Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Агния
Цитата(Tadpole @ 6.11.2015, 22:23) *
Меня терзают смутные сомнения: у одних понос, у других золотуха, у третьих на голове всего два уха. Такими темпами мне не с кем соревноваться будет. Или, наоборот, орги возьмут и послабление сделают, насчёт всей строгости условий. А я так старался! И стрелял, и тайно властил, и умничал много-много. Девчонки ещё подкачали - ни в какую участвовать не хотят... sad.gif sad.gif sad.gif

Я ещё и не приступала. И не факт, что приступлю, а не затуплю)
Изменяем мы с Некточкой нашему форуму)
Замутнённое Зло
Цитата(Путешественник @ 6.11.2015, 22:33) *
Вы же в глубине души очень даже добрый гоблин.

Хто, я??? Добрый??? ohmy.gif Босс, ну чо она меня оскорбляет? /строчит докладную записку вышестоящему начальству/
Tadpole
Цитата(Агния @ 6.11.2015, 22:38) *

Критиковать-то будете? Сначала, конечно, читать и получать удовольствие... cool.gif
Агния
Цитата(Tadpole @ 6.11.2015, 22:50) *
Критиковать-то будете? Сначала, конечно, читать и получать удовольствие... cool.gif

Это обещаю)
felidae
Цитата
Девчонки ещё подкачали - ни в какую участвовать не хотят

Приведите своих девчонок
Путешественник
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.11.2015, 22:40) *
Хто, я??? Добрый??? ohmy.gif Босс, ну чо она меня оскорбляет? /строчит докладную записку вышестоящему начальству/

ЗиЗичка, вы просто очаровательны в гневе. Налюбоваться не могу.
Замутнённое Зло
Цитата(Путешественник @ 6.11.2015, 23:39) *
ЗиЗичка, вы просто очаровательны в гневе. Налюбоваться не могу.

Фи, тоже мне, открыли Америку... Я и так прекрасно знаю, что я - неподражаем, бесподобен, шикарен, и просто невероятно, ангельски красив. Это факт, не подлежащий сомнению. rolleyes.gif
Путешественник
О, да-да. А любоваться вами я буду даже вопреки вашему желанию. При этом особой внешней красоты и шика с лоском не вижу, но лишь внутренний свет, тепло, доброту.
felidae
Так ЗаЗу даже я не оскорблял
Граф
Цитата(felidae @ 4.11.2015, 23:27) *
У меня мышцы порельефнее будут...

Цитата(felidae @ 4.11.2015, 23:50) *
Почему стероидные? Просто в силу гендерной принадлежности у меня есть преимущество в рельефности

Цитата(felidae @ 7.11.2015, 0:38) *

Цитата(felidae @ 4.11.2015, 22:52) *
Я снимала шкуры с гекконов

Фили, меня терзают смутные сомнения... Какого же вы пола? Или вас двое?
felidae
Так меня ещё никто не называл.
...хотя я сама не знаю, как этот ник сокращать
Граф
Цитата(felidae @ 7.11.2015, 1:47) *
...хотя я сама не знаю, как этот ник сокращать

Если вы - она, то Фили, если он - то Филя.
По-моему, логично.
felidae
Пожалуй, лучше среднего рода
Граф
Ок, пусть будет Фили.
felidae
А сокращать ник - это принципиально?
Гораздо ж легче кликнуть на "вставить ник" под аватарой, чем в ручную писать
Nekto
Цитата(Агния @ 6.11.2015, 22:38) *

Да есть ещё время. Я надеюсь всё успеть.)
Цитата(Дон Алькон @ 6.11.2015, 22:11) *
это на "Волшебника"? Я даже начал писать, и в принципе ничего, завязка удачная вышла, но дальше дело не пошло, отвлёкся, а сейчас как-то и нет настроения.

