Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Вилл
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 0:49) *
Кто не совсем дурак, то услышал, например вы.

Например , да. Вы тоже его читали?
Wadim
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 0:50) *
Например , да. Вы тоже его читали?

Нет, у меня есть другой учитель, буддисткий.
Тридцать три
А вот я дурак. Я не читал. sad.gif Быдло необразованное, ни разу не грамотное... sad.gif
Wadim
Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 0:54) *
А вот я дурак. Я не читал. sad.gif Быдло необразованное, ни разу не грамотное... sad.gif

Если вы так называете себя в шутку ( а я и в шутку себя так не назову), это нормально. Но если всерьез, то желаете таким и быть. И это тоже карма.
Вилл
Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 0:54) *

Ничего, тебя скоро Аптекарь выведет к свету тьмы и научит своему собственному трактованию сего таинства smile.gif ты , главное, качественно котлы драй, чтоб без нареканий и он тебя точно в ученики возьмет, к тому же - ты перспективный ))
Вилл
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 0:59) *
Если вы так называете себя в шутку ( а я и в шутку себя так не назову), это нормально. Но если всерьез, то желаете таким и быть. И это тоже карма.

Вы с кармой то на ночь глядя поаккуратнее. ЗаЗа у нас один, нам без него никак нельзя. Нам еще 17 дней тайную власть обсуждать.
Тридцать три
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 0:59) *
Ничего, тебя скоро Аптекарь выведет к свету тьмы и научит своему собственному трактованию сего таинства smile.gif ты , главное, качественно котлы драй, чтоб без нареканий и он тебя точно в ученики возьмет, к тому же - ты перспективный ))

Не-не! Котлы теперь - это твоя епархия. Меня повысили, забыл? tongue.gif
Wadim
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 1:01) *
Вы с кармой то на ночь глядя поаккуратнее. ЗаЗа у нас один, нам без него никак нельзя. Нам еще 17 дней тайную власть обсуждать.

Если бы я еще чего-то понял. Но я вроде зла никому не желаю, и люблю весь мир. rolleyes.gif
Тридцать три
А насчёт философии, мне импонирует Шопенгауэр. Читали?
Вилл
Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 1:06) *

Да=)
Вилл
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 1:05) *
Если бы я еще чего-то понял. Но я вроде зла никому не желаю, и люблю весь мир. rolleyes.gif

Обнимемся - брат?)
Wadim
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 1:08) *
Обнимемся - брат?)

А, давай! rolleyes.gif
Вилл
Аррр...никак не могу закончить фильм монтировать, а завтра - сдавать... А еще перед сном хотелось почитать рассказы.

Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 1:06) *

Кстати, Шопенгауэр ценил философские идеи буддизма, между прочим, в его кабинете стояли бюст Канта и бронзовая статуэтка Будды laugh.gif
Вадим, вот тебе еще один брат)))))
Тридцать три
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 1:12) *
Шопенгауэр ценил философские идеи буддизма, между прочим, в его кабинете стояли бюст Канта и бронзовая статуэтка Будды

