Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Просвирнов Александр
Недостатком ряда прочитанных рассказов считаю неумение авторов сохранять интригу, поддерживать интерес читателя. Представим, что в таком же духе писал бы Саймак роман "Почти как люди": параллельно шел бы рассказ от лица ГГ, столкнувшегося с непонятными шариками и необъяснимой скупкой недвижимости, а через главы - повествование от лица пришельцев (как они себе голые куколки для образца мастерили, деньги фальшивые, однофарные автомобили, зловонием наслаждались и т.д.). Читать, думаю, было бы неинтересно. На конкурсе же сплошь и рядом: не успеет возникнуть загадка, как автор тут же торопится ее раскрыть и рассказать, что собой представляет пресловутая тайная власть.
Nekto
Цитата(Просвирнов Александр @ 27.11.2015, 14:46) *
На конкурсе же сплошь и рядом: не успеет возникнуть загадка, как автор тут же торопится ее раскрыть и рассказать, что собой представляет пресловутая тайная власть.

Ну, мы вас быстро вычислим. Рассказ, где не раскрыта загадка. smile.gif
Дон Алькон
Wadim

Спасибо. Формат интересный, посмотрим какой результат будет. Есть там плюшки кроме читателей(тех же авторов)? Стимул, наверное.
По скорости написания тебе риспект - по тому, как оно вообще - читать нужно.
Tadpole
Цитата(Просвирнов Александр @ 27.11.2015, 14:46) *
Недостатком ряда прочитанных рассказов считаю неумение авторов сохранять интригу, поддерживать интерес читателя. Представим, что в таком же духе писал бы Саймак роман "Почти как люди": параллельно шел бы рассказ от лица ГГ, столкнувшегося с непонятными шариками и необъяснимой скупкой недвижимости, а через главы - повествование от лица пришельцев (как они себе голые куколки для образца мастерили, деньги фальшивые, однофарные автомобили, зловонием наслаждались и т.д.). Читать, думаю, было бы неинтересно. На конкурсе же сплошь и рядом: не успеет возникнуть загадка, как автор тут же торопится ее раскрыть и рассказать, что собой представляет пресловутая тайная власть.

Я тут пару раз на дуэлях сохранял интригу - получил столько люлей за эту вашу интригу, что до сих пор чешусь.
Здесь не угадаешь. А угодить всем - не реально.
Я написал рассказ, по большому счёту, для себя. Конечно, хочется найти единомышленников, но это не самоцель. И на данном конкурсе уже схлопотал по графоманским ушам. cool.gif
Гелиал
Кстати да, тоже не вижу необходимости. Кто-то тут хотел писать рассказ от лица ТО, что-то сомневаюсь, что в таком рассказе возможна подобная интрига, если конечно не водить читателя вообще вслепую.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Дон Алькон @ 27.11.2015, 15:02) *
Wadim

Спасибо. Формат интересный, посмотрим какой результат будет. Есть там плюшки кроме читателей(тех же авторов)? Стимул, наверное.
По скорости написания тебе риспект - по тому, как оно вообще - читать нужно.

Конечно! для тех кто верит в сказки - обещают издать
Nekto
Цитата(Tadpole @ 27.11.2015, 15:08) *
Я тут пару раз на дуэлях сохранял интригу - получил столько люлей за эту вашу интригу, что до сих пор чешусь.

Чувствую, до конца дней нам это будут припоминать.))
Для тех, кто не в курсе сообщаю: товарищ занял второе место со своей интригой. Бойтесь конкурента, короче.
vsplesk
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 27.11.2015, 15:13) *
для тех кто верит

КОНЦОВКИ КОНКУРСНЫХ РАССКАЗОВ

Повторяют название рассказа
«Тямбара!»
Назвался атлантом – держи небо!

Философские
Обидно быть лишним, особенно с чужой точки зрения.
Древо жизни растёт, Контролируя ка̀ждого судьбы.
Победа будет за нами!
Жить! Жить. Жить….
Потому что Разум и есть Любовь.

