Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши рецензии
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Князев Милослав
Цитата(Кукольник @ 2.11.2013, 13:40) *
ну правда, вот чесна-аткравена. А вы сами как относитесь к своим произведениям? Какого вы о них мнения?

Что я думаю о художественной стороне, уже не раз писал (вон выше даже цитату привели).
Если говорить о более важных критериях. Именно такое фэнтези мне нравится. Другое не интересно. К счастью так совпало, что нравится это не мне одному, и даже не узкой группе лиц.
Касторка
Ну пока мужики не передрались, я вклиню очередной свой отзыв о прочитанном
Касторка
Игорь Градов. «Хороший немец – мертвый немец»

Кстати, название «Чужое время» мне нравится больше.

Уже из названия понятно, что это не про космические приключения (а жаль), не принцессы с драконами (ура!), но у читателя фант.литературы остаётся последняя надежда, что это про попаданца. И тут нас автор не разочаровал.
Недолго размусоливая и растягивая, главный герой Макс переносится в тело немецкого офицера в разгар военных действий. Понравилось, как автор передал душевные метания героя, его состояние, сомнения и вполне логичное поведение. Потом пошли описания военных действий, немного про оружие, и очень много политико-стратегических рассуждений. Пока ГГ герой доехал от линии фронта до Берлина, меня вся эта болтовня жутко утомила, но я «деликатно позихала в кулачок» и честно читала дальше.
Снимаю шляпу перед автором за всю ту проделанную подготовительную работу перед написанием романа. Очень много интересных фактов, подробностей про немецкую армию, про быт, внутреннее устройство и т.п. Прекрасно описаны Варшава и Берлин, Канцелярия Вермахта и прочие мелочи и нюансы, которые, безусловно, украшают текст и делают его насыщенным и достоверным.
Но вернёмся к сюжету. Вот сразу спотыкнулась на «подвиге» Петера. Убить солдата на войне в рукопашной – дело обыденное, и то, что он спас фельдфебеля… ну…натянуто. Я понимаю, что автору надо было вывезти ГГ в Берлин, но я б к этому эпизоду тогда добавила что-то из прошлой жизни реального Петера. Типа он и до этого не щадил врага и доблестно уничтожал противника, а сейчас еще и вступился за подчиненного. Ладно, подвиг, так подвиг, поехали дальше.
Берлин, чужой дом. По закону жанра жена умница и красавица, дочка-лапочка, просто начинаешь завидовать Максу. Но тут он забывает завести часы и …начинается следующая часть.
Он просыпается на своей даче и ничего не может сообразить. «Вау!» – мысленно восклицаю я в предвкушении того, что это немец очнулся в теле Макса и оказался в будущем. А что? Куда-то сознание Петера должно было деться, когда его заместил Макс? Или нет? Ну, автор посчитал, что «нет» и это был реальный Макс, просто сразу не сообразивший, что он вернулся. «Ну вот… – разочарованно вздыхаю я. – Ведь было бы интересно почитать, как не только у русского парня меняется взгляд на немцев и войну, но и с другой стороны произошли изменения в сознании». «Банально и предсказуемо, – возражаю я сама себе голосом автора. – И вообще, это мой текст и нечего в него пихать свои фантазии». На сём умолкла и читаю дальше.
Дальше всё пошло по накатанной, возвратившись домой и поняв, как происходит перемещение, Макс пускается в авантюру и возвращается в 1942 год. Не, а кто бы не вернулся, когда ты герой, находишься в отпуске и под боком красавица Эльза, да ещё и очень даже ничего в постели? Законная жена там, немка-жена здесь, палева никакого нет – мечта любого мужика! А вот дальнейшее его поведение мне стало не понятно. Отпуск закончился и он вместо того, чтобы вернуться в своё время добровольно едет обратно на фронт. Мотив, что он полюбил жену Петера – не прокатывает, так как он от нее уезжает, и при этом рискует умереть и уже не увидеть ни свою законную семью, ни «подброшенную». Вот не поняла логики, хоть убейте! Нет, автор может возразить, что Макс хотел своим присутствием на фронте спасти как можно больше русских людей. Но… сомнительно. Те несколько случаев, описанных в романе, ничто по сравнению с тем, сколько он укокошил просто отстреливаясь в сторону противника. А он должен был это делать иначе не слыл бы своим парнем и геройским офицером, да и за свою жизнь хочешь-не хочешь, а бороться пришлось бы. Так что: не верю!
Потом вроде с логикой все пошло нормально. Концовка достаточно типичная, предсказуемая, но от этого произведение не проиграло.

