Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши рецензии
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Саша Тэмлейн
ну... во-первых, уровень писателя всегда растёт, так что идеала можно и до смерти ждать...
а во-вторых, может, если бы я жил с книг, не надо было бы ходить на работу, я бы писал и получше. так-то вот.
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.9.2015, 10:07) *
ну... во-первых, уровень писателя всегда растёт, так что идеала можно и до смерти ждать...

Я не говорю ждать, публикуйся. smile.gif Главное, чтобы тебе не было стыдно за то, что ты написал. От слова совсем. Даже в глубине души. Потому что читатель это заметит. И в следующий раз тебя не купит. Именно это я имел в виду, говоря об имени.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.9.2015, 10:07) *
а во-вторых, может, если бы я жил с книг, не надо было бы ходить на работу, я бы писал и получше. так-то вот.

Поверь, я все это проходил. И думал точно так же, как ты сейчас. Один в один. Просто у меня семья, и мне рисковать работой нельзя. Я повязан. И долгое время жил, скажем так, очень небогато. А если ты не обременен семьей или еще чем-то, то флаг в руки - что тебе мешает бросить работу и стать профи? Если свой страх или лень - то с себя спрашивай, а не сетуй на обстоятельства...
Комиссар
Прочитал первую главу "Монаха" Евгения Щепетнова. Я бы сказал, произведение средненькое.
Во-первых, боевые сцены выглядят наивно. Я не верю, что безоружный, каким бы крутым он ни был, способен одолеть десяток человек с тесаками и вилами. Да и сцена у ёлки тоже не вызывает доверия. Главгерой слишком уж легко расправляется со всеми одним ударом, после чего собирает лут.
Во-вторых, видно, что автор почти во всём "плавает по верхам". Знания о госслужбе, средневековье и религии почерпнуты из кино и расхожих стереотипов. Чего я совсем не мог понять - почему "Саган", а не "Сатан"? Единственное, что описано достоверно - сельский жизненный уклад - автор помнит про наличники, знает, как называется зимовье для пчёл, что находится внутри избы (красный угол, печь, занавески).
В-третьих, часто попадаются одинаковые слова в одном предложении, иногда слова вовсе пропущены. Досадные ошибки иногда портят впечатление.

Плюсом является хорошая читабельность. Но всё равно, к концу первой главы это чтиво наскучило. Не потому что плохое, а просто не хватает глубины проработки мира.
Касторка
Цитата(Комиссар @ 8.9.2015, 11:47) *
Прочитал первую главу "Монаха" Евгения Щепетнова.

В свете последних споров, даже захотелось и мне что-нибудь почитать данного автора smile.gif
Сочинитель
Часть сообщений касательно оценок на СИ перенесена сюда.
devastator squad
Наверное, то, что я напишу не может считаться полноценной рецензией. Тем не менее, здесь этому отзыву самое подходящее место.

Наткнулся я на эту книгу во многом случайно, ибо Самиздат практически не читаю. Но тут внимание привлекло яркое название: "Карболитовое Сердце". И следом же аннотация:
Цитата
Жизнь списанного боевого киборга трудна. От памяти цензура оставила странные обрывки, по утрам болит перегоревший западный мост. А о стрелковом комплексе вообще лучше помолчать... Что же делать? Ну, прежде всего - выпить кофию и покормить соседского кота, а потом - к метро, за куревом и хлебом.

Первая часть, под названием "Жизнь настоящего финика" сразу же порадовала великолепным стилем, но оставила некоторое недоумение от происходящего - в этот мир ещё нужно было вжиться. Первая часть самая короткая, этакий небольшой рассказ. Остальной текст разделён на три короткие повести, не связанные напрямую сюжетом, только герои общие: бывший боевой киборг Ваня Филин, его бабушка, старый диггер Рамен, князь Игорь, владетель Тёплого стана, и огромный телохранитель князя - Рома, он же Яроволк.
Самое главное, что нужно сказать про сюжет - он глубоко вторичен. Так, вторая повесть завязана на том, что Филин решил пельменей налепить. И таки налепил.
Куда важней другое. Во-первых, созданный автором мир - примерно 2060-е годы, после десятилетия войны (непонятно кого и с кем), после эпидемий румынского смеха, после ещё каких-то напастей, но тем не менее, так похожий на наш. Во-вторых, герои, удивительно живые, настоящие, таких не хочется отпускать. В-третьих, язык и стиль, удивительно лёгкий, с ненавязчивым тонким юмором. Глядя потом в комментарии, с удивлением обнаружил (хотя удивляться и нечему), что не только я при чтении боролся с искушением надёргать из текста шикарных цитат, настолько ярок и точен автор. Некоторые эпизоды я читал по нескольку раз, просто чтобы посмаковать, насладиться.
Вообще, я был шокирован, найдя такой текст ни Самиздате. Всё-таки на СИ есть целевая аудитория строго определённых субжанров: попаданцы, литрпг, женская фэнтези, АИ. А тут настолько тонкий, небанальный текст, рядом с которым даже нонешние "мэтры" смотрятся очень бледно. Понятное дело, что роман не имеет большого количества просмотров и комментариев - ему там просто не место. Хоть по форме это пост-ап, а по сути та самая боллитра. Поэтому тем, кто любит нечто форматное, можно не отвлекаться от своих дел. Но на ФФ есть люди, условно назовём их "секта свидетелей Полудиккенса". wink.gif biggrin.gif Вот им категорически рекомендую: Павловский Алексей Игоревич, Карболитовое Сердце.

http://samlib.ru/p/pawlowskij_a/karbolit_heart.shtml
Andrej
devastator squad
Ваш отзыв зацепил. Прочту.
Касторка
devastator squad
Спасибо за наводку, скачаю, почитаю.
AlexCh
Да не, комменты не показатель. Может их автор сам постит, опять же для раскрутки. Посещаемости-то нет, значит креатив тухловат.
Вот помню, на моего инженера сразу много желающих проды набежало. К третей части вообще цифры были зверские - 3000 посещений в день.
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 10.9.2015, 20:03) *
Да не, комменты не показатель. Может их автор сам постит, опять же для раскрутки. Посещаемости-то нет, значит креатив тухловат.
Вот помню, на моего инженера сразу много желающих проды набежало. К третей части вообще цифры были зверские - 3000 посещений в день.

