Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
сивер
Цитата(Тафано @ 11.4.2014, 10:18) *
Значит, так, один раз говорю. Вы все можете орать о "команде мадам" пока не охрипните. Имейте ввиду, вы все, что в конкурсе я участвовать буду несмотря ни на какие ваши вопли и провокации. И буду очень жестко оценивать работы других авторов, безотносительно их авторства. Можете продолжать орать - с моей стороны подобные обсуждения закончены.

Не важно, что вы говорите,
важно, чтобы конкурсанты потом не обижались, что их не предупредили о ваших технологиях.
Тафано
Цитата(сивер @ 11.4.2014, 12:38) *
Не важно, что вы говорите,
важно, чтобы конкурсанты потом не обижались, что их не предупредили о ваших технологиях.

Извинитесь за клевету пока не поздно.
сивер
Цитата(Тафано @ 11.4.2014, 11:55) *
Извинитесь за клевету пока не поздно.

Извинитесь за обвинение в клевете пока не поздно.
_Кира_
Цитата(сивер @ 10.4.2014, 20:28) *
Опыт показывает, что возрастает ого-го как не азарт,
а мышиная возня: интриги, клоны, подгонка "своих", педалирование...

Чем меньше денег, тем честнее.
Только бескорыстные дуэли порой бывают относительно справедливыми. Порой.

Под бескорыстными вы понимаете "нематериальные"?
Один мой опыт участия в подобных бескорыстных дуэлях показал, что если надо, то будет так как надо, даже если ты работу, занявшую первое место, открыл для чтения, тебя затошнило от первой же фразы и подачи, и ты даже не дочитал до третьего абзаца.

А так, на мой взгляд - это лишь приятности. Думаю, сам факт того, что работа может быть отобрана для печати - первостепенный приз.
moiser
Я думаю - к участию в конкурсе надо подходить лишь как возможность написать что-то новое. Так-то лень, а тут сроки поджимают. С другой стороны - писать стоит лишь тогда, когда у вас есть что сказать читателю. Если сказать нечего, то не стоит и браться. Попытка занять престижное место или приз - пустое. Вы можете занять первое место или получить денежный приз, но если вас не напечатают, как было указано, допустим, в условиях, то это фикция. И по-моему, будет восприниматься гораздо болезненней, чем последнее место в турнире.
Marina Gaki
Цитата(moiser @ 11.4.2014, 16:46) *
...к участию в конкурсе надо подходить лишь как возможность написать что-то новое.

+1
Для меня это всегда мой главный приз, главная радость и небольшой шажок в сторону от работы smile.gif
Marina Gaki
Цитата(Граф @ 11.4.2014, 2:05) *
Нифига. Из принципа включусь в борьбу... Мы еще посмотрим, кто кого!

Ну вот - слова не мальчика, но мужа!

Это не Графу, это к стенающим обречённо:
И вообще - что за стенания на форуме - возьмите и лучше напишите. Кто мешает? Или учитесь. У нас в этом смысле всегда подскажут и по делу "разнесут", если необходимо. "Мадам", как вы называете, пишет "вкусно" , но и у её работ есть недостатки. И она тоже порой успешно с ними борется. Учитесь. Или непризнанным гением быть проще? dry.gif
Mishka
Цитата(Marina Gaki @ 11.4.2014, 14:11) *
Ну вот - слова не мальчика, но мужа!

Это не Графу, это к стенающим обречённо:
И вообще - что за стенания на форуме - возьмите и лучше напишите. Кто мешает? Или учитесь. У нас в этом смысле всегда подскажут и по делу "разнесут", если необходимо. "Мадам", как вы называете, пишет "вкусно" , но и у её работ есть недостатки. И она тоже порой успешно с ними борется. Учитесь. Или непризнанным гением быть проще? dry.gif

Пожалуй, тоже подключусь, время еще есть. Предупреждаю: будет страшно, спать после прочитки не сможете неделю.
Премию за первое место переведите Макаревичу, чтобы так сильно не рыдал по утраченным крымским виноградникам.
_Кира_
'сивер'
говоря о мышиной возне и предупреждениях о технологиях:
а в чем смысл выкладывать работу, если не желаешь быть вовлеченным в обсуждение и не желаешь жесткой критики?

Ра солнценосный
Цитата(Тафано @ 11.4.2014, 11:18) *
можете орать о "команде мадам" пока не охрипните.

