Полудиккенс
13.4.2014, 18:07
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 18:57)

Обозвать молодую девушку дамой?
А обозвать молодую девушку Томагавком? Искренне надеюсь, что вы, по крайней мере, не Тамара...
Полудиккенс
13.4.2014, 18:08
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.4.2014, 19:06)

Томагавк - это гавкающая Тома, я правильно понял?
В одно слово...
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 18:57)

да вы еще и бессмертны! Обозвать молодую девушку дамой? Теперь священный джихад в наших отношениях, месье!
Не совсем. 14 веков осталось.
По вашей аватарке не скажешь...
Томагавк
13.4.2014, 18:10
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.4.2014, 19:06)

Томагавк - это гавкающая Тома, я правильно понял?
Неправильно, хрупкая птичка.
Томагавк
13.4.2014, 18:11
Цитата(Полудиккенс @ 13.4.2014, 19:07)

А обозвать молодую девушку Томагавком? Искренне надеюсь, что вы, по крайней мере, не Тамара...
Не дождётесь! Я Ингеборга!
Томагавк
13.4.2014, 18:12
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 19:10)

Не совсем. 14 веков осталось.
По вашей аватарке не скажешь...

Мужики... Судят только по внешности... Эх... А поставила бы блондинку с сиськами, подавились бы слюной...
Kira Fox
13.4.2014, 18:12
Мм, какая девушка, полностью уверенная в своих силах
Аптекарь
13.4.2014, 18:13
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 19:10)

Неправильно, хрупкая птичка.
Даже не знаю, разговаривать с вами дальше или сразу разуплотнить?
Томагавк
13.4.2014, 18:14
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.4.2014, 19:13)

Давайте без БДСМ обойдёмся, а то мне уже страшно
Томагавк
13.4.2014, 18:15
Цитата(Kira Fox @ 13.4.2014, 19:12)

Мм, какая девушка, полностью уверенная в своих силах
Что вы что вы! Я застенчивая ботаничка в очках на пол лица! Это, как вы понимаете, пиар компания такая...
Аптекарь
13.4.2014, 18:15
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 19:14)

А мне уже скучно, развлекайтесь без меня.
Полудиккенс
13.4.2014, 18:20
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 19:14)

Без БДСМ не обходится ни один литературный конкурс. Каждый сетевой автор - верный последователь Захер-Мазоха, поскольку пишет и выставляет текст на общее обсуждение, иными словами, занимается мазохизмом и захерячеством...
Томагавк
13.4.2014, 18:23
Цитата(Полудиккенс @ 13.4.2014, 19:20)

Без БДСМ не обходится ни один литературный конкурс. Каждый сетевой автор - верный последователь Захер-Мазоха, поскольку пишет и выставляет текст на общее обсуждение, иными словами, занимается мазохизмом и захерячеством...
захерячиться это вам не разуплотнится всё таки...
FamilyGhost
13.4.2014, 18:29
Тролль + виртуал детектед.
Томагавк
13.4.2014, 18:35
Цитата(FamilyGhost @ 13.4.2014, 19:29)

Тролль + виртуал детектед.
Докажите что тролль!?
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.4.2014, 19:13)

ХФ, доставайте молоток. Эти МТА всех достанут... Помяните мое слово!
Vlad Pek
13.4.2014, 19:58
Каркун, на правах оффтопа, укажите пожалуйста хотя бы одну книгу, которая действительно вызывает ужас. Чисто для ознакомиться.
Ладно вам. Человек просто пытается набрать лимит сообщений.
Цитата(Vlad Pek @ 13.4.2014, 20:58)

Каркун, на правах оффтопа, укажите пожалуйста хотя бы одну книгу, которая действительно вызывает ужас. Чисто для ознакомиться.
Присоединяюсь к просьбе.
Тоже пребываю в унылом недоумении.
Во избежание недоразумений - какие конкретно произведения вы считаете достойными вашего конкурса ужасов?
На какие недосягаемые ориентиры равняться, к чему стремиться?
Да ладно вам. Таких текстов не существует. Всё зависит от впечатлительности человека. Тем, кто видит картинку вместо букв - образ - могут испугаться. А кто считает повторы - хоть смерть рядом поставь - не заметит.
Томагавк
13.4.2014, 22:02
Цитата(Граф @ 13.4.2014, 20:36)

