Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
FamilyGhost
Цитата(Алиса @ 28.4.2014, 23:57) *
Черт, вы все испортили, а то мы бы сейчас получили еще 48 заумных лекций от silverrat (только она знает все на свете), а так придется читать опять конкурсные рассказы laugh.gif

Блииин, так и знала, что мне надо было было идти спать, а не зависать тут laugh.gif
FamilyGhost
Кстати, никому не советую смотреть сериалы "Сумеречная зона" и "Байки из склепа". Через пару десятков серий впадете в творческий кризис. Все уже украдено, до нас, ага.
moiser
Вы бы лучше определились, что для вас есть хоррор и тогда, возможно, было бы меньше разногласий и нападок. dry.gif
Мизер Акль
NatashaKasher, я дочитал (второй раз). Спасибо вам! настроение улучшилось (из-за вашего коммента к тексту)
Циник
Цитата(silverrat @ 29.4.2014, 0:34) *
Сейчас все ходят на цыпочках и боятся сказать что-то критичное. Поскольку эти все рассказы прошли преноминацию, то ныть по поводу того, что тут нет темы, наверно, нельзя. Но я действительно была уверена, что если тема хоррор или ужас, то это и будет. И будет во всех рассказах. Но я этого вообще не нахожу. Да, есть рассказы написанные хорошим языком...
Но это не хоррор, господа. Ну совсем. Ну прежде чем писать хоррор, ну хотя бы посмотрели бы минисериал "Дом ужасов Хаммера" - классический сериал.

"Дом ужасов" лично меня не пугает, думается, многих тоже. Меня специальный хоррор чаще смешит. Техасская резня бензопилой, "Декстер" - для меня цирк. Таковы особенности психики. Не те страхи меня волнуют. Так и у многих.
Как правило, хороший хоррор близок к трешу. А более качественные вещи невольно превращаются в занятную фантастику. И поэтому не кажутся хоррором, они перерастают уровень страшилки.
Поэтому на конкурсе хоррора я буду выбирать треш, забойный стёб, а не умную философскую фантастику/мистику.
Mishka
Цитата(Циник @ 28.4.2014, 23:37) *
"Дом ужасов" лично меня не пугает, думается, многих тоже. Меня специальный хоррор чаще смешит. Техасская резня бензопилой, "Декстер" - для меня цирк. Таковы особенности психики. Не те страхи меня волнуют. Так и у многих.
Как правило, хороший хоррор близок к трешу. А более качественные вещи невольно превращаются в занятную фантастику. И поэтому не кажутся хоррором, они перерастают уровень страшилки.
Поэтому на конкурсе хоррора я буду выбирать треш, забойный стёб, а не умную философскую фантастику/мистику.

И правильно поступите :-)
Мизер Акль
Цитата(Mishka @ 29.4.2014, 1:40) *
И правильно поступите :-)

Да-да. Два претендента по этому критерию уже есть. Вернее, три.
Сдаю готовый топ:
1. Из Лондон-Бумбая с любовью
2. Убивать ради Друзей
3. Секс и видео
Абсолютные лидеры по трешу и забойному стёбу. Даже если их авторы и не хотели.
Циник
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 2:44) *
Да-да. Два претендента по этому критерию уже есть. Вернее, три.
Сдаю готовый топ:
1. Из Лондон-Бумбая с любовью
2. Убивать ради Друзей
3. Секс и видео
Абсолютные лидеры по трешу и забойному стёбу. Даже если их авторы и не хотели.

Ну, есть в этом доля правды.
Добавил бы "Цветы на твою могилу".
Конкурсу не хватает трешака, стебалова над страхами. Оно и понятно - это не Даркер, а форум "Фантасты".
Люди творческие больше эстетски склоняются к мрачной философии, мистике, как бы дурацкой атмосфере. Но это пугает только тонких натур, ценителей литературы, измученных нарзаном. Нормальному молодому организму требуется секс, "мясо", рок-н-ролл (стёб над смертью, жизнью, ужасом бытия и пития).
Цитата
Даже если их авторы и не хотели.

