Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2014, 7:58) *
Ничего, как всегда бывает, скоро общественное настроение наестся политкорректности и резко качнется в другую сторону. Тогда издатели будут, напротив, вставлять негров, где раньше их и не было. Трое в лодке, не считая негра...

Это уже и сейчас делают. Например, в фильме Голодные Игры, малышка Ру (по которой все зрители и читатели слёзы льют) - негритянка, а в книге белая.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2014, 10:08) *
Это уже и сейчас делают. Например, в фильме Голодные Игры, малышка Ру (по которой все зрители и читатели слёзы льют) - негритянка, а в книге белая.

Так это они к неграм вызывают симпатию, это издержки политкорректности. А скоро будут обратные издержки. Мода постоянно бросается в крайности...
silverrat
Цитата(Плуто @ 28.4.2014, 3:25) *
Ну, некоторые довольно быстро читают. Я б мог прочитать всё, но времени нет, чтобы сидеть часами перед монитором.
К тому же, свой хоррор сочиняю для Ужастиков. Читаю, присматриваюсь, может, что полезнее, поучительное всплывёт. Финт какой литературный. Но как-то все авторы в своём варятся, в мою концепцию не встраиваются, что ли...

Кстати, я тоже пыталась найти какую-то зацепку для рассказа на конкурс Ужастиков, но поняла, что ничего не найду. mellow.gif
Odyssey Ektos
вот настоящий ужастик
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.4.2014, 11:29) *

Самое ужасное в этой фотографии в том, что она находится на сайте Одноклассников, где я не зарегистрирована, поэтому видеть ее не могу. laugh.gif
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 28.4.2014, 10:37) *
Самое ужасное в этой фотографии в том, что она находится на сайте Одноклассников, где я не зарегистрирована, поэтому видеть ее не могу. laugh.gif

А в Вконтакте вы есть? Буланова поёт на будущем языке России
Плуто
Цитата(silverrat @ 28.4.2014, 10:14) *
Кстати, я тоже пыталась найти какую-то зацепку для рассказа на конкурс Ужастиков, но поняла, что ничего не найду. mellow.gif

Похоже, не те грибы в этом лесу. Но хотя ь понятен тренд - чего не надо, что никому не интересно. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.4.2014, 11:45) *

Чо-то это похоже на китайский, как свинья на ежа. unsure.gif

UPD Тьфу, какая песня прилипчивая, так теперь и звучит в бошке. angry.gif
moiser
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.4.2014, 10:45) *

Я испугался. Думал - на английском. biggrin.gif
Плуто
Цитата(silverrat @ 28.4.2014, 10:57) *

UPD Тьфу, какая песня прилипчивая, так теперь и звучит в бошке. angry.gif

по-рюсски это Ясный мой свет, тряляля, где твой ответ? Ох, не томи, напиши. laugh.gif
Odyssey Ektos

Ну так это будет такой русско-китайский суржик! smile.gif
fotka
UPD Тьфу, какая песня прилипчивая, так теперь и звучит в бошке.

Хорошо, что у меня зависла biggrin.gif
silverrat
Цитата(Valery1970 @ 28.4.2014, 11:03) *
"Грязный Куча и Дартаньян в ослепительно голубом"!

Это не Боярский Д'Артаньян. tongue.gif

Цитата
Странно, что никто не написал хоррор про зомби-мушкетёров и Миледи без головы.

Еще не все потеряно. laugh.gif На конкурс Ужастиков на Литкреативе еще два дня прием работ. Так что я пошла думать на эту тему.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 28.4.2014, 10:14) *

У меня есть аж три, но меня там абсолютно не радует приз, поэтому приберегу для сборникаю
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 28.4.2014, 13:10) *
У меня есть аж три, но меня там абсолютно не радует приз, поэтому приберегу для сборникаю

Да, эти зубы в медальоне меня тоже не порадовали. unsure.gif Но там тоже могут победителя напечатать в журнале этом. А у вас все шансы.

А чо за сборник?
FamilyGhost
Цитата(Valery1970 @ 28.4.2014, 10:03) *
Странно, что никто не написал хоррор про зомби-мушкетёров и Миледи без головы.

Дык снято уже Хилькевичем...
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 28.4.2014, 12:12) *
Но там тоже могут победителя напечатать в журнале этом. А у вас все шансы.

В сетевом-то издании? Нэээ, неохота.