Ответил в теме СИ. А то, опять из-за вас предупреждение получу. wink.gif
Пейсатель
Цитата(Касторка @ 8.9.2015, 14:20) *
В свете последних споров, даже захотелось и мне что-нибудь почитать данного автора smile.gif

Не вздумайте! laugh.gif

Не вздумайте покупать!, 07 декабря 2013 г.
Алексей Носов все отзывы

Не вздумайте покупать эту книгу! Иначе сильно пожалеете - у вас не будет ни сна, ни еды, ни покоя пока не дочитаете её до конца. Оно вам надо?

Это про "Монаха" laugh.gif
Видите, гадость какая? )))))
Пейсатель
Цитата(Комиссар @ 8.9.2015, 11:47) *
Прочитал первую главу "Монаха" Евгения Щепетнова. Я бы сказал, произведение средненькое.
Во-первых, боевые сцены выглядят наивно. Я не верю, что безоружный, каким бы крутым он ни был, способен одолеть десяток человек с тесаками и вилами. Да и сцена у ёлки тоже не вызывает доверия. Главгерой слишком уж легко расправляется со всеми одним ударом, после чего собирает лут.
Во-вторых, видно, что автор почти во всём "плавает по верхам". Знания о госслужбе, средневековье и религии почерпнуты из кино и расхожих стереотипов. Чего я совсем не мог понять - почему "Саган", а не "Сатан"? Единственное, что описано достоверно - сельский жизненный уклад - автор помнит про наличники, знает, как называется зимовье для пчёл, что находится внутри избы (красный угол, печь, занавески).
В-третьих, часто попадаются одинаковые слова в одном предложении, иногда слова вовсе пропущены. Досадные ошибки иногда портят впечатление.

Плюсом является хорошая читабельность. Но всё равно, к концу первой главы это чтиво наскучило. Не потому что плохое, а просто не хватает глубины проработки мира.

Изначально был "Сатан". И настрой книги был более серьезный, даже религиозный. Потом первые 6 глав были переделаны. Сатан стал Саганом, а книга сделалась обычным боевиком. Почти обычным.
ЗЫ Прочитав 1 главу вы сделали вывод по серии из пяти книг? Вам не кажется это смешным? smile.gif
ЗЫ ЗЫ про невозможность победы обученного профессионала над необученными селянами вы погорячились. Доказывать неохота. Лень.
silverrat
Цитата(AlexCh @ 10.9.2015, 19:03) *

А сейчас чего же не набегает? Писать стали хуже или народу приелось? tongue.gif
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 11.9.2015, 0:27) *
Изначально был "Сатан". И настрой книги был более серьезный, даже религиозный. Потом первые 6 глав были переделаны. Сатан стал Саганом, а книга сделалась обычным боевиком. Почти обычным.
ЗЫ Прочитав 1 главу вы сделали вывод по серии из пяти книг? Вам не кажется это смешным? smile.gif
ЗЫ ЗЫ про невозможность победы обученного профессионала над необученными селянами вы погорячились. Доказывать неохота. Лень.

Я выводов не делаю. Просто раз зашел разговор, я тоже посмотрела.
Сейчас как раз боевку пишу. Посмотрела у вас. Действительно эта сцена мне показалась, мягко говоря, странной.

Цитата
Обнаружили его совершенно случайно, Андрей успел проснуться, когда они подошли, но это уже не имело значения — скрыться не получится, ему оставалось только или бежать, или драться.
Ловцов людей было четверо. Здоровенные сытые мужики, вооруженные огромными тесаками — те служили в этом мире и плотницкими топорами, и оружием, и ножами для повседневных нужд. Кроме того, у охотников за рабами была сеть, которую набрасывали на жертву.
Сейчас воспользоваться сетью они не могли, так как Андрей лежал под елью — мешали ветки, но и шанса убежать работорговцы давать ему не собирались, обступив дерево со всех сторон.
— Эй ты, вылезай оттуда, — насмешливо сказал рыжий мужик лет сорока, — все равно же достанем! Попался так попался! Теперь ты наш. Если сразу не вылезешь, будут неприятности, покалечить не покалечим, все-таки ты товар, но больно будет, это точно. Слышишь, что ли? Давай, говорю, вылезай!
— Щас вылезу… только дайте с духом собраться, — угрюмо буркнул Андрей. — А может, кого-нибудь еще поищете? Как-то не хочется мне с вами дело иметь!
Разбойники заржали:
— Ну насмешил! Смешной какой раб! Может, его шутом сделать? Отрежем ему уши, рот разрежем, татуировки сделаем — и продадим богатым, они любят веселых шутов! А что, Антип, и правда, может, отвести его к татуировщику, он его украсит, больше денег возьмем?
Андрей прервал их веселые рассуждения о том, как на него нанесут аэрографию, дабы он выглядел более презентабельным при продаже, и выкатился из-под ели, держа в руке нож-тесак.
Конечно, с мачете бандитов его железка сравниться не могла — короче чуть ли не в два раза и тоньше, но их мачете висели на поясах, а его нож был у него в руке.
Первым движением Андрей резанул отточенным лезвием по внутренней поверхности бедра рыжего предводителя — просто тот оказался ближе к нему, обратным движением подрезал подколенные сухожилия у второго.
На ногах осталось двое. Один из них, державший сеть, ловко кинул ее на катающегося по земле Андрея — тот лишь чудом увернулся, иначе его участь была бы предрешена.
Андрей вскочил на ноги, автоматически перебросил нож из руки в руку и побежал на оставшихся двух бандитов, страшно крича и вращая глазами — чтобы устрашить и внести смятение в их души.
Тот, что с сетью, видимо, был опытным бойцом и не отреагировал на его психическую атаку, а вот второй подался назад, зацепился ногой за поваленное дерево и чуть не упал, потеряв равновесие. Андрей воспользовался этим и длинным выпадом воткнул ему нож в бок, сразу отпрянув и встав в боевую стойку.
Бандит с сетью посмотрел на стонущих порезанных соратников, на убитого и миролюбиво сказал:
— Ну все, все, давай разойдемся. Вижу, мы выбрали не тут цель. По тебе же не скажешь, что ты воин, думали, бродяга какой-то. Давай не будем доводить дело до конца, а?
— Я бы не доводил, но, понимаешь, какое дело — я ненавижу рабовладельцев.
Еще не закончив фразу, Андрей сделал выпад и ткнул клинком в лицо бандита, тот не ожидал такой прыти, выронил тесак и зажал лицо руками — из-под его ладоней обильно потекла кровь, собираясь ручейком на подбородке и капая на землю. Андрей сделал еще выпад, и бандит упал с распоротой шеей.
Подобрал бандитский тесак и пошел к лежащим на земле подрезанным бандюкам. Опытным глазом определил: «Этот уже покойник, вон сколько крови вылилось — наверное, бедренную артерию рассек. А этот… этот остался бы хромым… если бы я позволил». Он коротким движением рассек череп скулящего и ползающего по земле бандита, тот задергался в конвульсиях и умер.

