Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Вилл
Цитата(Тридцать три @ 5.12.2015, 20:05) *
Хорошо вам, петербуржцам... А тут живёшь, у чёрта на куличках, и никакого тебе живого общения. sad.gif Хорошо, что хоть интернет ещё работает. А то ноутбук на последнем издыхании.

Да я как посмотрю Питерских то много dry.gif конкуренция прям, здоровая angry.gif
Дина
Цитата(vsplesk @ 5.12.2015, 19:05) *
Дина, Вы далеко от улицы Туполева обитаете?

Далековато ))
Ну типа Я
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 20:05) *
в тайный клуб любителей фантастики)) Но он в Питере.

Тайный - это хорошо, а то что в Питере - не очень. Я буду мысленно с вами. Потом расскажите, как икалось.
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 5.12.2015, 20:11) *
Тайный - это хорошо, а то что в Питере - не очень. Я буду мысленно с вами. Потом расскажите, как икалось.

предоставим полный фото отчет = )
Путешественник
Цитата(Korr @ 5.12.2015, 18:08) *
И конечно, я в тайне тоже рассчитываю на лучший результат и все мы в тайне надеемся на топ и первые места.

В этот раз не рассчитываю. Знаю, что за три дня даже готовый сюжет написать так, чтобы получился хороший рассказ, невозможно. Даже ошибки свои уже поняла и в отзыве высказала. Так что можете почитать и мой отзыв на мой рассказ. )))

Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2015, 18:32) *
А рассказ на этом конкурсе я откровенно слила.

Клон ты мой... Я тоже слила, не переживай. Судьба у нас с тобой такая.

Цитата(fotka @ 5.12.2015, 19:11) *
В этот понедельник не собираюсь. Если хотите, спишемся - встречу Вас там, чтобы не было одиноко smile.gif

Я вроде собираюсь. Так что могу встретить, наверное...

Цитата(Viland @ 5.12.2015, 19:13) *
А про учебный класс подробнее можно?) Там возраст учеников какой, стесняюсь спросить? rolleyes.gif

Как я понимаю, возраст у нас лет от восемнадцати до... семидесяти с мелочью.
На занятии обычно присутствует человек пятнадцать-двадцать. Недели за две рассылают текст одного из студийцев, который потом на занятии и разбираем. Если повесть или роман, то всё занятие его разбираем. Если рассказы, то здесь возможны варианты. Иногда разбирается автор с подборкой в пять-шесть текстов. Иногда два или три автора, каждый с одним рассказом. Бывают вечера короткого рассказа, когда читаем прямо в студии, без предварительной рассылки, и тут же дерём в клочья. smile.gif
В любом случае обязательное условие - прочитать тексты(ы) и сделать разбор.
Новички сначала ходят в качестве гостей, но это никак не отражается на их праве выступать с разбором. Новичок обязан предоставить руководителям студии образцы своего творчества, после чего они решают, достоин ли автор стать членом студии или останется лишь гостем.
Вилл
Эм....строга то как фсё dry.gif
Ну типа Я
Цитата(Путешественник @ 5.12.2015, 20:30) *
Иногда разбирается автор с подборкой в пять-шесть текстов. Иногда два или три автора, каждый с одним рассказом.

А разобранных потом в кулечках по домам отправляют или свою тару приносить?
Путешественник
Цитата(Ну типа Я @ 5.12.2015, 21:00) *
А разобранных потом в кулечках по домам отправляют или свою тару приносить?

Извините за рекламу, но посмотрите вот здесь http://kopilka.tabula.pw/node/54 Это не про студию, но про разбор и разобранных.
Ну типа Я
Цитата(Путешественник @ 5.12.2015, 21:35) *
Извините за рекламу, но посмотрите вот здесь http://kopilka.tabula.pw/node/54 Это не про студию, но про разбор и разобранных.

Я понял. Разобранных сначала откармливают чаем, а потом пускают на удобрения, оттого и деревья так хорошо растут. Жаль, что на откорм я вряд ли попаду)
Wadim
Цитата(Путешественник @ 5.12.2015, 21:35) *

И на Интерпресскон я раньше ездил. Все это было давно. По поводу разбора понятно. Разобрать и здесь могут. Интересуют реальные выходы на издательства.
Путешественник
А вот этот вопрос меня мало волнует
Wadim
Цитата(Путешественник @ 5.12.2015, 22:34) *
А вот этот вопрос меня мало волнует

Почему? Разве это не мечта каждого? Делать то, что тебе нравится больше всего и получать за это деньги! rolleyes.gif
Путешественник
У меня другая мечта, но я не готова озвучивать её на весь интернет.