Цитата
А чо за сборник?

А тут где-то ссыль кидали, Астрель СПБ делает сборник хоррора.
Mishka
Выскажусь ближе к теме:
проголосовал за 3 рассказа, хотя ужаса в них особо нет, да и в других рассказах тоже ужасов не обнаружил. Так что остановился на тех, что хорошо написаны.
Извиняюсь, если кого пропустил, так как были и другие недурственные рассказы.
Всем трем номинантам можно было выставить одинаковые оценки, кстати.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 28.4.2014, 13:14) *
А тут где-то ссыль кидали, Астрель СПБ делает сборник хоррора.

Дык я знаю, а вот ссыль найти не могу. mellow.gif И на ихнем сайте посмотрела.

UPD Все, я нашла на их сайте.
Usimov
Цитата(Mishka @ 28.4.2014, 12:16) *
Выскажусь ближе к теме:
проголосовал за 3 рассказа, хотя ужаса в них особо нет, да и в других рассказах тоже ужасов не обнаружил. Так что остановился на тех, что хорошо написаны.
Извиняюсь, если кого пропустил, так как были и другие недурственные рассказы.
Всем трем номинантам можно было выставить одинаковые оценки, кстати.

Голосование - это всегда случайность. Понравился - проголосовал. Хотя мои голоса распределены объективно))))
Mishka
Цитата(Usimov @ 28.4.2014, 12:38) *
Голосование - это всегда случайность. Понравился - проголосовал. Хотя мои голоса распределены объективно))))

Интересных рассказов, конечно же, больше.
Джоконда, к примеру.
Но надо ведь на чем-то останавливаться.
Usimov
Цитата(Mishka @ 28.4.2014, 14:53) *
Джоконда, к примеру.

Согласен. Уровень рассказов от конкурса к конкурсу растет. Помню, как на первом конкурсе был рассказ с ошибкой в каждом слове (и с соответствующим уровнем текста). Почти в каждом слове.
Мизер Акль
Цитата(Mishka @ 28.4.2014, 14:53) *
Джоконда, к примеру.

Мишка, пасибки огромное, что проголосовал за милые кости, тьфу Милого Костю!
А вообще, складывается впечатление, что я поехал вслед за крышей, моей.
Сильнейшие, имхо, рассказы, которые хоррор (например, Присмотреться к темноте, Васнецов и Рига, Милые кости, Свидание с Сикораксой) пока пролетают в голосовании(. В любом случае, их авторам - огромная благодарность!
Ещё три расска пока обдумываю. Как хорошо, что есть что почитать, а не просто поржать)
Да, Джоконда сделана оч неплохо. Но там, имхо, "есть недостатков", и довольно много.
Крутой чел
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 14:39) *
Сильнейшие, имхо, рассказы, которые хоррор (например, Присмотреться к темноте, Васнецов и Рига, Милые кости, Свидание с Сикораксой) пока пролетают в голосовании(. В любом случае, их авторам - огромная благодарность!

Вы правы, хорошие рассказы
И авторам их спасибо
Но все же "имхо" всегда остается на первом месте.
Мизер Акль
Цитата(Крутой чел @ 28.4.2014, 19:32) *
Но все же "имхо" всегда остается на первом месте.

О да. А ещё (чисто теоретически), есть такая игра: "Ягодка-завалиха". Эт когда голосуют за заведомо слабые тексты, дабы свой казался сильнее на их фоне.
Оч надеюсь, что на этом конкурсе её не будет)
Герда
А где Ра Солнценосный?
Mishka
Цитата(Герда @ 28.4.2014, 18:36) *
А где Ра Солнценосный?

Один рассказ вроде был похож на его.
Вроде и обещал удивить.
Герда
да, мне тоже показалось,что похож. Но самого его не видно в комментах.
moiser
Цитата(Usimov @ 28.4.2014, 18:15) *
Согласен. Уровень рассказов от конкурса к конкурсу растет.

Должен признаться, что тоже. По крайней мере один рассказ убил меня. Придётся на следующий конкурс сотворить что-то одиозное. Со знаком плюс, конечно. Это относиться к НФ. А сам хоррор скучен и однотипен, поэтому писать его не интересно.
Герда
Нужно следующий сделать мистику, вот где тогда будет сложно выбрать smile.gif
Тафано
Цитата(Герда @ 28.4.2014, 21:36) *
А где Ра Солнценосный?

