Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
братья Ceniza
Ну вы сравнили копирайтера и автора художественного текста. Задачи несколько разные.
Достоевского только не надо в качестве примера подключать. Он идею не по одному дню обкатывал, и не по два. Сколько было черновиков с разными подходами к Преступлению, которые он браковал?
FamilyGhost
Цитата(братья Ceniza @ 23.3.2014, 11:35) *
Ну вы сравнили копирайтера и автора художественного текста. Задачи несколько разные.
Достоевского только не надо в качестве примера подключать. Он идею не по одному дню обкатывал, и не по два. Сколько было черновиков с разными подходами к Преступлению, которые он браковал?

*занудно*
Начнем с того, что ПиН вообще выросло из первоначальной повести "Пьяненькие", и затем публиковалось фельетонно. Поэтому времени на ПиН у него было завались.
И "Игрока" он писал хоть и менее чем месяц, но с помощью стенографистки Сниткиной (которая потом и с ПиН помогала). А это тоже другой коленкор.
(я вожу в местном музее экскурсии по биографии и творчеству ФМД).

А в пример он мною же был приведен не как человек, написавший роман за месяц - а как человек, который однажды ВНЕЗАПНО осознал, что ему нужно написать роман за месяц. Перечитайте мою фразу внимательнее, без интерпретаций и додумок.
Да и вообще, сам дурак был, ему Стелловский полтора года на этот роман дал.
братья Ceniza
Цитата(FamilyGhost @ 23.3.2014, 11:41) *
*занудно*
Начнем с того, что ПиН вообще выросло из первоначальной повести "Пьяненькие", и затем публиковалось фельетонно. Поэтому времени на ПиН у него было завались.
И "Игрока" он писал хоть и менее чем месяц, но с помощью стенографистки Сниткиной (которая потом и с ПиН помогала). А это тоже другой коленкор.
(я вожу в местном музее экскурсии по биографии и творчеству ФМД).

А в пример он мною же был приведен не как человек, написавший роман за месяц - а как человек, который однажды ВНЕЗАПНО осознал, что ему нужно написать роман за месяц. Перечитайте мою фразу внимательнее, без интерпретаций и додумок.
Да и вообще, сам дурак был, ему Стелловский полтора года на этот роман дал.

Ой нет, перечитывать не буду. Боюсь зануд, учителей, музейных работников и экскурсоводов.
(Нашли чем меряться, кто за сколько времени написал текст)
FamilyGhost
Цитата(братья Ceniza @ 23.3.2014, 11:51) *
(Нашли чем меряться, кто за сколько времени написал текст)

Вы путаете меня с каким-то вашим воображаемым собеседником. laugh.gif Не буду мешать wink.gif
братья Ceniza
То есть здесь не о том, кто за сколько написал. Блин, а я только посчитала свою скоропись.
Леостат
Цитата(братья Ceniza @ 23.3.2014, 19:03) *
То есть здесь не о том, кто за сколько написал. Блин, а я только посчитала свою скоропись.

Нет, мы про копирайтеров общались )
И какова она? скорость
братья Ceniza
Цитата(Grand @ 23.3.2014, 12:04) *
Нет, мы про копирайтеров общались )
И какова она? скорость

Понятно же, что меньше 30 тысяч знаков за день. Меня даже перекорежило от зависти.
Прошу прощения за свои низменные чувства. Не успела, сдержать :-)
FamilyGhost
Цитата(братья Ceniza @ 23.3.2014, 12:18) *
Понятно же, что меньше 30 тысяч знаков за день. Меня даже перекорежило от зависти.
Прошу прощения за свои низменные чувства. Не успела, сдержать :-)

30 тысяч за день написать может кто угодно. Главный вопрос - какова степень фигни при этом получается smile.gif
братья Ceniza
Цитата(FamilyGhost @ 23.3.2014, 12:25) *
30 тысяч за день написать может кто угодно. Главный вопрос - какова степень фигни при этом получается smile.gif

Надо как-нибудь затариться лимонадом и проверить :-)
Ра солнценосный
В Цветочном городе Носова на лимонаде машины ездили, кажется. Или ракета...
silverrat
30 тыщ текста, я конечно могу за день написать. Но после этого я месяц вообще ничего не смогу писать. Для меня предел, после которого происходит полное мозговое истощение - 12-15 тыщ знаков в день.

