Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши рецензии
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2015, 17:22) *
Не читайте первую главу.

Так нельзя. Это всё равно что сказать: пропускайте диалоги, они автору не удались, зато описания!
Цельная картина должна быть. Полноценная.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 2.9.2015, 16:51) *
Цельная картина должна быть. Полноценная.

Она и есть цельная, ясли первую главу убрать. Редактор нормальный так и посоветовал бы. Черкнуть пару предложений, чтобы было понятно, что великий маг Арциус открыл портал в "Закрытый мир", спасаясь от врагов, и дело с концом. Возможно, это нагромождение рубилова теоретически имеет смысл, чтобы нагнать ужасу, но меня лично оно вогнало в сон.
Комиссар
AlexCh, а ваши демоны - существа из плоти и крови, или как? "Драугры", по идее, и должны быть тогда одержимыми какими-то сущностями.
Правда, я не могу понять, почему они стали идеальными воинами, если это нежить. Ладно бы это были киборги или мутанты, а так - непонятно.
AlexCh
Демоны они как бы и плоти и крови, но не такой, что на земле. Они обитают в параллельных мирах, а маги их выдергивают и заставляют служить.
Ну да, одержимые мертвяки, так и задумано. Берется свежеубиенный кадавр, и в него запихивают магический конструкт. Мертвячина+магия=могучий боец biggrin.gif
Комиссар
Цитата(AlexCh @ 2.9.2015, 17:29) *
Демоны они как бы и плоти и крови, но не такой, что на земле. Они обитают в параллельных мирах, а маги их выдергивают и заставляют служить.
Ну да, одержимые мертвяки, так и задумано. Берется свежеубиенный кадавр, и в него запихивают магический конструкт. Мертвячина+магия=могучий боец biggrin.gif

Не канон. Жаль. unsure.gif

П. С.: С помощью жены (она читала вслух) еле-еле осилил вторую главу и немножко почитал первую.
Под конец ощутил сильное желание, чтобы Арциус умер как можно более долгой и мучительной смертью, а Глеба на пару лет посадили в тюрьму, как злостного уклониста.
Поздравляю, Автор! Вам удалось создать на редкость мерзких персонажей, искренне ненавидеть которых начинаешь уже с первых страниц!
BurnedHeart
Цитата(Касторка @ 2.9.2015, 18:51) *
Почему? Его милашки-лохматики очень даже зацепили. Про них я бы почитала и дальше.
У меня - не скоро, ибо у вас кибер-панк и фэнтези. К тому же меня отпугивает ваше фото на СИ biggrin.gif

Не-не. Про киберпанк я ничего не хочу. Переписываю его с переводом на немецкий. У меня тут постап есть. Без фото аккаунт, не испугаетесь.
Вот тут:
http://samlib.ru/l/lamraj_a_a/thegiantshert.shtml
al1618
Касторка большое спасибо за отзыв, честно говоря польщен. rolleyes.gif
Цитата(Касторка @ 2.9.2015, 14:36) *
Например: катался клубок из 10 рук и двух ног (это девочка и два лохматика). Это как?

Все просто мохнатики - четвоерорукие. Значит на троих получается шесть рук(двое мохнатиков и девушка), четыре "руки" которые нижние и две ноги человеческих smile.gif - вроде сошлось?
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2015, 15:28) *
Котиков люблю. Но ещё больше люблю линейное повествование. Есть у меня такой грех.

Там скорее обезьянки или лемуры - хвостов нет.
А повествование на самом деле линейное в первых трех новеллах. А вот в четвертой (про матку чужого) там действительно две линии - текущие события в настоящем и ее воспоминания.
Касторка
Цитата(al1618 @ 2.9.2015, 22:06) *
четвоерорукие.

Так нельзя. Обезьяна тоже многое умеет делать нижними конечностями, но все равно у нее руки и ноги, или все четыре лапы. Ваши питомцы разумны и ходят как на двух, так и на четырех конечностях. И называть это руками- не вижу логики. Тем более что нельзя и стоять и делать что-либо четырьмя руками одновременно smile.gif Тут на чем-то стоишь, а чем-то делаешь (при этом голова не перепрыгивает с шеи на попу, что означает некую стабильность в положении тела)
al1618
Цитата(Касторка @ 2.9.2015, 22:11) *
Обезьяна тоже многое умеет делать нижними конечностями, но все равно у нее руки и ноги, или все четыре лапы.