ХФ, доставайте молоток. Эти МТА всех достанут... Помяните мое слово!
Грааффф! Вы мне знакомы не по одному форуму... Не выпендривайтесь, вы же няшка в глубине души...
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 23:02)

Грааффф! Вы мне знакомы не по одному форуму... Не выпендривайтесь, вы же няшка в глубине души...
Да неужто? "Что-то я не узнаю вас в гриме..." (с)
Может, вы путаете меня с Графом на ЭФе? Официально заявляю, что это не я. Мой любимый ник занял другой человек. Кстати, на ЭФе я под своим официальным псевдонимом.
Томагавк
13.4.2014, 22:12
Цитата(Граф @ 13.4.2014, 23:09)

Да неужто? "Что-то я не узнаю вас в гриме..." (с)
Может, вы путаете меня с Графом на ЭФе? Официально заявляю, что это не я. Мой любимый ник занял другой человек. Кстати, на ЭФе я под своим официальным псевдонимом.
И не узнаете. Если не попросите в личке.))
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 22:52)

Да ладно вам. Таких текстов не существует. Всё зависит от впечатлительности человека. Тем, кто видит картинку вместо букв - образ - могут испугаться. А кто считает повторы - хоть смерть рядом поставь - не заметит.
Именно поэтому мы и спрашиваем - что в понимании организаторов считается достойным/приемлемым для их конкурса ужасов.
В определённом возрасте меня и "Колобок" повергал в ужас. Но, боюсь, подобный размах хоррррррора здесь окажется недостаточным.
Хочется узнать диапазон: ниже/выше каких уровней не стоит заморачиваться.
Цитата(сивер @ 13.4.2014, 23:13)

Хочется узнать диапазон: ниже/выше каких уровней не стоит заморачиваться.
Тут один вариант. Попробуйте напугать себя сами...
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 23:19)

Верите ли, до сих пор "В чёрной-чёрной комнате..." пробирает.
Особенно, когда бываю в чёрной-чёрной комнате.
Уж позвольте организаторам всё-таки ответить на наш вопрос,
а то они решат, что мы удовлетворились вашими советами.
А такой страх пойдет?
- Дядя Миша,- говорит маленькая пухленькая девочка,- расскажите мне на ночь какую-нибудь сказку?
Девочку звать Ашам, Шамаша, Машашама, Шамашуша, Шумаша или как там еще - дядя Миша по старости уже и не помнил ее имени.
- Для тебя, девочка,- отвечает дядя Миша,- я дед Первед. Запомни это, заруби это на своем носу.
- Да как же мне это запомнить?- спрашивает девочка,- если у меня короткая память. Вот как этот мизинчик.
В деде Перведе было три метра роста, потому он и горбился в халупе с потолками в два с половиной. А не потому, что был горбат.
- Короткая память,- рассмеялся дядя Миша,- запиши тогда на бумажке. Бумажка есть?
- Бумажка есть,- ответила девочка. Она соврала, потому что не было у нее никакой бумажки.
- И ручка есть?- спросил дед Первед.
- Да-да-да-да-да,- соврала девочка.
- Тогда пиши,- сказал дядя Миша.
- Что писать-то, дядя Миша?- спросила девочка.
- А что обычно пишут? Такого-то и такого-то числа убила и ограбила, изнасиловала, послала на три буквы - понятия не имею, что ты там такого натворила.
- Ничего не натворила,- соврала девочка.
- Хорошая девочка,- сказал дед Первед. Он погладил девочку по головке своей заскорузлой рукой, задрал ей сзади юбку и рукой, изъеденной артритами, похлопал ее по попе.
- Дядя Миша,- сказала девочка,- такое делать нельзя. Такое только папам разрешено.
- Прости, девочка,- сказал дядя Миша. Он упал на колени, обхватил девочку своими немощными руками за широкую талию и долго рыдал, уткнувшись носом ей в пупок.
- Я простила вас, Дядя Миша,- сказала девочка.
- Неправда,- сказал дед Первед,- не могла ты меня так быстро простить. Силы покинули его и его слабые руки сползли чуть ниже талии Шамшуши.
- Что вы делаете?- спросила девочка.
- Я, кажется, теряю сознание,- сказал дядя Миша.
В девочку вселились сразу три беса: Шумуша, Машуша и Шумаша.
Дядя Миша пытался их хоть как-то успокоить, но он был один, а бесов было три. Силы были неравны и дяде Мише не оставалось больше ничего, как сплюнуть на каждоге беса и сказать "изыди прочь".
- Спасибо, дядя Миша,- простонала девочка.
- Жил-был на свете ученый дяденька,- начал сказку дед Первед,- звали его его очень странно, Франкештейн. И решил дяденька создать что-нибудь подобное себе: чтобы это новое существо могло говорить, ходить хотя бы в магазин, если уж не на работу. Что-то по дому делать.
- А как звали это существо?- спросила девочка.
- Гомункулус,- ответил дядя Миша.
- Какое красивое имя,- сказала девочка. Она выпрыгнула из постели и начала бегать по спальне.
- Я Гомункулус,- кричала она.
- Не радуйся, девочка,- сказал дед Первед,- потому что однажды Гомункулус перестал слушать своего создателя. Он даже задушил его, поджег лабораторию и поймали его только где-то, если моя старческая память не изменяет, на Северном полюсе.
- Ничего я не понимаю, дядя Миша,- сказала девочка, нахмурив лоб,- получается, что Гомункулус задушил собственного папу и поджег собственный дом?
- Именно так, девочка,- ответил дед Первед.
- Так если она задушила собственного, то кто ее утешит, если ей вдруг станет плохо на душе? А жить где она будет?
- Утешит-то любой прохожий, скажет: "ай-я-яй, Гомункулус, ой-ё-ёй!" А жить будет по углам, где его в чуланчике поместят, где в подвальчике.
- Гпупо как-то все,- вздохнула девочка.
- Вот видишь, даже тебе, неученой и неопытной это кажется глупым. А ведь кругом куча ученого народу, которые считают, что Гомункулус поступил умно.
- Обещай, дядя Миша, что никогда не создашь никакого Гомункулуса.
NatashaKasher
14.4.2014, 0:37
Цитата(Ра солнценосный @ 14.4.2014, 0:31)

