Цитата(Mishka @ 23.4.2014, 14:30)

Думаете, все из-за призов и плюшек?
/.../
специально насиловать себя ради конкурса, что-то вымучивать я бы не стал.
Плюшки - это уже вторичное.
Плюшки - это первичное. Зачем участвовать в конкурсе, если не надеешься на победу? Тогда просто не посылайте рассказ, не насилуйте наши глаза. И так в день приходится читать 300.000 символов (а то и больше). Если вы не верите, что у вас хороший рассказ - не посылайте.
Лично я надеюсь на победу и уверен, что мой рассказ окажется претендентом на первое место.
Все эти подделки, склеенные на скорую руку - зачем они? В любом случае, прежде чем посылать рассказ, надо отдать его редактору, иначе не заметишь море ошибок, неточностей и глупостей.
Ко всему нужно относится серьезно, в том числе и к этому конкурсу. Серьезно не из страха, а серьезно из уважения к своему читателю.
Хороший темп для написания рассказа такой: четыре дня на написание черновика, потом пару дней "отдыха" текста в ящике стола, далее правка и работа редактора. Редактором может быть любой адекватный человек с солидным жизненным опытом, желательно гуманитарий. Мама, сестра, жена, брат, друг и т.д... Никогда не посылайте текст, не отдав его почитать опытному человеку. Любитель должен подходить к своему хобби профессиональнее, чем настоящий писатель, который получает за это деньги. Потому что любителю легче легкого ошибиться. Рука не набита, стиль хромает, жизненного и писательского опыта мало.
Так что хороший рассказ не напишешь быстрее, чем за неделю.
Я сужу по своим прошлым ошибкам.
P.S. Я уж не говорю о том, что завязка и идея рассказа тоже рождается в муках, и эти муки порой длятся длиннее, чем пишется сам рассказ.