Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Каркун
Обсуждение весеннего конкурса, а также другие темы, возникающие по этому поводу.
Станислав
Хоррор - это мясо кровь кишки?
Каркун
Цитата(Станислав @ 22.3.2014, 11:09) *
Хоррор - это мясо кровь кишки?

Это ужасы.

Те, кто пишет в этом жанре иногда пытаются вызвать у читателя отвращение. Но вызвать ужас и вызвать отвращение - это совсем разные вещи.

Помню, в юности на меня сильное впечатление произвёл рассказ Эдгара По "Колодец и маятник". Тогда, когда писал По, правда, не было жанра хоррор... Хотя, может, тогда он и появился. smile.gif
Станислав
Что-то не совсем понял, описывать расчленёнку или нет?
Леостат
Сложная, думаю, тема - "Тьма в твоем сердце", раздолье для фантазии, никакой конкретики... dry.gif
Каркун
Цитата(Станислав @ 22.3.2014, 11:17) *
Что-то не совсем понял, описывать расчленёнку или нет?

Ваше право. Если думаете, что это вас выдвинет в победители :-)
Каркун
Цитата(Grand @ 22.3.2014, 11:22) *
никакой конкретики

Определенная конкретика указана в обязательных условиях - не советуем о них забывать.
Станислав
Ну, это да. кровищи, кровищи то будет. это я люблю. Будут пищать и извиваться в моих руках, как жалкие кролики.
Вот правда журнал, то я так понимаю такого точно не возьмёт. цензура, приличия. Эх, придётся сдерживаться.
Ещё бы этого самого Подольского услышать, какова позиция журнала на этот счёт.
Каркун
Цитата(Станислав @ 22.3.2014, 11:29) *
Ещё бы этого самого Подольского услышать, какова позиция журнала на этот счёт.

Не уверен, что она будет озвучена. Хотя...
Просто редактор отберет лучший на его взгляд рассказ, и это может оказаться не рассказ победителя.
Леостат
Цитата(Каркун @ 22.3.2014, 17:16) *
Но вызвать ужас и вызвать отвращение - это совсем разные вещи.

Таак, надо бы это пообсуждать.

Ужас, как я понимаю, это когда боишься. А отвращение - это неприязнь. В моём понимании.
Станислав
А кого нужно напугать, читателя или героя? Если герою там всё страшно, а читатель спокойно чай пьёт, и посмеивается. Это как?
Станислав
Как по мне, отвращение - это когда сопли свисают, а вот хорошо описанная мясонарезка.
Ладно, пойду яндекс гуглить.
Станислав
Цитата
Хоррор (англ. horror - ужас)

Напугали зря малознакомым словом. Старина Фреди, Пятница 13е, Чужой, Лепрекон, Чаки.
Каркун
Цитата(Grand @ 22.3.2014, 11:34) *
Таак, надо бы это пообсуждать.

Обсуждайте... smile.gif

Цитата(Станислав @ 22.3.2014, 11:39) *
А кого нужно напугать, читателя или героя?

ну, герои за рассказ голосовать не будут smile.gif
Mikker
О, наконец-то новый конкурс! Идей, правда, пока никаких нет, но тема хорошая, так что они обязательно появятся.
Надеюсь, что поучаствую.
FamilyGhost
Цитата(Каркун @ 22.3.2014, 10:16) *
Тогда, когда писал По, правда, не было жанра хоррор... Хотя, может, тогда он и появился. smile.gif

Был, был. Такие тексты с удовольствием печатал журнал "Блэквуд" - а сам По даже пару раз протроллил этот журнал у себя.
FamilyGhost
Цитата(Каркун @ 22.3.2014, 10:31) *
Просто редактор отберет лучший на его взгляд рассказ, и это может оказаться не рассказ победителя.

Да, но...
а как же тогда первейшее условие "Даркера":
"Наши требования к присылаемым работам таковы

Уникальность.Тексты не должны быть ранее опубликованы в Интернет. "?
FamilyGhost
Кстати, хотелось бы обратить настоятельное внимание модераторов на идущий сейчас конкурс хоррора на портале cimmeria.ru. На предмет того, чтобы скопировать себе в кубышку выложенные там рассказы - и принять меры в том случае, есть какой-нибудь их них потом поползет сюда.
Каркун
Цитата(FamilyGhost @ 22.3.2014, 13:18) *
Уникальность.Тексты не должны быть ранее опубликованы в Интернет. "?

По этому поводу можно не переживать )
Каркун
Цитата(FamilyGhost @ 22.3.2014, 13:24) *
На предмет того, чтобы скопировать себе в кубышку выложенные там рассказы - и принять меры в том случае, есть какой-нибудь их них потом поползет сюда.

Проверку мы проводим. К тому же, у нас озвучена не одна тема - к ней есть обязательные условия.
FamilyGhost
Цитата(Каркун @ 22.3.2014, 12:26) *
Проверку мы проводим. К тому же, у нас озвучена не одна тема - к ней есть обязательные условия.