Но тут, смейтесь, не смейтесь, тема настолько сложная, что я даже не знаю, с какой стороны подступить. Если бы просто ужасы в городе - это просто. Маньяк-убийца похищает жертву и долго-долго мучает. Ну пусть маньяк будет марсианином, или пришельцем. И все делов. А вот, чтобы еще какой-то перевертыш был, это я пас.
Станислав
А мне вот интересно, может ли вторым ГГ счиатться животное: собака, кошка или кто-то там, помогающее своему хозяину вылезать из сложных ситуаций?
fotka
Цитата(Станислав @ 23.3.2014, 14:52) *
А мне вот интересно, может ли вторым ГГ счиатться животное: собака, кошка или кто-то там, помогающее своему хозяину вылезать из сложных ситуаций?

А потом оказывается оборотнем))
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 23.3.2014, 14:48) *
Если бы просто ужасы в городе - это просто. Маньяк-убийца похищает жертву и долго-долго мучает. Ну пусть маньяк будет марсианином, или пришельцем. И все делов. А вот, чтобы еще какой-то перевертыш был, это я пас.

Ну маньяк, собственно, уже и есть не тот, за кого он себя выдает.
У него же нет записи в трудовой книжке "Маньяк второй категории, высасыватель глаз". Он ведет жизнь обывателя, прикидываясь нормальным человеком. И если в финале уняняня-ГГ внезапно окажется маньяком и высосет второму ГГ глазик - вот и есть перевертыш.
Леостат
Цитата(Станислав @ 23.3.2014, 21:52) *
может ли вторым ГГ счиатться животное?

Типо Маугли?
moiser
Цитата(silverrat @ 23.3.2014, 14:48) *
А вот, чтобы еще какой-то перевертыш был, это я пас.

Отпуск. Гавайи. Мягко греет ласковое солнышко. Я встал с шезлонга и лениво потянулся, всё ещё раздумывая - искупнуться или нет?
- Ну что, Санек, нырнем? - улыбнулся я своему соседу.
- Давно пора, - отозвался он, и быстро поднялся. -Третий день жду когда ты, наконец решишься...
Мы разбежались и сиганули в теплое море...
Темная тень пронеслась мимо и я с ужасом понял, что это акула. Гигантская акула.
- Санек, - крикнул я, но никто не отозвался. Плавник рассекая воду, направился ко мне и я в ужасе застыл в воде, боясь пошевелиться. Хищные челюсти вонзились в моё тело и последнее, что я увидел - смеющиеся Санькины глаза, смотревшей на меня акулы...
ohmy.gif
Леостат
Цитата(moiser @ 23.3.2014, 22:24) *
...смеющиеся Санкины глаза, смотревшей на меня акулы...

Ахаха, сначало я подумал, что акула санькина.
FamilyGhost
Цитата(moiser @ 23.3.2014, 15:24) *
Отпуск. Гавайи. Мягко греет ласковое солнышко. Я встал с шезлонга и лениво потянулся, всё ещё раздумывая - искупнуться или нет?
- Ну что, Санек, нырнем? - улыбнулся я своему соседу.
- Давно пора, - отозвался он, и быстро поднялся. -Третий день жду когда ты, наконец решишься...
Мы разбежались и сиганули в теплое море...
Темная тень пронеслась мимо и я с ужасом понял, что это акула. Гигантская акула.
- Санек, - крикнул я, но никто не отозвался. Плавник рассекая воду, направился ко мне и я в ужасе застыл в воде, боясь пошевелиться. Хищные челюсти вонзились в моё тело и последнее, что я увидел - смеющиеся Санькины глаза, смотревшей на меня акулы...
ohmy.gif

Если б Санька была женщиной - это была бы не фантастика, а суровая правда жизни
Леостат
Всё таки жанр хоррор, и я ожидаю от авторов серьёзных реалий, а не сказочную фантастику...
Но это только мои предпочтения unsure.gif
FamilyGhost
Цитата(Grand @ 23.3.2014, 15:41) *
Всё таки жанр хоррор, и я ожидаю от авторов серьёзных реалий, а не сказочную фантастику...
Но это только мои предпочтения unsure.gif

Ну то есть Лавкрафта вы бы погнали сс мокрыми тряпками? blink.gif
Леостат
Цитата(FamilyGhost @ 23.3.2014, 22:44) *
Ну то есть Лавкрафта вы бы погнали сс мокрыми тряпками? blink.gif

