Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Полудиккенс
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 18:57) *
Обозвать молодую девушку дамой?

А обозвать молодую девушку Томагавком? Искренне надеюсь, что вы, по крайней мере, не Тамара...
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.4.2014, 19:06) *
Томагавк - это гавкающая Тома, я правильно понял?

В одно слово...
moiser
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 18:57) *
да вы еще и бессмертны! Обозвать молодую девушку дамой? Теперь священный джихад в наших отношениях, месье!

Не совсем. 14 веков осталось. sad.gif

По вашей аватарке не скажешь... dry.gif
Томагавк
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.4.2014, 19:06) *
Томагавк - это гавкающая Тома, я правильно понял?

Неправильно, хрупкая птичка.
Томагавк
Цитата(Полудиккенс @ 13.4.2014, 19:07) *
А обозвать молодую девушку Томагавком? Искренне надеюсь, что вы, по крайней мере, не Тамара...

Не дождётесь! Я Ингеборга! laugh.gif
Томагавк
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 19:10) *
Не совсем. 14 веков осталось. sad.gif

По вашей аватарке не скажешь... dry.gif

Мужики... Судят только по внешности... Эх... А поставила бы блондинку с сиськами, подавились бы слюной...
Kira Fox
Мм, какая девушка, полностью уверенная в своих силах
Аптекарь
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 19:10) *
Неправильно, хрупкая птичка.

Даже не знаю, разговаривать с вами дальше или сразу разуплотнить?
Kira Fox
Впечатляет
Томагавк
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.4.2014, 19:13) *

Давайте без БДСМ обойдёмся, а то мне уже страшно
Томагавк
Цитата(Kira Fox @ 13.4.2014, 19:12) *
Мм, какая девушка, полностью уверенная в своих силах

Что вы что вы! Я застенчивая ботаничка в очках на пол лица! Это, как вы понимаете, пиар компания такая...
Аптекарь
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 19:14) *

А мне уже скучно, развлекайтесь без меня.
Полудиккенс
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 19:14) *

Без БДСМ не обходится ни один литературный конкурс. Каждый сетевой автор - верный последователь Захер-Мазоха, поскольку пишет и выставляет текст на общее обсуждение, иными словами, занимается мазохизмом и захерячеством...
Томагавк
Цитата(Полудиккенс @ 13.4.2014, 19:20) *
Без БДСМ не обходится ни один литературный конкурс. Каждый сетевой автор - верный последователь Захер-Мазоха, поскольку пишет и выставляет текст на общее обсуждение, иными словами, занимается мазохизмом и захерячеством...

захерячиться это вам не разуплотнится всё таки...
FamilyGhost
Тролль + виртуал детектед.
Томагавк
Цитата(FamilyGhost @ 13.4.2014, 19:29) *
Тролль + виртуал детектед.

Докажите что тролль!?
FamilyGhost
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 19:35) *
Докажите что тролль!?

Кто?
Граф
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.4.2014, 19:13) *

ХФ, доставайте молоток. Эти МТА всех достанут... Помяните мое слово!
Vlad Pek
Каркун, на правах оффтопа, укажите пожалуйста хотя бы одну книгу, которая действительно вызывает ужас. Чисто для ознакомиться.
moiser
Ладно вам. Человек просто пытается набрать лимит сообщений.
сивер
Цитата(Vlad Pek @ 13.4.2014, 20:58) *
Каркун, на правах оффтопа, укажите пожалуйста хотя бы одну книгу, которая действительно вызывает ужас. Чисто для ознакомиться.

Присоединяюсь к просьбе.
Тоже пребываю в унылом недоумении.

Во избежание недоразумений - какие конкретно произведения вы считаете достойными вашего конкурса ужасов?
На какие недосягаемые ориентиры равняться, к чему стремиться?
moiser
Да ладно вам. Таких текстов не существует. Всё зависит от впечатлительности человека. Тем, кто видит картинку вместо букв - образ - могут испугаться. А кто считает повторы - хоть смерть рядом поставь - не заметит.
Томагавк
Цитата(Граф @ 13.4.2014, 20:36) *
ХФ, доставайте молоток. Эти МТА всех достанут... Помяните мое слово!

