хоть как-то сподвигнуть на размножение. У всех остальных живых существ это лишь инстинкт.
Авторы просто переносят человеческие отношения на отношения со сказочными существами. А может эти сказочные существа спорами размножаются. laugh.gif
Monk
Цитата(Касторка @ 10.10.2013, 22:26) *
Надо снова устраивать фантастическо-эротическую дуэль

Интересное предложение. smile.gif
Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 0:13) *
Все мужики хвастаются, что могу эротику написать красиво. Но получается или порно, или сухо и технично.

Красиво - с точки зрения мужчин! wink.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.10.2013, 0:56) *
Но с минотавром этим реально перебор какой-то. Налицо же ж проблемы физиологической совместимости

Этого я не могу отрицать. Но возьмите мифы древней Греции, там такое происходило и с минотаврами, и с кентаврами, и черт-те с кем. Вас это не удивляло? Вообще, любопытство - один из значительных мотивов таких сношений. smile.gif Хотя, можно согласиться, что "акт", случившийся в начале книги, наверно, логичней было перенести ближе к концу...
Цитата(al1618 @ 11.10.2013, 7:43) *
Вообще-то если возбуждает - это порно и есть

Эээ, не согласен. smile.gif А эротика что должна делать?
Monk
Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 10:30) *
Суровая действительность такова, что эти графья не отличались порядочностью и у них целый гарем был любовниц.

Ну, вот, а Касторка не верила, что аристократка не могла так поступить. smile.gif
Раньше, если в книге не было про любовь и эротических сцен, я такие книги считала скучными

В советские времена, когда не было эротики, я помню, как меня возбуждали вполне невинные сцены из "Проклятых королей" Мориса Дрюона. smile.gif Видимо, фантазия хорошая была.
То есть главная цель в жизни- любовь, ценность ее. По сути для меня сейчас тоже это важно.

Для меня тоже. В общем, роман-то о любви. Фэнтези - лишь антураж, а минотавр ( кстати, там не минотавры, а "ставры" ) - лишь образ, служащий еще одной важной идее книги: за что мы любим? За внешность или за то, что объект из себя представляет? Красавица и чудовище. wink.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 11.10.2013, 10:54) *
В советские времена, когда не было эротики, я помню, как меня возбуждали вполне невинные сцены из "Проклятых королей" Мориса Дрюона. smile.gif Видимо, фантазия хорошая была.

В советских книгах эротики не было. Но в переводных книгах сколько угодно. К примеру, у Золя и Мопассана сколько хошь. Да и у Дюма тоже было. Конечно, не сильно откровенных. Но достаточно для фантазии.

Цитата
Для меня тоже. В общем, роман-то о любви. Фэнтези - лишь антураж, а минотавр ( кстати, там не минотавры, а "ставры" ) - лишь образ, служащий еще одной важной идее книги: за что мы любим? За внешность или за то, что объект из себя представляет? Красавица и чудовище. wink.gif

Ну Красавица полюбила Чудовище за душу беззлобную, и за доброе отношение. Ну и за богатые подарки, которыми Чудовище Красавицу осыпал. laugh.gif Вообще женщины очень падки на подарки. Как бы мужики не пытались упрекнуть баб в меркантильности. Любая женщина обожает щедрых мужчин. Даже, если это кривоногий лысый карлик. А жадный красавец-мачо будет иметь меньше шансов. Это тоже инстинкт. Женщина инстинктивно выбирает партнера, способного содержать ее и ее потомство.
Граф
Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 11:11) *
Женщина инстинктивно выбирает партнера, способного содержать ее и ее потомство.

Да, кривоного лысого карлика выбирают в мужья, а красивых мачо имеют как любовников... tongue.gif И догайтесь с трех раз, от кого заводят детей...
Несть числа примеров сему! wink.gif
"О женщина, имя тебе ехидна!" (Не помню откуда, но как-то так).
silverrat
Цитата(Граф @ 11.10.2013, 12:15) *
Да, кривоного лысого карлика выбирают в мужья, а красивых мачо имеют как любовников... tongue.gif И догайтесь с трех раз, от кого заводят детей...
Несть числа примеров сему! wink.gif
"О женщина, имя тебе ехидна!" (Не помню откуда, но как-то так).

Да, это верно. rolleyes.gif И так было всегда.
У любой барыни так было. Муж-аристократ, друг-аристократ и еще для удовольствия всякие кучера, да конюхи. tongue.gif
al1618
Раньше, если в книге не было про любовь и эротических сцен, я такие книги считала скучными. rolleyes.gif То есть главная цель в жизни- любовь, ценность ее. По сути для меня сейчас тоже это важно.

Все верно. "Вся художественная литература - про любовь, Все остальное - литература техническая" (с) laugh.gif
Вот только количество любви связанной с взаимоотношениями полов - 2-3 раза в неделю максимум полтора часа за раз laugh.gif
Подсчитайте соотношение времени - вот столько текста и должно быть в книге по отношению к остальному. dry.gif
Все остальное - про любовь к родине, любовь к жизни или любовь с своему делу (профессии)

Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 10:37) *
Меня всегда удивляют в книгах или фильмах подобные сцены. Когда у пары явно серьезные проблемы с физиологической совместимостью.

А меня - всегда удивлял априорная уверенность в наличии некой "физиологической несовместимости".
И святой уверенности что она есть обстоятельство неодолимой силы laugh.gif
Реальный же опыт (и личный и накопленный наукой) говорит как раз только об одном - практически не существует барьеров которые не могут быть преодолены при наличии желания обоих сторон.

