Цитата(unzor @ 17.12.2015, 12:15)

Уфф, проголосовал.
Вообще, в этот раз, голосовал как в старом слогане -" Голосуй сердцем "
Очень странный и неоднозначный топ вышел. Простите если кого обидел.
И да, несмотря на то, что лучший критик конечно сёстры Путешественник, проголосовал я не за вас. Простите. Уж больно хорошо меня другой критик разнес)) Аж поплохело, но полезно)
Путешественник и правда хороший критик, но мне часто кажется, что по какой-то заранее заготовленной схеме разбора критикует. Это "душу" из отзыва убрает

Так что с критиком пока еще думаю.
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 12:25)

Повезло вам)) я такого , видимо, получу, когда авторство появится)))))) у меня ещё все впереди.
В нашем деле важно врагов побольше нажить, все они в наших темах проявятся, когда авторство объявят.
Anger Builder
17.12.2015, 13:48
Цитата(unzor @ 17.12.2015, 11:15)

Уфф, проголосовал.
Вообще, в этот раз, голосовал как в старом слогане -" Голосуй сердцем "
Очень странный и неоднозначный топ вышел. Простите если кого обидел.
Так говорят, когда в топе не пойми что
Цитата(unzor @ 17.12.2015, 11:15)

И да, несмотря на то, что лучший критик конечно сёстры Путешественник, проголосовал я не за вас.
Судя по всему в итоге победит что-то совсем... "Узнавший должен умереть", к примеру
Цитата(Anger Builder @ 17.12.2015, 14:48)

Так говорят, когда в топе не пойми что
Судя по всему в итоге победит что-то совсем... "Узнавший должен умереть", к примеру

Нет, мой топ, не настолько странный))))
Цитата(unzor @ 17.12.2015, 13:56)

Нет, мой топ, не настолько странный))))
И вы тоже добряк ещё тот)))
NatashaKasher
17.12.2015, 13:59
Цитата(Просвирнов Александр @ 17.12.2015, 10:29)

Не так категорично. Разве что с определенным коэффициентом корреляции, определить точное значение которого не представляется возможным.
Идиотские замечания на рассказы всегда были и будут...
С одной стороны я понимаю, что если и сам коммент не блещет содержательностью, да ещё и с ошибками, то тут впору и рассердиться. С другой - не судите строго наших критиков, некоторыe из них хоть и безграмотные, но зрят в корень!
NatashaKasher
17.12.2015, 14:01
Цитата(vsplesk @ 17.12.2015, 10:27)

Не становись другими Пу Си, королевствуй в своей нише очаровательной критики!
Не знаю кто такие Пу Си, но вы меня явно с кем-то перепутали.
Цитата(Алексей2014 @ 17.12.2015, 13:25)

На уроках не рисуют, только дома. За время конкурса - только одна картосхема "Народные промыслы Центрального района" в 9 классе, всё по плану. Я сюда выскакиваю в промежутках: очень разорванный график. Есть (как сегодня) 2-3 урока с "окнами" по 2-3 урока же. Иногда ещё и сдвиги - школа сельская, один не вышел - всех потянул по своему расписанию. Почему "до понедельника" - выхожу только с рабочего: до уроков, в "окнах" или после всего...
А дома инета нет? Вообще никакого ?
Тридцать три
17.12.2015, 14:03
Цитата(Просвирнов Александр @ 17.12.2015, 11:29)

Разве что с определенным коэффициентом корреляции, определить точное значение которого не представляется возможным.

Чаво?

Вы щас с кем тут разговариваете?
Алексей2014
17.12.2015, 14:05
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 14:01)

А дома инета нет? Вообще никакого ?

Не завожу: затягивает, гад!
Цитата(Алексей2014 @ 17.12.2015, 14:05)

Не завожу: затягивает, гад!
Времени на бороду не остаётся?))))))))
Цитата(vsplesk @ 17.12.2015, 14:05)

Ахаха, порадовал, спасибо)))))
Алексей2014
17.12.2015, 14:08
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 14:06)

Времени на бороду не остаётся?))))))))
Ага

Весь ею зарасту, что тогда?! И так уже при начале карьеры за ваххабита принимали: провинция-с! Даже доносы были, хотите верьте, хотите - нет...
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 14:57)

