Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
devastator squad
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 23:13) *
Попробуете это обосновать? Изыскать?

Хех, что может быть легче?
Цитата(Каркун @ 26.11.2015, 11:39) *
Во-первых, они — уже не люди. Берите выше. Они — заготовки для воссоздания Разума. Во-вторых, этот процесс необратим. Более того, мы все — будущие психи. Раньше или позже. А тело, даже такое прелестное, как ваше — всего лишь устройство для движения в пространстве. Потом в нём отпадёт необходимость — и перемещение, и получение энергии будут происходить на совершенно ином уровне и по иным принципам.

Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 23:13) *
А что не так с остальными рассказами? Вы хотите сказать, что все рассказы на конкурсе вторичны?

Так я перечислил основные идеи. Как они - новые, нигде раньше не были? Я ничего не утверждаю, я у вас спросил.
Вилл
Нормуль список, почти совпало.
Anger Builder
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 19:30) *
Местами согласен

НЛП работает... Кто выдал Всплеску печать? smile.gif
Вилл
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 20:28) *
smile.gif Министерство критики
blink.gif Федеральное агентство русского языка
wink.gif Международный Союз редакторов
unsure.gif Министерство фантастов

А мне еще 3 рассказа осталось прочитать, но судя по тому, что их нет в Вашем списке, можно и по диагонали по ним пробежаться smile.gif
Dante
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 21:19) *
Всё, ребята!
Список финалистов я только-что утвердил.
Можно теперь голосовать!

А список в порядке личных предпочтений? Просто явно не по алфавиту. biggrin.gif
vsplesk
Цитата(Dante @ 3.12.2015, 20:35) *

Нет, это в порядке прочтения.
Для предпочтений нужна перечитка...
vsevolod
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 21:19) *
Всё, ребята!
Можно теперь голосовать!

Одиннадцать надежд rolleyes.gif (был такой фильм про футболистов).
devastator squad
Цитата(Ну типа Я @ 3.12.2015, 23:20) *
Имхо, вы неправильно подходите. Если в рассказе присутствует квадрат, это еще не значит, что это потомок Малевича. Идея вообще полностью оригинальной быть не может, при желании всегда можно найти ее или ее первоисточники, целиком или по частям, в более ранних произведениях.

ИМХО, вы не удосужились понять о чём спор.
Dante
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 21:38) *
Нет, это в порядке прочтения.
Для предпочтений нужна перечитка...

Странно, что нет "Анатомички". Как по мне, так один из сильнейших рассказов на конкурсе.
vsplesk
Цитата(Dante @ 3.12.2015, 20:41) *
Странно, что нет "Анатомички". Как по мне, так один из сильнейших рассказов на конкурсе.

Я им кричал - "Добавьте Анатомичку! За ней большие люди стоят!"
Стучал папкой по столу.
Махал кулаками.
Строил угрожающие гримасы.
Ничего не помогло...
Вилл
Цитата(Dante @ 3.12.2015, 20:35) *

Anger Builder
Цитата
Во-первых, они — уже не люди. Берите выше. Они — заготовки для воссоздания Разума. Во-вторых, этот процесс необратим. Более того, мы все — будущие психи. Раньше или позже. А тело, даже такое прелестное, как ваше — всего лишь устройство для движения в пространстве. Потом в нём отпадёт необходимость — и перемещение, и получение энергии будут происходить на совершенно ином уровне и по иным принципам.

laugh.gif
Не, это несерьёзно... Представьте себе, вы ходите на работу, думаете, живёте, а потом, лет в сорок, неожиданно становитесь младенцем, который начинает брести куда-то по дороге, писается, какается... И бредёт, значит, так дней десять на полусогнутых из США в Петербург, и падает где-то в районе Пенсильвании от обезвоживания...
В этом отрывке, кстати, тоже есть провал в логике: зачем человеческая заготовка, если в ней отпадёт необходимость?

Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 19:31) *
Так я перечислил основные идеи. Как они - новые, нигде раньше не были? Я ничего не утверждаю, я у вас спросил.

