Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Wadim
Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2015, 17:22) *
Оформлять рецензию в подобной форме я начала давно. В цитировании ошибок, в т.ч. и логических, которые я и разбираю, я и вижу разбор. Орфография просто попутно попадается. Ну, что ж - больше не буду. Я тоже не писатель, и, даже, не филолог. Просто у меня такое видение своеобразное. Зачем в рецензии пересказывать текст? Автор его и так знает...
Больше не буду ошибки разбирать, бу!

Да лана! Не выспалась я просто... В четыре прилегла, в девять кот разбудил. Встреча питерских гостей прошла успешно.
А что, на кого-то в комментах наехала? blink.gif

Каждый комментирует в ему одному свойственной манере. Я тоже не ловлю совсем уж мелких "блох" и орфографию, только если от этого не меняется смысл) (все вспомнили приемник) А вот что за литстудия такая, я бы хотел узнать у Путешественника. Мне интересно, это же в Питере? Хочется уже общаться лично с писателями, а не по сети.
fotka
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 17:34) *
Мне интересно, это же в Питере? Хочется уже общаться лично с писателями, а не по сети.

Студия Андрея Балабухи и Леонида Смирнова. Существует больше 30 лет.
Вилл
А мне было бы интересно почитать отзыв fotki =)) если, разумеется, она сочтет мое художество достойным хоть какой-то критики. unsure.gif
Вилл
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 17:43) *
Студия Андрея Балабухи. Существует больше 30 лет.

И что там происходит? Поинты фантастов с жаркими дебатами и разборами? эм...чет, как-то страшнова то туда идти huh.gif
Рыжая вешка
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 17:34) *
Каждый комментирует в ему одному свойственной манере.
Хочется уже общаться лично с писателями, а не по сети.

Меня научили разбирать рассказы именно т.о. на Азимуте. Два человека, одного из которых, к великому сожалению, уже нет в живых.
Хорошая была школа... Кажется я это уже говорила.
Очень жаль, что в таких маленьких городишках, как наш, нет ни подобных лит студий, ни сообществ.
И куда нам бедным податься? В Питер что-ли переехать? Только кому я там нужна в свои сто лет... На работу и то никто не возьмёт. Грустно.
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2015, 17:46) *
Очень жаль, что в таких маленьких городишках, как наш, нет ни подобных лит студий, ни сообществ.

Это что за такой городишко? если не секрет. Минеральные Воды?
fotka
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 17:45) *
А мне было бы интересно почитать отзыв fotki =)) если, разумеется, она сочтет мое художество достойным хоть какой-то критики. unsure.gif

А какой Ваш-то? wink.gif
Вилл
Я что? rolleyes.gif я ничего. Я вообще люблю творческие встречи, разумеется, когда людям есть о чем на них поговорить. Но одно дело - узкий круг, с которыми пусть на форуме , но уже имеется контакт и некоторое знакомство, а другое - толпа лиц, не всегда доброжелательных, которые новичков встречают с недоверием. И как тут не испугаться? mellow.gif

ррр...нельзя на несколько сайтов одновременно строчить посты: ошибкофф многаааа.
Вилл
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 17:51) *
А какой Ваш-то? wink.gif

Самый красивый =)) разумеется.
fotka
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 17:52) *
Я что? rolleyes.gif я ничего. Я вообще люблю творческие встречи, разумеется, когда людям есть о чем на них поговорить. Но одно дело - узкий круг, с которым пусть на форуме , но уже имеется контакт и некоторое знакомство, а с другой - толпа лиц, не всегда доброжелательных, которые новечкой встречают с недоверием. И как тут не испугаться? mellow.gif

Никакой толпы там нет. И никто не собирается гнобить новичков - сами когда-то были новичками smile.gif Все, чему я научилась - научилась в этой студии...

Цитата(Viland @ 5.12.2015, 17:52) *
Самый красивый =)) разумеется.

Естественно biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 17:49) *
Это что за такой городишко?

Этот город - самый лучший город на Земле!
Если вы в курсе...
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2015, 18:02) *
Этот город - самый лучший город на Земле!
Если вы в курсе...