Сюжетные
Для нас возврата нет.
Похоже сегодня, кому-то в совете придется огорчиться.
Она искренне на это надеялась.
Шойгу нас уже нашел!
Но никогда ей об этом не скажу.
Я не верил в приметы.
Думаю, для начала попробую найти эту Олю…
И в любой момент можем стать марионетками какого-то таинственного «Puppets».
Леди Хима обтерла рукоятку пистолета Лайрона, и вложила оружие в холодную руку Зоокза.
"Наверное, это и есть тот самый звук, с которым разлетаются мозги",– подумал он.
Егор вспомнил своего красавца-перса, рыжее пушистое облако, которое он завел тоже около 10 лет назад и подумал, что надо бы его сегодня побаловать чем-то особенным…
из заголовков популярных международных изданий
Мутные мысли исчезли – впереди рабочий день, один из многих дней одной из многих ничем не примечательных человеческих жизней
- Хорошо, зайду, - кивнул Артем и направился на пост, думая про узоры на песке, которые рисуем мы сами.
А сюда прилетит новенький контролер, ещё совсем зелёный, который только учится создавать свою вселенную, переживающий за всех и всё ещё мечтающий помочь каждому….
Удивительно жаркий ноябрь.
- Все свободны! – закончил совещание лысый. – Работаем дальше. «Они» ждут результатов. Для нас возврата нет.
- Тоже мне новость, - пробормотал я и вернулся к работе.
Nobody offered his word, hey
Широко раскрыв глаза и позабыв о сонливости, я смотрел на татуировку на руке Андрея, лежающей на руле - из-под слегка задравшегося рукава рубашки мне издевательски улыбался человеческий череп, лежащий на раскрытой книге.
Он подхватил девушку под руку и бережно направил в лабораторию.
В венах догорал кофеин, ветер шумел в ушах, а в голове нарастало крещендо голосов, всё громче и слаженнее, и наконец, когда всякое терпение иссякло, голоса взорвались восторженным рёвом – ровно за доли секунды до того, как оборваться тупым звуком упавшего тела и уйти вслед за звёздами, мелькнувшими напоследок перед глазами чёрно-красной вспышкой.
Мы – то, во что каждый из вас превратится в конце земного пути. Не в тлен и не в вечно живущую сущность, а в Воинов Танатоса!»
Пахло свежей краской.
– Папа, пойдём домой, – дрожащим голосом сказала Иришка. – Папа, мне здесь холодно.
Хорошее начало, - сказал Аркадий. – Поехали дальше.
Автомобиль выкатился на дорогу, и они помчались, всё набирая скорость.
Погрузившись в думы о предстоящих делах, Василий отправился к главному зданию ГТЭС, уже не замечая огромного предрассветного неба над головой и первых лучей восходящего солнца.
- Это был наш специальный корреспондент, с места трагедии…
- Нормально сработали! Молодцы! Через пару десятков лет уже никто и не вспомнит об этом. А если кто и вякнет, мы заткнём его, как и всех остальных. – Лысый человек в дорогом костюме сидел во главе длинного стола и листал подготовленные отчёты. – Что у нас с загрузкой компонентов? Мы укладываемся в сроки? – задал он вопрос одному из своих подчинённых.
- Всё идёт по плану. Яйца загружены и готовы к посеву на законсервированной территории. Радиационный фон благоприятен. Условия идеальные.
Малыш, прислонившись щечкой к плечу медсестры, посмотрел на доктора и от этого взгляда детских бирюзовых глаз по спине мужчины пробежал холодок.
Конечно продержимся, Сан Саныч! – уверенно ответил Погодин. – Не так ли, Ирочка?
Но это только была первая фаза первого раунда, Большая Игра еще только-только начинается.
Похоже, пришла его очередь платить за непослушание.
Он решил, что когда-нибудь обязательно задумается о нём и подарит одну из своих жемчужин.

Panzer
Всплеск проделывает огромную работу по аналитике конкурса. Требую учредить приз не только лучшему критику, но и лучшему аналитику! smile.gif
Anger Builder
vsplesk, вы бы лучше txt сделали или epub, а то как-то ниочем ваш список... Бэсполезный, ага smile.gif
Panzer
Половина прочитанных рассказов - про отбор киллеров, служащих тайному деревянному геокомпьютеру. Что же такое? wacko.gif
Anger Builder
Цитата(Panzer @ 27.11.2015, 15:44) *
Половина прочитанных рассказов - про отбор киллеров, служащих тайному деревянному геокомпьютеру. Что же такое? wacko.gif

Ещё ни одного не читал, всё про деревья, да камещиков больше biggrin.gif
felidae
Цитата
Требую учредить приз не только лучшему критику, но и лучшему аналитику!

