Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 27.4.2014, 23:36) *
Тафано не первая, а на Креативе буквы мельче...

А вы тоже на Креативе? blink.gif
Полудиккенс
Цитата(Плуто @ 27.4.2014, 23:37) *
Три мушкетёра
Три товарища
Три толстяка
Три тополя на Плющихе
Трое в лодке, не считая...
Трое вышли из леса

Пузырь, Соломинка и Лапоть...
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 23:40) *
А вы тоже на Креативе?

Признаюсь откровенно, я даже не знаю, что это...
FamilyGhost
Итак, по итогам голосования у нас наметился победитель, можно топать спать и выныривать ближе к 11 мая biggrin.gif
silverrat
Цитата(Плуто @ 28.4.2014, 0:37) *
Дело не в сути названия, а в самом названии. Три - трое составляют коллектив. Три и есть куча, армия. laugh.gif
Три мушкетёра
Три товарища
Три толстяка
Три тополя на Плющихе
Трое в лодке, не считая...
Трое вышли из леса

Три в общем это сакральное число. Мне мама говорила, если хочешь оградиться от врагов, произнести фразу: вей веревки из песка - и чтобы количество раз делилось на три. То есть три, шесть, девять. Я проверяла: работает. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 28.4.2014, 0:42) *
Итак, по итогам голосования у нас наметился победитель, можно топать спать и выныривать ближе к 11 мая biggrin.gif

А хто это у нас победитель? angry.gif

ЗЫ Кстати, выяснили все-таки, что написала Тафано? А то до странности у нас с ней совпали мнения по рассказам. Это не к добру.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 23:44) *
А хто это у нас победитель? angry.gif

"Выход" сейчас единоличный лидер smile.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 23:44) *
ЗЫ Кстати, выяснили все-таки, что написала Тафано?

В принципе, да. А вам зачем?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 27.4.2014, 23:53) *
В принципе, да. А вам зачем?

Ждет, когда кто-нибудь подскажет, где организовать очередной срач.
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.4.2014, 23:59) *

Ага. Правы вы либо нет, но пусть каждый находит свою Тафано самостоятельно. Я думаю, так будет лучше во всех отношениях.
Тафано
Цитата(silverrat @ 28.4.2014, 0:44) *
ЗЫ Кстати, выяснили все-таки, что написала Тафано? А то до странности у нас с ней совпали мнения по рассказам. Это не к добру.

Хвостиком не виляйте, колбаски не кину.
silverrat
Цитата(Тафано @ 28.4.2014, 1:02) *
Хвостиком не виляйте, колбаски не кину.

Когда крысы виляют хвостом, это означает, что они злятся. tongue.gif
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.4.2014, 0:59) *

Вы как всегда прозорливы, уважаемый Хр.Феникс.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 27.4.2014, 21:57) *
Как сказать. Что будет на экране - непредсказуемо. А что будет с соседкой - вполне...

Всё понятно тогда. "Экипаж"-то взлетели, вы просто увлеклись - не заметили.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2014, 0:31) *
Всё понятно тогда. "Экипаж"-то взлетели, вы просто увлеклись - не заметили.

Вы мне будете говорить! Как же, взлетели! Да там была такая катастрофа, что даже я по уху чем-то получил!
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 27.4.2014, 23:36) *
Вы мне будете говорить! Как же, взлетели! Да там была такая катастрофа, что даже я по уху чем-то получил!

Сочуствую... rolleyes.gif
NatashaKasher
Как голосовать-то буду? Ой-ёй-ёй... И до половины не добралась, а топ уже лопается...
Хороший какой конкурс!
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2014, 0:45) *
И до половины не добралась, а топ уже лопается...

Опять же ровно то же было со мною и соседкой в кинотеатре. И до половины я еще не добрался, а тут как...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 27.4.2014, 23:47) *
Опять же ровно то же было со мною и соседкой в кинотеатре. И до половины я еще не добрался, а тут как...
Ширинка лопнула? Фу, чуть пошлость не написала... Вовремя стёрла.
Плуто
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2014, 0:45) *
Как голосовать-то буду? И до половины не добралась, а топ уже лопается...

Я обычно на пару дней откладываю лонг лист свой, потом, что точно запомнилось хорошим, идёт в топ.
Тут такая логика: суперский рассказ - не так уж и хорош, если через сутки его толком не помнишь...
NatashaKasher
Цитата(Плуто @ 28.4.2014, 0:14) *
Я обычно на пару дней откладываю лонг лист свой, потом, что точно запомнилось хорошим, идёт в топ.
Тут такая логика: суперский рассказ - не так уж и хорош, если через сутки его толком не помнишь...