Теперь о минусах.
Снова, как и в «Грустной истории…» очень много повторений. Вы об одном и том же пишите по нескольку раз, меняя немного слова и того, кто это говорит. Это (как я понимаю) ваш стиль, но данная манера написания, сравни со словами –паразитами. И, на мой взгляд, многовато «донцовщины», то есть лишнего. Например, описание жизни и семьи учительницы по немецкому языку. Зачем?! Она вообще никак не фигурирует в романе. Какого чёрта нужны читателю данные о том кто ее отец и мать? Зато информации о том, откуда ГГ так хорошо разбирается в немецких знаках отличия нет. Меня лично удивило, когда только-только попав на передовую Максим сходу определил кто есть кто.
Немного спорный момент… Нет, не так. Моё исключительное мнение по поводу эпизодов с парнишками, которых Макс-Петер спас. Вроде неплохой ход, но… Спас своего деда, ладно, допустим. А вот история Лехи-Дурехи… Когда сам Лёха рассказал её, подумала, что это такой ход, чтоб показать читателю, что и среди немцев были нормальные люди, и ведь это реально так. А потом, когда спасшим офицером оказался сам Макс, мне стало не интересно. Словно только русские и могут проявлять гуманизма, а все немцы сволочи. Словом, неприятное послевкусие осталось от этих двух эпизодов.

Итог. Книга замечательная, особенно для молодого поколения. Сократить бы её… wink.gif

al1618
Цитата(Касторка @ 2.11.2013, 14:03) *
Ну пока мужики не передрались, я вклиню очередной свой отзыв о прочитанном

Касторка ну у вас и производительность - снимаю шляпу.
Скажите, а кого-то Вам "заказать" можно?
А то очень хотелось бы сравнить впечатления, так сказать.

Вот например Ольга Амбарцумова "Спецкор" http://samlib.ru/a/ambarcumowa_o/speckor.shtml
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 2.11.2013, 11:35) *
Ведь ваши книги, которые такие гениальные

Милослав, вас выставить лгуном или как? Если вы честный человек, извольте ответить за слова. Где и когда я называл свои книги гениальными? Вы повторяете это неоднократно с сарказмом. Цитату, плиз, или жду извинений. Надоели ваши фантазии, ей-богу.
Цитата(Князев Милослав @ 2.11.2013, 11:35) *
Monk, и вы так и не ответили. Под какой датой выкладывать рецензию?

Мне все равно. Сами решайте. На суть рецензии это не влияет никак. Главное - реца написана после издания, а не до.
AlexCh
угу-угу. Уровень снобизма некоторых товарищей (не будем показывать пальцем) не соответствует их уровню писательского мастерства.
Безжалостно клеймя всех остальных, они выпускают в свет контент, который по потребительским свойствам сильно уступает охаиваемой продукции. laugh.gif
Касторка
Цитата(al1618 @ 2.11.2013, 14:17) *
у вас и производительность

Угу, писать не успеваю. Так что доделаю обещанное и устраиваю перерыв, пора и своим заняться. Так что ваш "заказ" придеться отложить, но буду иметь в виду, тем более, что Ольга уже удостаивала мою писанину своей рецензией на СИ.
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 2.11.2013, 14:23) *
Мне все равно. Сами решайте. На суть рецензии это не влияет никак. Главное - реца написана после издания, а не до.

Выложил от 1.4.2013, как тут.

Естественно, с собственным комментарием. Ссылку на ваш сайт дал.
найти можно тут, внизу: http://www.kniazmiloslav.ru/
AndreyBondarenko
Господин Князев. А как же быть с элементарной грамотностью???

Текст с Вашего сайта.

Предупреждаю сразу, написана она автором известным тем, что очень болезненно реагирует на чужие тиражи. Особенно когда считает, что более успешная книга хуже, чем его собственные.
Лично я не боюсь отрицательных рецензий и отзывов. Ведь те, кому мои книги нравятся, будут над такими откровенно смеяться. А уж называть читателей неумными, вне зависимости от того, чьи книги они читают, действительно неумно. Этого автору рецензии никто не простит. Те, кому мои книги не понравились, сложили своё мнение и без таких шедевров. А те, кто не читал? После такой рецензии некоторые заинтересуются и прочитают, чтобы составить собственное мнение. Поэтому и говорю спасибо.
И ещё я ценю отрицательные отзывы. Даже их коллекционирую. Вообще большинство пишут рецензию или отзыв если книга понравилась, а если нет, просто проходят мимо. В результате отрицательные рецензии в дефиците. Так что кому интересно, познакомьтесь с одной из лучших.