Четверо здоровенных мужиков с тесаками против полусонного ГГ и он их всех порезал? Как-то, мягко говоря, странно. Они прямо-таки стояли и ждали, когда он их порежет? Замах ножом требует времени. И прикосновение заставило бы отскочить. Ну а вытащить мачете вообще почти не требует времени. Да и вообще они просто могли врезать ему поддых, в челюсть, в пах. Если бы ГГ использовал какие-то финты.
Я конечно не спец. Но для того, чтобы драки у меня выглядели более-менее правдоподобными, я специальную литературу читаю. Один против четырех - это проигрыш в любом случае. Это только в фильмах бывает, когда один побил всех одним махом. В таких случаях все знатоки уличных драк советуют одно - бежать.
Пейсатель
Цитата(silverrat @ 11.9.2015, 1:44) *
Я выводов не делаю. Просто раз зашел разговор, я тоже посмотрела.
Сейчас как раз боевку пишу. Посмотрела у вас. Действительно эта сцена мне показалась, мягко говоря, странной.

Четверо здоровенных мужиков с тесаками против полусонного ГГ и он их всех порезал? Как-то, мягко говоря, странно. Они прямо-таки стояли и ждали, когда он их порежет? Замах ножом требует времени. И прикосновение заставило бы отскочить. Ну а вытащить мачете вообще почти не требует времени. Да и вообще они просто могли врезать ему поддых, в челюсть, в пах. Если бы ГГ использовал какие-то финты.
Я конечно не спец. Но для того, чтобы драки у меня выглядели более-менее правдоподобными, я специальную литературу читаю. Один против четырех - это проигрыш в любом случае. Это только в фильмах бывает, когда один побил всех одним махом. В таких случаях все знатоки уличных драк советуют одно - бежать.

"Пятнадцать упитанных увальней с топорами не слишком много для человека, владеющего приемами боя, которые станут известны здесь лишь три столетия спустя. Толпа накатилась и откатилась. На полу осталось несколько топоров, двое штурмовиков скрючились и, бережно прижимая к животам вывихнутые руки, пролезли в задние ряды. в совершенстве владел веерной защитой, когда перед нападающим сплошным сверкающим занавесом крутится сталь и кажется невозможным прорваться через этот занавес. Штурмовики, отдуваясь, нерешительно переглядывались. От них остро тянуло пивом и луком.

отодвинул стол и осторожно пошел к окну вдоль стены. Кто-то из задних рядов метнул нож, но промахнулся. опять засмеялся, поставил ногу на подоконник и сказал:

- Сунетесь еще раз - буду отрубать руки. Вы меня знаете…

Они его знали. Они его очень хорошо знали, и ни один из них не двинулся с места, несмотря на ругань и понукания офицера, державшегося, впрочем, тоже очень осторожно. встал на подоконник, продолжая угрожать мечами, и в ту же минуту из темноты, со двора, в спину ему ударило тяжелое копье. Удар был страшен. Он не пробил металлопластовую рубашку, но сшиб с подоконника и бросил на пол. Мечей не выпустил, но толку от них уже не было никакого. Вся свора разом насела на него. Вместе они весили, наверное, больше тонны, но мешали друг другу, и ему удалось подняться на ноги. Он ударил кулаком в чьи-то мокрые губы, кто-то по-заячьи заверещал у него под мышкой, он бил и бил локтями, кулаками, плечами (давно он не чувствовал себя так свободно), но он не мог стряхнуть их с себя. С огромным трудом, волоча за собой кучу тел, он пошел к двери, по дороге наклоняясь и отдирая вцепившихся в ноги штурмовиков. Потом он ощутил болезненный удар в плечо и повалился на спину, под ним бились задавленные, но снова встал, нанося короткие, в полную силу удары, от которых штурмовики, размахивая руками и ногами, тяжело шлепались в стены; уже мелькало перед ним перекошенное лицо лейтенанта, выставившего перед собой разряженный арбалет, но тут дверь распахнулась, и навстречу ему полезли новые потные морды. На него накинули сеть, затянули на ногах веревки и повалили.

А тут ничего не смущает?
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 11.9.2015, 0:57) *
А тут ничего не смущает?

Смущает, конечно. dry.gif Не верится мне в эти пресловутые приемы боя против 15 мужиков. Нет, хорошо обученный боец спецназа безоружный, конечно легко справится скажем с бандитом, вооруженным ножом или пистолетом. Но против толпы он ничего сделать не сможет. Просто не успеет применить все эти приемы. Каждый прием, чем более он сложен, тем больше времени он требует для подготовки. Нет, если рассматривать как это в кино бывает. Но мне всегда очень смешно наблюдать такие драки. Недавно видела в сериале - один против 5-6. Они стоят вокруг него и ждут, когда он закончит с одним, и начнет бить другого. Глупо это. На самом деле они все будут бить пусть беспорядочно, но одновременно. Просто задавят массой. Конечно, это круто. Но на мой взгляд, не реально.
Пейсатель
Цитата(silverrat @ 11.9.2015, 2:11) *
Смущает, конечно. dry.gif Не верится мне в эти пресловутые приемы боя против 15 мужиков. Нет, хорошо обученный боец спецназа безоружный, конечно легко справится скажем с бандитом, вооруженным ножом или пистолетом. Но против толпы он ничего сделать не сможет. Просто не успеет применить все эти приемы. Каждый прием, чем более он сложен, тем больше времени он требует для подготовки. Нет, если рассматривать как это в кино бывает. Но мне всегда очень смешно наблюдать такие драки. Недавно видела в сериале - один против 5-6. Они стоят вокруг него и ждут, когда он закончит с одним, и начнет бить другого. Глупо это. На самом деле они все будут бить пусть беспорядочно, но одновременно. Просто задавят массой. Конечно, это круто. Но на мой взгляд, не реально.

А вы поняли, откуда это? tongue.gif
Пейсатель
Реальная драка, один против толпы, не профи, но с боксерским умением. http://www.youtube.com/watch?v=dVttWl2yAJk
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 11.9.2015, 1:14) *
А вы поняли, откуда это? tongue.gif

Нет. Я не читала эту вещь Стругацких.