Грааффф! Вы мне знакомы не по одному форуму... Не выпендривайтесь, вы же няшка в глубине души...
Граф
Цитата(Томагавк @ 13.4.2014, 23:02) *
Грааффф! Вы мне знакомы не по одному форуму... Не выпендривайтесь, вы же няшка в глубине души...

Да неужто? "Что-то я не узнаю вас в гриме..." (с)
Может, вы путаете меня с Графом на ЭФе? Официально заявляю, что это не я. Мой любимый ник занял другой человек. Кстати, на ЭФе я под своим официальным псевдонимом.
Томагавк
Цитата(Граф @ 13.4.2014, 23:09) *
Да неужто? "Что-то я не узнаю вас в гриме..." (с)
Может, вы путаете меня с Графом на ЭФе? Официально заявляю, что это не я. Мой любимый ник занял другой человек. Кстати, на ЭФе я под своим официальным псевдонимом.

И не узнаете. Если не попросите в личке.))
сивер
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 22:52) *
Да ладно вам. Таких текстов не существует. Всё зависит от впечатлительности человека. Тем, кто видит картинку вместо букв - образ - могут испугаться. А кто считает повторы - хоть смерть рядом поставь - не заметит.

Именно поэтому мы и спрашиваем - что в понимании организаторов считается достойным/приемлемым для их конкурса ужасов.

В определённом возрасте меня и "Колобок" повергал в ужас. Но, боюсь, подобный размах хоррррррора здесь окажется недостаточным.
Хочется узнать диапазон: ниже/выше каких уровней не стоит заморачиваться.
moiser
Цитата(сивер @ 13.4.2014, 23:13) *
Хочется узнать диапазон: ниже/выше каких уровней не стоит заморачиваться.

Тут один вариант. Попробуйте напугать себя сами...
сивер
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 23:19) *

Верите ли, до сих пор "В чёрной-чёрной комнате..." пробирает.
Особенно, когда бываю в чёрной-чёрной комнате.

Уж позвольте организаторам всё-таки ответить на наш вопрос,
а то они решат, что мы удовлетворились вашими советами.
Mishka
А такой страх пойдет?

- Дядя Миша,- говорит маленькая пухленькая девочка,- расскажите мне на ночь какую-нибудь сказку?
Девочку звать Ашам, Шамаша, Машашама, Шамашуша, Шумаша или как там еще - дядя Миша по старости уже и не помнил ее имени.
- Для тебя, девочка,- отвечает дядя Миша,- я дед Первед. Запомни это, заруби это на своем носу.
- Да как же мне это запомнить?- спрашивает девочка,- если у меня короткая память. Вот как этот мизинчик.
В деде Перведе было три метра роста, потому он и горбился в халупе с потолками в два с половиной. А не потому, что был горбат.
- Короткая память,- рассмеялся дядя Миша,- запиши тогда на бумажке. Бумажка есть?
- Бумажка есть,- ответила девочка. Она соврала, потому что не было у нее никакой бумажки.
- И ручка есть?- спросил дед Первед.
- Да-да-да-да-да,- соврала девочка.
- Тогда пиши,- сказал дядя Миша.
- Что писать-то, дядя Миша?- спросила девочка.
- А что обычно пишут? Такого-то и такого-то числа убила и ограбила, изнасиловала, послала на три буквы - понятия не имею, что ты там такого натворила.
- Ничего не натворила,- соврала девочка.
- Хорошая девочка,- сказал дед Первед. Он погладил девочку по головке своей заскорузлой рукой, задрал ей сзади юбку и рукой, изъеденной артритами, похлопал ее по попе.
- Дядя Миша,- сказала девочка,- такое делать нельзя. Такое только папам разрешено.
- Прости, девочка,- сказал дядя Миша. Он упал на колени, обхватил девочку своими немощными руками за широкую талию и долго рыдал, уткнувшись носом ей в пупок.
- Я простила вас, Дядя Миша,- сказала девочка.
- Неправда,- сказал дед Первед,- не могла ты меня так быстро простить. Силы покинули его и его слабые руки сползли чуть ниже талии Шамшуши.
- Что вы делаете?- спросила девочка.
- Я, кажется, теряю сознание,- сказал дядя Миша.
В девочку вселились сразу три беса: Шумуша, Машуша и Шумаша.
Дядя Миша пытался их хоть как-то успокоить, но он был один, а бесов было три. Силы были неравны и дяде Мише не оставалось больше ничего, как сплюнуть на каждоге беса и сказать "изыди прочь".
- Спасибо, дядя Миша,- простонала девочка.
- Жил-был на свете ученый дяденька,- начал сказку дед Первед,- звали его его очень странно, Франкештейн. И решил дяденька создать что-нибудь подобное себе: чтобы это новое существо могло говорить, ходить хотя бы в магазин, если уж не на работу. Что-то по дому делать.
- А как звали это существо?- спросила девочка.
- Гомункулус,- ответил дядя Миша.
- Какое красивое имя,- сказала девочка. Она выпрыгнула из постели и начала бегать по спальне.
- Я Гомункулус,- кричала она.
- Не радуйся, девочка,- сказал дед Первед,- потому что однажды Гомункулус перестал слушать своего создателя. Он даже задушил его, поджег лабораторию и поймали его только где-то, если моя старческая память не изменяет, на Северном полюсе.
- Ничего я не понимаю, дядя Миша,- сказала девочка, нахмурив лоб,- получается, что Гомункулус задушил собственного папу и поджег собственный дом?
- Именно так, девочка,- ответил дед Первед.
- Так если она задушила собственного, то кто ее утешит, если ей вдруг станет плохо на душе? А жить где она будет?
- Утешит-то любой прохожий, скажет: "ай-я-яй, Гомункулус, ой-ё-ёй!" А жить будет по углам, где его в чуланчике поместят, где в подвальчике.
- Гпупо как-то все,- вздохнула девочка.
- Вот видишь, даже тебе, неученой и неопытной это кажется глупым. А ведь кругом куча ученого народу, которые считают, что Гомункулус поступил умно.
- Обещай, дядя Миша, что никогда не создашь никакого Гомункулуса.
Ра солнценосный
/
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 14.4.2014, 0:31) *
« ...начинающие создавать произведения авторы могут раньше достигнуть успеха в диалогах (т.е. в характерных речах, красивых словах и умных мыслях) и изображении нравов (т.е., в описании быта, в отдельных характерных сценках, в характерных персонажах), чем в развитии действия».
@некто Аристотель, черти знает когда.

