Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 1:03) *
Да ладно)

Вот лучше признайтесь, что почти наверняка любите и много читали тех авторов, к которым вас приписывают. Алиса например Тургенева, ну и остальные, кого не запомнил. В противном случае вы наверняка схожи с теми людьми по характеру, темпераменту и т.д., а это более редкий случай.

Нет!!!! Я не люблю доктора Пилюлькина! Он зараза забанил меня в своем блоге! И вообще ...
Ну типа Я
Цитата(Алиса @ 7.5.2014, 1:05) *
Нет Тургенева я конечно читала, и даже Васильева (но мало) а вот двоих других я даже не знаю!

Зато они тоже могли любить Тургенева) Вот и сходство

Цитата(silverrat @ 7.5.2014, 1:05) *
Нет!!!! Я не люблю доктора Пилюлькина! Он зараза забанил меня в своем блоге! И вообще ...

Не знаю откуда вылез Пилюлькин, но от любви до ненависти один шаг. И обратно тоже не больше)
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 0:03) *
Вот лучше признайтесь, что почти наверняка любите и много читали тех авторов, к которым вас приписывают. Алиса например Тургенева, ну и остальные, кого не запомнил. В противном случае вы наверняка схожи с теми людьми по характеру, темпераменту и т.д., а это более редкий случай.

Не сказала бы: Рыбакова, к примеру, мне почти везде приписали. Объективно могу признать, что пишет он замечательно и очень многим нравится, но я читала его мало - не люблю. По темпераменту - совсем никак: знакома лично. То же самое и с Лазарчуком.
Беляева очень люблю, читала много, а упомянули только один раз
Ну типа Я
Цитата(fotka @ 7.5.2014, 1:09) *
Не сказала бы: Рыбакова, к примеру, мне почти везде приписали. Объективно могу признать, что пишет он замечательно и очень многим нравится, но я читала его мало - не люблю. По темпераменту - совсем никак: знакома лично. То же самое и с Лазарчуком.
Беляева очень люблю, читала много, а упомянули только один раз

Ну если вас... э-э... того... ну разобрать по кусочкам, то конечно можно будет найти начало этой цепочки схожести. Но вы ведь будете сопротивляться, орать, и вообще...) Так что предлагаю плюнуть на это дело, тем более, что точность сравнения в этих программах напрямую зависит от объема и количества словарей.
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 0:18) *
Ну если вас... э-э... того... ну разобрать по кусочкам, то конечно можно будет найти начало этой цепочки схожести. Но вы ведь будете сопротивляться, орать, и вообще...) Так что предлагаю плюнуть на это дело, тем более, что точность сравнения в этих программах напрямую зависит от объема словарей.

Словарный запас, тематика, объем текстов в программе...
Да отвлекитесь, Ну типа Я, наконец от работы biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(fotka @ 7.5.2014, 1:21) *
Да отвлекитесь, Ну типа Я, наконец от работы biggrin.gif

Не, ну так сразу... У меня тут уже неделю крутится идея написать программку для выставления оценок на самосудах. Скормил ей тексты, а она пусть там оценки проставляет. Достойная идея! Даже читать не придется!
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 0:29) *
Не, ну так сразу... У меня тут уже неделю крутится идея написать программку для выставления оценок на самосудах. Скормил ей тексты, а она пусть там оценки проставляет. Достойная идея! Даже читать не придется!

blink.gif
Страсти какие...
Полудиккенс
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 22:06) *
Например, начав аттрибуцию текста "Посёлок" он-лайн, получим следующее:Этот текст, по-видимому, не содержит индивидуальных стилистических черт.

Очень верная характеристика. Рассказ до странности лишен отпечатка личности автора. Когда спорят об условно говоря профессионализме и условно говоря таланте в литературе, часто утверждают, что если полагаться не на какое-то особое вдохновение, а на опыт, навыки, умение писать на любую тему, собирать и компоновать материал, наработанную манеру изложения, в литературе в конечном итоге достигаешь большего. Я не совсем с этим согласен, но у меня лично ощущение, что в таких случаях как раз и имеют в виду кого-то вроде автора "Поселка"...
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 6.5.2014, 23:54) *
Играть, так играть! Загрузила еще один текст ООО меня назвали Тургеневым и еще кем-то В. Доценко, прямо уже покраснела вся от стыда, а это кто?

