Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Замутнённое Зло
NatashaKasher, Вы - прелесть! Целую Ваши пальчики. wub.gif
felidae
А на Самайне взятки малиной дают...
Кому нужны эти огурцы и макароны
vsplesk
1000-е и 2000-е сообщения в курильной тайне украшены всплесками!
С кем поделиться Счастьем?
Ну типа Я
Цитата(Путешественник @ 4.11.2015, 23:40) *
Будете ландшафтным архитектором.

А я уже. Меня как выгонят по весне в огород, я как оседлаю мотоблок, так сразу все заландшафтиваю. Причем иногда архитектурно, это если в забор въеду. Только не все это понимают. Я им, мол, во, архитектура с ландшафтом пополам! А они мне, тут цветочки росли, там смородина торчала... И чего пристают, теперь-то ведь не торчит! Ничего не понимают в искусстве!
Tadpole
Цитата(Ну типа Я @ 5.11.2015, 9:49) *
А я уже. Меня как выгонят по весне в огород, я как оседлаю мотоблок, так сразу все заландшафтиваю. Причем иногда архитектурно, это если в забор въеду. Только не все это понимают. Я им, мол, во, архитектура с ландшафтом пополам! А они мне, тут цветочки росли, там смородина торчала... И чего пристают, теперь-то ведь не торчит! Ничего не понимают в искусстве!

На танке не пробовали? Говорят, эффект гораздо архитектурнее и ландшафтнее.
NatashaKasher
Всё время думаю про рассказ Фелидэ "Ложные надежды"! Там ведь и тайная власть и перестрелки, ну разве что действие не совсем "в наше время", но вполне может быть в ближайшем будущем! Из-за этого ничего в голову не лезет.
felidae
Путешественник
Извините, дамы и господа, но похоже, я всерьёз сливаюсь: мне теперь ещё второй тур на колфане читать-оценивать. Такое впечатление, что какая-то ТВ такую непруху подстроила, чтобы сюда писать некогда было. unsure.gif
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 5.11.2015, 10:51) *
Всё время думаю про рассказ Фелидэ "Ложные надежды"! Там ведь и тайная власть и перестрелки

Герой сигает с высоты третьего или четвёртого этажа, падает на одного полицейского, ломает ему хребет, после такого падения и удара о тело он как ни в чем не бывало стреляет - и умудряется попасть второму полицейскому в шею, который изображает мишень.

Цитата
Из-за этого ничего в голову не лезет.

не берите в голову, оно не из реального авторского опыта и не от сидения в библиотеке над статьями о работе полиции. Это высосано из пальца основе обычного вторсырья, почерпнутого из американских фильмов или комиксов.

Ну типа Я
Цитата(Дон Алькон @ 5.11.2015, 21:12) *
Герой сигает с высоты третьего или четвёртого этажа, падает на одного полицейского, ломает ему хребет, после такого падения и удара о тело он как ни в чем не бывало стреляет - и умудряется попасть второму полицейскому в шею, который изображает мишень.

Вообще всякое бывает.

Я лично знал человека, который по пьяни свалился с 4 этажа на кучу строительного мусора: обломки досок с гвоздями, остатки труб, арматуры, куски железа, обломки бетона, кирпичи битые ну и т.д. Самого падения лично я не видел, хотя были и свидетели, но говорил с этим мужиком часа через 2. Так, пара царапин на ноге и синяк на ребрах и больше ничего.

А раз пришлось ловить приятеля со стремянки. Ну поймать я его не успел, а просто плечо пришлось подставить, чтобы он темечком об асфальт не приладился. Ребра я ему конечно изрядно отбил плечом, но он встал и пошел, а я полдня не мог руку поднять. Думал чего сломал. Хорошо у нас там медик доморощенный был, посмотрел, пощупал, кости, говорит, целы.
tanasa
Цитата(Ну типа Я @ 5.11.2015, 23:38) *
Вообще всякое бывает.

Я лично знал человека, который по пьяни свалился с 4 этажа на кучу строительного мусора: обломки досок с гвоздями, остатки труб, арматуры, куски железа, обломки бетона, кирпичи битые ну и т.д. Самого падения лично я не видел, хотя были и свидетели, но говорил с этим мужиком часа через 2. Так, пара царапин на ноге и синяк на ребрах и больше ничего.

А раз пришлось ловить приятеля со стремянки. Ну поймать я его не успел, а просто плечо пришлось подставить, чтобы он темечком об асфальт не приладился. Ребра я ему конечно изрядно отбил плечом, но он встал и пошел, а я полдня не мог руку поднять. Думал чего сломал. Хорошо у нас там медик доморощенный был, посмотрел, пощупал, кости, говорит, целы.

Лично сваливалась с двуярусной кровати. Ничего... кнопки на клавиатуре нужные нахожу.
Дон Алькон
Ну типа Я ,

Цитата
Вообще всякое бывает.

Да, повезло. А беллетристике чудестные исключения выглядят нереально.

