Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 20:57) *
Я просто нашла в тындексе - семантический анализ текста.

Семантический анализ текста вообще и тоже самое для SEO не одно и то же. Например для SEO имеет значение не только повторяемость слова, но и в где расположен по тексту относительно начала. Т.е. 10 раз повторенное слово в начале - одна значимость, в конце - другая, равномерно распределенный по тексту - третья. Правда не знаю насколько именно advego все это учитывает)
loki
Ну, а есть идеи практического использования этих СЕО-примочек кроме как анализа текстов на число использованных уникальных слов и получения неких условных данных о проценте "воды"? (Я не о текстах для сайтов, а о литературных и окололитературных упражнениях.) Вода вообще ни о чем не говорит, а число уникальных слов, косвенно указывают на словарный запас, но, учитывая, что анализируется не более 100 т.зн., указываеют очень косвенно...
Ну типа Я
С литературной точки зрения СЕО анализ ничего не даст. Во-первых, слишком длинные тексты для СЕО зло. Так что роман получится заведомо хуже рассказа. А во-вторых разные принципы оценки значимости слов.

У лукоморья дуб зеленый,
Злотая цепь на дубе том,
И днем и ночью кот ученый,
Все ходит по цепи кругом.

Для СЕО ключевые слова в порядке значимости: дуб, цепь, + вода (золото, день, ночь, кот).
А с литературной - только кот важен, остальное антураж (вода).

Серый Манул торжествует!)))))))))
loki
Цитата(Ну типа Я @ 6.5.2014, 22:29) *
С литературной точки зрения СЕО анализ ничего не даст. Во-первых, слишком длинные тексты для СЕО зло. Так что роман получится заведомо хуже рассказа. А во-вторых разные принципы оценки значимости слов.

У лукоморья дуб зеленый,
Злотая цепь на дубе том,
И днем и ночью кот ученый,
Все ходит по цепи кругом.

Для СЕО ключевые слова в порядке значимости: дуб, цепь, + вода (золото, день, ночь, кот).
А с литературной - только кот важен, остальное антураж (вода).

Серый Манул торжествует!)))))))))

Кстати, для СЕО важнее равномерность распространения ключевых слов в тексте, верно? Хуже, когда только в начале, плохо, когда в конце?
Ну типа Я
Цитата(loki @ 6.5.2014, 22:33) *
Кстати, для СЕО важнее равномерность распространения ключевых слов в тексте, верно? Хуже, когда только в начале, плохо, когда в конце?

Не совсем так. Излишнее количество или плотность в отдельных частях текста могут подвести текст под антиспамовый фильтр. Распределение должно быть достаточно естественным, подобным речи или более менее текстам общего смысла.

Поисковики используют достаточно сложные алгоритмы и пытаются выудить не только ключевые слова, но и тематику, направленность текста. Например текст о том, что такое CMS, это одно, а о CMS такой-то - другое.
В общем начало должно содержать что0то вроде саморекламы: о чем речь, краткое упоминания главного в тексте и т.д.
Середина для подробного описания особенностей, например какого-то изделия, устройство, особенности, использование.
Конец можно использовать для повышения количества ключевых слов, а сам текст например сравнение с конкурентами.
Обязательно должен присутствовать где-то кусок, описывающий что именно получет счастливый обладатель описываемого изделия, причем довольно высоко по тексту.

Поисковик попытается выудить все эти куски по отдельности и будет показывать что-то одно в зависимости от конкретного запроса и последующих уточнений.
loki
Цитата(Ну типа Я @ 6.5.2014, 22:53) *
Не совсем так. Излишнее количество или плотность в отдельных частях текста могут подвести текст под антиспамовый фильтр. Распределение должно быть достаточно естественным, подобным речи или более менее текстам общего смысла.
...