Вы там раньше участвовали? Я вот в первый раз. Неодназначные впечатления. Очень мало опытных авторов, в основном новички, странная система голосования.
Движухи нет, почти не комментируют, а если комментируют, то сами понимаете- новички.

Цитата(Дон Алькон @ 6.11.2015, 21:56) *
Слишком узкие рамки кроме темы, свободы творчества мало - я такого не люблю.

Вы же опытный автор.)) Способов честного обхода темы почти столько же, сколько способов честного отъёма денег у населения.
Это же вызов. Не азартно?)) Мне вот, да.))
Цитата(felidae @ 7.11.2015, 0:38) *

Я вам больше скажу: вы нашли друг друга. Два сапога.
felidae
Цитата
Два сапога.

В смысле?
Nekto
В смысле - пара.
Вы с ЗЗ так весело собачитесь, страстно, с огоньком. Почти как Мишка с Сильверрат. smile.gif
Это любовь.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 7.11.2015, 5:24) *
В смысле - пара.
Вы с ЗЗ так весело собачитесь, страстно, с огоньком.
Это любовь.

Рельеф + масса. У них получатся удачно сложенные дети...
Tadpole
Цитата(Аптекарь @ 7.11.2015, 10:42) *
Рельеф + масса...

Таки поступили на "Лесопарковое хозяйство и ландшафтное планирование"? wink.gif laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Tadpole @ 7.11.2015, 11:58) *
Таки поступили на "Лесопарковое хозяйство и ландшафтное планирование"?

Нет, я решил, что мир ещё не готов оценить мои представления о ландшафтном дизайне...
Замутнённое Зло
Вот чёрт... Придётся делать felidae предложение... После всего того, что между нами было... Эх, прощай жизнь, свободная, холостяцкая!
felidae, когда едем с тёщей знакомиться? laugh.gif

Цитата(felidae @ 7.11.2015, 1:52) *
Пожалуй, лучше среднего рода

А вот это меня слегка напрягает. Не готов я ещё к тесным отношениям со... "средним" родом. В этом отношении я крайне ортодоксален. wub.gif
Дон Алькон
Nekto

Цитата
Вы там раньше участвовали? Я вот в первый раз. Неодназначные впечатления.

Участвовал, на форуме АК приятная атмосфера. И организаторы деньги переводят за призы - всё по-честному

Цитата
Очень мало опытных авторов, в основном новички, странная система голосования.
Движухи нет, почти не комментируют, а если комментируют, то сами понимаете- новички.

конкурсы на Кубикусах теперь меняются, рекламируются, много людей приходит новых - как в этот заход - я не знаю, но думаю, в финале будут сильнее

А вот конкурс миниатюр новогодний - у них очень приятный. Рекомендую, участвовал пару раз. Во-первых быстро всё, и написание, и сам конкурс, арезультаты объявляют до нового года, во-вторых темы позитивные, связанные с Рождеством и НГ - без брызгающей во все стороны крови и ошмётков мозга.

Цитата
Вы же опытный автор.)) Способов честного обхода темы почти столько же, сколько способов честного отъёма денег у населения.
Это же вызов. Не азартно?)) Мне вот, да.))

Спасибо, конечно, за опытного - но опыт штука относительная, конечно, по сравнению с тем, кто пятый рассказ пишет, то да, типа опытный. А относительно профи - я автор начинающий и пишу неровно, мне пока рано печататься.

А насчёт честного обхода, вы не думайте, я с Каркуном в личке пообщался - и желания оргов знаю точно.

Обманывать ожидания оргов плохо - они могут не принять рассказ, тогда это потерянное время. Но и ломаться под чужие желания тоже нехорошо - выйдет не рассказ, а клюква развесистая, а этого также не надо.

