Цитата(Tadpole @ 5.12.2015, 12:49)

Начинающим авторам тяжело попасть в топ, шорт-лист и т.д. с пятью оценками на брата. Ну да поживём - увидим.
Чушь! Первый конкурс, в котором я приняла участие на этом ресурсе - "Один день из жизни инопланетянина". До того меня здесь не было вообще. Тоже тогда маялась по поводу двадцати пяти сообщений.

Взяла третье, кажется, место, хотя меня никто и не знал.
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 13:06)

На любом ресурсе, включая этот, образовывается каста "своих", которые голосуют друг за друга. Если конкурс самосудный(без жюри), то это всегда так. Поэтому, неплохие рассказы новичков могут не пройти.
Свои есть на каждых ресурсах, но это ещё не означает, что они друг за друга голосуют. У меня трое друзей играют в этом конкурсе, но я не знаю их текстов. Один, похоже, вычислила, но он низкого качества, так что в топ не войдёт, хоть и по знакомству. Если у новичка рассказ хороший, то пройдёт. Если плохой, будет учиться.
Хорошо, что авторам не дают возможность отвечать сразу. Это правильно. На скольких мастер-классах была, везде такое правило. В литстудии у нас тоже автор во время обсуждения молчит. Только в конце ему даётся слово, когда уже все выступили с отзывами. Кстати, в той же студии не приветствуется в качестве разбора текста ловля "блох". Разбирать нужно конструкцию текста, уравновешенность по динамике, персонажей, достоверность мира, деталей, крепость фантдопущения, если текст фантастический. На грамотность автора указывают только тогда, когда есть систематическая ошибка. При этом считается невежливым по отношению к коллегам посылать текст с большим количеством ошибок.