Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
FamilyGhost
26.4.2014, 9:39
Цитата(сивер @ 26.4.2014, 7:56)

Впечатление, что несколько текстов перекочевало сюда с креатива 16 "Город чудес".
Я тоже вспомнила про него - но нет, это исключено. В тех текстах слишком много города, они бы с легкостью прошли преноминацию и остались там.
Ну не знаю, господа. На мой непритязательный вкус, уже попалось, несколько очень вкусных вещей,
FamilyGhost
26.4.2014, 9:42
Цитата(сивер @ 26.4.2014, 9:55)

Все авторы пользуются какими-то наработками.
Не надо столь категорично утверждать про "все". Вообще, не нужно приписывать всем окружающим свои приемы.
Конечно, нередко кто-то всего лишь меняет название текста, чуть корректирует начало-финал - и тащит его на другой конкурс - но зато другой кто-то пишет совершенно новое, с нуля. А первом случае элемент стагнации - а во втором какое-никакое да развитие.
Полудиккенс
26.4.2014, 10:05
В бане своем часто вспоминал я историю вроде бы грека, которого лечили голоданием. Болезнь убили, но вроде бы грек настолько ослабел, что, одной ногой шагнув за грань смерти, уже смирился с нею, не захотел возвращаться и помер. Это я к тому, что почитал я чуть рассказов, и вижу, что хороший месячный, а не суточный бан стал бы неплохой отмазкой для дальнейшего нечтения и неголосования. Но в этот раз я поклялся пронести конкурсную ношу до конца, будем надеяться, что нас ждут тексты и получше... Правда, поклялся я своим здоровьем, а поскольку меня в сентябре призывают на военные сборы, оно мне временно не очень-то и нужно...
FamilyGhost
26.4.2014, 10:10
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 11:05)

В бане своем часто вспоминал я историю вроде бы грека, которого лечили голоданием. Болезнь убили, но вроде бы грек настолько ослабел, что, одной ногой шагнув за грань смерти, уже смирился с нею, не захотел возвращаться и помер. Это я к тому, что почитал я чуть рассказов, и вижу, что хороший месячный, а не суточный бан стал бы неплохой отмазкой для дальнейшего нечтения и неголосования. Но в этот раз я поклялся пронести конкурсную ношу до конца, будем надеяться, что нас ждут тексты и получше... Правда, поклялся я своим здоровьем, а поскольку меня в сентябре призывают на военные сборы, оно мне временно не очень-то и нужно...
Ну, собственно, закон Старджона гласит: «90 процентов чего угодно — ерунда». Так что если прикинуть.. . ммм... сколько там рассказов, сорок? Так вот, 36 рассказов должны быть ерундой.
Цитата(FamilyGhost @ 26.4.2014, 9:10)

Ну, собственно, закон Старджона гласит: «90 процентов чего угодно — ерунда». Так что если прикинуть.. . ммм... сколько там рассказов, сорок? Так вот, 36 рассказов должны быть ерундой.

26 прочитано. 22 из них ерунда, которые бы в обычных условиях не стал бы и читать. Страха не испытал ни в одном. Один ! лишь оказался с юмором. А в 3-х штуках получил эстетское удовольствие.
Но еще 23 рассказа впереди.
А если, как говорит Сивер, рассказы скачут из одного конкурса в другой, то может плюнуть на все и не читать больше?
Полудиккенс
26.4.2014, 10:20
Цитата(FamilyGhost @ 26.4.2014, 11:10)

Ну, собственно, закон Старджона гласит: «90 процентов чего угодно — ерунда»
Если 90 процентов чего угодно - ерунда, то и ерунды в чистом стопроцентном виде не существует, десять процентов ерунды - это что-то иное...
FamilyGhost
26.4.2014, 10:30
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 11:19)

А если, как говорит Сивер, рассказы скачут из одного конкурса в другой, то может плюнуть на все и не читать больше?
Да не могут они скакать - потому что тут проверка на уникальность текста проводится.
Сивер огульно обвинила, что некоторые тексты пришли с Креатива. Но 1) Креатив еще идет, 2) там тексты в открытом доступе и этих там нет, в чем легко убедиться, 3) эти тексты не могут быть из тех, что не прошли на него преноминацию - потому что я лично следила за ней.
Поэтому не стоит так легко верить наветам. У самой Сивер, да, рассказы как раз и скачут из конкурса в конкурс - поэтому она видит везде такое же повторение самих себя.

