Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши рецензии
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Monk
Цитата(Chaucer @ 7.11.2013, 9:44) *
Кстати, там, где мужчина без шляпы, он является никем иным, как Алеком Болдуином

Я это тоже заметил. smile.gif Но портрет заретуширован, так что это человек, только похожий на Болдуина. Думаю, можно без согласия обойтись. Ну, нравится автору такой типаж, ну и что?
Реакция автора на, скажем так, отрицательные отзывы на своё детище сводится в конечном итоге к двум основным типам:

Ну, вы утрируете, конечно. Бывают и промежуточные реакции. smile.gif
silverrat
Цитата(Chaucer @ 7.11.2013, 8:44) *
Ссылки на текст в зоне досягаемости я не обнаружил (может, плохо искал), поэтому забил в яндексе "если замерзнет ад". Нашел множество мест, где этот роман продаётся, причем то от лица мужчины с иностранными ФИО, то от лица женщины с вполне себе русскими ФИО.

Где это он продается от лица женщины с русским ФИО? У меня уже кто-то украл текст и продает? Вот, что популярность делает. Безобразие. rolleyes.gif

Цитата
А на самиздате он выложен от лица опять же мужчины, но уже русского. И с разнообразными обложками, на которых непременно присутствует старый американский автомобиль и высокий таинственный мужчина, иногда в шляпе, иногда без. Кстати, там, где мужчина без шляпы, он является никем иным, как Алеком Болдуином. Интересно, как безвестному автору загадочного пола удалось заручиться согласием американской звезды на использование его физиономии для обложки...

На СИ выложен с обложками? Хде? Кто же это у меня украл текст и выложил с самопальными обложками?

Цитата
Нашел я место, где выложен приличный такой кусок из начала текста для ознакомления. Ознакомился.
... Герой навернулся вместе с вертолетом на странный остров. Подсел в машину к местному жителю, во первых строках своей презентации сразу доверительно растрепал о своем статусе, имуществе и жизненном кредо.

Да, верно, именно по небольшому куску романа и надо оценивать весь роман. Все верно. И правильно вы уловили мысль автора, что ГГ после страшной катастрофы, в которую он попал, и едва остался жив, он пребывал в страшном шоке. И поэтому пытался выговориться первому же человеку. Естественное состояние любого человека. Хорошо, что вы это увидели.

Цитата
Как последний лох клюнул на предложение выпить и... Оказался в странной комнате, где свисают с потолка ламочки и пара странных типов. Что интересно, коварные супостаты имеют намерение оценить физическое состояние героя, особенно их волнуют размеры мужского достоинства. Но видимо природный такт не позволяет спокойно и не напрягаясь сделать это, пока герой в несознанке валяется перед ними на столе. Нет, они дожидаются, пока тот очнется, а потом, преодолевая яростное сопротивление извивающегося пленника, начинают раздевать его в целях удовлетворения своего любопытства...

Правда, правда ваша. И здесь вы совершенно правы. Действительно увидели то, что заложил автор. Пленника начинают раздевать и осматривать, когда он в сознании, чтобы морально раздавить и унизить. Психологическая обработка. Чтобы он хотя бы первое время пребывал в сильном шоке, от того, что его, цивилизованного человека, унижают таким образом. Вы как всегда прозорливы. Зрите в корень, что называется.

Цитата
Ну и далее, в традициях МТА. Перебор с сочными и вязкими эпитетами. Подробное объяснялово в скучных и странных диалогах. Рояли в кустах. Избыток знании и умений ГГ, ну чисто а ля Мархуз. А меж тем из дебрей инженерной мысли торчат-таки уши дамского писанья, пиджаки с отворотами и отстрочкой, пышные юбочки и прочие милые женскому сердцу детали.

Да, это тоже верно. Стиль у меня замечательный. Сочные, образные эпитеты и описания, которые работают на сюжет. ГГ попадает в место, которое удивительным образом отличается от всего остального места на Земле. Он видит женщин, одетых по моде 50-х годов, он видит машины, которые будто сошли с конвейера в середине прошлого века. И все это подмечает. Чтобы читатель тоже ощутил, что ГГ попал в необычное место. Как и вы прозорливо это подметили. Вот, что значит умный, образованный человек. И главное - внимательный. И никаких излишеств, как это бывает у МТА действительно нет. Все описания работают на сюжет. И создают атмосферу прекрасного города, за фасадом которого творится черт знает что.
И особенно хочу отметить, что я вижу, как внимательно вы прочли диалоги и обнаружили ту философию, которую я хотела вложить. Ведь для этого нужно не только внимательно читать, но определенный уровень знаний иметь. Не все смогли бы понять так глубоко, как вы.

Цитата
Дербанить текст на абзацы и устраивать подробный разбор полетов, извините, нет желания.

Согласна незачем. И так все хорошо поняли по вашим словам, что вы внимательно и дотошно прочли весь роман и поняли сюжет, оценили описания и идеи. А не проскочили по диагонали, как некоторые (не будем указывать пальцем).

Цитата
Дошел до сцены, когда героя прикладывают электрошокером по яйцам и, каюсь, читать дальше не захотел. Только не подумайте, что страшно стало. Просто заскучал. Вот Джеймса Бонда давеча по яйцам булавой на цепи стегали, вот это да, это я понимаю. А малобюджетных боевиков я и так по молодости насмотрелся. Тех самых, где протагонист с антагонистом всё тоскливо обсудят, прежде чем замахнуться.

Это вы тоже правильно подметили. ГГ прикладывают электрошокером, а потом избивают плетьми, как Джеймс Бонда. Избивают почти каждый день за малейшую провинность. Заставляют работать по 18 часов, ужасно кормят. Так что через довольно малый промежуток времени ГГ превращается в ходячий скелет. Ну прямо, как Джеймс Бонд. Хорошо, что вы все это увидели.

Цитата
У автора тут промелькнуло, что на самом деле всё так и задумывалось. Вот именно так. Брутально. Технично. Динамично. Символично. Ностальгично и трагично. В других темах у автора мелькало, что ну никак, никак она не может понять, что же, что же всё-таки нравится читателям.

Да, это тоже верно подмечено. Получилось брутально, технично и динамично. И я рада, что вы смогли все это увидеть.

Цитата
У меня есть тост, коллеги!
Выпьем же за то, чтобы впредь писать так, как нравится нам самим! И плюнем наконец на то, что, как нам мерещится, нравится читателям. Чтобы этих читателей не сильно смешить и не вгонять в тоску. Чтобы вышел у нас, наконец, каменный цветок!

Спасибо большое за рецензию. Я рада, что вы так внимательно прочли мой роман. Вот всегда надо так делать. Прочитал произведение целиком, а не пару страниц по диагонали, напряг мозги и сразу мнение высказывается объективное, взвешенное. Только приложить немного труда. Ведь, есть теория, что труд из обезьяны сделал человека. Уж, если для обезьяны это удалось сделать, то уж для людей и подавно. Убеждена, что все будут учиться у вас умению высказывать мнение именно о том, о чем вы хорошо поняли. Точно, убедительно, с примерами высказывать. И главное, как вежливо, с проявленным уважением к труду автора.
Знаю-знаю, что вы так же прилежно и внимательно относитесь к произведениям и других, маститых авторов.
al1618
Цитата(Ра солнценосный @ 7.11.2013, 0:40) *
дело в том, что никто ничего не имеет против вас лично

Ра, солнышко вы наше, да что ж вы так все высветили... Ни одного темного места не оставили. Эх.
Цитата(Chaucer @ 7.11.2013, 8:44) *
вышел у нас, наконец, каменный цветок!