Цитата
Реальная драка, один против толпы, не профи, но с боксерским умением

Ну они нападают на него по одному. Какие-то унылые толстячки. dry.gif И места там много, чтобы он мог отбежать. Навалились бы кучей, свалили с ног и добили ногами.
Пейсатель
Цитата(silverrat @ 11.9.2015, 2:37) *
Нет. Я не читала эту вещь Стругацких.

Ну они нападают на него по одному. Какие-то унылые толстячки. dry.gif И места там много, чтобы он мог отбежать. Навалились бы кучей, свалили с ног и добили ногами.

Вы ничего не поняли. Он НЕ ДАЛ им себя догнать. Когда-то из меня готовили инструктора по рукопашному бою. Давно было. Но кое-что я еще помню, и кое-в чем разбираюсь, поверьте. Кроме того - мастер спорта по стрельбе из пистолета и винтовки. Занимался боксом, дзюдо и карате. Человек может биться с несколькими противниками и победить, если у него есть специальные навыки. Есть тактика, есть упражнения. Все делается автоматически, не думая. И Стругацкие это знали. Уж им-то не откажете в профессионализме? Четверо ловцов за рабами - сильные, толстые - ерунда! Как говорил тренер по единоборствам:"Высокая башня падает больнее!" И еще: "Не закачивайтесь. теряется скорость".
Ну а там хотите верьте, хотите - нет. Заклепкометрия конечно хорошо, но...я приводил цитату из Никитина, он сказал на днях. Повторяться не буду.
ЗЫ Да, я специально вымарал имя в цитате, чтобы разыграть. Получилось. laugh.gif Любимая вещь моей юности. Возможно после нее я стал заниматься единоборствами. Кстати - Румата типичный попаданец-прогрессор. smile.gif
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 11.9.2015, 1:51) *
Вы ничего не поняли. Он НЕ ДАЛ им себя догнать. Когда-то из меня готовили инструктора по рукопашному бою. Давно было. Но кое-что я еще помню, и кое-в чем разбираюсь, поверьте. Кроме того - мастер спорта по стрельбе из пистолета и винтовки. Занимался боксом, дзюдо и карате. Человек может биться с несколькими противниками и победить, если у него есть специальные навыки. Есть тактика, есть упражнения. Все делается автоматически, не думая. И Стругацкие это знали. Уж им-то не откажете в профессионализме? Четверо ловцов за рабами - сильные, толстые - ерунда! Как говорил тренер по единоборствам:"Высокая башня падает больнее!" И еще: "Не закачивайтесь. теряется скорость".
Ну а там хотите верьте, хотите - нет. Заклепкометрия конечно хорошо, но...я приводил цитату из Никитина, он сказал на днях. Повторяться не буду.
ЗЫ Да, я специально вымарал имя в цитате, чтобы разыграть. Получилось. laugh.gif Любимая вещь моей юности. Возможно после нее я стал заниматься единоборствами. Кстати - Румата типичный попаданец-прогрессор. smile.gif

У вас не рукопашный бой, а бой одного человека против людей, вооруженных здоровенными тесаками. То видео, что вы привели, там все безоружные.
По поводу Стругацких, то я же говорю - я не читала эту вещь. Или читала, но очень давно. И уж когда читала для меня это не вызывало сомнения.
И потом я же вам не высказываю претензий. И не придираюсь. Тем более, что книга издана. Просто я сказала, что у меня это вызывает сомнение. Мне интересней следить за дракой, когда она идет с переменным успехом, когда ГГ трудно победить. А не так - врезался в толпу, всех кучей положил и молодец. Хотя, может все мужики именно об этом и мечтают? rolleyes.gif
Агния
Меня в приведённой сцене смущает время.
Сколько идёт эта резня одного четырёх? Минуту? Полминуты? А один из подрезанных теряет большую часть крови, а ведь ему не сонную артерию перерезали. Такое возможно?) При том, что человек в сознании и вполне может себе жгут наложить.
Фантастиш, короче, в худшем смысле слова.
slepowl
Цитата(Агния @ 11.9.2015, 10:13) *
А один из подрезанных теряет большую часть крови, а ведь ему не сонную артерию перерезали. Такое возможно?) При том, что человек в сознании и вполне может себе жгут наложить.

вы не учитываете: шок, боль, слабость от кровопотери. Бедренная артерия тоже ого-го как кровоточит, вполне реально, что за пару минут много крови натекло. Хотя вроде она глубоко, не добраться до нее легким подрезом. А он должен быть легкий, так как ГГ двигался быстро. Тут надо Алису призывать, она точнее скажет=) А вообще да, натренированные чуваки как-то заторможенно реагировали. Но сцена при этом в целом динамична и крута, не отнимешь)))
Агния
Цитата(slepowl @ 11.9.2015, 8:26) *
вы не учитываете: шок, боль, слабость от кровопотери. Бедренная артерия тоже ого-го как кровоточит, вполне реально, что за пару минут много крови натекло. Хотя вроде она глубоко, не добраться до нее легким подрезом. А он должен быть легкий, так как ГГ двигался быстро. Тут надо Алису призывать, она точнее скажет=) А вообще да, натренированные чуваки как-то заторможенно реагировали. Но сцена при этом в целом динамична и крута, не отнимешь)))

Слабость наступает не тут же. Пары минут - в сцене нет, вся прелесть атаки одиночки в быстроте. Просто описывается долго и даже тягуче, на мой вкус.. Я не верю событиям, они недостоверны.
slepowl
А шок и боль?)
silverrat
Цитата(Агния @ 11.9.2015, 8:13) *
Меня в приведённой сцене смущает время.
Сколько идёт эта резня одного четырёх? Минуту? Полминуты? А один из подрезанных теряет большую часть крови, а ведь ему не сонную артерию перерезали. Такое возможно?) При том, что человек в сознании и вполне может себе жгут наложить.
Фантастиш, короче, в худшем смысле слова.

Если повреждена артерия, плечевая, бедренная. Именно артерия, из которой бьет алая кровь, то человек очень быстро теряет кровь и это практически смертельно. Если повреждена вена, из нее вяло течет темная кровь, то это не очень страшно. Второй вопрос, каким образом ГГ смог добраться до внутренней стороны бедра одетого в штаны человека? Человек когда стоит, у него ноги сведены вместе, при этом он еще и в штанах. Как это возможно?

Цитата
Первым движением Андрей резанул отточенным лезвием по внутренней поверхности бедра рыжего предводителя

Внутренняя поверхность бедра находится в таком месте, куда добраться тяжело. Уж если ГГ туда добрался, надо было просто резануть ножом по яйцам, извините. Это вызывало бы и сильную кровопотерю, и болевой шок.

