Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Tadpole
Цитата(felidae @ 5.12.2015, 13:15) *
Мне кажется, или на форуме два Аптекаря?

Один точно из соседней параллельной вселенной!
felidae
Просто кто-то с клонированием балуется
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 5.12.2015, 13:14) *
А первое досталось другому новичку - i-kido.

А это девочка? Но рассказ классный, рекомендую.
Wadim
Цитата(Аптекарь @ 5.12.2015, 13:14) *
Поправлю: мальчик занял второе место. А первое досталось другому новичку - i-kido. Я там где-то на четвёртом осел...

А можете для общей информации опубликовать списком темы предыдущих конкурсов? Мне, да я думаю и не только мне, будет интересно узнать направленность этого ресурса. Ведь вполне может получиться, что автору удается писать на одну определенную тему.
Аптекарь
Правильно, чем больше Аптекарей, тем прекраснее мир...
felidae
Наоборот
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 5.12.2015, 13:19) *
А это девочка? Но рассказ классный, рекомендую.

Да.
Аптекарь
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 13:20) *
А можете для общей информации опубликовать списком темы предыдущих конкурсов? Мне, да я думаю и не только мне, будет интересно узнать направленность этого ресурса. Ведь вполне может получиться, что автору удается писать на одну определенную тему.

Зайдите в архив конкурсов.
Wadim
Цитата(Аптекарь @ 5.12.2015, 13:23) *
Зайдите в архив конкурсов.

Это долго, и там списка все равно нет. Я про список спрашивал.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 5.12.2015, 13:22) *
Наоборот

Всё зависит от точки зрения.
Аптекарь
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 13:25) *
Это долго, и там списка все равно нет. Я про список спрашивал.

Нет, это не долго, и там всё есть.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21
Wadim
Цитата(Аптекарь @ 5.12.2015, 13:27) *
Нет, это не долго, и там всё есть.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21

Ок. Значит этот конкурс 11-й по счету. Я много потерял. И тут, как я понял, приветствуется чистая фантастика, фэнтези нет.
Тридцать три
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 13:32) *
Ок. Значит этот конкурс 11-й по счету. Я много потерял. И тут, как я понял, приветствуется чистая фантастика, фэнтези нет.

А фентези тогда, по вашей логике, фантастика "грязная"? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 13:32) *

Фантастика, мистика - да.
Wadim
Цитата(Тридцать три @ 5.12.2015, 13:35) *
А фентези тогда, по вашей логике, фантастика "грязная"? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Фэнтези - это ненаучная фантастика, близкая к сказке. Я это имел ввиду. А на конкурсе научной фантастики отдаю предпочтение тем работам, где автор объясняет научно то или иное изобретение или прибор, а не просто ставит перед фактом.
Тридцать три
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 13:39) *
А на конкурсе научной фантастики отдаю предпочтение тем работам, где автор объясняет научно то или иное изобретение или прибор, а не просто ставит перед фактом.

Вы серьёзно? blink.gif Ну и как "научно" можно объяснить прибор для путешествий во времени, или подпространственный двигатель для космических аппаратов? Псевдонаучно - да, читатель всё равно в этом не шарит, научно - нет.
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 4.12.2015, 22:51) *
Не учтены краткие комментарии, а также комментарии,
в которых критик пишет, что не дочитал рассказ до конца.

Протестую! У меня было пару содержательных разборов, где я подробно мотивирую, почему именно не дочитала.
Wadim
Цитата(Тридцать три @ 5.12.2015, 13:47) *
Вы серьёзно? blink.gif Ну и как "научно" можно объяснить прибор для путешествий во времени, или подпространственный двигатель для космических аппаратов? Псевдонаучно - да, читатель всё равно в этом не шарит, научно - нет.