Будут ещё конкурсы wink.gif
felidae
Цитата
Вы с ЗЗ так весело собачитесь

ЗаЗа - нормальный и адекватный человек. Конечно, он троллит всех. Но он также спокойно реагирует на подколы и подыгрывает им.
Если у собеседника высокий показатель самоиронии - с ним невозможно пособачиться

[/серьёзность]

Цитата
Придётся делать felidae предложение

Простите, вынужден отказаться.
Тем более, у Вас уже есть поклонница, которая говорит, что Вы - воплощение добра

Nekto
Цитата(Дон Алькон @ 7.11.2015, 13:32) *
А насчёт честного обхода, вы не думайте, я с Каркуном в личке пообщался - и желания оргов знаю точно.

Вы как ребёнок.)) Нет в вас женской толерантности: выслушать, согласиться и сделать по-своему. smile.gif
Если у вас будет тайная власть и пистолетная перестрелка, рассказ примут, неважно, как вы это решите, даже не оправдав самые радужные надежды оргов.

Цитата(Дон Алькон @ 7.11.2015, 13:32) *
конкурсы на Кубикусах теперь меняются, рекламируются, много людей приходит новых - как в этот заход - я не знаю, но думаю, в финале будут сильнее

В финале странное. Многие хорошие рассказы не прошли даже не по злому умыслу, а из-за неудачной системы голосования.
Люди возмутились, но им предложили идти лесом.
Но атмосфера да, приятная, мне понравилось. Кормили шашлыком, поили коньяком.))
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 7.11.2015, 10:42) *
Рельеф + масса. У них получатся удачно сложенные дети...

Моя подруга рассказывала, как вышла замуж. Я, говорит, всё учла, чтобы и внешность у мужа была нормальная, и здоровье.
А вот об интеллекте не подумала...
Замутнённое Зло
felidae, я Вас тоже люблю! Наверное. Где-то глубоко внутри. Дайте мне время, я ещё не до конца разобрался в своих чувствах. rolleyes.gif
Цитата(felidae @ 7.11.2015, 14:56) *
Конечно, он троллит всех.

Чёй-та? И вовсе не всех. Я просто озвучиваю своё имхастое мнение по поводу прочитанных мною "нетленок", размещённых новичками (в основном) на этом форуме. Ну, может быть, иногда делаю это, э-э-э... не слишком вежливо, но это только из-за моего характера, и дурной наследственности! Мама - ведьма, папа - демон, что вы хотите... Я - как тот попугай, я и здесь молчать не стану! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Зы. А вот к Путешественнику надо присмотреться, надо... Только тут вот какое дело: а вдруг это именно Путешественник, а не Путешественница? И чо потом делать? Ох, эти взаимоотношения - это так сложно...
Зы.зы. Посмотрел профиль Путешественника. Ему (ей) 100 (!) лет?! ohmy.gif Нет, я к старости со всем почтением, но ни о каких отношениях и речи идти не может! tongue.gif
felidae
Вот счастье то привалило
Замутнённое Зло
Цитата(felidae @ 7.11.2015, 15:11) *
Вот счастье то привалило

Кому? Вам, или Путешественнику? wink.gif biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Дон Алькон @ 7.11.2015, 13:32) *
конкурсы на Кубикусах теперь меняются, рекламируются, много людей приходит новых

Цитата(Nekto @ 7.11.2015, 14:59) *
В финале странное. Многие хорошие рассказы не прошли даже не по злому умыслу, а из-за неудачной системы голосования.

Гм-м... Это получается, что я там по случайному стечению обстоятельств случайно победила?

Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 15:08) *
А вот к Путешественнику надо присмотреться, надо... Только тут вот какое дело: а вдруг это именно Путешественник, а не Путешественница?

А это смотря с какой стороны подойти к этому моменту... Он же может так приложить в комментариях - вот и не скажи, что -ца. Да и циркулярка на фото (внимательно присматривается к фотографии на обложке журнала) так "по-женски" смотрится, однако. Гы! Двойственность - везде двойственность.
Путешественник
Цитата(Аптекарь @ 7.11.2015, 12:02) *
Нет, я решил, что мир ещё не готов оценить мои представления о ландшафтном дизайне...

