Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 1:22)

Концепция буддизма меня не устраивает абсолютно. Идеальный буддист должен быть абсолютно бесстрастен, не должен ничего желать, ибо из желаний проистекает страдание. А по мне, так это уже робот, а не человек. Да и с реинкарнацией у буддистов - лажа полная. Вот переродился ты в секвойю. А это дерево тысячу с лишним лет живёт И чо? Как ты можешь, будучи деревом, прервать круг сансары, и достичь нирваны? Да никак! Только будучи человеком. А память и опыт прошлых жизней у тебя остается, чтобы ты точно знал, что надо сделать, и как прожить свою жизнь? Тоже нет. Замкнутый круг. Обман. И так во всякой религии, хоть изначально буддизм религией не был. Но потом и из Будды сделали бога, ибо так удобнее с обманом новых адептов. ИМХО, конечно.
Вот именно ИМХО. Вы неправильно понимаете идеи буддизма. Краеугольный камень буддизма - стараться не причинять зла живому существу. Именно так. Вся жизнь - страдание, да. Но, нужно уметь радоваться каждым днем, каждой минутой, стремиться сделать жизнь людей лучше. А почему вы должны переродиться в секвойю? Это сколько надо накосячить, чтобы добиться перерождения в животное, о деревьях уже и не говорю. Это практически невозможно. Но и понятие времени очень условно. Рано или поздно я достигну просветления, ну не в этой жизни, ну и что. Никакого замкнутого круга нет. Просто в следующей жизни ты пройдешь за год то, на что сейчас тратишь десятилетия. Все быстрее. Вот и все. Из Будды никто бога не делал и не делает. Он такой же человек, как и мы, только больше медитировал.