Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 18:18)

На каких научных изысканиях вы основываетесь, что с такой категоричностью говорите, о том, что такого "фант. допущения" не может быть? Коллективное бессознательное? Психология толпы?
Переменные:
Мозговой штурм - это прогресс, потому что доминанты (несколько развитых индивидуумов) мыслят сообща.
Психология толпы - это регресс, потому что индивидуумы подчиняются одной доминанте.
Постоянная:
Эволюция не может быть деградацией.
Вывод:
Значит, коллективное бессознательное, как следующая ступень развития - бред.

Зомбиапокалипсис увидели конкретно вы. А вот я ничего подобного не увидел. Я увидел интересную идею о том, как переход человечества к новой стадии существования лишает человека личности.
Попробуете это обосновать? Изыскать?

Может вы просто насмотрелись кино про зомби, вот они и чудятся вам где попало?
Толпа бредущих людей со стеклянными глазами у меня ассоциируется исключительно с зомби - других вариантов нет. С коллективным разумом никак не вяжется.

Я повторю вопрос: как на счёт остальных рассказов? Все они были оригинальными? Про котегов, про рептилоидов, про мифических существ, про инопланетян, про магические артефакты - это всё оригинально?
А что не так с остальными рассказами? Вы хотите сказать, что все рассказы на конкурсе вторичны? Не знаю, все не читал. Те что читал, особо вторичными не показались. Кроме зомби