Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2014, 15:39) *
Я, как котовод, отчетливо вижу вашу главную ошибку: вы полагаете, что ваш сюжет художественный, а он документальный...

Да?.. А я думал, что кот стреляющий тепловыми лучами - редкость в нашем мире.... dry.gif
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 24.4.2014, 15:45) *
Да?.. А я думал, что кот стреляющий тепловыми лучами - редкость в нашем мире....

Это смотря куда стрелять. Если в тапки, то сплошь и рядом...
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2014, 15:48) *
Это смотря куда стрелять. Если в тапки, то сплошь и рядом...

Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 24.4.2014, 15:53) *

То, что вы показываете, близко к истине, но это хоть явно породистый кот, рожденный в тепле и уюте. А вы возьмите, как я, подберите пару юных усатых негодяев в мороз на улице, и только тогда вы поймете значение выражения "неблагодарная скотина", уверяю вас, никак не раньше...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2014, 14:56) *
То, что вы показываете, близко к истине, но это хоть явно породистый кот, рожденный в тепле и уюте. А вы возьмите, как я, подберите пару юных усатых негодяев в мороз на улице, и только тогда вы поймете значение выражения "неблагодарная скотина", уверяю вас, никак не раньше...

братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2014, 16:41) *

отчего у них всегда такой бандитский вид )
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 24.4.2014, 16:42) *
отчего у них всегда такой бандитский вид )

Бандитский вид у них всегда от бандитской сущности, редко от чего другого...
RomWord
Угостите сигареткой cool.gif
сивер
Цитата(RomWord @ 24.4.2014, 18:08) *
Угостите сигареткой cool.gif

Если ваш текст принят на конкурс,
завтра вам дадут прикурить.
RomWord
Цитата(сивер @ 24.4.2014, 18:18) *
Если ваш текст принят на конкурс,
завтра вам дадут прикурить.

Ах да, я же не курю! ohmy.gif Ладно, просто подышу дымом

Завтра обстрел страницы с текстом? Пора окопы копать ph34r.gif

Спасибо за разведданные wink.gif
moiser
Он не курит!!! Предлагаю бить его сегодня, чтобы завтра было не так больно. Заодно и закурит... biggrin.gif
RomWord
Цитата(moiser @ 24.4.2014, 18:35) *
Он не курит!!! Предлагаю бить его сегодня, чтобы завтра было не так больно. Заодно и закурит... biggrin.gif

А как же познания бокса? huh.gif

Ладно, потерплю - бейте rolleyes.gif
Полудиккенс
Я вам так скажу, дорогие коллеги, наша самая большая ошибка - это то, что мы вообще по старинке пишем на конкурсы какие-то тексты. Мы, конечно, уже внутренне прозреваем и прилагаем все усилия, чтобы писать с каждым разом хуже и хуже, но даже самый поганый рассказик все-таки еще здорово отвлекает от курилки, что бы вы там ни говорили... Мечтаю о временах, когда засыл текста будет наказываться десятью штрафными баллами при голосовании...
Каркун
К слову, полезная ссылка для всех участников нашего конкурса ))

http://www.astrel-spb.ru/arkhiv-novostej/2...knigu-2015.html
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 24.4.2014, 18:49) *
К слову, полезная ссылка для всех участников нашего конкурса ))http://www.astrel-spb.ru/arkhiv-novostej/2...knigu-2015.html

А, это там, где главный редактор пообещал лично мне рожу начистить, если я еще что-нибудь пришлю...
Каркун
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2014, 19:50) *
А, это там, где

ждем подробностей...

как говорила одна героиня в "Женитьбе Бальзаминова": "Я ужас как люблю откровения в любви от своих подруг" smile.gif
RomWord
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2014, 18:50) *
А, это там, где главный редактор пообещал лично мне рожу начистить, если я еще что-нибудь пришлю...

Видимо, главный редактор всегда был главным героем ваших произведений smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 24.4.2014, 18:55) *
ждем подробностей...как говорила одна героиня в "Женитьбе Бальзаминова": "Я ужас как люблю откровения в любви от своих подруг"

Да что там подробности... Послал я им текст на отбор в сборник, так они мало что не взяли и не ответили, так еще и сборник демонстративно без меня выдали: на вот, мол, ищи себя, как найдешь - свистнешь...
Полудиккенс
Цитата(RomWord @ 24.4.2014, 18:59) *
Видимо, главный редактор всегда был главным героем ваших произведений

Не всегда, только в романе "Сволота"...
moiser
Может и правда... в ужастики удариться? Их и писать нетрудно... dry.gif
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 24.4.2014, 19:04) *
Может и правда... в ужастики удариться?