Кстати, из чистого любопытства, что вам инкриминируют? Чем вообще мадам может отблагодарить "команду"? Может форумные аватары блудодействуют пока мы спим?
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 11.4.2014, 10:18) *
Имейте ввиду, вы все, что в конкурсе я участвовать буду несмотря ни на какие ваши вопли и провокации. И буду очень жестко оценивать работы других авторов, безотносительно их авторства.

Похоже, участники конкурса здорово влипли. Очень жестко обещает оценивать работы сама Тафано, чье слово способно либо поднять автора до небес, либо низвергнуть в пропасть, стереть в порошок... Хорошо, что предупредили, хотел писать, но, слава Богу, пронесло...
Odyssey Ektos
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2014, 21:15) *
Похоже, участники конкурса здорово влипли. Очень жестко обещает оценивать работы сама Тафано, чье слово способно либо поднять автора до небес, либо низвергнуть в пропасть, стереть в порошок... Хорошо, что предупредили, хотел писать, но, слава Богу, пронесло...

Медвежья болезнь? smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.4.2014, 9:27) *
Медвежья болезнь?

Опасна не медвежья болезнь, опасны ее медвежьи осложнения - чтобы не пронесло в состоянии спячки...
FamilyGhost
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 12.4.2014, 9:31) *
Опасна не медвежья болезнь, опасны ее медвежьи осложнения - чтобы не пронесло в состоянии спячки...

Кстати, я слышала, что медведи себе на зим жопу закупоривают. Чтоб ничто не влезло ненароком.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 12.4.2014, 11:06) *
Кстати, я слышала, что медведи себе на зим жопу закупоривают. Чтоб ничто не влезло ненароком.

Я так понимаю, это совет?
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 12.4.2014, 11:14) *
Я так понимаю, это совет?

Нет, это пролог к рассказу о совместном быте Мальчика-с-Пальчик и медведя.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 12.4.2014, 11:21) *
Нет, это пролог к рассказу о совместном быте Мальчика-с-Пальчик и медведя.

Это, кстати, может быть прекрасным прологом и к рассказу о совместном быте Винни-Пуха и Пятачка, мало ли чего от свиньи можно ожидать...
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 12.4.2014, 11:24) *
Это, кстати, может быть прекрасным прологом и к рассказу о совместном быте Винни-Пуха и Пятачка, мало ли чего от свиньи можно ожидать...

В таком случае, общественное сознание или преувеличивает размеры Пятачка - или преуменьшает размеры Пуха.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 12.4.2014, 11:28) *
В таком случае, общественное сознание или преувеличивает размеры Пятачка - или преуменьшает размеры Пуха.

Стыдитесь, именно это бессмертное произведение дает нам уроки нестандартных подходов к решению таких проблем. Общественное сознание преувеличивало размеры воздушного шарика и преуменьшало размера горшка, но Иа наглядно доказал, что входит и выходит...
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 12.4.2014, 11:30) *
Стыдитесь, именно это бессмертное произведение дает нам уроки нестандартных подходов к решению таких проблем. Общественное сознание преувеличивало размеры воздушного шарика и преуменьшало размера горшка, но Иа наглядно доказал, что входит и выходит...

Я боюсь помыслить, как будет выглядеть лопнувший Пятачок.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 12.4.2014, 11:32) *
Я боюсь помыслить, как будет выглядеть лопнувший Пятачок.

Возможно, медведи и действуют указанным вами образом как раз потому, что боятся помыслить, как все это будет выглядеть... По-моему, все логично, круг замкнулся...
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 12.4.2014, 11:37) *
Возможно, медведи и действуют указанным вами образом как раз потому, что боятся помыслить, как все это будет выглядеть... По-моему, все логично, круг замкнулся...

Мне кажется, что решение много проще. У большинства медведей пятачки если и закупоривают пищеварительный тракт - то с внутренней стороны. Но медведи быстро избавляются от таковой неприятности.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 12.4.2014, 11:40) *
Мне кажется, что решение много проще. У большинства медведей пятачки если и закупоривают пищеварительный тракт - то с внутренней стороны.

Вы натолкнули меня на мысль, которую я как-то раньше не рассматривал и даже несколько боюсь додумать до конца. Похоже, Винни-Пух не ест свинину... Не является ли эта история скрытой притчей о мультикультурализме?
Odyssey Ektos
Кто б мог подумать, что моя шутка вызовет такую бурную дискуссию! laugh.gif
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 12.4.2014, 11:46) *
Вы натолкнули меня на мысль, которую я как-то раньше не рассматривал и даже несколько боюсь додумать до конца. Похоже, Винни-Пух не ест свинину... Не является ли эта история скрытой притчей о мультикультурализме?