Да уж... Мне, чей отец обладает литературным вкусом, несколько отличным от моего, не выпало в жизни счастья не знать В. Доценко. Завидую вам. Одно время я не мог поговорить с отцом пяти минут, чтобы не услышать эту фамилию и название очередной книги про некоего Бешеного. Возвращение Бешеного, Месть Бешеного, Жесть Бешеного, Бешеный против Слепого, Слепой против Косого, Косой против ...ного... Вы правильно покраснели от стыда, тут мы имеем типичную ситуацию - Бешеный против Покрасневшего...
Полудиккенс
И за "Негатив", я вижу, еще никто не проголосовал. Тоже обидно...
Valery1970
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 11:53) *
И за "Негатив", я вижу, еще никто не проголосовал. Тоже обидно...

Это как раз поправимо. laugh.gif
NatashaKasher
Кто разорвал фрактал?
Шо це таке фрактал.
Кто истоптал фокал?
Это был КХаЛ.

Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2014, 16:20) *
Шо це таке фрактал.

Вот этот вопрос, признаюсь, мучает и меня. А после той дискуссии, которую Тафано с Мизераклем развернули в теме, я даже в Гугл залезть боюсь, вдруг заметят и запрезирают меня как жалкого гуглиста... Нет страшнее лиха, чем жена-гуглиха...

Яндекс, яндекс, сколько мне лет жить осталось?

Впрочем, Мизеракль, может, и не запрезирает. Он слишком уважает меня как автора рассказа "Секс и видео"...
NatashaKasher
Тьма, замешанная густо
Растеклась по сердцу кляксой.
Где же, где же Фамагуста?
На свиданье с Сикораксой.

Эпиграфы, да названия замысловатые - навеяли...
Аптекарь
И кто у нас теперь лидер? Циркуль, да? tongue.gif
А я говорил, говорил!
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.5.2014, 17:58) *
И кто у нас теперь лидер? Циркуль, да? А я говорил, говорил!

Хорошо вам, модератору. Вы где хотите что хотите подчистили, подправили, вам легко потом: "Я говорил, говорил!.." Я бы на вашем месте чего бы только сейчас не напророчил...
loki
Выше тигров и звезд
Охотники за знаниями. Милый Костя, навсегда в твоем сердце!
Ловец…
Доступная игра… Легкая мишень…
Игроки!
Случай в ночи. Разорванный фрактал. Эстафета огня. Семейное гнездо…
Энергетический вампир. Присмотреться к темноте - никчемные воспоминания.
Последний негатив: я и моя подруга Лэсиль… его Джоконда.
Поселок, секс и видео.
Никогда не читайте чужие письма!
Тьма в моем сердце…
Герои сердца моего. Убивать ради друзей? Умеешь ли ты плакать? Трепанация разума на ее глазах!!! Страх, смех и слезы. Напутствие в ночи. Цветы на твою могилу.
Двенадцатый!
Тест Тьюринга. Свидание с Сикораксой. Проклятье Манис.
Маска. Побег.
КХЛ, Васнецов и Рига… Из Лондон-Бумбая с любовью… Иллюзия действительности: фармагуста – концерт в Химера-холле «Как я ходил за циркулем».
Выход: пилюля, дом самоубийц.
Погружение…
На пути к свету….

NatashaKasher
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.5.2014, 16:58) *
И кто у нас теперь лидер? Циркуль, да? tongue.gif
А я говорил, говорил!

Когда третье место делят аж пять рассказов... Я бы лучше ничего не говорила tongue.gif
Представьте, что все они догоняют циркуль, и вся первая десятка - все на первом месте! Вот ужас-то...
Гугма Фиссс
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 10:50) *
Да уж... Мне, чей отец обладает литературным вкусом, несколько отличным от моего, не выпало в жизни счастья не знать В. Доценко. Завидую вам. Одно время я не мог поговорить с отцом пяти минут, чтобы не услышать эту фамилию и название очередной книги про некоего Бешеного. Возвращение Бешеного, Месть Бешеного, Жесть Бешеного, Бешеный против Слепого, Слепой против Косого, Косой против ...ного... Вы правильно покраснели от стыда, тут мы имеем типичную ситуацию - Бешеный против Покрасневшего...