Простите, не читал mellow.gif
FamilyGhost
Цитата(Grand @ 23.3.2014, 15:50) *
Простите, не читал mellow.gif

Эмн... но в таком случае, прежде чем что-то ждать от авторов и оценивать их, было бы неплохо ознакомиться хотя бы по верхам с классиками жанра, кмк. Матчасть как бы в любом деле очень важна.
А то кто-нибудь притащит дурно переписанные "Хребты безумия" - а вы скажете, что это прэлесть что такое, и первое место, и срочно в номер. Или, как сейчас, что хоррор - это только реалистичные произведения.
moiser
Цитата(FamilyGhost @ 23.3.2014, 15:36) *

О да. Одна из причин, по которой мужики не доживают до пенсии... biggrin.gif
Леостат
Цитата(FamilyGhost @ 23.3.2014, 22:57) *
Или, как сейчас, что хоррор - это только реалистичные произведения.

Не совсем так, я сказал чего ожидаю.
Я знаю что хоррор - это не только исключительно реализм.
Но выбирая из реализма и фантастики я предпочту первое, в данном случае.
Всё таки серьёзный конкурс, а не "сказочная" дуэль. Мы же взрослые люди...
P.S. ИМХО.
moiser
Цитата(Grand @ 23.3.2014, 16:03) *

Настоящий фантаст должен твердо придерживаться своих убеждений и писать только фантастику. Иначе он не фантаст, а приспособленец. Вот. angry.gif
FamilyGhost
Не совсем так, я сказал чего ожидаю.
Я знаю что хоррор - это не только исключительно реализм.

Ну то есть, грубо говоря, вы предпочтете историю о маньяке-людоеде - истории о том, как автомобиль приобретает душу и начинает убивать ему неугодных?

Цитата
Всё таки серьёзный конкурс, а не "сказочная" дуэль. Мы же взрослые люди...
P.S. ИМХО.

А сказки пишут малолетние имбецилы, что ли? 0-0
FamilyGhost

Вам будет сложно выбирать на конкурсе фантастического рассказа laugh.gif
Леостат
Цитата(moiser @ 23.3.2014, 23:10) *
Настоящий фантаст должен твердо придерживаться своих убеждений и писать только фантастику.

Я говорил про "сказочную" фантастику. Если это будет серьёзная, "обоснованная" фантастика то - ДА, двумя руками ЗА.
Леостат
Цитата(FamilyGhost @ 23.3.2014, 23:12) *
Ну то есть, грубо говоря, вы предпочтете историю о маньяке-людоеде - истории о том, как автомобиль приобретает душу и начинает убивать ему неугодных?

Возможно, предпочту ) , посмотрю на то как преподнесён второй вариант, но сейчас склоняюсь к первому.

UPD: Ведь фантастику можно преподнести так, что это будет обычно для какого либо фантастического мира, а не так, что вдруг ни от куда не возьмись появился дядя за*биsь laugh.gif
FamilyGhost
Цитата(Grand @ 23.3.2014, 16:20) *
Возможно, предпочту ) , посмотрю на то как преподнесён второй вариант, но сейчас склоняюсь к первому.

Вот так сюжет криминальных новостей НТВ побил Стивена Кинга ohmy.gif

Но вообще, если серьезно, я поняла ваш подход.
Вам больше по душе так называемый бытовой хоррор, скорее даже триллер. Где в основе происходящего лежит исключительно человеческий фактор.
Это не есть гуд, так как вы больше рассматриваете форму, нежели содержание.
silverrat
Цитата(moiser @ 23.3.2014, 17:10) *
Настоящий фантаст должен твердо придерживаться своих убеждений и писать только фантастику. Иначе он не фантаст, а приспособленец. Вот. angry.gif

Не, я иногда пишу реализму. А фантастику пишу так, что ее тоже принимают за реализм. Только не достоверный. laugh.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 23.3.2014, 16:36) *

Да, я всегда думала, что самые злобные акулы - женского пола. laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(FamilyGhost @ 23.3.2014, 16:36) *

А почему? В кино понятно, перед тем как ее сожрут, она бОльшую часть одежды потеряет. А акуле какая разница кого лопать? Или женщины вкуснее? Попробовать, что ли...
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 23.3.2014, 20:06) *
А почему? В кино понятно, перед тем как ее сожрут, она бОльшую часть одежды потеряет. А акуле какая разница кого лопать? Или женщины вкуснее? Попробовать, что ли...