В первом предложении - после фразы "написана она автором" - должна быть проставлена запятая.
Второе предложение. После слова "Особенно" - должна быть проставлена запятая.
Ну, и так далее. Не хочу всего перечислять.
Плохо у Вас, батенька, с грамотностью.
Подучились бы, что ли.
Лишним, ей-ей, не будет.
Всех благ...

Monk
Цитата(AlexCh @ 2.11.2013, 14:59) *
Безжалостно клеймя всех остальных, они выпускают в свет контент, который по потребительским свойствам сильно уступает охаиваемой продукции.

Не ожидал, что вы настолько самокритичны. Уважуха. smile.gif
AndreyBondarenko
Да, ещё одно.

У Вас, Милослав, сказано: " Те, кому мои книги не понравились, сложили своё мнение и без таких шедевров...".

В русском языке, Милослав, мнение сложить, увы, невозможно. Оно, чтобы Вы знали, складывается само по себе.
Учите русский язык. Работайте над собой. Глядишь, когда-нибудь и что-то путное напишете.
Удач...
Князев Милослав
Цитата(AndreyBondarenko @ 2.11.2013, 15:53) *
В первом предложении - после фразы "написана она автором" - должна быть проставлена запятая.
Второе предложение. После слова "Особенно" - должна быть проставлена запятая.

Спасибо, исправил.

Цитата(AndreyBondarenko @ 2.11.2013, 16:16) *
Учите русский язык. Работайте над собой. Глядишь, когда-нибудь и что-то путное напишете.

Так я и работаю. Гладишь, что-то выучу, что-то напишу, а что-то сформирую (правила, они ведь тоже не вечные и меняются под воздействием времени и обстоятельств)
Andrey-Chechako
Это все зависть! Дремучая зависть)))
AndreyBondarenko
А с господами Модераторами я, вообще, зарёкся общаться-разговаривать.
Себе дороже.
По меньшей мере...
Сампо
Князев Милослав, кстати, сайт получился хороший.
Только уберите "добро пожаловать на сайт" в отельный раздел о сайте. Такое обращение принято выкладывать в жж, потому что у них архаичная вертска. На отдельном сайте для этого обращения выделяется раздел.
Фотография в сепии очень удачная, используйте ее в биографии. Там у вас цветная с галстуком-бабочкой. прекрасно бы смотрелось среди европейской и американской профессуры, но в России это признак эксцентричности. Тем более галстук слишком крупный.
Уберите "Страна:Литва.". Я понимаю, что Вы не стесняетесь родины, но в контексте последних проявлений националистической истеричности, это просто не к чему. Умолчите об этом.
Князев Милослав
Цитата(Сампо @ 2.11.2013, 17:31) *
Князев Милослав, кстати, сайт получился хороший.

Спасибо.

Цитата(Сампо @ 2.11.2013, 17:31) *
Фотография в сепии очень удачная, используйте ее в биографии.

Я каждый год в январе-феврале фотографируюсь с изданными на тот момент книгами. Когда появится новое фото, это возможно перекачует в биографию.



Цитата(Сампо @ 2.11.2013, 17:31) *
Уберите "Страна:Литва.". Я понимаю, что Вы не стесняетесь родины, но в контексте последних проявлений националистической истеричности, это просто не к чему.

Вообще-то моя родина СССР и Россия, а Литва только место проживания (заменил страна на место жительства).


silverrat
Мария Бычкова (Касторка) "Трое вне времени".

Жанр можно отнести к космоопере в стиле Кира Булычева.

Название вызывает аллюзии с книгой Джерома К. Джерома «Трое в лодке», хотя собаки нет, но юмористический налёт все равно присутствует.

Три персонажа: девушка Алика и двое юношей: Дэн и Александр из 2494 года, работают космическими дальнобойщиками. Случайно (не совсем, впрочем) переносятся в прошлое на 500 лет назад. Пытаясь понять, что с ними произошло, они перелетают с планеты на планету, и в том числе попадают на Землю в 1994-й год. Решают там оставить для себя самих письмо, о том, что с ними произошло. Посетив несколько планет, они вновь возвращаются в своё время и узнают, что физик Вадим изобрёл случайно лучи времени, с помощью которых можно перемещаться в прошлое и будущее.