Да, но при этом никто не отменяет тот момент, что свинина может есть Винни Пуха. Может быть, на самом деле Пятачок в лице Пуха взращивает себе обед и коврик для ног?
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 12.4.2014, 12:03) *
Да, но при этом никто не отменяет тот момент, что свинина может есть Винни Пуха. Может быть, на самом деле Пятачок в лице Пуха взращивает себе обед и коврик для ног?

Вы рассуждаете, как колонизаторы прошлых веков. Возможно, Пятачок действует тоньше и намерен эксплуатировать интеллектуальный потенциал Винни-Пуха. Медведь, как известно, это "ведать мёд", в котором сам Пятачок, рискну предположить, разбирается, как свинья в апельсинах. А, кроме того, чего уж точно не хватает свинской цивилизации, так это культуры, в то время, как Винни-Пух, хотя в нем и опилки, но кричалки и вопилки сочиняет он неплохо иногда...
fotka
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.4.2014, 11:54) *
Кто б мог подумать, что моя шутка вызовет такую бурную дискуссию! laugh.gif

Цитата
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется...

biggrin.gif
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 12.4.2014, 12:11) *
Вы рассуждаете, как колонизаторы прошлых веков. Возможно, Пятачок действует тоньше и намерен эксплуатировать интеллектуальный потенциал Винни-Пуха. Медведь, как известно, это "ведать мёд", в котором сам Пятачок, рискну предположить, разбирается, как свинья в апельсинах.

Да, но при этом мед и сгущенка хранится у Кролика, что позволяет думать о том, что ушастый индивид обладает сакральным знанием добывания меда в промышленных масштабах - или же вообще синтезирует данный предМЕТ в своей лаборатории в норе?
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 12.4.2014, 12:17) *
Да, но при этом мед и сгущенка хранится у Кролика, что позволяет думать о том, что ушастый индивид обладает сакральным знанием добывания меда в промышленных масштабах - или же вообще синтезирует данный предМЕТ в своей лаборатории в норе?

Все верно, в картине социума, представленной нам, Кролик символизирует промышленность и прикладную науку, в то время, как Сава - отвлеченную философскую мысль. Я даже вижу тут скрытое противопоставление гуманитариев и технарей. Автор как бы намекает, что во врата гуманитарной науки может войти практически любой недалекий индивид, просто дернув у двери за ослиный хвост. А чтобы проникнуть в сферу технической мысли, нужен особый талант, тут почти всегда либо у кого-то слишком узкие двери, либо кто-то слишком много ест...
Полудиккенс
Я вот еще задумался: почему Кролик, несмотря на все наши устойчивые стереотипы о кроликах, показан в эпопее одиноким? Видимо, это знак скептического авторского отношения к техническому прогрессу, который, обслуживая общество потребления (и то и другое и можно без хлеба), по сути, становится бесплодным и, как Винни-Пуха, застрявшего в двери, ведет в тупик и стагнацию?
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 12.4.2014, 12:42) *
Я вот еще задумался: почему Кролик, несмотря на все наши устойчивые стереотипы о кроликах, показан в эпопее одиноким? Видимо, это знак скептического авторского отношения к техническому прогрессу, который, обслуживая общество потребления (и то и другое и можно без хлеба), по сути, становится бесплодным и, как Винни-Пуха, застрявшего в двери, ведет в тупик и стагнацию?

Если серьезно, то у него были дети.

" -- В о т м ы т у т ж и в е м, -- сказал Кролик очень
медленно и громко,-- все мы, и вдруг ни с того ни с сего мы
однажды утром просыпаемся и что мы видим? Мы видим какое-то
незнакомое животное! Животное, о котором мы никогда и не
слыхали раньше! Животное, которое носит своих детей в кармане'
Предположим, что я стал бы носить своих детей с собой в
кармане, сколько бы мне понадобилось для этого карманов?
-- Шестнадцать,-- сказал Пятачок.
-- Семнадцать, кажется... Да, да,-- сказал Кролик,-- и еще
один для носового платка,-- итого восемнадцать. Восемнадцать
карманов в одном костюме! Я бы просто запутался!
Тут все замолчали и стали думать про карманы.
После длинной паузы Пух, который несколько минут ужасно
морщил лоб, сказал:
-- По-моему, их пятнадцать.
-- Чего, чего?-- спросил Кролик.
-- Пятнадцать.
-- Пятнадцать чего?
-- Твоих детей.
-- А что с ними случилось?
Пух потер нос и сказал, что ему казалось, Кролик говорил о
своих детях.
-- Разве?-- небрежно сказал Кролик."
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 12.4.2014, 12:59) *
Если серьезно, то у него были дети.