Так , Минводы или нет? Запутали))
Korr
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 17:17) *
"Плохой тот солдат, который не думает быть генералом".

Лично меня, порадовало, что в моем рассказе критика более менее средняя, у других гораздо хуже отзывы laugh.gif Конечно, не факт, что после обнародования имен авторов, не найдется желающих допинать ногами, да и пусть) ответим новой нетленкой angry.gif

Настрой безусловно верный! И боевой дух должен присутствовать и оставаться!
P.S я тоже накатаю... парочку нетленок! ))
И конечно, я в тайне тоже рассчитываю на лучший результат и все мы в тайне надеемся на топ и первые места. Просто на вещи смотрю адекватно. Глупо с первой попытке рассчитывать сразу на "большой куш". Всему нужно учиться и добиваться успеха упорным трудом. Сам он на голову вряд ли свалится...
Тафано
Цитата
При этом считается невежливым по отношению к коллегам посылать текст с большим количеством ошибок.

Толерантная скидка на слабоумие? Разве правильность и чистота русского языка не имеет отношения к тексту?
Wadim
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 17:43) *
Студия Андрея Балабухи и Леонида Смирнова. Существует больше 30 лет.

Помню, меня туда водил один мой хороший друг и редактор по понедельникам. (но не каждый понедельник) Потом друг умер и я перестал туда ходить. Балабуху знаю, он председатель. Было бы интересно придти туда снова.
Вилл
О, этим летом , в июле, у подруги там были. Я фигею, как местные водят. Сначала тоже соблюдаешь, но когда тебе в лоб по встречке... Это уже перебор. Эх, Пятигорск, город контрастов. И ещё цены убили. Мол, а что вы хотели, курорт же. Но вообще, город симпатичный. Это родина моей матери. В смысле, Ставрополье. Кстати, Алексей2014 тоже от туда же, вот город не знаю какой.
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 5.12.2015, 18:09) *

Да, Фели! Это он! ты в курсе!
vsplesk
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 17:51) *
А какой Ваш-то? wink.gif

Виланд просимпатичил первый неофициальный список финалистов, но накричал на второй....
Отсюда можно вычислить его рассказ....
Рыжая вешка
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 18:19) *
О, этим летом , в июле, у подруги там были. Я фигею, как местные водят. Сначала тоже соблюдаешь, но когда тебе в лоб по встречке... Это уже перебор. Эх, Пятигорск, город контрастов. И ещё цены убили. Мол, а что вы хотели, курорт же. Но вообще, город симпатичный. Это родина моей матери. В смысле, Ставрополье. Кстати, Алексей2014 тоже от туда же, вот город не знаю какой.

Да... у нас так. Местный менталитет - джигиты все...
А город очень красивый!
Вилл
Цитата(vsplesk @ 5.12.2015, 18:23) *
Виланд просимпатичил первый неофициальный список финалистов, но накричал на второй....
Отсюда можно вычислить его рассказ....

Да нифига подобного , я есть везде, просто , природная скромность , от того и молчу.
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2015, 18:26) *
Да... у нас так. Местный менталитет - джигиты все...
А город очень красивый!

Особенно вид на Машук и Эльбрус. Оч круто.
Рыжая вешка
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 18:27) *
Особенно вид на Машук и Эльбрус. Оч круто.

У меня из окон видны все горы. Сегодня был солнечный день. Эльбрус на закате был потрясающий!

А рассказ на этом конкурсе я откровенно слила. Начала так хорошо и развёрнуто... а потом поняла, что не вписываюсь в заданный объём. Пичалька. Обещала дочке дописать в повесть, потому что действующие лица... Помолчу пока. И ещё - набрела на днях на рассказ - просто... И опять помолчу. Пока.
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2015, 18:32) *
У меня из окон видны все горы. Сегодня был солнечный день. Эльбрус на закате был потрясающий!

А рассказ на этом конкурсе я откровенно слила. Начала так хорошо и развёрнуто... а потом поняла, что не вписываюсь в заданный объём. Пичалька. Обещала дочке дописать в повесть, потому что действующие лица... Помолчу пока. И ещё - набрела на днях на рассказ - просто... И опять помолчу. Пока.