Прозит!
silverrat
Цитата(Monk @ 7.11.2013, 9:04) *
Я это тоже заметил. smile.gif Но портрет заретуширован, так что это человек, только похожий на Болдуина. Думаю, можно без согласия обойтись. Ну, нравится автору такой типаж, ну и что?

На литресе продается с официальной обложкой, которая была мною оплачена. И никакого Болдуина там, естественно нет.
Кукольник
Цитата(Касторка @ 6.11.2013, 20:54) *
Море помоев в виде кровищи, пыток, предательства, извращения и прочей мерзости, которые выливает на головы читателей автор.

знаете, сто лет назад, когда я окунулся в море слэша, то некоторые аффтарши, пытаясь походить на мужчин-авторов, писали именно так. Избытошная брутальность - первейший признак бабства. Нормальное явление.
Цитата(hotey @ 6.11.2013, 21:54) *
Касторка, у вас прям талант писать рецензии, надо начинать делать это за деньги:)

так, стоп! не подавать идей! пусть вот "Генму" мово дочитают сперва, а потом уж и за деньги smile.gif
Цитата(silverrat @ 6.11.2013, 22:12) *
Да, этот сюжет был создан на основе сюжета игры "Биошок". Некоторая часть элементов взята оттуда.

а помните, как вы говорили ,что "чужое" суть признак отсутствия у автора фантазии? smile.gif
Цитата(Ра солнценосный @ 7.11.2013, 1:24) *
Он намекал, что личность автора и его мысли, суть разные вещи.

а межтем личность автора прямо определяет его мысли и зачастую их выражение.
Как-то не ожидал такой оголтелой брутальности от дамы, которая позиционирует себя, как гуманистку, которой "всех жалко".

см. выше ;-)
когда героя прикладывают электрошокером по яйцам

жеееенщины... dry.gif
al1618
Цитата(Кукольник @ 7.11.2013, 13:38) *
Избытошная брутальность - первейший признак бабства.

Сейчас кто-то огребет...
не подавать идей! пусть вот "Генму"

Вот и статья 57 "самопиар" и "жалкие попытки привлечь внимание" готова. Что ж вы так батенька, подставляетесь?
жеееенщины...

побежал за попкорном - сейчас киборга будут давить гидравлическим прессом
silverrat
знаете, сто лет назад, когда я окунулся в море слэша, то некоторые аффтарши, пытаясь походить на мужчин-авторов, писали именно так. Избытошная брутальность - первейший признак бабства. Нормальное явление.

Да нет. Не воспринимайте так серьезно. Это была шутка с моей стороны. Никакой избыточной брутальности там нет. Как и кровищи или пыток. Просто Касторка не моя ЦА. Все эти пытки, стрельба и битье морд работает исключительно на сюжет. Они там по делу. Когда на ГГ нападают мутанты, они его избивают до полусмерти, и он даже не может этому сопротивляться. В основном ГГ сражается с мутантами исключительно создавая различные устройства. В этом был весь смысл. Я не ставила целью кого-то запугать смакованием пыток и драк. Там все по делу.
Я не призываю вас читать мой роман. Но не судите по тем словам, которые здесь были написаны о нем. По большей части они сказаны исключительно по корыстным мотивам и никакого отношения к сюжету не имеют (я не говорю о рецензии Касторки). Chaucer просто сводит счеты. Он ничего не понял из сюжета, из описаний и из диалогов. Он просто по-бабски мстителен. А я - нет. tongue.gif

Цитата
Как-то не ожидал такой оголтелой брутальности от дамы, которая позиционирует себя, как гуманистку, которой "всех жалко".

См. выше. В романе идет спор между эгоистом и альтруистом. Но не идеалистом-альтруистом, а человеком, рационально мыслящим, для которого гуманизм не пустые слова. Но Chaucer этого понять не мог. Он же не читал роман.

Цитата
а помните, как вы говорили ,что "чужое" суть признак отсутствия у автора фантазии? smile.gif

Я могла с нуля все разработать, в этом не было проблемы. Но мне хотелось сделать приятное поклонникам Биошока. Почему-то поклонники Сталкера имели целую серию книг, а поклонники Биошока, который на порядок сильнее в философском плане - ничего. Люди даже просили меня написать именно фанфик по мотивам Биошока. Я же создала свою собственную историю, не имеющую отношения к игре. Просто остались некие аллюзии. Но очень незначительные.
Chaucer
Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 15:00) *
Он просто по-бабски мстителен.

Да шо вы? А, ну да, тут определенно все бабы, и один лишь мужик - silverrat. Хотя по информации из интернета можно сделать вывод, что с полом своим вы пока еще не определились.

Он ничего не понял из сюжета, из описаний и из диалогов.

Я понял всё, что требовалось. Вам хотелось поведать умную историю, но художественными инструментами для этого вы владеете слабо. Поэтому я дальше вводного отрывка и не пошёл. Я, в отличие от Касторки, читать до конца не обещался.
Касторка
Цитата(Кукольник @ 7.11.2013, 14:38) *
так, стоп! не подавать идей!

Так я и не в накладе - глядишь таким макаром соберу себе неплохую электронную библиотеку smile.gif
Цитата(Кукольник @ 7.11.2013, 14:38) *
пусть вот "Генму" мово дочитают сперва

Начала...но времени пока свободного мало.
silverrat
Цитата(Chaucer @ 7.11.2013, 14:19) *
Я понял всё, что требовалось. Вам хотелось поведать умную историю, но художественными инструментами для этого вы владеете слабо. Поэтому я дальше вводного отрывка и не пошёл. Я, в отличие от Касторки, читать до конца не обещался.

После ваших хамских выпадов вежливых и объективных высказываний в мой адрес и адрес других, я другого от вас и не ожидала. Вы и сейчас удивительно объективны и вежливы. laugh.gif Это дорогого стоит. Редко, кому это удается. Неужели вы не заметили, как я ценю ваше взвешенное и корректное мнение? И особенно то обстоятельство, что вы настолько прозорливы, умны и образованы, что смогли по отрывку оценить всю историю и особенно "дебри инженерной мысли". Хотя в отрывке их нет. Вы - ясновидящий, батенька. Мало, кому это дано. Там, где автор хотел показать шок героя, вы увидели шок. Там, где автор хотел показать унижение ГГ, вы это и увидели. Там, где автор показал необычность обстановки города, в котором застыло время, вы на самом деле прониклись атмосферой этого места. И там, где автор дал диалоги с философской составляющей, вам не пришлось даже мозги напрягать, чтобы все оценить. Разве это не замечательно?
Продолжайте и дальше нас радовать своим взвешенным, объективным мнением. Как вы это делали до сих пор. И вам не будет равных в области критики.
Chaucer
Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 15:49) *
И там, где автор дал диалоги с философской составляющей, вам не пришлось даже мозги напрягать, чтобы все оценить.

