Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Леостат
Цитата(Ра солнценосный @ 4.4.2014, 18:16) *
Прям по репликам видать - грек писал иль Митридатъ...
Можно даже не гадать, кто успел рассказ послать.

Тафано
Цитата(Ра солнценосный @ 4.4.2014, 12:16) *
Прям по репликам видать - грек писал иль Митридатъ...
Можно даже не гадать, кто успел рассказ послать.

Вы о чем? Весенний конкурс еще не скоро. А вот дуэль http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5464 - прямо сейчас.
Marina Gaki
Цитата(Полудиккенс @ 3.4.2014, 22:37) *
И это вы еще не столкнулись с безжалостным Сергеем Матвеевым по прозвищу Зверь...

smile.gif smile.gif smile.gif
Ра солнценосный
Цитата(Тафано @ 4.4.2014, 15:26) *
Вы о чем? Весенний конкурс еще не скоро. А вот дуэль http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5464 - прямо сейчас.

Я бы написал до полуночи, но самосуд - это невыносимо!
Тафано
Цитата(Ра солнценосный @ 4.4.2014, 20:19) *
Я бы написал до полуночи, но самосуд - это невыносимо!

Напишите, я вас умоляю. А я напишу рецензии на каждый рассказ - в ваш точно попаду. В самый фокал. Я буду умна, внимательна к авторам, мила и непредвзята.
Ра солнценосный
Цитата(Тафано @ 4.4.2014, 21:05) *
Напишите, я вас умоляю. А я напишу рецензии на каждый рассказ - в ваш точно попаду. В самый фокал. Я буду умна, внимательна к авторам, мила и непредвзята.

Мнится мне эдакая подспудная кровожадность, надежда закатить оглушительную оплеуху с невинной улыбкой.
Тафано
Цитата(Ра солнценосный @ 4.4.2014, 23:08) *
Мнится мне эдакая подспудная кровожадность, надежда закатить оглушительную оплеуху с невинной улыбкой.

Да нет же!
Тафано
Ра солнценосный
Напишите, напишите, напишите! Без текста вам, львам, стыд и срам.
сивер
Цитата(andron @ 7.4.2014, 11:49) *
и что является ужасами? присутствие чужого, зомбарей и прочих? или маньяки с людоедами тоже считаются?

Для меня ужаснейший ужас - у сына телефон не откликается.
andron
Цитата(сивер @ 7.4.2014, 12:59) *
Для меня ужаснейший ужас - у сына телефон не откликается.

лично я считал жанром ужасов присутствие потусторонних сил, а маньяки и людоеды - это скорее триллер
сивер
Цитата(andron @ 7.4.2014, 12:04) *
лично я считал жанром ужасов присутствие потусторонних сил, а маньяки и людоеды - это скорее триллер

Потусторонние силы - они такие замечательные.
У меня дома - просто лапочки. Если что-то потеряю - выложат на самое видное место (конечно, надо попросить)
Если о чём задумаюсь - подскажут, как справиться с проблемой.
А сколько сюжетов мне подсказали - только записывай.

Ужас с потусторонними никак не вяжется.
С посюсторонними - тут хоть отбавляй.
FamilyGhost
Цитата(Mikker @ 7.4.2014, 13:15) *
Хотя в условии фантастика даже не упоминается.
Хотелось бы уточнить этот момент.

И действительно, совершенно не упоминается laugh.gif

Цитата
Регламент и условия конкурса:
1. На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся в интернете фантастические рассказы, отвечающие обязательным условиям.
Mikker
FamilyGhost, спасибо huh.gif
Vlad Pek
Цитата(Каркун @ 7.4.2014, 14:45) *
Самое плохое - написать без капли ужаса smile.gif А именно такие тексты (без капли ужаса) уже пошли.
...(самые нетерпеливые авторы шлют рассказы - и ужасаешься только тому, что никто из этих авторов не читал регламент).

Опять же, что есть ужас? Я Стивена Кинга читаю без капли ужасания, я вообще не понимаю, как книга может пугать. Кино еще так-сяк, там хоть эффект тролля из табакерки можно использовать. Как в книгах пугать - я хз. В случае с большим текстом и хорошо прописанными героями читатель еще может бояться за героев. В рассказе... лан. Посмотрим, кто че наваяет.
сивер
Цитата(Vlad Pek @ 7.4.2014, 16:08) *
Опять же, что есть ужас? Я Стивена Кинга читаю без капли ужасания, я вообще не понимаю, как книга может пугать. Кино еще так-сяк, там хоть эффект тролля из табакерки можно использовать. Как в книгах пугать - я хз. В случае с большим текстом и хорошо прописанными героями читатель еще может бояться за героев. В рассказе... лан. Посмотрим, кто че наваяет.