И вы тоже добряк ещё тот)))
Не, это не может быть ваш рассказ)) Не вводите в заблуждение))
Цитата(Алексей2014 @ 17.12.2015, 14:08)

Ага

Весь ею зарасту, что тогда?! И так уже при начале карьеры за ваххабита принимали: провинция-с! Даже доносы были, хотите верьте, хотите - нет...
Оба-на))) фото бороды в студию! Доносы? Нет, вы серьёзно?)))
Цитата(unzor @ 17.12.2015, 14:10)

Не, это не может быть ваш рассказ)) Не вводите в заблуждение))
Поверьте, мой удивит вас не меньше ))))
Путешественник
17.12.2015, 14:11
Цитата(Гелиал @ 17.12.2015, 13:43)

Путешественник и правда хороший критик, но мне часто кажется, что по какой-то заранее заготовленной схеме разбора критикует. Это "душу" из отзыва убрает

Так что с критиком пока еще думаю.
Да не критик я!
Да, разумеется, пытаюсь разбор делать по схеме, чтобы не забыть, какие моменты следует посмотреть. Есть набор пунктов, которые следует отразить: идея, сюжет и фабула, структура рассказа, включая кульминацию и конфликт, персонажи, антураж, динамика и логика повествования, качество и проработка фантдопущения, язык и стиль изложения. Для данного конкурса - соответствие теме и соблюдение дополнительных условий.
Не всегда получается отразить все перечисленные пункты, но это не всегда и нужно. Ведь в первую очередь хочется научиться не делать ошибок, поэтому и обращаешь внимание на те моменты, которые не нравятся, которые хочется исправить. Когда понимаю, что нечто не понравилось, заставляю себя облечь это нечто в вербальную форму и найти слова, наиболее точно аргументирующие мой взгляд. Да, это должен быть осмысленный аргумент, а не эмоциональный выплеск. Так что не уверена, что "душа" может слишком сильно расплываться по отзыву. Либо душа, либо аргументы.
Цитата(vsplesk @ 17.12.2015, 15:05)

Откуда этот текст на форуме?
Алексей2014
17.12.2015, 14:14
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 14:10)

Оба-на))) фото бороды в студию! Доносы? Нет, вы серьёзно?)))
Реально, 22 года назад. Капали участковому, мол, "сектант" или "мутный какой-то". Писали в районо, мол, "неправильный специалист, надо бы проверить". А сколько директору школы - не поддаётся учёту. Самое противное - половина всего - из стен школы же. Да ладно, дело прошлое. Их уже половины на этом свете нет...
Цитата(Алексей2014 @ 17.12.2015, 14:14)

Реально, 22 года назад. Капали участковому, мол, "сектант" или "мутный какой-то". Писали в районо, мол, "неправильный специалист, надо бы проверить". А сколько директору школы - не поддаётся учёту. Самое противное - половина всего - из стен школы же. Да ладно, дело прошлое. Их уже половины на этом свете нет...
А бороду так и зажали...
Цитата(unzor @ 17.12.2015, 14:12)

Откуда этот текст на форуме?
Это всплеск цитаты из рецок повыдергивал)) к рассказам
Цитата(Алексей2014 @ 17.12.2015, 14:18)

Так я ж победил!
Хоть намекните , как у кого? У Маркса или у Достоевского? Чтоб знать, какую отращивать )))
Цитата(vsplesk @ 17.12.2015, 14:05)

Как всегда, поднимаете настроение))
Цитата(Путешественник @ 17.12.2015, 14:11)

Да не критик я!
Понятие конечно относительное, но по меркам форума вполне себе критик.
Алексей2014
17.12.2015, 14:34
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 14:20)

Хоть намекните , как у кого? У Маркса или у Достоевского? Чтоб знать, какую отращивать )))
Я в те поры на Че Гевару похож был

Сейчас заматерел и борода - как у "моего" ронина на аватарке (и вообще - здорово похож, спасибо друзьям за картинку!), только седая наполовину.
Путешественник
17.12.2015, 14:48
Цитата(Гелиал @ 17.12.2015, 14:28)

Понятие конечно относительное, но по меркам форума вполне себе критик.
Я - не критик, я - не критик!
*медитирует по мантру*Не критик я, не критик, не критик!
*бубнит под нос*
Цитата(Путешественник @ 17.12.2015, 14:48)

