Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 17:33) *
Так где ж они? Луаре же Вячеслав.ру написал, что голос ее учтен не будет. Я так понял, и добирать сообщения бесполезно.

Вычеркнутые баллы - как гол из офсайда. Вроде и выгоды никакой, а все равно приятно.
Понравилось же кому-то? Значит, чакр маловато. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 16:31) *
Пройтись, что ли, поименно? Так как бы инфарктов не случилось. Авторы лидирующих рассказов такие ранимые...

Хоть кто-то знает имена авторов лидирующих рассказов. biggrin.gif
Вы хоть намекните, кого будут проклинать до осени?
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2014, 17:38) *
Хоть кто-то знает имена авторов лидирующих рассказов. biggrin.gif
Вы хоть намекните, кого будут проклинать до осени?

Феникс, я же не имена авторов имел ввиду, а названия рассказов.
Из меня угадатель никакой. smile.gif
сивер
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 16:34) *
О, до Вас начало доходить, что если рассказу ничего не светит, то это не всегда объясняется вернечакровостью автора и высокой духовностью самого текста?

Извините, но и раньше было известно, что нижайшее качество текста тоже гарантирует нетоповость. На дне топа встречаются верхне- и нижнечакровые.

Цитата(Dante @ 8.5.2014, 16:34) *
Тогда этот конкурс Вам определенно был полезен. В плане познания и самопознания, так сказать. laugh.gif

Полезен, но совершенно в другом плане.
Аптекарь
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 16:39) *
Феникс, я же не имена авторов имел ввиду, а названия рассказов.

Так не интересно, мнения о рассказах кто-только уже не высказывал... (кроме вас и нашего скрытного друга, конечно) А вот об авторах послушать, да прикрутить им рога до финала - вот это по-нашему. ))
сивер
Ясен пень, зря прошу, ибо...
но было бы забавно, если бы открыли тему "Экспериментальное голосование" с 6-топовым раскладом и предупреждением, что результаты на призовые не влияют.

И все бы поняли, есть смысл в расширении топов или нет.
Dante
Цитата(сивер @ 8.5.2014, 17:42) *
Извините, но и раньше было известно, что нижайшее качество текста тоже гарантирует нетоповость. На дне топа встречаются верхне- и нижнечакровые.

Ради столь очевидной мысли я бы не стал Вас беспокоить. smile.gif
Я хотел сказать, что они встречаются там заслуженно.
Аптекарь
Открыть-то можно, да кто кроме вас голосовать будет?
Некоторые прочитали рассказы в ридерах, отголосили и пропали. Придут только на результаты посмотреть.
Так что полной картины мы всё равно не получим. Надо было сразу.
Dante
Цитата(сивер @ 8.5.2014, 17:51) *
Ясен пень, зря прошу, ибо...
но было бы забавно, если бы открыли тему "Экспериментальное голосование" с 6-топовым раскладом и предупреждением, что результаты на призовые не влияют.

И все бы поняли, есть смысл в расширении топов или нет.

Насколько я помню, Мизеракль уже пытался провести такой эксперимент. Не удалось.

Но саму мысль поддерживаю на 100%. Мне тоже любопытно. Полагаю, изменения могли бы быть, и очень даже заметные.
Правда, боюсь, Вы и правда зря просите - из всех рационализаторских предложений именно мысль о расширении топа отвергается администрацией решительно, последовательно и молчаливо. Прямо теряюсь в догадках, почему оно так.
сивер
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 16:54) *
Я хотел сказать, что они встречаются там заслуженно.

Звучит, будто писать высокодуховные и философские тексты так же грешно, как и низкокачественные.

Не соглашусь с этим никогда.

Эти тексты встречаются в глубинах топов на САМОСУДАХ.
Вот и всё. Три восклицательных знака!!!

В конкурсах с профессиональным судейством это возможно только если под профессионалов косят всякие Первушины.

При достойном судействе такие встречи исключены.
Dante
Цитата(сивер @ 8.5.2014, 18:10) *
Звучит, будто писать высокодуховные и философские тексты так же грешно, как и низкокачественные.

Конечно - если их никто не хочет читать. Или после прочтения плюется, и в топ не берет.
Более того - писать такой текст куда более грешно, чем никому не нужный ширпотреб. Потому что плохим, неинтересным исполнением дискредитируется всякая высокодуховная идея, в него заложенная.
Dante
Не соглашусь с этим никогда.