Аналогично.

Книг, над которыми смеялась - тьма.
Книг-слёзовыжималок - их без края.
Книг, читая которые, испугалась - ни одной не помню.

Помню самый сильный рассказ в этой теме, где ГГ закрыли в комнате, и там началось - насекомые, звуки, скрипы...
Куда-то спешила и до сих пор не могу найти этого рассказа. Любопытно (не страшно), чем дело кончилось.

Кто-нибудь помнит хоть ОДИН рассказ "с каплей ужаса"?
Ужаса при чтении, разумеется.
Леостат
Цитата(сивер @ 7.4.2014, 23:20) *

Как то на дуэле я приводил пару рассказиков (такая же тема была).
При чтении я беспокоился за продолжение (если можно назвать это страхом).
Если интересно: 1. Томас Диш "Спуск" и 2. Клифорд Саймак "Марсианин".
Что-то мы не в курилке беседуем )
NatashaKasher
Цитата(сивер @ 7.4.2014, 15:20) *

Взрослого человека трудно уже чем-то напугать.
В детстве - до посинения боялась рассказов Конан Дойля. После прочтения "Пестрой ленты" всё по ночам свист слышался, или змеиное шипение. Про динозавров уж и говорить нечего!

А тут как то с двеннадцатилетней дочерью посмотрела для смеха Охотников за привидениями... Ведь вроде комедия? Так у неё потом кошмары были, к холодильнику подходить боялась.

Мне многие говорили, что испытывали страх при прочтении детектива "В лесной чаще" Таны Френч. Книга, кстати, потрясная, но чтоб уж бояться???

Возможно, нам становится жутко, когда с героем происходит то, чего сами и так боимся. Но со временем - ко всему привыкаем.
братья Ceniza
Цитата(сивер @ 7.4.2014, 16:20) *

Чтиво. Об экзорцисте, который потерял веру. Читала сцены, когда он один на один с дьяблой, было действительно страшно. Единственная книга, которая смогла вызвать страх. Правда мне тогда лет было мало, сейчас-то уже, наверное, не подействовало бы.
devastator squad
Цитата(сивер @ 7.4.2014, 19:20) *

Ради интереса почитал рассказы прошлогоднего конкурса на DARKERе. Есть очень хорошие, но похоже, если ты не фанат данного стиля, зацепить тебя практически невозможно. Интересно - да, страшно - нет.
Самое сильное, что читал, это "Чикамога" Амброза Бирса.
Полудиккенс
Цитата(devastator squad @ 7.4.2014, 20:41) *

Хороший выбор, как говорят в таких случаях работники магазинов. Я тоже считаю, что "Чикамога" - один из самых сильных рассказов у Бирса.
сивер
Цитата(devastator squad @ 7.4.2014, 20:41) *

Спасибо.
Прочитала и, наверное, не в лучшем переводе.
Было грустно до слёз.
Испугаться не получилось.

Сомневаюсь, что этот текст прошёл бы преноминацию по хоррору.
Не сомневаюсь, что победить этому тексту на самосуде не удалось бы.
Притопили бы придирками "а почему мальчик то, а почему мальчик сё"
Леостат
Цитата(devastator squad @ 8.4.2014, 3:41) *
Интересно - да, страшно - нет.

Недавно прочитал Кинга "Почти как "бьюик"", и скажу тоже самое - ужасно интересно, но не страшно.
Хотя автор из за всех сил пытается передать ужас и страх героев, показать опасность ситуации.
Герои бояться, паникуют, присутствует страсть к страшному и загадочному, но это всего лишь персонажи, и ты не боишься, т.к. знаешь что это выдумка.
Я бы, наверное, больше ужаснулся от реальной истории, например про Чикатило с подробностями. dry.gif
Ра солнценосный
Мне страшно и до озноба жутко, что рассказы меня не впечатлят. Или даже разочаруют. Это главная тревога конкурса, которую не смягчат все эти безделушки с бриллиантами, которые вручат победителям. Подумаешь - три карата! Ха! После такой насмешки любой начнет яростно штудировать регламент. Что там: белое золото?! - несерьезно... кто же разменивается так дешево; рубиновая оправа?! - камни наверняка мелкие и скверного качества, с тайным изъяном. Нет, истончилось все, измельчало... Расточилась широта русской души! Ныне уж редкий беспилотник долетит до середины Днепра... Истощились люди, кругом мордва - один я в белом, и Дартаньян!
devastator squad
Цитата(Ра солнценосный @ 8.4.2014, 5:30) *
Мне страшно и до озноба жутко, что рассказы меня не впечатлят. Или даже разочаруют.

