Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
moiser
Наивные люди. Судя по вопросам - ни один рассказ не будет опубликован в этом журнале biggrin.gif
Mishka
Цитата(moiser @ 20.4.2014, 6:38) *
Наивные люди. Судя по вопросам - ни один рассказ не будет опубликован в этом журнале biggrin.gif

Мне кажется, много факторов на это повлияют.
Будет много очень городских рассказов, задвинут не очень городские. Будет мало первого, так и полудеревенские пойдут.
Может быть городским, но написан левой ногой. Может оказаться нестрашным, а ужас-то все-таки на первом месте.
Ну а если рассказ все равно не пройдет, можно будет им попугать друзей-родственников
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 18.4.2014, 22:42) *
Цитата(Mishka @ 19.4.2014, 0:20)
Меняйте ник :-)

Laer italiensk, dansker.

Tafana по итальянски "оводиха", так сказать. Негоже так называться.
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2014, 9:18) *
Tafana по итальянски "оводиха", так сказать. Негоже так называться.

По-датски, раз уж речь зашла о нем, это будет звучать как бремсе, что означает как овод, так и тормоза. Тормоза, впрочем, упоминаются чаще.
Георгий
Цитата(fotka @ 20.4.2014, 1:30) *
Неужели не знаете? Молодой талантливый автор, если что biggrin.gif

класс! это явно не про меня. уже не совсем молодой, и талант под большим вопросом. Спасибо за ответ. я, кстати, думал: "мало талантливый автор" исходя из контекста употребления.
moiser
Цитата(Mishka @ 21.4.2014, 12:38) *
Выходит, что рассказ будет лучше выслать заблаговременно, чтобы успеть поправить, если вдруг чего не хватает?
С тьмой, честно говоря, ничего не понимаю. То есть, тьма как бы не обязательно должна упоминаться, но присутствовать должна?
Тьмы в рассказе вроде хватает, а вот в сердце ли она?
Или достаточно добавить предложение: он почувствовал, что с этого дня в его сердце поселилась тьма?

Мишка. Сдается мне, что нужно срочно ехать в Данию и пристрелить 15 твоих героев из 17, чтобы ты смог дописать, наконец, твой рассказ. biggrin.gif
Mishka
Цитата(moiser @ 21.4.2014, 10:46) *
Мишка. Сдается мне, что нужно срочно ехать в Данию и пристрелить 15 твоих героев из 17, чтобы ты смог дописать, наконец, твой рассказ. biggrin.gif

Не надо никого убивать - все тогда рассыпется. Но главных противоборствующих героев 2, остальные второстепенные.
Рассказ написан, к вечеру пошлю. Надеюсь, что пройдет.
moiser
Цитата(Mishka @ 21.4.2014, 13:17) *
Рассказ написан, к вечеру пошлю. Надеюсь, что пройдет.

Наконец-то!
Mishka
Цитата(moiser @ 21.4.2014, 11:34) *
Наконец-то!

Остался абзац-два для связки. И наконец можно будет вернуться к своему родному :-)
Usimov
Цитата(moiser @ 20.4.2014, 8:38) *

Действительно наивные - на полном серьезе. Уверен, что подавляющее большинство участников конкурса ни разу в жизни не писало ужасы или что-то подобное. Для меня это был приятный опыт, хотя я пока не научился читать так, чтобы бояться. (Читать нужно уметь!) Поэтому и рассказ написал не столько страшный, сколько интригующий (как мне кажется).
Георгий
Цитата(Usimov @ 22.4.2014, 20:36) *
Действительно наивные - на полном серьезе. Уверен, что подавляющее большинство участников конкурса ни разу в жизни не писало ужасы или что-то подобное. Для меня это был приятный опыт, хотя я пока не научился читать так, чтобы бояться. (Читать нужно уметь!) Поэтому и рассказ написал не столько страшный, сколько интригующий (как мне кажется).

- как вы определили степень всеобщей наивности? это общая наивность или неосведомлённость о литературных особенностях жанров?
- я тоже наступил на эти грабли (если вас правильно понял) - написал не страшную для себя историю. и до сих пор не могу представить, что могло бы меня испугать в литературе? тоже надо учиться читать трясясь от страха. laugh.gif
Cassidy
а я всегда пугаюсь, когда пишу нечто жуткое. пугаюсь - слово громкое, да, но неприятный осадок есть. мб я мазохист, поэтому подобное все-таки пишу.
хотя читателю, далеко не факт. что страшно будет. если будут читатели, естессно.
Mort King
А некоторый вон вообще пишут, чтобы от кошмаров избавиться. Вылил на бумагу и спи себе спокойно. А читатели потом волосы рвут laugh.gif
Фрай
Цитата(Cassidy @ 22.4.2014, 21:45) *
а я всегда пугаюсь, когда пишу нечто жуткое. пугаюсь - слово громкое, да, но неприятный осадок есть. мб я мазохист, поэтому подобное все-таки пишу.
хотя читателю, далеко не факт. что страшно будет. если будут читатели, естессно.