Подозреваю - не хотели. Нет ещё творческой свободы, чтоб так писать от вольного и продуманно одновременно. laugh.gif
Nekto
Цитата(silverrat @ 28.4.2014, 23:34) *
Я знаете чего не могу понять. Обычно этот конкурс всегда славился довольно жесткой критикой. Разносили в пух и прах вполне достойные рассказы. Сейчас все ходят на цыпочках и боятся сказать что-то критичное

Я тоже заметила. И уже поделилась с друзьями на других форумах, какая здесь приятная атмосфера)) Помню, после одного конкурса месяц не могла прийти в себя, просто заболела.
Наверное, только врождённый мазохизм заставляет раз за разом участвовать))
А чем плоха мягкая критика? Я имею ввиду, на конкурсе. Здесь же нужно только общее впечатление, почему бы не выразить его максимально тактично?
А кому нужен подробный, жёсткий разбор, тот после конкурса всегда может обратиться к заитересовавшему критику.
Вот я уже знаю, кого попрошу))
Граф
Цитата(silverrat @ 28.4.2014, 23:34) *
Я знаете чего не могу понять. Обычно этот конкурс всегда славился довольно жесткой критикой. Разносили в пух и прах вполне достойные рассказы. Сейчас все ходят на цыпочках и боятся сказать что-то критичное.

Боятся обидеть "не того" человека. Конкурс-то анонимный, непонятно, что чьё, а вдруг наедешь на, скажем так, местного авторитета? А он потом тебе отмстит.
По полной.
Жестоко.
Кроваво.
С расчлененкой... tongue.gif
Nekto
Цитата(Граф @ 29.4.2014, 3:20) *
Боятся обидеть "не того" человека. Конкурс-то анонимный, непонятно, что чьё, а в друг наедешь на, скажем так, местного авторитета?

А раньше неанонимные были?
Граф
Раньше не так боялись.
Но вот пришел кузнечик... (с)
Nekto
Как интересно вы живёте...
И что, даже оппозиции нет? wink.gif
Граф
Цитата(Nekto @ 29.4.2014, 3:28) *
И что, даже оппозиции нет?

Не-а, задавили в зародыше. У нас абсолютизм, даже не просвещенный.
Ну, а если сеорьезно, то все объясняется просто: среди той кучи МТА, что здесь выложена, есть три-четыре довольно приличных рассказа. Опытные форумчане догадываются, чьи они, и ссориться с их авторами не хотят, отсюда - и отсутствие жесткой критики. А критиковать откровенное гуано - это себя не уважать...
Nekto
Цитата(Граф @ 29.4.2014, 3:31) *
Ну, а если сеорьезно, то все объясняется просто: среди той кучи МТА, что здесь выложена, есть три-четыре довольно приличных рассказа. Опытные форумчане догадываются, чьи они, и ссориться с их авторами не хотят, отсюда - и отсутствие жесткой критики.

Так если рассказы приличные, сильно не покритикуешь.

Цитата(Граф @ 29.4.2014, 3:31) *
А критиковать откровенное гуано - это себя не уважать...

Да как сказать... Я помню свой первый рассказ. Знаете, с такими смешными новичковыми ошибками))
Наверное, мне повезло, критики сказали не просто "гуано", а показали где именно и научили, как исправить.
Потом уже по-всякому было, и пинков хороших давали, но в первый раз повезло.
братья Ceniza
Осталось прочитать пять текстов, и я буду готова вынести вердикт. B-)
Обязательно хотя бы пару слов напишу рассказам из топа, но все откомментировать, увы, не смогу.
silverrat
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 0:48) *
Знаете, silverrat, когда вы не кусаетесь, так прямо хочется с вами согласиться).
Я не шучу - оч много верного, имхо, написали.
Спасибо за наводку на "Мастер ужасов", будет чем заняться.
А про критику - тут, думается, вы не правы. Столько эээ "комплиментов" в адрес авторов давно не видел.
НО всё ж не соглашусь про

"Комплименты" выдаются действительно слабым рассказам. Автору очень обидно это читать, я понимаю. Но это не повод опускать руки. Это просто повод "лучше писать".
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 29.4.2014, 0:53) *
Мой диплом был "Генезис хоррор-фильмов 1897-1970х гг" (за точность не ручаюсь, ибо ночь). Студия Хаммер, эпоха богов и монстров Юни, немецкий киноэкспрессионизм, Мурнау, Калигари, Вегенер, Орлок, Уэйл, Франц Ваксман, "Оно живое!", Кашинг+Ли, Кормэн, омн-ном-ном Винсент Прайс, Эльза Ланчестер и так далее.
Так что мне там надо посмотреть?

Я не сомневаюсь, что вы написали для этого конкурса один из лучших рассказов и знаете, как это делать. Речь же не о вас, а о вообще. Какие вы рассказы конкурса отнесли бы к этому жанру?
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 29.4.2014, 9:36) *
Я не сомневаюсь, что вы написали для этого конкурса один из лучших рассказов и знаете, как это делать. Речь же не о вас, а о вообще. Какие вы рассказы конкурса отнесли бы к этому жанру?

