Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Mishka
Во, уже пряники в мое имя лепят.
Может скоро и книшки мои начнут читать. Нарот умнеет.
Odyssey Ektos
Цитата(Mishka @ 27.4.2014, 14:29) *
От Тафано все немножко устали.
Берем за точку отсчета Мишку. Ведь хуже Мишки уже никому не написать. Нижняя планка.

Нижняя точка не нужна. Так как призов и мест всего три, а претендентов сам знаешт сколько, планка должна быть достаточно высоко. wink.gif
братья Ceniza
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.4.2014, 15:00) *
Вы только забыли добавить, что планка "Тафано" находится в противоположной стороне от "плинтуса". После вашего сравнения осталась некоторая двусмысленность. rolleyes.gif

У каждого своя точка отсчёта. Общепринятой нет, хоть её, бывает, и навязывают. Я всегда стараюсь ориентироваться на лучшие примеры. Если для кого-то и плинтус - ориентир, то это не моя проблема.
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 27.4.2014, 15:05) *
Слуште, а вы сами не ниже этого "ниже плинтуса". Давно понятно, что вы (цитирую) :
Я бы даже добавило постфикс ЛО. ХамЛО. Может, вам пыл поумерить?

В моей подписи собраны те эпитеты, которыми меня награждают недоброжелатели. Дабы последующие не утруждались поиском. Вам "хамло" ближе? Добавлю, мне не трудно!
Mishka
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.4.2014, 13:02) *
Нижняя точка не нужна.

Нужна.
У меня, кстати, один сценарий пошел в Зентропу. А на другой день поинтересовались про второй.
Может, конечно, чушь собачья, а может и нет. Фиг знает, что понравится триерскому извращенцу.
Odyssey Ektos
Цитата(Mishka @ 27.4.2014, 15:08) *
У меня, кстати, один сценарий пошел в Зентропу. А на другой день поинтересовались про второй.
Может, конечно, чушь собачья, а может и нет. Фиг знает, что понравится триерскому извращенцу.

Так вы уж определитесь, кто вы - нижняя точка или какая-то иная.
братья Ceniza
Мизер Акль
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.4.2014, 15:05) *
Я всегда стараюсь ориентироваться на лучшие примеры. Если для кого-то и плинтус - ориентир, то это не моя проблема.

Odyssey Ektos, знаете, крайне разочарован. Крайне. У меня как-то сложилось другое впечатление по вашим комментам.
Успехов!
П.С. Для меня Пушкин и Лермонтов рядом не могут стоять на одной полке с Дюма. Который, мож и не плох, но и современники, и фр. критики называли графоманом. Достаточно открыть любой его текст. И просто прочитать пару абзацев. При этом, желательно на фр., а не в облагороженном титаническими усилиями переводчиков варианте.
Вот про Гюго и Золя подумал бы.
П.С. Братья, не скатывайтесь, плиз. Я вас оч люблю.
Mishka
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.4.2014, 13:10) *
Так вы уж определитесь, кто вы - нижняя точка или какая-то иная.

И то, и другое, но скорее иная точка.
Если не лень, загляните в мое. Хорошо, плохо ли, но уж точно по-другому...
Odyssey Ektos
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 15:21) *
Odyssey Ektos, знаете, крайне разочарован. Крайне. У меня как-то сложилось другое впечатление по вашим комментам.
Успехов!
П.С. Для меня Пушкин и Лермонтов рядом не могут стоять на одной полке с Дюма. Который, мож и не плох, но сами современники и фр. критики называли графоманом.

Льва Толстого некоторые тоже называют графоманом. И что? Книги графоманов не переживают своих авторов. А Дюма читают и издают до сих пор. Давайте конкретику, сударь, иначе уже я буду крайне разочарован вами. Собственное мнение надобно иметь, а не ссылаться на чужое, часто ангажированное или вызванное завистью и прочими низменными причинами.
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.4.2014, 15:02) *
Так как призов и мест всего три, а претендентов сам знаешт сколько, планка должна быть достаточно высоко.