Котеги и рыболюди - это не идеи, как бы...
vsplesk
Цитата(Dante @ 3.12.2015, 20:41) *
Странно

Vикторианцы захватили власть!

devastator squad
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 23:54) *
Не, это несерьёзно... Представьте себе, вы ходите на работу, думаете, живёте, а потом, лет в сорок, неожиданно становитесь младенцем, который начинает брести куда-то по дороге, писается, какается... И бредёт, значит, так дней десять на полусогнутых из США в Петербург, и падает где-то в районе Пенсильвании от обезвоживания...
В этом отрывке, кстати, тоже есть провал в логике: зачем человеческая заготовка, если в ней отпадёт необходимость?

Гусеница тоже не сразу становится бабочкой. Так и здесь, разум уже становится частью общего разума, но связь с телом окончательно не потерял. Почему бы и нет? Это право автора - видеть этот процесс именно таким.
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 23:54) *
Котеги и рыболюди - это не идеи, как бы...

В одном из рассказов идеей было именно то, что ТВ -именно котеги. А в других было про рептилоидов, инопланетян, бактерий и прочих. И все это было уже тысячи раз. Но вы почему-то в категоричной форме стали высказывать претензии во вторичности лишь одному рассказу.
Вилл
Anger Builder
Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 20:12) *
Гусеница тоже не сразу становится бабочкой. Так и здесь, разум уже становится частью общего разума, но связь с телом окончательно не потерял. Почему бы и нет? Это право автора - видеть этот процесс именно таким.

Разум стирается, не?
Ну так и у читателя есть право видеть так, как видит именно он, а не так, как видит автор. В чём проблема? Для вас: коллективный разум и оригинально, а для меня: зомби и вторично.
В одном из рассказов идеей было именно то, что ТВ -именно котеги. А в других было про рептилоидов, инопланетян, бактерий и прочих. И все это было уже тысячи раз.

Про котегов, рептилоидов и бактерий ещё не читал. Про инопланетян что-то было, да...
Но вы почему-то в категоричной форме стали высказывать претензии во вторичности лишь одному рассказу.

И что, нельзя было?
Слушайте, меня эта беседа порядком уже утомила. Я понимаю, вы, скорее всего, автор (только автор может с таким усердием отстаивать своё детище) и вам обидно, что ваш рассказ назвали вторичным, но тут уж ничего не попишешь. cool.gif

З.Ы.: Можете мой какой-нибудь покритиковать, если хотите, они тут на форуме в двух разделах лежат (если не ошибаюсь): в космоопере и в юмористическом.
Вилл
Аптекарь
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 21:14) *

Хорошая идея, кстати: демоны против пришельцев.
devastator squad
Цитата(Anger Builder @ 4.12.2015, 0:35) *
Слушайте, меня эта беседа порядком уже утомила.

А зачем вы тогда её начинали с крайне категоричными высказываниями в стиле "что эти люди делают на конкурсе"? Или это только у вас
есть право видеть так, как видит именно он, а не так, как видит автор

а остальные должны заткнуться и молчать в тряпочку?
Я понимаю, вы, скорее всего, автор (только автор может с таким усердием отстаивать своё детище) и вам обидно, что ваш рассказ назвали вторичным, но тут уж ничего не попишешь.

Раз уж вы это в который раз уже повторяете, предлагаю вам небольшое пари, скажем, на сто тысяч рублей. Если я автор "Детонатора", то я плачу вам. Если нет - вы мне. По рукам?
Вилл
Ооу)) так-так, а я могу покараулить банк со ставками до финала конкурса rolleyes.gif
Вилл
https://youtu.be/fyG7ateiYqg
Anger Builder
Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 20:49) *
А зачем вы тогда её начинали с крайне категоричными высказываниями в стиле "что эти люди делают на конкурсе"?

Захотел.
а остальные должны заткнуться и молчать в тряпочку?

Как вам будет угодно.
Раз уж вы это в который раз уже повторяете, предлагаю вам небольшое пари, скажем, на сто тысяч рублей. Если я автор "Детонатора", то я плачу вам. Если нет - вы мне. По рукам?

И зачем мне ваше пари?
Путешественник
Viland, вы сами рисуете? Или так удачно находите картинки и компилируете с над-подписями?
devastator squad
Цитата(Anger Builder @ 4.12.2015, 1:22) *
Захотел.

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос по поводу того, что "эти люди" делают на конкурсе. Захотели.
Цитата(Anger Builder @ 4.12.2015, 1:22) *
И зачем мне ваше пари?