Опасения эти не беспочвенны. Я вот гляжу на свой рассказ и понимаю, что дописывать оставшиеся процентов десять текста нет никакого желания. Каково же будет это читать?
A'Krist
Цитата

Цитата
Хороший выбор, как говорят в таких случаях работники магазинов. Я тоже считаю, что "Чикамога" - один из самых сильных рассказов у Бирса.

Мне больше Случай на мосту у Совиного ручья у него понравился.

А вообще крутой автор. Такой себе мрачный реализм времен гражданской войны США. Интересно и качественно.

Нифига не найду чего-то хорорного тож из литературы. Особенно рассказы.

Цитата
Сомневаюсь, что этот текст прошёл бы преноминацию по хоррору.

Пушо если это хорор то мой первый рассказ на этом форуме с Астронавтами тоже хорорр, что кагбэ нет.

Мрак, кровища, расчлененки и печаль врятли = хорорр, хотя я пока вообще слабо представляю чем можно пугать в книгах.
Marina Gaki
Цитата(devastator squad @ 8.4.2014, 21:59) *
Опасения эти не беспочвенны. Я вот гляжу на свой рассказ и понимаю, что дописывать оставшиеся процентов десять текста нет никакого желания. Каково же будет это читать?

Вот и у меня серьёзные опасения. Дописала. Самой нравится, но понимаю - нифига не страшно)))
Aleas
Тож дописал. Рассказ сильно отдает мистикой, то ли нечисть какая виновата в происходящем, то ли у гг крыша едет
Andrey-Chechako
Джен Эйр? Аленький цветочек? Туман?
Ра солнценосный
У современного человека страхи отнюдь не мистические. Это устойчивый литературный штамп. Банальщина. Увидел Бабайку - и задрожал... Инфантильность вероятно, затянутое взросление. Что такое страх? Дело же не столько в инстинктах, люди страшатся смерти не только физической, но и духовной - стать задыхающимся безмозглым бегемотом, с лаковым затылком переходящим в спину, поливая кабачки в семейных трусах… А задача литератора - помочь эти фобии преодолеть. Показать путь. Это и есть социальное врачевание, высокая гуманитарная задача. Если писать с мыслями об этом, уверяю вас - рассказ выйдет на голову выше никчемных страшилок.
Полудиккенс
Цитата(Aleas @ 9.4.2014, 11:57) *
Тож дописал. Рассказ сильно отдает мистикой

А я не дописал, и рассказ сильно отдает краской, а все потому, что вместо дописания я тут кое-что красил. И, глядя, на то, как я покрасил, начинаю постигать, что делать конкретную работу намного сложнее, нежели трындеть на форумах. Я и прежде о чем-то таком догадывался, но чисто теоретически, а сейчас все мне предстало с совершенной очевидностью. Велик будет тот, кто разработает систему литературной критики, настолько же явственно обнажающую недостатки текста, насколько явственно обнажены передо мной недостатки моей покраски...
сивер
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.4.2014, 14:06) *
Джен Эйр?

В детстве, в пересказе особо одарённых после отбоя, среди зловеще молчаливой ночи, было страшно.
При прочтении любовный мотив забил все не любовные подробности. Было волнительно.

Аленький цветочек?

Вообще не страшно. Ни в каком возрасте. Что там страшного? Мужчина оказался похож на животное? Не проблема.
Был бы человек хороший.

Туман?

Пожалуй, чуток да. Но тут скорее интересно, как автор выведет героев к хэппи энду. А он выведет - это известно заранее.

Из страшных помню только про войну. Например, "Сотников", "А зори здесь тихие" и т.д. Но это, к сожалению, не фантастика.
Каркун
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЕ В КОНКУРСНОМ РЕГЛАМЕНТЕ!

Появился второй денежный приз - для автора, чей рассказ по итогам голосования займет второе место - 1500 рублей.

Денежный приз предоставлен одним из наших известных форумчан. Огромное ему спасибо за это!

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=211596
Aleas
приятная новость)) для полного комплекта осталось поощрить бронзу smile.gif
Ганнинг
А кто он, "известный форумчанин", можете сказать?
Просто любопытно.
Каркун
Цитата(Ганнинг @ 10.4.2014, 15:41) *
А кто он, "известный форумчанин", можете сказать?

Это пока секрет.
Полудиккенс
Цитата(Ганнинг @ 10.4.2014, 14:41) *
А кто он, "известный форумчанин", можете сказать? Просто любопытно.

Полторы тысячи мог предоставить только ktgun. Видели бы вы, как он рисует...