Не соглашайтесь, конечно, не соглашайтесь. Вас таких много, несогласных.
И у каждого рядом с нотариально заверенной копией несогласия лежит список любовно отобранных текстов исключительной духовности.
Преимущественно - собственного авторства.
Непризнанных, разумеется.

В конкурсах с профессиональным судейством это возможно только если под профессионалов косят всякие Первушины.

Ба, да Вы тоже на конкурсе хоррора, на киммерии? И вам Первушин тоже мало-мало баллов отсыпал? Ай-яй-яй, вот негодник бездуховный.
На киммерии духовность, кстати, так и прет. Которую неделю непонятные авторы судей говном из всех своих многочисленных чакр поливают.

При достойном судействе такие встречи исключены.

Оло-ло! Разве что если достойное судейство - это когда "я одновременно и участник, и член жюри". Тогда да, исключены. laugh.gif
Мизер Акль
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 16:57) *
Насколько я помню, Мизеракль уже пытался провести такой эксперимент. Не удалось.

Да, тогда администрация в лице Андрея Чечако пошла навстречу (за что ему, кста, спасибо). "Должно же быть в нём хоть что-то хорошее!" (С, кажица диснев. мульт "Золушка").
Хотя другие модеры предупреждали, что уже было. И не получалось.
И да - не удалось. Но надо ж было набить собственные шишаки.
Не любит у нас народ напрягаца, голосовать.
Потому - с доп.топом - мысль провальная. Практика показала.
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 16:57) *
Но саму мысль поддерживаю на 100%. Мне тоже любопытно. Полагаю, изменения могли бы быть, и очень даже заметные.

Вы-то как раз и не проголосовали тогда в доп.топе, о Данте изо всех Дантов)
А про "судьи кто?" мысль, как минимум, подсказанная Муладхарой. Лет уже больше двухсот назад, кажица
Dante
Цитата(Мизер Акль @ 8.5.2014, 18:23) *
Вы-то как раз и не проголосовали тогда в доп.топе, о Данте изо всех Дантов)

Не проголосовал.
Потому что голосую всегда под занавес, а тогда уже было понятно, что идея сделать альтернативную голосовалку провалилась.
сивер
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 17:20) *
Не соглашайтесь, конечно, не соглашайтесь. Вас таких много, несогласных.
И у каждого рядом с нотариально заверенной копией несогласия лежит список любовно отобранных текстов исключительной духовности.
Преимущественно - собственного авторства.
Непризнанных, разумеется.

Категорично, как в ЧК.
А с ней спорить - здоровью вредить.

Ба, да Вы тоже на конкурсе хоррора, на киммерии? И вам Первушин тоже мало-мало баллов отсыпал? Ай-яй-яй, вот негодник бездуховный.
На киммерии духовность, кстати, так и прет. Которую неделю непонятные авторы судей говном из всех своих многочисленных чакр поливают.

Одно время наблюдала со стороны.
Однако, если вам Первушин в нюх - это о многом говорит.

Оло-ло! Разве что если достойное судейство - это когда "я одновременно и участник, и член жюри". Тогда да, исключены. laugh.gif

В судействах не была, а в конкурсах с профессионалами побеждать довелось неоднократно.

Впрочем, может вы о своём вспомнили?

Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2014, 17:42) *
А вот об авторах послушать, да прикрутить им рога до финала - вот это по-нашему. ))

Увы, но ничем не могу помочь. smile.gif
Ибо, как уже говорил, угадыватель из меня аховый.
Мизер Акль
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 17:31) *
Не проголосовал.
Потому что голосую всегда под занавес, а тогда уже было понятно, что идея сделать альтернативную голосовалку провалилась.

Это, о Данте, отговорка из серии "немножко беременна"). Делать или не аборт?
Хотел поблагодарить, кста, Orion-2009 и Киру. Два совпадения из трёх с моим личным топом.
Что там у нас с экселем, о Данте? Вот тут вы безупречны. Не подскажете? В свете последних голосований?
Dante
Цитата(сивер @ 8.5.2014, 18:32) *
Категорично, как в ЧК.

Это как? С тремя восклицательными знаками, что ли? biggrin.gif

Однако, если вам Первушин в нюх - это о многом говорит.

Я о Первушине не сказал ни слова ни за, ни против.
Как раз потому, что считаю обсуждать неоплачиваемый труд судей хотя бы до окончания конкурса чрезвычайной бестактностью.
Но многие себе это позволяют - и да, это о них говорит больше, чем о Первушине.