Халявные деньги. Вы же каждый раз заканчиваете спор утверждением "ты обиженный автор". Так пусть вам ваша уверенность принесёт какую-то прибыль. Если не устраивает сумма, можете назвать свою.
Anger Builder
Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 21:27) *
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос по поводу того, что "эти люди" делают на конкурсе. Захотели.

Так я ещё в первом посте предположил, что они делают на этом конкурсе: самовыражаются, ага. Можно было к этой мысли так долго не идти.
Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 21:27) *
Халявные деньги. Вы же каждый раз заканчиваете спор утверждением "ты обиженный автор". Так пусть вам ваша уверенность принесёт какую-то прибыль. Если не устраивает сумма, можете назвать свою.

Звучит прям как тост. Не люблю тосты. Автор "Детонатора" Панзер.
Вилл
Цитата(Путешественник @ 3.12.2015, 22:25) *
Viland, вы сами рисуете? Или так удачно находите картинки и компилируете с над-подписями?

Нахожу картинки, дорисовываю, добавляю детали, вставляю нужные реплики и вуа-ля smile.gif
Вилл
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 22:37) *
Так я ещё в первом посте предположил, что они делают на этом конкурсе: самовыражаются, ага. Можно было к этой мысли так долго не идти.

Wadim
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 20:19) *
Всё, ребята!
Можно теперь голосовать!

Все, вы меня оскорбили до глубины души своей черствостью и неумением вычленить талантливого автора. Пойду выпью коньяку! rolleyes.gif
Вилл
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 22:43) *
Все, вы меня оскорбили до глубины души своей черствостью и неумением вычленить талантливого автора. Пойду выпью коньяку! rolleyes.gif

ваш рассказ не попал в этот список? unsure.gif
devastator squad
Цитата(Anger Builder @ 4.12.2015, 1:37) *
Так я ещё в первом посте предположил, что они делают на этом конкурсе: самовыражаются, ага.

Ну так то вы предположили. А теперь вы получили правильный ответ. Люди здесь делают абсолютно тоже что и вы. И если вы себе позволяете столь категоричные утверждения, будьте готовы услышать их и от других.
Цитата(Anger Builder @ 4.12.2015, 1:37) *
Автор "Детонатора" Панзер.

А это на самом деле и неважно. Платон мне друг, но истина дороже. За сим это занятное препирательство заканчиваю.
Wadim
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 22:44) *
ваш рассказ не попал в этот список? unsure.gif

Естественно, нет. Я уже давно понял, что на всех конкурсах "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", хотя на 50 процентов его список похож на мой. Я редко кому нравлюсь, как писатель, ибо я панк, приколист и стебок! rolleyes.gif
vsplesk
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 22:43) *

Следуя четвёртой заповеди буддизма, я не стану Вам лгать.
У меня не получается оскорблять поверхностно.
Если уж оскорбляю кого, так до глубины...
Так ведь я и люблю до глубины!
Вилл
А где ЗаЗа? Куда подевался? Ааааа....кажется знаю angry.gif

Wadim
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 22:53) *
Следуя четвёртой заповеди буддизма, я не стану Вам лгать.
У меня не получается оскорблять поверхностно.
Если уж оскорбляю кого, так до глубины...
Так ведь я и люблю до глубины!

А русские люди по-другому и не могут! Если уж пить, то до конца бутылки, любить, так до смерти, а если оскорблять, то до самой глубины чуткой поэтической души! Эх, Рассея! Куды ж ты котишься, моя голубушка! rolleyes.gif
vsplesk
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 22:56) *
А русские люди по-другому и не могут! Если уж пить, то до конца бутылки, любить, так до смерти, а если оскорблять, то до самой глубины чуткой поэтической души! Эх, Рассея! Куды ж ты котишься, моя голубушка! rolleyes.gif

Я, как бы это сказать, не совсем русский...
25% - западный украинец,
25% - поляк,
25% - ростовский казак,
25% - крымский татарин
Вилл
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 22:59) *
25% - западный украинец,
25% - поляк,
25% - ростовский казак,
25% - крымский татарин

Вот вы понимаете, ЧТО вы наделали??? Я поясню : вчера на почве религиозной были споры, сегодня - на гастрономической, и фантополитической, теперь не хватало на национальной повздорить.
Пойду ка я спать. Снов всем и не шалите , а то при дет Аптекарь и ... ну вы поняли rolleyes.gif
Тридцать три
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 22:55) *
А где ЗаЗа? Куда подевался? Ааааа....кажется знаю