Нэ, я знаю про проверку - просто кэш гугла имеет определенный срок существования, а на том конкурсе я помню как минимум один рассказ, который идеально вписывается под оба условия. Ну около полудесятка с той или иной степени корректировки преноминацию тоже смогут пройти.
Каркун
Цитата(FamilyGhost @ 22.3.2014, 13:42) *
а на том конкурсе я помню как минимум один рассказ

Значит, вы его спалите - если что smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Каркун @ 22.3.2014, 13:02) *
Значит, вы его спалите - если что smile.gif

А как же презумпция невиновности и все такое smile.gif ээээх, пойду, закопирую оттуда все тексты. И буду потом совиным взором пасти тут. laugh.gif
Каркун
Цитата(FamilyGhost @ 22.3.2014, 14:04) *
ээээх, пойду, закопирую оттуда все тексты.

киньте если не трудно ссылку в личку, где все это выложено - а то я что-то не могу понять, где что искать на том сайте
Robbin
Поздравляю Тафано с победой!
Станислав
С победой в чём?
tequiller
Представляю, как, благодаря намеку на тему номера Даркера, во многих рассказах герой, выдающий себя не за того, окажется куклой... А в некоторых - даже не просто куклой, а многоэтажным, но при этом очень компактным, носителем целой цивилизации самовоспроизводящихся кукол, которые вознамерились поработить мир людей.
Каркун
Цитата(Дорогой Джон @ 22.3.2014, 18:53) *
носителем целой цивилизации самовоспроизводящихся кукол,

Да, да :-)
Тут же почему-то вспомнился роман Клиффорда Саймака "Почти как люди" - хотя там были не куклы, а кегельные шары...
FamilyGhost
Цитата(Дорогой Джон @ 22.3.2014, 17:53) *
герой, выдающий себя не за того, окажется куклой... А в некоторых - даже не просто куклой, а многоэтажным, но при этом очень компактным, носителем целой цивилизации самовоспроизводящихся кукол, которые вознамерились поработить мир людей.

Носителем цивилизации глистов.
Суть куклой, пустой телесной оболочкой, которой управляет Великий Аскарид. Аскарид, фгантх!
silverrat
Тяжелая тема. Ужасы. Город да еще двое героев, и плюс перевертыш. huh.gif
Если бы только первые два условия.

ЗЫ Я вижу, что в описание темы есть слово: фантастического рассказа. Но насколько я понимаю, этого не было раньше? Или все-таки фантастика обязательна?

И мне кажется, нижний предел маловат. Есть соблазн написать мини.
Каркун
Цитата(silverrat @ 22.3.2014, 21:37) *
Или все-таки фантастика обязательна?

Фантастика обязательна - но она будет пониматься достаточно широко.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 22.3.2014, 20:37) *
Тяжелая тема. Ужасы. Город да еще двое героев, и плюс перевертыш. huh.gif
Если бы только первые два условия.

Самое элементарное - описать ужасную, невообразимо жестокую битву, с физическим и ментальным прессингом соперниками друг друга. И в конце - опаньки! - это всего лишь окажется борьба кровяного тельца с вирусом.
Ужас? Ужас.
Город? Представить организм как город.
Двое героев? В наличии.
Перевертыш? Пожалуйста.
Ну типа Я
Напугать? Элементарно! Главное знать кто чего боится.
Страшилка для писателей.
Он и она – одна сатана… в смысле муж и жена. Оба писатели, так уж получилось.
Тут бац, и выходит закон всякие там чернила запретить из экологических соображений и на компьютерных клавиатурах буквы убрать, а заменить их на готовые предложения. Ну типа, чтоб народ в буквах не путался. Народное счастье превыше всего!
Ну что, уже страшно? То ли еще будет!
Ну, он лбом в стену, щас, говорит, пойду революцию устраивать. Она, естественно, в обморок и ему так замирающим голосом, погоди, щас очнусь, чего-нибудь покумекаем. Он ей, чего кумекать, пиши моей кровью! И башку себе бац, и отпиливает. Она, естественно, сразу прочухивается на радостях, что есть чем писать - да и не пропадать же добру! –и так быстренько, пока кровь не засохла, пишет нетленку. Потом с рыданиями закапывает мужа в подполе, и несет нетленку в издательство.
На счастливый конец надеетесь? И не надейтесь!
Приносит она свою рукопись, а редактор ей, с сегодняшнего дня написанное кровью не принимаем, указ такой вышел. Она в слезы, а редактор не в какую. Ну и уходит она горем убитая, без мужа, без шедевра, щи доваривать.
Вибрируете? И правильно делаете! Это еще не конец.
А когда она ушла, редактор зарычал и давай кровавую рукопись жрать, только за ушами трещит. И все потому, что он оказался тайный вампир. Тайна тайной, а жрать-то хочется! И все указы он сам выдумал, чтобы кровинушкой разжиться. Вот только писательша оказалась не лыком шита. Она в кровь чесночку добавила для аромата. Редактор бабах, и лопнул, и разлетелся шедевр по всему свету и сразу стал знаменитым.
Чегой-то хепи энд сам собой приладился. Привычка что ли?
Хирург без диплома
Цитата(Граф @ 22.3.2014, 23:05) *
Как бороться с МТА, которые, несомненно, набегут на конкурс и все засру... пардон, загадят?
(Опять же - два этапа позволят отсеять наиболее дебильные раски).