26 прочитано. 22 из них ерунда, которые бы в обычных условиях не стал бы и читать. Страха не испытал ни в одном. Один ! лишь оказался с юмором. А в 3-х штуках получил эстетское удовольствие.
Странный человек, Мишка. Конкурс ужастиков, а вы радуетесь шуткам юмора.
Цитата(zubr @ 26.4.2014, 9:32)

Странный человек, Мишка.
Согласен, Зубр. Странный я человек.
Просто если не страшно, то хоть смешно должно быть. Пока у меня 3 эстетских рассказа и один смешной. Страшного ни одного :-(
NatashaKasher
26.4.2014, 11:16
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 10:05)

Нет, нет! Оставайтесь в живых, мы вам сделаем весело, сами рассказы - не суть, главное комменты к ним!
NatashaKasher
26.4.2014, 11:20
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 10:20)

Если 90 процентов чего угодно - ерунда, то и ерунды в чистом стопроцентном виде не существует, десять процентов ерунды - это что-то иное...
90% чего угодно ерунда, кроме самой ерунды. Ерунда она такая на 100%.
Полудиккенс
26.4.2014, 11:22
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2014, 12:16)

Нет, нет! Оставайтесь в живых, мы вам сделаем весело, сами рассказы - не суть, главное комменты к ним!
Да я давно писал администрации, что на хрен эти рассказы на конкурсах нужны! За это меня, собственно, и забанили, остальное лишь предлог...
NatashaKasher
26.4.2014, 11:22
А вот мне почти все рассказы нравятся, кроме концовок. Концовки и правда слиты, как одна.
Полудиккенс
26.4.2014, 11:24
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2014, 12:22)

А вот мне почти все рассказы нравятся, кроме концовок.
А мне наоборот, читаю - мучаюсь, а конец за счастье...
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2014, 11:22)

А вот мне почти все рассказы нравятся, кроме концовок. Концовки и правда слиты, как одна.
Да, вроде, есть много не слитых. Не, то, чтобы прямо
вотэтода!, но неожиданность присутствует. Если встретите не слитую, укажите, пжста, для оценки)
Полудиккенс
26.4.2014, 11:56
Меня лично интересует, почему на этот раз не проявили себя те естественные природные процессы, благодаря которым на форуме самозарождается общий файл для электронных книг?
StugerON
26.4.2014, 12:19
Маленькая просьба админам - дайте ссылку, чтобы скачать рар архив всех конкурсных рассказов. Мне и многим другим будет удобней читать на планшете, смартфоне и т.д. Сидеть перед компом и читать 50 рассказов не айс.
Полудиккенс
26.4.2014, 12:27
Цитата(StugerON @ 26.4.2014, 13:19)

Маленькая просьба админам - дайте ссылку, чтобы скачать рар архив всех конкурсных рассказов. Мне и многим другим будет удобней читать на планшете, смартфоне и т.д. Сидеть перед компом и читать 50 рассказов не айс.
Я думаю, админы если и не скажут, чтобы мы сделали этот архив сами, то справедливо внутри себя подумают. Поэтому я лично и поднимал этот вопрос максимально деликатно и с немалой долей робости...
Из лёгкого замечания
Цитата(сивер @ 26.4.2014, 7:56)

Лучше написать коротко, как "Концерт", чем тащить все эти городские замысловатости, которые на этом конкурсе только раскатывают хоррор по тексту в тончайшую плёночку.
смысл которого, что вкрапления о городах были во вред текстам,
случились такие обвинения:

как говорит Сивер, рассказы скачут из одного конкурса в другой
Цитата(FamilyGhost @ 26.4.2014, 11:30)

Сивер огульно обвинила, что некоторые тексты пришли с Креатива
Цитата(FamilyGhost @ 26.4.2014, 11:30)

У самой Сивер, да, рассказы как раз и скачут из конкурса в конкурс - поэтому она видит везде такое же повторение самих себя.
Напоминает хор города Тамбова.
silverrat
26.4.2014, 13:13
Цитата(FamilyGhost @ 26.4.2014, 12:30)