Я, пожалуй, пока до конца всё дочитаю, уже и так ни черта помнить не буду... Как это люди уже всё прочли?
Плуто
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2014, 2:00) *
Как это люди уже всё прочли?

Ну, некоторые довольно быстро читают. Я б мог прочитать всё, но времени нет, чтобы сидеть часами перед монитором.
К тому же, свой хоррор сочиняю для Ужастиков. Читаю, присматриваюсь, может, что полезнее, поучительное всплывёт. Финт какой литературный. Но как-то все авторы в своём варятся, в мою концепцию не встраиваются, что ли...
Мизер Акль
Цитата(Плуто @ 28.4.2014, 2:25) *
Но как-то все авторы в своём варятся, в мою концепцию не встраиваются, что ли...

Меньше надо было про китайцев писать и мегаполисы будущего)
Или чОтче обозначить концепцию (он, она, оно))))
Наконец! нашёл рассказ Кукольника. На этот раз - точно он. "Проклятье Манис" написал Кукольник.
Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2014, 0:36) *
Да там была такая катастрофа, что даже я по уху чем-то получил!

Вам сказочно повезло!
братья Ceniza
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 21:23) *
Я бы предположила, что некоторая часть атмосферы скрывается в ритмике текста, структуре фраз...

Часть атмосферы создается ритмом. ПОтому что ее начинаешь чувствовать с первой фразы, а тут в основном пока ритм работает.
Но вообще это некое общее стилевое единство, которое создается и ритмом, и образами, и картой описываемого мира - а все вместе работает на соответсвующую идею. И все это должно быть сделано с соблюдением точных пропорций.
Чуть где-то больше, чуть меньше - и уже не то.

Цитата(fotka @ 27.4.2014, 21:51) *
Частенько наблюдаю картину, когда "глухой" читатель хвалит автора, которому тоже медведь на ухо наступил

Читатель и писатель нашли друг друга smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Плуто @ 27.4.2014, 23:37) *
Три мушкетёраТри товарищаТри толстякаТри тополя на ПлющихеТрое в лодке, не считая...Трое вышли из леса

Три сестры
Сердца трех
Десять негритят
Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 7:12) *
Часть атмосферы создается ритмом.

Незабываемая, я бы даже расширил и углУбил вашу мысль: всё вобще создаётся ритмом)
Про негритят прикола не понял. Это когда их три осталось после очередной смерти? Оч остроумный намёк на конкурс, однако...
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 7:12) *
Читатель и писатель нашли друг друга

Так это же прекрасТно! Все остальные сочетания, имхо, хуже! Я про глухих и зрячих авторов и читателей.
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 7:32) *
Незабываемая, я бы даже расширил и углУбил вашу мысль: всё вобще создаётся ритмом)

Не все. Помимо ритма много еще чего есть.
Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 7:37) *
Не все. Помимо ритма много еще чего есть.

Всё, Незабываемая, всё. Начиная с момента потери девственности нашей вселенной (после утраты сингулярности). Зря я этот пример привёл, думаю.
Но даже мы с вами - результаты ритмов, Сениза)
Ритмы - они везде!) Во всём! Во всех!!!
Даже негритята ритмично помирали!
FamilyGhost
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 7:12) *
Читатель и писатель нашли друг друга smile.gif

А потом начинаются ахи по поводу общего упадка литературы laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 7:44) *
Даже негритята ритмично помирали!

Под бой барабанов)
Мизер Акль
Цитата(FamilyGhost @ 28.4.2014, 7:53) *
А потом начинаются ахи по поводу общего упадка литературы

А ахи тож ритмичны), и не заканчиваются, а "вступают в период роста"!)
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 7:56) *
Под бой барабанов)

Ога. Но я уже четвёртый час отхожу от дрели. Смотрю на название рассказа и начинаю истерически РЖАТЬ! Так что барабаны отдыхают, как и ножи. Камера и дрель наше всё! Для мужских ритмов.
Valery1970
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 8:56) *
Под бой барабанов)

Весело тут было, пока я спал. Разбудили там-тамами, сочинители ритмов!
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 6:15) *
Десять негритят

Самое смешное, что "Десять негритят" в оригинале называется "Аnd Then There Were None".
То бишь, и вот вам результат - "нету негритят".
Мизер Акль
NatashaKasher, я вас обожаю! Но я это вам грил. Почитайте про дрель, о почитайте! Если ещё не читали. Настоятельно рекомендую! Это сделает вам день!
Всем - хорошей недели.
пойду, поработаю, чоле
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2014, 8:10) *

И тогда не стало ни одного. (затрудняюсь с грамматикой)
Полудиккенс
Самое смешное, что "Десять негритят" в оригинале называется "Аnd Then There Were None".

