Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 26.4.2014, 7:56) *
Впечатление, что несколько текстов перекочевало сюда с креатива 16 "Город чудес".

Я тоже вспомнила про него - но нет, это исключено. В тех текстах слишком много города, они бы с легкостью прошли преноминацию и остались там.
unzor
Ну не знаю, господа. На мой непритязательный вкус, уже попалось, несколько очень вкусных вещей,
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 26.4.2014, 9:55) *
Все авторы пользуются какими-то наработками.

Не надо столь категорично утверждать про "все". Вообще, не нужно приписывать всем окружающим свои приемы.
Конечно, нередко кто-то всего лишь меняет название текста, чуть корректирует начало-финал - и тащит его на другой конкурс - но зато другой кто-то пишет совершенно новое, с нуля. А первом случае элемент стагнации - а во втором какое-никакое да развитие.
Полудиккенс
В бане своем часто вспоминал я историю вроде бы грека, которого лечили голоданием. Болезнь убили, но вроде бы грек настолько ослабел, что, одной ногой шагнув за грань смерти, уже смирился с нею, не захотел возвращаться и помер. Это я к тому, что почитал я чуть рассказов, и вижу, что хороший месячный, а не суточный бан стал бы неплохой отмазкой для дальнейшего нечтения и неголосования. Но в этот раз я поклялся пронести конкурсную ношу до конца, будем надеяться, что нас ждут тексты и получше... Правда, поклялся я своим здоровьем, а поскольку меня в сентябре призывают на военные сборы, оно мне временно не очень-то и нужно...
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 11:05) *
В бане своем часто вспоминал я историю вроде бы грека, которого лечили голоданием. Болезнь убили, но вроде бы грек настолько ослабел, что, одной ногой шагнув за грань смерти, уже смирился с нею, не захотел возвращаться и помер. Это я к тому, что почитал я чуть рассказов, и вижу, что хороший месячный, а не суточный бан стал бы неплохой отмазкой для дальнейшего нечтения и неголосования. Но в этот раз я поклялся пронести конкурсную ношу до конца, будем надеяться, что нас ждут тексты и получше... Правда, поклялся я своим здоровьем, а поскольку меня в сентябре призывают на военные сборы, оно мне временно не очень-то и нужно...

Ну, собственно, закон Старджона гласит: «90 процентов чего угодно — ерунда». Так что если прикинуть.. . ммм... сколько там рассказов, сорок? Так вот, 36 рассказов должны быть ерундой. smile.gif
Mishka
Цитата(FamilyGhost @ 26.4.2014, 9:10) *
Ну, собственно, закон Старджона гласит: «90 процентов чего угодно — ерунда». Так что если прикинуть.. . ммм... сколько там рассказов, сорок? Так вот, 36 рассказов должны быть ерундой. smile.gif

26 прочитано. 22 из них ерунда, которые бы в обычных условиях не стал бы и читать. Страха не испытал ни в одном. Один ! лишь оказался с юмором. А в 3-х штуках получил эстетское удовольствие.
Но еще 23 рассказа впереди.
А если, как говорит Сивер, рассказы скачут из одного конкурса в другой, то может плюнуть на все и не читать больше?
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 26.4.2014, 11:10) *
Ну, собственно, закон Старджона гласит: «90 процентов чего угодно — ерунда»

Если 90 процентов чего угодно - ерунда, то и ерунды в чистом стопроцентном виде не существует, десять процентов ерунды - это что-то иное...
FamilyGhost
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 11:19) *
А если, как говорит Сивер, рассказы скачут из одного конкурса в другой, то может плюнуть на все и не читать больше?

Да не могут они скакать - потому что тут проверка на уникальность текста проводится.
Сивер огульно обвинила, что некоторые тексты пришли с Креатива. Но 1) Креатив еще идет, 2) там тексты в открытом доступе и этих там нет, в чем легко убедиться, 3) эти тексты не могут быть из тех, что не прошли на него преноминацию - потому что я лично следила за ней.
Поэтому не стоит так легко верить наветам. У самой Сивер, да, рассказы как раз и скачут из конкурса в конкурс - поэтому она видит везде такое же повторение самих себя.
zubr
26 прочитано. 22 из них ерунда, которые бы в обычных условиях не стал бы и читать. Страха не испытал ни в одном. Один ! лишь оказался с юмором. А в 3-х штуках получил эстетское удовольствие.