Ну в отрывке, который мне достался, в диалоге было немало философии.

— И ты сам принимали участие в спасательных работах? — недоверчиво поинтересовался Саммерс. — Это же опасно. А если бы ты погиб?

— Ну, мог, конечно. Что поделаешь. Жизнь вообще штука сложная, — усмехнулся Фрэнк. — Можно и дома в собственной постели сдохнуть от какого-нибудь геморроя. Но лучше, знаешь, в вертикальном положении, с адреналином в крови.

— Странно. Неужели, твоя жизнь, жизнь владельца крупной фирмы, равноценна жизни какого-то пассажира лайнера? — не оценив юмора, продолжил Саммерс.

Фрэнк бросил непонимающий взгляд на собеседника, пытаясь понять, шутит он или говорит серьёзно.

— Что, значит, равноценна или не равноценна? Любая жизнь бесценна, — он пожал плечами. — Даже крошечного ребёнка. Может быть, из него вырастет новый Моцарт или Эйнштейн.

— А если из него уже вырос бездельник, пропойца, попрошайка? А ты отдашь за него свою жизнь?

— Когда я спасал людей, я не интересовался их социальным статусом, — раздражённо отрезал Фрэнк. — Если мы будем рассуждать, кому имеет смысл жить, а кому не имеет, то скатимся на уровень социал-дарвинизма, а ещё хуже фашизма.

Как по мне, так это крайне неудачная подача философии в лоб. И вставлена не к месту и не ко времени. Подача для школяров. Я так думаю, и я вам это сказал. Можете ёрничать, сколько хотите, и подозревать меня в чем угодно. Если бы вы умели слушать нелицеприятную критику, я бы вам даже в стартовом отрезке накопал бы замечаний. Но сизифовым трудом не занимаюсь.
silverrat
Цитата(Chaucer @ 7.11.2013, 15:20) *
Ну в отрывке, который мне достался, в диалоге было немало философии.

Никакой тут философии нет. Это вам померещилось. Просто Саммерс "прощупывал" незнакомца. Ему собственно говоря, было плевать, о чем его расспрашивать. Он просто не очень верил ему.

Цитата
Как по мне, так это крайне неудачная подача философии в лоб. И вставлена не к месту и не ко времени. Подача для школяров. Я так думаю, и я вам это сказал. Можете ёрничать, сколько хотите, и подозревать меня в чем угодно. Если бы вы умели слушать нелицеприятную критику, я бы вам даже в стартовом отрезке накопал бы замечаний. Но сизифовым трудом не занимаюсь.

Тут философия лишь для тех, кто сам не способен на самопожертвование. Для кого это понятие чуждо. Поэтому эти слова воспринимаются, как отвлеченные понятия, то есть как философия.

Слово "нелицеприятный" означает "невзирая на лица", то есть "нейтрально". А вовсе не то, что вы под этим подразумеваете. А в ваших высказываниях вы просто кипели от желания мне отомстить. Я ценю и уважаю критику. Поэтому я и попросила Касторку опубликовать ее рецензию. Хотя она честно меня предупредила, что ей мой роман не понравился. И рецензия будет отрицательной. Предлагала мне забыть о том, что она вообще читала. И я прекрасно знала, что моим врагам эта рецензия доставит огромное удовольствие и вызовет взрыв восторга. Но я все же попросила Касторку опубликовать этот текст. Я никогда не говорила, что мой роман - шедевр. Я сама считаю его слабым, и сейчас написала бы все иначе. Поскольку с тех пор, как я его написала в основном, прошло уже много лет. У меня изменился и стиль, и подача диалогов. И описаний. И даже идеологически я отношусь к теме уже иначе. Просто я реально хотела услышать мнение людей, объективную критику, а не издевки.
А вы же не пытались читать отрывок, вы искали в нем блох, чтобы поиздеваться надо мной. Какая разница, какие обложки там сделаны? Вы же текст должны оценивать, а не рожу на обложке. Ну плохая обложка и что теперь? Не я же ее делала. А по тексту то же самое. Безусловно, диалоги могут выглядеть не удачно. И описания. Но надо конкретно говорить, что не удачно, а не плеваться - а это в стиле МТА написано, все фуфло и бред. Не бывает все фуфло и бред. Этот текст я показывала разным людям. И первую главу выкладывала на прозу.ру, где ее довольно высоко оценил издающийся автор. И на ЭФ.
al1618
Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 14:49) *
И особенно то обстоятельство, что вы настолько прозорливы, умны и образованы, что смогли по отрывку оценить всю историю и особенно "дебри инженерной мысли".

silverrat понимаете в чем дело... я сильно сомневаюсь что вы занимаетесь наукой, во всяком случае наукой точной или естественной.
Потому что у технаря есть естественная реакция - нарисовал график и не подписал оси "садись, два".
Технарю бесполезно говорить про "высокую идею и миссию" он оценивает то что видит. Какие-то ошибки он готов прощать, что-то - готов додумать за автора, из серии "слова правильные но стоят не в том порядке, и если добавить сюда пару глав то с вероятностью в 20% получится описываемый результат".
Но для него есть некоторый "критический порог" после которого "не взлетит" и никакая художественность или философская идея текст не спасет.
Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 15:54) *
И я прекрасно знала, что моим врагам эта рецензия доставит огромное удовольствие и вызовет взрыв восторга.

Кругом враги... biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 15:54) *
Слово "нелицеприятный" означает "невзирая на лица", то есть "нейтрально"

Ашибка!
silverrat
Цитата(al1618 @ 7.11.2013, 16:46) *
silverrat понимаете в чем дело... я сильно сомневаюсь что вы занимаетесь наукой, во всяком случае наукой точной или естественной.
Потому что у технаря есть естественная реакция - нарисовал график и не подписал оси "садись, два".

Это все, что у вас осталось в голове из образовательного школьного курса? Подпись осей? Мдя, негусто, однако. dry.gif

Цитата
Технарю бесполезно говорить про "высокую идею и миссию" он оценивает то что видит. Какие-то ошибки он готов прощать, что-то - готов додумать за автора, из серии "слова правильные но стоят не в том порядке, и если добавить сюда пару глав то с вероятностью в 20% получится описываемый результат".

С вероятностью в 20%, гришь? Вы и проценты еще из школы помните? Это хорошо. Некоторые и этого не помнят. Ну вы прямо взрослеете на моих глазах. Но мой совет на будущее. Лучше, если будете говорить некруглыми величинами. Скажем: 27,7%. Солидней так. Или еще лучше 28,948%. Я вас уверяю, на дурочек производит ошеломляющее впечатление. Они просто будут падать в обморок от вашей учености.

Цитата
Но для него есть некоторый "критический порог" после которого "не взлетит" и никакая художественность или философская идея текст не спасет.

Ну а то как же. Это само собой.
Я очень надеюсь, что вы поделитесь со мной еще кое-какими математическими терминами, которые все-таки остались еще в вашей голове со школы. Очень интересно будет послушать.
Кукольник
Цитата(al1618 @ 7.11.2013, 14:43) *
Вот и статья 57 "самопиар" и "жалкие попытки привлечь внимание" готова. Что ж вы так батенька, подставляетесь?