« ...начинающие создавать произведения авторы могут раньше достигнуть успеха в диалогах (т.е. в характерных речах, красивых словах и умных мыслях) и изображении нравов (т.е., в описании быта, в отдельных характерных сценках, в характерных персонажах), чем в развитии действия».
@некто Аристотель, черти знает когда.
Не знаю насколько это универсально верно... Но мне, кстати, подумалось нечто такое, когда я читала ваше "Преображение".
Ра солнценосный
14.4.2014, 0:40
Цитата(NatashaKasher @ 14.4.2014, 2:37)

Не знаю насколько это универсально верно... Но мне, кстати, подумалось нечто такое, когда я читала ваше "Преображение".
А вы сравните архитектонику, рассказ через диалог - это стенограмма, а не художка.
Цитата(moiser @ 14.4.2014, 6:19)

Думаю надо
нагнетать ситуацию, а не пугать фактами страшного.
Чтобы ГГ боялся, а не испугался. Так эффективнее, ярче.
Попробовать передать эмоции персонажа читателю.
Цитата(Томагавк @ 14.4.2014, 2:15)

Это, как вы понимаете, пиар компания такая...
Всё равно анонимность )
А какой ваш опыт? Уверенный новичок или уверены в своём опыте?
Цитата(сивер @ 13.4.2014, 23:40)

Во избежание недоразумений - какие конкретно произведения вы считаете достойными вашего конкурса ужасов?
На какие недосягаемые ориентиры равняться, к чему стремиться?
Никаких недоразумений не будет. Я высказал свое личное читательское мнение - не более того.
Люди пытаются написать "страшно" - получается, конечно, в меру способностей.
На прием это никак не влияет.
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 22:52)

Во истину верно. Каждый раз читая текст, выложенный на конкурс, в первую очередь обращаешь внимание на стиль и спотыкаешь/не спотыкаешься об очепятки/отсутствие знаков препинания. За всем этим иногда и самого сюжета не заметишь. Если он есть.
Цитата(_Кира_ @ 14.4.2014, 11:53)

Во истину верно. Каждый раз читая текст, выложенный на конкурс, в первую очередь обращаешь внимание на стиль и спотыкаешь/не спотыкаешься об очепятки/отсутствие знаков препинания. За всем этим иногда и самого сюжета не заметишь. Если он есть.
Вот где настоящие-то ужасы!
vsevolod
14.4.2014, 11:13
Цитата(_Кира_ @ 14.4.2014, 12:53)

