Цитата(silverrat @ 17.4.2013, 10:02)

Плюс, я бы сказала, что у вас там довольно простой язык. Как-то без изысков, метафор ярких
Они у меня встречаются, но нечасто, это так. Я склонен к лаконизму, о чем не раз говорил на форуме. Я сторонник действия и противник приукрас.

Таков мой стиль, и ничего не поделаешь. Могу писать по-другому, но когда пишешь о том, что волнует лично тебя, надо писать именно своим языком.

Моя главная претензия к вашему произведению, то там мало описаний Питера
Знаете, я не склонен описывать в стотысячный раз то, что все и так знают. Или могут посмотреть в гугле. И разбавлять текст не привык. Никто не станет изучать Петербург по моим книгам, цель произведения не в этом.

Он читается легко, но скажем так, не соответствуя вашего стилю/возрасту сейчас. Ощущение, что вы писали его лет десять назад.
Лет пять назад.

Или может быть, так должно быть из-за вашего героя, который слишком молод и ему не свойственно глубокомысленное философствование.
Именно так. Я люблю Толстого, но не хотел бы, чтобы моя книга оказалась скучна из-за философских изысканий автора. Пусть люди читают между строк.

Вызывал ГГ врача, тот пришел, увидел, что у пациента нет пульса
Это был фейк.

Как и сюжет в морге, если вы читали дальше. Роман для молодежи, он не должен быть скучен. Иногда надо и пошутить.

Просто, на мой взгляд, ваш ГГ попал в чудовищную ситуацию и при этом несильно даже переживает из-за этого.
Вы, скорее всего, еще только начали читать. Да, он еще не переживает, потому что не осознал как следует своего положения. Ему многое еще неизвестно. Со временем его отношение серьезно поменяется...