Не знаю насколько это универсально верно... Но мне, кстати, подумалось нечто такое, когда я читала ваше "Преображение".
Ра солнценосный
Цитата(NatashaKasher @ 14.4.2014, 2:37) *
Не знаю насколько это универсально верно... Но мне, кстати, подумалось нечто такое, когда я читала ваше "Преображение".

А вы сравните архитектонику, рассказ через диалог - это стенограмма, а не художка.
Леостат
Цитата(moiser @ 14.4.2014, 6:19) *

Думаю надо нагнетать ситуацию, а не пугать фактами страшного.
Чтобы ГГ боялся, а не испугался. Так эффективнее, ярче.
Попробовать передать эмоции персонажа читателю.
Леостат
Цитата(Томагавк @ 14.4.2014, 2:15) *
Это, как вы понимаете, пиар компания такая...

Всё равно анонимность )

А какой ваш опыт? Уверенный новичок или уверены в своём опыте?
Каркун
Цитата(сивер @ 13.4.2014, 23:40) *
Во избежание недоразумений - какие конкретно произведения вы считаете достойными вашего конкурса ужасов?
На какие недосягаемые ориентиры равняться, к чему стремиться?

Никаких недоразумений не будет. Я высказал свое личное читательское мнение - не более того.
Люди пытаются написать "страшно" - получается, конечно, в меру способностей.
На прием это никак не влияет.

_Кира_
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 22:52) *

Во истину верно. Каждый раз читая текст, выложенный на конкурс, в первую очередь обращаешь внимание на стиль и спотыкаешь/не спотыкаешься об очепятки/отсутствие знаков препинания. За всем этим иногда и самого сюжета не заметишь. Если он есть.
fotka
Цитата(_Кира_ @ 14.4.2014, 11:53) *
Во истину верно. Каждый раз читая текст, выложенный на конкурс, в первую очередь обращаешь внимание на стиль и спотыкаешь/не спотыкаешься об очепятки/отсутствие знаков препинания. За всем этим иногда и самого сюжета не заметишь. Если он есть.