Ай-яй wink.gif какой махровый антропоценризм smile.gif
Как по мне - все что имеет противостоящий большой палец - рука. Потому как иначе у тех кто способен к передвижению "на четырех" (а мои герои и так могут) и верхние руки придется называть ногами что уж точно в корне неверно smile.gif
AlexCh
Автор, ну как же так? Какие еще лохматики и мерзкие паукообразные алиены? Им нет места в империи человека!
Ну если только в качестве рабов и живых консервов! Но землянину-сверхчеловеку западло жрать всяких уродов и неполноценных, которые должны страдать! biggrin.gif
Замутнённое Зло
Что-то навеяло - Империя, сверхчеловеки... Я раскусил Алекса! Вы думаете, он просто так постоянно все эти речи толкает про Ымперии, мочи алиенов и тому подобное? Не-е... Это все неспроста, это промывка мозгов. Да-а, теперь я понял... Алекс - СИТХ! И настоящее его имя - Дарт Алексиус! (играет Гимн Империи из Звездных Войн)
al1618
Цитата(AlexCh @ 2.9.2015, 23:38) *
Автор, ну как же так? Какие еще лохматики и мерзкие паукообразные алиены? Им нет места в империи человека!

А вот так. tongue.gif
Две практически безграничные по силе цивилизации ( а овладение межзвездными перелетами и способностью колонизации других планет говорит однозначно - се имеющиеся перед человечеством "вечные" вопросы - РЕШЕНЫ) ничего не могут сделать для помощи людям прямым ходом топающие к собственной гибели. И этого не замечающие.

Не могут помочь просто потому что практически любая помощь нанесет непоправимый вред. А отстранится от ситуации недает натура. Хотя у них между прочим и своих, нам совершенно непонятных, забот - выше крыши.

Вы AlexCh слишком высокого мнения о человеках. Точнее - о человеческой цивилизации, люди то они разные а вот цивилизация - убожество.
Ваши "люди" (я про вашу вселенную) суть паразиты на трупе более развитой цивилизации (это ведь не они придумали нейросети и прочее, только извратили). Паразиты могут плодится на столь питательной почве долго, могут жрать друг друга и карабкаться повыше, но ни симпатии ни сочувствия их судьба не вызывает.
Встреться им добившийся пусть и меньшего, но своим горбом противник - и они обречены.

Именно из-за презрения и ложного чувства себя "сверх". Настоящим "сверх" себя может считать только тот, кто дает больше чем берет.
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 2.9.2015, 17:36) *
Вам удалось создать на редкость мерзких персонажей, искренне ненавидеть которых начинаешь уже с первых страниц!

Нет, нет, Глеб отличный персонаж.
MARHUZ
Высший вид - хвостатые!

К сожалению, человеки такой фичи не имеют, поэтому считаются недоособями (в нашей части Галактики). До сих пор даже простенький межзвёздный двигатель не изобрели и, следовательно, обречены на изоляцию и отсталость. Им нигде ничего не светит - забьют, как сами забили эльфов и гномов.

Наше "преимущество" имеется лишь в нашем творчестве, где все вокруг недотыкомоки и лишь мы - д'Артаньяны.
Касторка
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2015, 1:12) *

Угу, отличный отрицательный персонаж biggrin.gif
Цитата(al1618 @ 2.9.2015, 22:35) *
все что имеет противостоящий большой палец - рука

Я вот подумала, как им больно ходить на руках, палец ведь мешать должен.
AlexCh
Не-не, у меня персонажи реальные. Все (кроме чорного властелина) списаны с реальных людей.
Это только в сказках обычный человек, получив силу, будет всех спасать, бороться со злом и все такое.
Думаю, что какой-нибудь супермен или бэтмен подломит пару банков, а потом будет тратить награбленное. Ну или мочить с особым цинизмом тех, кто его обидел. Человеки - эгоисты и на других им наплевать!
Прокачивать навыки, собирать ништяки, гарем и мочить гадов! Спасать мир? Нет спасибо, сверхчеловекам наплевать на низших! biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Касторка @ 3.9.2015, 8:19) *
Угу, отличный отрицательный персонаж