Вот тебе раз. Ну ничего, значит, Кролик символизирует нечто иное, только и всего. После вашего уточнения я даже склоняюсь к мысли, что Кролик и тут символизирует то, что обычно символизируют кролики, то есть секс, неутолимая тяга Винни-Пуха к меду - наркотики, а его же кричалки и вопилки - рок-н-ролл...
Mishka
Я бы, допустим, за четвертое место перевел 10 долларов.
Но только не знаю, как это сделать.
Это одно. Я бы лучше отдал копейки за оригинальность. Как-то можно решать самому, ибо расхожее общественное мнение хоть и ценю, но не больно...
Леостат
Цитата(Mishka @ 13.4.2014, 11:25) *
Я бы лучше отдал копейки за оригинальность.

После конкурса свяжитесь с автором и поощрите его творческие труды. Если сами будете решать оригинальность. dry.gif
Mishka
Цитата(Grand @ 13.4.2014, 2:44) *
После конкурса свяжитесь с автором и поощрите его творческие труды. Если сами будете решать оригинальность.

С автором можно и так связаться через комментарий. Впрочем, приступ благотворительности прошел.
Радует, что свой рассказ почти приготовлен, несмотря на позднее начинание.
moiser
Цитата(Mishka @ 13.4.2014, 12:36) *
Впрочем, приступ благотворительности прошел.

Ну вот. А я было писать собрался dry.gif
Mishka
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 10:43) *
Ну вот. А я было писать собрался dry.gif

Из-за 10 зеленых передумали? :-)))
А не будет ли действительно безденежного приза за оригинальность? Или потом пусть этому человеку пошлют кто что сможет?
moiser
Цитата(Mishka @ 13.4.2014, 12:59) *
Из-за 10 зеленых передумали? :-)))

Приз за оригинальность,Мишка, а не 10 зеленых...
Mishka
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 11:12) *
Приз за оригинальность,Мишка, а не 10 зеленых...

Ясно, извиняюсь, что обидел.
Давайте тогда с вами судить работы по оригинальности идеи и исполнения, и ставить их на ведущие места.
moiser
Цитата(Mishka @ 13.4.2014, 13:50) *
Ясно, извиняюсь, что обидел.
Давайте тогда с вами судить работы по оригинальности идеи и исполнения, и ставить их на ведущие места.

Посмотрим...
Mishka
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 11:59) *
Посмотрим...

Не понял этого ваше "посмотрим"...
Вы судите, как хотите, у меня свои критерии качества написанного.
moiser
Цитата(Mishka @ 13.4.2014, 14:09) *
Не понял этого ваше "посмотрим"...
Вы судите, как хотите, у меня свои критерии качества написанного.

Посмотрим - если будет что выбирать. Что тут непонятного?
Mishka
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 12:14) *
Посмотрим - если будет что выбирать. Что тут непонятного?

Теперь понятно. Прежде было нет.
Томагавк
Ну что господа фантасты и прочие? Готовы мне проиграть?
moiser
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 18:37) *
Ну что господа фантасты и прочие? Готовы мне проиграть?

Места на галёрке? Запросто laugh.gif
Томагавк
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 18:43) *
Места на галёрке? Запросто laugh.gif

Вот и первый смельчак, готовый скрестить шпаги, на литературной арене. Защищайтесь, монсир!
moiser
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 18:48) *
Вот и первый смельчак, готовый скрестить шпаги, на литературной арене. Защищайтесь, монсир!

Не. Я с дамами не дерусь. Места на галёрке - ваши. rolleyes.gif
Томагавк
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 18:52) *
Не. Я с дамами не дерусь. Места на галёрке - ваши. rolleyes.gif

да вы еще и бессмертны! Обозвать молодую девушку дамой? Теперь священный джихад в наших отношениях, месье!
Аптекарь
Томагавк - это гавкающая Тома, я правильно понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.