В судействах не была, а в конкурсах с профессионалами побеждать довелось неоднократно.

Тогда понятна Ваша нелюбовь к самосудам.
А заодно и искренняя убежденность, что высокодуховному тексту успех на них не грозит.

Цитата(Dante @ 8.5.2014, 18:32) *
Впрочем, может вы о своём вспомнили?

Говорил в общем, не о себе и не о Вас.
Dante
Цитата(Мизер Акль @ 8.5.2014, 18:34) *
Это, о Данте, отговорка

Это не отговорка, это чистосердечное признание собственной ленивости. biggrin.gif
Цитата(Мизер Акль @ 8.5.2014, 18:34) *
Что там у нас с экселем

С экселем все отлично, пашет, выдает цинично ответ: в лидерах нынче Поселок, далее Свидание и Костя. В затылок им дышут Циркуль и Выход. Остальные вроде подотстали, но расслабиться лидерам не дают. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 17:45) *
С экселем все отлично, пашет, выдает цинично ответ: в лидерах нынче Поселок, далее Свидание и Костя. В затылок им дышут Циркуль и Выход. Остальные вроде подотстали, но расслабиться лидерам не дают.

Подписываюсь, поскольку совпадает.
Мизер Акль
Это не отговорка, это чистосердечное признание собственной ленивости.

Ну-ну. именно из-за такой ленивости у меня теперь есть сын. И не жалею) об этом.
выдает цинично ответ: в лидерах нынче Поселок, далее Свидание и Костя. В затылок им дышут Циркуль и Выход. Остальные вроде подотстали, но расслабиться лидерам не дают

Вот именно, что циничненько(
Свидание и Костя - гуд, имхо. Циркуль и Посёлок - оххх.
Жалко, что Васнецов и Рига, Присмотреться к темноте, Я и моя подруга Лисэль, Игроки - в аутсайдерах! (вот и озвучил свой топ-6. Зря, наверное.)
Dante
Цитата(Мизер Акль @ 8.5.2014, 18:51) *
Жалко, что Васнецов и Рига, Присмотреться к темноте, Я и моя подруга Лисэль, Игроки - в аутсайдерах!

Я бы не сказал, что Васнецов, Присмотреться и Игроки в аутсайдерах. Игроки так вообще имеют все шансы настигнуть лидирующую группу.
А вот у Вашей подруги Лисэль дела и правда неважно. smile.gif
Ну типа Я
Вы лучше скажите кто тут самый страшный. В смысле рассказ. Пойду потрясусь, что ли...
Andrey-Chechako
а у меня ощущение от прочтения - очередная группа в Грелке, только "движок обсуждения" на форуме более удобный, чем ЖЖ
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2014, 19:00) *
Вы лучше скажите кто тут самый страшный. В смысле рассказ. Пойду потрясусь, что ли...

Смотря что вас пугает.
Одни боятся привидений, другие - гомосексуальных сношений по ошибке... Тут есть хоррор на любой вкус!
NatashaKasher
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 16:45) *
С экселем все отлично, пашет, выдает цинично ответ: в лидерах нынче Поселок, далее Свидание и Костя. В затылок им дышут Циркуль и Выход. Остальные вроде подотстали, но расслабиться лидерам не дают.

После голосования Сильверрэт, мой ексель заявляет так:

18 Свидание с Сикораксой
17 Поселок
15 Милый Костя
14 Как я ходил за циркулем
14 Выход
10 Напутствие ночи
9 Последний
8 Игроки
7 Тьма в твоем сердце
7 Семейное гнездо

Свидание перегнало Посёлок!
Васнецов и Рига - далеко отстали.
Dante
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 21:50) *
После голосования Сильверрэт, мой ексель заявляет так:

А мой - вот так:

Свидание с Сикораксой 18
Поселок 17
Милый Костя 15
Как я ходил за циркулем 14
Выход 14
Напуствие ночи 10
Игроки 10
Семейное гнездо 10
Последний 9
Васнецов и Рига 6
Присмотреться к темноте 6
Тьма в твоем сердце 6
loki
Может, еще тотализатор устроим?
Dante
Цитата(loki @ 8.5.2014, 21:59) *

Лучше подождем Полудиккенса - у него тоже эксель. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 22:00) *
Лучше подождем Полудиккенса - у него тоже эксель. smile.gif

У Полудиккенса полуэксель. Половину туда, половину сюда распихивает. Так что его результатам никакого доверия.
А вот мне все время хочется узнать, что он там прячет в своем ведре? Дна-то ведь не показывает!
Мизер Акль
Цитата(loki @ 8.5.2014, 20:59) *

