Цитата(moiser @ 2.4.2014, 12:14)

Спор ваш, собственно, бессмысленный. Написать трудно и смешное и страшное. Да и вообще - написать что либо - трудно. Единственное исключение - это так называемый поток сознания (осмысленный бред).

Писать не трудно))
Главное, не надеяться на "вдохновение". Я пишу рассказы как доказываю теоремы.
Выписываю на листке, что я хочу сказать, красные флажки, за которых нельзя заступать, всякую другую всячину, а потом начинаю комбинировать сюжет.
Почти доказываю теорему. В процессе ориентируюсь на то, что уже знаю "о жизни")))
Легче всего, когда у конкурса есть тема. Тогда написание рассказа вообще превращается в решение диф. уравнения с краевыми условиями.
Краевые условия - это условия конкурса, начальные условия - это моя оперативная память в данный момент времени.
То есть написание рассказа - дело писательской техники. Никакого вдохновения или чего-то подобного. Каждый может.
Я даже скажу больше - каждый культурный человек должен уметь писать рассказы.
Например, очевидно, что в тексте должна быть интрига, события должны ускоряться, сжиматься, интенсифицироваться и т.д...
При этом я, если хочу написать серьезный текст, заранее продумываю стиль, язык, метафоры и общий настрой текста.
Если я пишу серьезное, то у меня получается серьезное. И никак иначе. Это математика и это несложно.
Самое сложное в литературе - угадать запросы аудитории. То есть привлечение социологии.
Раньше я был мал и глуп))))
Но сейчас примерно представляю, какая публика будет оценивать этот конкурс. И в этот раз я полностью отдаю себе в этом отчет и пишу для нее)))
Пишите для конкретных людей, а не для себя! Рекомендую новичкам ознакомиться с архивом конкурсов на этом сайте. Чтобы знать, что к чему...
Так что литература - это техника и социология, каждый, кто это осознает, станет популярным писателем)))