Да, я хочу выпустить книгу, но это должен быть сборник стихов Адмирала.
Wadim
Цитата(Путешественник @ 5.12.2015, 22:55) *
У меня другая мечта, но я не готова озвучивать её на весь интернет.

Да, я хочу выпустить книгу, но это должен быть сборник стихов Адмирала.

Колчака? А он разве писал стихи? rolleyes.gif
Путешественник
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 22:58) *
Колчака? А он разве писал стихи? rolleyes.gif

Разве я назвала фамилию? У нас свой Адмирал. Он писал стихи. Он писал удивительные картины, резал из дерева скульптуру, делал из шпона иконы и ещё много всего. При этом он был талантливым физиком и изобретателем. Но главное - он был нашим Адмиралом во всём.
Wadim
Цитата(Путешественник @ 5.12.2015, 23:08) *
Разве я назвала фамилию? У нас свой Адмирал. Он писал стихи. Он писал удивительные картины, резал из дерева скульптуру, делал из шпона иконы и ещё много всего. При этом он был талантливым физиком и изобретателем. Но главное - он был нашим Адмиралом во всём.

Здорово! Хороший, наверно, был человек. Извините, если задел ваши чувства. Я бы тоже хотел напечатать книгу стихов одного друга, только, боюсь, это никому не надо, кроме его матери и небольшой группы друзей. Но это просто. Очень. Сейчас напечатать можно все что угодно, были бы деньги. Если ваш Адмирал был таким талантливым, то можно собрать деньги и напечатать.
Аптекарь
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 23:12) *
Здорово! Хороший, наверно, был человек. Извините, если задел ваши чувства. Я бы тоже хотел напечатать книгу стихов одного друга, только, боюсь, это никому не надо, кроме его матери и небольшой группы друзей. Но это просто. Очень. Сейчас напечатать можно все что угодно, были бы деньги. Если ваш Адмирал был таким талантливым, то можно собрать деньги и напечатать.

Да, это может быть какой-нибудь стартап. Народ соберёт денег на хорошое дело.
vsplesk
Вилл
а следующий топ ? Топ главный героев? huh.gif
Рыжая вешка
А топ названий? Они в этом заходе - ух! Аж захватывает дух.
vsplesk
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 23:30) *
а следующий топ ? Топ главный героев? huh.gif

Сначала пожелание дамы...
Вилл
Цитата(vsplesk @ 5.12.2015, 23:41) *
Сначала пожелание дамы...

Не против. wink.gif Вешка заслуживает внимания.
Рыжая вешка
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 23:45) *

Вешка заслуживает того, чтобы её уложили спать!
Она сидит, бедная и ждёт вареников в субботу. Готова уже ухнуть головой в клаву и уснуть прямо на икеевском столике.

vsplesk
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 23:45) *

Вилка!
Каждая Дама заслуживает внимания!

Есть дамы, которые славятся чутким скелетом
И каждою костью вибрируют страстно,
Особенно, будучи навеселе.
Краснея, но не отрицая, что часто при этом
В суставах они ощущают пространство,
Которому равного нет на Земле.
Сей фокус меня поражает не хуже отравы
До судорог в сердце и звона в мозгу.
О, эти суставы! Я не могу!

Бог знает, какие неслыханные эпизоды
Являет судьба, издеваясь над нами,
И женский скелет - подтверждение тому.
Я меркну пред этим волнующим чудом природы -
Когда наслаждение вкушают костями,
Сие недоступно уму моему.
О woman, воистину ты - бриллиант без оправы,
Само естество пред тобою в долгу.
Но эти суставы! Я не могу!

Покорно блюдя этикеты и делом и речью,
Всегда соглашаюсь без тени протеста,
Что всякая дама достойна пера.
Тем паче, когда неуклюжему гостю навстречу
Она, как волна, поднимается с места,
Не скрипнув ничем, не спугнув комара.
При этом, настолько движения её величавы,
Что даже царя обращают в слугу.
Я руку целую, согнувшись в дугу,
Но вижу суставы! И не могу!
Михаил Щербаков
Вилл
Олемка, что это вас на лирику в ночи то потянуло?
Anger Builder
Еле нашёл список с рассказами - на 254 странице, если что smile.gif
Вилл
Поначитаешься на ночь всякого, потом такая ударная х..нь снится. Башка взрывается. С утром, однако. Какие новости?
Гелиал
Цитата(Wadim @ 5.12.2015, 21:57) *
И на Интерпресскон я раньше ездил. Все это было давно. По поводу разбора понятно. Разобрать и здесь могут. Интересуют реальные выходы на издательства.