Концепция буддизма меня не устраивает абсолютно. Идеальный буддист должен быть абсолютно бесстрастен, не должен ничего желать, ибо из желаний проистекает страдание. А по мне, так это уже робот, а не человек. Да и с реинкарнацией у буддистов - лажа полная. Вот переродился ты в секвойю. А это дерево тысячу с лишним лет живёт И чо? Как ты можешь, будучи деревом, прервать круг сансары, и достичь нирваны? Да никак! Только будучи человеком. А память и опыт прошлых жизней у тебя остается, чтобы ты точно знал, что надо сделать, и как прожить свою жизнь? Тоже нет. Замкнутый круг. Обман. И так во всякой религии, хоть изначально буддизм религией не был. Но потом и из Будды сделали бога, ибо так удобнее с обманом новых адептов. ИМХО, конечно.
Простите, Вадим, если Вас задели мои слова.
Wadim
Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 1:22) *
Концепция буддизма меня не устраивает абсолютно. Идеальный буддист должен быть абсолютно бесстрастен, не должен ничего желать, ибо из желаний проистекает страдание. А по мне, так это уже робот, а не человек. Да и с реинкарнацией у буддистов - лажа полная. Вот переродился ты в секвойю. А это дерево тысячу с лишним лет живёт И чо? Как ты можешь, будучи деревом, прервать круг сансары, и достичь нирваны? Да никак! Только будучи человеком. А память и опыт прошлых жизней у тебя остается, чтобы ты точно знал, что надо сделать, и как прожить свою жизнь? Тоже нет. Замкнутый круг. Обман. И так во всякой религии, хоть изначально буддизм религией не был. Но потом и из Будды сделали бога, ибо так удобнее с обманом новых адептов. ИМХО, конечно.

Вот именно ИМХО. Вы неправильно понимаете идеи буддизма. Краеугольный камень буддизма - стараться не причинять зла живому существу. Именно так. Вся жизнь - страдание, да. Но, нужно уметь радоваться каждым днем, каждой минутой, стремиться сделать жизнь людей лучше. А почему вы должны переродиться в секвойю? Это сколько надо накосячить, чтобы добиться перерождения в животное, о деревьях уже и не говорю. Это практически невозможно. Но и понятие времени очень условно. Рано или поздно я достигну просветления, ну не в этой жизни, ну и что. Никакого замкнутого круга нет. Просто в следующей жизни ты пройдешь за год то, на что сейчас тратишь десятилетия. Все быстрее. Вот и все. Из Будды никто бога не делал и не делает. Он такой же человек, как и мы, только больше медитировал.
Вилл
Называется, отвлекся поработать blink.gif а тут уже просветление, круги и секвойи. Никто не должен никому ничего доказывать. Просто - уважать, и с кармой будет все хорошо, и с аурой, и гормонами wink.gif
Тридцать три
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 1:35) *
Просто в следующей жизни ты пройдешь за год то, на что сейчас тратишь десятилетия. Все быстрее. Вот и все.

Серьёзно? ohmy.gif А каков механизм распределения в новое тело? Вот ты, бабах!, и переродился в теле младенца , который умер через 2 года. Или в тело сомалийского пирата или арабского террориста-смертника. Кто и как распределяет? Никто вам не скажет! Никогда! Навешают лапши на уши, но не ответят, потому-что ответа нет. Вилки не существует. Память - вот самое главное. Ты не знаешь ничего, и не помнишь ничего. Ты вообще - эскимос, или африканский пигмей, и о буддизме слышать никогда не слышал. И грешишь, как и в прошлых жизнях. Простая логика.
Wadim
Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 1:44) *
Серьёзно? ohmy.gif А каков механизм распределения в новое тело? Вот ты, бабах!, и переродился в теле младенца , который умер через 2 года. Или в тело сомалийского пирата или арабского террориста-смертника. Кто и как распределяет? Никто вам не скажет! Никогда! Навешают лапши на уши, но не ответят, потому-что ответа нет. Вилки не существует. Память - вот самое главное. Ты не знаешь ничего, и не помнишь ничего. Ты вообще - эскимос, или африканский пигмей, и о буддизме слышать никогда не слышал. И грешишь, как и в прошлых жизнях. Простая логика.

Механизм очень простой. Уровень развития сознания. Есть люди, которые внешне люди, но живут одними животными инстинктами. Поесть, поспать, потрахаться. Все. Вот они имеют все шансы стать котами, собаками и т. д. Или неграми. Распределяет , в принципе, сам человек. Своими действиями. Лучше почитайте книжки или сходите на лекцию. Ибо я не лектор. А вообще учитель говорил золотую фразу "Если хотите в следующей своей жизни родиться в России - продолжайте мусорить"
Вилл
Фсё! Фильм готов. Можно и спать=) С утра уже читать буду. Сейчас сил нет никаких.
Всем спокойной ночи независимо от вероисповеданий и партийной принадлежности smile.gif
Тридцать три
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 1:35) *
Это сколько надо накосячить, чтобы добиться перерождения в животное, о деревьях уже и не говорю. Это практически невозможно.