Это ее сейчас издают под таким названием в связи с политкорректностью, и я не шучу, так оно и есть...
FamilyGhost

Вообще-то нет.
В оригинале это произведение называлось "Ten Little Niggers"
А "And Then There Were None" это его название, когда на издателей нападал приступ политкорректности. Только тогда и в считалке исчезали негритята и появлялись индейцы или морячки.

1939 год, Англия

1940 год, США

1989 год

братья Ceniza
По-моему, 10 негритят - самое лучшее название.
Англоязычный мир так всю жизнь и будет долго извиняться перед общественностью за рабовладение.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 8:43) *
По-моему, 10 негритят - самое лучшее название.Англоязычный мир так всю жизнь и будет долго извиняться перед общественностью за рабовладение.

Ничего, как всегда бывает, скоро общественное настроение наестся политкорректности и резко качнется в другую сторону. Тогда издатели будут, напротив, вставлять негров, где раньше их и не было. Трое в лодке, не считая негра...
Полудиккенс
Обратил ли кто-нибудь, кроме меня, внимание, что архив с файлами для читалок, выложенный организаторами, называется tma. Tалантливые Молодые Авторы. Во как нас ценят!
Usimov
Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2014, 9:13) *
Обратил ли кто-нибудь, кроме меня, внимание, что архив с файлами для читалок, выложенный организаторами, называется tma. Tалантливые Молодые Авторы. Во как нас ценят!

Ну да, это значимый символ)))
Полудиккенс
Цитата(Usimov @ 28.4.2014, 9:23) *
Ну да, это значимый символ)))

Конечно, кто-нибудь скажет мне, что tma имеет свои истоки в теме конкурса "Тьма...". Но, если взглянуть поглубже, может, тема конкурса означает "Т(Ьфу)алантливыеМолодыеАвторы в твоем сердце... а у организаторов в печёнках"? В виде рабочей гипотезы это вполне сгодится...
NatashaKasher
Цитата(FamilyGhost @ 28.4.2014, 7:31) *
Вообще-то нет.
В оригинале это произведение называлось "Ten Little Niggers"
А "And Then There Were None" это его название, когда на издателей нападал приступ политкорректности. Только тогда и в считалке исчезали негритята и появлялись индейцы или морячки.

Не знала! Ой до чего забавно! То-то я и думаю... Видала в магазине эту книжку на разных языках, и везде были 10 негритят, и только по английски "None"... Думала, это из-за трудности перевода! laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2014, 9:45) *
Не знала! Ой до чего забавно! То-то я и думаю... Видала в магазине эту книжку на разных языках, и везде были 10 негритят, и только по английски "None"... Думала, это из-за трудности перевода!

Какие тут могут быть трудности перевода. Даже когда я впервые смотрел тарантиновских "Бешеных псов", уже тогда никаких трудностей перевода не было, переводчик так и сказал "Что вы сцепились, как два тупых черномазых?"
Marina Gaki
Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2014, 0:28) *
Может, разумнее было бы так и назвать роман - "Куча"?

Угу! "Куча и Дартаньян" tongue.gif tongue.gif tongue.gif
NatashaKasher
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 7:14) *
NatashaKasher, я вас обожаю! Но я это вам грил. Почитайте про дрель, о почитайте! Если ещё не читали. Настоятельно рекомендую! Это сделает вам день!
Всем - хорошей недели.
пойду, поработаю, чоле

Я вас тоже! А где это - про дрель? Поищу.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2014, 8:47) *
Какие тут могут быть трудности перевода. Даже когда я впервые смотрел тарантиновских "Бешеных псов", уже тогда никаких трудностей перевода не было, переводчик так и сказал "Что вы сцепились, как два тупых черномазых?"
laugh.gif
Я имела ввиду, что (по крайней мере на русский язык) затруднительно перевести фразу "Аnd then there were none".
Был альбом Дженезис "Аnd Then There Were Three" и перевели "Нас осталось только трое" - это классно. А "Не осталось никого" как-то не так...
FamilyGhost
Цитата(Marina Gaki @ 28.4.2014, 9:48) *
Угу! "Куча и Дартаньян" tongue.gif tongue.gif tongue.gif

"Дартаньянова куча" smile.gif
Valery1970
Цитата(Marina Gaki @ 28.4.2014, 10:48) *
"Куча и Дартаньян" tongue.gif tongue.gif tongue.gif

"Грязный Куча и Дартаньян в ослепительно голубом"!

Странно, что никто не написал хоррор про зомби-мушкетёров и Миледи без головы.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 28.4.2014, 10:02) *
"Дартаньянова куча"

"Дартаньянова куча двадцать лет спустя"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.