Тогда давайте делить весь форум на МТА и... неМоТА (немолодой очень талантливый автор) и проводить два параллельных конкурса. чтоб, значит, молодёжь училась!
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 22.3.2014, 22:20) *
Самое элементарное - описать ужасную, невообразимо жестокую битву, с физическим и ментальным прессингом соперниками друг друга. И в конце - опаньки! - это всего лишь окажется борьба кровяного тельца с вирусом.
Ужас? Ужас.
Двое героев? В наличии.
Перевертыш? Пожалуйста.

А город? tongue.gif

И хде тут будет фантастика?
Граф
Цитата(Хирург без диплома @ 22.3.2014, 22:14) *
чтоб, значит, молодёжь училась!

Понятие МТА не связано с возрастом.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 22.3.2014, 22:25) *
А город? tongue.gif

Я же написала:
Цитата

Цитата(silverrat @ 22.3.2014, 22:25) *
И хде тут будет фантастика?

В том, что вирус будет разговаривать.
moiser
Фантастики, если она и будет - будет мало. Проще написать что-то в духе мистики.
Kira Fox
Я написала уже, слегка подрихтую и буду отправлять.
Но главное маме понравилось, остальной то неважно tongue.gif
Ра солнценосный
Цитата(Ну типа Я @ 22.3.2014, 22:27) *
Страшилка для писателей.

Вас обманули, это не ЛСД.
Каркун
Цитата(Kira Fox @ 23.3.2014, 0:46) *

По поводу такой фантастической скорости.

Прочтите на всякий случай первый пункт регламента http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5480
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 22.3.2014, 22:31) *
Понятие МТА не связано с возрастом.

Граф, как всегда, озабочен проблемой МТА, вечных его литературных врагов. И я лично прекрасно его понимаю... Если человек посылает, например, такой потрясающий, переворачивающий душу текст, как "Элвис жив", и этим невероятно поднимает общий уровень конкурса, то он имеет право смотреть на остальных участников несколько свысока...
moiser
Цитата(Kira Fox @ 22.3.2014, 23:46) *
Но главное маме понравилось, остальной то неважно tongue.gif

Мама спокойно спала? Значит в топку. Вот когда ночь просыпаться будет от страха - значит самое то biggrin.gif
moiser
Цитата(Каркун @ 23.3.2014, 8:07) *
По поводу такой фантастической скорости.

Это копирайтер, наверное. 30 тыс. зн. в день для них раз плюнуть. Причем списывают с пяти текстов одновременно. biggrin.gif
Каркун
Цитата(moiser @ 23.3.2014, 9:48) *
Это копирайтер. 30 тыс. зн. в день для них раз плюнуть

я сам копирайтер - ..правда, измученный нарзаном )

но все же такая скорость наводит на определённые мысли...

FamilyGhost
Цитата(Каркун @ 23.3.2014, 9:01) *
я сам копирайтер - ..правда, измученный нарзаном )

но все же такая скорость наводит на определённые мысли...

Та ладно... Я прошлоконкурсный рассказ часа за 4 написала. И было как-то дело, когда 60 т. зн. за вечер отбила. Главное, правильно подобрать дозу laugh.gif
Леостат
Цитата(FamilyGhost @ 23.3.2014, 18:00) *
Главное, правильно подобрать дозу laugh.gif

FamilyGhost
Цитата(Grand @ 23.3.2014, 11:12) *

Нэ, в моем случае - так выглядит автор, который только что осознал, что ему нужно написать 30 т.зн. за день laugh.gif
Наверное, так Достоевский понял, что ему до дэдлайна контракта со Стелловским остался месяц, а в романе "Игрок" конь не валялся laugh.gif
Станислав
Grand
Какие-то смешные у вас копирайтеры. 30тыс за день. Это 3 часа от силы, с перерывами на чай и туалет.
http://www.youtube.com/watch?v=i6aU6Sc02TA
Леостат
Цитата(Станислав @ 23.3.2014, 18:27) *
Какие-то смешные у вас копирайтеры. 30тыс за день. Это 3 часа от силы, с перерывами на чай и туалет.

Тож так подумал) Хотел в фотошопе картинку подправить, но к сожалению не знаю реального предела.
То что из ютуба - это тренировка, а профессионально, осмысленно?

UPD: Вот нашёл человек - пулемёт, 940 знаков в минуту. https://www.youtube.com/watch?v=UZQxYrLrsck
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.