Вот где настоящие-то ужасы! biggrin.gif
vsevolod
Цитата(_Кира_ @ 14.4.2014, 12:53) *

Настоящий страх гораздо проще создавать в кино - прямой визуальный ряд действует на грубые эмоции гораздо эффективнее. Текст - дело более тонкое, впрямую он может повлиять, наверное, на ребенка, у взрослого человека система восприятий работает как несколько фильтрующих уровней, и образы не внешние и оттого внезапные, как в кино, а создаваемые самим читателем, т.е. вроде бы как сам себя пугаешь. Поэтому, ИМХО, здесь важнее не столько страх, сколько атмосфера тревожной таинственности - вспомните классические тексты, Кинга, например, или Гоголя - даже не "Вий", а "Портрет" - вообще, на мой взгляд, каконический пример "дарк фэнтези", каким оно должно быть.
vsevolod
Цитата(vsevolod @ 14.4.2014, 13:13) *
Настоящий страх гораздо проще создавать в кино - прямой визуальный ряд действует на грубые эмоции гораздо эффективнее. Текст - дело более тонкое, впрямую он может повлиять, наверное, на ребенка, у взрослого человека система восприятий работает как несколько фильтрующих уровней, и образы не внешние и оттого внезапные, как в кино, а создаваемые самим читателем, т.е. вроде бы как сам себя пугаешь. Поэтому, ИМХО, здесь важнее не столько страх, сколько атмосфера тревожной таинственности - вспомните классические тексты, Кинга, например, или Гоголя - даже не "Вий", а "Портрет" - вообще, на мой взгляд, каконический пример "дарк фэнтези", каким оно должно быть.

канонический, прошу прощения.
Полудиккенс
Цитата(vsevolod @ 14.4.2014, 12:13) *
вспомните классические тексты, Кинга, например, или Гоголя - даже не "Вий", а "Портрет"

Не многие, кстати, знают, что первоначальный замысел "Вия" возник у Гоголя при разглядывании исписанного забора в поместье его тетушки. Правда, в окончательной редакции сохранилось немного - одна из трех букв да заклинание "Поднимите мне!"
ktgun
Полудиккенс, чего это вас сегодня пробило на...гм...общечеловеческие темы? Весенняя грусть?
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 14.4.2014, 12:41) *
Полудиккенс, чего это вас сегодня пробило на...гм...общечеловеческие темы? Весенняя грусть?

Наступают с течением лет времена, друг ktgun, когда человеку становятся ближе проблемы Гоголя, нежели Толстого... Мне время тлеть, а вам цвести...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2014, 12:49) *
Мне время тлеть, а вам цвести...

"Москва молодеет, а я старею...Где вы теперь, друзья моей юности, мои бескорыстные подруги?".
Вот уж не думал, что проблема влечения полов проходит красной нитью через творчество Гоголя biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 14.4.2014, 12:53) *
Вот уж не думал, что проблема влечения полов проходит красной нитью через творчество Гоголя

Тут есть секрет, друг ktgun. Дело в том, что в "Мертвых душах" Коробочка, предлагая Чичикову почесать пятки, высказывает мою самую сокровенную сексуальную фантазию. Я всякий раз чрезвычайно волнуюсь, доходя до этого места... Ну и, разумеется, не остаюсь равнодушным также к намекам на групповой секс. Эх, птица-тройка, кто тебя выдумал...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2014, 12:57) *
Дело в том, что в "Мертвых душах" Коробочка, предлагая Чичикову почесать пятки, высказывает мою самую сокровенную сексуальную фантазию. Я всякий раз чрезвычайно волнуюсь, доходя до этого места... Ну и, разумеется, не остаюсь равнодушным также к намекам на групповой секс. Эх, птица-тройка, кто тебя выдумал...

Я понял. Я все понял. Не продолжайте mellow.gif
Ну типа Я
Какие страсти пошли. Прямо жуть! Видать народ капитально вжился в образ конкурса и последней дуэли)

Весна, мать ее…
Маша поднялась с коряги, на которой сидела, и отряхнула юбку. Из темной воды пруда, расталкивая обломки льдин, поднималось темное тело.
Да, весна… И страсть, и трупы - все всплывает, закон природы. Время пришло.
Мужчина, твердо определила Маша каким-то неясным душевным порывом, к тому же голый...
Красавец, подумала Маша, разглядывая черно-синее лицо, объеденное рыбками. Из пустой глазницы высунулся маленький рачок. На поверхности ему видимо не понравилось, поэтому быстро перебрался на полуотвалившееся ухо, примерился, и нырнул обратно на дно пруда.
Маша задумчиво потеребила локон волос, выбившихся из-под шапки. Потом решительно разделась и вошла в ледяную воду.
В конце концов женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали (Оскар Уайльд), подумалось ей, когда она оттолкнула мешавшую льдину…
Леостат
Цитата(Ну типа Я @ 14.4.2014, 21:01) *
Весна, мать ее…

Лето ёпт...

