Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Алексей2014
Цитата(Viland @ 7.12.2015, 11:23) *
Хм, а моего клиента тоже нет в вашем рассказе? Или уже есть?

Это какого же? Или Вы о своём комментарии? Тогда - не скажу, а то возрадуетесь, как Вёлунд после соблазнения Бёдвильд wink.gif
Гелиал
Цитата(Viland @ 7.12.2015, 11:43) *
О, нееет, пожалуйста, не надо ни про Щепетнова или как его там, ни про ещё кого. Просто, смените тему wink.gif

Все, больше не буду, не поленился сам все раскопал, кажется у меня седых волос прибавилось. Теперь понял откуда у silverrat такой ник. Короче я на лечении не беспокоить. biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Просвирнов Александр @ 6.12.2015, 23:43) *
В Киеве начали его выпускать в 2006-2007 гг., но он быстро исчез,

Не, с Киевом я теперь не дружу... а жаль. К тому же и закрыли уже.

Цитата(Viland @ 7.12.2015, 10:43) *
)) в пору создавать неформальную группу

Присоединяюсь! Хоть и чуть дальше вас нахожусь.

А Фотку мы ждём с нетерпением и с комментариями! Она ещё не у всех потопталась. wink.gif
Вилл
Цитата(Алексей2014 @ 7.12.2015, 11:45) *
Это какого же? Или Вы о своём комментарии? Тогда - не скажу, а то возрадуетесь, как Вёлунд после соблазнения Бёдвильд wink.gif

Точно. Комент. Т9 )))) вечно с ним так.
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 7.12.2015, 12:40) *
Не, с Киевом я теперь не дружу... а жаль. К тому же и закрыли уже.

Присоединяюсь! Хоть и чуть дальше вас нахожусь.

А Фотку мы ждём с нетерпением и с комментариями! Она ещё не у всех потопталась. wink.gif

А вот хочу Аптекаря послушать))) но, так как в моём рассказе нет японских эпосов, то и читать его он скорее всего не станет. laugh.gif
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 7.12.2015, 12:40) *

Доберусь, доберусь smile.gif Но не уверена, что до всех - сил не хватит.
Тут вчера про критику дискуссия велась. Не хочется без души, а глаз замылился. Самое страшное - формализм и равнодушие. К каждому рассказу ведь свой подход нужен. Бывает, прочитаешь - а потом ждешь, когда "настоится". Вот тогда только от души и получается smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(fotka @ 7.12.2015, 12:57) *
К каждому рассказу ведь свой подход нужен. Бывает, прочитаешь - а потом ждешь, когда "настоится". Вот тогда только от души и получается smile.gif

Это точно. А иногда так хочется дать автору... больно! (С)
Но сдерживаешься, чтобы не ранить нежную душу... Каркуна. Вот он сколько рассказов-то настрочил... И всё для нас, всё для нас.
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 7.12.2015, 13:05) *
Это точно. А иногда так хочется дать автору... больно! (С)
Но сдерживаешься, чтобы не ранить нежную душу... Каркуна. Вот он сколько рассказов-то настрочил... И всё для нас, всё для нас.

И так укоризненно на нас смотрит, что становится стыдно laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Viland @ 7.12.2015, 12:57) *
А вот хочу Аптекаря послушать)))

Дайте ссылку - я почитаю. Анонимность гарантирую. Отзыв - в ЛС.
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 7.12.2015, 13:43) *

Конечно, давай ему ссылку!
Гелиал

А так можно? Я бы тоже непрочь еще по шее получить, но по правилам вроде нельзя так делать.
vsplesk
Цитата(Гелиал @ 7.12.2015, 13:50) *
А так можно? Я бы тоже непрочь еще по шее получить, но по правилам вроде нельзя так делать.

Почему нельзя?
Каждый может написать любому с просьбой:
"Прочти-ка, брат мусью!"
Тем более - неучастнику конкурса!
Вилл

Нет. Отзыв будет в этом случае сформирован под впечатлением , которое у вас уже сложилось об авторе. Это не совсем то, чего бы хотелось. В данном случае, анонимность лучше сохранить.
Гелиал
Цитата(vsplesk @ 7.12.2015, 13:53) *
Почему нельзя?
"Прочти-ка, брат мусью!"