Толку от них? Плохую книгу не издадут ни по какому блату, ибо издательству надо денег поднять, а хорошую издадут, достаточно отправить и все по той же причине.
Wadim
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 12:01) *
Толку от них? Плохую книгу не издадут ни по какому блату, ибо издательству надо денег поднять, а хорошую издадут, достаточно отправить и все по той же причине.

А что можно назвать хорошей или плохой книгой. Я открываю любой из последних напечатанных сборников фантастических рассказов, и понимаю, что процентов 80 мне просто не нравится. Чушь! Ерунда! Банальщина! И среди этой ерунды - 2-3 действительно хороших рассказа. Читать нечего!
Гелиал
Цитата(Wadim @ 6.12.2015, 15:01) *
А что можно назвать хорошей или плохой книгой. Я открываю любой из последних напечатанных сборников фантастических рассказов, и понимаю, что процентов 80 мне просто не нравится. Чушь! Ерунда! Банальщина! И среди этой ерунды - 2-3 действительно хороших рассказа. Читать нечего!

Исключительно ту, что нравится окупаемому количеству читателей.
Wadim
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 15:05) *

А что нравится вам? Что бы вы отметили, как лучшую фант. книгу последних лет. Русского писателя?
silverrat
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 12:01) *

Интересно, как вы отличается хорошую книгу от плохой? Только не говорите опять про хороший стиль, проработанные диалоги, героев и т.д. 90% сейчас это картон с корявым стилем и дубовыми диалогами.

Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 15:05) *

Ага, понятно тогда. То есть вы ставите знак равенства между раскрученной дешевкой и качеством. Собственно, поэтому я и считаю вас клоном Щепетнова, или по крайней мере его засланным казачком, ибо ваше мнение от его не отличается. Но спорить на эту тему я не собираюсь.
Гелиал
Цитата(Wadim @ 6.12.2015, 15:07) *
А что нравится вам? Что бы вы отметили, как лучшую фант. книгу последних лет. Русского писателя?

Кроме Рудазова никто на ум не приходит, наверное у меня уже слишком большой стаж чтения, из того что сейчас выпускают не нравится ничего.
Цитата(silverrat @ 6.12.2015, 15:56) *
Интересно, как вы отличается хорошую книгу от плохой? Только не говорите опять про хороший стиль, проработанные диалоги, героев и т.д. 90% сейчас это картон с корявым стилем и дубовыми диалогами.
Ага, понятно тогда. То есть вы ставите знак равенства между раскрученной дешевкой и качеством. Собственно, поэтому я и считаю вас клоном Щепетнова, или по крайней мере его засланным казачком, ибо ваше мнение от его не отличается. Но спорить на эту тему я не собираюсь.

Это все общие фразы, мнение может быть только субъективным, следовательно адекватную оценку может дать лишь ее окупаемость. Все остальные способы оценки дадут еще меньше реальной картины. А клоном вы меня считаете исключительно потому, что вам так выгодно.
PS Я вот легко докажу, что не клон. Оригинальный Пейсатель нашел ваше фото, а я все еще нет, так что мне нужно сначала его увидеть, для полного совпадения biggrin.gif
silverrat
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 16:07) *
Это все общие фразы, мнение может быть только субъективным, следовательно адекватную оценку может дать лишь ее окупаемость. Все остальные способы оценки дадут еще меньше реальной картины.

Да не общие фразы. Есть совершенно определенные каноны эстетического вкуса. Надо просто много читать хорошей литературы, чтобы понимать, что это. Любой человек, который понимает, что такое эстетика и хороший вкус, на смех поднимет мнение, что качество произведения искусства можно оценивать на рынке, благодаря популярности.

Цитата
А клоном вы меня считаете исключительно потому, что вам так выгодно.
PS Я вот легко докажу, что не клон.

Я не могу доказать, что вы - клон. Как и вы не сможете доказать обратное. Но ваши рассуждения просто калька с его. И постоянные придирки и наезды на меня тоже об этом свидетельствуют.