Санька - это тот индивид, который стал акулой, а не тот, кем покушали.

Если же переходить на гастрономию - в принципе, женщина должна быть вкуснее. Во-первых, у нее меньше волосяной покров, поэтому можно шкурку не опаливать, а есть так. Во-вторых, если брать обычную, не анорексичку, у женщины мясо в принципе нежнее.
Ну типа Я
Цитата(FamilyGhost @ 23.3.2014, 21:11) *
Санька - это тот индивид, который стал акулой, а не тот, кем покушали.

Да? Что-то я сегодня рассеян...
Цитата(FamilyGhost @ 23.3.2014, 21:11) *
Если же переходить на гастрономию - в принципе, женщина должна быть вкуснее. Во-первых, у нее меньше волосяной покров, поэтому можно шкурку не опаливать, а есть так. Во-вторых, если брать обычную, не анорексичку, у женщины мясо в принципе нежнее.

Подозрительная осведомленность в женской кулинарии... ohmy.gif
Как на счет обмена опытом? Я тут как раз осваиваю варку макарон.
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 23.3.2014, 20:16) *
Подозрительная осведомленность в женской кулинарии... ohmy.gif
Как на счет обмена опытом? Я тут как раз осваиваю варку макарон.

Нуууу... женщина должна знать, на что она может сгодиться. smile.gif

Не думаю, что человечина подойдет к макаронам. Она слегка сладковатая, поэтому будет "забивание" этого оттенка вкуса макаронами. Лучше ее к рису. Желательно длиннозерному.
Ну типа Я
Цитата(FamilyGhost @ 23.3.2014, 21:20) *
Не думаю, что человечина подойдет к макаронам. Она слегка сладковатая, поэтому будет "забивание" этого оттенка вкуса макаронами.

Жаль. Дальше макарон я пока не продвинулся...
Лучше ее к рису. Желательно длиннозерному.

А поконкретнее? "Длиннозерному" это сколько? Желательно в миллиметрах. Штангенциркуль у меня есть, погрешность 0,05.
silverrat
Нуууу... женщина должна знать, на что она может сгодиться. smile.gif

Не думаю, что человечина подойдет к макаронам. Она слегка сладковатая, поэтому будет "забивание" этого оттенка вкуса макаронами. Лучше ее к рису. Желательно длиннозерному.

Однако какая осведомленность в канибализме. laugh.gif Хорошо подойдет к теме.

Кстати, тема может предполагать повышенную жестокость, которую не стоит читать детям.
Четырнадцать
Я думаю, что тема очень интересная. И к тому же понятная - что вообще супер.
Кто-то сказал, что тема слишком широка - с этим не соглашусь.

"Тьма в твоем сердце". Используется личное обращение - в "твоем сердце". Намекая на самого читателя. И на мой взгляд, здесь абсолютно напрашивается повествование от первого лица - и никак иначе. Условие - два героя.... вот вам и композиция - два куска произведения от первого лица двух разных героев.
"Тьма"... - это уже прямой намек на мистику, связь со сверхъестественным - борьба Добра и Зла. На этой сюжетной основе есть много ужастиков. Плюс еще условие - один из героев не тот, за кого себя выдает... Но повествование от первого лица! Значит, тот, в чьем сердце тьма, даже сам об этом не догадывается (по крайней мере большую часть рассказа).

Вот так мне видится раскрытие темы и композиция. Насчет намека на куклу - во-первых, это необязательное условие, во-вторых, можно использовать куклу в качестве какой-то значимой детали. Но, на мой вкус, никак не в роли главного героя. Кукла - псевдочеловек... или человек полукукла... не знаю - это все мне не подходит.

Итак - жанр: мистика религиозная (поскольку в теме используется слово "тьма"), с элементами ужасов (сюжет, сцены, описания - со сдвигом в саспенс и ужасы), композиционно из двух частей - по одной для каждого главного героя (повествование от первого лица в каждой части). Можно построить сюжет на загадке - кто же из двух героев тот, кто выдает себя за другого? Ну, и конечно - самый интересный вариант, когда герой сам не знает, что это он.

Как=то так. Надеюсь, что смогу поучаствовать.
fotka
Четырнадцать, побольше рассказывайте - легче авторство потом будет определить biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(Четырнадцать @ 23.3.2014, 21:33) *
Я думаю, что тема очень интересная...