Да не могут они скакать - потому что тут проверка на уникальность текста проводится.
Сивер огульно обвинила, что некоторые тексты пришли с Креатива. Но 1) Креатив еще идет, 2) там тексты в открытом доступе и этих там нет, в чем легко убедиться, 3) эти тексты не могут быть из тех, что не прошли на него преноминацию - потому что я лично следила за ней.
Поэтому не стоит так легко верить наветам. У самой Сивер, да, рассказы как раз и скачут из конкурса в конкурс - поэтому она видит везде такое же повторение самих себя.
Да нет, конечно, на Креативе этих текстов нет. Я проверяла тоже. Просто действительно непонятно, зачем в некоторых текстах так подробно расписан город.
Valery1970
26.4.2014, 13:13
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 13:24)

А мне наоборот, читаю - мучаюсь, а конец за счастье...
Вот, кстати, почему я всегда ратую за короткие рассказы на конкурсах. В 20 тзн всегда можно рассказать историю. Особенно - на заданную тему. И читается быстрей, и лопоухость любого автора видна.
FamilyGhost
26.4.2014, 13:14
Цитата(сивер @ 26.4.2014, 13:57)

Напоминает хор города Тамбова.
Ирония непонятна.
И не на то замечание делаете ссылку, а вот на это:
Цитата
Впечатление, что несколько текстов перекочевало сюда с креатива 16 "Город чудес".
которое затем потянуло безапелляционное утверждение, что все авторы пользуются наработками.
В ответ я говорю, если у вас тексты кочуют по конкурсам, то это не значит, что все делают так же.
FamilyGhost
26.4.2014, 13:16
Цитата(silverrat @ 26.4.2014, 14:13)

Да нет, конечно, на Креативе этих текстов нет. Я проверяла тоже. Просто действительно непонятно, зачем в некоторых текстах так подробно расписан город.
А еще в некоторых текстах - только два героя вообще

Ну, видимо, авторы перестраховывались, чтобы пройти преноминацию.
Valery1970
26.4.2014, 13:17
Цитата(silverrat @ 26.4.2014, 15:13)

действительно непонятно, зачем в некоторых текстах так подробно расписан город.
Цитата
ВАЖНО! Обязательные условия:
- Действие происходит в городе.
Так теперь понятнее. Поэтому и неудивительно, что есть упор ряда авторов на город. У меня вот тоже, но я особо не нажимал, по-моему.
Полудиккенс
26.4.2014, 13:18
Цитата(Valery1970 @ 26.4.2014, 14:13)

Вот, кстати, почему я всегда ратую за короткие рассказы на конкурсах. В 20 тзн всегда можно рассказать историю. Особенно - на заданную тему. И читается быстрей, и лопоухость любого автора видна.
Лопоухость любого автора видна уже просто в том, что он участвует в литературном конкурсе, а не в перераспределении мировых финансовых потоков...
Valery1970
26.4.2014, 13:31
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 15:18)

Лопоухость любого автора видна уже просто в том, что он участвует в литературном конкурсе, а не в перераспределении мировых финансовых потоков...
Вот почувствовал себя индийским слоном.

Как-то подзапустил я фин. потоки, литературной лаврушки, наверное, захотелось.
Полудиккенс
26.4.2014, 13:34
Цитата(Valery1970 @ 26.4.2014, 14:31)

Как-то подзапустил я фин. потоки, литературной лаврушки, наверное, захотелось.
Что слава? Яркая заплата
На жалком рубище певца.
Нам нужно злато, злато, злато,
Копите злато без конца!
Обратил внимание на один момент в каментах конкурсных работ, лишний раз подтверждающий одну из характерных особенностей человеческой психологии.
Скажем, читатель придерживается идеологии (мировоззрения, отношения к религии и т.п.), прямо противоположной авторской. И он подсознательно, в качестве поддержания уверенности в собственной жизненной позиции, начинает выискивать в абсолютно логичных и законченных построениях противоречия, безапелляционно утверждать о наличии оных в тексте и пытаться списать эти якобы противоречия на спешку автора.
Господа, ежели Вам что-то "не в жилу" эмоционально или идеологически, так и пишите. Но для того, чтобы обвинять в нелогичности и недодуманности, давайте-ка, делать это не в спешке, а внимательно вникнув в тонкости текста. А то как-то получается, что мы имеем дело скорее со спешкой читателя, а не автора.
Odyssey Ektos
26.4.2014, 15:11
Цитата(geros @ 26.4.2014, 14:40)

Господа, ежели Вам что-то "не в жилу" эмоционально или идеологически, так и пишите. Но для того, чтобы обвинять в нелогичности и недодуманности, давайте-ка, делать это не в спешке, а внимательно вникнув в тонкости текста. А то как-то получается, что мы имеем дело скорее со спешкой читателя, а не автора.
А мы имеем дело с общими словами. Хотелось бы примеров, подтверждающих ваши обвинения.
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.4.2014, 16:11)

Хотелось бы примеров, подтверждающих ваши обвинения.