Странный человек, Мишка. Конкурс ужастиков, а вы радуетесь шуткам юмора.
Mishka
Цитата(zubr @ 26.4.2014, 9:32) *
Странный человек, Мишка.

Согласен, Зубр. Странный я человек.
Просто если не страшно, то хоть смешно должно быть. Пока у меня 3 эстетских рассказа и один смешной. Страшного ни одного :-(
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 10:05) *

Нет, нет! Оставайтесь в живых, мы вам сделаем весело, сами рассказы - не суть, главное комменты к ним!
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 10:20) *
Если 90 процентов чего угодно - ерунда, то и ерунды в чистом стопроцентном виде не существует, десять процентов ерунды - это что-то иное...

90% чего угодно ерунда, кроме самой ерунды. Ерунда она такая на 100%.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2014, 12:16) *
Нет, нет! Оставайтесь в живых, мы вам сделаем весело, сами рассказы - не суть, главное комменты к ним!

Да я давно писал администрации, что на хрен эти рассказы на конкурсах нужны! За это меня, собственно, и забанили, остальное лишь предлог...
NatashaKasher
А вот мне почти все рассказы нравятся, кроме концовок. Концовки и правда слиты, как одна.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2014, 12:22) *
А вот мне почти все рассказы нравятся, кроме концовок.

А мне наоборот, читаю - мучаюсь, а конец за счастье...
Фрай
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2014, 11:22) *
А вот мне почти все рассказы нравятся, кроме концовок. Концовки и правда слиты, как одна.

Да, вроде, есть много не слитых. Не, то, чтобы прямо вотэтода!, но неожиданность присутствует. Если встретите не слитую, укажите, пжста, для оценки)
Полудиккенс
Меня лично интересует, почему на этот раз не проявили себя те естественные природные процессы, благодаря которым на форуме самозарождается общий файл для электронных книг?
StugerON
Маленькая просьба админам - дайте ссылку, чтобы скачать рар архив всех конкурсных рассказов. Мне и многим другим будет удобней читать на планшете, смартфоне и т.д. Сидеть перед компом и читать 50 рассказов не айс.
Полудиккенс
Цитата(StugerON @ 26.4.2014, 13:19) *
Маленькая просьба админам - дайте ссылку, чтобы скачать рар архив всех конкурсных рассказов. Мне и многим другим будет удобней читать на планшете, смартфоне и т.д. Сидеть перед компом и читать 50 рассказов не айс.

Я думаю, админы если и не скажут, чтобы мы сделали этот архив сами, то справедливо внутри себя подумают. Поэтому я лично и поднимал этот вопрос максимально деликатно и с немалой долей робости...
сивер
Из лёгкого замечания
Цитата(сивер @ 26.4.2014, 7:56) *
Лучше написать коротко, как "Концерт", чем тащить все эти городские замысловатости, которые на этом конкурсе только раскатывают хоррор по тексту в тончайшую плёночку.

смысл которого, что вкрапления о городах были во вред текстам,

случились такие обвинения:

как говорит Сивер, рассказы скачут из одного конкурса в другой

Цитата(FamilyGhost @ 26.4.2014, 11:30) *
Сивер огульно обвинила, что некоторые тексты пришли с Креатива

Цитата(FamilyGhost @ 26.4.2014, 11:30) *
У самой Сивер, да, рассказы как раз и скачут из конкурса в конкурс - поэтому она видит везде такое же повторение самих себя.

Напоминает хор города Тамбова.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 26.4.2014, 12:30) *
Да не могут они скакать - потому что тут проверка на уникальность текста проводится.
Сивер огульно обвинила, что некоторые тексты пришли с Креатива. Но 1) Креатив еще идет, 2) там тексты в открытом доступе и этих там нет, в чем легко убедиться, 3) эти тексты не могут быть из тех, что не прошли на него преноминацию - потому что я лично следила за ней.
Поэтому не стоит так легко верить наветам. У самой Сивер, да, рассказы как раз и скачут из конкурса в конкурс - поэтому она видит везде такое же повторение самих себя.