Как говорит моя подруга:"Все происходящее имеет смысл, значит так должно быть". Не рассказ, так повесть будет, не повесть , так роман. Главное работать и желать успеха.
Wadim
Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2015, 18:32) *

Да я тоже немного не доработал, читаю отзывы и вижу, что немного не вычитал, не продумал. Но я поздно узнал о конкурсе, мне оставалась всего неделя.
fotka
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 18:18) *
Помню, меня туда водил один мой хороший друг и редактор по понедельникам. (но не каждый понедельник) Потом друг умер и я перестал туда ходить. Балабуху знаю, он председатель. Было бы интересно придти туда снова.

Wadim, Вы говорите про секцию фантастики. А студия - по средам. И это чисто учебный класс. На секцию приходите - хоть в ближайший понедельник. В 19.00 в Дом писателя на Звенигородскую, 22 smile.gif
Wadim
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 18:41) *
Wadim, Вы говорите про секцию фантастики. А студия - по средам. И это чисто учебный класс. А на секцию приходите - хоть в ближайший понедельник. В 19.00 в Дом писателя на Звенигородскую, 22 smile.gif

На Звенигородскую? А я ходил на наб. Макарова. И что там происходит? Я просто ходил последний раз лет 10 назад, все могло измениться.
fotka
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 18:43) *
На Звенигородскую? А я ходил на наб. Макарова. И что там происходит? Я просто ходил последний раз лет 10 назад, все могло измениться.

Теперь все на Звенигородской. Не сказала бы, что сильно изменилось) Но это не каждый понедельник - два раза в месяц.
Wadim
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 18:44) *
Теперь все на Звенигородской. Не сказала бы, что сильно изменилось) Но это не каждый понедельник - два раза в месяц.

То есть так же собираются в основном именитые фантасты, издатели и хвастаются своими достижениями? А потом все идут пить водку с солеными грибочками? rolleyes.gif
fotka
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 18:47) *
То есть так же собираются в основном именитые фантасты, издатели и хвастаются своими достижениями? А потом все идут пить водку с солеными грибочками? rolleyes.gif

Ну, водка с грибочками только по праздникам laugh.gif
Wadim
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 18:48) *
Ну, водка с грибочками только по праздникам laugh.gif

Просто даже не знаю, иди мне туда или нет. Когда с другом ходил, проще было. Он то там всех знал. Несколько раз пробовал начинать роман и показывал издателям, но они забраковали. И я 10 лет ничего не писал. Вот только год назад начал снова писать. За два года - роман и около 20 рассказов. Вообще, да ищу издателя на роман. Разослал по издательствам и выложил на https://lit-era.com.

Просто праздники больше всего запомнились и грибочки, которыми всегда угощали.
Рыжая вешка

Цитата(Viland @ 5.12.2015, 18:39) *
Главное работать и желать успеха.

Безусловно! Иначе можно просто сойти с ума.

Цитата(fotka @ 5.12.2015, 18:48) *
Ну, водка с грибочками только по праздникам

Живут же люди! А ещё рассказы разбирают...
felidae
Цитата

Так под водку самые умные мысли в голову приходят
Вилл
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 18:41) *
А студия - по средам. И это чисто учебный класс.

А учебный год начинается 1 сентября?)
Wadim
Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2015, 18:55) *
Безусловно! Иначе можно просто сойти с ума.

Вы не представляете, что я два конкурса из-за грибов в этом году пропустил. Жить не могу без леса этого! Три дня на неделе в лес хожу. И грибов теперь на всю зиму хватит rolleyes.gif
fotka
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 18:54) *
Просто даже не знаю, иди мне туда или нет. Когда с другом ходил, проще было. Он то там всех знал. Несколько раз пробовал начинать роман и показывал издателям, но они забраковали. И я 10 лет ничего не писал. Вот только год назад начал снова писать. За два года - роман и около 20 рассказов. Вообще, да ищу издателя на роман. Разослал по издательствам и выложил на https://lit-era.com.

Просто праздники больше всего запомнились и грибочки, которыми всегда угощали.