Ах, ну что вы! Мы с такими представлениями постоянно на курсовиках сталкиваемся, что фантастика нервно курит в стороне.

Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 15:08) *
Зы.зы. Посмотрел профиль Путешественника. Ему (ей) 100 (!) лет?! ohmy.gif Нет, я к старости со всем почтением, но ни о каких отношениях и речи идти не может! tongue.gif

Ой, ну какая же девушка признается в своём истинном возрасте? Ну-у... преуменьшила слегка... Что такого?
Аптекарь
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 15:08) *
Посмотрел профиль Путешественника. Ему (ей) 100 (!) лет?!

Это вы ещё в моём профиле не были...
Аптекарь
Цитата(Путешественник @ 7.11.2015, 15:34) *
Ах, ну что вы! Мы с такими представлениями постоянно на курсовиках сталкиваемся, что фантастика нервно курит в стороне.

Ну да, только вот мои представления о ландшафтном дизайне заставляют нервно курить патологоанатомов...
Ну типа Я
Гарем расползается как тараканы! СтОило на минутку отлучиться и готово дело - половина наложниц повыскакивали замуж. Прав был Никулин "Как быть нам, султанАм..."
Замутнённое Зло
А, пропадай моя деревня! /кидает шапку о пол/ Шо ж мне теперь, век одному куковать?! Путешественник, я старый солдат, и не знаю слов любви... Но Вы, Донна Роза Путешественник, поразили меня в самое сердце! Не согласитесь ли Вы скрасить своей неземной красотой мою серую обыденность, и сделать меня счастливейшим клоуном в мире? /встаёт на одно колено, и протягивает обшитую красным бархатом коробочку с бриллиантовым колечком на 100 карат/

Замутнённое Зло
Цитата(Аптекарь @ 7.11.2015, 15:43) *

Босс, вы прекрасно выглядите для своего возраста! biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 15:48) *
протягивает обшитую красным бархатом коробочку с бриллиантовым колечком

Колечко на память, колечко
Теперь несвободно сердечко...
Дон Алькон
Nekto
Цитата
Вы как ребёнок.)) Нет в вас женской толерантности: выслушать, согласиться и сделать по-своему. smile.gif
Если у вас будет тайная власть и пистолетная перестрелка, рассказ примут, неважно, как вы это решите, даже не оправдав самые радужные надежды оргов.

оргам настоящая перестрелка нужна, чтобы с "мясом" и всё серьёзно.
Я такое не хочу, ненатурально получится.

Ладно,теперь уже неважно, проехали.

Цитата
Люди возмутились, но им предложили идти лесом.

А как ещё им реагировать? ohmy.gif

Люди предложили поменять шило на мыло, а им посоветовали устроить собственный конкурс, с такими правилами, какие им нравятся.

Что не так? Коней на переправах не меняют, как и правила во время конкурса.

А какая система - это большей частью безразлично, да и как процедура устроена также - самосуд по кругу или судят приглашённые "свадебные генералы" от литературы - всё это дело десятое, потому что "хорошо" или "плохо" это оценка субъективная и какие субъекты как оценят - это всегда вопрос.

Однако как правила не меняй, всё равно будут недовольные авторы, которые скажут: "У вас всё неправильно устроено!"

Да вон, чего далеко ходить - вот мнение не попавшего в финал автора, но уже не на АК, а на Пролёте фантазии

Спокойней, что вы прям, не корову продуваем, любой конкурс это не только предоставленная организаторами возможность написать интересный рассказ, но и лотерея smile.gif

Цитата
Но атмосфера да, приятная, мне понравилось. Кормили шашлыком, поили коньяком.))

О том и спич rolleyes.gif
Nekto
Цитата(Рыжая вешка @ 7.11.2015, 15:32) *
Гм-м... Это получается, что я там по случайному стечению обстоятельств случайно победила?