та вы чито! просто Касторка взялась и моего Генму отрецензировать *как неприлично звучит*, вот я и напоминаю. При чём тут привлечение внимания? smile.gif мне его хватает. Временами даже с приставочкой "увы" sad.gif
Да нет. Не воспринимайте так серьезно. Это была шутка с моей стороны. Никакой избыточной брутальности там нет. Как и кровищи или пыток. Просто Касторка не моя ЦА. Все эти пытки, стрельба и битье морд работает исключительно на сюжет. Они там по делу.

понял, извиняюсь. Я жеж не читал, просто вот человек читал и делает выводы. Я и вспомнил, что девочки в начале 2000-х тоже брутальщины наворачивали.
Например, я как-то (2007 год) писал (и написал) роман в соавторстве с довольно известным в сети фикрайтером дамского полу. Выдумали мы с ней историю ровно пополам, я вплёл сюжет в реалии моего мира, мы разделили персонажей (кто за кого пишет), сыграли сюжет в аське, а потом каждый свой кусок отлитературил. Потом я всё обработал напильником и выпустил в виде пока что электронной книги.
Так вот.
Действо было про всяких зомбей, и дама писала все самые кишкопожирательные сцены, а также траханья в особо извращённой форме. Я писал всякие поединки и массовые побоища с привлечением армии и силовых структур, а также основную интригу и самые романтишные парочки.
Вот и подумалось к слову.
hotey
Скоро препирательства c silverrat по поводу ее романа выльются по объему в новый роман, который можно будет озаглавить "как я мочила жалких ничтожных личностей, осмелившихся не понять и не оценить замысла моего романа, с комментариями".

Люди к вам с добром, а вы на них нападаете. зря вы это
Альберт Садыкoff
Главное,что бы это было интересно,победа симпатией.
silverrat
Цитата(Кукольник @ 7.11.2013, 18:57) *
понял, извиняюсь. Я жеж не читал, просто вот человек читал и делает выводы.

Ну для кого-то слишком жестоко получилось, а кто-то посчитал, что слишком слабо. На всех не угодишь. dry.gif Сами знаете.

Цитата
Я и вспомнил, что девочки в начале 2000-х тоже брутальщины наворачивали.

Так что девочки. Сейчас каждая вторая фэнтзятина плавает в море кровищи. Да еще порой изданная. И со всякими извращениями, которые раньше и не снились. Народ сорвался с цепи. Изнасилования, совокупления со всеми. Куда там мои жалкие потуги. Детский лепет.

Цитата
Например, я как-то (2007 год) писал (и написал) роман в соавторстве с довольно известным в сети фикрайтером дамского полу. Выдумали мы с ней историю ровно пополам, я вплёл сюжет в реалии моего мира, мы разделили персонажей (кто за кого пишет), сыграли сюжет в аське, а потом каждый свой кусок отлитературил. Потом я всё обработал напильником и выпустил в виде пока что электронной книги.

А назвали как?

Цитата
Так вот.
Действо было про всяких зомбей, и дама писала все самые кишкопожирательные сцены, а также траханья в особо извращённой форме. Я писал всякие поединки и массовые побоища с привлечением армии и силовых структур, а также основную интригу и самые романтишные парочки.
Вот и подумалось к слову.

Так и сейчас пишут. Вы что думаете - не пишут что ли? Такие изощренные пытки и извращения описывают, перед которыми все пытки инквизиции меркнут. Все это пришло из игр. Люди перестали ценить человеческую жизнь. Для них все неписи. Которых можно пачками убивать.
Кстати, недавно закончился конкурс рассказов о зомби на АСТ. Там рассказов четыреста было о зомби. Каких только там не было. Фантазия разыгралась.
silverrat
Цитата(hotey @ 7.11.2013, 20:24) *
Скоро препирательства c silverrat по поводу ее романа выльются по объему в новый роман, который можно будет озаглавить "как я мочила жалких ничтожных личностей, осмелившихся не понять и не оценить замысла моего романа, с комментариями".

Во блин, выдали мой секрет. rolleyes.gif

Цитата
Люди к вам с добром, а вы на них нападаете. зря вы это

Дык и я с добром. Разве ж нет? blink.gif Я вообще очень-очень добрый человек. Что вы меня не знаете что ли? Если и убью кого, то от чистого сердца и большой любви.
hotey
а если с добром, то не стоит нападать на оппонентов публично. лучше подкараулить в уголке и по-доброму, ножичком...
silverrat
Цитата(hotey @ 7.11.2013, 21:00) *
а если с добром, то не стоит нападать на оппонентов публично. лучше подкараулить в уголке и по-доброму, ножичком...

Ножичком - это примитив. rolleyes.gif Я ко всем своим заклятым друзьям киллера мафии посылаю. У меня же давно знакомства в сицилийской мафии имеются. Тьфу, сицилийская мафия - это масло масленное. Ну ладно, вы мене понели. laugh.gif И чтобы на камеру все отсняли весь процесс. Мы потом с крысами моими сядем. Поглядим. И я в очередной свой роман эти сцены вставлю. Вы ж знаете, я люблю на реализьму опираться.
Саша Тэмлейн
Сильвер, я ваш роман не читал, но верю, что вы - учёный.
Просто очень часто учёным трудно писать психологические, эмоциональные романы.
Ведь сама работа учит скорее обратному - умению эмоции контролировать.
Поэтому у них нередко получаются слегка перегруженные и суховатые в эмоциональном плане тексты.
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.11.2013, 21:26) *
Сильвер, я ваш роман не читал, но верю, что вы - учёный.
Просто очень часто учёным трудно писать психологические, эмоциональные романы.
Ведь сама работа учит скорее обратному - умению эмоции контролировать.
Поэтому у них нередко получаются слегка перегруженные и суховатые в эмоциональном плане тексты.

Да, вы правильно подметили. Эмоции и чувства мне удаются довольно плохо. Возможно, потому что я вообще человек эмоционально холодный.
Кукольник
Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 20:40) *
А назвали как?

дык я ж тут где-то рекламировал и даже кусочки вывешивал, "Форма Жизни".
http://muzicona.com/michael-draw---forma-zhizni-ru.html
silverrat
Цитата(Кукольник @ 8.11.2013, 0:16) *
дык я ж тут где-то рекламировал и даже кусочки вывешивал, "Форма Жизни".
http://muzicona.com/michael-draw---forma-zhizni-ru.html

Посмотрим. Только жаль, что вы оставляете такую подробную аннотацию. Интерес же теряется. unsure.gif
Кукольник
Цитата(silverrat @ 8.11.2013, 0:36) *
Только жаль, что вы оставляете такую подробную аннотацию.

почему же подробная аннотация? это просто краткое введение в мир. А про сюжет-то толком ничего не понятно. Там фишка именно в отношениях всех главных героев друг с другом. Ну и зомбики довольно любопытные получились. Не совсем привычные.
al1618
Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 21:50) *
Да, вы правильно подметили. Эмоции и чувства мне удаются довольно плохо. Возможно, потому что я вообще человек эмоционально холодный.