Грибочки - это обычно Леонида Смирнова. Он у нас сцец по грибам))
В этот понедельник не собираюсь. Если хотите, спишемся - встречу Вас там, чтобы не было одиноко smile.gif
А как друга звали?

Цитата(felidae @ 5.12.2015, 18:58) *
Так под водку самые умные мысли в голову приходят

А то!))

Цитата(Viland @ 5.12.2015, 19:01) *
А учебный год начинается 1 сентября?)

Нет smile.gif

Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 19:01) *
Вы не представляете, что я два конкурса из-за грибов в этом году пропустил. Жить не могу без леса этого! Три дня на неделе в лес хожу. И грибов теперь на всю зиму хватит

Как я Вас понимаю biggrin.gif
Вилл
А про учебный класс подробнее можно?) Там возраст учеников какой, стесняюсь спросить? rolleyes.gif
Wadim
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 19:11) *
Грибочки - это обычно Леонида Смирнова. Он у нас сцец по грибам))
В этот понедельник не собираюсь. Если хотите, спишемся - встречу Вас там, чтобы не было одиноко smile.gif
А как друга звали?

А то!))

Нет smile.gif

Как я Вас понимаю biggrin.gif

Да, конечно, давайте спишемся. Друга звали Сергей Федотов (сибирский писатель-фантаст), он, к сожалению, умер. Конечно, пишите, звоните. https://vk.com/vadikkuz 995-91-38 ( мегафон). Балабуху я нашел "в Контакте", но он меня не помнит. Да меня и остальные небось не узнают, я же теперь лысый, а в 2003 году был сильно волосатый.

P. S. Все, кто хочет, пишите. Будем дружить!
fotka
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 19:13) *
А про учебный класс подробнее можно?) Там возраст учеников какой, стесняюсь спросить? rolleyes.gif

Без ограничений smile.gif
Вилл
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 19:17) *
Без ограничений smile.gif

И учитель есть? А какой формат обучения? rolleyes.gif
fotka
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 19:48) *
И учитель есть? А какой формат обучения? rolleyes.gif

В основном обсуждение рукописей. Бывают и теоретические занятия, и практические задания.
Учитель - руководитель студии. Ну, и там есть и еще опытные писатели.
Дина
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 18:52) *
В основном обсуждение рукописей. Бывают и теоретические занятия, и практические задания.

Жаль, что у меня в городе такого нет.
fotka
Цитата(Дина @ 5.12.2015, 19:53) *
Жаль, что у меня в городе такого нет.

Наверняка есть, Дина. Поинтересуйтесь при каком-нибудь объединении писателей.
Вилл
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 19:52) *
Учитель - руководитель студии. Ну, и там есть и еще опытные писатели.

Ух ты, после НГ я точно приду) если не прогонят =)))
Ну типа Я
Как я зол, как я зол,
Что пойду играть в футбол,
В смысле зол не на футбол,
А в футбол, поскольку зол!

Куда это вы тут без меня собрались?
Дина
Цитата(fotka @ 5.12.2015, 18:55) *
Наверняка есть, Дина. Поинтересуйтесь при каком-нибудь объединении писателей.

Ага, шо-нибудь патриотичное на украинской мове dry.gif
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 5.12.2015, 20:02) *
Как я зол, как я зол,
Что пойду играть в футбол,
В смысле зол не на футбол,
А в футбол, поскольку зол!

Куда это вы тут без меня собрались?

в тайный клуб любителей фантастики)) Но он в Питере.
vsplesk
Цитата(Дина @ 5.12.2015, 20:02) *
Ага, шо-нибудь патриотичное на украинской мове dry.gif

Да уж. Киеву сейчас не до фантастики...
Дина, Вы далеко от улицы Туполева обитаете?
Тридцать три
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 19:59) *
Ух ты, после НГ я точно приду) если не прогонят =)))

Хорошо вам, петербуржцам... А тут живёшь, у чёрта на куличках, и никакого тебе живого общения. sad.gif Хорошо, что хоть интернет ещё работает. А то ноутбук на последнем издыхании.
Тридцать три
Цитата(Дина @ 5.12.2015, 20:02) *
Ага, шо-нибудь патриотичное на украинской мове

Да, это жесть. Сочувствую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.