Я бы отнесла половину рассказов (я сейчас с телефона, по названиям бегать неудобно). Структурно даже в "Двенадцатом" есть то, что однозначно относит его к хоррору (точнее, к триллеру постапокалиптического типа). Другое дело, что многие из этой половины написаны так дурно - как "Двенадцатый" опять же - что там не то что хоррор-составляющая смазывается, а и сам текст распадается.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 29.4.2014, 10:46) *
Я бы отнесла половину рассказов (я сейчас с телефона, по названиям бегать неудобно). Структурно даже в "Двенадцатом" есть то, что однозначно относит его к хоррору (точнее, к триллеру постапокалиптического типа). Другое дело, что многие из этой половины написаны так дурно - как "Двенадцатый" опять же - что там не то что хоррор-составляющая смазывается, а и сам текст распадается.

"Двенадцать" ужасно написан. Я верю вам на слово, что это хоррор. Но прочесть не смогла.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 29.4.2014, 9:50) *
"Двенадцать" ужасно написан. Я верю вам на слово, что это хоррор. Но прочесть не смогла.

Ну это как современные хорроры категории В. Типа "Акулаосьминог". Кагбэ хоррор на ладони - злобные ученые вывели гибрид акулы и осьминога, который внезапно вырвался на свободу и начал ЖРАТ людей. Типичный хоррор. Но снято так дурно, актеры такие переигрывающие буратины, шарктопус такой пластилиновый - что это даже не смешно, не то что не страшно.
Но ведь жанрово-то все равно хоррор.
Тафано
FamilyGhost
А какое бы "по-сложнее" понимание жанра хоррор? Что бы такое, почти высокая литература? Без идиотских чудиков. "Зеленую милю" вы к какому жару отнесете?
tequiller
Цитата(FamilyGhost @ 29.4.2014, 0:53) *
Мой диплом был "Генезис хоррор-фильмов 1897-1970х гг" (за точность не ручаюсь, ибо ночь). Студия Хаммер, эпоха богов и монстров Юни, немецкий киноэкспрессионизм, Мурнау, Калигари, Вегенер, Орлок, Уэйл, Франц Ваксман, "Оно живое!", Кашинг+Ли, Кормэн, омн-ном-ном Винсент Прайс, Эльза Ланчестер и так далее.
Так что мне там надо посмотреть?

Вы бы себе подпись такую сделали, чтобы каждый раз не утруждаться. Или просто и коротко - доктор хоррорных наук - как здесь практикуют.
FamilyGhost
Цитата(Тафано @ 29.4.2014, 10:27) *
FamilyGhost
А какое бы "по-сложнее" понимание жанра хоррор? Что бы такое, почти высокая литература? Без идиотских чудиков. "Зеленую милю" вы к какому жару отнесете?

Хм... "Зеленая миля" для меня - мистическая драма. Честно говоря, я хоррора в ней не вижу. То есть там можно обнаружить элементы триллера, но с моей точки зрения они слишком ничтожны. И вообще, на мышке в финале фильма я рыдала.
FamilyGhost
Цитата(Дорогой Джон @ 29.4.2014, 10:28) *
Вы бы себе подпись такую сделали, чтобы каждый раз не утруждаться. Или просто и коротко - доктор хоррорных наук - как здесь практикуют.

Зачем? В женщине должна быть загадка. Чтобы потом прийти и внезапно что-нибудь загадить.
Тафано
Цитата(FamilyGhost @ 29.4.2014, 11:34) *
Хм... "Зеленая миля" для меня - мистическая драма. Честно говоря, я хоррора в ней не вижу. То есть там можно обнаружить элементы триллера, но с моей точки зрения они слишком ничтожны. И вообще, на мышке в финале фильма я рыдала.

Ладно, бог с ней, с "Милей". Мне бы самое эстесткое понимание хоррора, самое высокохудожественнолитературное rolleyes.gif Какое оно такое?
Тафано
Цитата(FamilyGhost @ 29.4.2014, 11:36) *
Зачем? В женщине должна быть загадка. Чтобы потом прийти и внезапно что-нибудь загадить.

Это не в вас, это в меня. У меня одно время была соответствующая подпись. Такой, знаете, плевок по инерции.
Mishka
Цитата(Тафано @ 29.4.2014, 8:37) *
Мне бы самое эстесткое понимание хоррора, самое высокохудожественнолитературное

Вий не сойдет?
Тафано
Цитата(Mishka @ 29.4.2014, 11:47) *
Вий не сойдет?