Ну я же говорил - "сначала похвалить" tongue.gif

И теперь понятно почему вы меня в "эмоциональной холодности" обвиняли - других обычно обвиняют в собственных недостатках.
А теперь если припомнить что еще говорилось...
MARHUZ
Чосер-приколист!

И где он у меня диалоги нашёл, если я ими практически не пользуюсь? А уж философией в моих книжках-передышках вообще не пахнет. Эдак на меня все грехи мира повесят, включая разрушение часовни 14-ого века. Причём, именно в 14-ом веке!
MARHUZ
Милая Касторка!

Понял, что моего "Иоанна Пятого" вы рецензить не будете, чтобы не терять времени на чтение. Тогда другая просьба (думаю, что и другие тоже заинтересуются). Не могли бы вы сравнить всех, кого рецензировали, на предмет "кто поинтереснее был". Чисто свой взгляд.
А если никто - то, кто наименее зануден оказался?

Всё-таки хотелось бы хоть какой-то единый градусник в вашем лице иметь. А то мы такие - любим меряться, но никто наши романы не меряет. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
Кукольник
Цитата(MARHUZ @ 8.11.2013, 2:38) *
Не могли бы вы сравнить всех, кого рецензировали, на предмет "кто поинтереснее был". Чисто свой взгляд. А если никто - то, кто наименее зануден оказался?

да погодите вы, ишо меня не читали! smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(MARHUZ @ 8.11.2013, 4:38) *
Не могли бы вы сравнить всех, кого рецензировали, на предмет "кто поинтереснее был". Чисто свой взгляд.

Так вы же опять обидитесь, если не вас выберут, и уйдете опять "навсегда" с форума, закатив истерику и громко хлопнув дверью. smile.gif А оно вам надо? wink.gif
silverrat
Цитата(MARHUZ @ 8.11.2013, 1:28) *
Чосер-приколист!

И где он у меня диалоги нашёл, если я ими практически не пользуюсь? А уж философией в моих книжках-передышках вообще не пахнет. Эдак на меня все грехи мира повесят, включая разрушение часовни 14-ого века. Причём, именно в 14-ом веке!

Не переживайте. Чосер сравнил мой роман с вашим только в отношении описаний. Диалоги и философию он не сравнивал, да и сравнить не мог, ибо он ни хрена не врубился ни в то, ни в другое. rolleyes.gif
Chaucer
Ну ОК, последний китайский раз.

Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 16:54) *
Ну плохая обложка и что теперь? Не я же ее делала. А по тексту то же самое.

То же самое что? И текст не вы делали?

Этот текст я показывала разным людям. И первую главу выкладывала на прозу.ру, где ее довольно высоко оценил издающийся автор. И на ЭФ.

Вы меня извините душевно. Самой не смешно? Я то есть не аргументирую свое мнение, а вы аргументируете. Мнением одного единственного издающегося автора, пожелавшего остаться неизвестным? И ЭФом. Ну ващеееее. Если вы это считаете аргументами, мне в самом деле лучше помолчать. Ну или в таком случае примите мое мнение, я тоже издающийся автор.

Безусловно, диалоги могут выглядеть не удачно. И описания. Но надо конкретно говорить, что не удачно, а не плеваться - а это в стиле МТА написано, все фуфло и бред.

То есть, вы сами не видите, что не так в диалоге, который я уже привел. Не видите, насколько странным выглядит беседа людей, впервые встретившихся 5 минут назад. Вы считаете нормальным, что один задает дурацкие вопросы, а другой выглядит пафосным идиотом со своими ответами. Вы не чувствуете, что вставляете в уста героев фразы, являющиеся практически неоспоримым общим местом и звучащие как лозунг? Вам не кажется, что на тупой вопрос
Цитата(Chaucer @ 7.11.2013, 16:20) *
Это же опасно. А если бы ты погиб?

должен был последовать простой человеческий - и человечный - ответ, вроде "Да, наверное я дурак. Но нужно было помочь". И всё! И про героя и его жизненные установки всё ясно сразу. И начинаешь испытывать к нему симпатию. А если провозглашать, что всякая жизнь даже крошечного ребенка бесценна... Вот эта фраза даже крошечного ребенка употреблена вообще дичайшим образом неуместно. Она убила у меня желание сопереживать вашему герою куда сильнее, чем прочие ляпищи. Вчитайтесь же. Если бы он сказал даже вонючего бомжа, это было бы грубо, но объяснимо, потому что добропорядочные обыватели часто ни во что не ставят жизнь деклассированных элементов. Но такая особая оговорка про крошечного ребенка - это грандиозный просчет автора, потому что фраза делает героя натуральным ушлёпком.

Тут философия лишь для тех, кто сам не способен на самопожертвование. Для кого это понятие чуждо. Поэтому эти слова воспринимаются, как отвлеченные понятия, то есть как философия.

Не поэтому, ёлки зелёные. А потому что способность героя к самопожертвованию нужно выражать просто, исподволь, человечно, а не заставляя его произносить ерунду и превращая неоспоримую ценность в ужасную пошлость. Не надо прямого зримого канцелярита в таких ситуациях, неужели вы этого не видите и не чувствуете?

И пожалуй, на этом всё. Разбирать другие прочие места из ознакомительного отрывка сил нету.
silverrat
Цитата(Chaucer @ 8.11.2013, 14:15) *
Ну ОК, последний китайский раз.

Да не надо меня стращать. Вы почему-то считаете себя истиной в последней инстанции, хотя я даже не знаю ни ваших вкусов, ни вашего образования. Кроме глупейших издевок, возникших на основе вашего полного непонимания сюжета романа вы не смогли привести внятных, убедительных аргументов, которые бы подтверждали вашу позицию. Ничего.

Цитата
То же самое что? И текст не вы делали?

Начнем, пожалуй, по порядку.
Вы наехали на меня из-за того, что увидели разные обложки к тексту и разные фамилии.
Вместо того, чтобы помолчать на эту тему, вы посвятили этому 3/4 вашего возмущенного коммента, направленного на то, чтобы унизить автора.
Объясняю:
1) Я пишу свои вещи в соавторстве и когда издательство Ям паблишинг предложило напечатать этот роман, мы придумали общий псевдоним. Но поскольку затем мы решили отказаться от подобного издания, и выпустить самостоятельно, то оставили одно имя. Это понятно? Просто потому что мы - не супруги Дьяченко и на обложке романа, изданного за наш счет два имени не имеют значения. Это ясно? Почему надо оскорблять авторов этим обстоятельством? Какое вообще ваше дело, какие имена стоят на обложке?
2) Обложка официальная на литресе. Остальные обложки - это наше личное дело. Многие издательство используют для своих обложек физиономии разных актеров. Могу вам десяток привести.

Цитата
Вы меня извините душевно. Самой не смешно? Я то есть не аргументирую свое мнение, а вы аргументируете. Мнением одного единственного издающегося автора, пожелавшего остаться неизвестным? И ЭФом. Ну ващеееее. Если вы это считаете аргументами, мне в самом деле лучше помолчать. Ну или в таком случае примите мое мнение, я тоже издающийся автор.

