Цитата(Гелиал @ 1.12.2015, 11:46)

Аргумент всегда один - излишняя эмоциональность. У начинающих и другие признаки встречаются, но когда я пытался читать женские романы Альфы, именно этот момент всегда бил по глазам. Розовые сопли, половина книги про переживания героини и тп.
Люди настолько очерствели эмоционально, что им нужны описание очень сильных эмоций, которые бы били через край, мелодраматические. В ЛР - сублимация того, чего автор не дополучил в жизни. Но переживания обычно это картонные, на самом деле не пережитые автором. Поэтому воспринимаются не естественно.
Цитата(Гелиал @ 1.12.2015, 12:04)

Для многих женская проза это и есть синоним рюшечек и розовых горшков. А если женщина хорошо пишет, значит мужской стиль.

Ну да двойные стандарты.
А затея
felidae не выгорит, все авторы наоборот возгордятся, если по тем же признакам отпинают их рассказ.
Пейсатель получается типично мужское чтиво пишет,(со всемогущим ГГ и кучей большегрудых) если я правильно вышеозначенные признаки понял.
Мужской стиль - это стиль без эмоций? Или эмоции только по типу - ух, я так хорошо вмазал этому типу? Вставил этой девахе? Мне кажется, это неправильно. Это простите быдлостиль, для людей мыслящих примитивно, быстро, не углубляясь в психологию.
ЗЫ А чего вы вдруг Пейсателя вспомнили? Вы его засланный казачок или его клон? Он любит клонами прикидываться.