Вначале автор очень подробно обрисовывает внешность персонажей, и даже даёт яркие детали, к примеру зелёный обруч, который носит Дэн на голове. Но затем эти детали теряются, и оба молодых человека становятся почти неразличимыми. Они говорят одинаково, какие-то индивидуальные особенности поведения Александра, который показывается, как ловелас, иногда вспыхивают перед глазами, но забываются. И вдруг возникают роялем в кустах, когда обнаруживается, что Александр умудрился оставить своих детей в прошлом на Земле в 1994-м году. Правда, потом выясняется, что три поколения этих детей гибнет.

Складывается ощущение, что почти все персонажи говорят одинаково, что разумное существо с планеты Глори — макки, что землянин Никита. Кроме того, язык, на котором говорит макки, знает только Алика, но затем макки каким-то странным образом начинает болтать совершенно, как землянин, без каких-то проблем.
Индивидуальность появляется, скажем, у деревенских жителей или рыбаков. Они действительно говорят образно, выделяются среди остальных. Но иногда возникает недоумение, а зачем они вообще в сюжете? Поскольку появившись, они почти не оставляют следа.
Очень много бытовых сцен, которые можно рассматривать, как создание атмосферы, потому что на сюжет они не работают, и оставляют порой недоумение, зачем автору понадобилось об этом рассказывать.

Не совсем понятно, почему персонажей трое. Почему среди них не распределены роли, кто капитан, кто штурман, кто врач. Девушка играет роль медсестры. Но выполняет довольно простую работу, что в будущем спокойно можно заменить какой-нибудь мед.камерой с полным набором лекарств и инструментов. Дэн – техник, хотя зачем на суперсовременном звездолёте техник не совсем понятно. Вряд ли он сможет починить в космосе сверхсложную электронику. Да ещё в одиночку. Кем является Александр, уловить не удалось.

Мир прошлого на Земле в 1994-м году создан хорошо, сочно, образно, с индивидуальными подробностями. Хорошо, но чуть хуже, получилось описать мир на других планетах с необычными животными и насекомыми.

Но вот создать мир будущего автору удалось меньше. Разница в 5 веков почти не ощущается. Есть какие-то мелочи, скажем, плеер, который можно включать мысленной командой, машина времени, космопорты, звездолёты, но обитатели Земли используют устаревшие уже сейчас громоздкие компьютеры с клавиатурой. И выглядят практически так же, как земляне конца 20-го века. За 5 веков человек изменился бы кардинально. Кардинально бы изменился язык, внешность, одежда стала бы совершенно другой, мир наполнился огромным количеством изобретений. Города стали бы выглядеть иначе.
А герои читают бумажные книги, а девушка сокрушается, что не успела купить противозачаточные средства. Думаю, через 5 веков такие проблемы девушек уже волновать не будут. Уже сейчас медицина знает гораздо более удобные средства. Физик Вадим изобретает машину времени буквально на коленке. И выглядит она забавно, в стиле фантастики 70-х годов. И на основе чего работает непонятно.

Кроме того, корабль не оборудован мощной оптической и видеосистемой, которая бы позволяла бы снимать с близкого расстояния предметы на поверхности планеты. Уже сейчас есть аппаратура, которая позволяет снимать поверхность в мельчайших подробностях. А через 5 веков эта аппаратура должна стать настолько дешёвой и простой, что ею можно будет оборудовать любой транспорт. Кроме того, персонажи теряют свой корабль, у которого включён режим невидимости. Хотя даже сейчас уже есть системы обнаружения объектов по инфракрасному излучению, радиации. А уж тем более, этим будут оборудованы все средства через 5 веков.

Что касается композиции, то присутствует интересная завязка, когда герои узнают, что попали в прошлое. Но потом сюжет развивается практически бесконфликтно и на точку кульминации не выходит. Развязки то же нет, поскольку сюжет обрывается. И должен продолжиться во второй части.
Узнав, что они попали в прошлое, герои довольно мало переживают об этом. Единственно, что их мучает, необходимость топлива для корабля. Но неожиданно возникает канистра с нужным реагентом, из-за которого им потом приходится в прошлое. Поскольку из-за этой канистры возникла «петля времени». Героям удалось вернуться в своё будущее, потому что Александр самому себе написал в прошлом письмо, где указал, что звездолёту для возвращения из прошлого нужна канистра с реагентом. И вернувшись в своё время, трое друзей решают опять полететь в прошлое и эту канистру оставить. Это удаётся им без каких-либо проблем. Что выглядит, как гранд рояль в кустах.
Потом их вдруг начинает одолевать тревога, почему за 5 веков сохранилось письмо. Хотя на Земле произошла Третья мировая война, они вновь решают вернуться в прошлое. Узнают про оставленных на Земле в прошлом детей Александра. И их гибель. При этом столкнувшись с катастрофой поезда, в которой гибнет потомок Александра из прошлого, герои переживают довольно слабо.
Поэтом герои вдруг узнают, что писем из прошлого стало три. И решают их оставить сами себе, и чтобы обеспечить их сохранность материально, ограбить банк. Что и благополучно проделывают. Без каких-либо угрызений совести, или опасений, что они попадутся и окажутся в тюрьме.