Это нельзя, но если автор перевирает известные научные факты, то мне не нравится такой автор. Вот пример - рассказ про ядерный взрыв. Автор вообще ничего не знает о ядерном оружии, а писать берется.
devastator squad
Цитата(vsplesk @ 5.12.2015, 2:51) *
АНАЛИЗ АКТИВНОСТИ КРИТИКОВ

Я уже отдал свой голос за Путешественника. Просто с ней реально захотелось поспорить. Но не доказывая, что я прав, а она - нет. Поспорить об отвлечённых вещах, рассказать, почему увидел свою идею именно такой.
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2015, 13:53) *
Протестую! У меня было пару содержательных разборов, где я подробно мотивирую, почему именно не дочитала.

Протест отклонён с букетом цветов!
Не может быть хорошего отзыва, если критик не дочитал то, на что даёт отзыв!

Путешественник
Цитата(Tadpole @ 5.12.2015, 12:49) *
Начинающим авторам тяжело попасть в топ, шорт-лист и т.д. с пятью оценками на брата. Ну да поживём - увидим.

Чушь! Первый конкурс, в котором я приняла участие на этом ресурсе - "Один день из жизни инопланетянина". До того меня здесь не было вообще. Тоже тогда маялась по поводу двадцати пяти сообщений. smile.gif Взяла третье, кажется, место, хотя меня никто и не знал.

Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 13:06) *
На любом ресурсе, включая этот, образовывается каста "своих", которые голосуют друг за друга. Если конкурс самосудный(без жюри), то это всегда так. Поэтому, неплохие рассказы новичков могут не пройти.

Свои есть на каждых ресурсах, но это ещё не означает, что они друг за друга голосуют. У меня трое друзей играют в этом конкурсе, но я не знаю их текстов. Один, похоже, вычислила, но он низкого качества, так что в топ не войдёт, хоть и по знакомству. Если у новичка рассказ хороший, то пройдёт. Если плохой, будет учиться.

Хорошо, что авторам не дают возможность отвечать сразу. Это правильно. На скольких мастер-классах была, везде такое правило. В литстудии у нас тоже автор во время обсуждения молчит. Только в конце ему даётся слово, когда уже все выступили с отзывами. Кстати, в той же студии не приветствуется в качестве разбора текста ловля "блох". Разбирать нужно конструкцию текста, уравновешенность по динамике, персонажей, достоверность мира, деталей, крепость фантдопущения, если текст фантастический. На грамотность автора указывают только тогда, когда есть систематическая ошибка. При этом считается невежливым по отношению к коллегам посылать текст с большим количеством ошибок.

Путешественник
Цитата(devastator squad @ 5.12.2015, 13:58) *
Я уже отдал свой голос за Путешественника. Просто с ней реально захотелось поспорить. Но не доказывая, что я прав, а она - нет. Поспорить об отвлечённых вещах, рассказать, почему увидел свою идею именно такой.

Спасибо. После конкурса готова к диалогу. Готова обосновать свою позицию. Могу подсказать, как, на мой взгляд, лучше исправить и что стоит исправлять.
vsplesk
Цитата(Путешественник @ 5.12.2015, 14:03) *
Чушь!

Вот что не позволяет считать Путешественника хорошим критиком!
Неумение преподнести своё мнение экологично!
Даже Сильверрат более воспитана, чем Путешественник!
Не достойны Вы первого места в конкурсе критиков!
Tadpole
Чушь! Первый конкурс, в котором я приняла участие на этом ресурсе - "Один день из жизни инопланетянина". До того меня здесь не было вообще. Тоже тогда маялась по поводу двадцати пяти сообщений. smile.gif Взяла третье, кажется, место, хотя меня никто и не знал.