И такая идея была (с, почти Экклезиаст)
НО, как ответила администрация сайта, сложно выполнима. А зря - озолотились бы некоторые. И сайту было б в +, если бы брали 10% от всех транзакций.
Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2014, 20:00) *

Да забейте. После ваших эксесайзов со сноповязалкой-нимфоманкой всё тут - детский лепет и розовые икромётные бабочки. Червяки, запускающие спутник в космос, реально страшнее. И да, ни слова о гравитации я не написал.
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 20:40) *
Одни боятся привидений, другие - гомосексуальных сношений по ошибке... Тут есть хоррор на любой вкус!

Наташ, хоррор и фобия - не синонимы, ну ни разу. А если привидений бояца, то и Фэмели - мужик.
loki
Цитата(Мизер Акль @ 8.5.2014, 22:22) *
И такая идея была (с, почти Экклезиаст)
НО, как ответила администрация сайта, сложно выполнима. А зря - озолотились бы некоторые. И сайту было б в +, если бы брали 10% от всех транзакций.
Да забейте. После ваших эксесайзов со сноповязалкой-нимфоманкой всё тут - детский лепет и розовые икромётные бабочки. Червяки, запускающие спутник в космос, реально страшнее. И да, ни слова о гравитации я не написал.
Наташ, хоррор и фобия - не синонимы, ну ни разу. А если привидений бояца, то и Фэмели - мужик.

Самый страшный текст был написан Mikker. Всего-то 3 строчки, а до сих пор холодный пот прошибает...

Там, где было про то, что "рассказ для олдфагов - стариков - тем, кому 35".
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 20:58) *
А мой - вот так:Свидание с Сикораксой 18Поселок 17Милый Костя 15Как я ходил за циркулем 14Выход 14Напуствие ночи 10Игроки 10Семейное гнездо 10Последний 9Васнецов и Рига 6Присмотреться к темноте 6Тьма в твоем сердце 6

Подтверждаю, ибо да.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 20:50) *
После голосования Сильверрэт, мой ексель заявляет так:18 Свидание с Сикораксой17 Поселок15 Милый Костя14 Как я ходил за циркулем14 Выход10 Напутствие ночи9 Последний8 Игроки7 Тьма в твоем сердце7 Семейное гнездоСвидание перегнало Посёлок! Васнецов и Рига - далеко отстали.

Вообще-то нет, но верую, ибо абсурдно!
Мизер Акль
Цитата(loki @ 8.5.2014, 21:40) *
Самый страшный текст был написан Mikker. Всего-то 3 строчки, а до сих пор холодный пот прошибает...
Там, где было про то, что "рассказ для олдфагов - стариков - тем, кому 35".

Кажется, именно вы, Локи, ему блестяще ответили. А у меня не хватило духу, после испуга.
+мильонпицот. Вот молодёш кака НАГЛАЯ растёт, а? Хоронит всех 35+ заживо. А потом оправдания, шо тело не дышало... Потому и в гроб(
Всё ж интересно будет узнать, что вы, Локи, написали. Подведение итогов - 12 мая?
Вот и похохочем)
Раз пошла такая эээ голосовалка:
2 Каркун: перечитал условия конкурса. Там нет про голосование только теми, кто до 25 апреля (тока про сообщения есть. И их у меня есть). Но даже если и так, то не указано (наверное), включительно или не. ЕЩЁ раз спрашиваю: я зарегился (повторно) 25 эприла. Два года назад меню было много тут, и я не бот, как вы знаете. Могу ли я проголосить (поддржать/плюнуть) в общую копилку? Если нет, то где это указано. А то уж больно руки зачесались. После откровений от 1970 г. рождённых с палевной чОрно-зелёной авой.
Граф
Цитата(Мизер Акль @ 8.5.2014, 22:16) *
Могу ли я проголосить (поддржать/плюнуть) в общую копилку?

Кстати, поддержу - забавненько выйдет. Пусть...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 8.5.2014, 23:29) *
Кстати, поддержу - забавненько выйдет. Пусть...

А я против - правила есть правила, даже если они не написаны!
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.5.2014, 23:33) *
А я против - правила есть правила, даже если они не написаны!

