Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Аптекарь
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 17:22) *
Тайная власть меняется? Теперь Аптекарь заделается Пасечником?)

Все вы - мои трудолюбивые пчёлки.))
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 16:08) *
Мне неприятны люди, как вид. Просто их существование в этом мире вызывает желание жечь напалмом. При этом не могу пристукнуть ни одно живое существо.

Это что-то у молодого поколения... Я, например, людей стараюсь не обижать, но комаров, мух и прочих тараканов прихлопываю не раздумывая.

Но мои дети? Комаров с себя нежно так сдувают...

У дочки фобия пауков. А их у нас тьма. "Мама, мама! Паук!!! Выгони его... Только не убивай!"

Один раз веником выкинула паука на улицу... А там жаба как раз сидела: прыг! Прямо National Geographic на наших глазах. Дочка в слёзы: "Мы послали его на смерть". Пришлось в который раз объяснить про жизненные циклы.

И вегетарианство, опять же. Половина друзей моих детей, если не больше. Как можно убить курочку! Двадцать первый век...
felidae
*Когнитивный диссонанс*
felidae
Вегетарианство не имеет ничего общего со спасением животных
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 16:31) *
*Когнитивный диссонанс*
Это нормально.
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 16:33) *
Вегетарианство не имеет ничего общего со спасением животных

Я этого не говорю. Я говорю, что оно имеет общее с неубиванием комаров.
felidae
Тоже ничего
silverrat
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 17:27) *
Не место, а отдельно взятая квартира. В Москве. В зоне покрытия всех операторов. Не ловят ни телефоны, ни 4джи модемы
Соседи сверху пол фольгой застелили, по ходу.

А зачем в квартире ловля билайном и иже с ними? А домашний телефон? У нас тоже плохо ловит. И домашний телефон ломается. Но когда все ломается, я просто сижу и читаю. И спокойнейнько так.
Wadim
Цитата(NatashaKasher @ 3.12.2015, 17:31) *
Это что-то у молодого поколения... Я, например, людей стараюсь не обижать, но комаров, мух и прочих тараканов прихлопываю не раздумывая.

Но мои дети? Комаров с себя нежно так сдувают...

У дочки фобия пауков. А их у нас тьма. "Мама, мама! Паук!!! Выгони его... Только не убивай!"

Один раз веником выкинула паука на улицу... А там жаба как раз сидела: прыг! Прямо National Geographic на наших глазах. Дочка в слёзы: "Мы послали его на смерть". Пришлось в который раз объяснить про жизненные циклы.

И вегетарианство, опять же. Половина друзей моих детей, если не больше. Как можно убить курочку! Двадцать первый век...

А вы в лес с детьми не ходите? Особенно в июне-июле, когда много лисичек и земляники. Комаров в это время полно! Я бы не убивал, но грибы собирать мешают. Получается неосознанно. А пауки - это хорошо. К деньгам, как говорит народная примета. И вообще - хорошо, меньше будет мух. А когда меньше мух - чище санитарная обстановка в доме. rolleyes.gif
felidae
Цитата
А домашний телефон?

Нет в наличии.
По телефону ни с кем не общаюсь. Но у меня на мобильник завязаны все электронные кошельки, почта и стим. Как бы при оплате счёта смски могут не дойти
felidae
Напалм отменяется. С мест сообщают, что люди через десятилетие другое сами сдохнут. Правда, при этом угробят планету. Но да фиг с ним. Хотя бы за её пределы не повылазили
Вилл
Вы поаккуратнее с насекомыми, а то Аптекарь выдаст следующей темой турниров какой нить перл ... Мол, раз они так их любят, вот пусть и увековечат в своих произведениях, а я категорически против сочинять про насекомых , тем более фантастику blink.gif
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 3.12.2015, 17:31) *
Двадцать первый век...

Жестокий этот век спасают лишь фантасты....

felidae
Цитата
я категорически против сочинять про насекомых

Пфе. Слабак
Вилл
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 17:45) *
Жестокий этот век спасают лишь фантасты....

Это контрабанда?
vsplesk
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 17:47) *
Это контрабанда?