Дождёмся голосования и посмотрим чушь или не чушь. Не все начинающие авторы настолько талантливы, как ВЫ... dry.gif
Salladoretz
Поскольку приз здесь чисто символический, то на честность участников можно положиться. Вот если бы разыгрывались места в печатном сборнике, сюда бы повалили со всех щелей "сообщества друзей" с других конкурсов и мы бы увидели чудеса самосуда.
felidae
Деньги таки лучше публикации
Аптекарь
Цитата(Tadpole @ 5.12.2015, 14:11) *
Дождёмся голосования и посмотрим чушь или не чушь. Не все начинающие авторы настолько талантливы, как ВЫ... dry.gif

А почему начинающий обязательно должен попасть в ТОП?
Дина
Голосовать можно всем, не только тем, кто писал на конкурс?
fotka
Цитата(Дина @ 5.12.2015, 14:55) *
Голосовать можно всем, не только тем, кто писал на конкурс?

Да. При наличии 25 сообщений и регистрации на форуме до 27 ноября.
Tadpole
Цитата(Аптекарь @ 5.12.2015, 14:51) *
А почему начинающий обязательно должен попасть в ТОП?

О том и была речь, что это невозможно, а стало быть получить хоть какую-ни будь "троечку" - нереально. Все проголосуют за так называемый "топ", а молодёжь "утрётся". Просто, пятью оценками не объять пятьдесят рассказов, но это ИМХО. sad.gif
felidae
Если "молодежь" написала хорошо, "молодежь" попадёт в топ
Если не хорошо, то пусть идёт нафиг с такими запросами
devastator squad
Цитата(Путешественник @ 5.12.2015, 17:05) *
После конкурса готова к диалогу. Готова обосновать свою позицию. Могу подсказать, как, на мой взгляд, лучше исправить и что стоит исправлять.

Заходите, если время будет. smile.gif Даже не для того, чтобы что-то обосновывать, я уважаю чужое мнение, даже если оно мне не нравится. Просто, если я начну говорить о том, что мне интересно, то с большой вероятностью спалюсь.
Аптекарь
Цитата(Tadpole @ 5.12.2015, 15:01) *
О том и была речь, что это невозможно, а стало быть получить хоть какую-ни будь "троечку" - нереально. Все проголосуют за так называемый "топ", а молодёжь "утрётся". Просто, нереально с пятью оценками объять пятьдесят рассказов, но это ИМХО. sad.gif

Речь шла о новичках - на форуме. А "молодёж" должна понимать, что оценку нужно заслужить. Лучше совсем без оценок, чем с частоколом...
devastator squad
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 17:55) *
При наличии 25 сообщений и регистрации на форуме до 27 ноября.

Вот у Дины с этим явно всё в порядке! biggrin.gif
Tadpole
Мне одному кажется, что на конкурсе все наши дамы стали раздражительными и необъективными? blink.gif
Аптекарь
Цитата(Tadpole @ 5.12.2015, 15:06) *
Мне одному кажется, что на конкурсе все наши дамы стали раздражительными и необъективными? blink.gif

Да.
felidae
Никаких ути-пути. Это суровый мир
Nekto
Мне одному кажется, что на конкурсе все наши дамы стали раздражительными и необъективными?

А что случилось-то? Мы вам в комментах гадости написали?
А топ нужно заслужить, да. Хорошим рассказом.
fotka
Цитата(devastator squad @ 5.12.2015, 15:06) *
Вот у Дины с этим явно всё в порядке! biggrin.gif

smile.gif
vsplesk

ФеяЛида всегда такая, и это не раздражение.
Это словохлёст!
а Путешественник... Взрывы бывают, но редко. Циклично.
felidae
Всплеск, серьёзно. Идите Вы в... горы. Найдите старый тибетский храм, поселитесь там и дайте обет молчания на сто лет. Пожалуйста.
Tadpole
Цитата(vsplesk @ 5.12.2015, 15:14) *
ФеяЛида всегда такая, и это не раздражение.
Это словохлёст!
а Путешественник... Взрывы бывают, но редко. Циклично.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вот почему талантливая молодёжь сразу разбегается по окончании конкурсов... sad.gif
Путешественник
Цитата(Tadpole @ 5.12.2015, 14:11) *
Не все начинающие авторы настолько талантливы, как ВЫ... dry.gif

Не передёргивайте, пожалуйста. Таланта во мне кот наплакал. В тот раз повезло. К тому же я не считаю себя начинающим автором. Да, я продолжаю учиться писать, но уже далеко не начинающий автор. Вон, хоть у Фотки спросите.
Собственно, я к тому, что повезти может в том числе и новичку, если удача ему улыбнётся и он напишет хороший рассказ.