Цитата
Оригинальный Пейсатель нашел ваше фото, а я все еще нет, так что мне нужно сначала его увидеть, для полного совпадения biggrin.gif

laugh.gif Мою фотографию г-н Щепетнов найти никак не мог, потому что он не знает мое реальное имя. И все его тролли, которые напали на меня, этого не знают. И слава богу. По крайней мере мне это дает хоть какую-то защиту от мстительных троллей.
Вилл
А мне что-то не понятно, при чем тут фото? хабитус играет какое то значение в способностях? сомневаюсь.
Просвирнов Александр
Цитата(silverrat @ 6.12.2015, 16:35) *
Любой человек, который понимает, что такое эстетика и хороший вкус, на смех поднимет мнение, что качество произведения искусства можно оценивать на рынке, благодаря популярности.

Классики - в тему:

На рынок! Там кричит желудок,
Там для стоокого слепца
Ценней грошовый твой рассудок
Безумной прихоти певца.
Там сбыт малеванному хламу,
На этой затхлой площади,
Но к музам, к чистому их храму,
Продажный раб, не подходи.

(с) Афанасий Фет, «Псевдопоэту»

Так автор никогда и не узнает, удалась ли ему пьеса. Даже количество спектаклей ничего не доказывает, ибо, по театральным понятиям, если пьеса быстро сошла со сцены, это потому, что она провалилась и никуда не годится; если же выдержала много спектаклей, то потому, что это халтура, угождающая низменным вкусам.
(с) Чапек Карел, "Как ставится пьеса"
Anger Builder
Цитата(silverrat @ 6.12.2015, 15:35) *
Любой человек, который понимает, что такое эстетика и хороший вкус, на смех поднимет мнение, что качество произведения искусства можно оценивать на рынке, благодаря популярности.

А как ещё можно оценивать произведение, как не по популярности?
Если он никому не нужен и не популярен, то о каком качестве можно говорить?
Ничего не понимаю unsure.gif
Гелиал
Цитата(silverrat @ 6.12.2015, 16:35) *
Да не общие фразы. Есть совершенно определенные каноны эстетического вкуса. Надо просто много читать хорошей литературы, чтобы понимать, что это. Любой человек, который понимает, что такое эстетика и хороший вкус, на смех поднимет мнение, что качество произведения искусства можно оценивать на рынке, благодаря популярности.

Наверное именно поэтому большинство подобных эстетов ноют по форумам, как не признанные гении, вместо того, чтобы получать гонорары. biggrin.gif
Открою страшную тайну, мнение Щепетнова в свою очередь калька с мнения одного очень старого и опытного писателя.(в чем Щепетнов по сути и признавался) Или даже группы издающихся писателей. Каноны может и есть, но в любом случае оценивать их многократно сложнее, чем к примеру высоты прыжка спортсмена, а читателю это и не нужно, ему нужно интересное чтиво. Брутальному мужику покажется чушью слезливый роман для домохозяек, целевая же аудитория напротив, оценит его положительно. Вот и секрет успеха Щепетнова - он занял свою нишу.

Касательно придирок неправда. Я вас очень сильно люблю, не так сильно как Филю и конечно не так, как любит Щепетнов, но все равно очень. biggrin.gif Мало чьи коменты на форуме дарят большую радость.
Цитата(Viland @ 6.12.2015, 16:40) *
А мне что-то не понятно, при чем тут фото? хабитус играет какое то значение в способностях? сомневаюсь.

Речь не о том. Но, не стоит физиогномику со счетов сбрасывать так сразу. smile.gif
Цитата(Anger Builder @ 6.12.2015, 16:51) *
А как ещё можно оценивать произведение, как не по популярности?
Если он никому не нужен и не популярен, то о каком качестве можно говорить?
Ничего не понимаю unsure.gif

Проблема чисто психологическая, автору, которого никуда не берут, нужно найти самооправдание, переложить вину на других. Поэтому на профильных форумах возникло несколько направлений: все проплачено, дураки и не понимают, нужно много денег и тп.
А опровергается это одной фразой - издатель рискует своими бабками, а не чужими.
felidae
Товарищи, вы своими сверхсерьёзными спорами вытеснили флудеров в Угадайку.
Вам не стыдно?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 6.12.2015, 16:56) *
Товарищи, вы своими сверхсерьёзными спорами вытеснили флудеров в Угадайку.
Вам не стыдно?