Да нет, конечно, на Креативе этих текстов нет. Я проверяла тоже. Просто действительно непонятно, зачем в некоторых текстах так подробно расписан город.
Valery1970
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 13:24) *
А мне наоборот, читаю - мучаюсь, а конец за счастье...

Вот, кстати, почему я всегда ратую за короткие рассказы на конкурсах. В 20 тзн всегда можно рассказать историю. Особенно - на заданную тему. И читается быстрей, и лопоухость любого автора видна.
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 26.4.2014, 13:57) *
Напоминает хор города Тамбова.

Ирония непонятна.
И не на то замечание делаете ссылку, а вот на это:
Цитата
Впечатление, что несколько текстов перекочевало сюда с креатива 16 "Город чудес".

которое затем потянуло безапелляционное утверждение, что все авторы пользуются наработками.

В ответ я говорю, если у вас тексты кочуют по конкурсам, то это не значит, что все делают так же.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 26.4.2014, 14:13) *
Да нет, конечно, на Креативе этих текстов нет. Я проверяла тоже. Просто действительно непонятно, зачем в некоторых текстах так подробно расписан город.

А еще в некоторых текстах - только два героя вообще smile.gif Ну, видимо, авторы перестраховывались, чтобы пройти преноминацию.
Valery1970
Цитата(silverrat @ 26.4.2014, 15:13) *
действительно непонятно, зачем в некоторых текстах так подробно расписан город.

Цитата
ВАЖНО! Обязательные условия:
- Действие происходит в городе.

Так теперь понятнее. Поэтому и неудивительно, что есть упор ряда авторов на город. У меня вот тоже, но я особо не нажимал, по-моему. rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(Valery1970 @ 26.4.2014, 14:13) *
Вот, кстати, почему я всегда ратую за короткие рассказы на конкурсах. В 20 тзн всегда можно рассказать историю. Особенно - на заданную тему. И читается быстрей, и лопоухость любого автора видна.

Лопоухость любого автора видна уже просто в том, что он участвует в литературном конкурсе, а не в перераспределении мировых финансовых потоков...
Valery1970
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 15:18) *
Лопоухость любого автора видна уже просто в том, что он участвует в литературном конкурсе, а не в перераспределении мировых финансовых потоков...

Вот почувствовал себя индийским слоном.

Как-то подзапустил я фин. потоки, литературной лаврушки, наверное, захотелось.
Полудиккенс
Цитата(Valery1970 @ 26.4.2014, 14:31) *
Как-то подзапустил я фин. потоки, литературной лаврушки, наверное, захотелось.

Что слава? Яркая заплата
На жалком рубище певца.
Нам нужно злато, злато, злато,
Копите злато без конца!
geros
Обратил внимание на один момент в каментах конкурсных работ, лишний раз подтверждающий одну из характерных особенностей человеческой психологии.

Скажем, читатель придерживается идеологии (мировоззрения, отношения к религии и т.п.), прямо противоположной авторской. И он подсознательно, в качестве поддержания уверенности в собственной жизненной позиции, начинает выискивать в абсолютно логичных и законченных построениях противоречия, безапелляционно утверждать о наличии оных в тексте и пытаться списать эти якобы противоречия на спешку автора.

Господа, ежели Вам что-то "не в жилу" эмоционально или идеологически, так и пишите. Но для того, чтобы обвинять в нелогичности и недодуманности, давайте-ка, делать это не в спешке, а внимательно вникнув в тонкости текста. А то как-то получается, что мы имеем дело скорее со спешкой читателя, а не автора.
Odyssey Ektos
Цитата(geros @ 26.4.2014, 14:40) *
Господа, ежели Вам что-то "не в жилу" эмоционально или идеологически, так и пишите. Но для того, чтобы обвинять в нелогичности и недодуманности, давайте-ка, делать это не в спешке, а внимательно вникнув в тонкости текста. А то как-то получается, что мы имеем дело скорее со спешкой читателя, а не автора.