Я - не критик, я - не критик! *медитирует по мантру*
Не критик я, не критик, не критик! *бубнит под нос*
Писатель?)
vsplesk
17.12.2015, 14:56
Цитата(Wadim @ 17.12.2015, 14:28)

Как всегда, поднимаете настроение))
Как не поднять настроение перед полуфиналом "Нокаут-конкурса".
У Вас туда два рассказа вышли?
Цитата(vsplesk @ 17.12.2015, 14:56)

Как не поднять настроение перед полуфиналом "Нокаут-конкурса".
У Вас туда два рассказа вышли?
Почему полуфинал? ещё второй раз надо будет голосовать?
vsplesk
17.12.2015, 15:15
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 14:58)

Почему полуфинал? ещё второй раз надо будет голосовать?

Очень интересная система конкурса.
1. Пишешь краткий анонс рассказа. (было 66 анонсов)
2. Если его хотя бы один участник выбирает в числе лучших десяти, в полуфинал пишешь отрывок до 2000 знаков. (60 отрывков будут в полуфинале)
3. А полноценный рассказ пишут только пятеро, отрывки которых наберут больше всего голосов.
Для чего я хожу на конкурсы? Чего я от них жду? Как рецкаю?
1.) Для меня конкурсы - это очень важная и полезная штука в период между написанием серьёзных, больших вещей. Реабилитация. Санаторное лечение после тяжёлой операции. В октябре я закончил роман (надеюсь, выйдет в будущем году), который выпил из меня всю кровь и душу - эти материалы я потратил на написание. Доходило до того, что герои взбунтовались и потребовали радикально изменить финал. Ещё я уезжал на метро хрен знает куда, не попадал на работу, срывал деловые встречи, напивался и скандалил, кидался с кулаками на титулованных коллег - словом, не помнил себя и ни в чём себе не отказывал.
Единственный способ восстановить форму, вновь наполнить кувшин - писАть. Конкурсы хороши тем, что задаётся тема и устанавливается срок сдачи работы, то есть они вносят элемент организованности в хаос моего личного распи...ва. И это прекрасно. В прошлый межроманный период я накропал аж целый сборник фант. рассказов именно за счёт конкурсов - и сборник в электрическом виде вышел под эгидой "Полдня" (огромное спасибо Николаю Романецкому - он настоящий подвижник). В это "межроманье" я уже налепил пять вполне приличных рассказов. Резюме: лично для меня конкурсы - спасение.
2.) Когда размещаешь рассказ, ждёшь, в первую очередь, ответной реакции. Не разбора, не критики - РЕАКЦИИ на уровне читателя, а не литературоведа. Хрен я изменю своей манере, стилю, смыслу под влиянием некоего "критика". А вот понять лучше, что сработало, а что - нет, критики очень помогают. Плюс блохи. Автор не видит блох и косяки, если текст не вылежался хотя бы месяц. Автор обожает свой текст, как ребёнка, и не воспринимает ругань: ах, мой сыночек самый лучший.Стекло разбил - "активный и меткий". Двойка по математике? Учителя - дебилы. Критик не понял суть рассказа? Ему же хуже, УО не лечится. ИМХО, это - самый безопасный для нервов и самолюбия подход.
3.) Я сам - ни разу не критик и не литературовед. Я читаю на уровне двенадцатилетнего мальчика, жадного до чтения, голодного до текстов. Воспринимаю эмоционально, со сплошной вкусовщиной. На уровне "зацепило - не зацепило" В этом конкурсе были у меня две главные составляющие поведения: а) некоторая часть текстов слабая и скучная б) 50 больших рассказов - это ОЧЕНЬ много. Всё-таки, ИМХО, лучше было бы разбить на 2-3 группы.
Доклад закончил.
Огромное спасибо организаторам. В целом уровень конкурса, уровень авторов - высочайший. На моей памяти - первый или второй, может быть, после одной "Грелки".
Тридцать три
17.12.2015, 15:35
Panzer, хорошо сказал, белоснежка!
Anger Builder
17.12.2015, 15:43
Цитата(Panzer @ 17.12.2015, 14:28)

Критик не понял суть рассказа? Ему же хуже, УО не лечится.
А что такое УО?
Цитата(Panzer @ 17.12.2015, 14:28)

уровень авторов - высочайший.
Только топ с трудом.
Цитата(Panzer @ 17.12.2015, 15:28)

В октябре я закончил роман (надеюсь, выйдет в будущем году), который выпил из меня всю кровь и душу - эти материалы я потратил на написание.
Повезло, а мне в "Альфе" сказали - сюжет и отрывок хорошие, теперь еще напиши хорошо, а я знаю,(после всей полученной критики) что не напишу. Так что пока только тренироваться на конкурсах.
Цитата(Anger Builder @ 17.12.2015, 15:43)

А что такое УО?
Только топ с трудом.

