Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
NatashaKasher
Цитата(Гугма Фиссс @ 6.5.2014, 0:08) *
Упоминается, но не говорится, что это собака.
(Мучительно пытаюсь вспомнить, был ли в каком-то рассказе персонаж по имени Питер)
Гугма Фиссс
NatashaKasher, да я шучу. Я боюсь намекать на свой текст, так что никаких указаний на него здесь нет.
NatashaKasher
Всё равно я вас засвечу!!!! wink.gif Вот проголосуете и всё станет ясно.
Гугма Фиссс
Окажусь автором оставшихся 46-ти? А что, можно. Там вполне приличные попадаются, хотелось бы топ не на три места, а на пять.
NatashaKasher
В последний день все проголосуют за Тигров и Звёзд. Вот будет сюрприз!
(Вы наверно уже слышали термин Тафано).
Гугма Фиссс
Термин попадался, да.
Про Тигров и Звёзд не знаю, но у меня уже есть штук пять понравившихся рассказов и ещё столько же, показавшихся интересными.
Полудиккенс
Мне вот что-то жаль "Маску". В какую-то она попала мертвую зону между текстами. С одной стороны - группа находящихся на слуху лидеров. С другой - рассказы, за которые голосуют по одному Господу ведомым причинам. А она что-то посередине совсем без баллов, хотя никак такого положения не заслуживает. Я и сам за нее голосовать не буду, но вот чувствую, что это несправедливство...
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 6.5.2014, 0:51) *
"Леди Денвер" Феникса вписывается в конкурс... Небось Феникс жалеет, что не туды писал

Неа, не жалею. Это называется: где родился, там и сгодился. biggrin.gif
Мне, кстати, предлагали отправить его в Даркер, но я прочёл условия и понял, что всё равно не пролезу - рассказ уже засветился в сети.
Valery1970
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 10:03) *
Мне вот что-то жаль "Маску". В какую-то она попала мертвую зону между текстами. С одной стороны - группа находящихся на слуху лидеров. С другой - рассказы, за которые голосуют по одному Господу ведомым причинам. Я и сам за нее голосовать не буду, но вот чувствую, что это несправедливство...

Любой конкурс априори мало справедлив. Кстати, я так считаю, что авторско-читательское голосование не имеет смысла. Голосовать и отбирать должны заинтересованные лица - представители изданий, которые хотят получить интересную им публикацию. А все участники и сторонние заинтересованные лица, участники форума могут давать свои оценки в виде отзывов и мини-рецензий.
сейчас меня обязали голосовать, окей, я это сделаю. Но учтите, что я буду голосовать как мне интересно, как мне видятся представленные конкурентами рассказы, а пожелания Даркера меня не интересуют. Ну, может, чуть, но явно не в первую очередь. Тут побеждает авторский эгоизм, мне важно, чтобы жюри обратило внимание на мое творение, а желательно отобрало его для публикации. Даже призовые деньги для меня второстепенны, их и так копирайтом можно заработать. rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 8:03) *
Мне вот что-то жаль "Маску". В какую-то она попала мертвую зону между текстами. С одной стороны - группа находящихся на слуху лидеров. С другой - рассказы, за которые голосуют по одному Господу ведомым причинам. А она что-то посередине совсем без баллов, хотя никак такого положения не заслуживает. Я и сам за нее голосовать не буду, но вот чувствую, что это несправедливство...

В каждом конкурсе есть такие рассказы, всем они нравятся, а в конце ноль набирают, иди пойми почему... Система голосования эта, трёхбальная, возможно, тоже себя изжила. На прошлом конкурсе вон рассказ Графа про Элвиса все хвалили-хвалили (и правда, симпатичный рассказ был) - а в конце ноль набрал...
А в этом конкурсе и вообще катастрофа - и тому хочется баллы дать и этому... Полно рассказов хороших.
И в общем я согласна, часть рассказов, которые уже баллы набрали уступают многим из тех, которых пока не "размочили".
сивер
Цитата(Valery1970 @ 6.5.2014, 10:23) *
Любой конкурс априори мало справедлив. Кстати, я так считаю, что авторско-читательское голосование не имеет смысла. Голосовать и отбирать должны заинтересованные лица - представители изданий, которые хотят получить интересную им публикацию. А все участники и сторонние заинтересованные лица, участники форума могут давать свои оценки в виде отзывов и мини-рецензий.
сейчас меня обязали голосовать, окей, я это сделаю. Но учтите, что я буду голосовать как мне интересно, как мне видятся представленные конкурентами рассказы, а пожелания Даркера меня не интересуют. Ну, может, чуть, но явно не в первую очередь. Тут побеждает авторский эгоизм, мне важно, чтобы жюри обратило внимание на мое творение, а желательно отобрало его для публикации. Даже призовые деньги для меня второстепенны, их и так копирайтом можно заработать. rolleyes.gif

А мне вообще все пофиг.
Если буду голосовать, то из соображений стиля и "тьмы сердца".
А таких текстов здесь как раз не более 5.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 6.5.2014, 11:00) *
Система голосования эта, трёхбальная, возможно, тоже себя изжила.