Аптекарь говорил, что можно вроде прислать три рассказа, среди которых случайно окажется нужный, но вообще да, мне кажется это против правил.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 7.12.2015, 12:43) *

Напомнило:
Лечу от запоя, делаю приворот по фотографии. Анонимность гарантирую. Деньги вперёд.
vsplesk
Цитата(Viland @ 7.12.2015, 13:53) *
Нет. Отзыв будет в этом случае сформирован под впечатлением , которое у вас уже сложилось об авторе. Это не совсем то, чего бы хотелось. В данном случае, анонимность лучше сохранить.

Ну ты силён!
vsplesk
Цитата(Гелиал @ 7.12.2015, 13:54) *
Аптекарь говорил, что можно вроде прислать три рассказа, среди которых случайно окажется нужный, но вообще да, мне кажется это против правил.

Модераторам желательно расшифровать понятие анонимности конкурса.
Так как в правилах написано лишь про публичное засвечивание рассказа.
С этим-то всё понятно.
А является ли нарушением правил конкурса непубличное засвечивание?
То есть, если я с Гелиалом Гениалом обменяюсь рассказами для критики, будет ли это нарушением правил?
Tadpole
Цитата(vsplesk @ 7.12.2015, 13:53) *
Почему нельзя?
"Прочти-ка, брат мусью!"
Тем более - неучастнику конкурса!

Может, лучше с брата мусью взять слово, что он перечитает рассказ по окончании конкурса и поможет по-человечески, а не как всегда?

А анонимность лучше не нарушать. И так нас сирых и убогих напугали, что пришли на конкурс "со товарищи", и теперь у одиночек шансов ноль!

*Если кто не понял, всё вышесказанное - шуткинг* wink.gif
Anger Builder
Цитата(Tadpole @ 7.12.2015, 13:01) *
Может, лучше с брата мусью взять слово, что он перечитает рассказ по окончании конкурса и поможет по-человечески, а не как всегда?

А анонимность лучше не нарушать. И так нас сирых и убогих напугали, что пришли на конкурс "со товарищи", и теперь у одиночек шансов ноль!

*Если кто не понял, всё вышесказанное - шуткинг* wink.gif

А меня доставляют списки Всплеска. Зачем их постить? Захотелось проголосовать за кого-то - проголосуй, что за агитки?
Недавно спорил на другом ресурсе с одним из судей по поводу предварительных обзоров, об их нужности перед самосудным голосованием. Я ему говорю, что благодаря таким обзорам формируется определённое мнение по рассказам, а он мне говорит, что это на голосование никак не повлияет и что он всегда так делал. Кароч, ни к чему так и не пришли. Правда, на следующем конкурсе было в два раза меньше участников, чем на предыдущем - видимо, результаты не всех устроили, - но кто прав, а кто виноват? Если каменщик 89-го уровня говорит, что слой раствора слишком велик, то какие варианты, какой выбор есть у меня?.. biggrin.gif
Wadim
Цитата(Anger Builder @ 7.12.2015, 14:20) *
А меня доставляют списки Всплеска. Зачем их постить? Захотелось проголосовать за кого-то - проголосуй, что за агитки?
Недавно спорил на другом ресурсе с одним из судей по поводу предварительных обзоров, об их нужности перед самосудным голосованием. Я ему говорю, что благодаря таким обзорам формируется определённое мнение по рассказам, а он мне говорит, что это на голосование никак не повлияет и что он всегда так делал. Кароч, ни к чему так и не пришли. Правда, на следующем конкурсе было в два раза меньше участников, чем на предыдущем - видимо, результаты не всех устроили, - но кто прав, а кто виноват? Если каменщик 89-го уровня говорит, что слой раствора слишком велик, то какие варианты, какой выбор есть у меня?.. biggrin.gif

Мне лично "по-барабану" эти списки. У меня нет авторитетов среди критиков, тем более критиков сайта, где я первый раз.
Anger Builder
Цитата(Wadim @ 7.12.2015, 13:23) *
Мне лично "по-барабану" эти списки. У меня нет авторитетов среди критиков, тем более критиков сайта, где я первый раз.