Я уже говорил - все мои реакции эмоциональны

Мне ОЧЕНЬ понравился уровень не менее чем десяти рассказов. Поверьте - это очень много для меня.
"УО" в период древнего Советского Союзя называли умственно отсталых.
Цитата(Гелиал @ 17.12.2015, 15:45)

Повезло, а мне в "Альфе" сказали - сюжет и отрывок хорошие, теперь еще напиши хорошо, а я знаю,(после всей полученной критики) что не напишу. Так что пока только тренироваться на конкурсах.
Пока ещё нет. "Повезло" - это когда (или "если"?) книга на полках будет.
Цитата(Panzer @ 17.12.2015, 15:52)

Пока ещё нет. "Повезло" - это когда (или "если"?) книга на полках будет.
Так если договор заключили, то будет наверное, а если просто отослали, тогда еще даже надеятсья рано
Anger Builder
17.12.2015, 15:57
Цитата(Panzer @ 17.12.2015, 14:50)

Я уже говорил - все мои реакции эмоциональны

Мне ОЧЕНЬ понравился уровень не менее чем десяти рассказов. Поверьте - это очень много для меня.
"УО" в период древнего Советского Союзя называли умственно отсталых.
Верю, конечно же, но мне понравилось значительно меньше. В большинстве рассказов были какие-то косяки: или в композиции, или в логике, или в стилистике.
Ясно) А то в Википедии целый список расшифровок, начиная с:
Уо (знак) — сра ниссай кхмерской письменности.
Цитата(Гелиал @ 17.12.2015, 15:55)

Так если договор заключили, то будет наверное, а если просто отослали, тогда еще даже надеятсья рано

Увы, даже согласованный и подписанный обеими сторонами договор - отнюдь не гарантия. Даже получение аванса - не гарантия. И не только потому, что я, как все нормальные авторы, суеверен

Ситуация в экономике такая, что даже большие издательства завтра могут стать безнадёжными банкротами. Так что я подожду с презентацией
А кто то нам обещал тему для турнира очередного. Не будем показывать пальцем на его пушистую физиономию.
Аптекарь
17.12.2015, 16:49
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 16:47)

А кто то нам обещал тему для турнира очередного.
Некогда мне турниром заниматься. Отложил на праздники.
felidae
17.12.2015, 16:50
А на праздники всем остальным будет... некогда
Аптекарь
17.12.2015, 16:52
Цитата(felidae @ 17.12.2015, 16:50)

А на праздники всем остальным будет... некогда
Поглядим. Может быть, выдам тему за неделю до праздников.
P.S. Кто-нибудь знает, куда пропала
Nekto?
Цитата(Аптекарь @ 17.12.2015, 16:49)

Некогда мне турниром заниматься. Отложил на праздники.

Вот сейчас ранили в самое сердце! Чего им заниматься то? Тему озвучили, две недели дали народу на исполнение и сидите себе, занимайтесь своими делами;)
felidae
17.12.2015, 16:57
Вил, там всё гораздо сложнее
Цитата
Кто-нибудь знает, куда пропала Nekto?
А tanasa?
Цитата(felidae @ 17.12.2015, 16:57)

Вил, там всё гораздо сложнее
А tanasa?
Объясните.
Боже, нееет, их похитела тайная власть!
Аптекарь
17.12.2015, 17:00
Цитата(Viland @ 17.12.2015, 16:56)

Тему озвучили, две недели дали народу на исполнение и сидите себе, занимайтесь своими делами;)
И сидите себе, отвечайте на вопросы типа:
А можно вертолёт будет красным?
А дирижабли на пчелиной тяге - это принципиально?
А если героя раздавило наковальней, это сойдёт за суицид с тройным изнасилованием?