Но обсуждать это бессмысленно. Книга издана, значит редакторов она устроила. Изменить уже ничего нельзя.
devastator squad
И ради чего, спрашивается, затёрли обсуждение очень интересной книги? mellow.gif
silverrat
Цитата(devastator squad @ 10.9.2015, 8:44) *
В-третьих, язык и стиль, удивительно лёгкий, с ненавязчивым тонким юмором. Глядя потом в комментарии, с удивлением обнаружил (хотя удивляться и нечему), что не только я при чтении боролся с искушением надёргать из текста шикарных цитат, настолько ярок и точен автор. Некоторые эпизоды я читал по нескольку раз, просто чтобы посмаковать, насладиться.

А мне стиль показался тяжелым, вязким. Длинные предложения, лишние слова, местоимения, повторы. С сильными потугами на юмор. Сам стиль изложения вроде не похож на пародию, а когда читаешь такое:

Цитата
Тогда третий помощник снял фуражку, перекрестился и зарезал чёрную курицу на прозрачную пластину с замысловатым рисунком, со сковородку размером. Эту пластину, мутнеющую вокруг капель крови, дед ловко воткнул в картридж воздушного фильтра. Через минуту разбуженный демон Максвелла взревел и, пожирая сотни киловатт, выплюнул в баллонеты струю гелия, водорода и прочих лёгких газов, отфильтрованных из окружающего воздуха.

Сразу хочется закрыть и дальше не читать. Я не понимаю такой юмор. Где он в воздухе нашел гелий и водород?

Цитата
Вообще, я был шокирован, найдя такой текст ни Самиздате. Всё-таки на СИ есть целевая аудитория строго определённых субжанров: попаданцы, литрпг, женская фэнтези, АИ. А тут настолько тонкий, небанальный текст, рядом с которым даже нонешние "мэтры" смотрятся очень бледно.

На СИ много хорошей литературы, которая скрыта под грудой раскрученных ЛР и фэнтези.
devastator squad
Цитата(silverrat @ 11.9.2015, 17:39) *
А мне стиль показался тяжелым, вязким. Длинные предложения, лишние слова, местоимения, повторы.

Ну так я сразу написал:
Цитата(devastator squad @ 10.9.2015, 11:44) *
Поэтому тем, кто любит нечто форматное, можно не отвлекаться от своих дел.
silverrat
Цитата(devastator squad @ 11.9.2015, 14:59) *
Ну так я сразу написал:

Что значит форматное/не форматное? По-вашему, легкий по-настоящему стиль, это форматное? А когда человек пытается впихнуть в одно предложение кучу разнородной информации, которую и не упомнишь - это не формат? Кстати, вы не читали лучший роман "Все в дыму", который возглавляет уже давно Топ-40 СИ. Думаю, вам понравится. Там такое же стиль и такой же юмор.
BurnedHeart
Цитата(silverrat @ 11.9.2015, 16:15) *
Что значит форматное/не форматное? По-вашему, легкий по-настоящему стиль, это форматное? А когда человек пытается впихнуть в одно предложение кучу разнородной информации, которую и не упомнишь - это не формат? Кстати, вы не читали лучший роман "Все в дыму", который возглавляет уже давно Топ-40 СИ. Думаю, вам понравится. Там такое же стиль и такой же юмор.

Не. Тут вы правы. Там реально косяк. Но книги без косяков, даже шедевров, не бывает.
al1618
Цитата(Пейсатель @ 11.9.2015, 1:27) *

Ну уж насколько профи у Сапковского, а чем закончилась его битва с толпой не обученных помните?
Да и приведенная цитата с Руматой - его ведь в итоге банально ткнули копьем в спину (в бронежилет) и замесили ногами.

Так что Олди знают о чем пишут а вот вам... еще учится и учится.
devastator squad
Цитата(silverrat @ 11.9.2015, 18:15) *
Что значит форматное/не форматное?

Сильверрат, вы же лит-рпг пишите, чего же спрашиваете, что такое формат? Или вы можете своё форматное написать тем же языком, что и "Сто лет одиночества?" Или в той же форме, что и "Игра в бисер?" Сложные смысловые конструкты могут требовать соответствующего исполнения. Для меня язык "Карболита" был очень лёгок и приятен. А у вас, должен заметить, это обычная позиция - "я не поняла". Не раз и не два встречал, причём там, где все остальные поняли. Вы, конечно имеете полное право на собственное мнение, но то, что ваш вкус далёк от моего, меня нисколько не шокирует.
Замутнённое Зло
Цитата(Агния @ 11.9.2015, 9:19) *
Я не верю событиям, они недостоверны.

Агния, дык это же фантастика. А Вы что хотели, достоверности? laugh.gif Тогда ни один ГГ не сможет победить ни в одной драке, тем более всякие современные манагеры-попаданцы. Бокс, карате - это все спорт! В реальной поножовщине, или когда толпой на одного, никакая рукопашка не поможет, только ствол. Отбежал метров на 10, развернулся, и стреляй, как в тире. Только так. Не так давно было сообщение в прессе - пятеро отморозков забили насмерть парня, который оказался чемпионом России по карате. Вот так то.
al1618
Цитата(Замутнённое Зло @ 11.9.2015, 17:10) *
только ствол.

И ствол не поможет.
Указанные вами 10 метров это совсем не дистанция ствола.
К тому же что значит "отбежал" ктж вам от драки отбежать дасть? smile.gif
Если есть такая возможность - бежать надо ДО драки.
Цитата(Замутнённое Зло @ 11.9.2015, 17:10) *
Не так давно было сообщение в прессе - пятеро отморозков забили насмерть парня, который оказался чемпионом России по карате.

Далеко не первый такой случай. так что:
- хочу заняться единоборствами -что посоветуете?
- Понты или реально для самообороны?
- Для самообороны.
- Бег.
Замутнённое Зло
Цитата(al1618 @ 11.9.2015, 16:14) *
Указанные вами 10 метров это совсем не дистанция ствола.

