Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 9.5.2014, 0:34) *
И Феникс, аватарменятель.

Сегодня все меня рифмуют. rolleyes.gif
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.5.2014, 0:36) *
Сегодня все меня рифмуют. rolleyes.gif

Значит, ты рифмичный, да.
Цитата
Тоже ведь был самосуд, кто участвовал, тот и победителя определил...

Жмуруку всем соотечественникам ,и не очень, и искренне поздравляю! Ура, товарищи!
NatashaKasher
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 23:39) *
Жмуруку всем соотечественникам ,и не очень, и искренне поздравляю! Ура, товарищи!

Ураааа!!!!! С днём победы.
Дина
Даже растерялась за кого голосовать и голосовать вообще. Хотя есть немало отличных рассказов, почти во всех зло побеждает добро. Не могу с чистой совестью сделать выбор в их пользу unsure.gif
loki
Цитата(Дина @ 10.5.2014, 20:10) *
Даже растерялась за кого голосовать и голосовать вообще. Хотя есть немало отличных рассказов, почти во всех зло побеждает добро. Не могу с чистой совестью сделать выбор в их пользу unsure.gif

Понимаете, если победит добро, это по закону жанра будет не хоррор, а сказка. ))))
Полудиккенс
Цитата(Дина @ 10.5.2014, 19:10) *
Даже растерялась за кого голосовать и голосовать вообще. Хотя есть немало отличных рассказов, почти во всех зло побеждает добро. Не могу с чистой совестью сделать выбор в их пользу

Мне бы, Марья Павловна, ваши проблемы...
FamilyGhost
Цитата(Дина @ 10.5.2014, 19:10) *

Ну так это же одно из основных условий хорошего хоррора. Если не ошибаюсь, даже каноничное условие жанра, которое начали нарушать только в ХХ веке, и то не все.
В том-то и ужас, что зло может победить добро.
Когда добро побеждает зло - это нравоучительная история, приключенческий текст, триллер, в конце концов, любой другой жанр, но не хоррор.
Хоррор в безысходности. В том, что может прийти писец. Таков жанр, иначе никак.
Мизер Акль
Цитата(loki @ 10.5.2014, 19:12) *
Понимаете, если победит добро, это по закону жанра будет не хоррор, а сказка

Локи, ну что вы, право.
Добро ВСЕГДА побеждает зло.
Цитата(FamilyGhost @ 10.5.2014, 19:15) *
Хоррор в безысходности. В том, что может прийти писец. Таков жанр, иначе никак.

Иначе как! Почему ж сразу безысходность? Вы, как ярчайший представитель того смого пост-песца (судя по аве и историям с ними), должны знать, FamilyGhost
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 10.5.2014, 19:15) *
В том, что может прийти писец.

Я бы даже выразился так: может прийти полный Диккенс...
FamilyGhost
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 19:15) *
Добро ВСЕГДА побеждает зло.

смотря, что в этой фразе существительное...
silverrat
Ну иногда добро не побеждает, но зло проигрывает. В "Байках из склепа" зло всегда получает по заслугам. А это хоррор. Хоррор, конечно, не в борьбе добра и зла, он в показе того, каким зло может быть омерзительным.
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2014, 19:16) *
Я бы даже выразился так: может прийти полный Диккенс...

Хорошая идея для клиники похудения. smile.gif
Мизер Акль
Цитата(FamilyGhost @ 10.5.2014, 19:16) *
смотря, что в этой фразе существительное...

+1
Цитата(silverrat @ 10.5.2014, 19:17) *
он в показе того, каким зло может быть омерзительным

ерунда. Зло оч привлекательным можа быть)
Вы, видимо, Сильверрэт, ещё не успели вкусить сладость адюльтера, например)
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 10.5.2014, 19:17) *
Ну иногда добро не побеждает, но зло проигрывает. В "Байках из склепа" зло всегда получает по заслугам. А это хоррор. Хоррор, конечно, не в борьбе добра и зла, он в показе того, каким зло может быть омерзительным.

о нет, в "Байках..." далеко не всегда. Я любитель этого сериала, имею его полную подборку - и со всей отвественностью заявляю, что зло получает по заслугам не так уж и часто. А если и получает - то от другого, большего зла. Тот же случай "имела жаба гадюку", да.
Мизер Акль
Цитата(FamilyGhost @ 10.5.2014, 19:20) *
Тот же случай "имела жаба гадюку"

Да не могло такого быть. У мене прям всё внутри переворачиваеца.
Это как если бы Жириновский Новодворскую в подъезде оприходовал.
Ну, FamilyGhost, пошёл за заклинаниями развеивания эктоплазмы)
FamilyGhost
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 19:22) *
Да не могло такого быть. У мене прям всё внутри переворачиваеца.
Это как если бы Жириновский Новодворскую в подъезде оприходовал.

Ну вот как-то так:

Цитата
Ну, FamilyGhost, пошёл за заклинаниями развеивания эктоплазмы)

та нэ, я привидение старое, с 11-летним стажем
заскорузлое, как отжившие свое носки
Мизер Акль
Цитата(FamilyGhost @ 10.5.2014, 19:39) *
Ну вот как-то так:

Везде обман.
Ни разу не жаба и ни разу не гадюка)
Потом, чтобы отыметь гадюку нужны ДВА пениса. А у жаб с этим ба-а-альшие проблемы, как у клоачных тварей.
Ну и напоследок: 11 лет стажа для приведения - ясли)
Ладно, тогда вносим в красную книгу такое молодое и симпатишное.
Кто в голосовании видел новый рассказ? Про "вглядывание в темноту" али как-то так. Вот голосующие пошли, название запомнить не могут...
Интересно, куда баллы зачислют?
silverrat
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 20:18) *
+1

ерунда. Зло оч привлекательным можа быть)
Вы, видимо, Сильверрэт, ещё не успели вкусить сладость адюльтера, например)

Может, может. Согласна. Зло может быть очень привлекательным. Особенно любят романтизировать гангстеров. С "Крестного отца" начала просто канонизация убийств. Меня это тоже очаровывает, порой. Хотя я понимаю, что убийство всегда омерзительно. Но иногда так и хочется порубить в капусту своих врагов. Или представить их на электрическом стуле.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 10.5.2014, 20:20) *
о нет, в "Байках..." далеко не всегда. Я любитель этого сериала, имею его полную подборку - и со всей отвественностью заявляю, что зло получает по заслугам не так уж и часто. А если и получает - то от другого, большего зла. Тот же случай "имела жаба гадюку", да.

Ну в общем-то, наверно. Я не так хорошо помню все серии.

Кстати, никогда не могла определить со своим отношением к "Психо" Хичкока и Фредди Крюгеру. Это как в анекдоте:
Три стадии взросления
1) Боишься Крюгера
2) Смеешься над Крюгером
3) Согласен с Крюгером, что детишек надо убивать.
Мизер Акль
Цитата(silverrat @ 10.5.2014, 19:48) *
Может, может. Согласна. Зло может быть очень привлекательным. Особенно любят романтизировать гангстеров. С "Крестного отца" начала просто канонизация убийств. Меня это тоже очаровывает, порой. Хотя я понимаю, что убийство всегда омерзительно. Но иногда так и хочется порубить в капусту своих врагов. Или представить их на электрическом стуле.

Оч долго флудили на эту тему под "Игроками" с одним ником. Ну, имхо, не бывает чистого добра и зла. Бывает мораль, да. Бывает этика, ситуативная. Но когда мы говорим про ЗЛО, то не имеем в виду себя.
про КО, Сильверрэт, блестящий пример. Вы правы. Но кто сказал, что убийство в некоторых случаях - зло в чистом виде?)/провокационно
Апдйет.
Ага, вижу. Вы уже ответили. В третьем пункте про Фреди)
П.С. Сениза, ваши мемы и оду древней греческой вазе прочитал тут. Отомщу под каким-нить вашим текстом, с процентами. Передавайте привет дохтуру таблеткину, реинкарнировавшему

FamilyGhost
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 19:45) *
Везде обман.
Ни разу не жаба и ни разу не гадюка)
Потом, чтобы отыметь гадюку нужны ДВА пениса. А у жаб с этим ба-а-альшие проблемы, как у клоачных тварей.

Дык эта картинка и проходит в интернете под названием "Любовь зла" smile.gif

Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 19:45) *
Ладно, тогда вносим в красную книгу такое молодое и симпатишное.

Увы. Далеко не молодое, и весьма не близко к симпатишному sad.gif

Цитата(silverrat @ 10.5.2014, 19:48) *
Хотя я понимаю, что убийство всегда омерзительно.

Та штука, откуда у мена аватарка - безумно омерзительный и дико красивый фильм. Собственно, такой явный показатель того, что в нашем обществе есть некоторая склонность эстетизировать и оправдывать зло.
Мизер Акль
Цитата(FamilyGhost @ 10.5.2014, 20:04) *
Дык эта картинка и проходит в интернете под названием "Любовь зла"

я и грю - везде обман. Меньше верил бы и-нетам всяким)
Далеко не молодое, и весьма не близко к симпатишному

Ах/хватаяс за серце. С привидением у меню ещё романа не было!/"подмигивая" брежневскими бровями
безумно омерзительный и дико красивый фильм. Собственно, такой явный показатель того, что в нашем обществе есть некоторая склонность эстетизировать и оправдывать зло.

Красота по американски?
FamilyGhost
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 20:11) *
Ах/хватаяс за серце. С привидением у меню ещё романа не было!/подмигивая брежневскими бровями

*задумчиво заправляет седую прядь*
я прям даже и не знаааю...

Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 20:11) *
Красота по американски?

"Рипо! Генетическая опера", в местном обиходе просто "Репка".
Мизер Акль
Цитата(FamilyGhost @ 10.5.2014, 20:15) *
*задумчиво заправляет седую прядь*
я прям даже и не знаааю...

Всё, свидание с Сикорой - ваше. Точняк!/долго смеялся над протяжным ааа) Блеск!
Кста, как там привидения разножаюца? Деление-почкование уже полугении застолбили. Жабы-гадюки - не наш вариант. Вот, сижу и чешу эээ репку...
Цитата(FamilyGhost @ 10.5.2014, 20:15) *
"Рипо! Генетическая опера", в местном обиходе просто "Репка".

Ничего не замечал! (почти с)
silverrat
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 21:22) *
Кста, как там привидения разножаюца? Деление-почкование уже полугении застолбили. Жабы-гадюки - не наш вариант. Вот, сижу и чешу эээ репку...

Ничего не замечал! (почти с)

Привидения размножаются убийством. См. фильм "Привидение". laugh.gif
Мизер Акль
Цитата(silverrat @ 10.5.2014, 20:25) *
Привидения размножаются убийством. См. фильм "Привидение".

Убийством кого? Себя, в прошлой жизни, или своего полового партнёра?
"Привидение" пересмотрим вместе с Фамильным, в мягенькой постельке, можа быть/мечтательна.
Ну что, скоро Евровидение. Надо затариться. Вот и посмотрим при голосовании на геополитику и жаб с гадюками
Герда
Я так хотела дочитать тему " Парад Победы",, Дину, но Феникс- Аптекарь все удалил *рыдает* sleep.gif
Феникс, скиньте мне в личку, я знаю, на этой плдатформе можно восстановить удаленные тексты)))
И скажите, кто в лидерах уже на конкурсе,я не умею считать)
Аптекарь
Цитата(Герда @ 10.5.2014, 23:25) *
я не умею считать)

Герда, никому больше об этом не рассказывайте, иначе никакие фотки вас не оправдают...
Скидывать ничего не буду, там уважаемые люди пачкают друг друга в зловонной грязи.
Дина
Цитата(Герда @ 10.5.2014, 22:25) *
Я так хотела дочитать тему " Парад Победы",, Дину, но Феникс- Аптекарь все удалил *рыдает*

Может и хорошо, что удалили. Я после просмотра новостей как наговорю чего-нибудь на эмоциях, потом жалею.

Товарищ верь - пройдёт она
и демократия и гласность!!!
И вот тогда госбезопасность
припомнит ваши имена.
Герда
Цитата(Аптекарь @ 11.5.2014, 0:30) *
Герда, никому больше об этом не рассказывайте, иначе никакие фотки вас не оправдают...
Скидывать ничего не буду, там уважаемые люди пачкают друг друга в зловонной грязи.

на самом интересном все стерли( плачет*(

Ну ладно, не Не УМЕЮ, а не люблю. Скажите тройку лидеров)
silverrat
Цитата(Аптекарь @ 11.5.2014, 0:30) *

Я все понимаю. Но зачем мои-то слова про самолеты удалили? Они ж про парад были. Е-мое.
Герда
Цитата(Дина @ 11.5.2014, 0:31) *
Может и хорошо, что удалили. Я после просмотра новостей как наговорю чего-нибудь на эмоциях, потом жалею.

Товарищ верь - пройдёт она
и демократия и гласность!!!
И вот тогда госбезопасность
припомнит ваши имена.

Дина, я сама в полном раздрае. Но тема не благодатная. Поберегите себя.
Герда
Цитата(silverrat @ 11.5.2014, 0:33) *
Я все понимаю. Но зачем мои-то слова про самолеты удалили? Они ж про парад были. Е-мое.

сильверрат, повторите их тут))
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 10.5.2014, 23:33) *

Сорри, под нож попали.
Аптекарь
Курилку только не засоряйте.
Аптекарь

Вернул на место самолеты...
moiser
Цитата(Аптекарь @ 10.5.2014, 23:41) *
Вернул на место самолеты...

Жалко я не успел. Пока курить ходил - тему закрыли. Я им там выдал... biggrin.gif
Герда
И в какой теме можно спросить про самолеты? biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Герда @ 10.5.2014, 22:25) *
И скажите, кто в лидерах уже на конкурсе,я не умею считать)

Я сама не умею... Вот что у меня получилось, более менее, без гарантии:

23 Свидание с Сикораксой
19 Как я ходил за циркулем
19 Поселок
18 Милый Костя
16 Выход
13 Семейное гнездо
11 Напутствие ночи
11 Присмотреться к темноте
10 Игроки
9 Последний
6 Васнецов и Рига
6 Тьма в твоем сердце
Мизер Акль
Цитата(Герда @ 10.5.2014, 23:25) *
Я так хотела дочитать тему " Парад Победы",, Дину, но Феникс- Аптекарь все удалил *рыдает*

+1

+1
Цитата(Герда @ 10.5.2014, 23:49) *
И в какой теме можно спросить про самолеты?

Видимо, в теме про собачег и медальки
FamilyGhost
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 20:22) *

*дергается глаз*
внИзапно, ничего не могу сказать! Только я не уловила логическую цепочку, там точно все звенья верные? smile.gif

Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 20:22) *
Кста, как там привидения разножаюца? Деление-почкование уже полугении застолбили

Обтеканием.
Они обтекают что-то - и это что-то тоже превращается в привидение smile.gif

Цитата(silverrat @ 10.5.2014, 20:25) *
Привидения размножаются убийством.

Нэ, это такие привидения... йуные ишшо, не умеющие обтекать.

Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 20:32) *
"Привидение" пересмотрим вместе с Фамильным, в мягенькой постельке, можа быть/мечтательна.

я тетко в разводе, я подозрительно и неуживчиво smile.gif
NatashaKasher
Цитата(FamilyGhost @ 11.5.2014, 11:57) *
Только я не уловила логическую цепочку, там точно все звенья верные?

Это не "логическая цепочка", это последний кусочек паззла, который встал на своё место и картина стала ясна.
(Но на самом деле, Мизер невнимательно читал комменты к рассказу, там всё уже было... )
FamilyGhost
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2014, 13:10) *
Это не "логическая цепочка", это последний кусочек паззла, который встал на своё место и картина стала ясна.
(Но на самом деле, Мизер невнимательно читал комменты к рассказу, там всё уже было... )

Я просто не поняла, как из описания цвета волос/упоминания возраста можно делать выводы об авторстве текста smile.gif
а уж из комментов... помнится мне, на прошлом конкурсе я тоже активно писала в одном тексте и защищала там автора и его сюжетные элементы - настолько, что сивер сразу и однозначно сказала, что именно я и автор. Но упс laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(FamilyGhost @ 11.5.2014, 12:15) *
Я просто не поняла, как из описания цвета волос/упоминания возраста можно делать выводы об авторстве текста smile.gif
а уж из комментов... помнится мне, на прошлом конкурсе я тоже активно писала в одном тексте и защищала там автора и его сюжетные элементы - настолько, что сивер сразу и однозначно сказала, что именно я и автор. Но упс laugh.gif

А вот я поняла! Ничего, скоро увидим...
FamilyGhost
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2014, 13:23) *
А вот я поняла! Ничего, скоро увидим...

Нуууу.... моя любимая хоррор-фильм - это "Пила". Что из аватара опять-таки понятно smile.gif
NatashaKasher
В любом случае... Это не то что вы думаете!
FamilyGhost
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2014, 13:32) *
В любом случае... Это не то что вы думаете!

Догадка совсем не та, за что себя выдает? smile.gif
NatashaKasher
Это элементарно, дорогой Ватсон! rolleyes.gif
FamilyGhost
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2014, 13:36) *
Это элементарно, дорогой Ватсон! rolleyes.gif

... сказал Холмс, стоя с окровавленным топором над трупом Ватсона...
NatashaKasher
Цитата(FamilyGhost @ 11.5.2014, 12:40) *
... сказал Холмс, стоя с окровавленным топором над трупом Ватсона...
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.