Из плюсов: легко читабельный стиль, живые диалоги, яркая образная картинка. Чем-то напоминает повести Кира Булычева.
Из минусов: не достаточно проработанная индивидуальность персонажей. В описаниях порой встречаются слова-сорняки, когда автору не удавалось найти нужное определение. Не достаточно продуман мир будущего. Не совсем понятно, зачем автору понадобилось уходить в будущее на 5 веков. И, на мой взгляд, не хватает острого конфликта, какой-то идеи, «крючков», которые бы заставляли с нетерпением ждать разрешения конфликта.
al1618
Цитата(Касторка @ 2.11.2013, 15:22) *
тем более, что Ольга уже удостаивала мою писанину своей рецензией на СИ.

blink.gif Дайте хоть ссылку чтоли?
У нас прям как большая деревня - все другдруга знают. laugh.gif
Касторка
Огромное спасибо за Ваш труд.

Ну теперь немного позащищаюсь smile.gif
Цитата(silverrat @ 2.11.2013, 17:59) *
не достаточно проработанная индивидуальность персонажей
Совершенно с вами согласна. На момент написания я мало об этом знала и задумывалась. Потом уже ввела некоторые "личные" словечки, но, увы, они не исправили дело.
Цитата(silverrat @ 2.11.2013, 17:59) *
Не достаточно продуман мир будущего.
Согласна. Но не хотела перегружать текст всякими заумностями, ну и банально не хватило фантазии
Цитата(silverrat @ 2.11.2013, 17:59) *
зачем автору понадобилось уходить в будущее на 5 веков.
Вот тут по началу просто посчитала, что за меньший срок люди не успеют освоить космос и обзавестись колониями
Цитата(silverrat @ 2.11.2013, 17:59)
не хватает острого конфликта

Острого не хватает, а конфликтики всё же есть. Ну и там есть еще продолжение, где тоже есть комфликты wink.gif
Замечания по поводу языка макки- принимается, косяк.
Ну а то, что человечество должно кординально измениться - спорный вопрос и я лично так не считаю, и именно эту точку зрения пыталась донести в повести. Про "бумажные книги" это вам показалось. Есть фраза: отложила книгу", но не где не сказано какую и в каком она виде smile.gif

Я безумно рада, что кто-то заглянул ко мне, почитал, да еще и помог советом, высказал своё мнение. Большое спасибо.

Желающие проверить все, о чем написала Silverrat могут заглянуть сюда: http://samlib.ru/editors/b/bychkowa_m_b/

Касторка
Цитата(al1618 @ 2.11.2013, 18:09) *
Дайте хоть ссылку чтоли?

http://samlib.ru/comment/b/bychkowa_m_b/troe_vne_vremeni

Там найдете?
al1618
Цитата(Касторка @ 2.11.2013, 18:32) *

Уже нашел - это видимо с Триммеры. Сенкс.
hotey
это смахивает на синопсис с легкой критикой. к концу повествования рецензент сама запуталась в словах. но вывод, кажется, негативный.
al1618
Цитата(hotey @ 2.11.2013, 21:25) *
это смахивает на синопсис с легкой критикой. к концу повествования рецензент сама запуталась в словах. но вывод, кажется, негативный.

hotey вы вообще о чем? laugh.gif
Я не кретикую, но у меня сгорел телипатический модуль sad.gif неужели сложно воспользоватся цитированием?

З.ы. а впрочем - цитирование вообще работает? Кто подскажет как пользоватся кнопколй "цитата" и что она дает? (должна давать?)
silverrat
Цитата(hotey @ 2.11.2013, 21:25) *
это смахивает на синопсис с легкой критикой. к концу повествования рецензент сама запуталась в словах. но вывод, кажется, негативный.

