Цитата(Monk @ 1.2.2013, 10:27)

Касаемо языка, рецензия - не художественное произведение, осмелюсь напомнить. Делайте выводы.
Выводов не сделаю - считаю рецензирование тоже, хоть и своеобразным, но видом искусства. И живой, образный язык, бегство от заштампованых выражений делают даже научную статью более доходчивой и легче читаемой.

Но что же - вы хотите сказать, что я должен оценивать роман с точки зрения американца того времени? Это нонсенс. Никто из нас не может влезть в шкуру иного человека. И роман воспринимается соответственно моему воспитанию, образованию и времени, в котором я живу.
Передерг. Я не писал, что нужно влезать в шкуру другого человека или оценивать роман с точки зрения американца того времени.
Я отметил, что нужно
пытаться знать и понимать хоть приблизительно реалии того времени, того общества прежде чем выносить категоричное суждение. это относится к любой книге отделенной от нас временем, культурными различиями, да и отличием ментальности среды в которой она создавалась.

Каждый имеет право на своем мнение. Даже если вы побоями заставите Князева признать Бредбери - кому от этого легче будет?
Побить Князева? Это идея))
Меня не волнуют кумиры Князева - раздражает безапелляционность с которой он проповедует свое, скажем мягко, поверхностное мнение на различных форумах)) Действительно, хочется подойти и врезать поуху - мил человек, что ты несешь ахинею? Хм... заодно хочется взять револьвер и пойти пострелять "эфективных" редакторов, выпускающих "литературу "типа" отстоя Князева.

Мне вон, Чечако, недавно тыркал тем же Бредбери - мол, стыдно не узнать с первых строк...
Э... как бы объяснить... У Стругатских в "Граде обреченном" в конце подается идея о "Храме культуры". Может помните. Так вот есть произведения, авторы? , которые лежат в фундаменте этого Храма. Знание их и и создает тот фон?, базу на основе которой и можно общатся. И не выглядеть папуасом и тем более странно гордиться
не знанием их для человека считающего, что он пишет фантастику. Коряво высказался, но надеюсь Вы поняли.
Шефнера люблю, Короткевича возможно читал, в памяти не задержалось, надо бы просмотреть, Кинга прочитал практически всего в поездках, но для меня это фоновый писатель, Кунц литературно мне понравился больше.

Мясников сноб.
А что в этом плохого? Всякий разбирающийся в предмете выше среднего - сноб))