Вы участвуете? Сейчас?
А кто вы там?

А всё не так просто в искусстве. В фигурном катании - а это тоже немного искусство, потому что очень субъективный вид спорта - была когда-то пара Бережная - Сихарулидзе. Моя любимая пара. Однажды Сихарулидзе сказал (а может, процитировал, не знаю): Победа - это всегда немножко везение. Но везёт сильнейшим.
Цитата(Аптекарь @ 7.11.2015, 15:43) *

Так неприкрыто зазывать в свой профиль... Фи.
Люди, вот вы в моём профиле не были! У меня профиль - это ого!
Nekto
Цитата(Дон Алькон @ 7.11.2015, 16:24) *
оргам настоящая перестрелка нужна, чтобы с "мясом" и всё серьёзно.
Я такое не хочу, ненатурально получится.

Нет, в условиях конкурса нет такого, никто не может требовать.
Люди предложили поменять шило на мыло, а им посоветовали устроить собственный конкурс, с такими правилами, какие им нравятся.

Что не так? Коней на переправах не меняют, как и правила во время конкурса.

Да никто не говорит, что во время. Но выводы делать надо.
Каркун, например, прислушивается, меняет что-то постоянно. Мне кажется, здесь самая адекватная система оценок.
Спокойней, что вы прям, не корову продуваем, любой конкурс это не только предоставленная организаторами возможность написать интересный рассказ, но и лотерея

Да я спокойна, я в финал прошла. Я за справедливость.
Рыжая вешка
Цитата(Nekto @ 7.11.2015, 16:24) *
Вы участвуете? Сейчас?
А кто вы там?

Люди, вот вы в моём профиле не были! У меня профиль - это ого!

Давно это было... И давненько там не бывала. Хотя подмывало в новогоднем принять участие. Всё время заедает.

Ушла. В профиль... wink.gif
Ну типа Я
Я вот сижу, жду пока макароны остынут, ну и по нечаянности задумался. Извините уж, но от этого никто не застрахован.
Так вот, думаю.
А может плюнуть на все эти конкурсы? То что я гений, я итак знаю, а остальные то ли стесняются сказать это, то ли застыли от восторга. У других, которые тоже гении, неделями обсуждают формы запятых, а ко мне не заходят даже хотя бы просто пасть ниц…
Замутнённое Зло
Ещё и Рыжей вешке 99 лет... Куда я попал? Это не лит.форум, а дом престарелых какой-то... blink.gif
devastator squad
Цитата(Дон Алькон @ 7.11.2015, 19:24) *
Да вон, чего далеко ходить - вот мнение не попавшего в финал автора, но уже не на АК, а на Пролёте фантазии

Я абсолютно согласен с этим автором. Ваша "Муза" должна быть минимум в тройке, а он в финал не прошла. А многое из того, что прошло, как минимум вызывает недоумение.
devastator squad
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2015, 20:13) *
А может плюнуть на все эти конкурсы? То что я гений, я итак знаю, а остальные то ли стесняются сказать это, то ли застыли от восторга. У других, которые тоже гении, неделями обсуждают формы запятых, а ко мне не заходят даже хотя бы просто пасть ниц…

Надо больше флудить, чтоб так достать окружающих, что они сами по всем форумам будут искать ваши тексты, чтобы разорвать их в клочья.
Дон Алькон
Nekto
Цитата
Нет, в условиях конкурса нет такого, никто не может требовать.

ну так в личке пообщайтесь, прежде чем писать что-то - это полезно и экономит массу времени, и не только ваше.

Оргам нужен триллер, чтобы взаправду - и чтобы перестрелка давала сюжету напряженность и динамизм, усиливала опасность, а пальнуть пару раз и мимо - нет, такое не пройдет, завернут ваш рассказ.