Мне тоже кажется, остро я почувствовал это именно на этом конкурсе. Я раньше, бывало, выберу первых два места и не хочется мне никого на третье ставить. А в этот раз действительно жалею, что вынужден оставить неотмеченными рассказы, которые отметить имею желание и не имею возможности. Так выпьем же за то...
Полудиккенс
Цитата(Valery1970 @ 6.5.2014, 10:23) *
Тут побеждает авторский эгоизм, мне важно, чтобы жюри обратило внимание на мое творение, а желательно отобрало его для публикации.

А зачем вам публикация?
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 10:03) *

Так поднимаете этот рассказ и устройте там срач дискуссию. Только боюсь, это не фига не повлияет на результат.

Мы уже обсуждали и не раз, что конкурс - это лотерея. Вероятность попадания рассказа в топ коррелирует только с удачливостью автора. Ну или автор действительно - спец по конкурсам и знает, как зацепить читателя. Но я вижу, что даже Майку Гелприну удалось лишь победить в десятке конкурсах из ста. Несмотря на то, что он пишет замечательно. Можно конечно, устроить пиар и контр-пиар. Я это на конкурсах вижу, но ничего поделать не могу. А поскольку побеждают все равно хорошие рассказы, никого не волнует, как они попадают наверх.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 11:31) *
Но я вижу, что даже Майку Гелприну удалось лишь победить в десятке конкурсах из ста.

А кто это?
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 12:28) *
А зачем вам публикация?

Публикация нужна для рекомендации, если пошлешь свою рукопись издательству. Потому что на самом деле публикация в журнале или сборнике - это "братская могила". Ничего это автору не дает. Ни в смысле денег, ни в смысле славы. Только для приписки в резюме. Мне к примеру публикации нужны. Но мне не везет на самосудных конкурсах. Я даже во второй тур выйти не могу. mellow.gif

Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 12:33) *
А кто это?

Ну это такой очень известный автор рассказов на конкурсах. Вы же редко в конкурсах участвуете, поэтому не знаете.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 11:36) *
Ну это такой очень известный автор рассказов на конкурсах. Вы же редко в конкурсах участвуете, поэтому не знаете.

Как это я редко участвую в конкурсах? Вот недавно участвовал в конкурсе на создание четверостишия, облегчающего монтерам запоминание порядка проводов в каком-то соединении. Число слов должно было равняться числу проводов, и начинаться они должны были с той же буквы, с какой начинается цвет провода. Что-то я вашего Гелприна там не видел...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 11:28) *
А зачем вам публикация?

Наверно, каждый ответит на этот вопрос по-своему. Мне к примеру, свои неопубликованные рассказы жаль - кажется, что я перед ними в чем-то виновата smile.gif

Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 11:36) *
Ну это такой очень известный автор рассказов на конкурсах

И не только на конкурсах...
ktgun
Цитата(fotka @ 6.5.2014, 11:56) *
неопубликованные рассказы жаль - кажется, что я перед ними в чем-то виновата smile.gif

И стоят они у изголовья вашей кровати по ночам. И смотрят, долгим таким взглядом...осуждающим...
fotka
Цитата(ktgun @ 6.5.2014, 12:00) *
И стоят они у изголовья вашей кровати по ночам. И смотрят, долгим таким взглядом...осуждающим...

Вот они - ужасы biggrin.gif
ktgun
Цитата(fotka @ 6.5.2014, 12:01) *
Вот они - ужасы biggrin.gif

Дык, и я о том же. rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 6.5.2014, 12:00) *

А о том, что творят опубликованные рассказы, можно узнать из конкурсного текста "Цветы на твою могилу"...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 12:08) *
А о том, что творят опубликованные рассказы, можно узнать из конкурсного текста "Цветы на твою могилу"...

Куда ни кинь... Тяжела ты шапка Мономаха писательская доля biggrin.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 12:44) *
Как это я редко участвую в конкурсах? Вот недавно участвовал в конкурсе на создание четверостишия, облегчающего монтерам запоминание порядка проводов в каком-то соединении. Число слов должно было равняться числу проводов, и начинаться они должны были с той же буквы, с какой начинается цвет провода. Что-то я вашего Гелприна там не видел...

Главное, чтобы монтеры не были дальтониками. laugh.gif

Я по этому поводу вспоминаю мой любимый фильм "Тень". Там был такой безумный изобретатель, он все время зеленый провод путал с красным. Но умудрялся перерезать правильный провод за секунду до взрыва и полного уничтожения Земли.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 12:17) *
Я по этому поводу вспоминаю мой любимый фильм "Тень". Там был такой безумный изобретатель, он все время зеленый провод путал с красным. Но умудрялся перерезать правильный провод за секунду до взрыва и полного уничтожения Земли.