Цитата
Ребра я ему конечно изрядно отбил плечом, но он встал и пошел, а я полдня не мог руку поднять. Думал чего сломал. Хорошо у нас там медик доморощенный был, посмотрел, пощупал, кости, говорит, целы.

Даже если герой легковес в 60 кило - с третьего этажа он и ноги сломать может, когда не на травку. А на человека сверху? Переломы и больница однозначно.

Такое можно написать в фэнтези, когда герой сильно-могучий богатырь, или в комиксе, где суперменство героя подразумевается и поощряется - да и то проблематично.
Tadpole
В жизни есть место чуду. Сам видел, как младший братишка хлопнулся на асфальт с высоты третьего этажа, и ни царапины. Вскочил и за угол, потому что мама всё это тоже увидела и "включила сирену". Объяснение у него было одно: когда падал, боялся маму, а не последствия падения. Видел и другие необъяснимые вещи. Например, как мужика ГАЗон переехал, а он встал и ушёл, причём далеко, а значит ни в каком шоке не пребывал и костей не сломал. Такого в беллетристике никто не напишет. Читатель ни за какие коврижки не поверит!
Дон Алькон
Tadpole,

И правильно сделает.
В жизни много чему место, а глупости человеческой особое место - но герой, прыгающий на другого человека с третьего этажа, это знаете ли, вне всяких рамок.

Цитата
Такого в беллетристике никто не напишет. Читатель ни за какие коврижки не поверит!

есть также штуки как рояли в кустах, есть и Deus ex machine - чудесные и невероятные спасения, но для беллетристики это обман ожиданий.

Ну захотелось felidae крутого героя создать, а в итоге - такого героя-идиота ещё поискать нужно, или это юмор такой, я не понял? Читатель детективов над такими прыжками смеяться будет. А детям или подросткам такое не такое не интересно, они лучше про человека-паука
Аптекарь
Дон Алькон, чем вам felidae не угодила?
Mishka
..................
Дон Алькон
Цитата(Аптекарь @ 6.11.2015, 14:18) *
Дон Алькон, чем вам felidae не угодила?

к felidae я хорошо отношусь, я по рассказу прошёлся.

Рассказы можно трогать?
Аптекарь
Цитата(Дон Алькон @ 6.11.2015, 14:49) *
Рассказы можно трогать?

Да, конечно. Но было бы лучше - в теме рассказа.
Те, кому интересно, смогли бы соотнести ваши комментарии с текстом оригинала.
А так - это критика, подвешенная в воздухе.
Дон Алькон
Аптекарь

Это критика себя скорее, а рассказ с подачи Наташи просто под руку подвернулся.
Не вижу я героя, бегающего и шмаляющего из пистоля.

Нарисовать-то можно, но получится такая же ерунда.

В общем, я пас, ну и всем оставшимся удачных рассказов
Salladoretz
Цитата(Дон Алькон @ 6.11.2015, 22:20) *

А я хотел с тобой ещё разок побороться angry.gif
Дон Алькон
Цитата(Salladoretz @ 6.11.2015, 16:14) *
А я хотел с тобой ещё разок побороться angry.gif

Поборемся ещё, я надеюсь - весной cool.gif
И новогодний конкурс на АК(Архивах Кубикуса www.kubikus.ru) скоро, если что - ты тоже заходи
Mishka
Цитата(Дон Алькон @ 6.11.2015, 13:20) *

Спасибо за удачу, но сами-то почему отказались? Знаю, что не выиграю со своим неформатом, но тема ведь, согласитесь, хорошая, интересная. Насчет Кубикуса не скинете инфо в личку?
Аптекарь
Цитата(Дон Алькон @ 6.11.2015, 15:20) *
Не вижу я героя, бегающего и шмаляющего из пистоля.

Согласен, непростое условие.
felidae
То-то мне икаться начало
Ну типа Я
Где народ? Значит, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине писателю всегда есть что сказать. Если, конечно, он — настоящий мужчина писатель.
felidae
Нет
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 6.11.2015, 20:23) *
Нет

Чего нет? И не присваивайте себе право отвечать за весь народ. Мания величия моя прерогатива. Лучше откройте макароны в свободном доступе. Народ валом повалит!
felidae
Зачем мне народ?
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 6.11.2015, 20:38) *
Зачем мне народ?

Ну не знаю... Ну например чтобы стать диктатором.
felidae
А мне оно надо?
Аптекарь
Могу даже корону передать - мне всё равно надоело.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 6.11.2015, 20:51) *
А мне оно надо?

Мне надо. Вы народ организуете, а я диктатором стану.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 6.11.2015, 20:53) *

А чего за писи... псисимизм?
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 6.11.2015, 20:55) *
А чего за писи... псисимизм?

Середина октября.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 6.11.2015, 21:02) *
Середина октября.