Ясно, спасибо!
Мизер Акль
Собственно, для литературных текстов уже придуманы свои анализаторы.
На СИ есть ссыли на Лингвоанализатор, кому интересно
(какой бы он ни был, но интересную инфу даёт, развёрнуто).
Можно дажа иногда выяснить авторство, если автор есть в базе данных.
Менее известный вариант:
http://www.textology.ru/web.htm
правда, там всего вроде сотня с небольшим текстов классиков
Например, начав аттрибуцию текста "Посёлок" он-лайн, получим следующее:
Этот текст, по-видимому, не содержит индивидуальных стилистических черт.
Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности):
А.Кабаков,
А.Н.Толстой.
Хорошая компания для Локи или geros), кто там из них автор?
geros
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 23:06) *
Собственно, для литературных текстов уже придуманы свои анализаторы.

Лично я использую ВААЛ (фоносемантическая оценка текста, программа бесплатная, её легко найти в Сети), встроенный в Ворд, и после того как основа текста написана, пропускаю его через это приложение. Это помогает сделать текст более "простым", "гладким", "округлым", но уйти от "медлительности" и "медленности" своих текстов мне не удаётся.
fotka
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 22:06) *
Менее известный вариант:
http://www.textology.ru/web.htm

Какая интересная игрушка)))
geros
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 23:06) *
А.Кабаков,
А.Н.Толстой.
Хорошая компания для Локи или geros), кто там из них автор?

Не-а, за мой тегст не голосуют, и мне, скорее, ближе Р.Музиль laugh.gif
Тафано
Цитата(fotka @ 6.5.2014, 23:19) *

Как безбожно они льстят авторам!!!
fotka
Цитата(Тафано @ 6.5.2014, 22:39) *
Как безбожно они льстят авторам!!!

Да не то слово biggrin.gif
Тафано
Цитата(fotka @ 6.5.2014, 23:41) *
Да не то слово biggrin.gif

Гады!!!
fotka
Цитата(Тафано @ 6.5.2014, 22:47) *
Гады!!!

Используют лишь те имена, что у них есть smile.gif А где им взять другие?
Тафано
Цитата(fotka @ 6.5.2014, 23:48) *
Используют лишь те имена, что у них есть smile.gif А где им взять другие?

Неужели там нет опции: "эта фигня ни на чего не похожа"?

Вы там кто?
silverrat
Я не знаю, чего все так переполошились по поводу ссылки, которую я дала. Кто вам сказал, что эта прога оценивает качество текста? Она дает цифры, статистику. По которой я сравнивала тексты. К этой проге есть расшифровка, в которой говорится, что качество художественных/эмоциональных/философских текстов эта программа не оценивает. Она оценивает качество только технических статей для сайтов. Чтобы поисковик мог по ним ориентироваться.
Мизер Акль
Цитата(fotka @ 6.5.2014, 22:19) *

к сожалению, Свет, вы правы. Просто игрушка. Интерес к ней пропадает после трёх-четырёх текстов.
По словам людей знающих, она могла бы составить конкуренцию тому же Лингвоанализатору, если бы в своё время автор озаботился подгрузкой текстов. А так всего 100+. Вот и повторяется. Жалка.
Цитата(geros @ 6.5.2014, 22:19) *
Это помогает сделать текст более "простым", "гладким", "округлым", но уйти от "медлительности" и "медленности" своих текстов мне не удаётся.

Надо будет посмотреть, но я с некоторым скепсисом отношусь к подобным анализам на автомате)
Цитата(geros @ 6.5.2014, 22:20) *
Не-а, за мой тегст не голосуют, и мне, скорее, ближе Р.Музиль

Жалко, что не голосуют. Мне симпатична ваша манера общения. С другой стороны, судя по вашим намёкам, я вас в комментах обозвал женщиной. Это уж потом Ружьец с Полудиккенсом подхватили...
А по поводу Р.Музиль - все бросились пихать в, как изящно выразился ярчайший представитель фенотипа Феникса в панировке из жжёных перьев, "Атрибутор Мурзикаля" (при этом нарушил все авторские права) конкурсные тексты, в надежде вычислить соперников). Не получица! Там мало вариантов.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 6.5.2014, 22:47) *
Гады!!!

Да ладно вам, они не со зла.

Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 22:51) *
ярчайший представитель фенотипа Феникса в панировке из жжёных перьев

Надо завести специальный блокнотик и мстить вам за каждое такое прозвище отдельно. Можно даже отдельно за каждое слово...
fotka
Цитата(geros @ 6.5.2014, 22:19) *
Лично я использую ВААЛ (фоносемантическая оценка текста, программа бесплатная, её легко найти в Сети), встроенный в Ворд, и после того как основа текста написана, пропускаю его через это приложение. Это помогает сделать текст более "простым", "гладким", "округлым", но уйти от "медлительности" и "медленности" своих текстов мне не удаётся.

Считаю, что писатель обязан заниматься этим самостоятельно. Или вся его деятельность - баловство и пустая трата времени...
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 23:52) *
Да ладно вам, они не со зла.

Они тупые. Текст Чехова идентифицировали как текст Трифонова. А Пушкина как Лермонтова.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 6.5.2014, 22:57) *
Они тупые. Текст Чехова идентифицировали как текст Трифонова. А Пушкина как Лермонтова.

laugh.gif Ну да, за это можно и расстрелять.
Мизер Акль
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 22:52) *
Надо завести специальный блокнотик и мстить вам за каждое такое прозвище отдельно. Можно даже отдельно за каждое слово...

Вы уже один раз отомстили. Но КАК! Мои жалкие попытки - тьфу.
Цитата(fotka @ 6.5.2014, 22:56) *
Считаю, что писатель обязан заниматься этим самостоятельно. Или вся его деятельность - баловство и пустая трата времени

В чём-то даже согласен, в который раз!/всё ещё в ожидании фотки Фотки
Мизер Акль
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 22:58) *
Ну да, за это можно и расстрелять.

Я не знаю, что там кто и куда впыхивал, но начало "Капитанской дочки" даёт следующий результат:
А.С.Пушкин,
И.С.Тургенев.
Действительно, интересно. Что ж они из Пушкина туда такого тургеневского засунули, для сравнения...
Сволочи.
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 23:58) *
laugh.gif Ну да, за это можно и расстрелять.

Зато мою научную статью назвали таки научной статьей, а мою научно-популярную статью - газетной статьей laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(сивер @ 6.5.2014, 13:02) *
Жаль, что организаторы не прислушались к народу и не увеличили топ хотя бы до 5.

При топ-3 у "Маски", "Эстафеты" и "Концерта" почти нет шансов на десятку,
а ведь это замечательные рассказы.

При топ-5 наверняка были бы в десятке.

С уважением к авторам этих текстов.

Да!!!
Плюс "Тьма в твоём сердце" и "Никчёмные воспоминания".
Аптекарь
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 22:59) *
Вы уже один раз отомстили. Но КАК! Мои жалкие попытки - тьфу.

Я придумаю что-нибудь такое, от чего ваше ведро в конец проржавеет, будьте уверены!
fotka
Цитата(Тафано @ 6.5.2014, 22:50) *
Неужели там нет опции: "эта фигня ни на чего не похожа"?

Действительно))

Цитата(Тафано @ 6.5.2014, 22:57) *
Вы там кто?

В основном Стругацкие laugh.gif
А еще - Лазарчук, Рыбаков и Житинский... Нет слов

fotka
О! забыла - еще Беляев)))
Мизер Акль
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 23:06) *
Я придумаю что-нибудь такое, от чего ваше ведро в конец проржавеет, будьте уверены!

Вот она, слава/плякаю. Дожил. Подкралась неожиданно. Наконец про моё ведро заговорили. Полудиккенс обкусает локти.
Кста, ПолуГений, ржавчина заразна! Бойтесь.
Цитата(fotka @ 6.5.2014, 23:06) *
В основном Стругацкие
А еще - Лазарчук, Рыбаков и Житинский... Нет слов

Цитата(fotka @ 6.5.2014, 23:09) *

Не хотел вам говорить, Свет, но сел перечитывать ваши тексты.
Так вот, есть что-то и от Стругацких (мы все на них росли), и от Рыбакова (которого, кста, оч люблю). Житинского и Лазарчука мало знаю. А вот Беляев?) Ну, может быть, может быть. А вы какой текст свой пихали, ежели не секрет?
fotka
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 23:13) *
Не хотел вам говорить, Свет, но сел перечитывать ваши тексты.
Так вот, есть что-то и от Стругацких (мы все на них росли), и от Рыбакова (которого, кста, оч люблю). Житинского и Лазарчука мало знаю. А вот Беляев?) Ну, может быть, может быть. А вы какой текст свой пихали, ежели не секрет?