А мы имеем дело с общими словами. Хотелось бы примеров, подтверждающих ваши обвинения.
ktgun
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.4.2014, 16:11) *
Хотелось бы примеров, подтверждающих ваши обвинения.

biggrin.gif Хе-хе, как бы сейчас не сработала "Защита Усимова" с такой тонкой подводкой.
Брэд Галимый
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.4.2014, 16:11) *
А мы имеем дело с общими словами. Хотелось бы примеров, подтверждающих ваши обвинения.

Odyssey Ektos, разве не понимаете - это просто "обиженка". А ответит, так сразу раскусим "ху из ху" laugh.gif
Mishka
Нет уже больше сил читать.
(Чукча не читатель, он писатель).
Больше половины одолел, тешит, что, может, прочел худшую половину.
ktgun
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 16:44) *

А вы по часовой читали али против?
moiser
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 16:44) *

Это была лучшая половина.. laugh.gif
Mishka
Цитата(ktgun @ 26.4.2014, 14:44) *
А вы по часовой читали али против?

С конца начал.
Цитата(moiser @ 26.4.2014, 14:48) *
Это была лучшая половина..

Тогда страшно.
ktgun
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 16:53) *
С конца начал.

ааааааа, тогда ладно
Odyssey Ektos
Цитата(Брэд Галимый @ 26.4.2014, 16:37) *
Odyssey Ektos, разве не понимаете - это просто "обиженка". А ответит, так сразу раскусим "ху из ху" laugh.gif

Вы мою подпись внимательно читали? tongue.gif
Mishka
Цитата(ktgun @ 26.4.2014, 14:55) *
Две лукашенки влепил, извините.

Их много не бывает.
Полудиккенс
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 17:06) *
Их много не бывает.

Их и одного много.
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 17:07) *
Их и одного много.

Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 26.4.2014, 17:09) *

Постер литературного конкурса "Бульба в твоём сердце"...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 17:12) *
Постер литературного конкурса "Бульба в твоём сердце"...

ВАЖНО! Обязательные условия:
- Действие происходит в Гомеле.
- В главных героях - двое... И один из них Лукашенко, который себя не за того выдает.
Mishka
И хоррор.
ktgun
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 17:25) *
И хоррор.

Ну дык, естественно же.
И публикация в журнале...Полудиккенс, где такое можно у вас опубликовать?
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 26.4.2014, 17:27) *
И публикация в журнале...Полудиккенс, где такое можно у вас опубликовать?

Царапается на стене в камере заточенной о порог ложкой...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 17:29) *
Царапается на стене в камере заточенной о порог ложкой...

Я что-то такое и подозревал. Отзываю вопрос. Пойду сам искать dry.gif
В связи с этим вспомнился лучший фильм (экранизация Кинга) из топ-250, по версии IMDB: "Побег от Лукашенко". Ну там еще Тим Роббинс в роли Полудиккенса и Морган Фриман в роли...другого мужика...
Mishka
Цитата(ktgun @ 26.4.2014, 15:31) *
Побег от Лукашенко

гуд фильм
сивер
Рассказы замечательные есть, и их сильно больше трёх.

Но многие рассказы портит -

или поток сознания (очень интересный, но только для автора): "и тут я почувствовал то-то, но не так, а как-то совсем иначе, хотя..., впрочем..., а потом..."

или мелочные длиннющие описания: "он проснулся, открыл глаза, полежал, встал, одел то-то и сё-то, подошёл к двери, взялся за ручку, открыл дверь, вышел в коридор, подошёл к лестнице, спустился..."

И к хоррору эти подробности никаким боком.
И в литературном смысле ничего примечательного.
loki
Цитата(сивер @ 26.4.2014, 19:23) *
Рассказы замечательные есть, и их сильно больше трёх.

С номером 1, 2 определился, а вот на третий номер три рассказа выстроились, но ни один не понравился настолько, чтобы однозначно сказать: хоррор, хороший язык, стиль, ничего лишнего.

Может, что-то проупстил, т.к. "сильно больше трех" не нахожу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.