Ну я понимаю, Kомиссар... Но вам-то Глеб чем не угодил? Индивидуалист, да. Не любит быть в системе - в любой системе, структуре, организации. Вреда никому не причиняет, "живи и дай жить другим". Мне такие люди всегда были симпатичны. Они интуитивно чувствуют, когда их хотят направить, использовать в интересах, которые им чужды, и просто уходят в сторону.
Они могут себя в конце-концов найти, а могут и нет. Глеб, похоже нашел... Будь на его месте какой-нибудь патриот вроде Комиссара - принялся бы спасать Россию, а то ещё хуже, человечество, и наломал бы таких дров! Глеб предпочитает соверншенствовать самого себя. По крайней мере, у него такое намерение! Что получится, это ещё посмотрим...
Цитата
Но учитель действовал совсем не так, как подобает мудрому и бессмертному существу. Все это походило на поведение подростка-хулигана в детском саду. Глеб сильно сомневался, что, получив подобное могущество, сам он развлекался бы подобным образом. Неужели у того, кто эволюционировал к точке Омега, сознание тоже меняется? И мудрый ученый от вседозволенности, подкрепленной божественной силой, превращается в дворового гопника?
Касторка
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2015, 11:31) *
Но вам-то Глеб чем не угодил?

Тунеядец (С) biggrin.gif Плюс его отношение к родной , выросшей его, тетке, его потребительское отношение к собственной девушке, и наплевательское отношение вообще ко всем. "Дворовый гопник", у которого сила есть- ума не надо.
NatashaKasher
Почему "тунеядец", он же не живёт за счёт других? Тетке деньги давал. К подруге по-моему, вполне нормально относился. В общем, не знаю. Я лично предпочитаю таких пофигистов, чем идеологов-человеколюбцев, от которых одни несчастья.
Касторка
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2015, 12:21) *
Я лично предпочитаю таких пофигистов, чем идеологов-человеколюбцев

А я предпочитаю среднестатистического человека biggrin.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Касторка @ 3.9.2015, 11:55) *

Эмм... Стесняюсь спросить, а среднестатистический человек - это какой? blink.gif
NatashaKasher
Цитата(Касторка @ 3.9.2015, 10:55) *

Должно быть хороший парень. Ни разу с ним не встречалась...
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2015, 16:07) *
Должно быть хороший парень. Ни разу с ним не встречалась...

Я - тут.
NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 3.9.2015, 15:34) *
Я - тут.

Среднестатистический изобретатель из Австрии.
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2015, 20:14) *
Среднестатистический изобретатель из Австрии.

Призвание не в счет.)
al1618
Цитата(Касторка @ 3.9.2015, 10:19) *
Я вот подумала, как им больно ходить на руках, палец ведь мешать должен.

Они пальцеходящие:

Кстати и человек должен был быть таким, Но... почему-то не стал.
Хотя "пальцехождение" это следующий эволюционный шаг и те виды что "встали на пальчики" назад уже не опускаются никогда.
NatashaKasher

Это, типа, руки ?
AlexCh
Не верю, что такие скотомутанты могли получиться в результате ыволюции. Передние и задние лапы от разных видов что нелогично.
Пальчики будут мешать бегать на четвереньках за едой.
Так или иначе, всех лохматиков на мясо! Человеки - рулят!
al1618
Цитата(NatashaKasher @ 4.9.2015, 1:44) *
Это, типа, руки ?

Как по вашему - что на картинке:

Руки или ноги?

А вот так понятнее?