Как раз именно что самая дистанция, больше шансов попасть, куда целишься. wink.gif Но можно и меньше, 3- 5 метров тоже пойдет. Рывком отбежать, одновременно достать ствол ( патрон уже должен быть уже дослан), резко развернуться, и стрелять почти в упор. Именно такой реально прикладной и действенной технике обучают в израильской системе самообороны Крав-мага. Там никто ногодрыжеством и рукомашеством не занимается. biggrin.gif Оттолкнул соперника - разорвал дистанцию - достал ствол. Хотя, соглашусь, все зависит от ситуации. Если тебя сбили с ног, то вариантов практически нет. Бег для самообороны? Смешно! laugh.gif А ежели бежать некуда? Как тому чемпиону по карате, который ехал в электричке? Тут только один вариант - ствол. Ну, или зажаться в угол, чтобы нападали только спереди, и ножом отмахиваться. Хотя, ножом махать тоже уметь надо...
Сочинитель
Н-да, коллеги. Смешно.
Monk
Цитата(silverrat @ 11.9.2015, 1:44) *
— Эй ты, вылезай оттуда, — насмешливо сказал рыжий мужик лет сорока, — все равно же достанем! Попался так попался! Теперь ты наш. Если сразу не вылезешь, будут неприятности, покалечить не покалечим, все-таки ты товар, но больно будет, это точно.

Знаете, а меня приведенная сцена боя не смутила. Я считаю, что бывает всякое. smile.gif К тому же герой побил всего четверых, а не сорок, как у Князева. biggrin.gif
Мне не понравилось другое. Прямая речь, которую я выделил. Совершенно идиотская речь, с какой стороны не взгляни.
Во-первых, к чему пространные объяснения? Они работорговцы или миссионеры?
- Сдавайся - или убьем! - примерно так должен звучать весь разговор. Всё. Дальше - нападение. А не этот детский лепет. Больно не будет... будут неприятности... бу-бу-бу... Смешно, реально смешно. Это потуги на юмор: "попался, так попался?" Бугага. Не смешно. sleep.gif Это они так его успокаивают, что ли? Попался ты там, малыш, уси-пуси, не дрыгай ножками... tongue.gif Что за детский сад? "Будут неприятности" - это вообще современный жаргонизм, не может он звучать из уст каких-то древлян! "Это точно" - то же самое.
Не знаю, как боевые сцены, но диалоги у автора ужасны, нет никаких попыток ассимилировать речь под то время.
Именно такое слабое, примитивное исполнение обычных диалогов заставляет меня отложить книгу, а не боевые сцены, где один побивает десять.
Сочинитель
Вспомнилось по случаю.

Цитата
"/.../ Как ни храбр и силен был Спартак, однако при виде падения последнего своего товарища он счел себя погибшим.Но внезапно его глаза засверкали: ему пришла в голову мысль — применить старинную тактику Горация против Куриациев.И он бросился бежать. Самниты стали его преследовать.Спартак, не пробежав и пятидесяти шагов, внезапно повернулся, напал на ближайшего к нему самнита и вонзил ему в грудь кривой меч. Самнит закачался, взмахнул руками, как бы ища опоры, и упал; между тем Спартак, настигнув второго врага и отразив щитом удар меча, уложил его на месте. Раздались восторженные крики зрителей, которые теперь почти все были на стороне фракийца.В это время приблизился третий, весь покрытый ранами самнит. Спартак ударил его щитом по голове, не считая нужным прибегнуть к мечу и не желая, очевидно, убить его. Оглушенный ударом, самнит дважды повернулся на месте и упал. Последний из его товарищей, выбившийся из сил, поспешил к нему на помощь. Спартак энергично напал на него, но, не желая убивать противника, несколькими ударами обезоружил его. Затем прижал самнита к себе и повалил на землю, прошептав на ухо:— Мужайся, Крикс, я надеюсь тебя спасти.С этими словами он стал одной ногой на грудь Крикса, а коленом другой — на грудь самнита, оглушенного ударом щита, и в этой позе ожидал решения народа.Продолжительные, единодушные рукоплескания, оглушительные, как гул подземного грома, раздались в цирке; почти все зрители подняли вверх указательный и средний пальцы, и жизнь обоих самнитов была спасена. /.../"
(с)
Пейсатель
Цитата(al1618 @ 11.9.2015, 16:39) *
Ну уж насколько профи у Сапковского, а чем закончилась его битва с толпой не обученных помните?
Да и приведенная цитата с Руматой - его ведь в итоге банально ткнули копьем в спину (в бронежилет) и замесили ногами.

Так что Олди знают о чем пишут а вот вам... еще учится и учится.

Дайте-ка вспомнить...это не ваш ли корявый текст я некогда разнес на кубиках? После чего вы устроили истерику и прследовали меня там, где я появляюсь? Уж не вам говорить про "учиться", ваш уровень очень, очень слаб. И я не помню, чтобы вы витали в топах продаж. А если я пишу о единоборствах, то знаю, о чем говорю. И встречался, общался с такими людьми, которые вас просто прихлопнули бы ладонью, как комара! Вы эксперт никакой, потому не стоит говорить о том, о чем не знаете. Диванные эксперты, черт подери! До сих пор пишут "нажать на курок", а туда же!
ЗЫ Про Олди тут не было ни слова. Вы бредите. В вашем стиле. Что же касается Руматы - его сбили со стороны улицы, и вот когда СВАЛИЛИ ударом в спину, ТОГДА навалились толпой! А до тех пор он их всех раскидал, и едва не ушел!И их было гораздо больше, чем 4! Я эту книгу цитировать могу, практически наизусть, а он мне тут лапшу на уши пытается вешать. Сцука лишь бы лыко в строку вставить, даже не понимая, насколько глупые вещи говорит! Я только одного такого мелкого мстительного чела знаю, что-то он никак не появляется, видно пепла еще не нагребли.
al1618
Цитата(Замутнённое Зло @ 11.9.2015, 17:23) *
Оттолкнул соперника - разорвал дистанцию - достал ствол.

"Уфф, зуб острый, но житье в человеческой стае испортило тебе глаз, Маленький Брат - я бы убил оленя пока ты замахивался" (с)
Цитата(Сочинитель @ 11.9.2015, 17:55) *
Вспомнилось по случаю.

Вот и мне тоже самое вспоминалось во время этой дискуссии - телепатия?
al1618
Цитата(Пейсатель @ 11.9.2015, 18:31) *
Дайте-ка вспомнить...это не ваш ли корявый текст я некогда разнес на кубиках

Я не оскорблю Вас если скажу что не помню? laugh.gif
Вы эксперт никакой, потому не стоит говорить о том, о чем не знаете.

Забавно забавно - но к чему привлекать авторитеты? Вы же сами круты и подготовлены как "инструктор рукопашного бая" я незапамятовал? Чувствуете неуверенность?
До сих пор пишут "нажать на курок", а туда же!

Сильно. Но я то тут причем? laugh.gif
У вас дурные манеры - обсуждать человека а не его слова. У вас вообще не выходит защищать свою позицию - сразу истерика.

Про Олди тут не было ни слова.