В бане.
Герда
Тафано,а где почитать что там было?( Обидно как,еще и перед конкурсом. Не представляю , за что его можно было забанить, он всегда предельно корректен..
Usimov
Цитата(moiser @ 28.4.2014, 20:46) *
Должен признаться, что тоже. По крайней мере один рассказ убил меня. Придётся на следующий конкурс сотворить что-то одиозное. Со знаком плюс, конечно. Это относиться к НФ. А сам хоррор скучен и однотипен, поэтому писать его не интересно.

Ужасы не скучные. Просто не нужно рассматривать их как сугубо "страшную сказку на ночь". Ужасы - это настроение, испуг, таинственная мрачная загадка и т.д.)))
Тафано
Цитата(Герда @ 28.4.2014, 21:58) *
Тафано,а где почитать что там было?( Обидно как,еще и перед конкурсом. Не представляю , за что его можно было забанить, он всегда предельно корректен..

Не могу знать. Спросите администрацию.
silverrat
Цитата(Usimov @ 28.4.2014, 22:00) *
Ужасы не скучные. Просто не нужно рассматривать их как сугубо "страшную сказку на ночь". Ужасы - это настроение, испуг, таинственная мрачная загадка и т.д.)))

Ну и где на конкурсе подобные рассказы? Где есть загадка мрачная и таинственная?
Usimov
Цитата(silverrat @ 28.4.2014, 22:25) *
Ну и где на конкурсе подобные рассказы? Где есть загадка мрачная и таинственная?

Таких может и нет)))
moiser
Цитата(Usimov @ 28.4.2014, 22:34) *
Таких может и нет)))

Их и не будет. Хоррор нужно писать незатуманенным взором, вжиться в него и не иметь глупых ограничений. Тогда ещё что-то получится. А так, вы всегда будете думать, что где-то читали это уже..
Мизер Акль
Цитата(moiser @ 28.4.2014, 22:41) *
Хоррор нужно писать незатуманенным взором

Да? А мне казалось, без не) и не взором), а с.
И, кста, есть, имхо, аж целых шесть, имхо, конкурсных текстов, которые явно хоррор. Ну или претендуют на русский хоррор.
Неплохой КПД.
silverrat
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 23:46) *
И, кста, есть, имхо, аж целых шесть, имхо, конкурсных текстов, которые явно хоррор. Ну или претендуют на русский хоррор.
Неплохой КПД.

Что это конкретно?
moiser
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 22:46) *
Неплохой КПД.

Когда кажется - креститься надо.
Смотря как понимать - хоррор. Если как ужастик, то это одно, а если как состояние тревоги и даже отчаяния - то совсем другое.
На конкурсе ни одного такого нет. Ни первого - ни второго. Хотя, кое-что у некоторых получилось.
Мизер Акль
Цитата(moiser @ 28.4.2014, 23:04) *
Когда кажется - креститься надо

Так постоянно этим занимаюсь, читая рассказы. Но мне б вашу увереность/с восхищением
И мне б ваше умение писать взглядом, любым...
Цитата(silverrat @ 28.4.2014, 23:01) *
Что это конкретно?

Ага, я вам кажу, а вы их опустите), чонить предельно ядовитое написюкаете). Вы могёте.
Ну да ладно. Четыре из них: Присмотреться к темноте, Васнецов и Рига, Милые кости, Свидание с Сикораксой
Над двумя ещё думаю.
silverrat
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 0:08) *
Ага, я вам кажу, а вы их опустите), чонить предельно ядовитое написюкаете). Вы могёте.
Ну да ладно. Четыре из них: Присмотреться к темноте, Васнецов и Рига, Милые кости, Свидание с Сикораксой
Над двумя ещё думаю.