Как видите - большой палец ходить совсем не мешает.
Даже тем кто опирается не на пальцы а на стопу.
NatashaKasher
Да я и не говорю, что мешает, это вы Касторке. Но если ваши герои прямостоящие, то у них руки и ноги. На этой вашей иллюстрации так и написано: Hands and Feet. Даже если иногда они на четырёх ходят.
Если не прямостоящие - лапы. Передние и задние.
Если уж хотите подчеркнуть, что герои четвероногие, пишите, что у них "четыре ноги". А уж никак не руки.
Комиссар
Цитата(AlexCh @ 3.9.2015, 9:03) *
Человеки - эгоисты и на других им наплевать!

Вот только не надо по себе судить обо всех. Один с малых лет потакает всем своим прихотям и порокам, и в результате чувствует себя несчастным и одиноким, а другой всю жизнь проводит в аскезе и всем доволен.

Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2015, 23:12) *

С точки зрения либерала, ненавидящего свою страну - он даже симпатичный.
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2015, 9:31) *
Ну я понимаю, Kомиссар... Но вам-то Глеб чем не угодил? Индивидуалист, да. Не любит быть в системе - в любой системе, структуре, организации. Вреда никому не причиняет, "живи и дай жить другим". Мне такие люди всегда были симпатичны. Они интуитивно чувствуют, когда их хотят направить, использовать в интересах, которые им чужды, и просто уходят в сторону.

Глеб - социальный паразит, преступник, а также лживый, лицемерный, трусливый и ленивый эгоист.
Во-первых, он - уклонист. За это сейчас положена уголовная ответственность, и можно получить срок, пусть даже условный.
Во-вторых, он не служил и бравирует этим. А это уже пропаганда определённой модели поведения.
Во-третьих, он презирает военную службу вообще и военных в частности. Он даже не думает о том, что без вооружённых сил не существовало бы и России.
В-четвёртых, он считает нормой воровство и взяточничество. Казённая солярка, по его мнению, должна быть продана, а из всех военнослужащих только вороватый прапорщик и ему подобные, в понимании Глеба, являются "полезными".
В-пятых, он позиционирует себя как технического специалиста, как инженера, ценного кадра для страны. И этим мотивирует своё нежелание идти на военную службу - дескать, как инженер он ценнее. Однако, как выясняется позже, Глеб так и не закончил ВУЗ! Он так и не стал инженером, не работает по специальности, и толку стране от этого недоучки - ноль целых, ноль десятых!
В-шестых, он упрекает военный комиссариат в том, что его пытались призвать на службу во время учёбы. Но это - ложь! Глебу достаточно было раз в год предъявить справку с места учёбы, что он является студентом очной формы обучения, чтобы получить отсрочку! А вот когда его отчислили - тогда действительно, оснований для отсрочки от призыва не стало. И как себя повёл Глеб? Начал скрываться!
В-седьмых, Глеб является "чёрным копателем". Это его основное занятие. Он занимается тем, что отыскивает в земле ценные вещи, когда-то принадлежавшие павшим воинам, чтобы выгодно эти вещи перепродать. И это человек, который презирает военную службу! Да он не достоин даже дотрагиваться до праха героев прошлых лет!
В-восьмых, он занимается издевательствами над живыми родственниками и надругательством над останками погибших воинов. Аморальность Глеба очевидна любому нормальному человеку.

А что, если бы всё общество состояло бы из вот таких вот глебов - что стало бы с нашим обществом? Его не стало бы!
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2015, 9:31) *
Будь на его месте какой-нибудь патриот вроде Комиссара - принялся бы спасать Россию, а то ещё хуже, человечество, и наломал бы таких дров!

Наломал бы! И начал бы ломать дрова из таких вот буратин-глебов! wink.gif cool.gif laugh.gif
AlexCh
Там дальше по тексту станет ясно, почему военные, спецслужбы и все остальные человеки не заслуживают спасения biggrin.gif
Все персонажи (кроме чорного властелина) списаны с реальных людей. И товарищ Глеб считает, что лучше условный срок, чем служба в доблестных вооруженных силах
С условным сроком жить можно, а вот если закопают в безымянную могилку - то уже нет. Увы, сейчас это реальность.
У каждого есть выбор - быть потраченным за интересы каких-то чужаков, или жить за свои. Ну тут, как говорится, каждый сам себе злобный буратино biggrin.gif
Ну вообще задумано развитие личности гг -типа это он в начале такой, а потом изменится. Божественная сила ведь, не хухры-мухры!
al1618
Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 14:01) *
В-восьмых,