Текст к разбору предложили? - Предложили.
Как это ни слова? - одна страница флуда... smile.gif
А до тех пор он их всех раскидал, и едва не ушел!И их было гораздо больше, чем 4! Я эту книгу цитировать могу, практически наизусть, а он мне тут лапшу на уши пытается вешать.

Ну тогда наверно помните что никто Румату гасить и не собирался и профи против него не выставлял?
Послали "самых толстых и сильных" (с)

А так бы - затоптали бы без вопросов, но вместо этого старались именно захватить, причем с минимумом повреждений.
Знаток классики вы наш smile.gif
Пейсатель
Текст принадлежал Стругацким, знаток вы наш. К разбору который. laugh.gif "и эти люди?!..." (с)
al1618
Цитата(Пейсатель @ 11.9.2015, 18:51) *
Текст принадлежал Стругацким, знаток вы наш. К разбору который. "и эти люди?!..." (с)

О виноват. Тяжелая неделя особенно пятница smile.gif
У Олдей тоже много на эту тему (мордобоя и единоборств) вот и перемкнуло.
silverrat
Цитата(devastator squad @ 11.9.2015, 15:54) *
Сильверрат, вы же лит-рпг пишите, чего же спрашиваете, что такое формат? Или вы можете своё форматное написать тем же языком, что и "Сто лет одиночества?" Или в той же форме, что и "Игра в бисер?" Сложные смысловые конструкты могут требовать соответствующего исполнения. Для меня язык "Карболита" был очень лёгок и приятен. А у вас, должен заметить, это обычная позиция - "я не поняла". Не раз и не два встречал, причём там, где все остальные поняли. Вы, конечно имеете полное право на собственное мнение, но то, что ваш вкус далёк от моего, меня нисколько не шокирует.

У меня ЛитРПГ ни богу свечка, ни черту кочерга. Это точно такой же не формат. Просто я пытаюсь найти людей, которые захотят прочесть под видом ЛитРПГ нормальную НФ. Меня и так уже ругают, что у меня почти нет логов, и ГГ не собирает лут по помойкам и не мочит тысячами мобов. Просто я пишу о том, о чем хотела писать. Но то, о чем я хотела писать, читать мало, кто хотел.
А обижаться на мое мнение по поводу романа, который вам понравился не стоит. Я не сказала, что роман плох. Я просто сказала, что в нем много цветистых оборотов. Меня за такие обороты ругают, что они утяжеляют слог. Но то, что автор нашел в вас своего читателя - это прекрасно. Вы можете оказать автору добрую услугу и поместить ссылку на его роман у Буревого. И к автору сразу начнут ломиться. Можете занести его роман в http://knigilub.ru и это тоже поможет автору раскрутиться. А так просто рецензии писать здесь - мало толку.
BurnedHeart
Цитата(Замутнённое Зло @ 11.9.2015, 17:10) *
Агния, дык это же фантастика. А Вы что хотели, достоверности? laugh.gif Тогда ни один ГГ не сможет победить ни в одной драке, тем более всякие современные манагеры-попаданцы. Бокс, карате - это все спорт! В реальной поножовщине, или когда толпой на одного, никакая рукопашка не поможет, только ствол. Отбежал метров на 10, развернулся, и стреляй, как в тире. Только так. Не так давно было сообщение в прессе - пятеро отморозков забили насмерть парня, который оказался чемпионом России по карате. Вот так то.

Как человек который занимался разными видами единоборств. Семь лет карате, к примеру. Должен сказать - карате не предназначено против мало-мальски понимающих в драке людей. Это реально красивый спорт. Удары ногами были придуманы китайцами и японцами, бо они слишком маленькие и мало весят. Для нокаута им необходимо было ударить ногой. Всем весом.
Самые сильные два вида для реальной драки: борьба и бокс. Самые опасные драчуны: борцы-вольники. Потом боксеры. Учите несколько приемов из этих двух видов спорта. Никаких карате, айкидо, тайквандо и прочей восточной хрени. Это не для реальной драки!
Только волная борьба и бокс. И то, нужно брать только две-три вещи из арсенала этих видов. "Проход" скажем. Это первое что вам сделает любой житель Кавказа. А они понимают в этом толк, потому что постоянно деруться. Я сам так вырос. Ни одного дня в школе, чтобы не подраться практически. Проход самый эфективный способ против кулачника. Кулачник или боксер всегда расчитывает стоят на ногах и бить кулаками. Я в шестом классе в Саратове таким образом дрался удачно против восьмиклассников. Хватание за ноги с инерцией твоего разбега, гарантировано валит его и он теряется. Ныряйте как можно ниже. Держа вытянутые руки чтобы вам не заехали рефлекторно коленом. Что вообще-то очень редко случается. Перенести вес и поднять ногу 99 процентов не успевают.
Если вы деретесь в толпе, то лучше не делать проходы. Здесь пригодится бокс. Не опускайте руки от лица. Даже если вам покажется что вы выглядите глупо с поднятыми кулаками. Это ошибка. Чудовишная. Кулаки на уровне лица. Даже если попадут в вас. Не бейте первым. Ждите когда замахнуться. Боксеры не замахиваются - это их секрет. Главный. Поэтом кажется что они быстрые и успевают ударить. А на самом деле ничуть не быстрее обычного человека. Они просто не пытаются вложить всю силу в замах. Даже не сильный удар посылает человека в нокдаун. Любой замах и боксер вас гарантировано вырубит. Он автоматически этого ждет. Можете его пинать не отнимая руки. Они это не любят. Не по их правилам)) Можно заставить этим их самих атаковать вас и открыться.
В общем там много всего. Но без практических занятий, я объяснить всего не смогу. Про всякие рукопашные бои и приемы - забудтье. Это для кино. Только волная борьбя и приемы бокса. Все! Ничего в мире больше не эффективно в реальной драке. Древние греки, римляне, персы у которых был чудовищный опыт поколений войн - это отлично понимали. Потому и не изобретали всякую бесполезную хрень в виде карате.
Да. И не давайте подходить к вам для объяснений(это подлость гопников чтобы сблизиться для удара). Заставьте держать дистаницю. Даже выброшенной в его направлении руки достаточно иногда для этого.
Пейсатель
Цитата(silverrat @ 11.9.2015, 21:33) *
У меня ЛитРПГ ни богу свечка, ни черту кочерга. Это точно такой же не формат. Просто я пытаюсь найти людей, которые захотят прочесть под видом ЛитРПГ нормальную НФ. Меня и так уже ругают, что у меня почти нет логов, и ГГ не собирает лут по помойкам и не мочит тысячами мобов. Просто я пишу о том, о чем хотела писать. Но то, о чем я хотела писать, читать мало, кто хотел.
А обижаться на мое мнение по поводу романа, который вам понравился не стоит. Я не сказала, что роман плох. Я просто сказала, что в нем много цветистых оборотов. Меня за такие обороты ругают, что они утяжеляют слог. Но то, что автор нашел в вас своего читателя - это прекрасно. Вы можете оказать автору добрую услугу и поместить ссылку на его роман у Буревого. И к автору сразу начнут ломиться. Можете занести его роман в http://knigilub.ru и это тоже поможет автору раскрутиться. А так просто рецензии писать здесь - мало толку.