Провода, перерезанные за секунду до полного уничтожения Земли, по моим наблюдениям, можно уже неоднократно обернуть вокруг экватора...
Dante
Ого-го! Да у нас новый лидер!
silverrat
Цитата(Dante @ 6.5.2014, 14:20) *
Ого-го! Да у нас новый лидер!

И хто?
Аптекарь
Посёлок, видимо.
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 14:39) *
Посёлок, видимо.

Ага. Десять баллов пока что.
silverrat
В общем, Поселок хорошо написан. По крайней мере действительно лучше, чем многие рассказы на конкурсе. Может быть, это Граф написал? Что-то неуловимое есть в этом стиле.

Хотя для меня, я говорю в этом рассказе много описаний и мало динамики.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 13:51) *
Может быть, это Граф написал? Что-то неуловимое есть в этом стиле.

Если это Граф, то он обязан снять рассказ с конкурса.
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 14:53) *

Почему?
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 14:53) *

Почему?! blink.gif
fotka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 13:53) *

Почему?
Аптекарь
Цитата(Dante @ 6.5.2014, 13:54) *
Почему?

Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 13:55) *
Почему?!

Цитата(fotka @ 6.5.2014, 13:56) *
Почему?

Граф обещал, если кто-то угадает его рассказ - он снимет его с конкурса. laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 13:53) *

Я думаю, это loki. Хотя, разумеется, не уверен, но склоняюсь к мысли.
fotka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 13:57) *
Граф обещал, если кто-то угадает его рассказ - он снимет его с конкурса. laugh.gif

Напугал biggrin.gif Нет, заинтриговал)))
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 14:00) *
Я думаю, это loki. Хотя, разумеется, не уверен, но склоняюсь к мысли.

Что-то в этом есть
сивер
Жаль, что организаторы не прислушались к народу и не увеличили топ хотя бы до 5.

При топ-3 у "Маски", "Эстафеты" и "Концерта" почти нет шансов на десятку,
а ведь это замечательные рассказы.

При топ-5 наверняка были бы в десятке.

С уважением к авторам этих текстов.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 14:00) *
Я думаю, это loki.

Думаете, он повторяет ошибку прошлого конкурса?
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 14:04) *

Какую, не улавливаю вашей мысли.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 15:04) *

Думаю - да. Но сейчас действует более осторожно. Но из всех его сообщений на конкурсе больше всего приходится именно на "Поселок".

И да, конечно, это не Граф. Он не стал бы столько совать определений, как в этом рассказе. Здесь просто перебор с определениями.

Такого профи не стал бы себе позволять:
Цитата
смерив директора долгим слегка косящим взглядом зеленых глаз, вышла из редакции.

долгим, слегка косящим взглядом зеленых глаз. wacko.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 14:12) *
Думаю - да. Но сейчас действует более осторожно. Но из всех его сообщений на конкурсе больше всего приходится именно на "Поселок".

Не только в этом дело, хотя, разумеется, и в этом тоже. Есть еще текст "Бизнес-план", который он недавно выложил в другой ветке. Он похож по манере написания, и там есть характерный момент с краткой характеристикой автомобиля, очень перекликающийся с мимоходскими упоминаниями автомобилей в "Поселке". Похоже на, по меньшей мере, людей с одинаковыми интересами... Впрочем, все это может быть совпадениями...
Полудиккенс
Ну что, традиционный номер нашего представления начался? Некий Апостол Павел стремительно движется по текстам...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 15:14) *
Не только в этом дело, хотя, разумеется, и в этом тоже. Есть еще текст "Бизнес-план", который он недавно выложил в другой ветке. Он похож по манере написания, и там есть характерный момент с краткой характеристикой автомобиля, очень перекликающийся с мимоходскими упоминаниями автомобилей в "Поселке". Похоже на, по меньшей мере, людей с одинаковыми интересами... Впрочем, все это может быть совпадениями...

Есть еще текст его рассказа на осеннем конкурсе. Он, кстати, даже похоже начинается. Только там портвейн, а здесь водка. И странное совпадение. В нем воды (при семантическом анализе) ровно столько, сколько в этом рассказе. 67,3% laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 14:09) *
Какую, не улавливаю вашей мысли.

г-жа Сильверрат уже поторопилась вам всё объяснить.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 14:21) *
В нем воды (при семантическом анализе) ровно столько, сколько в этом рассказе. 67,3%

Это что значит?
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 15:24) *
Это что значит?

Это процент незначимых слов. То есть обратное значение доли значимых слов ко всему количеству слов.
сивер
Судя по рецкам, Апостол Павел - святой!
Полудиккенс
Цитата(Апостол Павел @ 6.5.2014, 14:24) *
Отличный сюжет и лабиринты мыслей удивили.

К какому рассказу, как вы думаете, это отзыв?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.