Настоящий страх гораздо проще создавать в кино - прямой визуальный ряд действует на грубые эмоции гораздо эффективнее. Текст - дело более тонкое, впрямую он может повлиять, наверное, на ребенка, у взрослого человека система восприятий работает как несколько фильтрующих уровней, и образы не внешние и оттого внезапные, как в кино, а создаваемые самим читателем, т.е. вроде бы как сам себя пугаешь. Поэтому, ИМХО, здесь важнее не столько страх, сколько атмосфера тревожной таинственности - вспомните классические тексты, Кинга, например, или Гоголя - даже не "Вий", а "Портрет" - вообще, на мой взгляд, каконический пример "дарк фэнтези", каким оно должно быть.
vsevolod
14.4.2014, 11:14
Цитата(vsevolod @ 14.4.2014, 13:13)

Настоящий страх гораздо проще создавать в кино - прямой визуальный ряд действует на грубые эмоции гораздо эффективнее. Текст - дело более тонкое, впрямую он может повлиять, наверное, на ребенка, у взрослого человека система восприятий работает как несколько фильтрующих уровней, и образы не внешние и оттого внезапные, как в кино, а создаваемые самим читателем, т.е. вроде бы как сам себя пугаешь. Поэтому, ИМХО, здесь важнее не столько страх, сколько атмосфера тревожной таинственности - вспомните классические тексты, Кинга, например, или Гоголя - даже не "Вий", а "Портрет" - вообще, на мой взгляд, каконический пример "дарк фэнтези", каким оно должно быть.
канонический, прошу прощения.
Полудиккенс
14.4.2014, 11:24
Цитата(vsevolod @ 14.4.2014, 12:13)

вспомните классические тексты, Кинга, например, или Гоголя - даже не "Вий", а "Портрет"
Не многие, кстати, знают, что первоначальный замысел "Вия" возник у Гоголя при разглядывании исписанного забора в поместье его тетушки. Правда, в окончательной редакции сохранилось немного - одна из трех букв да заклинание "Поднимите мне!"
Полудиккенс, чего это вас сегодня пробило на...гм...общечеловеческие темы? Весенняя грусть?
Полудиккенс
14.4.2014, 11:49
Цитата(ktgun @ 14.4.2014, 12:41)

Полудиккенс, чего это вас сегодня пробило на...гм...общечеловеческие темы? Весенняя грусть?
Наступают с течением лет времена, друг
ktgun, когда человеку становятся ближе проблемы Гоголя, нежели Толстого... Мне время тлеть, а вам цвести...
Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2014, 12:49)

Мне время тлеть, а вам цвести...
"Москва молодеет, а я старею...Где вы теперь, друзья моей юности, мои бескорыстные подруги?".
Вот уж не думал, что проблема влечения полов проходит красной нитью через творчество Гоголя
Полудиккенс
14.4.2014, 11:57
Цитата(ktgun @ 14.4.2014, 12:53)

Вот уж не думал, что проблема влечения полов проходит красной нитью через творчество Гоголя
Тут есть секрет, друг
ktgun. Дело в том, что в "Мертвых душах" Коробочка, предлагая Чичикову почесать пятки, высказывает мою самую сокровенную сексуальную фантазию. Я всякий раз чрезвычайно волнуюсь, доходя до этого места... Ну и, разумеется, не остаюсь равнодушным также к намекам на групповой секс. Эх, птица-тройка, кто тебя выдумал...
Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2014, 12:57)

Дело в том, что в "Мертвых душах" Коробочка, предлагая Чичикову почесать пятки, высказывает мою самую сокровенную сексуальную фантазию. Я всякий раз чрезвычайно волнуюсь, доходя до этого места... Ну и, разумеется, не остаюсь равнодушным также к намекам на групповой секс. Эх, птица-тройка, кто тебя выдумал...
Я понял. Я все понял. Не продолжайте
Ну типа Я
14.4.2014, 13:01
Какие страсти пошли. Прямо жуть! Видать народ капитально вжился в образ конкурса и последней дуэли)
Весна, мать ее…
Маша поднялась с коряги, на которой сидела, и отряхнула юбку. Из темной воды пруда, расталкивая обломки льдин, поднималось темное тело.
Да, весна… И страсть, и трупы - все всплывает, закон природы. Время пришло.
Мужчина, твердо определила Маша каким-то неясным душевным порывом, к тому же голый...
Красавец, подумала Маша, разглядывая черно-синее лицо, объеденное рыбками. Из пустой глазницы высунулся маленький рачок. На поверхности ему видимо не понравилось, поэтому быстро перебрался на полуотвалившееся ухо, примерился, и нырнул обратно на дно пруда.
Маша задумчиво потеребила локон волос, выбившихся из-под шапки. Потом решительно разделась и вошла в ледяную воду.
В конце концов женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали (Оскар Уайльд), подумалось ей, когда она оттолкнула мешавшую льдину…
Цитата(Ну типа Я @ 14.4.2014, 21:01)