Разумеется.
Wadim
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 17:46) *
Пфе. Слабак

Поддерживаю. У меня есть рассказ про человеко-пчел rolleyes.gif
Mishka
Цитата(Гелиал @ 3.12.2015, 13:53) *
А какова судьба вашего рассказа? Я бы с интересом ознакомился. Хотя соглашусь, что многие авторы сделали ставку на оригинальность пожертвовав сутью ТВ

А я и не участвую в конкурсе. Он у меня и в необработанном виде вдвое превысил норму, а в конечном варианте еще увелится вдвое (много еще чего хочется вставить в тело рассказа). Резать его до нормы - это писать новый рассказ. Был бы еще в том какой-то смысл, а ради баловства. Могу выслать вам в личку, только сразу скажу, что не везде еще обработан, но тема конкурса вроде раскрыта.
В конкурсных рассказах вот что не понравилось. Из перестрелкики устраивают главный элемент, хотя это всего лишь конtрольный элемент, некий pincode, подтверждающий, что рассказ писался на конкурс. С ГГ что-то происходит и далее следует занудное объяснение, почему это так и что есть какие-то высшие силы, которые всем управляют.
Если наткнусь на действительно хороший рассказ, как сюжетно, так и стилистически, то отпишусь подробнее.
felidae
А у меня есть клопы
Аптекарь
Какя дикость...
Вилл
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 17:46) *
Пфе. Слабак

Они не вызывают моего художественного интересу tongue.gif
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 16:35) *
Тоже ничего

Имеет. Но это, как выражается Тафано, "субтильно". Трудно объяснить. Вы ведь родились в девяностые?
felidae
05.01.1990
Anger Builder
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 15:07) *
Я прихожу на конкурс, чтобы развлечься. И ни с кем счеты не свожу. Я повторю еще раз слова профессионального критика - конкурс - это экзамен. Строгий экзамен. Здесь нет места - профессор, ну я же учил. Учил, да не то.

Так-с, настроение у меня хорошее - это р-раз.
Плюнуть куда-нибудь мне не хочется - это д-два.
Я не знаю кто там у вас профессиональный критик, но как ынженер я вам скажу:
Критика должна быть конструктивной. В ваших сообщениях критики, к сожалению, кот наплакал. Одни только пафосные призывы с рукотворного броневичка а-ля: посмотрите на них, ну посмотрите же! Кто так пишет! Ну, кто так пишет! Нет, нам такие рассказы не нужны!
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 15:07) *
Как вас заело. Больше на воздухе бывайте, гуляйте, займитесь спортом. Хотя бы настольным теннисом. Глядишь, плохое настроение начнет улучшаться.

Спасибо, и вам желаю того же. Это т-три.
vsplesk
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 18:13) *
05.01.1990

Что-то я не вижу среди рассказов "Накладные карманы" Агнии...
devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 3.12.2015, 20:21) *
А давайте дружить?

Хотите, чтобы от вас люди разбегались? biggrin.gif
Anger Builder
Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 15:27) *
То есть, когда вы хороший рассказ пинали, это вы самовыражались? Понятно. Но со мной вы ошиблись. Обо всех рассказах я составил вполне определённое мнение, и не моя вина, что некоторые из них такого качества, что их необязательно читать до конца, чтобы понять, что они в принципе не могут претендовать на мой топ.

Какой рассказ? Скажите название и я извинюсь, если был не прав и он, действительно, хороший, а я просто на ровном месте придирался. Ни с того, ни с сего.
Wadim
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 17:55) *
А у меня есть клопы

А правда, что они коньяком пахнут?
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 17:13) *
05.01.1990

Всё равно. Это будет упомянуто в истории 21 века. Неспособность убить комара, ненавитсь к человеческому роду, вегетарианство. Амбивалентость половой принадлежности. Я не в отрицательном смысле, упаси боже. У меня дома всё это присутстувует. В следующем поколении.
felidae
Я не веган
Если принцип "не причини вреда живому" кажется странным, мне всё равно
Только не надо потом ужасаться, если кто-нибудь будет относиться к людям так, как люди относятся ко всем остальным
devastator squad
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 21:21) *
Какой рассказ?

Так мы же в теме "Детонатора" общались, который вы обвинили во вторичности. Как там, остальные рассказы сверкают оригинальностью идей или вы всем писали про вторичность?
Anger Builder
Я не помню, где мы с вами общались.
Значит, в "Детонаторе" - хорошо.
Почему мне не понравился "Детонатор" и я его раскритиковал, употребив слово "вторичность"? Поясняю:
Потому что это зомбоапокалипсис, вывернутый наизнанку. Правда, вместо "зомби" автор написал "коллективный разум", но изобразил всё-таки зомби. Коллективный разум не может быть овощем и тонуть в луже или лезть под пули. Это так же нелепо, как если бы человек спрыгнул с балкона, чтобы попасть в булочную. Этажа так с седьмого. Назвали бы вы такого человека умным? Или хотя бы нормальным? Я бы не назвал. Так и с "Детонатором"... Как его можно назвать оригинальным, если это про зомбиапокалипсис?
devastator squad
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 21:40) *
Коллективный разум не может быть овощем и тонуть в луже или лезть под пули.