А я не знаю! Где и у кого висит график, где было бы написано: так, грех такой-то и такой-то, столько-то раз - перерождение в дерево. Такой-то и такой-то - в рыбу. Такой-то, такой-то, ну, и может быть, вот этот - в обезьяну. Опять вам никто не скажет. Я интересовался в своё время различными религиями и философскими течениями, и в конце концов пришёл к неутешительному выводу - нет ничего. Ни нирваны, ни Вальгаллы, ни рая, ни ада. Ничего нет. И никакого продолжения после смерти физического тела тоже нет. Обидно, печально. Но так есть. И ваша вера, или неверие ничего не изменит. Я очень хотел поверить! Хоть во что-то. Но, увы... Мой прагматический разум мне этого не позволил. Мне очень жаль, но мы все просто умрём. Совсем. И всё.
Спокойной ночи.
Wadim
Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 1:58) *
А я не знаю! Где и у кого висит график, где было бы написано: так, грех такой-то и такой-то, столько-то раз - перерождение в дерево. Такой-то и такой-то - в рыбу. Такой-то, такой-то, ну, и может быть, вот этот - в обезьяну. Опять вам никто не скажет. Я интересовался в своё время различными религиями и философскими течениями, и в конце концов пришёл к неутешительному выводу - нет ничего. Ни нирваны, ни Вальгаллы, ни рая, ни ада. Ничего нет. И никакого продолжения после смерти физического тела тоже нет. Обидно, печально. Но так есть. И ваша вера, или неверие ничего не изменит. Я очень хотел поверить! Хоть во что-то. Но, увы... Мой прагматический разум мне этого не позволил. Мне очень жаль, но мы все просто умрём. Совсем. И всё.
Спокойной ночи.

Интересный вывод, не основанный ни на чем. Графика нет, реестра нет. Все индивидуально. Просто есть закон кармы, так же как закон сохранения энергии. И народ говорит по этому поводу правдиво "Всем сестрам по серьгам" , "Каждому по заслугам". Ведь и в обычной жизни люди добиваются успеха чаще всего упорным трудом. А без труда ничего не будет. Никогда. Из буддизма кстати следует вывод, что дьявола просто нет. Ибо абсолютное зло убило бы само себя. А вот будды есть. Так как они любят весь мир, а весь мир любит их. Все очень просто. Если вы не знаете, куда девается сознание после смерти, то я уже знаю. Рассказывать нельзя. Это секретная практика. Но почитать про не можно. Информация в Интернете есть, но ее надо проходить лично. Спокойной ночи и интересных снов.
Вилл
И всем доброго утра! В ходе последних дебат, предлагаю обняться;)
Алексей2014
Для меня Конкурс удался. Уже есть полезные советы (что радует) и забавные комментарии (что радует не меньше), всем огромное спасибо! В предвкушении "снятия масок" надеюсь ещё получить по несколько порций того и сего. А уж как порадую (надеюсь cool.gif ) читателей признанием авторства!
Вилл
Цитата(Алексей2014 @ 3.12.2015, 8:41) *
Для меня Конкурс удался. Уже есть полезные советы (что радует) и забавные комментарии (что радует не меньше), всем огромное спасибо! В предвкушении "снятия масок" надеюсь ещё получить по несколько порций того и сего. А уж как порадую (надеюсь cool.gif ) читателей признанием авторства!