И чего? Скажите лучше на каком-нибудь конкурсе продули, и все дела)
Ну типа Я
Не хотите развлекаться, тем хуже для вас. Я на эксмо конкурс нашел, только пока не понял как в него влезть.Понял только что сначала надо у них в песочнице потереться. Щас нарою чего-нибудь и пойду куличи из песка строить. Один хрен здесь макарон не дождаться...
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 6.11.2015, 21:06) *
И чего? Скажите лучше на каком-нибудь конкурсе продули, и все дела)

angry.gif как вы могли подумать?!
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 6.11.2015, 21:30) *
angry.gif как вы могли подумать?!

Я не думаю! Принципиально. Как вы могли такое подумать?
Ну типа Я
Э, народ! Я свой шедевр на эксме сохранил как черновик. И где его теперь искать?
Замутнённое Зло
Цитата(Аптекарь @ 6.11.2015, 20:53) *

Э, э, Босс, вы чо? ohmy.gif
Дон Алькон
Mishka
Цитата
Спасибо за удачу, но сами-то почему отказались? Знаю, что не выиграю со своим неформатом, но тема ведь, согласитесь, хорошая, интересная.

Слишком узкие рамки кроме темы, свободы творчества мало - я такого не люблю.

А сама тема, согласен, вполне.

Цитата
Насчет Кубикуса не скинете инфо в личку?

рано пока, у них там сейчас другой конкурс в разгаре. Смотрите недели через две, не раньше тут

Аптекарь
Цитата
Согласен, непростое условие.

И не одно, там ещё целое лукошко доп.условий ohmy.gif

Современность, к примеру - также крепкое условие. Против современности ничего не имею, но чтобы перестрелку интересно описать, мало по мишени десяток раз из боевого оружия стрельнуть.

мне не нравится, что типаж одного из героев уже косвенно предопредён(силовик - полицейский, бандит, офицер, фээсбешник, убоповец или охранник), также задано рекомендуемое настроение рассказа.

Можно, конечно начхать на силовика, и вместо него дать машин ган в руки "Человека в чёрном", но на выходе получится такая клюква, что лучше не нужно.

Но вы, господа и дамы, дерзайте. Может у вас и хорошо получится wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Дон Алькон @ 6.11.2015, 21:56) *
у них там сейчас другой конкурс в разгаре

Хотел я им рассказик заслать. Даже сюжет придумал, да так и не собрался)
Аптекарь
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.11.2015, 21:49) *
Э, э, Босс, вы чо? ohmy.gif

О, точно, назначу ЗаЗу регентом...

Цитата(Ну типа Я @ 6.11.2015, 21:48) *
Э, народ! Я свой шедевр на эксме сохранил как черновик. И где его теперь искать?

В черновике и поищите. dry.gif
Дон Алькон
Ну типа Я

это на "Волшебника"? Я даже начал писать, и в принципе ничего, завязка удачная вышла, но дальше дело не пошло, отвлёкся, а сейчас как-то и нет настроения.

А на новый год они планируют миниатюры, какая тема объявят скоро, так что готовьтесь wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 6.11.2015, 22:07) *
В черновике и поищите. dry.gif

Дааа, тяжелый случай... Алису, пожалуй, звать рано, но лечить главкома уже пора. Предлагаю для начала электротоком. Ну там, на отрытую розетку 220в его посадить или новую батарейку в телефон ему купить...
Ну типа Я
Цитата(Дон Алькон @ 6.11.2015, 22:11) *
Ну типа Я

это на "Волшебника"?

Ну да. А на будущее видно будет.
Замутнённое Зло
Цитата(Аптекарь @ 6.11.2015, 22:07) *
О, точно, назначу ЗаЗу регентом...

/сделав пальцы веером/ Ну чё, фраера, припухли? Босс меня смотрящим поставил! Я вас быстро научу родину любить! Тут вам не здесь! Р-р-аспустились! Запорю!!! И встать, когда с вами разговаривает подпоручик!!!
Ой, что-то меня куда-то не туда понесло... ohmy.gif
Tadpole
Меня терзают смутные сомнения: у одних понос, у других золотуха, у третьих на голове всего два уха. Такими темпами мне не с кем соревноваться будет. Или, наоборот, орги возьмут и послабление сделают, насчёт всей строгости условий. А я так старался! И стрелял, и тайно властил, и умничал много-много. Девчонки ещё подкачали - ни в какую участвовать не хотят... sad.gif sad.gif sad.gif
Путешественник
ЗиЗи, ну что вы так разбушевались? Вы же в глубине души очень даже добрый гоблин. Не серчайте, любезный, пожалуйста.
Ну типа Я
Цитата(Tadpole @ 6.11.2015, 22:23) *
Девчонки ещё подкачали - ни в какую участвовать не хотят... sad.gif sad.gif sad.gif

Я им говорил - кормите меня макаронами! Гарантирую, что после третьего дополнительного обеда и к началу подготовки к ужину, они за мной не то что с пистолетами, а на танке бы гонялись! А так чего, млеют перед телевизором, носки из ниток плетут. Обленились!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.