Эх, если бы вы только знали, если бы вы только на одну минутку могли себе представить, до чего я люблю деньги!
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2014, 15:11) *
Полторы тысячи мог предоставить только ktgun. Видели бы вы, как он рисует...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Полудиккенс, ну ведь когда мы с вами выкрадывали печатный станок, гранки и цветной лазерный принтер, вы обещали, клялись/божились, что не заикнетесь об этом! Благодаря Вам нас же теперь всех пересодють!
К сожалению, мое материалистическое положение не позволяет мне кидать такую сумму в алчные пропасти Полудиккенса. laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 10.4.2014, 15:43) *
Полудиккенс, ну ведь когда мы с вами выкрадывали печатный станок, гранки и цветной лазерный принтер, вы обещали, клялись/божились, что не заикнетесь об этом!

А вы божились, что поделитесь!
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2014, 15:45) *
А вы божились, что поделитесь!

А вы божились, что поимеете терпение!
Подделка ден.знаков процесс очень трудоемкий и, не побоюсь этого слова, глубоко творческий!
Леостат
Цитата(ktgun @ 10.4.2014, 22:47) *
А вы божились, что поимеете терпение!

Усё, ребята, спалились ))))
Придётся вам делиться со всеми форумчанинами.
Откат хоть есть? Или так и лежит фальш?
Каркун
ГОСПОДА! НОВОСТИ СЛЕДУЮТ ОДНА ЗА ДРУГОЙ - НЕ УСПЕВАЕШЬ СЧИТАТЬ НАЛИЧНОСТЬ:)

В ОБЩЕМ, ЕЩЕ ОДИН ФОРУМЧАНИН ВЫСТАВИЛ ПРИЗОВОЙ ФОНД - ЗА ЧТО ЕМУ ТОЖЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! УРА!

ИТОГО ОБЩИЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД ТЕПЕРЬ ВЫГЛЯДИТ ТАК:

Призы конкурса:

- Первое место - 2500 руб.
(2000 р. от Фантастов.ру + 500 р. от форумчанина, вызвавшегося проспонсировать приз для автора, занявшего третье место.)

- Второе место - 1500 руб. Призовой фонд для награждения автора, занявшего второе место, предоставлен одним из наших известных форумчан.

- Третье место - 1000 руб. Призовой фонд для награждения автора, занявшего третье место, предоставлен еще одним из наших уважаемых форумчан.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 10.4.2014, 15:47) *
Подделка ден.знаков процесс очень трудоемкий и, не побоюсь этого слова, глубоко творческий!

Прокурору скажете!
ktgun
Цитата(Grand @ 10.4.2014, 15:49) *
Усё, ребята, спалились ))))
Придётся вам делиться со всеми форумчанинами.
Откат хоть есть? Или так и лежит фальш?

Я вчера паленую пятеру, в качестве эксперимента, по пятисоткам разменял и на 2000 тысячи накупил селедки и сырков "Дружба". Отмывание, значит, грязных денежек сугубо прозаичным способом biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 10.4.2014, 15:52) *

Да уж, любители хоррора, как видно, побогаче поклонников научной фантастики. Не идут ли эти деньги непосредственно от Властителя Тьмы?
ktgun
- Третье место - 1000 руб. Призовой фонд для награждения автора, занявшего третье место, предоставлен еще одним из наших уважаемых форумчан.

Полудиккенс, хватит фальшивым баблом швыряться! Нас же потом сюда не пустят, когда победителей пересажают, к чертовой бабушке! angry.gif
Каркун
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2014, 16:54) *
Не идут ли эти деньги непосредственно от Властителя Тьмы?

smile.gif
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2014, 15:54) *
Не идут ли эти деньги непосредственно от Властителя Тьмы?

Полудиккенс
Удалим во избежание инсинуаций.
братья Ceniza

В ОБЩЕМ, ЕЩЕ ОДИН ФОРУМЧАНИН ВЫСТАВИЛ ПРИЗОВОЙ ФОНД - ЗА ЧТО ЕМУ ТОЖЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! УРА!

ИТОГО ОБЩИЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД ТЕПЕРЬ ВЫГЛЯДИТ ТАК:

Призы конкурса:

- Первое место - 2500 руб.
(2000 р. от Фантастов.ру + 500 р. от форумчанина, вызвавшегося проспонсировать приз для автора, занявшего третье место.)

- Второе место - 1500 руб. Призовой фонд для награждения автора, занявшего второе место, предоставлен одним из наших известных форумчан.

Даже не подозревала, что среди нас так много миллионеров.
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2014, 16:03) *
Удалим во избежание инсинуаций.

Блин, не успел unsure.gif А такая шикарная шутка намечалась!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.