Хотела смолчать, но не могу. Надо же оправдывать свой ник!

И, если не выплесну, буду плохо спать
al1618 Мечты сбываются
Начало вполне бодренькое. Космический корабль, судя по описанию, огромный, полностью сам себя обеспечивающий и ремонтирующий, летит с разведывательной миссией. На борту одно живое существо – девушка, с именем Пушинка. Отлично, всё понятно, всё логично. Но, потом выясняется что это не человек, а некое иное существо, похожее на кошку. Ладно, замечательно, даже интересно, если б не одно «но»: девушка постоянно сыплет земными шутками-прибаутками, с использованием таких понятий как кошки-мышки, верблюды и тп. И тут у меня, как у читателя, начинает потихоньку ехать крыша. Вроде ГГ не человек, тогда откуда она знает про верблюда? Ну да ладно. Потом должен пойти сюжет, то есть действие. Угу. И там таки что-то случается, но мы обо всём произошедшем узнаем опять таки из уст (мыслей) всё той же Пушинки. А это выглядит примерно так:
..я тут недавно ужин готовила, потом его съела, но это не главное, главное, что все можно было приготовить на лазерном хрензнететкакойхренушки, но она не заряжена, потому, что этот ползучий гад (он же корабль) не зарядил его, ибо это входит в комплект десантника, а я вроде как разведчик, но по паспорту биолог. По этому пришлось открыть аптечку. Тут меня только что машина сбила. Но я почти жива. Кстати машина красная была, а я тут недавно платье красное мерила, но оно не подошло, так как на броник макарова не налазил. Впрочем, если бы мы закупили систему борха-куликина, то может тогда б.. И пока у меня сломана нога, я лежу на кровати, и при этом мой гребанный гад ползучий высадил меня …
И это словесный понос идёт на всём протяжении повести. Выудить оттуда реальную информацию крайне сложно. Ну и при этом автор не злоупотребляет описаниями. Что, где, куда – остается только догадываться.
Там значит по сюжету (если я правильно выудила) авария с кораблем и Пушинку выбрасывает в капсуле на Землю. Опять таки, выяснить, с чем же она в итоге попала на Землю мне так и не удалось. Автор что-то все перечислял, но потом выяснялось, что это было бы в иной капсуле, а здесь.. хотя то же половины нет… И? А ЗХ! И при этом всё это жуткого объема. Например, простой укол Пушинка делал себе лист, а ловила рыбу – три листа.
Теперь местность. Нет описания куда она упала. Что-то там про воронку, про мины вокруг… Но есть река в которой она наловила кучу рыбы. Замечательно. Но, оказывается, что вокруг нее пустыня, и только русла высохших рек… Хм. Ладно. Идем с ней дальше по пустыне, вокруг барханы… и тут хренак: на нее с ветки прыгает пантера (судя по описанию). Хм. Ладно, идем дальше. Дальше пещера отшельника, возле которой есть родник, недалеко река и вообще рядом море. А в море кораллы и раковины с жемчужинами. Где мы тогда? Ну, у меня с географией не очень, но я предположила, что это где-то возле Австралии. Отлично!
Потом пошли более-менее читаемые страницы про отшельника и как она у него жила. Религиозную составляющую пропущу. Но здесь хоть появились первые описания окружающего, стала вырисовываться картинка. Правда, автор умудрился в одном предложении втюхнуть шесть однокоренных слов было))).
Сюжет развивается дальше. Пушинка покидает отшельника и идет дальше по пустыни. Тут встречается с пастухами и читатель слышит: салам алейкум… Вся география в моей голове свернула глобус в уверенный кукиш. Мда… Потом ГГ стала копать колодец. Чудесным образом у нее появилась лопата, корзина… Словом, на этом я сломалась. И это прошло почти половина книги! Где сюжет?!
Я, конечно, допускаю, что там, в конце, автор спрятал бомбу, которая перевернет все с ног на голову, но я до этой бомбы не доползла. Ну и вариант два: не Пушинка блондинка, а я, тогда эта вещь не для меня.
Автор, прежде чем что-то писать, прокрутите картинкой это все в своей голове