Делайте то, чего вы боитесь, и продолжайте делать это…. Это самый быстрый и верный из всех способ победы над страхом.
(Дейл Карнеги - американский педагог, психолог, писатель) - Хорошо сказано, однако! smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Фрай @ 23.4.2014, 0:21) *
Делайте то, чего вы боитесь, и продолжайте делать это…. Это самый быстрый и верный из всех способ победы над страхом.

Или победишь или помрёшь... Тоже в своём роде победа.
Mishka
Цитата(Valery1970 @ 23.4.2014, 12:22) *
Шустро. За 12 часов подпрыгнули на дюжину рассказов. Неужели всем так хочется призов и плюшек?

Думаете, все из-за призов и плюшек? Это бы все неплохо, но... скажу о себе.
Я поучаствовал один раз в конкурсе и понял, что это не мое. И в этом конкурсе не собирался участвовать, но вдруг что-то выскочило в голове и начало само собой развиваться. В чем-то соприкасается с конкурсом.
А специально насиловать себя ради конкурса, что-то вымучивать я бы не стал.
Плюшки - это уже вторичное.
moiser
Цитата(Mishka @ 23.4.2014, 14:30) *
Думаете, все из-за призов и плюшек? Это бы все неплохо, но... скажу о себе.

Не нужно оправдываться. Для того и конкурсы, собственно. И вообще, подобные высказывания могут запросто оттолкнуть начинающих.
Mishka
Цитата(moiser @ 23.4.2014, 13:00) *
Не нужно оправдываться. Для того и конкурсы, собственно. И вообще, подобные высказывания могут запросто оттолкнуть начинающих.

Да вроде не оправдываюсь, просто публично анализирую для себя свое участие.
Dante
Цитата(сивер @ 23.4.2014, 16:16) *
Только у меня Интернет очень-очень медленный, так что письмо может и в 2 по полуночи доползти.

laugh.gif
Dante
Думаю, сейчас придет Каркун, и прикроет наш милый балаган. И будет прав, кстати.

P.S. Хотя сивер, я думаю, давно написала, вычитала и отправила. Но сама мысль, что кому-нибудь дадут плюшку, невыносима. smile.gif
сивер
Цитата(Dante @ 23.4.2014, 15:27) *
P.S. Хотя сивер, я думаю, давно написала, вычитала и отправила. Но сама мысль, что кому-нибудь дадут плюшку, невыносима. smile.gif

Dante
Цитата(сивер @ 23.4.2014, 16:36) *

А чего обижаться? Завтра увидим список участников. Если Вас там не будет - извинюсь.
Mishka
2-3 часа, конечно, ничего не решают. Участникам, мне кажется, все равно. Тем более, что куча людей есть, которые тянут до последнего (сам такой).
Dante
Цитата(Mishka @ 23.4.2014, 16:41) *
2-3 часа, конечно, ничего не решают. Участникам, мне кажется, все равно. Тем более, что куча людей есть, которые тянут до последнего (сам такой).

Для меня решают. Я прямо сейчас дописываю, но к 19 боюсь не успеть.
сивер
Цитата(Dante @ 23.4.2014, 15:40) *
А чего обижаться? Завтра увидим список участников. Если Вас там не будет - извинюсь.

Так нам же до полуночи по знакомству на ужасные 5 тыс. отвалили.
А некоторым, у кого Интернет очень-очень медленный, и на вычитку времени хватит.
Dante
Цитата(сивер @ 23.4.2014, 16:50) *
Так нам же до полуночи по знакомству на ужасные 5 тыс. отвалили.
А некоторым, у кого Интернет очень-очень медленный, и на вычитку времени хватит.

Кому "нам"?
сивер
Цитата(Dante @ 23.4.2014, 15:53) *
Кому "нам"?

Тем, кто догадается до полуночи обзавестись ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМ Интернетом.
Dante
Цитата(сивер @ 23.4.2014, 16:59) *

Понял, пошел рубить кабель! smile.gif
Ладно, заканчиваю флудить: во-первых, тут где-то Феникс летает незримо и уже трет наши разговорчики. Во-вторых, надо дописывать.
Удачи всем!
Аптекарь
Цитата(Dante @ 23.4.2014, 16:02) *
во-первых, тут где-то Феникс летает незримо и уже трет наши разговорчики

Не трёт, а переносит. ))
Usimov
Цитата(Mishka @ 23.4.2014, 14:30) *
Думаете, все из-за призов и плюшек?
/.../
специально насиловать себя ради конкурса, что-то вымучивать я бы не стал.
Плюшки - это уже вторичное.