Сходная мысль некогда посетила и Ангела Света Люцифера...
сивер
Цитата(moiser @ 24.4.2014, 19:04) *
Может и правда... в ужастики удариться? Их и писать нетрудно... dry.gif

Трудно или нет - это вам рецензенты в ближайшие две недели объяснят,
если не умрут предварительно от смеха над вашим ужастиком.
Полудиккенс
Кстати, кто подскажет, правду ли говорят, что если в сложном предложении четыре запятые, то можно взять его в кавычки и не мучиться? Я не просто так спрашиваю, мне завтра критикам отвечать...
moiser
Цитата(сивер @ 24.4.2014, 19:13) *
Трудно или нет - это вам рецензенты в ближайшие две недели объяснят,
если не умрут предварительно от смеха над вашим ужастиком.

В этом вся и проблема. Когда я их пишу - меня смех разбирает.
RomWord
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2014, 19:03) *
Не всегда, только в романе "Сволота"...

laugh.gif Понятно
Mishka
А моей жене мой рассказ понравился.
Полудиккенс
Цитата(Mishka @ 24.4.2014, 19:34) *

А моей мой нет. Правда, я рассказывал не про тьму в сердце, а про то, где был вчера вечером...
Mishka
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2014, 17:40) *
А моей мой нет. Правда, я рассказывал не про тьму в сердце, а про то, где был вчера вечером...

Такое больше понравится друзьям.
сивер
Цитата(Mishka @ 24.4.2014, 19:34) *

Она у вас - ангел.
Пугать здешних демонов - совсем другая история.
Алиса
Цитата(FamilyGhost @ 24.4.2014, 11:18) *
Отнюдь.
Это идеальное соответствие теме конкурса.
1. ГГ двое - жена и муж
2. действие происходит в городе - мы же городские жители
3. кто-то после свадьбы оказался не тем, за кого себя выдавал
4. и в сердце дражайшей половины поселилась тьма, кою мы тута и изливаем

вот он где, хоррор-то

Как я уже приводила цитату Дивова, у русских любой хоррор побеждает правда жизни laugh.gif
Алиса
Цитата(Magan @ 24.4.2014, 11:29) *
Все зависит... Кто-то и над Лавкрафтом ржет) Да и вообще, почему хоррор не может быть смешным?

Потому что хоррор должен быть страшным, а смех это величина обратная страху, страхи именно смехом и лечатся. Поэтому хоррор не может быть комедией по определению.
RomWord
А вот интересно: если несколько виртуальных друзей-участников обменяются номерами телефонов или эл. почтой и будут знать рассказы друг друга? Они смогут валить произведения, способные победить в конкурсе, а так же оценить свои рассказы максимальными оценками. Тогда чем больше будет эта группировка, тем более предсказуемыми будут результаты конкурса. Внутренняя конкуренция такой группировки будет предполагать меньшую конкуренцию в масштабе всего конкурса. А ведь это организованная преступность.

Есть кто-нибудь из ФСБ? cool.gif
geros
Цитата(Алиса @ 24.4.2014, 21:17) *
Потому что хоррор должен быть страшным, а смех это величина обратная страху, страхи именно смехом и лечатся. Поэтому хоррор не может быть комедией по определению.

Принципиально не соглашусь. Во-первых, есть даже такое довольно расхожее словосочетание: "дьявольская ирония". Во-вторых, существует понятие "чёрный юмор", и в-третьих, ежели персонаж "носителя Зла" ироничен (ироничен "по-правильному"), то он становится ещё ужаснее. Это так, что пришло в голову, а может быть и в-четвёртых, и в-пятых и т.д.
geros
Цитата(RomWord @ 24.4.2014, 21:22) *
...а так же оценить свои рассказы максимальными оценками...

Абсолютно согласен. И тут ещё может присутствовать стадное чувство. Скажем, прочитал - так себе. Но кто-то до тебя похвалил, вот и думаешь: "А, мож, я чего и не понял, вроде бы, и ничего".
Mikker
Цитата(RomWord @ 24.4.2014, 23:22) *
А вот интересно: если несколько виртуальных друзей-участников обменяются номерами телефонов или эл. почтой и будут знать рассказы друг друга? Они смогут валить произведения, способные победить в конкурсе, а так же оценить свои рассказы максимальными оценками. Тогда чем больше будет эта группировка, тем более предсказуемыми будут результаты конкурса. Внутренняя конкуренция такой группировки будет предполагать меньшую конкуренцию в масштабе всего конкурса. А ведь это организованная преступность.

Тут можно оценить только три рассказа, так что "валить лучших" не получится. А вот протолкнуть своего вполне можно cool.gif
FamilyGhost
Цитата(Алиса @ 24.4.2014, 20:17) *
Поэтому хоррор не может быть комедией по определению.

Может.
Весь текст или фильм может быть смешно до коликов от того, какие герои дураки или юмористы - а потом они внезапно умирают страшной смертью, или происходит еще что-то очень нехорошее. Вот на этой внезапности, беспощадности, диссонансе и строится нередко неплохой такой ужас.
FamilyGhost
Цитата(Каркун @ 24.4.2014, 18:49) *
К слову, полезная ссылка для всех участников нашего конкурса ))

http://www.astrel-spb.ru/arkhiv-novostej/2...knigu-2015.html

Оооо... вангую нашествие туда рассказов с киммерии, с ФФ и с МФ (туда писать не буду, меня ЖПО с зубами в качестве приза прельщает еще меньше, чем если бы никакого не было).
Аптекарь
Цитата(geros @ 24.4.2014, 20:31) *
Абсолютно согласен. И тут ещё может присутствовать стадное чувство. Скажем, прочитал - так себе. Но кто-то до тебя похвалил, вот и думаешь: "А, мож, я чего и не понял, вроде бы, и ничего".