Точно знаю, что в этот раз мне так не повезло. Вообще не собиралась писать в этот раз, но прижали друзья - пришлось, если уговорили продлить приём. Так что рассказ придумывался и писался за три дня. Два дня обсуждала с сестрой сюжет, на третий села и записала в первом приближении. К сожалению, это первое приближение и пришлось посылать. С одной стороны, стыдно за такое сырьё. С другой, подучилась неплохая заготовка, которая после кардинальной переработки может перерасти в неплохую повесть. Третье и, пожалуй, самое главное - переход отношений с сестрой на новый уровень доверия.
vsplesk
Цитата(felidae @ 5.12.2015, 15:19) *
Всплеск, серьёзно. Идите Вы в... горы. Найдите старый тибетский храм, поселитесь там и дайте обет молчания на сто лет. Пожалуйста.

Как скажете, золотая моя (золотой мой)!
Всплеск ушёл в горы...
Тридцать три
vsplesk, красотища какая...
Korr
Цитата(Nekto @ 5.12.2015, 15:10) *
А что случилось-то? Мы вам в комментах гадости написали?
А топ нужно заслужить, да. Хорошим рассказом.

Все верно! Поддерживаю! И нечего сопли тут разводить)))
Если серьезно, то да, все правильно. Я хоть и новичок во всех смыслах. но это понимаю. Изначально, на топ и не рассчитывала, а пришла за советами и здоровой критикой. rolleyes.gif
Гелиал
Цитата(felidae @ 5.12.2015, 15:19) *

Как на счет посетить горы в веселой компании? Оползни, лавины, холодрыга и прыжки с обрыва без страховки в комплекте.
Вилл
Цитата(Korr @ 5.12.2015, 16:56) *
Все верно! Поддерживаю! И нечего сопли тут разводить)))
Если серьезно, то да, все правильно. Я хоть и новичок во всех смыслах. но это понимаю. Изначально, на топ и не рассчитывала, а пришла за советами и здоровой критикой. rolleyes.gif

"Плохой тот солдат, который не думает быть генералом".

Лично меня, порадовало, что в моем рассказе критика более менее средняя, у других гораздо хуже отзывы laugh.gif Конечно, не факт, что после обнародования имен авторов, не найдется желающих допинать ногами, да и пусть) ответим новой нетленкой angry.gif
Рыжая вешка
Кстати, в той же студии не приветствуется в качестве разбора текста ловля "блох". Разбирать нужно конструкцию текста, уравновешенность по динамике, персонажей, достоверность мира, деталей, крепость фантдопущения, если текст фантастический. На грамотность автора указывают только тогда, когда есть систематическая ошибка. При этом считается невежливым по отношению к коллегам посылать текст с большим количеством ошибок.

Оформлять рецензию в подобной форме я начала давно. В цитировании ошибок, в т.ч. и логических, которые я и разбираю, я и вижу разбор. Орфография просто попутно попадается. Ну, что ж - больше не буду. Я тоже не писатель, и, даже, не филолог. Просто у меня такое видение своеобразное. Зачем в рецензии пересказывать текст? Автор его и так знает...
Больше не буду ошибки разбирать, бу!

Мне одному кажется, что на конкурсе все наши дамы стали раздражительными и необъективными?

Да лана! Не выспалась я просто... В четыре прилегла, в девять кот разбудил. Встреча питерских гостей прошла успешно.
А что, на кого-то в комментах наехала? blink.gif
Дина
А если мне только один-два рассказа понравились, за остальные можно не голосовать? )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.