На каких научных изысканиях вы основываетесь, что с такой категоричностью говорите, о том, что такого "фант. допущения" не может быть? Коллективное бессознательное? Психология толпы?
Потому что это зомбоапокалипсис, вывернутый наизнанку. Правда, вместо "зомби" автор написал "коллективный разум", но изобразил всё-таки зомби.

Зомбиапокалипсис увидели конкретно вы. А вот я ничего подобного не увидел. Я увидел интересную идею о том, как переход человечества к новой стадии существования лишает человека личности. Может вы просто насмотрелись кино про зомби, вот они и чудятся вам где попало?
Как его можно назвать оригинальным, если это про зомбиапокалипсис?

Я повторю вопрос: как на счёт остальных рассказов? Все они были оригинальными? Про котегов, про рептилоидов, про мифических существ, про инопланетян, про магические артефакты - это всё оригинально?
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 17:25) *
Я не веган
Если принцип "не причини вреда живому" кажется странным, мне всё равно
Только не надо потом ужасаться, если кто-нибудь будет относиться к людям так, как люди относятся ко всем остальным

Ну так я же не спорю. Я только говорю.
Ну типа Я
Ничего не понял! Вчера всех поголовно расчленяли, сегодня морковку проповедуют. Прямо секта какая-то. Так кого есть-то?
Вилл
angry.gif angry.gif angry.gif
Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 19:18) *
Про котегов - это всё оригинально?

Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 3.12.2015, 19:52) *
Ничего не понял! Вчера всех поголовно расчленяли, сегодня морковку проповедуют. Прямо секта какая-то. Так кого есть-то?

Суши)))))
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 3.12.2015, 19:52) *

Макароны. Однозначно))
felidae
Мёд
Ia-Ia
Ну типа Я
Мед, макароны - это хорошо. Только я чего халвы обожрался и на сладкое не тянет.
Anger Builder
Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 18:18) *
На каких научных изысканиях вы основываетесь, что с такой категоричностью говорите, о том, что такого "фант. допущения" не может быть? Коллективное бессознательное? Психология толпы?

Переменные:
Мозговой штурм - это прогресс, потому что доминанты (несколько развитых индивидуумов) мыслят сообща.
Психология толпы - это регресс, потому что индивидуумы подчиняются одной доминанте.
Постоянная:
Эволюция не может быть деградацией.
Вывод:
Значит, коллективное бессознательное, как следующая ступень развития - бред.

Зомбиапокалипсис увидели конкретно вы. А вот я ничего подобного не увидел. Я увидел интересную идею о том, как переход человечества к новой стадии существования лишает человека личности.

Попробуете это обосновать? Изыскать?
Может вы просто насмотрелись кино про зомби, вот они и чудятся вам где попало?

Толпа бредущих людей со стеклянными глазами у меня ассоциируется исключительно с зомби - других вариантов нет. С коллективным разумом никак не вяжется.
Я повторю вопрос: как на счёт остальных рассказов? Все они были оригинальными? Про котегов, про рептилоидов, про мифических существ, про инопланетян, про магические артефакты - это всё оригинально?

А что не так с остальными рассказами? Вы хотите сказать, что все рассказы на конкурсе вторичны? Не знаю, все не читал. Те что читал, особо вторичными не показались. Кроме зомби cool.gif
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 3.12.2015, 20:06) *
...

Вот только мазохизма и самоедства нам и не хватало. Все же есть других как-то питательнее.
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 3.12.2015, 20:15) *
Вот только мазохизма и самоедства нам и не хватало.

Всё, ребята!
Список финалистов я только-что утвердил.
Можно теперь голосовать!

Ну типа Я
Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 19:18) *
Про котегов, про рептилоидов, про мифических существ, про инопланетян, про магические артефакты - это всё оригинально?

Имхо, вы неправильно подходите. Если в рассказе присутствует квадрат, это еще не значит, что это потомок Малевича. Идея вообще полностью оригинальной быть не может, при желании всегда можно найти ее или ее первоисточники, целиком или по частям, в более ранних произведениях.
Anger Builder
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 19:19) *
Всё, ребята!
Можно теперь голосовать!

Чё за стрёмный список? laugh.gif
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 20:22) *
Чё за стрёмный список? laugh.gif

Оббегал четыре Министерства, пока утверждал tongue.gif
Anger Builder
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 19:25) *
Оббегал четыре Министерства, пока утверждал tongue.gif

Эльфийских? biggrin.gif
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 20:26) *
Эльфийских? biggrin.gif

smile.gif Министерство критики
blink.gif Федеральное агентство русского языка
wink.gif Международный Союз редакторов
unsure.gif Министерство фантастов
Wadim
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 20:19) *
Всё, ребята!
Можно теперь голосовать!

Местами согласен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.