Для меня тоже эти списки ровным счётом ничего не значат, да и сам Всплеск, как бы, не "литературный авторитет", но они ведь со штампом! cool.gif
Wadim
Цитата(Anger Builder @ 7.12.2015, 14:25) *
Для меня тоже эти списки ровным счётом ничего не значат, да и сам Всплеск, как бы, не "литературный авторитет", но они ведь со штампом! cool.gif

При современном развитии полиграфии у нас можно подделать любую печать. Вам нарисовать такую же? rolleyes.gif
Anger Builder
Цитата(Wadim @ 7.12.2015, 13:29) *
При современном развитии полиграфии у нас можно подделать любую печать. Вам нарисовать такую же? rolleyes.gif

Нет, мне пожалуйста "Главного строителя всея планеты Земля и окрестностей" biggrin.gif
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 7.12.2015, 14:25) *

Да, с печатями конкурса я перебрал.
Организаторы имели полное право возмутиться!
С другой стороны, PR тех или иных рассказов цветёт и пахнет.
Так что я занимаюсь тем же самым, чем и все остальные... С использованием визуала...
Гелиал
Цитата(vsplesk @ 7.12.2015, 14:40) *
Да, с печатями конкурса я перебрал.
Организаторы имели полное право возмутиться!
С другой стороны, PR тех или иных рассказов цветёт и пахнет.
Так что я занимаюсь тем же самым, чем и все остальные... С использованием визуала...

Любой нормальный человек воспримет как шутку, ничего не перебрал.
vsplesk
Цитата(Гелиал @ 7.12.2015, 14:55) *
Любой нормальный человек воспримет как шутку, ничего не перебрал.

Как знать...
Я получил одиннадцать возмущённых писем, а сегодня на меня напали в подъезде.
К счастью им удалось отбиться...
Anger Builder
Цитата(vsplesk @ 7.12.2015, 13:59) *
Я получил одиннадцать возмущённых писем, а сегодня на меня напали в подъезде.

Надеюсь про письма выдумка)
DamnCynic
Я всегда оцениваю так: читаю, формирую мнение, записываю тезисно или развёрнуто, решаю - сразу в топ, на подумать (кандидат) или не в топ. Если места в топе заполнены теми, кто сразу в топ, то кандидаты, как правило, не рассматриваются. Если есть вакансии, тогда пересматриваю кандидатов. Один раз было, что закончились и "топы", и "кандидаты", а место осталось - пришлось выбирать из "невтоповых" самый нормальный.
И вот когда я принял решение и определил рассказ в одну из категорий, тогда я с чистой совестью читаю отзывы других людей. И мне всё равно, что они там написали: может быть, увижу в них что-то, что сам проглядел, но на моё собственное решение чужие отзывы уже практически не влияют.
А итоговые таблицы не публикую сознательно. Мало ли чего я там напридумывал... А авторы будут нервничать. Вот "топ" худших рассказов могу закинуть, благо они гарантированно непроходные.
Вилл
Скажем так, подобный пиар привлекает к чтению того, что всплеск пиарит картинками, но в любом случае, это не значит, что данные рассказы будут в топе. Другое дело, что он оттягивает внимание от других рассказов, но тут уж ничего не поделать. Эффект рекламы никто не отменял))
Wadim
Цитата(DamnCynic @ 7.12.2015, 15:03) *
Я всегда оцениваю так: читаю, формирую мнение, записываю тезисно или развёрнуто, решаю - сразу в топ, на подумать (кандидат) или не в топ. Если места в топе заполнены теми, кто сразу в топ, то кандидаты, как правило, не рассматриваются. Если есть вакансии, тогда пересматриваю кандидатов. Один раз было, что закончились и "топы", и "кандидаты", а место осталось - пришлось выбирать из "невтоповых" самый нормальный.
И вот когда я принял решение и определил рассказ в одну из категорий, тогда я с чистой совестью читаю отзывы других людей. И мне всё равно, что они там написали: может быть, увижу в них что-то, что сам проглядел, но на моё собственное решение чужие отзывы уже практически не влияют.
А итоговые таблицы не публикую сознательно. Мало ли чего я там напридумывал... А авторы будут нервничать. Вот "топ" худших рассказов могу закинуть, благо они гарантированно непроходные.

Давайте "топ худших", я надеюсь, там и мне найдется местечко)
Anger Builder
Цитата(DamnCynic @ 7.12.2015, 14:03) *
Вот "топ" худших рассказов могу закинуть, благо они гарантированно непроходные.