Ну, и чо нада? Туточки я...
Wadim
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 22:59) *
25% - западный украинец,
25% - поляк,
25% - ростовский казак,
25% - крымский татарин

Я и не знал, что существует такая нация, как казаки rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 18:16) *
Так-с, настроение у меня хорошее - это р-раз.
Плюнуть куда-нибудь мне не хочется - это д-два.
Я не знаю кто там у вас профессиональный критик, но как ынженер я вам скажу:
Критика должна быть конструктивной. В ваших сообщениях критики, к сожалению, кот наплакал. Одни только пафосные призывы с рукотворного броневичка а-ля: посмотрите на них, ну посмотрите же! Кто так пишет! Ну, кто так пишет! Нет, нам такие рассказы не нужны!

Кто вам сказал, что вы можете кому-то указывать, как ему писать свои отзывы? Вас обманули. Вам никто ничем не обязан. Мне простите плевать, какую критику вы лично ждали. Пафосную или конструктивную. Я пришла на конкурс развлечься. И могу писать в рамках Правил форума, все, что душа пожелает. А то, что вы лично не довольны тем, что я пишу - ну не читайте. Что я могу еще сказать?

Цитата
Спасибо, и вам желаю того же. Это т-три.

А мне-то зачем вы это желаете? У меня-то как раз нет желания свести счеты или в кого-то плюнуть, как у вас. И гуляю я на свежем воздухе каждый день и в настольный теннис играю с приятными людьми. dry.gif Это вы ворвались в курилку с воплями - кто так критикует?!!!!!!! кто так критикует?!!!! Как будто вам кто-то чем-то обязан. И вы заплатили за десять профессиональных критических разборов, а не получили ни одного. Никто на конкурсах никому ничем не обязан. Не нравится читать неконструктивные отзывы - не участвуйте в конкурсах. Но судя по вашему хреновому настроению, ваш рассказ опять не оценили по достоинству. И вы рыщете теперь в поисках виноватых. Среди всех, кроме себя.
Агния
Цитата(Аптекарь @ 3.12.2015, 21:43) *
Хорошая идея, кстати: демоны против пришельцев.

Итак.. Тема следующей дуэли.
Можна готовиться?)
Аптекарь
Цитата(Агния @ 3.12.2015, 23:40) *
Итак.. Тема следующей дуэли.
Можна готовиться?)

Не-не-не! cool.gif
Тему мы ещё сочиним. Новогоднюю - с ёлкой и мандаринами.
Агния
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 18:17) *
Что-то я не вижу среди рассказов "Накладные карманы" Агнии...

Всплеск, вы прям интригуете.. rolleyes.gif Причем тут дата рождения Фелиды?)
Агния
Цитата(Аптекарь @ 3.12.2015, 23:43) *
Не-не-не! cool.gif
Тему мы ещё сочиним. Новогоднюю - с ёлкой и мандаринами.

Точно с мандаринами?))
Мандарины против баклажанов?)
Тридцать три
Цитата(Агния @ 3.12.2015, 23:45) *

Не, против живородящих огурцов. biggrin.gif
Wadim
Цитата(Агния @ 3.12.2015, 23:45) *
Точно с мандаринами?))

Не, перцы против морковок! rolleyes.gif
Аптекарь
Мандарин - это чиновник в Китае, а не фрукт.
Агния
Цитата(Аптекарь @ 3.12.2015, 23:54) *

Вот-вот.. А баклажан - цвет моей первой машины)
Интрига. blink.gif

Кстати, об огурцах. Что наш Манул написал? Какие версии? Схожу почитаю)
Аптекарь
Цитата(Агния @ 3.12.2015, 23:58) *
Вот-вот.. А баклажан - цвет моей первой машины)
Интрига. blink.gif

А Ёлка - певица.
Тафано
Цитата(Аптекарь @ 4.12.2015, 0:54) *

А знаете, почему они так называются?
vsplesk
Цитата(Агния @ 3.12.2015, 23:43) *
Всплеск, вы прям интригуете.. rolleyes.gif Причем тут дата рождения Фелиды?)

05.01.1990 - это не дата.
В рассказе "Накладные карманы", который Вы почему-то не выставили на конкурс,
5 персонажей. 1 перестрелка. 1990 представителей тайной власти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.