Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
ktgun
Господа!
Я предлагаю форум переназвать из Фантасты.РУ в Вседлядачи.РУ. Ну, или в САДОГОРОД.РФ.
Такого количества домашней утвари я давненько не видел.
Что следующее? Газонокосилка? Шланг? Абажу-ю-ю-юрь?
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 7.5.2014, 22:30) *
Такого количества домашней утвари я давненько не видел.

Присоединяйся. Из тебя получится отличный топор.
ktgun
Не-не, я в вашем флэшмобе не участвую. Я с крыси тут бегаю, и грызу всех за пятки.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 7.5.2014, 22:30) *
Господа!Я предлагаю форум переназвать из Фантасты.РУ в Вседлядачи.РУ. Ну, или в САДОГОРОД.РФ.Такого количества домашней утвари я давненько не видел.Что следующее? Газонокосилка? Шланг? Абажу-ю-ю-юрь?

Я уже давно подумываю о ребрендинге. Как-то исчерпал я себя в качестве ведра... С другой стороны, разрушить годами возводимую репутацию...
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 7.5.2014, 22:36) *
Я с крыси тут бегаю, и грызу

Я начинаю переживать за свой веник...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 22:36) *
Я уже давно подумываю о ребрендинге. Как-то исчерпал я себя в качестве ведра... С другой стороны, разрушить годами возводимую репутацию...

Вы это бросьте. Смотрели фильм "Без лица"? Мне ваша аватарка всегда так напоминала Джона Траволту.
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.5.2014, 22:37) *
Я начинаю переживать за свой веник...

Был бы я производителем веников, я бы так их и называл: веник "Хрустальный феникс". Представляю глаза покупателей в магазине...
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 7.5.2014, 22:38) *
Вы это бросьте. Смотрели фильм "Без лица"? Мне ваша аватарка всегда так напоминала Джона Траволту.

Ничего удивительного. Немногие знают, что Траволта в юности подрабатывал в ведростроительной отрасли. Лист оцинкованного железа обертывается вокруг головы Траволты, наносится несколько ударов молотком, голова вынимается, ведро передается на склад, Траволта передается в Двадцатый Век Фокс...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 22:41) *
Ничего удивительного. Немногие знают, что Траволта в юности подрабатывал в ведростроительной отрасли. Лист оцинкованного железа обертывается вокруг головы Траволты, наносится несколько ударов молотком, голова вынимается, ведро передается на склад, Траволта передается в Двадцатый Век Фокс...

Мне кажется, что в нескольких фильмах вышла промашка и на студию передали ведро, вместо Траволты. По крайней мере во время просмотра фильма "Поле битвы: Земля" меня не покидало именно такое ощущение...
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 7.5.2014, 22:54) *
По крайней мере во время просмотра фильма "Поле битвы: Земля" меня не покидало именно такое ощущение...

Это который под углом снят от первого до последнего кадра?
NatashaKasher
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.5.2014, 20:21) *
К сожалению, мне нечего предъявить Павлу.

Разве что "лабиринты мыслей". biggrin.gif
Гугма Фиссс
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 22:57) *

Он снят ровно, пришельцы же гравитацию поменяли.
Полудиккенс
Цитата(Гугма Фиссс @ 7.5.2014, 23:02) *
Он снят ровно, пришельцы же гравитацию поменяли.

Не произносите слово "гравитация", если не желаете внезапного явления Тафано на вашу, нашу и всехнюю погибель...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 22:57) *

Больше похоже, что он не под углом снят, а с разбега. Ну, или в прыжке. Возможно, что оператор был Бегающий Попрыгун и присутствие фактурного ведра, вместо Траволты не так сильно было заметно. А, впрочем, мне теперь кажется, что и во всей остальной фильмографии было задействовано именно ведро, а бедный Джон до сих пор пылиться на складе.
Вот, сравните:
Ведро.

Джон Траволта.
сивер
Столько нафлудить ради победы,
и в шаге от неё всё слить через досрочное голосование...

Бывает, подумаешь про кого-нибудь, как про умного,
а оно вон как всё поворачивается.
Гугма Фиссс
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 23:03) *
Не произносите слово "гравитация", если не желаете внезапного явления Тафано на вашу, нашу и всехнюю погибель...

Да?
Ой.
Эх.
А америкахи, подлецы, сняли целый фильм с Сандрой Баллок. Ничего святого.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 7.5.2014, 23:05) *
Больше похоже, что он не под углом снят, а с разбега. Ну, или в прыжке. Возможно, что оператор был Бегающий Попрыгун и присутствие фактурного ведра, вместо Траволты не так сильно было заметно. А, впрочем, мне теперь кажется, что и во всей остальной фильмографии было задействовано именно ведро, а бедный Джон до сих пор пылиться на складе. Вот, сравните:Ведро.