Оо)) так эльфы в маринаде ваше творчество?)))))
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 3.12.2015, 7:41) *

Вам отдельный приз от меня за комменты! Уже было тут, что участники подбирали в качестве комментария каждому рассказу иллюстрацию или музыкальный клип... Но подобрать каждому рассказу цитату из Киплинга!!! Это высший пилотаж, такого я ещё не видала. Респект. rolleyes.gif
Алексей2014
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 8:57) *
Оо)) так эльфы в маринаде ваше творчество?)))))

И, память обо мне храня
Один короткий миг,
Расспрашивайте про меня
Лишь у моих же книг.(С) - Р. Киплинг
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 3.12.2015, 9:20) *
Респект. rolleyes.gif

Как четыре стороны
Одного того же света,
Я люблю - в том нет вины -
Все четыре этих цвета.(С) - Р. Киплинг
felidae
Цитата
Или в тело сомалийского пирата

Можно взять и родиться пиратом? Оо
Вот так просто? Только появился на свет и сразу пират? Без каких-либо промежуточных этапов вроде "придти в порт, найти капитана, собирающего команду, не потонуть на первом же деле"?
Чёрт. Я не тем занимаюсь всю жизнь
Гелиал
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 1:56) *
Механизм очень простой. Уровень развития сознания. Есть люди, которые внешне люди, но живут одними животными инстинктами. Поесть, поспать, потрахаться. Все. Вот они имеют все шансы стать котами, собаками и т. д. Или неграми. Распределяет , в принципе, сам человек. Своими действиями. Лучше почитайте книжки или сходите на лекцию. Ибо я не лектор. А вообще учитель говорил золотую фразу "Если хотите в следующей своей жизни родиться в России - продолжайте мусорить"

Чето не то, если в этой жизни хорошо жил, по всем канонам, то в следующей рождаешься уже выше, к примеру в более престижной касте. Но ничто не мешает в следующей жизни сделать шаг назад, ничто не мешает косячить уже будучи богатеем, жрецом и в следующей опять переродишься на круг ниже. На самом деле тот самый замкнутый круг и есть рассчитанный на случайности. И только тот, кто на всех кругах выдержал, уходит куда-то в нирвану. Учитывая, что как и в любой религии все нужно принимать на веру, лучше прожить так, чтоб в скорпиона переродиться, чем фигней страдать. laugh.gif
silverrat
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 10:11) *
Можно взять и родиться пиратом? Оо
Вот так просто? Только появился на свет и сразу пират? Без каких-либо промежуточных этапов вроде "придти в порт, найти капитана, собирающего команду, не потонуть на первом же деле"?
Чёрт. Я не тем занимаюсь всю жизнь

Меня всегда интересовал вопрос в данном случае - куда девается сознание этого пирата, после того, как в него переходит душа мертвеца.
Короче, фигня все это. Если бы душа переходила бы в новое тело, то откуда берутся новые души? Сейчас на Земле 7 миллиардов человек.

To all
Кстати, кто-нибудь считал, сколько всего за 100 тыщ лет на Земле было людей? 100 тыщ - это время существование современного человека, от которого реально современный человек отличается тонким-тонким слоем цивилизации, которая мгновенно исчезает, как только люди попадают в дикие условия выживания. Короче говоря, человек от дикаря не отличается ничем почти. "Принцип пещерного человека".
Просвирнов Александр
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 11:59) *
To all
Кстати, кто-нибудь считал, сколько всего за 100 тыщ лет на Земле было людей? 100 тыщ - это время существование современного человека, от которого реально современный человек отличается тонким-тонким слоем цивилизации, которая мгновенно исчезает, как только люди попадают в дикие условия выживания. Короче говоря, человек от дикаря не отличается ничем почти. "Принцип пещерного человека".