Цитата
Да никто не говорит, что во время. Но выводы делать надо.
Каркун, например, прислушивается, меняет что-то постоянно. Мне кажется, здесь самая адекватная система оценок.

А вот на "Пролёте" считают, что у них самая совершенная система.

В конечном итоге все упирается во вкусы тех, кто судит - а вкусы дело такое, они у всех свои.

Цитата
Да я спокойна, я в финал прошла. Я за справедливость.

С финалом вас, и удачи далее

devastator squad
Цитата
Я абсолютно согласен с этим автором. Ваша "Муза" должна быть минимум в тройке, а он в финал не прошла. А многое из того, что прошло, как минимум вызывает недоумение.

Не бывает одного рассказа для всех судящих, вкус у каждого свой.
"Муза" удачный рассказ, но это уже прошлое. Сейчас хочу написать что-то совершенно другое и на другую тему.
Ну типа Я
Цитата(devastator squad @ 7.11.2015, 17:33) *
Надо больше флудить, чтоб так достать окружающих, что они сами по всем форумам будут искать ваши тексты, чтобы разорвать их в клочья.

Куда ж больше-то? Я уж итак наверное у половины в черном списке. Обозвать всех поголовно как-нибудь нехорошо? Ну хорошо, считайте что обозвал. Тяжелыми предметами кидаться не советую, все равно я под столом, так что зря надрываться будете.
Рыжая вешка
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 17:29) *
Ещё и Рыжей вешке 99 лет...

На самом деле мне тоже сто... Там просто ниже 16-го уже не было.
И вообще - хамите, парниша!
Ну, кто с дамой, да о возрасте?!
devastator squad
Цитата(Дон Алькон @ 7.11.2015, 20:35) *
Не бывает одного рассказа для всех судящих, вкус у каждого свой.

Так-то кроме вкуса есть объективные критерии. И если судьи о них даже не задумываются, то и возникают такие вопросы. Я глянул прошлый Пролёт, там видимо та же история была, когда все ахнули, увидев, что какой-то сильный рассказ не прошёл. Безусловно, раз чужой монастырь, то, соответственно, и чужой устав, но говорить о "самой лучшей системе", это слишком категорично, имхо.
Tadpole
Цитата(Дон Алькон @ 7.11.2015, 17:35) *
Nekto
ну так в личке пообщайтесь, прежде чем писать что-то - это полезно и экономит массу времени, и не только ваше.

Оргам нужен триллер, чтобы взаправду - и чтобы перестрелка давала сюжету напряженность и динамизм, усиливала опасность, а пальнуть пару раз и мимо - нет, такое не пройдет, завернут ваш рассказ.

...
Дон Алькон, Вы вроде бы с самого начала писать не собирались:

Цитата(Дон Алькон @ 10.10.2015, 22:51) *
Ясно. Наверное я пас. Написать, в принципе, можно, но читать осенью 40+ пугалок, когда и так темно и мрачно вокруг - не вдохновляет
Спасибо за разъяснение

А про условия конкурса много чего написано, но чтобы ещё в личку обращаться, таких намёков не было.

Цитата(Каркун @ 11.10.2015, 13:20) *
Пистолет - критично. Это маячок (в совокупности ко всему остальному), дающий оргам знать, что рассказ писался именно для этого конкурса.

Перестрелка вообще не важно где - в конце, в середине, или в самом начале...

Ну, почему. Скажем, ГГ стал ненужным свидетелем или случайно получил важную информацию, то его жизни может начать угрожать опасность. И тогда пиф-паф будет кстати...

Цитата(Каркун @ 13.10.2015, 8:26) *
Перестрелка: одновременная стрельба друг против друга. В перестрелке может участвовать несколько человек (...или не человек :-))

Лично я исходил из этих объяснений г-на Каркуна, а теперь получается, что не додумал, не дочитал, и написал нечто некондиционное?
Ой-ёй-ёшеньки! blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.