1) Мои аргументы ВСЕ изложены в тексте романа, который вы не удосужились прочесть, потому что вы и не собирались его читать.
Ваших аргументов - ноль. Есть наезд, троллинг, оскорбительные издевки. Аргументов нет.
2) Вы - издающийся автор? Ваши лит. произведения дайте почитать. Я не знаю, что и как вы пишите.

Цитата
То есть, вы сами не видите, что не так в диалоге, который я уже привел. Не видите, насколько странным выглядит беседа людей, впервые встретившихся 5 минут назад.

Этот диалог выглядит странно только для человека, который не понимает, о чем речь идет в романе. Не пытается понять, зато пытается наехать на автора из элементарной злобы и мести.

Цитата
Вы считаете нормальным, что один задает дурацкие вопросы, а другой выглядит пафосным идиотом со своими ответами.

Я считаю ненормальным ваши эти хамские, оскорбительные слова. Вы ничего не поняли из идеи. Объясняю для вас специально.
1) ГГ попал на остров, который был построен магнатом, который ненавидел левых, коммунизм, альтруизм и т.д. И на этом острове живут люди, которые спрятались от коммунистов. Когда житель острова видит незнакомого человека, он боится, что это - коммунист. И он пытается выяснить, не имеет ли незнакомец левых взглядов. Поэтому он его так подробно расспрашивает. А ГГ, еще не отошедший от шока, делится с ним информацией. Потому что он открытый, доброжелательный человек. И никаких тайн он не выдает.
2) ГГ выглядит идиотом только в глазах подонков и эгоистов. В глазах остальных он выглядит хорошим человеком, способным на самопожертвование. Видимо, для вас это совершенно чуждые понятия.

Цитата
Вы не чувствуете, что вставляете в уста героев фразы, являющиеся практически неоспоримым общим местом и звучащие как лозунг?

Вместо того, чтобы возмущаться этим, надо было следовать авторскому замыслу и тогда вам бы стало бы понятно, что действия, которые для большинства людей являюся естественным проявлением, на острове, куда попал ГГ, объявлены преступлением, за которые могут казнить. Потому что на острове является законом совершенно другая мораль.
Если бы вы хотя бы прочли аннотацию к роману, вы бы поняли, что на острове, о котором идет речь в романе построена на полном отрицании любых общечеловеческих ценностей, гуманизма, альтруизма, помощи ближнему. Самопожертвование является преступлением. Благотворительность осуждается. Потому что главный закон здесь: собственное выживание. Каждый сам за себя. Потому что там считается, что если человек жертвует своей уникальной жизнью ради кого-то, он не ценит собственную жизнь и поэтому его за этом надо казнить.

Цитата
Вам не кажется, что на тупой вопрос должен был последовать простой человеческий - и человечный - ответ, вроде "Да, наверное я дурак. Но нужно было помочь". И всё! И про героя и его жизненные установки всё ясно сразу. И начинаешь испытывать к нему симпатию.

Ну, если вы считаете доброго, отзывчивого человека - дураком, то это не удивительно. Видимо, для вас отзывчивость и доброе сердце является совершенно непонятым и чуждым вашей натуре.

Цитата
А если провозглашать, что всякая жизнь даже крошечного ребенка бесценна... Вот эта фраза даже крошечного ребенка употреблена вообще дичайшим образом неуместно. Она убила у меня желание сопереживать вашему герою куда сильнее, чем прочие ляпищи.

Правда? Вы "забыли", что роман начинается с того, что ГГ спасает маленького мальчика с утонувшего лайнера. Поэтому в разговоре он вспоминает о нем, а не о бомже, которого просто не могло быть на роскошном лайнере. Вы совершенно невнимательны и пытаетесь раскромсать авторский замысел на какие-то глупости. Кроме того, в обществе, откуда прибыл ГГ уже никак бомжей нет. ГГ прибыл из будущего, где решена проблема социального неравенства.

Цитата
Вчитайтесь же. Если бы он сказал даже вонючего бомжа, это было бы грубо, но объяснимо, потому что добропорядочные обыватели часто ни во что не ставят жизнь деклассированных элементов. Но такая особая оговорка про крошечного ребенка - это грандиозный просчет автора, потому что фраза делает героя натуральным ушлёпком.

Это грандиозная невнимательность и "забывчивость" злобного критикана, который не уловил элементарной информации, поданной в самом начале романа. Если бы ГГ спас бы бомжа, то он о нем бы в разговоре и вспомнил. Но ГГ вспомнил о том, как он спас мальчика. А вы об этом "забыли".

Цитата
Не поэтому, ёлки зелёные. А потому что способность героя к самопожертвованию нужно выражать просто, исподволь, человечно, а не заставляя его произносить ерунду и превращая неоспоримую ценность в ужасную пошлость. Не надо прямого зримого канцелярита в таких ситуациях, неужели вы этого не видите и не чувствуете?

Так именно так способность героя и описана в романе. И в самом начале романа, когда ГГ спасает мальчика. А потом вновь, измученный до полусмерти улетает на вертолете, чтобы попытаться найти еще кого-то живого. Но вам было недосуг об этом "вспомнить". Потому что ваша цель была унизить и оскорбить автора, с которым вы поругались. А вы тут же "забыли" о самой первой сцене, описанной в романе, потому что вам было выгодно об этом забыть. И вы специально приплели какую-то аномальную глупость, которая совершенно не стыковалась со всем остальным текстом. ГГ, прибывший из будущего, где уже нет никаких бомжей, начнет вдруг вспомнить, что готов их спасти? К чему, зачем? Что за бред? Вы даже не осознаете, что ваша так называемая "критика" основана лишь на полном непонимании авторского замысла, вашей невнимательности и отсуствию у вас логики.

Цитата
И пожалуй, на этом всё. Разбирать другие прочие места из ознакомительного отрывка сил нету.

А вы и не можете этого сделать.

Цитата
Прочёл рецензию Касторки с интересом. Слегка удивился, узнав о содержании и общей стилистике обсуждаемого романа. Как-то не ожидал такой оголтелой брутальности от дамы, которая позиционирует себя, как гуманистку, которой "всех жалко". И пытки не любит, и против всякой жестокости, и вообще за мир во всё мире. Вот оказывается, коллеги, какие черти водятся в тихих омутах.

Даже в том диалоге, который вы привели, ясно, что авторы романа стоят на позициях гуманизма!. И жестокость в романе обусловлена, чтобы показать, к чему может привести отказ от общечеловеческих ценностей и гуманизма. Но вы не захотели это понять. Не захотели понять сюжет, не захотели изложить аргументы. Не захотели прочесть даже коротенькую аннотацию! У вас стояла другая задача. Оскорбить и унизить автора. Больше ничего.

Цитата
Нашел я место, где выложен приличный такой кусок из начала текста для ознакомления. Ознакомился.
... Герой навернулся вместе с вертолетом на странный остров. Подсел в машину к местному жителю, во первых строках своей презентации сразу доверительно растрепал о своем статусе, имуществе и жизненном кредо.

О каком имуществе он рассказал? ГГ сказал, что коллекционирует ретро-машины, потому что он увидел, что житель острова едет на антикварной машине. ГГ не знал тогда, что эта машина вовсе не ретро. Эта машина - новая, потому что ГГ вернулся на 100 лет назад.

Цитата
Как последний лох клюнул на предложение выпить и...