О как так выходит нашему AlexCh статья светит - за пропаганду антиобщественной деятельности.
Цитата(AlexCh @ 4.9.2015, 14:26) *
Там дальше по тексту станет ясно, почему военные, спецслужбы и все остальные человеки не заслуживают спасения

А тут нет ли призыва к подрыву конституционного строя, а?
А ведь если сложить ваши и ваших героев высказывания вроде "Неполноценные должны страдать!" (с) тот тут и пропаганда расовой неполноценности и призывы к геноциду/оправдание оного.
Это все весьма серьезная статья. Вот Сочинитель соврать не даст.
Если в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения то на вашем месте ездить за рубеж - я бы поостерегся.

Кстати и форум под раздачу подвести множите... По совокупности высказываний на несколько блокировок есть уже wink.gif
AlexCh
неее, то что говорят герои книг, к реальности не имеет никакого отношения. Этож выдуманные персонажи и выдуманные миры/
Там вполне можно мочить всех чешуйчатых, хвостатых, а заодно геноцыдить водоплавающих biggrin.gif
Герои, наоборот, несут разумное, доброе и вечное крупным калибром!
al1618
Цитата(AlexCh @ 4.9.2015, 15:21) *
Там вполне можно мочить всех чешуйчатых, хвостатых, а заодно геноцыдить водоплавающих

У суда вполне может оказаться иное мнение. А уж насчет "геноцыдить" так и вовсе.
Так что готовьте чемоданчик, сухари... smile.gif
Комиссар
Начал читать Алекса Чижовского "Инженер с Земли".
Начало достаточно бодрое, хотя описание манёвров кораблей и космолётов (до боя) немного затянуто.
Возникли, правда, вопросы по "корпорации" и немного странной (для меня) классификации кораблей, но это не принципиально.
Посмотрим, что будет дальше.
Касторка
Цитата(Комиссар @ 4.9.2015, 19:06) *
Начал читать Алекса Чижовского "Инженер с Земли".

Я сломалась на второй главе biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(Касторка @ 4.9.2015, 19:26) *
Я сломалась на второй главе biggrin.gif

Я - на первой.
Andrej
Блин! Стоит ли начинать вообще? wink.gif
AlexCh
Короче, кому интересны мои креативы, лучше начинать с Точки Омега.
Ибо в инженере многовато космической заклепкометрии и бухгалтерии. Я когда его графоманил, не знал, что этим мозг читателям выносить не стоит biggrin.gif
Сержи Кэлли
Цитата(BurnedHeart @ 4.9.2015, 18:32) *
Я - на первой.

Я кажется терпеливей других, где-то с третьей стал читать по диагонали пытаясь найти обещанное косморубилово... так и не нашел... никакой стратегией и не пахнет...
BurnedHeart
Цитата(Сержи Кэлли @ 4.9.2015, 20:23) *
Я кажется терпеливей других, где-то с третьей стал читать по диагонали пытаясь найти обещанное косморубилово... так и не нашел... никакой стратегией и не пахнет...