Разве это страшно? Вот страшно!

Сергей Иванович Канибалкин был профессиональным гостем. Тихий, невинный, немногословный, невольно внушающий доверие. Мимо такого нельзя пройти, так и хочется пригласить в гости такую душечку. И приглашали, даже совершенно незнакомые люди. И Сергей Иванович охотно шел. И как профессионал не отказывался ни от какой еды, которую ничего не подозревающие хозяева предлагали – ну что за гостеприимство хотя бы без чаепития? И Сергей Иванович ел. Ел все и в любых количествах. Он ел торты, картошку, арбузы, жгучий перец, раков, акрид, утонувших в супе мух, да чего он только не ел! И съев, смущенно улыбался, и, потупив глазки, просил добавки. Если хозяева отказывали, ссылаясь на то, что он уже все съел, даже картофельные очистки, Сергей Иванович предлагал сколоть лед в холодильнике, поскольку там могли быть вмерзшие крошки. Или хотя бы постричь хозяйские ногти в тарелочку, и лучше если с кусочками пальцев... Второй раз Сергея Ивановича приглашали редко, и он искренне страдал от этого.
И вот однажды, урвав минутку между гостеваниями, Сергей Иванович забрел в интернет на форум сайта Фантасты.РУ. О чем там говорили он, честно говоря, не понял, но зато обнаружил целую уйму людей, у которых он еще не был в гостях! Сергей Иванович буквально млел в предвкушении блаженства! Кого же он выберет первым гостеприимным хозяином? Вы уже подстригли ногти?
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 23.3.2014, 21:29) *
! Сергей Иванович буквально млел в предвкушении блаженства! Кого же он выберет первым гостеприимным хозяином?

Конечно же, Ну типа я. Надо убирать свидетелей, а то в гости не позовут... laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 23.3.2014, 22:36) *
Конечно же, Ну типа я. Надо убирать свидетелей, а то в гости не позовут... laugh.gif

А пускай идет. С длинномерным рисом я пока не разобрался - FamilyGhost зажала информацию, - но он и не женщина, на пробу сойдет и с некалиброванным.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 23.3.2014, 21:49) *
А пускай идет. С длинномерным рисом я пока не разобрался

Не волнуйся. Он и с тобой и твоим длинномерным рисом разберется. biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 23.3.2014, 23:00) *
Не волнуйся. Он и с тобой и твоим длинномерным рисом разберется. biggrin.gif

Ну это мы еще посмотрим чей рис длиннее))
Dante
Очень интересная тема, даже не ожидал!

Что любопытно - совпало с проходящим на cimmeria.ru традиционным конкурсом horror'a - в котором я первый раз принимаю участие. Так что придется снова выдумывать в неродном жанре, да еще с соблюдением темы и допусловий. Ну что ж... challenge accepted! smile.gif

P.S. Товарищи, я так понимаю, я на cimmeria не один участвую. Кто еще в деле, сознавайтесь? smile.gif
moiser
Цитата(Dante @ 23.3.2014, 22:29) *
P.S. Товарищи, я так понимаю, я на cimmeria не один участвую. Кто еще в деле, сознавайтесь? smile.gif

Бес сумчатый тебе товарищ. biggrin.gif Нам которые с хор...хор... тьфу ты, слово-то какое пакостное - не товарищи вовсе... tongue.gif
Dante
Цитата(moiser @ 23.3.2014, 23:40) *
Бес сумчатый тебе товарищ. biggrin.gif Нам которые с хор...хор... тьфу ты, слово-то какое пакостное - не товарищи вовсе... tongue.gif

В таком случае получается, что я не Вас спрашивал. tongue.gif
Леостат
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 23.3.2014, 21:49) *
А пускай идет. С длинномерным рисом я пока не разобрался - FamilyGhost зажала информацию, - но он и не женщина, на пробу сойдет и с некалиброванным.

*поправляет очки*
Правильный длинномерный рис растет только, будучи высажен в полночь, под протяжные крики тридцатипятилетнего ворона, в почву, удобренную кровью зимбабвийских девственниц. Собирать его нужно на рассвете, с закрытыми глазами и под чтение "Илиады" на мотив похабных частушек.
Если же не хочется заморачиваться, то его можно купить в любом "Ашане" - третья полка внизу на четырнадцатом стеллаже от входа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.