Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 17:49)

Господа, вы простите меня за откровенность. Но у меня ощущение, что авторы решили укнокать всех читателей скукой. Какой рассказ не возьму, или какие-то нудные описания погоды, природы, весны, осени, то какие-то унылые описания мужчин, женщин. Витиеватые предложения, сотканные из тончайшего кружева деталей. Ощущение, что авторы все нацелились как минимум на философский роман, а не короткий рассказ в жанре ужаса. Читателю должно быть страшно. Он не должен замирать в восхищении от того, что автор владеет пером. Перед "Герникой" Пикассо вы не будете замирать в восхищении от красоты. Это вам не "Сикстинская мадонна" Рафаэля.
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 18:18)

Ладно, спорить не буду. К жанру хоррор, который я нежно люблю с детства, я отношусь слишком благоговейно, чтобы спорить на тему, должен быть здесь праздник души или нет. И в чем он заключается. В изящных красивостях он для меня точно не заключается. Пишите коротко, пишите динамично. Подбирайте самые точные определения. Выбирайте детали, которые или работают на сюжет или на атмосферу. Те рассказы, что я смогла прочесть, половину деталей можно выкинуть с легкой душой. Они ни о чем.
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 18:49)

Можно, я не спорю. Дайте мне его почитать. Я тут только один нашла рассказ, который написан достойно, просто даже хорошо написан. Там есть описания, динамика, диалоги. Только хоррора маловато. Но остальные я не могу прочесть.
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 17:26)

Что-то я пытаюсь читать рассказ, который взахлеб хвалят и понять не могу, почему мне так дико скучно? Первым делом - малая форма, да любая форма должна начинаться с динамичной сцены, в которой представлен конфликт и ГГ. "Крючок", то есть загадка. А здесь мы что видим? Описание поселка? Оно мне надо? Я еще не знаю, будет ли мне интересна история персонажей, а мне суют кучу информации, которую я тут же забуду, потому что сюжет еще не начался. Диалоги короткие и пустые. Действие начинается где-то ближе к концу. Финал скомкан. Автор умеет складывать слова в красивые предложения и наслаждается этим. Но мне нужна динамика, нарастание напряжения и хоррор. Я уж не говорю, что фантастики я не требую. И поселок, простите, это не город.
С другой стороны:
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 18:41)

Простите, автор, так нельзя писать. Так напрочь убивается сопереживание. Это похоже на сухое изложение в теленовостях. Чтобы было сопереживание, ГГ должен был ощутить мощные толчки, от которых он был упал, по земле по ногами ГГ должны были пойти трещинами, испугав его. А "практически внезапно" и "экстремальную нагрузку" оставьте для публицистики.
Ну и с третей, блестящее:
Цитата(silverrat @ 27.4.2014, 18:43)

Если бы я умела, я бы написала. Но я не умею и не пишу. Но оценить вкус омлета могу и не будучи курицей.
Да, не будучи поваром, я могу зайти в ресторан. Даже заказать блюда и покритиковать их. Но если мне активно не ндра, то я, скорее всего, сменю ресторан, а не начну "учить курицу нести яйца", занудно привывая, "как всё невкусТно", ковыряясь при этом в "ужасТном" омлете снова и снова.
Чорд, где тут опция спойлер?)
Поправка: исключение возможно в том случе, если:
а) я суперуважаемая кура-несушка, признанная по яценоскости чемпионом всея галатика;
б) на общих основаниях тут, но тогда и огребаю от таких же вот дегустаторов.