Бог с вами, Саша! Была бы рада чем-то на них походить smile.gif
Романы: "След удачи", "Наследник престола", "Талисман мага"; рассказы: "Искра рода Кандео", "Меломаны"
Мизер Акль
Света))))
Позвольте угадать: Стругацкие и Беляев - в больших формах, возможно ещё и Рыбаков.
Остальные - рассказы. Нэ?
silverrat
Цитата(fotka @ 7.5.2014, 0:09) *

А меня все идентифицирует как Лукьяненко. К чему бы это? Ни одного его романа полностью не читала. Да вообще не читала.
fotka
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 23:21) *
Света))))
Позвольте угадать: Стругацкие и Беляев - в больших формах, возможно ещё и Рыбаков.
Остальные - рассказы. Нэ?

Если интересно - напишу в личку. А то многовато тут про меня получилось.
Прошу прощения, коллеги smile.gif
Алиса
А мне сказали...
А.Лазарчук,
Б.Васильев.
Ну Васильева я знаю, но по-моему никаким боком вообще на него не похожу, а вот кто такой Лазарчук, даже спросить стесняюсь unsure.gif
Мизер Акль
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 23:21) *
А меня все идентифицирует как Лукьяненко. К чему бы это? Ни одного его романа полностью не читала. Да вообще не читала.

А, кста, не самый плохой вариант, имхо. Это я вам как Лукьяненкофил со стажем грю). А потом, может быть вы и есть Лукьяенко, Сильверрэт.
Цитата(fotka @ 6.5.2014, 23:22) *
Если интересно - напишу в личку. А то многовато тут про меня получилось.
Прошу прощения, коллеги

Интересно. Но боюсь будет как с обещанной фоткой/ненавязчиво. Поманили ослика морковкой...
Цитата(Алиса @ 6.5.2014, 23:26) *
Ну Васильева я знаю, но по-моему никаким боком вообще на него не похожу

А это надо вас почитать. Кста, Васильев - оч и оч неплох ранний и средний. Пока башкой не ударился об правильный образ жизни и теософию, имхо. А всё жена его...
Апдейт. Сорри, я не увидел Б. Слеповат. Имел в виду В.Васильева.
Борис Львович - огромный талант.

Но умолкаю на седни. Меня ваще перебор по сравнению с Фоткой.
Всем - нескушной ночи, дамы и господа!
silverrat
А как вам это нравится?

Я загнала текст своего рассказа для конкурса мистики "Логово забытых". Теперь надо выяснить, кто такой Житинский. unsure.gif
fotka
Цитата(Алиса @ 6.5.2014, 23:26) *
вот кто такой Лазарчук, даже спросить стесняюсь

Алиса, очень хороший фантаст
fotka
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 23:33) *
Теперь надо выяснить, кто такой Житинский.

Да что с вами, девочки sad.gif
Ну типа Я
Вы просто не то ищите) Я имею ввиду оценка результата, а не программу.

http://www.textology.ru/web.htm и подобные программы работают очень просто. Они составляют словарь использованных слов и сравнивают этот словарь с эталонными, кем-то и когда-то составленными для признанных писателей. В более сложных вариантах учитывают особенности строений предложений (например частоту использования деепричастных оборотов, среднюю длину абзаца, использование запятых и прочего чего там бывает, и т.п.) Но эталонные словари составляются по эталонным произведениям автора, а не по всем. Поэтому есть возможность не распознать Пушкина по эталону Пушкина, просто конкретное произведение написано в отличной манере, чем его "эталонные".