Я так понимаю, что вы никогда не откликаетесь на предложение выпить.

Цитата
Оказался в странной комнате, где свисают с потолка ламочки и пара странных типов. Что интересно, коварные супостаты имеют намерение оценить физическое состояние героя, особенно их волнуют размеры мужского достоинства.

Совершенно верно. Потому что это показывало с самого начала, что на заводе процветали гомосексуальные домогательства.

Цитата
Но видимо природный такт не позволяет спокойно и не напрягаясь сделать это, пока герой в несознанке валяется перед ними на столе. Нет, они дожидаются, пока тот очнется, а потом, преодолевая яростное сопротивление извивающегося пленника, начинают раздевать его в целях удовлетворения своего любопытства...
Ну вы понимаете, когда никто не сопротивляется, то и злодеяния творить нет никакого интереса. Не заводит.

Я вам уже написала. Этот эпизод давал понять, что люди, в лапы которых попал ГГ, начали с его унижения, чтобы морально раздавить. И именно поэтому его осматривали, когда он пришел в себя. Но вы опять же ничего не поняв, сразу стали по-хамски издеваться, что выглядит оскорбительно.

Цитата
Ну и далее, в традициях МТА. Перебор с сочными и вязкими эпитетами. Подробное объяснялово в скучных и странных диалогах. Рояли в кустах. Избыток знании и умений ГГ, ну чисто а ля Мархуз. А меж тем из дебрей инженерной мысли торчат-таки уши дамского писанья, пиджаки с отворотами и отстрочкой, пышные юбочки и прочие милые женскому сердцу детали.

А между тем, в романе, написанном в стиле дизельпанк, идет речь о том, что ГГ из будущего попадает в прошлое - 50-е годы прошлого века. Видит женщин, одетых по моде середины прошлого века, машины, здания в стиле ар-деко. И именно это там описано. Это дает возможность читателю оценить, в какое место ГГ попал. Он восхищен этим, поскольку увлекается именно этим временем.

Если вы не в курсе, в романе должны присутствовать описания. Все описания, которые есть в романе, работают на сюжет, атмосферу. И в том числе описание одежды. Вы не привели ни одного примера, где описания одежды были бы лишними и не работали бы на сюжет. Я рассматриваю эту фразу исключительно, как троллинг и попытку оскорбить автора.
И где вы там увидели "объяснялово" в скучных диалогах? Где? Они скучны вам, потому что идеи, изложенные в них, вам чужды.

Цитата
Дошел до сцены, когда героя прикладывают электрошокером по яйцам и, каюсь, читать дальше не захотел. Только не подумайте, что страшно стало. Просто заскучал. Вот Джеймса Бонда давеча по яйцам булавой на цепи стегали, вот это да, это я понимаю. А малобюджетных боевиков я и так по молодости насмотрелся. Тех самых, где протагонист с антагонистом всё тоскливо обсудят, прежде чем замахнуться.

Вы считаете недостатком романа то, что ГГ НЕ избивают в стиле Джеймс Бонда? Вы вообще, понимаете, что вы говорите? Вы что пародийный боевик читали, где ГГ должны избивать экзотическими инструментами?
Этот кусок, до которого вы удосужились дочитать, показывал, что на заводе, на который попал ГГ, используются физические методы принуждения к работе. Кроме того, что рабочих стращают электротоком, их избивают плетьми и приковывают кандалами к рабочему месту. И, кроме того, их пытают до смерти. После которой их могут оживить специальной сывороткой и повторить пытки.
При чем тут ваш Джеймс Бонд? Где логика?

Эти пытки были введены, чтобы показать, что мир, куда попал ГГ является миром дикого капитализма начала века, где рабочие были совершенно беззащитны перед владельцами средств производства. На острове, где воплотились идеи свободного рынка рабочие стали еще более беззащитны и практически превратились в рабов.

Цитата
У автора тут промелькнуло, что на самом деле всё так и задумывалось. Вот именно так. Брутально. Технично. Динамично. Символично. Ностальгично и трагично. В других темах у автора мелькало, что ну никак, никак она не может понять, что же, что же всё-таки нравится читателям.

Безусловно, я не рассчитывала на невнимательного, злобного читателя, который не следует авторскому замыслу, а пытается оскорбить автора, приводя в пример глупости.

И этот роман является предостережением. Он показывает общество победившего свободного рынка, нео-либерализма, к которому сейчас идет Россия. Миром, где люди, не имеющие денег, становятся совершенно бесправными. Когда президентом станет господин Прохоров - глава нео-либералов, вот это все мы будем иметь в реальности.

Этот роман родился в результате многолетних дискуссий с поклонниками Айн Рэнд, которая является апологетом дикого капитализма и свободного рынка. Это роман - критика ее доктрины. Поэтому многие вещи, которые для обычных, нормальных людей являются общим местом, у поклонников Айн Рэнд перевернуты с ног на голову. Но чтобы понять это, надо читать роман, надо следовать замыслу автора, а не пытаться на него наехать из-за того, что вы не поняли.
Kivvi
коллегам лучше книги не давать читать...
Алиса
Цитата(Kivvi @ 8.11.2013, 17:06) *

Ну не знаю я всем даю читать и никогда ТАК не реагирую на критику, конечно свое произведение защищать надо, но в меру. Вот например Касторка тоже оставила рецензию на мой рассказ и сказала, что ей не понравилось и она ничего не поняла, но я же не орала на нее, что она такая секая, не хочет читать и т.п. Оказалось, что она атеистка, и конечно атеист не поймет много в моем рассказе. Так что я просто дождусь своего читателя. Что и silverrat желаю, дождаться своего читателя, который все поймет и при этом не стоит набрасываться на других читателей, пусть они ничего и не поняли в рассказе.
Monk
Цитата(Алиса @ 8.11.2013, 18:50) *
желаю, дождаться своего читателя, который все поймет и при этом не стоит набрасываться на других читателей, пусть они ничего и не поняли в рассказе.

Поддерживаю. Я бы рекомендовал Сильвер не реагировать столь остро на критику, ведь иногда бывает так, что люди просто не понимают или не принимают вашей идеи, со мной так сто раз было. Это нормально. Читатели все разные, и как бы вы не написали, каждый видит своё, в меру своей начитанности, воспитания и тд и тп. Потому-то даже классиков не все уважают, это бывает, и нервы тратить не стоит.
Если я понимаю, что человеку чужды мои идеи, я с ним не спорю - это бесполезно. Это не мой читатель, а надо искать своего. smile.gif
Kivvi
Алиса, я с вашим мнением полностью согласна. Но и тут двоякое толкование критики. Касторка сказала вежливо о том, что не понравилось. И вам, конечно, было неприятно, но терпимо. А когда в тебя бросают фразы, что тупизм и идиотизм в тексте, герои дураки, то тут обида уже другая. Любая критика, даже отрицательная, может быть сказана разными словами. Одними автор оскорбиться, другие пропустит мимо, а над третьими задумается. Смысл критики в первую очередь улучшить что-то, а не окатить помоями. Хотя автор, если хочет быть известен, должен быть готов к любому...
А лучше негатив воспринимать, как зависть!
silverrat
Цитата(Kivvi @ 8.11.2013, 17:06) *

А я и не давала им читать.И не просила. Я дала читать только Касторке. А Чозер по своей инициативе решил это сделать. Он нашел ознакомительный кусок, прочел. Ему не понравилось. Бывает. Вместо того, чтобы написать: это не мое, мне не понравилось, он стал кромсать авторский замысел, который совершенно не понял. Ну кто по ознакомительному фрагменту оценивает идею?