Цитата(Odyssey Ektos @ 27.4.2014, 15:05) *
Если для кого-то и плинтус - ориентир, то это не моя проблема.

Одиссей, понятно, что это не ваше проблема, но надо же иногда беспокоиться и о тех, кому всюду мерещатся стёб и провокации. biggrin.gif
Аптекарь
братья Ceniza, в самом деле, не скатывайтесь.
Мизер Акль
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.4.2014, 15:26) *
А Дюма читают и издают до сих пор. Давайте конкретику, сударь, иначе уже я буду крайне разочарован вами. Собственное мнение надобно иметь, а не ссылаться на чужое, часто ангажированное или вызванное завистью и прочими низменными причинами.

ОК. Но не здесь. Дабы не флудить. Ссыль скину (в апдейте этого поста). И убедительная просьба, сударь, соблюдать элементарные нормы общежития. Безо всяких "давайте" э сетёра, если вы действительно нацелены на конструктивное общение.
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.4.2014, 15:28) *
Одиссей, понятно, что это не ваше проблема, но надо же иногда беспокоиться и о тех, кому всюду мерещатся стёб и провокации. biggrin.gif

Однако, я никого тут не обзываю, чтобы мне ни померещилось. Планка - она в первую очередь внутри самого человека. Так что, и плинтус у некоторых дам тут весьма явственно проглядывает.
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 15:21) *
П.С. Братья, не скатывайтесь, плиз. Я вас оч люблю.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.4.2014, 15:29) *
братья Ceniza, в самом деле, не скатывайтесь.

Господин Odyssey Ektos давно и много себе позволяет. И ему по какой-то странной причине сходят с рук все его нелитературные формулировки, за которые в реальной жизни ему пришлось бы долго оправдываться. С какой-таки стати? Потому что это его привычная манера общаться, и по-другому он не умеет. Ну так, может, ему поучиться?
Хрустальный Феникс, или это мне только в его посте № 944 (http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5478&view=findpost&p=218942) видится, что он перешел границы цивилизованной оценки текстов, представленных на этом ресурсе?
Мизер Акль
Нет, не только вам. Потому и написал свой пост про сердечко, при всей напряжённости взаимоотношений с Тафано.
Но, Сениза, это не повод скатываться ещё ниже оппонента. Дикси.
Решайте сами
П.С. Всегда надо держать в уме возможность, что человек просто неудачно высказался
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 15:41) *
П.С. Всегда надо держать в уме возможность, что человек просто неудачно выссказался

Каждое второе высказывание пользователя Odyssey Ektos можно политкорректно называть "неудачным". Мне достаточно было общения с ним на конкурсе о времени, где чего он только себе не позволял в отношении многих форумчан. И каждый раз портится настроение, когда приходишь в спокойном режиме почитать и отрецензировать текст, и вдруг читаешь "неудачное" высказывание пользователя Odyssey Ektos. У его сообщений, где нет даже имитации уважения к соконкурсантам, довольно длинная история.
Неужели человеку так трудно держать себя в рамках культурного общения?
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 27.4.2014, 15:51) *
Неужели человеку так трудно держать себя в рамках культурного общения?

Кто б говорил! Модераторы, долго вы будете терпеть явное нарушение правил?
fotka
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.4.2014, 15:54) *
Модераторы, долго вы будете терпеть явное нарушение правил?

Поспокойнее, Odyssey Ektos

Коллеги, убедительная просьба вернуться к литературе
NatashaKasher
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 13:26) *
Я не ищу расказ Тафано. Это просто точка отсчёта такая.