То что рассказ Васи Пупкина определили как Пушкинский, означает что именно в этом рассказе Вася использовал слова и строил предложения примерно как Пушкин. Только и всего)

Т.е. любая подобная программа не может оценить текст, она может сравнить его некоторые параметры с аналогичными параметрами эталона. Если вы возьмете в качестве эталона например меня))), то программа покажет насколько технически схож ваш текст с моим эталоном.
silverrat
Цитата(fotka @ 7.5.2014, 0:35) *
Да что с вами, девочки!

Я посмотрела-посмотрела! Я помню, что такой есть, то есть был.
silverrat
Цитата(Мизер Акль @ 7.5.2014, 0:26) *
А, кста, не самый плохой вариант, имхо. Это я вам как Лукьяненкофил со стажем грю). А потом, может быть вы и есть Лукьяенко, Сильверрэт.

Вы прямо, как в воду глядели. Провидец. rolleyes.gif blink.gif

Я загнала свой рассказ с конкурса фантастов прошлого года.
fotka
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 23:37) *
Я посмотрела-посмотрела! Я помню, что такой есть, то есть был.

Фильм такой еще был "Уникум" - по его повести "Снюсь" smile.gif
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 0:36) *
То что рассказ Васи Пупкина определили как Пушкинский, означает что именно в этом рассказе Вася использовал слова и строил предложения примерно как Пушкин. Только и всего)

Т.е. любая подобная программа не может оценить текст, она может сравнить его некоторые параметры с аналогичными параметрами эталона. Если вы возьмете в качестве эталона например меня))), то программа покажет насколько технически схож ваш текст с моим эталоном.

Что-то вы на себя не похожи. Обычно такой ироничный, саркастический. А тут ударились в объяснения. dry.gif
Что вы так стали серьезны? Мы же просто развлекаемся.
fotka
Цитата(Тафано @ 6.5.2014, 23:05) *
Зато мою научную статью назвали таки научной статьей, а мою научно-популярную статью - газетной статьей laugh.gif

Строги, однако. Не забалуешь biggrin.gif
Алиса
Играть, так играть! Загрузила еще один текст ООО меня назвали Тургеневым и еще кем-то В. Доценко, прямо уже покраснела вся от стыда, а это кто? blink.gif unsure.gif unsure.gif
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 7.5.2014, 0:43) *
Что-то вы на себя не похожи. Обычно такой ироничный, саркастический. А тут ударились в объяснения. dry.gif
Что вы так стали серьезны? Мы же просто развлекаемся.

Просто это связано с моей работой. И по инерции наверное. Сегодня целый час пришлось объяснять одному гражданину (не здесь) некоторые азы, поскольку он очень сильно хотел отдать деньги другим гражданам, чтобы за неделю выбиться в профессионалы, не зная даже терминологии)
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 6.5.2014, 23:54) *
Просто это связано с моей работой. И по инерции наверное. Сегодня целый час пришлось объяснять одному гражданину (не здесь) некоторые азы, поскольку он очень сильно хотел отдать деньги другим гражданам, чтобы за неделю выбиться в профессионалы, не зная даже терминологии)

Эк Вас... Прям не узнать biggrin.gif
fotka
Цитата(Алиса @ 6.5.2014, 23:54) *
и еще кем-то В. Доценко, прямо уже покраснела вся от стыда, а это кто? blink.gif unsure.gif unsure.gif

Какого-то нашла - боевики и детективы пишет. Он ли? dry.gif
Ну типа Я
Цитата(fotka @ 7.5.2014, 0:56) *
Эк Вас... Прям не узнать biggrin.gif

Да ладно)

Вот лучше признайтесь, что почти наверняка любите и много читали тех авторов, к которым вас приписывают. Алиса например Тургенева, ну и остальные, кого не запомнил. В противном случае вы наверняка схожи с теми людьми по характеру, темпераменту и т.д., а это более редкий случай.
Алиса
Цитата(Ну типа Я @ 7.5.2014, 0:03) *
Алиса например Тургенева, ну и остальные, кого не запомнил. В противном случае вы наверняка схожи с теми людьми по характеру, темпераменту и т.д., а это более редкий случай.
Нет Тургенева я конечно читала, и даже Васильева (но мало) а вот двоих других я даже не знаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.