4 часа утра. За окном светало. По кухне летал один единственный комар. Не вставая с маленькой скамейки, я принял несколько попыток лишить насекомое жизни. После последнего хлопка, я осмотрел ладони в поисках биологических следов кровопийцы и не найдя таковых, продолжил писать.
Через время я заметил подбитого комара, неподвижно лежащего на табурете, который служил мне письменным столом. Когда я прикоснулся к нему ручкой, он задергал лапками, но встать не смог.
«Живой, - подумал я».
Я только покалечил его.
«Чтобы с тобой такого сотворить?»
Моя правая рука потянулась за ножем. В течении нескольких минут, я расчленял комара. Сначала лапку, затем крыло, потом еще одну лапку.
Вскоре отрезанные части тела лежали рядом с туловищем, на котором дергались обрубки. Возле изуродованного комара расположились маленькие красные пятна, резко выделявшиеся на поверхности белой табуретки. Человеческая кровь. Видимо я задел лезвием брюшко, когда разбирал его на запчасти.
Я осторожно подул в сторону комара. Отделенные от туловищи части тела, слетели с моего «письменного стола» и полетели на пол. Комар еще был жив.
Достойным завершением его жизненного пути, я посчитал кремацию. Он еще дергался, когда я прилепил его к серной головке спички, и поджег.
Соприкоснувшись с огнем, плоть насекомого затрещала, воспламенилась и в считаные секунды превратилась в черный обугленный комок. Выбросив горелую спичку с прикипевшим к ней комаром, я вытер салфеткой табурет от крови, и записал эту историю.
Я надеюсь что в этой вселенной есть что-то, или кто-то, кто относиться к людям также, как я к этому комару...
Mishka
Цитата(Grand @ 14.4.2014, 12:23) *
Лето ёпт...

4 часа утра. За окном светало. По кухне летал один единственный комар. Не вставая с маленькой скамейки, я принял несколько попыток лишить насекомое жизни. После последнего хлопка, я осмотрел ладони в поисках биологических следов кровопийцы и не найдя таковых, продолжил писать.
Через время я заметил подбитого комара, неподвижно лежащего на табурете, который служил мне письменным столом. Когда я прикоснулся к нему ручкой, он задергал лапками, но встать не смог.
«Живой, - подумал я».
Я только покалечил его.
«Чтобы с тобой такого сотворить?»
Моя правая рука потянулась за ножем. В течении нескольких минут, я расчленял комара. Сначала лапку, затем крыло, потом еще одну лапку.
Вскоре отрезанные части тела лежали рядом с туловищем, на котором дергались обрубки. Возле изуродованного комара расположились маленькие красные пятна, резко выделявшиеся на поверхности белой табуретки. Человеческая кровь. Видимо я задел лезвием брюшко, когда разбирал его на запчасти.
Я осторожно подул в сторону комара. Отделенные от туловищи части тела, слетели с моего «письменного стола» и полетели на пол. Комар еще был жив.
Достойным завершением его жизненного пути, я посчитал кремацию. Он еще дергался, когда я прилепил его к серной головке спички, и поджег.
Соприкоснувшись с огнем, плоть насекомого затрещала, воспламенилась и в считаные секунды превратилась в черный обугленный комок. Выбросив горелую спичку с прикипевшим к ней комаром, я вытер салфеткой табурет от крови, и записал эту историю.
Я надеюсь что в этой вселенной есть что-то, или кто-то, кто относиться к людям также, как я к этому комару...

Очень длинный комментарий.
Я уснул уже на подступах к его середине.
Можно еще раз, но втрижды покороче?
Леостат
Цитата(Mishka @ 14.4.2014, 21:32) *
Можно еще раз, но втрижды покороче?

Вам на сайт афоризмов тогда )
_Кира_
Цитата(Grand @ 14.4.2014, 14:23) *

Люди, где вы берёте эти таблетки???? laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.