Угум. Всенепременно
Аптекарь
И лучшему организатору, и лучшему болельщику, и лучшему кричальщику с задней трибуны...
devastator squad
Цитата(Panzer @ 27.11.2015, 19:44) *
Половина прочитанных рассказов - про отбор киллеров

Разве это удивительно, если обязательным условием была пистолетная перестрелка? Хотя конечно не хватает некоторой свежести и неординарности, например, перестрелки между монашками.
Ну типа Я
Цитата(Panzer @ 27.11.2015, 16:44) *

А зачем еще власть нужна, кроме как своих укокошивать? Хоть бы и не тайная)
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 27.11.2015, 17:07) *
И лучшему организатору, и лучшему болельщику, и лучшему кричальщику с задней трибуны...

Приз лучшему организатору безусловно за Аптекарем!
Мне приз не нужен.
Приведу спонсоров, тогда и появятся специальные призовые позиции...
Хотя, сначала надо сделать порталу нормальный современный логотип.
Дон Алькон
Цитата(devastator squad @ 27.11.2015, 17:08) *
Разве это удивительно, если обязательным условием была пистолетная перестрелка? Хотя конечно не хватает некоторой свежести и неординарности, например, перестрелки между монашками.

ну будут монашки из наганов садить - и что?
Два рассказа с половиной, которые ничего - и перестрелка в них сбоку.
Wadim
Цитата(Константин Шабалдин @ 27.11.2015, 13:10) *
да, есть смысл... вершина из семи участников)))

В революции "Next" - 18, это в космосе - 7, но космос я как раз и не написал еще. В процессе.
DamnCynic
Цитата(vsplesk @ 27.11.2015, 20:28) *
Приведу спонсоров, тогда и появятся специальные призовые позиции...

Предлагаю учредить приз лучшему спонсору.
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 27.11.2015, 16:43) *
vsplesk, вы бы лучше txt сделали или epub, а то как-то ниочем ваш список... Бэсполезный, ага smile.gif

Anger Builder,
это не для Вас, для начинающих авторов...
Tadpole
Цитата(Nekto @ 27.11.2015, 16:27) *
Чувствую, до конца дней нам это будут припоминать.))
Для тех, кто не в курсе сообщаю: товарищ занял второе место со своей интригой. Бойтесь конкурента, короче.

Как жешь вам не стыдно? У мну не 2-е место, а 22-е из 19! "Шоковая Терапия" называется. И за "Жёлтого" я схлопотал, и он не 2-е место...
Бойтесь мну! Я - тайная всласть! rolleyes.gif
Вилл
А кто-нить уже встретил в рассказах, кроме болотной дамы, какую то совсем неожиданную ТВ?
arch
Чо-то меня уже тошнит от этих перестрелок. Пойти что ли рюмку налить?
vsplesk
Цитата(Viland @ 27.11.2015, 18:33) *
А кто-нить уже встретил в рассказах, кроме болотной дамы, какую то совсем неожиданную ТВ?

Рано. Рассказы не читаны!
Прочитал пока 8 рассказов.
Надо сегодня прочитать рассказы Vspleska по версии Угадайки.
И останется ещё 40 !!!

Некое разочарование - список авторов.
Карпа, Некто, Агния, Борисыч, Аптекарь, Ктган, ФеяЛида, Зазло не участвуют.
Кстати, посмотрел тех, кто комментировал мой первый конкурсный рассказ год назад - из 34 сейчас участвуют и комментируют только 16.

Старожилы, скажите! Ежегодное обновление 50% состава на Фантастах.ру - это традиция?

Что изменилось в эти двенадцать месяцев, угадай с налета.
Правильно, ничего почти или очень мало. Пустой был срок.
Авторы шевелились довольно вяло, пыхтя, созидали что-то,
После, пыхтя, ломали. В итоге - минус, но он не весьма глубок.

Да, кое с чем обошлись неловко, в чем-то перестарались где-то.
Кафель опять приклеили как-то криво, не там прокопали рвы.
Жителей стало больше, порядку меньше. И речь не о части света:
в Африке климат мягче, но люди едва ли проще, чем я и вы....

Михаил Щербаков
Вилл
Цитата(arch @ 27.11.2015, 18:45) *
Чо-то меня уже тошнит от этих перестрелок. Пойти что ли рюмку налить?