Я тоже не поняла, вы о чем? blink.gif
Граф
Касторка, спасибо большое за рецензию, очень понравилось!

ПыСы. А что это за срач такой? Стоило мне отвлечься, заняться делом, причем важным - наш форумный сборник продаю во Дворце пионеров на Воробьевых горах (осенние каникулы!), как тут...
Не, вы заканчивайте, а то Анрей-Чечако лесник придет...
Monk
Цитата(al1618 @ 2.11.2013, 22:01) *
З.ы. а впрочем - цитирование вообще работает? Кто подскажет как пользоватся кнопколй "цитата" и что она дает? (должна давать?)

Сначала надо выделить цитату - а потом нажать кнопку "цитата". smile.gif
Аптекарь
Цитата(Monk @ 2.11.2013, 23:00) *
Сначала надо выделить цитату - а потом нажать кнопку "цитата".

Только не ту, которая под сообщением. А ту, которая под аватаркой автора цитаты.
al1618
Цитата(Monk @ 2.11.2013, 23:00) *
Сначала надо выделить цитату - а потом нажать кнопку "цитата". smile.gif

"Цитата" стала краснокоричневой из серой - усе laugh.gif
al1618
Цитата(al1618 @ 2.11.2013, 23:39) *
"Цитата" стала краснокоричневой из серой - усе laugh.gif

Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.11.2013, 23:10) *
Только не ту, которая под сообщением. А ту, которая под аватаркой автора цитаты.

под аватаркой автора две кнопки - "поднять" и "жалоба"

ага допер. а кнопки тогда зачем? видать архитектурное излишество...
Andrey-Chechako
hotey
Цитата
name='al1618' date='2.11.2013, 22:01' post='173473']
hotey вы вообще о чем? laugh.gif
Я не кретикую, но у меня сгорел телипатический модуль sad.gif неужели сложно воспользоватся цитированием?


Пардон, пардон! это я не про вас а про рецензию сильверрат

Цитата
Потом их вдруг начинает одолевать тревога, почему за 5 веков сохранилось письмо. Хотя на Земле произошла Третья мировая война, они вновь решают вернуться в прошлое. Узнают про оставленных на Земле в прошлом детей Александра. И их гибель. При этом столкнувшись с катастрофой поезда, в которой гибнет потомок Александра из прошлого, герои переживают довольно слабо.
Поэтом герои вдруг узнают, что писем из прошлого стало три. И решают их оставить сами себе, и чтобы обеспечить их сохранность материально, ограбить банк. Что и благополучно проделывают. Без каких-либо угрызений совести, или опасений, что они попадутся и окажутся в тюрьме.


Это же похоже на синопсис? или я ошибаюсь?
silverrat
Цитата(hotey @ 3.11.2013, 0:32) *
Пардон, пардон! это я не про вас а про рецензию сильверрат

Это же похоже на синопсис? или я ошибаюсь?

Я же не могу указывать на достоинства и недостатки, не рассказывая в чем это проявляется? И где по-вашему я запуталась в словах? Я ни в чем не путалась.

Цитата
Потом их вдруг начинает одолевать тревога, почему за 5 веков сохранилось письмо. Хотя на Земле произошла Третья мировая война, они вновь решают вернуться в прошлое. Узнают про оставленных на Земле в прошлом детей Александра. И их гибель. При этом столкнувшись с катастрофой поезда, в которой гибнет потомок Александра из прошлого, герои переживают довольно слабо.
Поэтом герои вдруг узнают, что писем из прошлого стало три. И решают их оставить сами себе, и чтобы обеспечить их сохранность материально, ограбить банк. Что и благополучно проделывают. Без каких-либо угрызений совести, или опасений, что они попадутся и окажутся в тюрьме.

В данном куске речь шла о моральных качествах героев.

И кстати, почему вы решили, что рецензия отрицательная? Мне повесть Касторки понравилась. Главное, у нее живой, легкий язык. Диалоги хорошо продуманы. Мне просто хотелось дать некоторые советы по улучшению текста. Как я это вижу. Возможно, другие это даже не заметят.
Andrej
Цитата(Князев Милослав @ 2.11.2013, 15:37) *
Выложил от 1.4.2013, как тут.
Естественно, с собственным комментарием. Ссылку на ваш сайт дал.

Только почему-то неактивную. Забыли?
hotey
Цитата
Я же не могу указывать на достоинства и недостатки, не рассказывая в чем это проявляется? И где по-вашему я запуталась в словах? Я ни в чем не путалась.