Я знаю! Это была ирония. Я просто очень, ну очень, прошу вас изменить точку отчёта - на кого-нибудь/что-нибудь, кто/что не является членом этого форума. Прямо неудобно даже... Новички недоумевают! А перед потомками кто будет отчитываться? (Это опять ирония, если что... Но прошу я серьёзно).
братья Ceniza
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.4.2014, 15:54) *
Кто б говорил!

Вы бы лучше извинились за "плинтус", вместо того, чтобы искать виноватых в своем собственном вбросе о критериях оценки текстов. Это было бы куда лучшим поступком.
fotka
Еще раз увижу слово "плинтус" - закрываю тему
Да, и "точку отсчета" тоже
Платон

когда можно уже голосовать кто нибудь знает?
братья Ceniza
Цитата(Платон @ 27.4.2014, 16:02) *

тема голосования открыта, значит можно голосвать. главное здесь изъявить волю, не позже указанного срока
NatashaKasher
Цитата(Платон @ 27.4.2014, 15:02) *

Уже можно.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5642
Мизер Акль
Как и обещал.
Отвечаю вам, сударь Odyssey Ektos.
Это моё голимое имхо.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry219053
Odyssey Ektos
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 16:16) *
Как и обещал.
Отвечаю вам, сударь Odyssey Ektos.
Это моё голимое имхо.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry219053

Ответ здесь - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry219069
silverrat
Господа, вы простите меня за откровенность. Но у меня ощущение, что авторы решили укнокать всех читателей скукой. Какой рассказ не возьму, или какие-то нудные описания погоды, природы, весны, осени, то какие-то унылые описания мужчин, женщин. Витиеватые предложения, сотканные из тончайшего кружева деталей. Ощущение, что авторы все нацелились как минимум на философский роман, а не короткий рассказ в жанре ужаса. Читателю должно быть страшно. Он не должен замирать в восхищении от того, что автор владеет пером. Перед "Герникой" Пикассо вы не будете замирать в восхищении от красоты. Это вам не "Сикстинская мадонна" Рафаэля.
Пикси
А вы читайте ночью и будет страшно. Мне вот было.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 17:49) *
Какой рассказ не возьму, или какие-то нудные описания погоды, природы, весны, осени, то какие-то унылые описания мужчин, женщин. Витиеватые предложения, сотканные из тончайшего кружева деталей.

Эдгар По рыдает от собственной несостоятельности.

Цитата
Весь этот нескончаемый пасмурный день, в глухой осенней тишине, под
низко нависшим хмурым небом, я одиноко ехал верхом по безотрадным,
неприветливым местам - и наконец, когда уже смеркалось, передо мною предстал
сумрачный дом Ашеров. Едва я его увидел, мною, не знаю почему, овладело
нестерпимое уныние. Нестерпимое оттого, что его не смягчала хотя бы малая
толика почти приятной поэтической грусти, какую пробуждают в душе даже самые
суровые картины природы, все равно - скорбной или грозной. Открывшееся мне
зрелище - и самый дом, и усадьба, и однообразные окрестности - ничем не
радовало глаз: угрюмые стены... безучастно и холодно глядящие окна...
кое-где разросшийся камыш... белые мертвые стволы иссохших дерев... от всего
этого становилось невыразимо тяжко на душе, чувство это я могу сравнить лишь
с тем, что испытывает, очнувшись от своих грез, курильщик опиума: с горечью
возвращения к постылым будням, когда вновь спадает пелена, обнажая
неприкрашенное уродство.
сивер
Господа, вы простите меня за откровенность. Но у меня ощущение, что авторы решили укнокать всех читателей скукой. Какой рассказ не возьму, или какие-то нудные описания погоды, природы, весны, осени, то какие-то унылые описания мужчин, женщин. Витиеватые предложения, сотканные из тончайшего кружева деталей. Ощущение, что авторы все нацелились как минимум на философский роман, а не короткий рассказ в жанре ужаса. Читателю должно быть страшно. Он не должен замирать в восхищении от того, что автор владеет пером. Перед "Герникой" Пикассо вы не будете замирать в восхищении от красоты. Это вам не "Сикстинская мадонна" Рафаэля.