Уже)))
Серый Манул
У мя диплом и командировка, камментить мало буду sad.gif
Серый Манул
[quote name='Panzer' date='27.11.2015, 16:42' post='359265']
Всплеск проделывает огромную работу по аналитике конкурса. Требую учредить приз не только лучшему критику, но и лучшему аналитику! smile.gif

За лучшего всплеска smile.gif
vsplesk
Цитата(Серый Манул @ 27.11.2015, 22:17) *
За лучшего всплеска smile.gif

За Северск!
Который южнее Москвы!
Evgeniya L.
Читаю второй десяток рассказов. Перестрелка в большей части рассказов (включая мой laugh.gif) совершенно лишняя))
Константин Шабалдин
Цитата(Evgeniya L. @ 27.11.2015, 23:35) *
Читаю второй десяток рассказов. Перестрелка в большей части рассказов (включая мой laugh.gif) совершенно лишняя))

в большинстве рассказов и тайная власть лишняя ))
Вилл
Осталось прочитать 11 рассказов и можно вздохнуть и определиться с пятеркой понравившихся.
zubr
Цитата(Viland @ 27.11.2015, 23:16) *
Осталось прочитать 11 рассказов ...

Ни фига се скорость!
Аптекарь
Цитата(zubr @ 27.11.2015, 23:51) *
Ни фига се скорость!

От тож... Я не могу себя заставить прочитать десятый.
Wadim
я прочел 19 за два дня. А сколько все-таки дали времени?
Tadpole
Цитата(Wadim @ 28.11.2015, 0:09) *
я прочел 19 за два дня. А сколько все-таки дали времени?

До 20 декабря.
vsplesk
Цитата(Tadpole @ 28.11.2015, 0:11) *
До 20 декабря.

Всем спокойной ночи!
Дальнефантастам и Фантсибирякам - доброго утра!

Не забудьте перехватить 4000-е сообщение !
NatashaKasher
Я прочла уже пять! Думаю, читать ли шестой.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 28.11.2015, 1:19) *
Я прочла уже пять! Думаю, читать ли шестой.

А как иначе? Вы должны прочитать все...
Вилл
Цитата(zubr @ 27.11.2015, 23:51) *
Ни фига се скорость!

Дык, во вторник отпуск закончится. Поэтому надо успеть wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2015, 0:20) *
А как иначе? Вы должны прочитать все...

И прочитаю!
Я рада, что было условие про перестрелку. Очень бодрит. А без этого небось были бы сплошные эссе от лица вирусов, о том, как они правят миром.
DamnCynic
Цитата(vsplesk @ 28.11.2015, 3:13) *
Всем спокойной ночи!
Дальнефантастам и Фантсибирякам - доброго утра!

Не забудьте перехватить 4000-е сообщение !

Доброго утра!
Mishka
Пока прочел 12 рассказов. Все в топку, сорри.
DamnCynic
У меня семь. Один - твёрдый кандидат в топ, один - кошмарный ужас, остальные примерно между.
DamnCynic
На правах оффтопа: добрый Дедушка Мороз сломал холодильник, теперь в Сибири около нуля, а у меня на балконе - говядина. Кое-как сейчас упихал в морозильник.
Чувствую себя эскимосом из известной шутки про "что такое цивилизация".
DamnCynic
Цитата(NatashaKasher @ 28.11.2015, 4:45) *
И прочитаю!
Я рада, что было условие про перестрелку. Очень бодрит. А без этого небось были бы сплошные эссе от лица вирусов, о том, как они правят миром.

На идущей сейчас "ФантЛабораторной работе" был рассказ от лица вирусов, где они мечами, пиками и прочим сельхозинвентарём боролись со страшными монстрами. Думаю, что с автора сталось бы написать и перестрелку.
DamnCynic
Цитата(devastator squad @ 27.11.2015, 20:08) *
не хватает некоторой свежести и неординарности, например, перестрелки между монашками.

А ведь отличная идея! Живая и свежая.
Нет, серьёзно smile.gif
DamnCynic
Ещё же тыкву куда-то деть с балкона...
DamnCynic
4000.
Tadpole
Цитата(DamnCynic @ 28.11.2015, 5:56) *
4000.

Ой, напрасно вы нафлудили. Сейчас страна проснётся, ИИ Всплеска перезагрузится, и он выдаст вам этими зубилами премию! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.