Вот никогда не понимал тех, кто поддается стадному чувству. А как же эгоизм и все такое? Как же "мое мнение самое верное"? smile.gif
geros
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.4.2014, 23:49) *
Вот никогда не понимал тех, кто поддается стадному чувству. А как же эгоизм и все такое? Как же "мое мнение самое верное"? smile.gif

К сожалению, по себе не всегда можно судить о других, точнее, собственную логику распространять на других. А часто и до логики дело не доходит, заканчиваясь на подсознании. Почему толпа идёт за "крикунами"? А ведь редко у них ("крикунов") логика стоит на первом месте, и ответ часто бывает неоднозначен.
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2014, 19:40) *

Вот теперь вам просто жизненно необходимо, слышите, познакомиться со скетчами короткого английского анимационного сериала "Monkey Dust", ну или, как минимум с той частью, где муж рассказывает жене, почему его не было дома...
Аптекарь
А всем остальным параноикам - с Генералом Педоискателем...
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.4.2014, 23:53) *
А всем остальным параноикам - с Генералом Педоискателем...

Это вообще почти гениальные сценки biggrin.gif
Блин, аж пересмотреть захотелось...
zubr
Цитата(RomWord @ 24.4.2014, 20:22) *
А вот интересно: если несколько виртуальных друзей-участников обменяются номерами телефонов или эл. почтой и будут знать рассказы друг друга? Они смогут валить произведения, способные победить в конкурсе, а так же оценить свои рассказы максимальными оценками...

Ни конкурса без подозрений. Задайте себе вопрос: а зачем? Чтобы две с половиной штуки на всех разделить? Чтобы при такой системе голосования продавить "своего" автора надо быть доволно немалой группой. И как в такой группе выбрать победителя? Очень сложно.
ktgun
Цитата(zubr @ 25.4.2014, 0:05) *
Ни конкурса без подозрений. Задайте себе вопрос: а зачем?

Может это анонс? biggrin.gif Зондирование почвы?
Готовьтесь, дескать, и потом не говорите, что вас не предупреждали.
Везде заговоры. Злобные свиты. Клоны.
Ой.(шепотом) Кто-то стоит за моей спиной...
Граф
Цитата(zubr @ 25.4.2014, 0:05) *
И как в такой группе выбрать победителя? Очень сложно.

И мы знаем имя этого победителя! biggrin.gif
Но на сей раз я намерен дать ему (ей) серьезный бой и решительно побороться за второе место. Или хотя б за третье... tongue.gif
Мизер Акль
принимаюца заявки на рецензии. Быстро, качественно, бесплатно)
Вынос мозка гарантирован, цирроз почек обеспечен
Тока из-за этого конкурса повторно зарегился.
Всем привет, кому икнулос.
пара рассказов тут - ваще жесть. Собсно, из-за них и пришёл.
Казать пару ласковых авторам)
Всем- нескушных будней
Ваш,
Дед Мизер, копящий яд и халву, тьфу пахлаву аааа похвалу
ХрустФеникс, как жизть?)
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 25.4.2014, 3:11) *

И вам того же)))))))))))))))))

На месте авторов я бы взрыднула слезами литературной радости на такое неожиданное внимание со стороны внимательного читателя и въедливого критика.

Ваш,

Я теперь обязательно буду выкраивать время, чтобы почитать немного конкурс. Ведь между ядом и халвой всегда найдется ценное литературоведческое зерно :-)
Чувствую, ожидается интересный литературный шабаш. Как бал у Воланда, Чур, я кот, серебрящийся профилем в лунном свете. Хотя при случае могу и стеарину на рельсы налить, на котором, говорят, в то время московские пончиковые жарили кулинарные изделия.
Тафано
Цитата(Мизер Акль @ 25.4.2014, 4:11) *
принимаюца заявки на рецензии. Быстро, качественно, бесплатно)
Вынос мозка гарантирован, цирроз почек обеспечен
Тока из-за этого конкурса повторно зарегился.
Всем- нескушных будней
Ваш,
ХрустФеникс, как жизть?)

Здравствуйте. Я заявляю на рецензию. А которое мое произведение - вам скоро с удовольствием подскажут. Как увидите где вопли и все такое - значит, оно и есть.
Каркун
Ну, погнали...
сивер
Цитата(Мизер Акль @ 25.4.2014, 3:11) *

Что за рассказы так поразили Мизера ещё до их выкладки - скоро узнаем,
а кто их авторы - и так понятно.

Вопрос к организаторам: всем конкурсантам можно подгонять своих очарованных поклонников, или на этом конкурсе, как и на предыдущем, это дозволят только особо одарённым?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.