Хе-хе, как бы сейчас не сработала "Защита Усимова" с такой тонкой подводкой.
Брэд Галимый
26.4.2014, 15:37
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.4.2014, 16:11)

А мы имеем дело с общими словами. Хотелось бы примеров, подтверждающих ваши обвинения.
Odyssey Ektos, разве не понимаете - это просто "обиженка". А ответит, так сразу раскусим "ху из ху"
Нет уже больше сил читать.
(Чукча не читатель, он писатель).
Больше половины одолел, тешит, что, может, прочел худшую половину.
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 16:44)

А вы по часовой читали али против?
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 16:44)

Это была лучшая половина..
Цитата(ktgun @ 26.4.2014, 14:44)

А вы по часовой читали али против?
С конца начал.
Цитата(moiser @ 26.4.2014, 14:48)

Это была лучшая половина..
Тогда страшно.
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 16:53)

С конца начал.
ааааааа, тогда ладно
Odyssey Ektos
26.4.2014, 16:00
Цитата(Брэд Галимый @ 26.4.2014, 16:37)

Odyssey Ektos, разве не понимаете - это просто "обиженка". А ответит, так сразу раскусим "ху из ху"

Вы мою подпись внимательно читали?
Цитата(ktgun @ 26.4.2014, 14:55)

Две лукашенки влепил, извините.
Их много не бывает.
Полудиккенс
26.4.2014, 16:07
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 17:06)

Их много не бывает.
Их и одного много.
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 17:07)

Их и одного много.
Полудиккенс
26.4.2014, 16:12
Цитата(ktgun @ 26.4.2014, 17:09)

Постер литературного конкурса "Бульба в твоём сердце"...
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 17:12)

Постер литературного конкурса "Бульба в твоём сердце"...
ВАЖНО! Обязательные условия:
- Действие происходит в Гомеле.
- В главных героях - двое... И один из них Лукашенко, который себя не за того выдает.
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 17:25)

И хоррор.
Ну дык, естественно же.
И публикация в журнале...Полудиккенс, где такое можно у вас опубликовать?
Полудиккенс
26.4.2014, 16:29
Цитата(ktgun @ 26.4.2014, 17:27)

И публикация в журнале...Полудиккенс, где такое можно у вас опубликовать?
Царапается на стене в камере заточенной о порог ложкой...
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2014, 17:29)

Царапается на стене в камере заточенной о порог ложкой...
Я что-то такое и подозревал. Отзываю вопрос. Пойду сам искать

В связи с этим вспомнился лучший фильм (экранизация Кинга) из топ-250, по версии IMDB: "Побег от Лукашенко". Ну там еще Тим Роббинс в роли Полудиккенса и Морган Фриман в роли...другого мужика...
Цитата(ktgun @ 26.4.2014, 15:31)

Побег от Лукашенко
гуд фильм
Рассказы замечательные есть, и их сильно больше трёх.
Но многие рассказы портит -
или поток сознания (очень интересный, но только для автора): "и тут я почувствовал то-то, но не так, а как-то совсем иначе, хотя..., впрочем..., а потом..."
или мелочные длиннющие описания: "он проснулся, открыл глаза, полежал, встал, одел то-то и сё-то, подошёл к двери, взялся за ручку, открыл дверь, вышел в коридор, подошёл к лестнице, спустился..."
И к хоррору эти подробности никаким боком.
И в литературном смысле ничего примечательного.
Цитата(сивер @ 26.4.2014, 19:23)

Рассказы замечательные есть, и их сильно больше трёх.
С номером 1, 2 определился, а вот на третий номер три рассказа выстроились, но ни один не понравился настолько, чтобы однозначно сказать: хоррор, хороший язык, стиль, ничего лишнего.
Может, что-то проупстил, т.к. "сильно больше трех" не нахожу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.