И правильно ругают. Язык должен быть простым, но при этом давать картинку. Если картинки нет - плохо. меня последнее время ругают за то, что много диалогов, и мало действия. В свое время ругали в точности за противоположное. Что касается Буревого - это из разрядов вредные советы. Стоит разместить там ссылку, и не дай бог от своего имени (авторского) - двойки и тройки обеспечены. Загадят по самые уши. Это троллятник на уровне миров фэнтези.
ЗЫ Знаете, за что в Альфе однажды не взяли роман некого автора? "Он не несет радости". То есть все с упадническими романами, с ГГ, погибающими в конце, все "оптимистические трагедии" - идут лесом.
ЗЫ ЗЫ И роман одной дамы, где мужчина 40 лет влюбился в девочку 12 или 13 (ха ха! ничего не напоминает?) педофилия - лесом.
devastator squad
Цитата(silverrat @ 11.9.2015, 23:33) *
А обижаться на мое мнение по поводу романа, который вам понравился не стоит.

Обижаться я и не думал, просто сказал как есть. А по поводу цветистых оборотов, так кто-то умеет их ярко и по делу использовать, а большинство - нет. Я вот и не пытаюсь, потому что знаю, что так не смогу. А если бы делал на таком уровне, как в Карболите, плевать бы мне на то, кто там и что думает.
Цитата(silverrat @ 11.9.2015, 23:33) *
А так просто рецензии писать здесь - мало толку.

Я писал для тех, кто здесь любит читать такое. А раскрутка похоже и самому автору не нужна, он весь текст одним куском выложил и не парится.
Пейсатель
Цитата(Monk @ 11.9.2015, 17:54) *
Знаете, а меня приведенная сцена боя не смутила. Я считаю, что бывает всякое. smile.gif К тому же герой побил всего четверых, а не сорок, как у Князева. biggrin.gif
Мне не понравилось другое. Прямая речь, которую я выделил. Совершенно идиотская речь, с какой стороны не взгляни.
Во-первых, к чему пространные объяснения? Они работорговцы или миссионеры?
- Сдавайся - или убьем! - примерно так должен звучать весь разговор. Всё. Дальше - нападение. А не этот детский лепет. Больно не будет... будут неприятности... бу-бу-бу... Смешно, реально смешно. Это потуги на юмор: "попался, так попался?" Бугага. Не смешно. sleep.gif Это они так его успокаивают, что ли? Попался ты там, малыш, уси-пуси, не дрыгай ножками... tongue.gif Что за детский сад? "Будут неприятности" - это вообще современный жаргонизм, не может он звучать из уст каких-то древлян! "Это точно" - то же самое.
Не знаю, как боевые сцены, но диалоги у автора ужасны, нет никаких попыток ассимилировать речь под то время.
Именно такое слабое, примитивное исполнение обычных диалогов заставляет меня отложить книгу, а не боевые сцены, где один побивает десять.

Ах, Монк, Монк...вы мне знаете, кого напоминаете? Шута из старого анекдота.
"Однажды утром, когда король умывался в лохани, к нему подошел шут и пнул царскую особу ногой в зад. Король упал в лохань. Идут приготовления к казни, король говорит:
— Я готов тебя помиловать, если ты извинишься более оскорбительным образом, чем тот поступок, который ты совершил.
Шут подумал и сказал:
— Извините, Ваше Величество, я не хотел пинать вас ногой в зад, я думал, что это королева... "(с)
laugh.gif
ЗЫ Заметил - почти все те, кто критикует боевую сцены где герой забивает четверых олухов - дамы, которые явно не дрались никогда в жизни.
Как притчу расскажу:
Некогда я (еще до Олимпиады) пытался делать бизнес в Сочи. Морская рыбалка с семитонных баркасов. Бизнес не пошел - были свои причины, их много, и одна из них - персонал. Так вот, рулевой у меня был, Саня. Прихожу на причал утром - а он поддатый. Я снимаю его с работы, ставлю на руль моториста, и уезжаю по своим делам. Баркас весь день работает, а Саня весь день наливается винищем. К вечеру Саня готов к разговору, вино бодрит, хочется активной беседы. Появляется баркас, приезжаю я. ну и..Саня ходит следом и в спину говорит гадости. Меня трясет от злости, но терплю. Скандала неохота. Но он решил сказать в лицо - мол, ты х...о, т...., .....,....и так далее. На причале было шесть человек. Когда я бил Саню, на плечах у меня повисли пятеро. Моторист улетел в угол, Саню я через бедро и добивал уже трубой. Матрос полетел за мотористом. Рабочий на причале получил ногой и тоже успокоился. Ну и так далее. К чему это я? Когда впадаешь в состояние берсерка, уже не думаешь - сколько их. Бьешь на автомате. А если приучен бить насмерть - тогда человек просто не встает. И если в руках нож - умеющий владеть ножом очень страшен. Это не пьяная драка, если профи владеющий ножевым боем.
ЗЫ Мне потом передают - на причале жил бомж, сторож, Коля, вроде как звали, забыл уже. Так саня потом ему жалуется:"Знаешь, а Женя-то меня отп...л!" Бомж: "Он тебе руку сломал? Ребра? Глаз выбил? Нет? так это разве отп...л!" laugh.gif Вот она, настоящая жизнь. )))))) Да ладно, это так, отступление. Релакс. smile.gif
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 11.9.2015, 22:15) *
Как человек который занимался разными видами единоборств.

Вроде и правильные вещи говорите. Но главного не говорите.
Просто потому что говорите не тем людям.

Цитата(Пейсатель @ 11.9.2015, 22:33) *
К чему это я? Когда впадаешь в состояние берсерка, уже не думаешь - сколько их.

Санитары в дурке очень хорошо знают как обращаться с таким клиентом. Не приходилось там бывать... на практике скажем?
Но случай интересный, спасибо, вот только боюсь вы зря им гордитесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.