Алекс - великий "кидальщик". Он все время обещает какое-то космическое супер-рубилово. Читатель, особенно молодой и неопытный покупает, думая: "сейчас-сейчас я начну наслаждаться косморубиловом". rolleyes.gif Но в конечном итоге оказывается у разбитого корыта.))
Ни рубилова, ни креатива, ни загадки. Бесконечное описание ништяков, которые получает герой, походу давя подвернувшехся невинных космических прохожих.)
AlexCh
Неправда, там много косморубилова! Но в первых книжках гг еще недостаточно прокачался, чтобы всех ногебать. Чем дальше, тем больше ногебалова! Если в первой части гг замочил человек пятьдесят, то в пятой - несколько миллионов. Так что налицо прогресс biggrin.gif
BurnedHeart
Кстати, потихоньку опыт дает плоды. И Алекс уже научился писать что-то интересное и оригинальное. Вторая часть Омеги. По крайне мере описание событий в самолете, что я прочел - отличное. Показывается мотивация ГГ, драйв, агенты не картоные, а живые. (ГГ все же подонок) Если бы он с самого начала так писал были бы неплохие книжки, хотя книги в которой некому посочуствовать мало кто может читать. Но Алекс особый случай. Объясняю почему:
Каждый из пишущих людей писали свою первую книгу. "Блин-комом" книгу. Потом потихоньки росли, нарабатывая стиль. Через несколько лет мучений издавались. Написав удачную книгу и научившись это делать.
Алекс же, благодоря знанию разных сетевых вывертов на СИ, попал в дамки прямо со своим первым "Блин-комом". И решил, что оно так и есть. И пошла потеха.
Сейчас он наконец-то рождается. Правда неизвестно родится он как писатель-мутант коих так любит или все же как гармоничный писатель. Поспешное издание его блин-кома, завело его в тупик развития из которого он никак не выберется.
Саша Тэмлейн
Цитата
Кстати, потихоньку опыт дает плоды. И Алекс уже научился писать что-то интересное и оригинальное. Вторая часть Омеги. По крайне мере описание событий в самолете, что я прочел - отличное. Показывается мотивация ГГ, драйв, агенты не картоные, а живые. (ГГ все же подонок) Если бы он с самого начала так писал были бы неплохие книжки, хотя книги в которой некому посочуствовать мало кто может читать. Но Алекс особый случай. Объясняю почему:
Каждый из пишущих людей писали свою первую книгу. "Блин-комом" книгу. Потом потихоньки росли, нарабатывая стиль. Через несколько лет мучений издавались. Написав удачную книгу и научившись это делать.
Алекс же, благодоря знанию разных сетевых вывертов на СИ, попал в дамки прямо со своим первым "Блин-комом". И решил, что оно так и есть. И пошла потеха.
Сейчас он наконец-то рождается. Правда неизвестно родится он как писатель-мутант коих так любит или все же как гармоничный писатель. Поспешное издание его блин-кома, завело его в тупик развития из которого он никак не выберется.

я в каком-то смысле даже рад что меня быстро не издали. хотя тут конечно, палка о двух концах.
издали бы сразу, я мог бы уйти с работу и награфоманить кучу книг. а так написал всего-то 17 штук.
я бы эти 17 штук мог за полтора года написать. Как Щёголев.
они бы получились куда сырее, но финансовая независимость всё же тоже хорошо, даёт то же свободное время для написания книжек.
NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 4.9.2015, 18:51) *
книги в которой некому посочуствовать мало кто может читать.

Я посочувствую Глебу! Он симпатяга. Даже Комиссар признал, что для "либералов" (ненавидящих-бла-бла) он свой человек.
Цитата(BurnedHeart @ 4.9.2015, 18:51) *
Поспешное издание его блин-кома, завело его в тупик развития из которого он никак не выберется.

Почему же "тупика"? Оригинальная, забавная вещь.
Алекс, а где проду Омеги почитать можно?
AlexCh
Цитата(NatashaKasher @ 4.9.2015, 21:50) *
Алекс, а где проду Омеги почитать можно?

Не-не, пока процесс застопорился. Сейчас графоманю инженера-6.
У меня вот вызывают интерес неординарные личности. Рыцари в сверкающих доспехах, спасающие мир, уже неактуальны. Таких людей не бывает.
Теперь в тренде совсем другие герои - неформалы, хомяки, властолюбивые ублюдки, маргиналы и эгоисты. laugh.gif
NatashaKasher
За Россию не скажу, а на (загнивающем ) Западе это и правда так.
Anger Builder
Цитата(AlexCh @ 5.9.2015, 12:48) *
Не-не, пока процесс застопорился.

Как же так?
Проду-проду! biggrin.gif
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.9.2015, 22:02) *
я бы эти 17 штук мог за полтора года написать. Как Щёголев.
они бы получились куда сырее, но финансовая независимость всё же тоже хорошо, даёт то же свободное время для написания книжек.

Саша, а честное имя как же? Деньги придут и уйдут. Зато имя свое не испоганил сырыми поделками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.