До некоторых текстов надо дотягиваться.
Это как концерт классической музыки - кому-то только время терять,
кому-то праздник души.

Здесь есть тексты, которые именно чистейший праздник души.
Кажется, это впервые для здешних конкурсов.
За что авторам БОЛЬШОЕ человеческое спасибо.
silverrat
Цитата(Пикси @ 27.4.2014, 18:51) *
А вы читайте ночью и будет страшно. Мне вот было.

На каких рассказах вам было страшно. Может быть, мне стоит их перечитать?
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 18:54) *
Эдгар По рыдает от собственной несостоятельности.

Ну в каком рассказе есть подобная атмосфера уныния и зловещей мрачности?
silverrat
Цитата(сивер @ 27.4.2014, 18:56) *
кому-то праздник души.

Ладно, спорить не буду. К жанру хоррор, который я нежно люблю с детства, я отношусь слишком благоговейно, чтобы спорить на тему, должен быть здесь праздник души или нет. И в чем он заключается. В изящных красивостях он для меня точно не заключается. Пишите коротко, пишите динамично. Подбирайте самые точные определения. Выбирайте детали, которые или работают на сюжет или на атмосферу. Те рассказы, что я смогла прочесть, половину деталей можно выкинуть с легкой душой. Они ни о чем.
FamilyGhost
Так, прочитала все рассказы.
Есть точно и однозначно первое место топа.
Через неделю перечту все заново, составлю остальные места.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 18:18) *
Пишите коротко, пишите динамично.

По, Лавкрафт, Эверс, Бирс не писали никогда коротко и динамично.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 19:22) *
По, Лавкрафт, Эверс, Бирс не писали никогда коротко и динамично.

Не хочу вступать в филологический спор, но с тех пор стилистика изменилась.
Usimov
Цитата(сивер @ 27.4.2014, 17:56) *
кому-то праздник души.

+100500
Нытики, которым вечно все не нравится, задолбали)))
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 18:31) *
Не хочу вступать в филологический спор, но с тех пор стилистика изменилась.

А тут и не надо спорить - действительно, изменилась, как изменилось и в принципе восприятие человека, который сейчас существует в ситуации клипового сознания.
Но это же не отменяет того, что можно создать хороший хоррор и в стилистике века 19.
Аптекарь
Ну не знаю, ребята, я от "нечего делать" взялся читать рассказы - есть хорошие. Очень даже.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 19:39) *
А тут и не надо спорить - действительно, изменилась, как изменилось и в принципе восприятие человека, который сейчас существует в ситуации клипового сознания.
Но это же не отменяет того, что можно создать хороший хоррор и в стилистике века 19.

Можно, я не спорю. Дайте мне его почитать. Я тут только один нашла рассказ, который написан достойно, просто даже хорошо написан. Там есть описания, динамика, диалоги. Только хоррора маловато. Но остальные я не могу прочесть.
Mishka
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 15:49) *
Господа, вы простите меня за откровенность. Но у меня ощущение, что авторы решили укнокать всех читателей скукой.

Согласен. Такое читать невозможно.
А если целый том на спальной тумбочке, то и умереть можно.
Операцию перенес на послеокончание конкура.
Mishka
Цитата(Usimov @ 27.4.2014, 16:38) *
Нытики, которым вечно все не нравится, задолбали)))

Нет, не задолбали, они правы!
Мизер Акль

Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 18:18) *
Ладно, спорить не буду. К жанру хоррор, который я нежно люблю с детства, я отношусь слишком благоговейно, чтобы спорить на тему, должен быть здесь праздник души или нет. И в чем он заключается. В изящных красивостях он для меня точно не заключается. Пишите коротко, пишите динамично. Подбирайте самые точные определения. Выбирайте детали, которые или работают на сюжет или на атмосферу. Те рассказы, что я смогла прочесть, половину деталей можно выкинуть с легкой душой. Они ни о чем.

Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 18:49) *
Можно, я не спорю. Дайте мне его почитать. Я тут только один нашла рассказ, который написан достойно, просто даже хорошо написан. Там есть описания, динамика, диалоги. Только хоррора маловато. Но остальные я не могу прочесть.

Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 17:26) *
Что-то я пытаюсь читать рассказ, который взахлеб хвалят и понять не могу, почему мне так дико скучно? Первым делом - малая форма, да любая форма должна начинаться с динамичной сцены, в которой представлен конфликт и ГГ. "Крючок", то есть загадка. А здесь мы что видим? Описание поселка? Оно мне надо? Я еще не знаю, будет ли мне интересна история персонажей, а мне суют кучу информации, которую я тут же забуду, потому что сюжет еще не начался. Диалоги короткие и пустые. Действие начинается где-то ближе к концу. Финал скомкан. Автор умеет складывать слова в красивые предложения и наслаждается этим. Но мне нужна динамика, нарастание напряжения и хоррор. Я уж не говорю, что фантастики я не требую. И поселок, простите, это не город.

С другой стороны:
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 18:41) *
Простите, автор, так нельзя писать. Так напрочь убивается сопереживание. Это похоже на сухое изложение в теленовостях. Чтобы было сопереживание, ГГ должен был ощутить мощные толчки, от которых он был упал, по земле по ногами ГГ должны были пойти трещинами, испугав его. А "практически внезапно" и "экстремальную нагрузку" оставьте для публицистики.

Ну и с третей, блестящее:
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 18:43) *
Если бы я умела, я бы написала. Но я не умею и не пишу. Но оценить вкус омлета могу и не будучи курицей.

Да, не будучи поваром, я могу зайти в ресторан. Даже заказать блюда и покритиковать их. Но если мне активно не ндра, то я, скорее всего, сменю ресторан, а не начну "учить курицу нести яйца", занудно привывая, "как всё невкусТно", ковыряясь при этом в "ужасТном" омлете снова и снова.
Чорд, где тут опция спойлер?)
Поправка: исключение возможно в том случе, если:
а) я суперуважаемая кура-несушка, признанная по яценоскости чемпионом всея галатика;
б) на общих основаниях тут, но тогда и огребаю от таких же вот дегустаторов.
Mishka
Не пропадайте, Мизер. Вы мне только сегодня успели понравиться, а уже сбегаете.
Я не гей, если что ;-)
Мизер Акль
Цитата(Mishka @ 27.4.2014, 19:17) *
Не пропадайте, Мизер. Вы мне только сегодня успели понравиться, а уже сбегаете.
Я не гей, если что ;-)

Бывает так - а я вам в это время в другом посте писал)
Алкаголично, во всём!)
Оч рад вашему позитиву, честно)
Mishka
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 17:18) *
Алкаголично, во всём!)

***Ес, обнаружил...

Алкаголично, во всём!)
***из страха пью охотничий... Утром жена позвонит, скажет: мой любимый/нелюбимый муж не в состоянии перенести операцию... вы хотите его убить?.. единственного?,.. где мне такого еще взять?.. в Караганде?..

***пойду, конечно, в 10:30 датского времени.
На памятнике напишите: погиб редкий русский ум от операции на пятке.
Если что, весь уже изрыдался. Слез уже не осталось.
FamilyGhost
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 19:11) *
а) я суперуважаемая кура-несушка, признанная по яценоскости чемпионом всея галатика;

Образ курицы, которая ест омлет - то есть каннибал, пожирающий своих младенцев - как древнегреческий бог... вот он, истинный хоррор...
moiser
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 18:49) *
Я тут только один нашла рассказ, который написан достойно, просто даже хорошо написан.

И как называется сей шедевр?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.