Где-то это спародировали: в неком параллельном мире герой видит на прилавках героическую фэнтези "Заговор Сопливого", "Выговор Сопливого", "Приговор Сопливого", про крутого чувака.
Полудиккенс
Цитата(Гугма Фиссс @ 7.5.2014, 18:10) *
Где-то это спародировали: в неком параллельном мире герой видит на прилавках героическую фэнтези "Заговор Сопливого", "Выговор Сопливого", "Приговор Сопливого", про крутого чувака.

Я вас уверяю, там оригинал сам по себе пародия... на умственную деятельность...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2014, 18:07) *
Представьте, что все они догоняют циркуль, и вся первая десятка - все на первом месте! Вот ужас-то...

И кровавый делёж призовых...
Гугма Фиссс
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 18:16) *

Вполне представляю. Мне однажды в условиях совершенного отсутствия литературы в течение недели попалась книжка, пришлось читать. Не помню автора и название, помню только что автор - специалист по выживанию в экстремальных условиях. Там набирают спец. группу по борьбе со всякими засекреченными злодеями, эту группу тоже засекречивают, учат их всему - от боевых искусств до карманных краж и подделки документов, потом одного для прикрытия сажают в тюрьму, и вдруг его сокамерники бегут, а его прихватывают как заложника. Ничего не знают о его спец. миссии. Он ухитряется спастись, организовав засор канализации. Крадеными часами с прицепленной к ним запиской. То, сё, в общем ближе к финалу есть сцена добывания контейнера с секретными данными из желудка дохлой кошки, лежавшей на помойке. И вдруг наш герой понимает, что кошка лежала слишком аккуратненько, а значит, данные уже кто-то читал или даже подкинул ему дезу...
Вот такая история. Хотелось бы мне, чтобы это выветрилось из памяти так же, как название и имя автора...
NatashaKasher
Цитата(loki @ 7.5.2014, 17:03) *
Выход: пилюля, дом самоубийц.

Последний тест Тьюринга

Милый Костя, умеешь ли ты плакать?
Я и моя подруга Лисэль навсегда в твоем сердце.
Присмотреться к темноте - страх, смех и слезы.
Напутствие ночи - никогда не читайте чужие письма.

Никчемные воспоминания, как я ходил за циркулем убивать ради Друзей.
Герои сердца моего - легкая мишень.
Его Джоконда выше тигров и звёзд.
Семейное гнездо - иллюзия действительности.
Мизер Акль
Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2014, 16:48) *
Где же, где же Фамагуста?
На свиданье с Сикораксой.

Погоняет Последним Двенадцатый,
Милый циркуль? Не разобраца мне...
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 18:16) *

Зато тиражи, о ПолуОтец, которые нашей семье и не снились.
Наташ, ну што за синхрон, а?/прям словно женаты мы, мильон лет. Привет Мишке передавайте.
NatashaKasher
Цитата(Гугма Фиссс @ 7.5.2014, 17:28) *
И вдруг наш герой понимает, что кошка лежала слишком аккуратненько, а значит, данные уже кто-то читал или даже подкинул ему дезу...
Вот такая история. Хотелось бы мне, чтобы это выветрилось из памяти так же, как название и имя автора...

Лежу падсталом!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Гугма Фиссс @ 7.5.2014, 18:28) *
вдруг его сокамерники бегут, а его прихватывают как заложника. Ничего не знают о его спец. миссии. Он ухитряется спастись, организовав засор канализации.

А я вижу четкий и продуманный мир. Героя прихватывают как заложника, и его место оказывается у параши, чем он и воспользовался. Это вам не "Джентльмены удачи", где лучшее место в камере, пока его не занял Доцент, почему-то принадлежало Василию Алибабаевичу...
Полудиккенс
учат их всему - от боевых искусств до карманных краж и подделки документов

И вдруг наш герой понимает, что кошка лежала слишком аккуратненько

И здесь все логично - герой прошел спецкурс по особенностям лежания дохлых кошек...
NatashaKasher
Цитата(Мизер Акль @ 7.5.2014, 17:31) *
Привет Мишке передавайте.