Цитата
Но неожиданно возникает канистра с нужным реагентом, из-за которого им потом приходится в прошлое


вот это я называю: путаться в словах. и по всему тексту рецензии таких фраз достаточно.

Цитата
И кстати, почему вы решили, что рецензия отрицательная? Мне повесть Касторки понравилась. Главное, у нее живой, легкий язык. Диалоги хорошо продуманы. Мне просто хотелось дать некоторые советы по улучшению текста. Как я это вижу. Возможно, другие это даже не заметят.


дык потому, что исходя из рецензии, данное произведение выглядит полной дурью с отсутствием какой-либо логики и улучшить его невозможно в принципе:) прочитав вашу рецензию, я, к примеру, этот роман читать не стал бы:) ибо какое мне дело до продуманных диалогов ежли герои кретины.
остается добавить, что никого не хотел обидеть, обсуждал, исключительно, текст рецензии:)
silverrat
Цитата(hotey @ 3.11.2013, 11:52) *
вот это я называю: путаться в словах. и по всему тексту рецензии таких фраз достаточно.

Но если на этом завязан весь сюжет? Это и есть основной конфликт.

Цитата
дык потому, что исходя из рецензии, данное произведение выглядит полной дурью с отсутствием какой-либо логики и улучшить его невозможно в принципе:) прочитав вашу рецензию, я, к примеру, этот роман читать не стал бы:) ибо какое мне дело до продуманных диалогов ежли герои кретины.
остается добавить, что никого не хотел обидеть, обсуждал, исключительно, текст рецензии:)

А где вы увидели, что герои - кретины? blink.gif И почему вы решили, что в повести нет логики?
Andrey-Chechako
"судя по рецензии..."
Andrej
Да, лично у меня создалось впечатление какого-то сумбура, а не продуманного романа.
silverrat
Цитата(Andrej @ 3.11.2013, 11:59) *
Да, лично у меня создалось впечатление какого-то сумбура, а не продуманного романа.

Ну значит из меня паршивый критик. unsure.gif
Князев Милослав
Цитата(Andrej @ 3.11.2013, 11:51) *
Только почему-то неактивную. Забыли?

Не забыл. Но там специально в настройках возиться надо. Кто заинтересуется, тот и по такой пройдёт.
Andrej
Цитата(Князев Милослав @ 3.11.2013, 12:22) *
Не забыл. Но там специально в настройках возиться надо. Кто заинтересуется, тот и по такой пройдёт.

Может, я и ошибаюсь, но думаю, что Вы и не хотели гиперссылку ставить: вспоминаются Ваши слова о том, что на своём сайте Вы не желаете иметь ссылки на бесплатные ресурсы. А ведь это, замечу, немаловажно для продвижения сайта (в данном случае сайта Андрея).
Касторка
Цитата(Andrej @ 3.11.2013, 11:59) *
создалось впечатление какого-то сумбура, а не продуманного романа

А вы почитаейте и потом выложите своё мнение.

По поводу того, что мои герои не переживали смерть своего потомка, так та ветка истории не сохранилась у них в памяти, это 1, а 2 - я бы тоже волосы на себе не рвала из-за погибшего какого-то родтвенника, которго я и в глаза не видела.
А вот эпизод с ограблением мне до сих пор нравится smile.gif
Касторка
У меня вопос к Графу (по следам прочитанной книги "Хороший немец - мертвый немец"): про исправительные роты у немцев это правда? И вообще вы основывались на реальных фактах или все же это фантастика?
Кукольник
Цитата(Князев Милослав @ 2.11.2013, 13:57) *
Что я думаю о художественной стороне, уже не раз писал (вон выше даже цитату привели).

я, простите, это как-то пропустил. вы можете в общих чертах повторить?
Граф
Цитата(Касторка @ 3.11.2013, 14:00) *
У меня вопос к Графу (по следам прочитанной книги "Хороший немец - мертвый немец"): про исправительные роты у немцев это правда? И вообще вы основывались на реальных фактах или все же это фантастика?