Плюшки - это первичное. Зачем участвовать в конкурсе, если не надеешься на победу? Тогда просто не посылайте рассказ, не насилуйте наши глаза. И так в день приходится читать 300.000 символов (а то и больше). Если вы не верите, что у вас хороший рассказ - не посылайте.
Лично я надеюсь на победу и уверен, что мой рассказ окажется претендентом на первое место.
Все эти подделки, склеенные на скорую руку - зачем они? В любом случае, прежде чем посылать рассказ, надо отдать его редактору, иначе не заметишь море ошибок, неточностей и глупостей.
Ко всему нужно относится серьезно, в том числе и к этому конкурсу. Серьезно не из страха, а серьезно из уважения к своему читателю.
Хороший темп для написания рассказа такой: четыре дня на написание черновика, потом пару дней "отдыха" текста в ящике стола, далее правка и работа редактора. Редактором может быть любой адекватный человек с солидным жизненным опытом, желательно гуманитарий. Мама, сестра, жена, брат, друг и т.д... Никогда не посылайте текст, не отдав его почитать опытному человеку. Любитель должен подходить к своему хобби профессиональнее, чем настоящий писатель, который получает за это деньги. Потому что любителю легче легкого ошибиться. Рука не набита, стиль хромает, жизненного и писательского опыта мало.
Так что хороший рассказ не напишешь быстрее, чем за неделю.
Я сужу по своим прошлым ошибкам.
P.S. Я уж не говорю о том, что завязка и идея рассказа тоже рождается в муках, и эти муки порой длятся длиннее, чем пишется сам рассказ.
RomWord
Как опубликовать???
Usimov
Цитата(RomWord @ 23.4.2014, 18:57) *
Как опубликовать???

Не надо ничего "публиковать". Посылаете по почте, адрес указан в условиях конкурса.
Каркун
Цитата(Usimov @ 23.4.2014, 19:55) *
мой рассказ окажется претендентом на первое место.

в моем рейтинге он второй smile.gif

но вы с ним не запалитесь только, пожалуйста... ну, вы помните... smile.gif
Mishka
Цитата(Usimov @ 23.4.2014, 16:55) *
Плюшки - это первичное. Зачем участвовать в конкурсе, если не надеешься на победу? Тогда просто не посылайте рассказ, не насилуйте наши глаза. И так в день приходится читать 300.000 символов (а то и больше). Если вы не верите, что у вас хороший рассказ - не посылайте.Лично я надеюсь на победу и уверен, что мой рассказ окажется претендентом на первое место.Все эти подделки, склеенные на скорую руку - зачем они? В любом случае, прежде чем посылать рассказ, надо отдать его редактору, иначе не заметишь море ошибок, неточностей и глупостей.Ко всему нужно относится серьезно, в том числе и к этому конкурсу. Серьезно не из страха, а серьезно из уважения к своему читателю.Хороший темп для написания рассказа такой: четыре дня на написание черновика, потом пару дней "отдыха" текста в ящике стола, далее правка и работа редактора. Редактором может быть любой адекватный человек с солидным жизненным опытом, желательно гуманитарий. Мама, сестра, жена, брат, друг и т.д... Никогда не посылайте текст, не отдав его почитать опытному человеку. Любитель должен подходить к своему хобби профессиональнее, чем настоящий писатель, который получает за это деньги. Потому что любителю легче легкого ошибиться. Рука не набита, стиль хромает, жизненного и писательского опыта мало.Так что хороший рассказ не напишешь быстрее, чем за неделю.Я сужу по своим прошлым ошибкам.P.S. Я уж не говорю о том, что завязка и идея рассказа тоже рождается в муках, и эти муки порой длятся длиннее, чем пишется сам рассказ.

Узимов, я прочитал этот ваш пост, и мне уже страшно.
Ведь я писал совсем по-другому, даже жене почитать не дал, не то что матери и детям.
И на призы не больно рассчитываю: уже сам процесс был интересен.
Все встретимся там :-)
сивер
Цитата(Mishka @ 23.4.2014, 19:06) *
Узимов, я прочитал этот ваш пост, и мне уже страшно.
Ведь я писал совсем по-другому, даже жене почитать не дал, не то что матери и детям.

Теперь понятно, кто у Каркуна первый в рейтинге.
Георгий
с нетерпением жду выкладки...правда пока не представляю, как будет происходить голосование?
Каркун
Цитата(сивер @ 23.4.2014, 20:11) *
Теперь понятно, кто у Каркуна первый в рейтинге.

Вряд ли. Первый у меня форумный новичок с очень добротно сделанным рассказом.
Каркун
Цитата(Георгий @ 23.4.2014, 20:17) *
правда пока не представляю, как будет происходить голосование?