Пусть лучше здесь, чем в темах рассказов. Рано или поздно им надоест фотки искать...
Вилл
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 16:53) *
Речь не о том. Но, не стоит физиогномику со счетов сбрасывать так сразу. smile.gif

Тогда о чем? Вы свою физиогномику считаете настолько безупречной, что она способна скрыть ваши огрехи в творчестве, так что ли?)
Гелиал
Цитата(Аптекарь @ 6.12.2015, 16:57) *
Пусть лучше здесь, чем в темах рассказов. Рано или поздно им надоест фотки искать...

Рано или поздно Сильверат их сама выдаст.
PS А можно нам в один угол? rolleyes.gif

Цитата(Viland @ 6.12.2015, 17:00) *
Тогда о чем? Вы свою физиогномику считаете настолько безупречной, что она способна скрыть ваши огрехи в творчестве, так что ли?)

Перечитайте тему, где Пейсатель лупил Сильверат, если интересно, ноги растут оттуда.
У меня нет никакого творчества, откуда же огрехам взяться?
Anger Builder
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 15:53) *
Проблема чисто психологическая, автору, которого никуда не берут, нужно найти самооправдание, переложить вину на других. Поэтому на профильных форумах возникло несколько направлений: все проплачено, дураки и не понимают, нужно много денег и тп.
А опровергается это одной фразой - издатель рискует своими бабками, а не чужими.

Всё верно, согласен с вами полностью. А если никуда не берут, то это значит, что: "Писать надо лучше!" biggrin.gif
Wadim
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 16:07) *
Кроме Рудазова никто на ум не приходит, наверное у меня уже слишком большой стаж чтения, из того что сейчас выпускают не нравится ничего.

Это все общие фразы, мнение может быть только субъективным, следовательно адекватную оценку может дать лишь ее окупаемость. Все остальные способы оценки дадут еще меньше реальной картины. А клоном вы меня считаете исключительно потому, что вам так выгодно.
PS Я вот легко докажу, что не клон. Оригинальный Пейсатель нашел ваше фото, а я все еще нет, так что мне нужно сначала его увидеть, для полного совпадения biggrin.gif

Рудазова не читал. Поэтому ничего не могу сказать. Но я понял, что это фэнтези. Из фэнтези уважаю Зыкова и Пехова. Зыкова больше, хоть мало пишет, но лучше.
Вилл
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 17:01) *
Рано или поздно Сильверат их сама выдаст.
PS А можно нам в один угол? rolleyes.gif

Перечитайте тему, где Пейсатель лупил Сильверат, если интересно, ноги растут оттуда.
У меня нет никакого творчества, откуда же огрехам взяться?

Зачем? Фото нужно вам , вот у вас я и спрашиваю, что такого вы желаете там увидеть. dry.gif
Гелиал
Цитата(Wadim @ 6.12.2015, 17:08) *
Рудазова не читал. Поэтому ничего не могу сказать. Но я понял, что это фэнтези. Из фэнтези уважаю Зыкова и Пехова. Зыкова больше, хоть мало пишет, но лучше.

Зыкова не читал. Пехов неплох на общем фоне, но небольше. А что еще читать? Детективы не люблю, всякие драмы тоже.
Цитата(Viland @ 6.12.2015, 17:08) *
Зачем? Фото нужно вам , вот у вас я и спрашиваю, что такого вы желаете там увидеть. dry.gif

Восхититься совершенством хочу. )
Wadim
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 17:15) *
Зыкова не читал. Пехов неплох на общем фоне, но небольше. А что еще читать? Детективы не люблю, всякие драмы тоже.

Глуховский "Будущее" Именно этот роман мне больше всего понравился, а не раскрученные и хорошо продаваемые "метро 2033-34-35" .
Гелиал
Цитата(Wadim @ 6.12.2015, 17:16) *
Глуховский "Будущее" Именно этот роман мне больше всего понравился, а не раскрученные и хорошо продаваемые "метро 2033-34-35" .

Так тоже фантастика smile.gif но сюжет заинтересовал, добавлю себе в очередь.
Аптекарь
Мне кажется, или Сильверат никогда не говорила, что близка к совершенству?
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 6.12.2015, 16:23) *
Мне кажется, или Сильверат никогда не говорила, что близка к совершенству?

Кажется, недавно читал, что как критик Сильверат вполне ничего. По её словам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.