Абсолютная правда. Штрафные роты появились впервые у немцев, и лишь затем ИВС велел перенять их ценный опыт - с 1942 года у нас. Я специально читал воспоминания такого немецкого "штрафника", там много интересного и непривычного для нас. Например, у немцев не было понятия "искупить кровью" - то есть штрафник отбывал весь срок наказания, независимо от того, как себя проявил (как герой или трус). При этом почти все немцы в штрафбатах относились к своим обязанностям очень серьезно и зачастую проявляли гораздо больший героизм, чем в обычных частях (например, в крайне ожесточенных боях за Синявинские высоты под Ленинградом). По сути, это были смертники, но очень дисциплинированные и сражающиеся не за страх, а за совесть.
Граф
Вот неплохой материал про 500-е испытательные батальоны.
http://militera.lib.ru/research/vasilchenko_av01/text.html

Вообще в Рунете сейчас можно найти инфу (неполную, конечно) про 540, 550, 560-й немецкие особые испытательные батальоны ("штрафбаты"), почитайте, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБЫЧНО.
http://www.nakop.ru/topic/1808-shtrafbati-vermahta/
"Гитлеровского руководство создало на Восточном фронте 100 штрафных рот. Или, как их официально именовали, частей испытательного срока. К этому делу в вермахте подошли с немецкой серьёзностью и пунктуальностью. На каждого правонарушителя заводили уголовное дело , которое заочно рассматривал специальный военный суд ,находившийся в глубоком тылу- в чехословацком городе Брно. Уходящие в бесконечность сроки там не давали ,а <<вешали>> самые реальные –от полугода до пяти лет. Его осуждённый отбывал от звонка до звонка.
Ни ранение ни геройское поведение на передовой на срок наказания никак не влияли. То есть немецкий солдат не мог искупить свою вину кровью, в отличие от советских штрафников. Из госпиталя раненый снова возвращался свой родной штрафбат. Разумеется ,никаких орденов и медалей в немецком <<биверунге>> не давали.
Численность штрафников на Восточном фронте была строго определённой-16 500 человек, что соответствовало штату пехотной дивизии. 100 штрафных рот равномерно распределили по всему советско-германскому фронту. При этом неукоснительно соблюдался принцип кастовости: существовали офицерские штрафные роты, унтер-офицерские и солдатские. Иногда из тактических соображений их объединяли в батальон. Понятно, что эти части посылали в самое пекло, без прикрытия артиллерии, танков и авиации".
Касторка
Спасибо за ответ. Я надеялась, что вы воспользовались реальными фактами и от этого читалось с огромным интересом.
Князев Милослав
Цитата(Andrej @ 3.11.2013, 12:38) *
Может, я и ошибаюсь, но думаю, что Вы и не хотели гиперссылку ставить: вспоминаются Ваши слова о том, что на своём сайте Вы не желаете иметь ссылки на бесплатные ресурсы.

То, что я говорил, касалось вот этой страницы моего сайта: http://www.kniazmiloslav.ru/sylki.html
Да и то в основном тех сайтов, которые можно собрать по шаблону минут за 15 (или полтора часа, не суть). Там я и на свои самодельные сайты ссылок не размещаю. Если же на бесплатном домене кто-то слдалает на мой взгляд что-то интересное и оригинальное, бесплатность ресурса не будет преградой.
На основных страницах и в новостях ссылка может вести вообще куда угодно.

И раз так вам так важно, пожалуйста: http://www.kniazmiloslav.ru/novosti/otrica...rvyi-nabor.html
обошлось мне это в 18 дополнительных кликов (там действительно ссылки неудобно вставлять и нужно в настройках ковыряться).


Цитата(Кукольник @ 3.11.2013, 19:39) *
я, простите, это как-то пропустил. вы можете в общих чертах повторить?

Это было на той же странице, а цитату привели вообще на один пост выше, но если вы не заметили, то пожалуйста:
Цитата(Князев Милослав @ 2.11.2013, 2:54) *
Я уже неоднократно говорил, что не считаю свои книги не великолепными, не гениальными. Я очень надеюсь, что они хотя бы средние. Заметьте, не считаю так, а надеюсь на это.


Кукольник
Цитата(Князев Милослав @ 4.11.2013, 3:07) *
Это было на той же странице, а цитату привели вообще на один пост выше, но если вы не заметили, то пожалуйста:

спасибо за цитирование и за честность.
Andrej
Цитата(Князев Милослав @ 4.11.2013, 3:07) *
И раз так вам так важно, пожалуйста: http://www.kniazmiloslav.ru/novosti/otrica...rvyi-nabor.html

Благодарю, Милослав. smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Кукольник @ 4.11.2013, 16:10) *
спасибо за цитирование и за честность.

А честный ответ вряд ли будет другим.
Недостатки своих книг автор либо видит, либо не видит. Достоинств он точно не видит, а исключительно воображает. О достоинствах лучше спрашивать у читателей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru