Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
bikeladykoenig
Цитата
Дельное замечание! Предлагаю тему следующего конкурса - "Выпьем за баб-с!"

unsure.gif

Полудиккенс
Цитата(moiser @ 2.4.2014, 12:37) *
Стало быть, чтобы написать серьёзный роман, надо написать глупость?

Серьезные романы все написаны, наш с вами уже некуда в магазине поставить, а скоро они и в интернет не влезут...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2014, 12:38) *
Дельное замечание! Предлагаю тему следующего конкурса - "Выпьем за баб-с!"

Я могу даже приз организовать - у меня пару бутылок замечательного авиационного (технического) спирта в сейфе валяется! Отдам задарма! И публикация в журнале "Пьяная свинья" rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 2.4.2014, 12:44) *
Я могу даже приз организовать - у меня пару бутылок замечательного авиационного (технического) спирта в сейфе валяется! Отдам задарма! И публикация в журнале "Пьяная свинья"

И фотосессия в том же сейфе! Кстати, идея на текущий конкурс - сейф, в который вселилась злобная душа упившегося до смерти прапорщика! Сейф заманивает офицеров двумя бутылками спирта, после чего закусывает жертвами...
братья Ceniza
Цитата(ktgun @ 2.4.2014, 12:44) *
у меня пару бутылок замечательного авиационного (технического) спирта в сейфе валяется

Его пить нельзя. Вопрос: что с ним делать?
Полудиккенс
Цитата(bikeladykoenig @ 2.4.2014, 12:36) *
Почему, кстати, такие мрачные темы в конкурсах? Смерть, Тьма?

Кстати, прослеживается закономерность, темы-то, как я вижу, по алфавиту. С, Т... Я так полагаю, в течение ближайшего времени нужно ждать Убийство, Фенолфталеин, Хорошо быть людоедом, Цыц, землянин...
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2014, 19:18) *
Трудно написать и смешное, и страшное, но нет ничего легче, чем написать смешное, когда пытаешься писать страшное, и наоборот...

Прямо как из цитатника. Сделал прикол:

Полудиккенс
Цитата(Grand @ 2.4.2014, 12:56) *
Прямо как из цитатника. Зделал прикол:

А фото мое откуда взяли?
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2014, 19:58) *
А фото мое откуда взяли?

Вы же знамениты! Не знали?
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2014, 12:45) *
И фотосессия в том же сейфе! Кстати, идея на текущий конкурс - сейф, в который вселилась злобная душа упившегося до смерти прапорщика! Сейф заманивает офицеров двумя бутылками спирта, после чего закусывает жертвами...

Современные офицеры РФ, от 1976 года разлива и выше, в основной массе своей, спирт почти не употребляют, ибо не в тренде и вообще моветон. У прапорщиков, особенно в авиационных частях, предпочтение отдается более изысканным напиткам, типа спирта, залитного в кружку с чаем, с обязательно торчащим чайным пакетиком, для пущего, значит, правдоподобия.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 2.4.2014, 13:01) *
У прапорщиков, особенно в авиационных частях, предпочтение отдается более изысканным напиткам, типа спирта, залитного в кружку с чаем, с обязательно торчащим чайным пакетиком, для пущего, значит, правдоподобия.

Чай "Камуфляж", выпей и ляжь!
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2014, 13:07) *
Чай "Камуфляж", выпей и ляжь!

Как всегда - в точку! Никогда не думали зарабатывать на пропагандисткой ниве? Ну эти рассказы, в самом деле.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 2.4.2014, 13:20) *
Как всегда - в точку! Никогда не думали зарабатывать на пропагандисткой ниве?

А как же! Вот, из раннего:

Помни, боец:
Водка - отрава!
Покушай щец
И равняйсь направо!

Или вот еще:

Смотри, чтоб в рагу
Не попала сопля.
Пли по врагу!
Да целься, пля!

Или так:

Поешь гороха,
Запей из лужи.
Тебе плохо,
Но врагу хуже!

Ешь перловку,
А мясо не тронь!
Будешь сильный и ловкий,
Как конский конь!
ktgun
Без пяти минут конкурент "Прощанию славянки" или там "Гимну авиаторов". Только вам надо музыкальное сопровождение достойное. biggrin.gif
Полудиккенс
Давайте делать ставки. Сколько рассказов на конкурс "Тьма в твоем сердце" будут начинаться с фразы "В моем сердце темно, как у негра в ж..."?
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2014, 14:12) *
Давайте делать ставки. Сколько рассказов на конкурс "Тьма в твоем сердце" будут начинаться с фразы "В моем сердце темно, как у негра в ж..."?

Читайте внимательно название темы. Темно должно быть не в вашем сердце. tongue.gif
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2014, 14:12) *

Лучше давайте делать ставки, у какого количества рассказов в конце окажется, что главные герои - это один и тот же человек/родственники/неодушевленные табуретки/негр и ж...
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 2.4.2014, 14:17) *
Лучше давайте делать ставки, у какого количества рассказов в конце окажется, что главные герои - это один и тот же человек/родственники/неодушевленные табуретки/негр и ж...

Будет ли считаться, что герой не тот, за кого себя выдает, если окажется, что у него не закрытый, а открытый перелом?
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2014, 14:22) *
Будет ли считаться, что герой не тот, за кого себя выдает, если окажется, что у него не закрытый, а открытый перелом?

Только если окажется, что главный герой и является закрытым/открытым переломом. Причем он находится в черном ящике, подобно Коту Шредингера и в данный конкретный момент времени невозможно сказать, какой он. И вот сюжетная линия рассказа представлена философскими размышлениями перелома о своей двойственной природе на фоне пугающей, беспросветной, чернильной темноты коробки, олицетворяющей модель Вселенной, как эргодической системы в преддверии начала процессов в соответствии с теоремой Пуанкаре о возвращении.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 2.4.2014, 14:32) *
Только если окажется, что главный герой и является закрытым/открытым переломом. Причем он находится в черном ящике, подобно Коту Шредингера и в данный конкретный момент времени невозможно сказать, какой он. И вот сюжетная линия рассказа представлена философскими размышлениями перелома о своей двойственной природе на фоне пугающей, беспросветной, чернильной темноты коробки, олицетворяющей модель Вселенной, как эргодической системы в преддверии начала процессов в соответствии с теоремой Пуанкаре о возвращении.

Я бы, кстати, ввел описанную вами ситуацию в регламент как обязательное условие для всех текстов, это позволило бы сократить их число до двух-трех сотен...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2014, 14:38) *
Я бы, кстати, ввел описанную вами ситуацию в регламент как обязательное условие для всех текстов, это позволило бы сократить их число до двух-трех сотен...

Мне кажется, что более действенным в этом плане стало бы доп.условие по которому каждое четвертое предложение заканчивались бы фразой"но хорошо, что при нем был его верный термогигрометр", а первые буквы каждого пятого слова в каждом седьмом предложении образовывали бы даты активной творческой деятельности Римского-Корсакова
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 2.4.2014, 14:52) *
Мне кажется, что более действенным в этом плане стало бы доп.условие по которому каждое четвертое предложение заканчивались бы фразой"но хорошо, что при нем был его верный термогигрометр", а первые буквы каждого пятого слова в каждом седьмом предложении образовывали бы даты активной творческой деятельности Римского-Корсакова

Да было уже такое условие на одном конкурсе... Не помню точно, на каком, помню только, что победил рассказ "Термогигрометр Римского-Корсакова"...
Ра солнценосный
В мерцающей реальности полу-сна Васисуалию явилась фигура человека, облитого застывшей эпоксидкой.
- Помоги! - прохрипел он зияющей пещерой рта. - Освободи мою сущность!
Словно блистательный Тор, Васисуалий размахнулся кувалдой, так кстати оказавшейся у него в руках. Хрясь! Лопнула стеклянистая корка, откалываясь вместе с кусками плоти. Невыразимый рев заполнил мироздание, задрожали звезды, осыпаясь с небесного купола. Мгла вырвалась из глубин окаменевшего сердца, брызнула навстречу безудержным потоком, заливая все окрест холодом небытия. Лишь сверкающий золотом круг, с застывшей фигурой молотобойца, озарял предвечную тьму.
Дрожь охватила редактора.
- Да ведь это черт знает что такое! - вскричал он и отшвырнул рукопись.

ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2014, 15:02) *
Да было уже такое условие на одном конкурсе... Не помню точно, на каком, помню только, что победил рассказ "Термогигрометр Римского-Корсакова"...

А если будет Новиков-Прибой? Сергеев-Ценский?rolleyes.gif
Леостат
Цитата(Ра солнценосный @ 2.4.2014, 22:07) *
Дрожь охватила редактора.

Разозлился или испугался? dry.gif
Ра солнценосный
Цитата(Grand @ 2.4.2014, 16:13) *
Разозлился или испугался? dry.gif

Сами-то как думаете?
Леостат
Цитата(Ра солнценосный @ 2.4.2014, 22:13) *
Сами-то как думаете?

Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 2.4.2014, 15:07) *
А если будет Новиков-Прибой?

И пусть Прибой будет не тот, за кого себя выдает Новикову...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2014, 13:22) *

Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2014, 13:38) *

Ну нельзя же так! Я валяюсь под столом от смеха, а все смотрют и неудобно, ужас.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 2.4.2014, 15:32) *
Я валяюсь под столом... а все смотрют и неудобно, ужас.

Кстати, неплохое начало для конкурсного рассказа... Только не ужас, а horror...
Usimov
Цитата(moiser @ 2.4.2014, 12:14) *
Спор ваш, собственно, бессмысленный. Написать трудно и смешное и страшное. Да и вообще - написать что либо - трудно. Единственное исключение - это так называемый поток сознания (осмысленный бред). biggrin.gif

Писать не трудно))
Главное, не надеяться на "вдохновение". Я пишу рассказы как доказываю теоремы.
Выписываю на листке, что я хочу сказать, красные флажки, за которых нельзя заступать, всякую другую всячину, а потом начинаю комбинировать сюжет.
Почти доказываю теорему. В процессе ориентируюсь на то, что уже знаю "о жизни")))
Легче всего, когда у конкурса есть тема. Тогда написание рассказа вообще превращается в решение диф. уравнения с краевыми условиями.
Краевые условия - это условия конкурса, начальные условия - это моя оперативная память в данный момент времени.
То есть написание рассказа - дело писательской техники. Никакого вдохновения или чего-то подобного. Каждый может.
Я даже скажу больше - каждый культурный человек должен уметь писать рассказы.
Например, очевидно, что в тексте должна быть интрига, события должны ускоряться, сжиматься, интенсифицироваться и т.д...
При этом я, если хочу написать серьезный текст, заранее продумываю стиль, язык, метафоры и общий настрой текста.
Если я пишу серьезное, то у меня получается серьезное. И никак иначе. Это математика и это несложно.
Самое сложное в литературе - угадать запросы аудитории. То есть привлечение социологии.
Раньше я был мал и глуп))))
Но сейчас примерно представляю, какая публика будет оценивать этот конкурс. И в этот раз я полностью отдаю себе в этом отчет и пишу для нее)))
Пишите для конкретных людей, а не для себя! Рекомендую новичкам ознакомиться с архивом конкурсов на этом сайте. Чтобы знать, что к чему...
Так что литература - это техника и социология, каждый, кто это осознает, станет популярным писателем)))
moiser
Цитата(Usimov @ 2.4.2014, 19:04) *
Писать не трудно))

Так что литература - это техника и социология, каждый, кто это осознает, станет популярным писателем)))

Боюсь, вам никогда не стать настоящим писателем. Да, таким образом можно писать так называемые хиты - однодневки - и вы будете думать, что к вам пришла известность. Но это не так. Это как газета - прочитал и выбросил. Сожалею.
Полудиккенс
Цитата(Usimov @ 2.4.2014, 19:04) *

А скульптуры ляпить?
Mikker
Цитата(moiser @ 2.4.2014, 22:12) *
Боюсь, вам никогда не стать настоящим писателем. Да, таким образом можно писать так называемые хиты - однодневки - и вы будете думать, что к вам пришла известность. Но это не так. Это как газета - прочитал и выбросил. Сожалею.

Да не слушайте вы его. Он знает, какая тут публика сидит и как она реагирует на подобные заявления, вот и старается. Чувствую, сейчас начнётся спор на несколько страниц на тему "что такое настоящий писатель и настоящая литература".
Odarka
Цитата(Mikker @ 2.4.2014, 21:22) *
какая тут публика сидит и как она реагирует на подобные заявления

От я тоже не понимаю! Такие холивары можно встретить только на лит. форумах. Ну, может, еще политических wink.gif Ты им слово - они тебе двести. И такие все, извините, ядовитые, что хочется сразу отравиться и не читать. Почему нельзя "по-культурному"? Почему все друг друга поливают грязью?
silverrat
Цитата(Usimov @ 2.4.2014, 20:04) *
Писать не трудно))
...
Но сейчас примерно представляю, какая публика будет оценивать этот конкурс. И в этот раз я полностью отдаю себе в этом отчет и пишу для нее)))
Пишите для конкретных людей, а не для себя! Рекомендую новичкам ознакомиться с архивом конкурсов на этом сайте. Чтобы знать, что к чему...

Насколько я понимаю, вы сейчас продемонстрировали нам "формулу идеального писательства". И можно поинтересоваться, сколько рассказов вы написали, которые были напечатаны в журналах и сборниках? Знаете, когда человек, имеющий миллиарды пишет книгу "Как заработать первый миллион баксов", то ему веришь на все сто, что он знает о чем пишет. А если автор занимает денег на издание книги "Как стать миллионером", то ему совсем не веришь.

ЗЫ Можете мне не отвечать. Потому что ввязываться в дискуссию я не собираюсь. Просто мне стало забавно, когда я прочитала ваше заявление. У меня ощущение, что у вас мало опыта в конкурсах. И вы не понимаете, что любой самосудный конкурс это лотерея. Как звезды сойдутся, того они и выберут победителем. И никакая социология, и болтология не поможет.
Полудиккенс
Цитата(Odarka @ 3.4.2014, 20:43) *
От я тоже не понимаю! Такие холивары можно встретить только на лит. форумах. Ну, может, еще политических Ты им слово - они тебе двести. И такие все, извините, ядовитые, что хочется сразу отравиться и не читать. Почему нельзя "по-культурному"? Почему все друг друга поливают грязью?

И это вы еще не столкнулись с безжалостным Сергеем Матвеевым по прозвищу Зверь...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 3.4.2014, 21:37) *
И это вы еще не столкнулись с безжалостным Сергеем Матвеевым по прозвищу Зверь...

Стыдитесь, Полудиккенс laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 3.4.2014, 21:58) *
Стыдитесь, Полудиккенс

Чего ж мне стыдиться? Пусть Odarka вспомнит, что Рольф говорил радистке Кэт. Дословно не воспроизведу, но смысл известен: вы ввязались в суровое мужское дело и бабьи штучки тут не пройдут. Литература - это не вышивание, тут и зашибить могут, все мы, слава Богу, помним, как Пушкин Гоголя головой о ступеньку бил...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 3.4.2014, 22:29) *
все мы, слава Богу, помним, как Пушкин Гоголя головой о ступеньку бил...

Прямо так перед глазами и стоит biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 3.4.2014, 22:45) *
Прямо так перед глазами и стоит

Современники вспоминали, что ссору вызвал сам Гоголь. Он выразил сомнение в том, что Пушкин долго будет тем любезен народу, что чувства добрые он лирой пробуждал. В общем, сам напросился...
Ну типа Я
Хто тут писатель, окромя меня?
Ща враз его таланты все достану,
Причем буквально,
Выну их хоть из души, а хошь еще откуда,
Размажу по стене и буду изучать…
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 3.4.2014, 22:53) *
Современники вспоминали, что ссору вызвал сам Гоголь. Он выразил сомнение в том, что Пушкин долго будет тем любезен народу, что чувства добрые он лирой пробуждал. В общем, сам напросился...

Кошмарная история... ph34r.gif
Полудиккенс
Цитата(Полудиккенс @ 3.4.2014, 22:29) *
что Рольф говорил радистке Кэт

Кстати, вспомнилось. Хотелось бы обратить сугубое внимание авторов-дам на соблюдение анонимности на конкурсе. Мне тут сказали, что писательницы орут свои тексты, когда рожают...
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 4.4.2014, 16:55) *
Мне тут сказали, что писательницы орут свои тексты, когда рожают...

Но это ведь услышат не многие... или акушер - стукачёк ? laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Grand @ 4.4.2014, 10:31) *
Но это ведь услышат не многие...

Зависит от таланта...
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 4.4.2014, 10:55) *
Кстати, вспомнилось. Хотелось бы обратить сугубое внимание авторов-дам на соблюдение анонимности на конкурсе. Мне тут сказали, что писательницы орут свои тексты, когда рожают...

Только писательницы рожают настоящих текстов. Потому здесь - Спарта!
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 4.4.2014, 10:45) *
Только писательницы рожают настоящих текстов. Потому здесь - Спарта!

Покладу руку на сердце, Тафано: просто, сидел, зубоскалил, починял примус, не имел в данный момент в виду никого конкретно, в том числе и вас, и в самовозгорании ничьей шапки не повинен...
Тафано
Цитата(Usimov @ 2.4.2014, 20:04) *
Писать не трудно))
Выписываю на листке, что я хочу сказать, красные флажки, за которых нельзя заступать, всякую другую всячину, а потом начинаю комбинировать сюжет.
Почти доказываю теорему. В процессе ориентируюсь на то, что уже знаю "о жизни")))
Легче всего, когда у конкурса есть тема. Тогда написание рассказа вообще превращается в решение диф. уравнения с краевыми условиями.
Краевые условия - это условия конкурса, начальные условия - это моя оперативная память в данный момент времени.
То есть написание рассказа - дело писательской техники. Никакого вдохновения или чего-то подобного. Каждый может.
Например, очевидно, что в тексте должна быть интрига, события должны ускоряться, сжиматься, интенсифицироваться и т.д...
При этом я, если хочу написать серьезный текст, заранее продумываю стиль, язык, метафоры и общий настрой текста.
Если я пишу серьезное, то у меня получается серьезное. И никак иначе. Это математика и это несложно.
Самое сложное в литературе - угадать запросы аудитории. То есть привлечение социологии.
Раньше я был мал и глуп))))

Давно не слыхала большего бреда. И не бросайтесь словами "краевые условия", "начальные условия". У нас как бы есть задача с краевыми условиями сама по себе и задача Коши сама по себе. Но вообще, математика, даже грамотная, не имеет никакого отношения к литературным текстам.
Ра солнценосный
Прям по репликам видать - грек писал иль Митридатъ...
Можно даже не гадать, кто успел рассказ послать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.