А описанное вами и вовсе проходит по графе мелких технических сложностей (в отличие например от тяжелых инфарктов или повреждений позвоночника).
Я успешное решение данной проблемы наблюдал воочию. У друга рост почти два метра а его жена метра двадцать три. Никаких особых трудностей по интимной части они не испытывали. Человек вообще достаточно пластичное существо, главное именно любовь и доверительные отношения.
Касторка
О, тут всё об эротике smile.gif видать, больная тема wink.gif

Эх, кого б еще почитать? Есть желающие? biggrin.gif
silverrat
Цитата(al1618 @ 11.10.2013, 12:43) *
Все верно. "Вся художественная литература - про любовь, Все остальное - литература техническая" (с) laugh.gif
Вот только количество любви связанной с взаимоотношениями полов - 2-3 раза в неделю максимум полтора часа за раз laugh.gif
Подсчитайте соотношение времени - вот столько текста и должно быть в книге по отношению к остальному. dry.gif
Все остальное - про любовь к родине, любовь к жизни или любовь с своему делу (профессии)

Дело не в количестве, а в качестве. rolleyes.gif

Цитата
А меня - всегда удивлял априорная уверенность в наличии некой "физиологической несовместимости".
И святой уверенности что она есть обстоятельство неодолимой силы laugh.gif
Реальный же опыт (и личный и накопленный наукой) говорит как раз только об одном - практически не существует барьеров которые не могут быть преодолены при наличии желания обоих сторон.

Ох, вы меня пугаете. Неужели нет несовместимости между человеком и животными? laugh.gif

Цитата
А описанное вами и вовсе проходит по графе мелких технических сложностей (в отличие например от тяжелых инфарктов или повреждений позвоночника).
Я успешное решение данной проблемы наблюдал воочию. У друга рост почти два метра а его жена метра двадцать три. Никаких особых трудностей по интимной части они не испытывали. Человек вообще достаточно пластичное существо, главное именно любовь и доверительные отношения.

Описанное что? Для людей рост разумеется не помеха. Речь не о росте, а о вообще таком понятие, как необходимость в любви между двумя существами, совершенно неподходящими.

al1618
Цитата(Касторка @ 11.10.2013, 12:47) *
О, тут всё об эротике smile.gif видать, больная тема wink.gif

Эх, кого б еще почитать? Есть желающие? biggrin.gif

Ну давайте я laugh.gif http://samlib.ru/a/al1618/
,,А почему тема больная - думаю поймете wink.gif
al1618
Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 12:53) *
Ох, вы меня пугаете. Неужели нет несовместимости между человеком и животными? laugh.gif

Ну скажем так - человек в состоянии многое преодолеть (читаем материалы уголовных дел и этнографические исследования). Впрочем там то как раз не идет речь о равноправии. Животное руководствуется инстинктами, человек - разумом и чувствами.
Так что не стоит путать любовь с зоофилией.
Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 12:53) *
Речь не о росте, а о вообще таком понятие, как необходимость в любви между двумя существами, совершенно неподходящими.

Хм. Тут намного важнее мнение самих фигурантов чем сторонних наблюдателей. laugh.gif
И их отношение. В описанном эпизоде (девушка и чудовище) - ничего "совершенно неподходящего" вроде как нет?
Еще в до нашей эры узнали как заставить зверя совокупится с человеком - ничего так прорыв научной мысли случился (чуть не первое применение научного метода - теория/эксперимент/практика). Зрители в Колизее оценили.
Касторка
Цитата(al1618 @ 11.10.2013, 13:12) *
Ну давайте я

Там не фэнтези? Я фэнтези не читаю.
al1618
Цитата(Касторка @ 11.10.2013, 13:45) *
Там не фэнтези? Я фэнтези не читаю.

Почти чистое НФ.

Теперь я понимаю ваши проблемы smile.gif действительно НФ сейчас практически в упадке.
Andrej
Цитата(al1618 @ 11.10.2013, 13:47) *
Почти чистое НФ.

О! Да я, оказывается, на СИ к Вам в гости уже заходил. К "Ночь перед рождеством" 25-й комментарий. То-то мне Ваш ник знакомым показался.
Касторка
Цитата(al1618 @ 11.10.2013, 13:47) *
Теперь я понимаю ваши проблемы

Ну не проблемы, а так... Просто очень много фигня всякой попадается, жаль потраченного времени. Пожалуй попробую вашу "Мечты сбываются". Но отзыв не обещаю, это уже как пойдет.
al1618
Цитата(Касторка @ 11.10.2013, 14:12) *
Ну не проблемы, а так... Просто очень много фигня всякой попадается, жаль потраченного времени. Пожалуй попробую вашу "Мечты сбываются". Но отзыв не обещаю, это уже как пойдет.

Скорее не пойдет. первый блин... Слишком много и хорошо думал о степени развития читателя smile.gif

з.ы. отправил

Цитата(Andrej @ 11.10.2013, 14:01) *
О! Да я, оказывается, на СИ к Вам в гости уже заходил. К "Ночь перед рождеством" 25-й комментарий. То-то мне Ваш ник знакомым показался.

Да был такой конкурс рассказа. rolleyes.gif
Касторка
Цитата(al1618 @ 11.10.2013, 14:36) *
Скорее не пойдет. первый блин... Слишком много и хорошо думал о степени развития читателя

То есть глупая баба точно не допрет суть дела? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.