Его четвёртую жену зовут Наташа, но уверяю вас, что это не я!
Спалился Мишка, увы.
Полудиккенс
Не знаю, как голосить. Разные рассказы привлекают по разным трудносопоставимым критериям, и после того, как я выяснил, что ни одна из участниц конкурса не намерена вступать в сексуальные отношения ради трех баллов, я потерял всякую точку отсчета...
Мизер Акль
Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2014, 18:40) *
Спалился Мишка, увы.

Тссссс. Это тока мы с вами знаем. Думаю, назло таксистам...
Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2014, 18:40) *
Его четвёртую жену зовут Наташа, но уверяю вас, что это не я!

Мне вот тоже жена говорит иногда: "Уверяю тебя!" После этого я врубаю вниматачную внималку
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 18:43) *
Не знаю, как голосить. Разные рассказы привлекают по разным трудносопоставимым критериям, и после того, как я выяснил, что ни одна из участниц конкурса не намерена вступать в сексуальные отношения ради трех баллов, я потерял всякую точку отсчета...

А вот и фирменные семейные причитания пошли
Полудиккенс
Цитата(Мизер Акль @ 7.5.2014, 18:44) *
Тссссс. Это тока мы с вами знаем. Думаю, назло таксистам...

Так поделитесь. Мишку вы этим не подведете, а люди хоть голосовать не будут. Чего зря баллам пропадать, пойдут хорошему человеку...
Гугма Фиссс
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 18:34) *
А я вижу четкий и продуманный мир. Героя прихватывают как заложника, и его место оказывается у параши, чем он и воспользовался. Это вам не "Джентльмены удачи", где лучшее место в камере, пока его не занял Доцент, почему-то принадлежало Василию Алибабаевичу...

Не, они таки бежали, и привезли его на какую-то конспиративную малину свою. Он там по всему стояку канализацию засорил.

Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 18:36) *
И здесь все логично - герой прошел спецкурс по особенностям лежания дохлых кошек...

Да там вообще всё логично, продуманно и обоснованно. Умеют некоторые, чего сказать - богатыри, не мы.
Только ощущение после книги почему-то, как после долгой беседы с цыганкой. Пока она болтала - всё логично. Ушла, а кошелёк тю-тю.

Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 18:43) *

Теперь закономерно предположить, что вам будут поступать предложения от участников. Сколько баллов вы намерены поставить, чтобы не...
Мизер Акль
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 18:49) *
Так поделитесь. Мишку вы этим не подведете, а люди хоть голосовать не будут. Чего зря баллам пропадать, пойдут хорошему человеку...

Стукача из меня растите, папенька? Нэ. Моё веддро полнО.
Тем более - Мишка хороший, и за его текст, увы или ура, всё равно не голосуют
Мизер Акль
Цитата(Гугма Фиссс @ 7.5.2014, 18:55) *
Теперь закономерно предположить, что вам будут поступать предложения от участников. Сколько баллов вы намерены поставить, чтобы не...

Опять спойлеры?!! Гугма Фиссс, не рушьте семейный бизнес!
Полудиккенс
Не, они таки бежали, и привезли его на какую-то конспиративную малину свою. Он там по всему стояку канализацию засорил.

Если по всему стояку, то я начинаю подозревать, что их малина где-то рядом...

Признаюсь вам честно, я об этом не подумал. Сразу говорю: для того, чтобы НЕ, я готов отдать всё!
Полудиккенс
Цитата(Мизер Акль @ 7.5.2014, 18:57) *
Стукача из меня растите, папенька? Нэ. Моё веддро полнО. Тем более - Мишка хороший, и за его текст, увы или ура, всё равно не голосуют

Ну, как знаете. По мне Мишка явно продемонстрировал свой выбор, никаких иных причин для его действий, кроме разрыва с конкурсом, я не вижу... То есть, если я правильно понимаю ваши намеки, обиняки, экивоки, аллюзии, перемигивания и пересвисты...
Мизер Акль
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 19:06) *
По мне Мишка явно продемонстрировал свой выбор, никаких иных причин для его действий, кроме разрыва с конкурсом, я не вижу... То есть, если я правильно понимаю ваши намеки, обиняки, экивоки, аллюзии, перемигивания и пересвисты...

Ах, не видите? А мне вот чо-та видно.
П.С. экивоки и пересвисты прекращаю.
Фамилию и отчество меняю. Вы - жесткосердный отец.
Полудиккенс
Цитата(Мизер Акль @ 7.5.2014, 19:18) *
Ах, не видите? А мне вот чо-та видно. П.С. экивоки и пересвисты прекращаю.