Где-то я читал, что со времен питекантропов ориентировочно было 77 миллиардов человек (если мне память не изменяет).
Насчет тонкого слоя цивилизации согласен на все сто. Очень яркий пример - ураган "Катрина" в США в 2004 г. Временно отрезанные от цивилизации американцы в значительной своей части превратились в мародеров и насильников.
Тридцать три
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 2:11) *
Если вы не знаете, куда девается сознание после смерти, то я уже знаю. Рассказывать нельзя. Это секретная практика. Но почитать про не можно. Информация в Интернете есть, но ее надо проходить лично.

А, понятно. Я знаю, но не скажу, ибо знание сие секретно, и кому попало его доверять нельзя. Только избранным. А вот для того, чтобы стать избранным, приходите в нашу церковь, дацан, синагогу (нужное подчеркнуть), пройдите несколько платных курсов, и, если вы будете себя хорошо вести, и отпишете нам свою квартиру, то, может быть, вы и познаете истину.
Аптекарь
Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 12:30) *
Я знаю, но не скажу, ибо знание сие секретно

...но открыто лежит в интернете.
Тридцать три
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 2:11) *
Информация в Интернете есть, но ее надо проходить лично.

Главное в этой фразе - проходить лично. wink.gif А ещё лучше - под присмотром опытного наставника. cool.gif
Вилл
Да ладна вам. Не разрушайте человеку мечту. Он старается, готовится переродиться в кого то значительного, может даже в мудрую большую черепаху, а вы ему в карму плюете.
felidae
А если все умрут - в кого тогда перерождаться?
Тридцать три
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 12:51) *

В тараканов, наверное.
felidae
"Все", а не "все люди"
Просвирнов Александр
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 12:51) *

По инструкциям Высоцкого: В.Высоцкий, "Песня о переселении душ"

Цитата(felidae @ 3.12.2015, 13:15) *
"Все", а не "все люди"

Останутся минералы. Мне один участник "Битвы экстрасенсов" писал, что видит ауру камней.
Вилл
Да-да, он там тоже про баобабы говорил.
felidae
О. Круто. После какого-то там по счёту великого вымирания все станут камнями.
Учитывая, что великие вымирания были и до людей, скорее всего, камни - самые древние существа на планете.
Мы вычислили Тайную власть
Алексей2014
Без обид, ладно? Но смолчать уже не получается: дико бесят безграмотные междометия вместо комментариев! Уж лучше бы совсем не писали, право слово...Если уж взялись, то хотя бы речь оформите соответствующим образом. Человек набил 50 комментариев за 15 минут с количеством ошибок, превосходящим "не зачёт" по ЕГЭ!
Вилл
Зато, человек участвует в конкурсе и судя по комментариям, в финале поразит всех своим произведением)))
Тридцать три
Алексей2014, это Вы сетуете на комментарии к Вашему рассказу? Я правильно понял?
Вилл
Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 13:44) *
Алексей2014, это Вы сетуете на комментарии к Вашему рассказу? Я правильно понял?

Не, там реально прикол. Человеку надо набить сообщения и типо почитать авторов и за 40 минут, он всех прочёл, всем оставил привет)) талант.
Тридцать три
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 13:45) *
Не, там реально прикол. Человеку надо набить сообщения и типо почитать авторов и за 40 минут, он всех прочёл, всем оставил привет)) талант.

Да где?! blink.gif Ткните пальцем, я тоже поржать хочу!
Тридцать три
А, понял. Софико.
Алексей2014
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 13:45) *

Ага, об этом. Нет, я тоже читаю заранее, обдумываю, подыскиваю цитату...Потом может быстро получиться, но здесь - профанация вкупе с дислексией какая-то. Ну, некрасиво так!
vsplesk
Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 12:39) *
Главное в этой фразе - проходить лично. wink.gif А ещё лучше - под присмотром опытного наставника. cool.gif

Религия помогает слабым.
Оставьте право верить в Бога тем, кто не верит в себя!
Вилл
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 13:54) *
Религия помогает слабым.
Оставьте право верить в Бога тем, кто не верит в себя!

Оо, Всплеск, ну моё вам с кисточкой. Цитата дня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.