А почему вы этого боитесь? Один из рассказов ваш штоле? dry.gif Шучу-шучу.
Я знаете чего не могу понять. Обычно этот конкурс всегда славился довольно жесткой критикой. Разносили в пух и прах вполне достойные рассказы. Сейчас все ходят на цыпочках и боятся сказать что-то критичное. Поскольку эти все рассказы прошли преноминацию, то ныть по поводу того, что тут нет темы, наверно, нельзя. Но я действительно была уверена, что если тема хоррор или ужас, то это и будет. И будет во всех рассказах. Но я этого вообще не нахожу. Да, есть рассказы написанные хорошим языком, вот тот же Свидание с Сикораксой. Но это не хоррор, господа. Ну совсем. Ну прежде чем писать хоррор, ну хотя бы посмотрели бы минисериал "Дом ужасов Хаммера" - классический сериал. Он так по-английски и называется - Hammer House of Horror. Некоторые серии там пугают до ужаса. Хотя это устаревший сериал. Сейчас могут сделать спецэффекты сильнее и страшнее. Но он до сих пор производит впечатление. Там нет пауков, которые яйца откладывают в человеческое тело. Там нет вырванных кишок, оторванных голов, снов про метро. Но там действительно мороз по коже пробирает. Есть еще один сериал. "Мастера ужасов". Неужели авторы не смотрели, не читали ничего подобного? Не обязательно писать про маньяков или инопланетян, нужно создавать атмосферу ужаса. Так что действительно после того, как выключаешь свет и идешь спать, боишься встретиться с каким-то персонажем из этого сериала. Или скажем фильм "Омен". Хотя, конечно, в фильме создать напряжение проще, чем в рассказе. В фильме есть музыкальный фон, определенный ракурс, подборка сцен. В рассказе нет таких выразительных средств. Но все равно какие-то есть. Чтобы показать нечто ужасное.
Алиса
silverrat неужели вы не понимаете, что литература не кино, и не стоит для литературных произведений приводит в пример фильмы, это даже сравнивать нельзя!
Тафано
Цитата(Алиса @ 29.4.2014, 0:44) *
silverrat неужели вы не понимаете, что литература не кино, и не стоит для литературных произведений приводит в пример фильмы, это даже сравнивать нельзя!

Да не берите в голову. Ей просто попкорна недодали.
Мизер Акль
Знаете, silverrat, когда вы не кусаетесь, так прямо хочется с вами согласиться).
Я не шучу - оч много верного, имхо, написали.
Спасибо за наводку на "Мастер ужасов", будет чем заняться.
А про критику - тут, думается, вы не правы. Столько эээ "комплиментов" в адрес авторов давно не видел.
НО всё ж не соглашусь про
Цитата(silverrat @ 28.4.2014, 23:34) *
Свидание с Сикораксой. Но это не хоррор, господа. Ну совсем.

Это, имхо, чистейший хоррор. На бумаге, в буквах.
Надо же, оказывается и у silverrat есть человеческое).
Спасибо вам.
Апдейт: не реагируйте на попкорн. Полумысли такие полумысли. Компактизированные до половины.
NatashaKasher
Мизер а вы Убивать ради Друзей - уже читали?
(А то мне кажется, вы загрустили)...
Мизер Акль
NatashaKasher, да как-то да. загрузился. Первый раз прочитал, быстро. Сегодня перечитаю.
И да, оч рад вам, Наташ)
Mishka
Цитата(Тафано @ 28.4.2014, 18:55) *
В бане.

За что?
Я расстроился, честно.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 28.4.2014, 23:34) *
Ну прежде чем писать хоррор, ну хотя бы посмотрели бы минисериал "Дом ужасов Хаммера" - классический сериал. Он так по-английски и называется - Hammer House of Horror. Некоторые серии там пугают до ужаса. Хотя это устаревший сериал. Сейчас могут сделать спецэффекты сильнее и страшнее. Но он до сих пор производит впечатление. Там нет пауков, которые яйца откладывают в человеческое тело. Там нет вырванных кишок, оторванных голов, снов про метро. Но там действительно мороз по коже пробирает. Есть еще один сериал. "Мастера ужасов". Неужели авторы не смотрели, не читали ничего подобного?

Мой диплом был "Генезис хоррор-фильмов 1897-1970х гг" (за точность не ручаюсь, ибо ночь). Студия Хаммер, эпоха богов и монстров Юни, немецкий киноэкспрессионизм, Мурнау, Калигари, Вегенер, Орлок, Уэйл, Франц Ваксман, "Оно живое!", Кашинг+Ли, Кормэн, омн-ном-ном Винсент Прайс, Эльза Ланчестер и так далее.
Так что мне там надо посмотреть?
Алиса
Цитата(FamilyGhost @ 28.4.2014, 23:53) *
Так что мне там надо посмотреть?

Черт, вы все испортили, а то мы бы сейчас получили еще 48 заумных лекций от silverrat (только она знает все на свете), а так придется читать опять конкурсные рассказы laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.