по такой же схеме http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4975
сивер
Цитата(Каркун @ 23.4.2014, 19:21) *
Вряд ли. Первый у меня форумный новичок с очень добротно сделанным рассказом.

Щас старожилы журавлиным клином потянутся убиваться от разочарования.

Или собьются в стаю и закусают новичков, чтоб неповадно...

Ставлю на второй вариант.
Каркун
Цитата(сивер @ 23.4.2014, 20:27) *
Щас старожилы журавлиным клином потянутся убиваться от разочарования

Это вряд ли. У наших старожилов дубовая шкура - ФФ слезам не верит...
сивер
Цитата(Каркун @ 23.4.2014, 19:29) *
Это вряд ли. У наших старожилов дубовая шкура - ФФ слезам не верит...

Ага.
Значит точно второй вариант.
Каркун
Цитата(сивер @ 23.4.2014, 20:35) *
Значит точно второй вариант.

Тот, что вам кажется вторым, на самом деле третий :-)

Ведь условия помните: один из них не тот, за кого себя выдает...
сивер
Цитата(Каркун @ 23.4.2014, 19:36) *
Тот, что вам кажется вторым, на самом деле третий :-)

Ведь условия помните: один из них не тот, за кого себя выдает...

"Тонко. По-заграничному"
Каркун
Цитата(сивер @ 23.4.2014, 20:44) *
Тонко. По-заграничному

Нет, просто у меня сейчас дома плюс 28 - и мозги плавятся... так что не обращайте внимания..
RomWord
Цитата(Usimov @ 23.4.2014, 18:59) *
Не надо ничего "публиковать". Посылаете по почте, адрес указан в условиях конкурса.

Спасибо!

Заблудился тут слегка smile.gif
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 23.4.2014, 15:59) *

Вам смешно, а меня чуть инфаркт не хватил, когда я пришла домой и обнаружила, что сим-карта потеряла регистрацию в сети. У меня телефон как точка от нее работает. Представьте себе, какие маты проносились в моей голове, когда я поняла, что весь сыр-бор и усилия просто фтопку ушли? И когда начались шаманские пляски с бубном.
Так что не надо шутить про сеть, не надо...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 16.4.2014, 11:26) *
Так это ж им придется все читать... Честно говоря, меня лично это незримое присутствие журнала приводит в дополнительное уныние. Мало того, что в немалом количестве текстов, судя по всему, изначально будет убита большая часть интриги, поскольку каждый будет знать, что кто-то окажется не тем, за кого себя выдает, так еще и, как справедливо было замечено несколько выше, следует ожидать нашествия кукол. Может быть, я заблуждаюсь, и дай Бог, чтобы я заблудился, но чтение грозит стать несколько однообразным...

Честно сказать, я на журнал забил изначально. И без них слишком много условий, чтобы загонять себя еще и в кукольные рамки.
Так что на меня можете смело рассчитывать, Полудиккенс. Рассказ у меня отстойный, но надуманных кукол там не будет.
FamilyGhost
Цитата(Dante @ 24.4.2014, 0:21) *
Так что на меня можете смело рассчитывать, Полудиккенс. Рассказ у меня отстойный, но надуманных кукол там не будет.

спорим, у меня отстойнее?
Dante
Цитата(FamilyGhost @ 24.4.2014, 1:26) *
спорим, у меня отстойнее?

На что спорить будем?smile.gif
zubr
Цитата(Usimov @ 23.4.2014, 18:55) *
Ко всему нужно относится серьезно, в том числе и к этому конкурсу. Серьезно не из страха, а серьезно из уважения к своему читателю.
Хороший темп для написания рассказа такой: четыре дня на написание черновика, потом пару дней "отдыха" текста в ящике стола, далее правка и работа редактора. Редактором может быть любой адекватный человек с солидным жизненным опытом, желательно гуманитарий. Мама, сестра, жена, брат, друг и т.д... Никогда не посылайте текст, не отдав его почитать опытному человеку. Любитель должен подходить к своему хобби профессиональнее, чем настоящий писатель, который получает за это деньги. Потому что любителю легче легкого ошибиться. Рука не набита, стиль хромает, жизненного и писательского опыта мало.

Усимов, Вы перфекционист, к тому же далёкий от жизни, как декабристы от народа. Где же сыскать редактора, гуманитария с опытом? А мамы, сёстры, жёны - существа пристрастные. Для большинства из них тот факт, что сыночка/брат/муж написал несколько страниц связного текста - уже повод для восторга. И заставь их хоть сто раз прочитать, они скажут, что ты - гений литературы, и пулитцеровка уже ждёт с нетерпением. Приходится самому корячиться над вычиткой. увы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.