А если вам чо-та видно, что ж вы тут экивочили, что даже я, дурак, все понял?
Мизер Акль
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 19:21) *
А если вам чо-та видно, что ж вы тут экивочили, что даже я, дурак, все понял?

а это семейное. Но всё уже поправлено, не переживайте. Не мной поправлено. Так что экивоки дошли по адресу
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 17:49) *

А почему мы, а админы на что?
Мишка выложил свой рассказ в самиздате, потом видимо раскаялся и снял, но следы в "гугле" остались.
Я честно говоря думала, что рассказ сняли уже с конкурса, поскольку он засвечен, но вижу, что пока нет.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2014, 19:38) *
А почему мы, а админы на что?Мишка выложил свой рассказ в самиздате, потом видимо раскаялся и снял, но следы в "гугле" остались.Я честно говоря думала, что рассказ сняли уже с конкурса, поскольку он засвечен, но вижу, что пока нет.

Ну админы же не мониторят сеть постоянно. На момент подачи текст засвечен не был. Потом Мишка обхамил форумчанина, ушел в бан, сознательно засветил рассказ, понимая, что снимает его тем самым с конкурса. Теперь он раскаялся и убрал рассказ. Завтра, надо полагать, извинится перед Чечако. Что ж, я только рад, я за мир...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 18:44) *
Завтра, надо полагать, извинится перед Чечако.

Это вряд ли.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2014, 19:48) *
Это вряд ли.

И я так думаю. В общем, мне все равно, моё не дело, но чисто теоретически я придерживаюсь того мнения, что Мишка честно и сознательно заработал как бан, так и снятие с конкурса. Возможно, баллы, предназначенные его рассказу, очень пригодились бы еще кому-нибудь незабаненному и незасвеченному...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 18:00) *
Хорошо вам, модератору. Вы где хотите что хотите подчистили, подправили, вам легко потом: "Я говорил, говорил!.." Я бы на вашем месте чего бы только сейчас не напророчил...

Блин, где вы раньше были? Я два конкурса подряд был модератором и ни разу не воспользовался таким очевидным преимуществом!
И вы только теперь говорите мне об этом... специально дождались? Специально?!
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.5.2014, 21:12) *
Блин, где вы раньше были? Я два конкурса подряд был модератором и ни разу не воспользовался таким очевидным преимуществом!И вы только теперь говорите мне об этом... специально дождались? Специально?!

Напророчествуйте, мне, пожалуйста, ХФ, будет ли учтено голосование Апостола Павла или мне не марать им мой эксель?
Станислав
Вот оно как. Отвернёшься на пару дней, вернёшься, а тут вёдра с горшками разговаривают.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 21:15) *
Напророчествуйте, мне, пожалуйста, ХФ, будет ли учтено голосование Апостола Павла или мне не марать им мой эксель?

К сожалению, мне нечего предъявить Павлу. Голосование состоялось, все формальные условия соблюдены.
Вы, как участник конкурса, можете обратиться с этим вопросом к организаторам. Я вас с удовольствием поддержу.
Полудиккенс
Всё, я проголосил. Если бы сделал это в другое время, топ, возможно, был бы во многом другой, поскольку в зависимости от состояния души моей и очертаний облаков на небесах, мне представлялись более важными то одни критерии, то другие. "Сикораксе" дал первое место за уважительное отношение к классике жанра, за несколько по-настоящему мною почувствованных жутких моментов, ну и вообще за качество. "Поселок" ставлю вторым после мучительной борьбы между собственными вкусами и объективным этого поселка обзиранием. "Тьму в твоем сердце" премирую за оригинальный личный подход автора к трудному хоррорскому делу.
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.5.2014, 21:21) *
Вы, как участник конкурса, можете обратиться с этим вопросом к организаторам. Я вас с удовольствием поддержу.

Не знаю пока. Конечно, Послания Апостола Павла К Фантастам содержат много меньше мудрости, чем к римлянам или коринфянам...
Аптекарь
Цитата(Станислав @ 7.5.2014, 21:15) *
Отвернёшься на пару дней, вернёшься, а тут вёдра с горшками разговаривают.

И не говорите...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.