Что тут сравнивать? Все знают, что на малой родине Траволты уже установлен ему бюст путем простого переворачивания на постаменте ведра с раствором по типу детской игры в пирожки...
Полудиккенс
Цитата(Гугма Фиссс @ 7.5.2014, 23:13) *
А америкахи, подлецы, сняли целый фильм с Сандрой Баллок.

Гравитация с Сандрой Баллок? Неудивительно. Она того... притягивает...
Тафано
Цитата(Гугма Фиссс @ 8.5.2014, 0:13) *
Да?
Ой.
Эх.

Бу!
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 0:21) *
Гравитация с Сандрой Баллок? Неудивительно. Она того... притягивает...

Чтобы кого-то гравитационно притянуть, ей надо все сферы и полусферы приличной массы.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 7.5.2014, 23:23) *
Чтобы кого-то гравитационно притянуть, ей надо все сферы и полусферы приличной массы.

Иногда важнее объем...
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 0:25) *
Иногда важнее объем...

Полый внутри силикон?
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 7.5.2014, 23:30) *
Полый внутри силикон?

Хоть бы и полый внутри, лишь бы голый снаружи...
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 0:31) *
Хоть бы и полый внутри, лишь бы голый снаружи...

А бывает голый снутри? У вас столько столько параметров - объем, голость. Как гравитация зависит от голости?
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 7.5.2014, 23:32) *
А бывает голый снутри? У вас столько столько параметров - объем, голость. Как гравитация зависит от голости?

Вот, Гугма Фиссс, читайте и не говорите, что я не предупреждал!
Гугма Фиссс
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 23:35) *
Вот, Гугма Фиссс, читайте и не говорите, что я не предупреждал!
Даа. Тут про площадь Ленина лучше не спрашивать.
Тафано
Цитата(Гугма Фиссс @ 8.5.2014, 0:37) *
Даа. Тут про площадь Ленина лучше не спрашивать.

Легко видно, что в данном случае имеет место быть дробная размерность в смысле Хаусдорфа, следовательно, необходима рекурсивная процедура для получения оценки искомого параметра.
ktgun
А я думаю, чего все сбежали из курилки. А их Хаусдорф напугал, мерзавец angry.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 0:00) *
А я думаю, чего все сбежали из курилки. А их Хаусдорф напугал, мерзавец

Ничего подобного, просто я здесь заканчиваю свой новый роман, "Жизнь и смерть Дуюспикинглишева"...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 0:01) *
Ничего подобного, просто я здесь заканчиваю свой новый роман, "Жизнь и смерть Дуюспикинглишева"...

Это тот, в котором заваруха происходит в Кэпиталофгрэйтбритан?
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 0:03) *

Там по всему миру. Вихайстдуев и Ундвихайстдуев, два брата-близнеца, разлученные в детстве... ну, в общем, увидите...
Тафано
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 1:00) *
А их Хаусдорф напугал, мерзавец angry.gif

Да как вы можете!?
Тафано
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 1:03) *

Куда, блин? Тудаблин?
ktgun
Цитата(Тафано @ 8.5.2014, 0:05) *
Да как вы можете!?

Какой у него недобрый взгляд! Неудивительно, что народ занервничал...
Цитата
Вихайстдуев и Ундвихайстдуев, два брата-близнеца, разлученные в детстве... ну, в общем, увидите...

А они в конце не будут, случаем, петь и танцевать, по случаю счастливого воссоединения? Вы там, не фанфик ли на клип Ляписа Трубецкого заканчиваете?
Тафано
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 1:15) *
Какой у него недобрый взгляд! Неудивительно, что народ занервничал...

У него уши гения! И бородка как у Дзержинского... а, нет, об этом не надо.
ktgun
Цитата(Тафано @ 8.5.2014, 0:17) *
У него уши гения!

Это как определить? Я не из праздного интереса, просто у меня они, вот прямо точь-в-точь такие же! И бородка. И зовут Феликс.
NatashaKasher
Цитата(ktgun @ 7.5.2014, 23:23) *
Это как определить? Я не из праздного интереса, просто у меня они, вот прямо точь-в-точь такие же! И бородка. И зовут Феликс.

Кого зовут Феликс? Крысёнка вашего, что ли? (Ушки и правда похожи).
сивер
Судя по голосованию, конкурсанты,
порой из низменных побуждений (см. Откровения от Валеры),
выпихивают наверх средний слой.

Это я в утешение авторам сильных текстов.

С другой стороны, если рассуждать в терминах Четырнадцатого,
сильные тексты написаны авторами с 5-6 функционирующими чакрами.
Таких здесь не более 7-8.

Голосующих с 3-мя чакрами в 5-6 раз больше. Им верхний свет просто недоступен.
Что видят, за то искренне голосуют.
Вот и вся загадка самосудов, в которых высокодуховным и философским текстам никогда ничего не светит, кроме собственных высоких чакр.

Valery1970
Цитата(сивер @ 8.5.2014, 15:22) *
Судя по голосованию, конкурсанты,
порой из низменных побуждений (см. Откровения от Валеры),
выпихивают наверх средний слой.