Цитата(Алиса @ 8.11.2013, 18:50) *
Ну не знаю я всем даю читать и никогда ТАК не реагирую на критику, конечно свое произведение защищать надо, но в меру. Вот например Касторка тоже оставила рецензию на мой рассказ и сказала, что ей не понравилось и она ничего не поняла, но я же не орала на нее, что она такая секая, не хочет читать и т.п. Оказалось, что она атеистка, и конечно атеист не поймет много в моем рассказе. Так что я просто дождусь своего читателя. Что и silverrat желаю, дождаться своего читателя, который все поймет и при этом не стоит набрасываться на других читателей, пусть они ничего и не поняли в рассказе.

Алиса, я могу в третий раз написать, что я сама попросила Касторку прочесть мой роман и когда ей не понравилось, все-таки поместить отзыв. И я не реагировала на ее критику остро. Потому что ее мнение было взвешенным и объективным. Я понимаю, почему ей не понравилось. Но она смогла реально оценить целиком текст, приложила усилия. Хотя понимаю, читать ей некоторые вещи было неприятно. Но я и старалась написать так, чтобы это задело, чтобы вызывало взрыв возмущения. Потому что я пыталась указать на то, к чему может привести сегодняшнее развитие России по пути нео-либерализма, отказа от морали, гуманизма, когда жажда наживы и эгоизма становятся добродетелью.

Но, если человек поставил целью не критиковать, а откровенно стебаться над текстом, который он совершенно не понял, то у меня это вызывает раздражение. Поскольку в этот роман вложено слишком много серьезных идей, чтобы вот таким образом издеваться над ними.

Цитата(Monk @ 8.11.2013, 19:46) *
Поддерживаю. Я бы рекомендовал Сильвер не реагировать столь остро на критику, ведь иногда бывает так, что люди просто не понимают или не принимают вашей идеи, со мной так сто раз было. Это нормально. Читатели все разные, и как бы вы не написали, каждый видит своё, в меру своей начитанности, воспитания и тд и тп. Потому-то даже классиков не все уважают, это бывает, и нервы тратить не стоит.
Если я понимаю, что человеку чужды мои идеи, я с ним не спорю - это бесполезно. Это не мой читатель, а надо искать своего. smile.gif

Монк, если вы поднимете вашу тему о вашем рассказе "Старики", то вы увидите, что поругались мы с Chaucer именно там. И он затаил злобу и обиду. И нашел повод отомстить. Он же редко бывает на форуме, редко что-то пишет. И очень редко оставляет критику, а тут уделил мне такое внимание. Это ведь неспроста.

Я ведь принимаю критику, но когда мне конкретно указывают на неточности, логические нестыковки. А когда говорят, что ГГ должен был сказать о бомже, а не о ребенке, меня это бесит. Сам роман начинается с того, что ГГ спасает ребенка с утонувшего лайнера. Поэтому он и вспоминает в этом разговоре о нем, поскольку для него это близко. Ну какой, простите, бомж может быть на роскошном лайнере? С какой стати я должна кромсать свой замысел ради подобной чуши?
Мой ГГ попадает в 50-е годы прошлого века и я описываю одежду по той моде, машины, здания в стиле ар-деко. А Чозер пишет, что я не должна была об этом писать, потому что это в стиле МТА. Ну что за простите, бред? Ну надо же элементарно следовать авторскому замыслу, а не собственным представлениям о том, о чем не имеешь представления.
Kivvi
Цитата(silverrat @ 8.11.2013, 21:24) *
А Чозер по своей инициативе решил это сделать. Он нашел ознакомительный кусок, прочел. Ему не понравилось

надо теперь заставить его купить книгу, возможно, сразу мнение поменяет laugh.gif Не расстраивайтесь, silverrat, давайте лучше в конкурсе участвовать
шепотом: мне без вас неуютно и страшно!
Seele
Рискую нарваться, но всё же. Я тут соглашусь с Chaucer. Больше похоже на лозунги, чем на речь живого человека.
Кукольник
Даме надо бы это... чаю. С мятой. Не, ну правда.
посылаю лучи добра!
silverrat
Цитата(Seele @ 8.11.2013, 22:52) *
Рискую нарваться, но всё же. Я тут соглашусь с Chaucer. Больше похоже на лозунги, чем на речь живого человека.

Вы даже судите не по ознакомительному фрагменту, а по паре фраз, вырванных из контекста. И при этом уже бежите высказывать свое мнение. dry.gif Зачем? Это все равно, что слепой, который оценивает слона даже не по целому хвосту, а по паре, вырванных из хвоста волосинках и уже делает вывод, что слон похож на пару волосков. И даже, если этот конкретный диалог вам кажется неудачным, это не повод для стеба.
Kivvi
блин, а ведь антиреклама - очень хорошая реклама! Вот из всего рецензируемого тут, мне ничего не хотелось почитать так сильно, как роман silverrat.
silverrat
Цитата(Kivvi @ 8.11.2013, 22:47) *
надо теперь заставить его купить книгу, возможно, сразу мнение поменяет laugh.gif Не расстраивайтесь, silverrat, давайте лучше в конкурсе участвовать
шепотом: мне без вас неуютно и страшно!

Вот этого мне меньше всего хотелось. Меньше всего мне хотелось привлекать внимание к роману подобных личностей. И всем заинтересованным людям, чье мнение я уважаю, я передаю текст романа бесплатно. Тем более, что изданный текст не содержит эпилога, который был выброшен, о чем я жалею.

Я участвую в конкурсе.
Кукольник
Цитата(Kivvi @ 8.11.2013, 23:30) *
блин, а ведь антиреклама - очень хорошая реклама! Вот из всего рецензируемого тут, мне ничего не хотелось почитать так сильно, как роман silverrat.

кому как. я вот например уже точно не прочитаю :-/
Kivvi
Цитата(silverrat @ 8.11.2013, 23:30) *
Меньше всего мне хотелось привлекать внимание к роману подобных личностей.

это вы зря! Во всем надо искать плюсы, пусть и финансовые! Обычно на купленное за кровные так яростно не бросаются.
Цитата(silverrat @ 8.11.2013, 23:30) *
Я участвую в конкурсе

Троекратное УРА!
Kivvi
Цитата(Кукольник @ 8.11.2013, 23:33) *
я вот например уже точно не прочитаю :-/

да вы просто вредина!
silverrat
Давайте закроем эту тему о моем романе и забудем. А то мне, честно говоря, уже надоело. Все, кому я насолила на форуме, теперь будут стебаться над фразами и текстом, который вытащил Чозер.

Цитата(Kivvi @ 8.11.2013, 23:35) *
да вы просто вредина!

Ему просто про гомосексуальные домогательства не понравилось. rolleyes.gif А у меня в романе действительно подобные личности получились неприятными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.