Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 0:08)

Ага, я вам кажу, а вы их опустите), чонить предельно ядовитое написюкаете). Вы могёте.
Ну да ладно. Четыре из них: Присмотреться к темноте, Васнецов и Рига, Милые кости, Свидание с Сикораксой
Над двумя ещё думаю.
А почему вы этого боитесь? Один из рассказов ваш штоле?

Шучу-шучу.
Я знаете чего не могу понять. Обычно этот конкурс всегда славился довольно жесткой критикой. Разносили в пух и прах вполне достойные рассказы. Сейчас все ходят на цыпочках и боятся сказать что-то критичное. Поскольку эти все рассказы прошли преноминацию, то ныть по поводу того, что тут нет темы, наверно, нельзя. Но я действительно была уверена, что если тема хоррор или ужас, то это и будет. И будет во всех рассказах. Но я этого вообще не нахожу. Да, есть рассказы написанные хорошим языком, вот тот же Свидание с Сикораксой. Но это не хоррор, господа. Ну совсем. Ну прежде чем писать хоррор, ну хотя бы посмотрели бы минисериал "Дом ужасов Хаммера" - классический сериал. Он так по-английски и называется - Hammer House of
Horror. Некоторые серии там пугают до ужаса. Хотя это устаревший сериал. Сейчас могут сделать спецэффекты сильнее и страшнее. Но он до сих пор производит впечатление. Там нет пауков, которые яйца откладывают в человеческое тело. Там нет вырванных кишок, оторванных голов, снов про метро. Но там действительно мороз по коже пробирает. Есть еще один сериал. "Мастера ужасов". Неужели авторы не смотрели, не читали ничего подобного? Не обязательно писать про маньяков или инопланетян, нужно создавать атмосферу ужаса. Так что действительно после того, как выключаешь свет и идешь спать, боишься встретиться с каким-то персонажем из этого сериала. Или скажем фильм "Омен". Хотя, конечно, в фильме создать напряжение проще, чем в рассказе. В фильме есть музыкальный фон, определенный ракурс, подборка сцен. В рассказе нет таких выразительных средств. Но все равно какие-то есть. Чтобы показать нечто ужасное.