Вий - да. Еще "да" - По и Лавкрафт. Но я больше про современную (последние лет 50-60) литературу. Желательно, с элементами фантастики.
Odyssey Ektos
Цитата(Тафано @ 29.4.2014, 10:49) *
Вий - да. Еще "да" - По и Лавкрафт. Но я больше про современную (последние лет 50-60) литературу. Желательно, с элементами фантастики.

Дэн Симмонс
Тафано
Цитата(Odyssey Ektos @ 29.4.2014, 11:51) *
Дэн Симмонс

Что-то знакомое... Не напомните, в чем там дело, в его основных вещах?
FamilyGhost
Цитата(Тафано @ 29.4.2014, 10:49) *

Джеральд Даррелл "Переход". Но там мистика.
Дин Кунц, Роберт Маккаммон. Ричард Мэтисон - правда, он в основном сценарист. Клайв Баркер - но он мясное дюже любит, зато там, где нет мяса, хорошо.
ktgun
Цитата(Тафано @ 29.4.2014, 10:58) *
Что-то знакомое... Не напомните, в чем там дело, в его основных вещах?

В Шрайке, крестоморфах, воскрешении, пространственных переходах - телепортациях, временных парадоксах и поэзии Джона Китса.
А, ну еще киборги, мутации людей в условиях космоса, отношение к религии, политике, искусственном интеллекте, эзотерических концепциях рождения вселенной, и постоянной Планка rolleyes.gif
Герда
Эдгар По для меня лидер хоррора и мистификации.
Mishka
Цитата(Герда @ 29.4.2014, 9:19) *
Эдгар По для меня лидер хоррора и мистификации.

Правда?
У меня о По были прекрасные юношеские воспоминания. А вот перечитал сейчас, в более зрелом возрасте, совсем не идет: наивно, напыщенно, надумано. Утомляет высокий слог.
Что конкретно вам нравится у него? Перечитаю.
Полудиккенс
Цитата(Mishka @ 29.4.2014, 12:24) *
Что конкретно вам нравится у него? Перечитаю.

"Правда о том, что случилось с мистером Вальдемаром"
Mishka
Цитата(Полудиккенс @ 29.4.2014, 10:34) *

Хорошо, перечитаю. Просто, видимо, нужно отделять его юные, романтические вещи от зрелых.
Герда
Мишка, мне нравится Маятник и колодец, Овальный портрет.
Mishka
Цитата(Герда @ 29.4.2014, 10:59) *

Хорошо, спасибо, перечитаю прямо щас .-)
Ра солнценосный
Маятник и колодец? Эдгар По участвует в конкурсе?!
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 29.4.2014, 12:53) *
Маятник и колодец? Эдгар По участвует в конкурсе?!

Колодец и маятник, наоборот:-)
Нисколько не пошел, Ра. Кстати, похоже на вас. Да и вы немалому народу нравитесь.
Пусть моя отрицательная оценка вас не смущает.
Тафано
Я нашла страшный рассказ. Извините, что с другого форума, но я нашла реально страшный рассказ:http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2839
FamilyGhost
Цитата(Герда @ 29.4.2014, 12:59) *

Цитата(Полудиккенс @ 29.4.2014, 12:34) *

Господа, вы звери. Вы звери, господа. Так нельзя.
Я старый по-наркоман в завязке - и только с вашей подачи села за пересмотр комановской по-серии.
Так нельзя.
Теперь я потеряна для общества.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 29.4.2014, 18:36) *
Теперь я потеряна для общества.

Не больше, чем мистер Вальдемар...
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 29.4.2014, 18:42) *
Не больше, чем мистер Вальдемар...

Мистер Вальдемар хотя бы вступал в какую-никакую да коммуникацию...
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 29.4.2014, 18:50) *
Мистер Вальдемар хотя бы вступал в какую-никакую да коммуникацию...

По мне чем такие коммуникации, лучше бы он молчал!
Mishka
Цитата(FamilyGhost @ 29.4.2014, 16:50) *
Мистер Вальдемар

Начал читать - не идет :-(
Полудиккенс
Цитата(Mishka @ 29.4.2014, 18:58) *

Мишка, вы великий человек - вам всё не нравится smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Mishka @ 29.4.2014, 18:58) *

Лично я - поклонник "Падения дома Ашеров" (что уже ясно из моего аватара).
У По есть еще хороший стеб над жанром ужасов - "Коса времени".
Mishka
Цитата(Полудиккенс @ 29.4.2014, 17:00) *
Мишка, вы великий человек - вам всё не нравится smile.gif

Ну да, такой вот :-(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.