Этот пункт, я так понимаю, пропущен случайно. С юридической точки зрения Мизеракль прав. С практической - это чреватый прецедент, завтра таких заявлений может быть десять, главным образом со стороны тех, с кем Мизеракль решил таким образом бороться...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 23:36) *
С практической - это чреватый прецедент, завтра таких заявлений может быть десять, главным образом со стороны тех, с кем Мизеракль решил таким образом бороться...

Вот и я об этом.
loki
Цитата(Мизер Акль @ 8.5.2014, 23:16) *
Кажется, именно вы, Локи, ему блестяще ответили. А у меня не хватило духу, после испуга.
+мильонпицот. Вот молодёш кака НАГЛАЯ растёт, а? Хоронит всех 35+ заживо. А потом оправдания, шо тело не дышало... Потому и в гроб(
Всё ж интересно будет узнать, что вы, Локи, написали. Подведение итогов - 12 мая?
Вот и похохочем)

О! На самом деле я написал самую кровавую историю. Не по количеству вампиров на строку текста, пропавших детей, отрезанных частей тела и вырванных глаз, и случайных прохожих, ставших легкими мишенямидля девушек-маньяков, а кровавую в том смысле, что, чтобы она была проявлена, пришла из мира эйдоса в наш мир, двум реальным людям пришлось принести себя в жертву.

Эта история началась осенью, когда двое пьяных решили умереть. Они прожили свои 30 с чем-то лет, накопили денег, купили дорогую машину, а затем без особой на то причины разогнались до скорости, подходящей для гонок Формулы-1, но разогнались в городе. Они убили себя, оставив ошметки мозгов на асфальте.

Это повлекло цепочку некоторых событий, результатом которой стало мое свиданиесо, скажем так, параллельным нам миром. Он не иллюзорен, эта химера существует в любой точке нашей страны. Его обитатели походят на обычных людей, но... Они не совсем обычны, а мы просто не привыкли смотреть им в глаза. Но когда дверца приоткрылась, я пригляделся к новой реальности поближе... Это была горькая пилюля.

Смех. Удивление. Смех сквозь слезы. Такой была моя первая реакция на тьму, открывавшуюся при погружении в трепанированный разум. Но чем дольше я вглядывался в туман зазеркалья, начинающегося буквально на соседней улице, рядом с домом самоубийц, тем больше интересных историй видел за серыми лицами его обитателей.

Тот рассказ, который я написал для этого конкурса, я начал за день до объявления темы, обрисовав саму сцену действия. Объявление конкурса, ну, скажем, оно было полезно, потому что обозначило некие рамки. (Хотя, говоря откровенно, из участников от силы лишь пара человек попыталась строго следовать заданию.) И я бы сам и без конкурса стал писать рассказ примерно в том же ключе, в каком он написан, разве что без некоторых акцентов. Кроме того, спустя недели три после начала работы, наличие конкурса позволило мне легко сократить получающийся текст почти в два раза, приведя его в границы заданого объема. В результате, сначала была написана короткая версия, а потом по ней уже правилась длинная. Вот только сегодня я думаю - а нужна ли она вообще?

Рассказ давался непросто. Жанр был новым, незнакомым. Может, не будь дедлайна, я бы отложил текст на месяц-другой. Зато сразу после того, как текст был написан, писать про 2 +/- людей, выдающих себя за кого-то еще, стало просто. Пока шел конкурс, я написал три рассказа, два из которых однозначно подпадают под конкурс, один подпадает условно, поскольку является скорее либерпанком, нежели хоррором.

Несмотря на фантастичность событий в конкурсном рассказе, я все утверждаю, что написал чистейшую правду, из которой слова не выкинешь. Правду, конечно, в литературном смысле. Ну, а о какой еще можно говорить правде, если беседуешь с loki?
)))))))))))))
NatashaKasher
Цитата(Мизер Акль @ 8.5.2014, 20:22) *
Наташ, хоррор и фобия - не синонимы, ну ни разу.

Ну, может и не совсем "синонимы", но уж наверняка понятия связанные.
Мы испытываем чувство ужаса (хоррор), когда затрагивается и развивается тема, заведомо нас пугающая (фобия).
Разве не так?
Мизер Акль
[/quote]
Цитата(loki @ 8.5.2014, 23:43) *
О! На самом деле я написал самую кровавую историю.

Подождём окончательного вскрытия)
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 23:49) *
Ну, может и не совсем "синонимы", но уж наверняка понятия связанные.
Мы испытываем чувство ужаса (хоррор), когда затрагивается и развивается тема, заведомо нас пугающая (фобия).
Разве не так?