По-моему, авторам такой "топ" может сильно не понравиться. Вы рискуете.

Цитата(Viland @ 7.12.2015, 14:04) *
Скажем так, подобный пиар привлекает к чтению того, что всплеск пиарит картинками, но в любом случае, это не значит, что данные рассказы будут в топе. Другое дело, что он оттягивает внимание от других рассказов, но тут уж ничего не поделать. Эффект рекламы никто не отменял))

Давайте тоже порекламируем, в пику Всплеску. smile.gif
vsplesk
Цитата(Wadim @ 7.12.2015, 15:08) *

Может не надо топ худших?
Обидит авторов!
Так, последние рассказы займут места от 39 до 50-го, и каждый будет думать, что занял 39-е место.
Некорректно публиковать топ худших, на мой взгляд....
Гелиал

Врятли, я пока всего два нашел мой и еще один, там явно или начинающий или школьник еще писал, остальные на среднем уровне. biggrin.gif Ну и штук 5 топовых рассказов.
Я хочу приз за самый худший рассказ, жаль на форуме системы званий и наград нету, а то дали бы орден Сутулого. biggrin.gif
Путешественник

Подвиньтесь, уступите место дамам. Мы с Рыжей вешкой давно занимали. tongue.gif
Гелиал
Цитата(Путешественник @ 7.12.2015, 15:13) *

Мне кажется кто-то из вас написал "Узор на песке", а это топ однозначный.
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 7.12.2015, 15:13) *
Давайте тоже порекламируем, в пику Всплеску. smile.gif

Зачем в пику?
Просто называйте те, что вам нравятся!
Вилл
Нужен топ меньше всего просмотренных, чтоб привлечь к ним внимание
felidae
Цитата

Человек просто активно продвигает идею с финалом, которую отклонили организаторы. Обычное НЛП. Забейте
Anger Builder
Цитата(vsplesk @ 7.12.2015, 14:16) *
Зачем в пику?
Просто называйте те, что вам нравятся!

По правде говоря, мне понравилось несколько рассказов из вашего списка, а от других я не в таком восторге, чтобы о них заявлять, как о лучших рассказах конкурса. Но я прочёл только половину работ. Пока же мне легче сказать, каких в моём топе точно не будет. Но это не корректно. Поэтому скромненько помолчу, пока всех не осилю. Реклама не мой конёк. Мне бы молотком или ножовкой)
Цитата(felidae @ 7.12.2015, 14:33) *
Человек просто активно продвигает идею с финалом, которую отклонили организаторы. Обычное НЛП. Забейте

Точно! cool.gif
Рыжая вешка

Да-да. Место давно забито.

Цитата(Гелиал @ 7.12.2015, 15:14) *

Мимо.
Дина
Цитата(Viland @ 7.12.2015, 14:21) *
Нужен топ меньше всего просмотренных, чтоб привлечь к ним внимание

В какой теме пойти побуянить? biggrin.gif
Вилл
Цитата(Дина @ 7.12.2015, 15:50) *
В какой теме пойти побуянить? biggrin.gif

Да везде, где количество просмотров меньше 300. Авторам ведь обидно, что их не читают. Надо их поддержать , прочитать, выразить своё восхищение и взять в топ)))
vsplesk
Цитата(Viland @ 7.12.2015, 15:59) *
Да везде, где количество просмотров меньше 300.

Лучше туда, где число комментариев меньше 25.
Дина
Цитата(Viland @ 7.12.2015, 14:59) *
выразить своё восхищение и взять в топ

cool.gif https://www.youtube.com/watch?v=GAImPgsBZL8
Ну типа Я

Фиг вам. Я последнее место застолбил еще до того, как писать начал. Если будете настаивать, могу чуток подвинуться. Устроим вакханалию за плинтусом!
felidae
Снимите это на видео
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 7.12.2015, 16:39) *
Снимите это на видео

Само собой! Я их потом шантажировать буду.
felidae
Небось, забудете про съёмку и отвлечётесь на еду
Тридцать три
А когда у нас следующий конкурс вообще? Весной?
Путешественник
Цитата(Гелиал @ 7.12.2015, 15:14) *

Увы-увы. Мы в этот раз с плохо вычитанными текстами. И второпях написанными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.