Весна, мать ее…
Лето ёпт...
4 часа утра. За окном светало. По кухне летал один единственный комар. Не вставая с маленькой скамейки, я принял несколько попыток лишить насекомое жизни. После последнего хлопка, я осмотрел ладони в поисках биологических следов кровопийцы и не найдя таковых, продолжил писать.
Через время я заметил подбитого комара, неподвижно лежащего на табурете, который служил мне письменным столом. Когда я прикоснулся к нему ручкой, он задергал лапками, но встать не смог.
«Живой, - подумал я».
Я только покалечил его.
«Чтобы с тобой такого сотворить?» Моя правая рука потянулась за ножем. В течении нескольких минут, я расчленял комара. Сначала лапку, затем крыло, потом еще одну лапку.
Вскоре отрезанные части тела лежали рядом с туловищем, на котором дергались обрубки. Возле изуродованного комара расположились маленькие красные пятна, резко выделявшиеся на поверхности белой табуретки. Человеческая кровь. Видимо я задел лезвием брюшко, когда разбирал его на запчасти.
Я осторожно подул в сторону комара. Отделенные от туловищи части тела, слетели с моего «письменного стола» и полетели на пол. Комар еще был жив.
Достойным завершением его жизненного пути, я посчитал кремацию. Он еще дергался, когда я прилепил его к серной головке спички, и поджег.
Соприкоснувшись с огнем, плоть насекомого затрещала, воспламенилась и в считаные секунды превратилась в черный обугленный комок. Выбросив горелую спичку с прикипевшим к ней комаром, я вытер салфеткой табурет от крови, и записал эту историю.
Я надеюсь что в этой вселенной есть что-то, или кто-то, кто относиться к людям также, как я к этому комару...
Цитата(Grand @ 14.4.2014, 12:23)

Лето ёпт...
4 часа утра. За окном светало. По кухне летал один единственный комар. Не вставая с маленькой скамейки, я принял несколько попыток лишить насекомое жизни. После последнего хлопка, я осмотрел ладони в поисках биологических следов кровопийцы и не найдя таковых, продолжил писать.
Через время я заметил подбитого комара, неподвижно лежащего на табурете, который служил мне письменным столом. Когда я прикоснулся к нему ручкой, он задергал лапками, но встать не смог.
«Живой, - подумал я».
Я только покалечил его.
«Чтобы с тобой такого сотворить?»
Моя правая рука потянулась за ножем. В течении нескольких минут, я расчленял комара. Сначала лапку, затем крыло, потом еще одну лапку.
Вскоре отрезанные части тела лежали рядом с туловищем, на котором дергались обрубки. Возле изуродованного комара расположились маленькие красные пятна, резко выделявшиеся на поверхности белой табуретки. Человеческая кровь. Видимо я задел лезвием брюшко, когда разбирал его на запчасти.
Я осторожно подул в сторону комара. Отделенные от туловищи части тела, слетели с моего «письменного стола» и полетели на пол. Комар еще был жив.
Достойным завершением его жизненного пути, я посчитал кремацию. Он еще дергался, когда я прилепил его к серной головке спички, и поджег.
Соприкоснувшись с огнем, плоть насекомого затрещала, воспламенилась и в считаные секунды превратилась в черный обугленный комок. Выбросив горелую спичку с прикипевшим к ней комаром, я вытер салфеткой табурет от крови, и записал эту историю.
Я надеюсь что в этой вселенной есть что-то, или кто-то, кто относиться к людям также, как я к этому комару...
Очень длинный комментарий.
Я уснул уже на подступах к его середине.
Можно еще раз, но втрижды покороче?
Цитата(Mishka @ 14.4.2014, 21:32)

Можно еще раз, но втрижды покороче?
Вам на сайт афоризмов тогда )
Цитата(Grand @ 14.4.2014, 14:23)

Люди, где вы берёте эти таблетки????