Наташ, вы задаёте сложные вопросы. Это уже за гранью моего знания (или почти на стыке)
Насколько понимаю, хоррор-ужас в литературе - ситуативен. Он, мож, педалирует фобиями, но одноразово. Второе-третье прочтение (ИМХО), и уже не будет так страшно. Поскольку в хорроре архетипичное, массовое, и не бьёт прицельно. Психология толпы, ученики-предатели герра Фрёйда.
Фобия - это диагноз, индивидуальный. Он в том самом вневременном чулане Ид (Ит, Оно) конкретного чела скрыт. Арахнофобия при встрече с пауками раз от разу не будет меньше. Ну, или не должна быть, на бессознательном уровне, если это реальная фобия реального чела. Как-то так.
Совсем кратко ежели: искусственный конструкт - реальный; массовый- индивидуальный (по дихотомии)
Не уверен, что правильно донёс свою мысль.
С симпатией, Мизер-чтотавыпившийноувлёкшийсянаукообразием.
Всем сорри и хорошей ночи.
Мож вернусь, когда попустит
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 21:10) *
Вообще-то нет, но верую, ибо абсурдно!

Да, да, правы вы с Данте, я почему-то голос Графа записать забыла, blink.gif всё, исправила. Ух, голова в голову идут.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 9.5.2014, 0:15) *
Да, да, правы вы с Данте, я почему-то голос Графа записать забыла,

- Ах! - зарделась она, завидев графа и роняя эксель...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 9.5.2014, 0:19) *
и роняя эксель...

А вы не пробовали поповерпойнстовать, раз уж пошла такая пьянка? Я вот эксельничаю уже много лет, но всласть поповерпойнсвовть пришлось только пару лет как. Неописуемое наслаждение.
NatashaKasher
Цитата(Мизер Акль @ 8.5.2014, 23:14) *
Подождём окончательного вскрытия)

Наташ, вы задаёте сложные вопросы. Это уже за гранью моего знания (или почти на стыке)
Насколько понимаю, хоррор-ужас в литературе - ситуативен. Он, мож, педалирует фобиями, но одноразово. Второе-третье прочтение (ИМХО), и уже не будет так страшно. Поскольку в хорроре архетипичное, массовое, и не бьёт прицельно. Психология толпы, ученики-предатели герра Фрёйда.
Фобия - это диагноз, индивидуальный. Он в том самом вневременном чулане Ид (Ит, Оно) конкретного чела скрыт. Арахнофобия при встрече с пауками раз от разу не будет меньше. Ну, или не должна быть, на бессознательном уровне, если это реальная фобия реального чела. Как-то так.
Совсем кратко ежели: искусственный конструкт - реальный; массовый- индивидуальный (по дихотомии)
Не уверен, что правильно донёс свою мысль.
С симпатией, Мизер-чтотавыпившийноувлёкшийсянаукообразием.
Всем сорри и хорошей ночи.
Мож вернусь, когда попустит

Ну, я не имею ввиду совсем уж клиническую, болезненную фобию, скорее форму "лайт", предрасположенность к страху.
Вот например, многие люди боятся паразитов/неведомых болезней, другие боятся огня, пожаров... Для таких людей Эстафета огня будет эффективным хоррором... Кактотак.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 9.5.2014, 0:23) *
А вы не пробовали поповерпойнстовать, раз уж пошла такая пьянка? Я вот эксельничаю уже много лет, но всласть поповерпойнсвовть пришлось только пару лет как. Неописуемое наслаждение.

Вы знаете, для меня и эксель пока только приложение к счетам. Видимо, поэтому у меня и более точные данные, чем у Натальи, счеты не так легко обмануть...
Кстати, о счетах. С войной покончили мы счеты, с праздником, дорогие сограждане...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 9.5.2014, 0:27) *
С войной покончили мы счеты, с праздником, дорогие сограждане...

Ура! С Победой всех. smile.gif
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 9.5.2014, 0:27) *
Вы знаете, для меня и эксель пока только приложение к счетам. Видимо, поэтому у меня и более точные данные, чем у Натальи, счеты не так легко обмануть...

Смотрите, а то как научим вас компьютерной грамоте. Сервера удаленно начнете ложкой расковыривать.

О сколько нам открытий чудных
Готовит эксёлевский дух
И Полудиккенс счетов трудных
И Мизеракиль парадоксов друг
И Феникс, аватарменятель.
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.5.2014, 0:33) *
Ура! С Победой всех.

Тоже ведь был самосуд, кто участвовал, тот и победителя определил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.