Цитата(Полудиккенс @ 1.4.2014, 19:17)

Ну-ну... Потому-то вам и кажется, что нет ничего легче, чем усвоить нужные приемы и написать ужасный рассказ, что мастерами литературы ужасов вы считаете Кинга или аналогичных... Я с вами согласен - не так уж сложно усвоить приемы Кинга. А вы попробуйте писать как Мейчен, Ходжсон или Лиготти, посмотрим, как вы их приемы усвоите...
Э-э-э-э)))
Я не утверждал, что изучив "пару приемов" Кинга, можно написать шедевр (хотя всякое бывает).
Я лишь сказал, что можно написать рассказ, который примут на конкурс и который сможет в случае чего победить других любителей.
Никто с Кингом или Ходжсоном соревноваться не будет)))
Какой-то вы сноб)))
Я, например, вообще не читаю ужасы. И Кинга прочитал случайно. Меня ужасы всегда смешат.
Сейчас я читаю "Мать" Горького и "Котлован" Платонова. Вот это ужасы)))
Вставляет. Раньше не читал, каюсь)))
Тема конкурса заинтересовала меня тем, что заставила провести исследование, а что вообще пугает людей в книгах?
Мне просто кажется, что написать ужастик легче, чем написать детектив или серьезную научную фантастику, не согласитесь?
Многие из нас не занимались детективной работой, не изучали науку, но вот страх испытывал каждый из нас. У каждого из нас есть то, что вызывает дрожь в коленках...