А вот нет низменных побуждений. Лично мне банально мало интересны тексты, которые некоторые толкают в лидеры. И почему мое мнение плохое, а чужое - хорошее и правильное.
Тот же Поселок - и не по правилам написан, и в целом, по-моему, исполнен кондово. Нет свежего взгляда на тему, нет даже необычного ракурса, поворота в избитом сюжете. Как бы литературно грамотный текст. Всё хорошо, только куда девать это КАК БЫ?
И опять же в массовом голосовании нет смысла, каждый плюсует то, что ему лично чем-то понравилось. Ну, чуть играют люди в конкурс, лоббируют авторов-любимчиков, чуть топят идейных противников. А это характерно для всех выборов, для всех типов голосования...
Гугма Фиссс
Цитата(Valery1970 @ 8.5.2014, 14:41) *
И опять же в массовом голосовании нет смысла, каждый плюсует то, что ему лично чем-то понравилось. Ну, чуть играют люди в конкурс, лоббируют авторов-любимчиков, чуть топят идейных противников. А это характерно для всех выборов, для всех типов голосования...

Да об чём говорить. Тут и тьмы-то нету в рассказах!
Dante
Цитата(сивер @ 8.5.2014, 15:22) *
Вот и вся загадка самосудов, в которых высокодуховным и философским текстам никогда ничего не светит, кроме собственных высоких чакр.

Вся загадка в том, что писать надо лучше. Не только высокодуховно и философски, но и красиво, оригинально, захватывающе и интересно.
Вот и все. Точка.
сивер
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 16:13) *
Вся загадка в том, что писать надо лучше. Не только высокодуховно и философски, но и красиво, оригинально, захватывающе и интересно.
Вот и все. Точка.

Боюсь, вы тоже не из верхнечакровых.
Вот и все. Восклицательный знак!
Dante
Что меня радует в этом конкурсе - плотная группа лидеров. Уже половина как минимум проголосила, и пять рассказов все еще в одном голосе друг от друга. Не то что в большинстве прочих случаев, когда Тафано какой-нибудь рассказ сразу захватывал лидерство, и вопрос о победителе скучно не стоял с первого же практически дня.
Dante
Цитата(сивер @ 8.5.2014, 17:18) *
Боюсь, вы тоже не из верхнечакровых.

Это которые непризнанные гении, что ли? Вопросительный знак.
Тогда точно не из них. Не имею привычки дуться на окружающих из-за хронической недооценки моих многочисленных потрясающих невообразимых талантов.

UPD Хотя, если посмотреть на результаты голосования - я настолько верхнечакровый, что Будда завидует (хотя ему религия и не позволяет, да).
Только, сдается мне, такой результат - не от верхнечакровости вовсе.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 16:20) *
UPD Хотя, если посмотреть на результаты голосования - я настолько верхнечакровый, что Будда завидует (хотя ему религия и не позволяет, да).Только, сдается мне, такой результат - не от верхнечакровости вовсе.

"Маска", небось?
Dante
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 17:18) *
Что меня радует в этом конкурсе - плотная группа лидеров.

Хотя сейчас еще раз прошелся по списку этой самой плотной группы лидеров... мда. Лидеры у нас такие лидеры.
Я, конечно, объективно понимаю, что выбираем не шедевр (еще и соответствующий всем условиям конкурса), а лучшее из того, что есть, и в рамках этой парадигмы лидерами эти рассказы и должны быть.
Но радоваться как-то не тянет.
Пройтись, что ли, поименно? Так как бы инфарктов не случилось. Авторы лидирующих рассказов такие ранимые...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 17:28) *
"Маска", небось?

Берите выше, сударь.
У "Маски" цельных три балла, она почти что ширпотреб. Чакры четыре, не больше. laugh.gif
сивер
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 16:20) *
UPD Хотя, если посмотреть на результаты голосования - я настолько верхнечакровый, что Будда завидует (хотя ему религия и не позволяет, да).
Только, сдается мне, такой результат - не от верхнечакровости вовсе.

Похоже, сейчас непопадание вас в топ - это признак качества вашего текста.
В таком случае я извиняюсь за свою грубость.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 8.5.2014, 16:32) *
Берите выше, сударь.У "Маски" цельных три балла, она почти что ширпотреб. Чакры четыре, не больше.

Так где ж они? Луаре же Вячеслав.ру написал, что голос ее учтен не будет. Я так понял, и добирать сообщения бесполезно.
Dante
Цитата(сивер @ 8.5.2014, 17:32) *
Похоже, сейчас непопадание вас в топ - это признак качества вашего текста.

О, до Вас начало доходить, что если рассказу ничего не светит, то это не всегда объясняется вернечакровостью автора и высокой духовностью самого текста?
Тогда этот конкурс Вам определенно был полезен. В плане познания и самопознания, так сказать. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.